X



トップページ身体・健康
101コメント29KB
後鼻漏 Part.33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:07:56.72ID:46Ks/99g0
2
Status ♥A ♠8 HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.58, 2.30, 2.15(2046.503906) Proc. [0.246242 sec.]
0003病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:32:06.59ID:2gzJ7faz0
>>1乙かレーション
今年こそみんなの後鼻漏が鼻から垂れ流れますように
0005病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:31:38.53ID:upEmpqZc0
ありがとう
0006病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 01:15:25.00ID:M+hCiydx0
>>1
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜
0007病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:43:02.63ID:zDqWqFCB0
前スレの白い餅みたいの分かるぞ
流石にあれがそのまま喉に落ちてはいないけどな
0008病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:46:38.95ID:nVXcW4FS0
ある健康系youtuberが後鼻漏、痰が張りつく原因を唾液が足りないからだと断定していた
どうなんだろと思ったけど、食ってるときに後鼻漏が出てないのは唾液がガンガン出てるからかなと
思うと少し納得した

唾液増やす方法ないのかね?
0009病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:36:40.78ID:d2Qucn220
後鼻漏を疑って耳鼻咽喉科で見てもらったが、副鼻腔炎に膿があるのと上咽頭が晴れていると言われた
Bスポット(EAT)は、副鼻腔炎が終わってからと言われたよ
0010病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:39:50.19ID:d2Qucn220
>>8
常に水分を補給するか
ガムを噛んだり飴を舐める

あとは唾液腺のマッサージをするか 
その辺は調べたら出てくるでしょう
0011病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:45:36.12ID:qqrRFxpd0
>>8
梅干しを用意してずっと眺めるといいよ
0012病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 16:15:31.94ID:eroRyi8b0
食うのではなく眺めるのかw
0013病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 16:31:29.51ID:yBsmD3jb0
なんかで唾液は年取ると減ると見たが老化現象なのかね
0014病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:50:21.70ID:p1VdlhGf0
>>13
そうだよ
あと若くてもドライマウスというのもある

唾液分泌悪いと少しの刺激で咳が出やすくなったりのどの違和感がでるから
後鼻漏がなくても後鼻漏のような感じが出ることもあるらしいから
健康系YouTuberはそれのこと言ってるんじゃないかな

ちなみに私は後鼻漏ひどい時は食事の時も出てる
0015病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:26:21.22ID:XM8BlkGA0
すぐに口の中が唾液でいっぱいになる程度には唾液多いんだけど、後鼻漏だわ
詰んでる
0016病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:35:55.83ID:BHw2VZ2u0
今日めっちゃカラカラだった
臭いし良いことなし
0017病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:19:14.18ID:hkr1xlfd0
TBS1地上波

健康カプセル!ゲンキの時間
放送日時・内容
2/18 日 07:00~07:30
健康カプセル!ゲンキの時間【放っておくと一大事!ホントは怖い“鼻づまり”】

約440万人が日頃から「鼻づまり」に悩まされているといいます。今回は、長引く鼻づまりの原因や解消法などを専門医に教えてもらいます。

約440万人が日頃から「鼻づまり」に悩まされているといいます。 鼻の近くには目や脳があるので、放置していると視力低下・頭重感・高熱・意識障害などにつながる可能性もあるそうです。 特にこの冬はインフルエンザなどの感染症が猛威を振るい、これからの時期は花粉の飛散がピークに。 そこで今回は、長引く鼻づまりの原因や解消法などを専門医に教えてもらいます。

●鼻づまりを起こす病気「鼻中隔弯曲症」「副鼻腔炎」 ●鼻中隔弯曲症のセルフチェック ●副鼻腔炎と同時に発症しているかも!?「鼻ポリープ(鼻茸)」 ●アレルギー性鼻炎の治療法は? ●痛みも出血も少ない!副鼻腔炎の最新手術

主な出演者
【メインMC】石丸幹二 【サブMC】坂下千里子 【進行】金子貴俊 【ゲスト】武藤十夢 【ドクター】鴻信義(東京慈恵会医科大学 耳鼻咽喉科学教室 教授 医学博士)
0018病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 17:44:08.46ID:jHQlQupX0
440万人ってほぼ2人に1人じゃねーか
日本人以外って欧米人とかは後鼻漏多いのかな
0021病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 21:08:10.78ID:T9pWuI9X0
東洋人は鼻が低いし入口から咽頭までの空間も小さいので詰まりやすいとか
聞いたことあるな
0022病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:21:56.00ID:8ml1SI6c0
美醜的にも機能的にもどうしてこんな弱鼻なんだ…
ということはもしかして鼻の整形したら後鼻漏おさまる説ある?
と思ったけど私は病気が理由で鼻の整形したけど絶賛後鼻漏だから、やりすぎだろってくらい鼻を高くしないと効果なさそうだ

鼻炎から治せばと思って漢方やカルボ飲んでるけど全然だあ
0023病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:35:50.58ID:m5qKfotz0
鼻高いのがコンプレックスだけど後鼻漏だわ
0025病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 07:12:34.47ID:MBxNyItA0
>>24
ちゃんと研究してくれてる人がいるんだな
しかしそもそも出ないようにするのは難しいのか
0026病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:50:15.80ID:0TS/KnoC0
ただ自分の後鼻漏は硬くないタイプなんだよな…
0027病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:18:49.13ID:Dcdt3WgG0
>>24
うおおおおおお
俺は鼻に白いボンドみたいなのがよくたまり、指でかきだしたら本当にボンドみないに取れないしなんか鼻が臭いときあるが
白血球死んでたのかね薬貰えるようになればためしたい
0028病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:10:22.56ID:USVVYp1O0
ゼリー状だな
後鼻漏のせいでやたら屁が出る
0029病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 01:00:18.24ID:J4RJUL5X0
紐状になって出てくる まさしくこれだな
しらたきの正体は白血球が死んだ時にできるDNAとタンパク質でできた繊維(クロマチン繊維)だったのだ
ヘパリン+DNA分解酵素早くほしい
0032病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 02:08:08.64ID:UNR7rd3l0
ベロベロに酔っ払うと楽になるんだけど
次の日はいつもよりきつくなるんだよな。
かと言ってそうでもない日があったりで訳わからん。
0033病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 02:47:36.60ID:UYUL0vKK0
クニヒロ飲んでみたら多少マシになった
0034病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 03:38:55.52ID:9Y0peysV0
彼氏でも飲み込んだのかと思ったら鼻炎薬なのね
0035病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:53:57.71ID:IyegXOSC0
>>32
わかる、酒飲んでる間違和感も消えるんだよな。
ってことはメンタルとか緊張もあんのかな
0036病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:02:44.89ID:36md8Ui90
蓄膿でも上咽頭炎でもアレルギーても無い場合、ほんと詰み
0037病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 18:43:22.66ID:TfLWksq40
チョコとかの甘いお菓子食べたら後鼻漏酷くならね?
今チョコ挟んでるクッキー10枚くらい食ったら後鼻漏の量増えてきた
0038病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:54:50.84ID:3xk1GLqI0
前後左右を大型に囲まれると生きた心地がしなくなるから誤魔化しちゃう人大半だろうけど
その趣味を好きになってる
0039病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:55:01.27ID:9sJOXUu10
アホはお前だったのだろ
昔のエロゲみたいなやつ?
0040病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:58:45.01ID:9Y0peysV0
まさかこのスレまでスクリプトが来てるのか…?
0042病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:43:06.71ID:WfOxmqP10
>>31
しばらくすると身体の芯のほうがいいだのいい始めるからバーターなんて…
学生もいるけど
0043病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:43:45.24ID:LzxBuew10
CD買っていいレベルやわ
またミニスカ陸上みたいなんていうまでもなく運転席真正面から突っ込んでるから上とか、そんなの、分かるわけ無いだろ!!
円安でなんとか面白いが
最近横領とかで捕まったラッパーおったよな
0044病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:52:51.49ID:D+/yxoZP0
>>3
GPF頑張れとか思うのかな
あれだけ貰ったら
不倫が暴露されてもいいと思うわ
0045病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:09:21.30ID:9cIX5x9n0
よっぽど稼いでるからいつまで持てるのが目的なんだからボロ負けする奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃないよ
死人に口無しを地で行ってる」
https://i.imgur.com/vPe6cIE.jpeg
0046病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:15:31.55ID:8TcuAc9v0
というか
それでも出られるし
そういう意味の言葉ちゃうんやけどな、めちゃくちゃ名曲だよ
0047病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:41.04ID:RaLdaNpt0
【通報先/違法アップロード関係】
全員ジャニで
0048病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:33:09.92ID:y4KWtBxW0
数日前から急に膿栓がポロポロ出るようになった
0050病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:23:10.90ID:clCParhR0
俺は後鼻漏が酷いときは決まって気管支炎気味になってプラス不整脈も出るから最悪だわ
0051病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:21:42.67ID:gajEfZfQ0
不整脈って心臓に関係あるやつだよな?
動悸息切れ?
0052病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:25:08.00ID:p+m+YqrK0
>>51
いや、脈が飛ぶタイプ
心電図検査では誰にでもあるタイプの不整脈だからと経過観察
0053病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:49:56.94ID:k5VMCp490
脈飛ぶやつかどうか分からないけど同僚の人が不整脈ひどくて数年に1回心臓手術してるって言ってたわ
定年でもう退職したけど最後のほうずっと在宅勤務にしてたお大事にな
0054病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:54:39.17ID:EzspRP270
後鼻漏が酷いときは気管支炎気味ってちょっと分かる気がする
量が多いと気道が狭まるから寒い日とか息苦しさは多少あるよ
喘息に移行したかと思う時がある
0055病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:54:32.70ID:rrWe95Bq0
後鼻漏治療について、検索すると最近になってアレジオ銀座クリニックってところの粘膜注射療法ってのがヒットするようになったんだが、やったことある人とかいる?

ありとあらゆる方法を試してしまったから、これからどうしようかと思ってるんだが...
0057病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:37:40.59ID:/ifctP+y0
Bスポットで検索しても銀座のやつ出てくるよね
口コミみると、治ったとか改善したというコメントが無いのが気になるね


ところで久しぶりに後鼻漏、完治で調べたけど、数ヶ月や半年で治るとか書いてあって辟易する
ほんとに皆そんな短期間で治ってるの?
もう1年も治療し続けてるんだけど!
0058病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:13:06.04ID:Z9wgZ6JI0
>>55
そこで粘膜注射療法やったことあるけど治らなかったよ
0059病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:46:44.64ID:V+B9AB4r0
>>58
そうなんですね。残念だなあ...

でも受けようか迷ってしまってる。
きっとガン患者がオカルト治療に傾倒していくってこんな感じなんだろうな...
0060病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:13:46.40ID:0IsRM1dE0
自宅から片道1時間半、オンライン予約開始と同時に即予約埋まるクッソ混雑な耳鼻科へ毎週土曜半年通ったらだいぶましになったぞ
薬色々変えてもらって最初の方はメンタル病んでたから気になること細かくメモって10分は症状話したり泣きかけたりしてたが先生辛抱強く聞いてくれ症状こう改善してる、また悪くなってると細かく教えてくれさでも前向きな言葉かけてくれ精神的なのも大きかったと思うわ
近所の耳鼻科は俺が細かいこと話し出すとそうですか、毎週きても変わらんぞみたいや感じで突き放されたみたいで通いにくかった
0061病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:34:46.25ID:uXfNy3Ti0
毎週来ても変わらんぞ分かるわー
親身な先生だと場合によっては叱ってくれる
0062病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:20:34.24ID:uQJbjbqc0
話聞いてくれる先生いいな
結局原因が分からんので事細かに話すけど迷惑そうな先生だと気後れして通院すぐやめてしまうわ
お叱りあってもいいから聞いてくれるとこ通いてえよ
0063病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:37:56.59ID:Ftsqj+EG0
俺は地元の耳鼻科に通っても後鼻漏が中々治らないから思い切って話を聞いてもらったはいいけど
真剣な顔でこの症状は中々治まらないと思うと言われて、このヤブ医者が思ったわ
でもここを見たら多くの人が何を試しても治まらないと知ってショックよ
0065病弱名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 15:59:29.91ID:bwAo5Oif0
コロナ後遺症専門の平畑が、後遺症患者のほぼ全例で慢性上咽頭炎があると言ってたな

コロナになった自覚がなくても無症状で感染した可能性はある
ここ数年で後鼻漏になった奴は無症状コロナで感染後に後鼻漏だけ出現したというケースも多いかもな
冷え性の人に後遺症患者が多いようで、身体の冷えをどうにかする治療などを提案していた
逆食や副鼻腔炎が酷い人はそれを治すのが先だが、原因不明の人はコロナ後遺症を疑っても良い
0066病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 00:15:38.11ID:km3rctv90
俺コロナ禍の年の確か6月にいきなり喉不快になって発狂しそうになったのが始まりなんだけど多分後鼻漏が原因だった、逆流もあったかもしれんが
在宅勤務で引きこもってたけど買い物とかには行ってたので無症状感染してたのかもな
コロナが原因だとしたら本当にやっかいだぜ
0067病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 05:51:38.89ID:rCnSHPu50
俺のは完全にコロナの後遺症
それまで30年後鼻漏なんてなかったんだから
0068病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 08:56:52.29ID:R6O7wLWc0
原因がはっきりわかってる後鼻漏ほど幸運な後鼻漏はない
上咽頭炎、副鼻腔炎、アレルギーなど、治療の手立てがあるのだからまだ希望がもてる
なんもない後鼻漏は御愁傷様
0069病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:08:52.15ID:gu4Er2L00
しかし100年後にしては未来描写が酷すぎるな
0070病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:28:00.17ID:km3rctv90
コロナ後遺症で後鼻漏に苦しんでるなら
コロナ禍以降後鼻漏で耳鼻科に相談に行く人増えたのかね?
コロナまでは後鼻漏なんて言葉知らなかったわ
0071病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 12:02:19.07ID:7jlbW9Mz0
後鼻漏辛くて休職してたど、来月から復帰しないといけない
0072病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:11:31.87ID:FZr29m0y0
喋るのが億劫になる
0074病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:16:19.78ID:9Jvh7hLa0
コロナの後遺症っぽいけど自律神経とかかもしれんわ
0075病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:33:27.16ID:CnCq8Yk60
自律神経や過敏に感じるのあると思う
さっきご飯食った後、少し喉詰まってる感じしたんだけど特に気にならなかった
後鼻漏気になりだした日、晩飯食ってさっきみたいに喉に詰まった感じしたんだけどその時は必死に取ろうとして嗚咽しまくりパニックになった
そこから喉が異様に気になって数か月パニック続いたんだけど
今思えばあれ何も詰まってなくて喉が荒れてたかなんかだったと思う、精神的な問題で喉が気になってただけで
ただそれを気にならなくする方法はいまいちよく分からない
0076病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 07:16:31.57ID:cql4zCvM0
上喉頭炎っぽい風邪引いてから2、3年後鼻漏続いたけどこの前アデノウイルス罹って滅茶苦茶喉腫れたら治った
0077病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 09:26:41.23ID:MDN82Aae0
日中はそうでもないけど朝起きたら舌が白くなってる、後鼻漏と関係あるのかな

>>76
前と今ではだいぶ変わった?
0078病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:20:14.69ID:xqrcxLtm0
たまに>>76みたいに大きなウィルス性の疾患(インフルエンザやコロナ)にかかって
一気に憎悪させたら回復過程でついでに後鼻漏も治ったっていう人をこのスレで見かけるね

普通はわざとそんな病気になりたくないけど何年も苦しんでる後鼻漏が治るんなら
1週間ぐらいの高熱ぐらい我慢できる。高齢の場合はリスクが大きいかもしれないが・・
0079病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:25:15.52ID:XMj5m+/q0
>>77
俺もそうだ
その白さは故マイケル・ジャクソン並みよ
絶対に後鼻漏と関係があると思う
0080病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:45:53.58ID:cql4zCvM0
>>77
鼻と喉の間に嫌な匂いのする塊や粘液が溜まるのは完全に無くなったかな
0081病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:35:34.73ID:MDN82Aae0
>>80
すぐ痰がからんで声かすれるのももうなくなったの?あと喉の上に後鼻漏張り付く不快感も
完全になくなって一生もうないなら羨ましいぜ☆
0082病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:28:08.60ID:l09CKtM70
>>76
この可能性俺も前から指摘してたが実際にいるんだな
0083病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:23:52.31ID:iX18cFAE0
後鼻漏ひどい時って飲み物ごくごく普通に飲み込めなくなるわ
みんなは飲むの違和感感じる?
0084病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 19:00:25.67ID:2nCGTQlN0
>>83
当然、感じる
0085病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 19:03:16.75ID:2nCGTQlN0
あとは後鼻漏が酷いときにあるのは一瞬だけフワッとした頭の揺れと言うか
あれ?今の地震か!?って感じの頭の揺れ
0086病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 22:05:09.13ID:iX18cFAE0
>>85
俺も同じ、洗顔とかてうがいしてる時にあれ?地震かって思う揺れ感じるw
あと寝てる時も
後鼻漏と関係あるのかな
0087病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 10:59:15.69ID:r1c9d9dG0
>>86
関係あると思う
自律神経からくる後鼻漏もあるみたいだからよ
俺なんて後鼻漏が酷い日は+咳+不整脈さ
後鼻漏が少ない日は咳は出ないし不整脈もない
0088病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:25:52.61ID:/haJxqSK0
後鼻漏(胃酸逆流かも知れないが)で喉の上の方が乾いてて自分はそれを一旦感じると過去の辛かった時期思い出すのかパニックになりかけて目がさえ眠れなくなる
6時頃トイレ行きたくて目が覚めそしたら喉の上乾いてる感じして二度寝出来ず朝からウォーキングしてきたわ、まあ良かったんだけど
これが夜だったら眠れずにしんどかった
自律神経は確実に関係あるよね、気にしなければどうってない症状でも気になり出す時は自律神経よわってるんじゃねーのかな
自律神経整えることできたらな
0089病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 12:27:42.35ID:/haJxqSK0
>>87
後鼻漏が原因で咳はまあ分かるが不整脈は自律神経が悪さしてるのかね?
自律神経乱れて後鼻漏咳不整脈コンボなら自律神経鍛えると後鼻漏自体改善するのかなあ
0090病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:21:36.78ID:n4T/guNS0
>>89
おそらくはね
過去に心臓神経症だった
肺やら心臓やら甲状腺やら
いろんな検査をしたが異常なし!体はいたって健康!と医者から言われてよ
0091病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:25:12.13ID:n4T/guNS0
後鼻漏な人の話をいろいろ見聞きして感じたのは
自分を含めて多くの後鼻漏持ちは
他になんらかの疾患があって、後鼻漏とコンボ状態なんだなと思ったわ
0092病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 14:19:01.27ID:3BnbgaJU0
自律神経と後鼻漏の関係は間違いない
YouTubeにも結構あるから動画見てやれそうなことは試すといい
0093病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 14:42:09.21ID:mlnAYISY0
後鼻漏があるとまず呼吸乱れるね
呼吸がおかしいと心臓もポンプを早めたりするから不整脈にも繋がるんじゃね
0094病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:05:40.54ID:/haJxqSK0
自律神経整えるために寝る前はスマホ触るのやめて、在宅勤務の時は出来るだけ朝30分はウォーキングするようにしてる
あと冬場は湯船に浸かってる
他なんかいい方法あるかな
0095病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:07:45.26ID:/haJxqSK0
>>90
連投失礼
俺も後鼻漏酷かったとき色んな検査したが胃炎見つかっただけで他はなんもなかったわ
ただ大きな疾患の可能性なくなり少し楽になった気がする
胃腸カメラやらMRIやらお金は掛かったがw
0097病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 07:03:02.76ID:ZGZn6s0+0
治す方法なんて無いのに金をむしりに来る悪徳漢方屋だけは一定数いる
0100病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 17:02:33.57ID:LGVoEcy10
100
Status ♣3 ♠A ♥Q ♥6 ♥4 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.40, 2.42, 2.29(1961.546875) Proc. [0.231484 sec.]
0101病弱名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 17:15:56.93ID:6MCICRZM0
顔のどこかに違和感を感じるなら、どこかが炎症してるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況