X



トップページ身体・健康
846コメント253KB

【痔瘻】痔ろう・肛門周囲膿瘍専用スレpart53

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 00:08:58.04ID:LmURIA4h0
このスレは痔の中でも膿系の痔、「痔ろう」・「肛門周囲膿瘍」 を専門に扱うスレです。
痔ろうを治療中・完治した人のほか、痔ろうの情報交換にお役立てください。
痔ろう・肛門周囲腫瘍以外の内痔核・外痔核・切れ痔などは他のスレでお願いします。

手術後の人が質問をする場合は、術式・方角・瘻管の本数(シートン法の場合はゴムの本数も)を書くとレスがもらいやすいです。
荒らしは放置を徹底!相手する人も荒らしです。2ch専用クライアントのNGID機能で対処しよう。共有すればみんな平和。

[痔ろうとは]
・痔瘻(痔ろう)……肛門と直腸の境界から細菌が侵入し、化膿して膿瘍が出来る。
(この段階は肛門周囲膿瘍。病院で切開してもらって膿を出せば楽になる)
http://daichou.com/abscess.htm
そのうち膿が広がり、さらに皮膚を破って穴が開きいつまでもふさがらず、
肛門内とつながった瘻管を形成したものが痔瘻です。
http://daichou.com/jirou.htm
詳しく知りたい方は、こちらのサイトも。
http://daichoukoumon.com/ziroumatome.html

[痔ろう・肛門周囲腫瘍かも?と思ったら]
まずは肛門科主体の病院・医院へ行きましょう。痔ろうは手術でしか治りません。
放っておくのは厳禁!手術が複雑になるどころか痔瘻癌に発展する危険性もあります。
また、肛門周囲腫瘍にはフルニエ症候群という最悪死に至る病もあります。
http://daichoukoumon.com/esoseikinmakuen.htm

[痔ろうの病院選び]
日本大腸肛門病学会の認定施設から選ぶ方法(大腸系の総合病院含む)、
http://www.coloproctology.gr.jp/citizen/facilities/
臨床肛門病研究会の世話人一覧病院から選ぶ方法が推奨。
http://www.rinkoken.umin.jp/3.html (リンク切れ)
肛門疾患の治療は専門性が高く、奥が深いです。病院の規模より症例数を重視しましょう。

前スレ
【痔瘻】痔ろう・肛門周囲膿瘍専用スレpart50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1666170325/
【痔瘻】痔ろう・肛門周囲膿瘍専用スレpart51
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1677489884/
【痔瘻】痔ろう・肛門周囲膿瘍専用スレpart52
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1683367787/
0111病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:10:19.11ID:AzDV3O630
エコーしたけど写真見せられてココが管で〜って説明されても全然分かんなかったわな
んで明日手術逝ってきます
0112病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:30:19.53ID:8T4bLYiB0
ナプキンの使い方って以下のどっちが正しいですか?
・下着にくっつて履く
・ナプキンをお尻で挟んだ後に下着を履く
上はぴったりくっかないのが大丈夫なのか心配で
下はいつのまにか外れて付け直しも上手くいかないです
0113病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 21:55:49.70ID:y3bwG3lQ0
>>110
俺はもう何度も何度も切ったぞ。麻酔無しだから毎回痛かったけど。
少しずつ肉芽も小さくなっていくからあせる必要ないよ。気長に。
0114110
垢版 |
2023/12/05(火) 22:13:42.54ID:OjxYBwK10
>>113
ありがとうございます
不良肉芽というものについての情報があまりにネット上に少ないのですが、大きさがあるものなのですか?
主治医からは、肉芽がジュクジュクしてまだ治っていない間に新しい皮膚が上を覆ってしまって膿むと言われたのですが
0115病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:07:12.08ID:y3bwG3lQ0
>>114
自分の場合は、閉じない傷口から小指の先くらいの小さな舌みたいな肉芽が、切っても切っても繰り返し形成されてた。
肉芽はちゃんとした皮膚で覆われてないからすぐに傷がついて膿んだり出血したりしてた。結局術後2年近くかかって肉芽が消えたよ。
スマホで写真とるのおすすめ。撮影はみじめな格好だけどw
0116110
垢版 |
2023/12/06(水) 00:17:07.32ID:RJLwcAEF0
>>115
そうなんですね……
今撮ってみたのですが、よく分からなかったです
小さな舌みたいな感じではないですね。そんなに出っ張ってないです
切られると、切開解放術後みたいにボコッとくぼみが出来てました
それで肉がだんだん盛り上がってくる途中で血が出てしまって切除って感じですね
0117病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 01:21:27.56ID:V5egjD5e0
>>112
自分の場合はだけど、ガーゼ差は見込んだあとに、バンツにナプキンを貼り付けてる
フィット感を確かめたら終わり
最終的にパンツから離れてるから浮いてるけど、座った時にナプキンが貼った位置に来るので大丈夫だったよ
まぁ、幅の広い夜用付けてるからかもだけど
0118病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 01:34:20.14ID:V5egjD5e0
>>110
不良肉芽って出来ないようにするにはどうしたらいいんだろう?
運なのか?

ググっても画像見ても何処が不良肉芽?なのかわからなかった
0119病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 08:33:40.45ID:2YraeUNY0
>>117
なるほど参考になりました。ありがとうございます!
0120110
垢版 |
2023/12/06(水) 08:47:23.27ID:RJLwcAEF0
>>118
ウォシュレットか流せるおしりふきを必ず使うことなど、とにかく清潔にする事、毎日風呂で綺麗に洗うこと、湯船で温めること、
言われたのはこれくらい
012168
垢版 |
2023/12/06(水) 09:39:46.86ID:4tQ/UU5y0
先週水曜に勝手に破れて膿が出たけど、今日肛門科来てエコー検査したら
やっぱまだ膿残ってるようで切開して排膿するわ。
0122病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 10:10:59.06ID:nF0maePu0
格闘家の平本蓮が痔になって手術したと言ってたけどあれ痔瘻だよね
0124病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 12:41:41.94ID:5XvVS0gW0
>>119
ちょっと小さめのボクサーパンツなら結構調子いいですよ
0125病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 12:42:43.85ID:rmPiVx9/0
>>122
動画みたけど肛門の近くがメチャ痛くて日に日に痛くなったって言ってたから、肛門周囲膿瘍だと思いますよ
0126病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:02:40.57ID:nF0maePu0
>>125
平本蓮も結構酒好きだからそのうち痔瘻になるかもしれんな
格闘家だし尻蹴られたりするから爆弾抱えてるな
0127病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:37:41.19ID:3MqXOCHn0
肛門と尾てい骨の間にパチンコ大くらいのしこりがあるんだけどこれは痔瘻?イボ痔?
痛みと熱がある
0128病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:42:16.21ID:QHFrvsUp0
>>127
熱があるなら肛門周囲膿瘍の可能性が高い
なるだけ早く肛門科行ったほうがいい
肛門周囲膿瘍を切開排膿して痔瘻の手術が必要になるのは6割だったかな?
012968
垢版 |
2023/12/06(水) 13:50:39.03ID:4tQ/UU5y0
>>123
痔瘻かどうかはまだわからないが
予想通り肛門周囲膿瘍と言われた。
結構xとかで絶叫するとか書かれてて身構えてたけど、言うほど痛みなかったわ。
これから暫く通院予定です。
0130病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:11:25.39ID:GQLY9r2w0
*の中に出来てたらいぼ痔
*・みたいに指が入れば痔瘻
0131病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:38:17.74ID:mnNjb4dk0
>>130
有り難う、微妙なところ
抗生物質飲んでるけど
ヘモリンドとか痔の薬のがいいのかな?
以前も同じように腫れたけど、数日で良くなってたけど今回のが痛い
0132病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:47:09.40ID:v14d+b4z0
>>131
いぼ痔と痔瘻(肛門周囲腫瘍)はできるシステムが全然違う。なので痔の薬飲んどけば治る/塗っとけば治るというものではない。
様子見の投薬で治れば良かったね関係なかったねだけど、本格的に痔瘻になると自然治癒は基本的には不可能で手術する他ない
手術するまでずっと発熱、ダルさ、痛みが続き、早くなおさないと病巣が複雑化して治療は困難を極める。医師の言う事を守るのが大切なのでちゃんと聞いてください。フェーズ事の悩みはここで聞いてくれればOK
0133病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:09:04.87ID:mnNjb4dk0
>>132
詳しく有り難う
今はそとからはわからにくて
屈むと尾てい骨と肛門あたりが内側から隆起してる感じ。当たると痛む。昨日の夜は寝汗が酷くて今日の日中も微熱があった。
0134病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:55:41.96ID:KTUrccld0
ダウンダウンの浜田雅功が昨日の事も覚えてない記憶障害になったらしい
浜田は昔から痔瘻を放置していて多分Siriの中はアリの巣みたいに複雑痔瘻になってる
お前らも浜田みたいになりたくなかったら恥ずかしくてもすぐに肛門科受診な
ほっておいたら取り返しのつかないことになるからな
0135病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:43:11.68ID:r7KReTPH0
>>134
ああいう1日だけ健忘って珍しいわけじゃないらしいよ
痔ろうに対処しないのはマジで昔から謎だけど。
0136病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:23:15.29ID:2yguCr5c0
痔ろうの痛み我慢できるのはすごいな
いや貫通してたら痛みはないのか?
0137病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:11:03.08ID:36LH/8FQ0
長年かけて複雑痔瘻になったけど、痔瘻より手術後の方が辛いわ
0139病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 14:11:54.44ID:moaUOype0
シートン法でやったけど排便には一切影響ないけどケツ穴が気持ち緩くなったらしく、ウンコ汁みたいのがほんの微量とはいえ穴から出るようになってしまった
1日働いた後ウンコしてようがしてまいが尻を拭くとほのかに茶色い。ウォシュレットすればいいだけの話なんだけどさ
0140病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 16:50:28.63ID:3wjVgg0d0
おれは逆に肛門が硬くなったぞ。便が変形して出る
0141病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:08:23.72ID:3wjVgg0d0
おれは逆に肛門が硬くなったぞ。便が変形して出る
0142病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 08:43:58.23ID:jG0wxoYi0
術後2ヶ月たつけどまだ血が出るし皮膚の方は治っても中の傷が残ってるみたいだしずっと同じ感じで治る気配がない

いつまでつづくんだこれ
0143病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 16:39:29.01ID:T/Thdxsh0
ここ臭いなー
0144病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 19:53:21.75ID:vm82hajw0
肛門と尾てい骨の間の痔瘻を表現するときって
肛門も後方になるの?前方になる?

痔瘻の術の説明読んでも理解できない
0145病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:14:11.57ID:LpkkmXuL0
>>144
6時だから後方になるのではないですか
0146病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:09:41.46ID:8Tqmws+P0
背中側は後方ということですね
睾丸側が前方で
0147病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:16:47.23ID:wzkBLZ6A0
>>139
お腹弱い人?
俺は常に下痢気味なんだけど、それは良くないと言われて毎日胃腸薬飲んでる。
下痢の方が痔瘻には負担ないと思ってたから、逆みたいだね。確かに負担はないけど、その分穴に入りやすいのかな。
0148病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:02:36.56ID:8Tqmws+P0
痔瘻の完治手術って3種類とも保険適用?
切開とか怖くて出来そうにない
0149病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:48:27.04ID:Vg41L3LM0
>>148
保険適用だよ
痔ろうで痛いのは

・麻酔の注射
・排膿
・切開開放術、くり抜き法術後の痛み
・シートン法治療中の痛み

だと思う。切ること自体が痛いのは排膿だけだと思う
0150病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 10:40:04.53ID:gvMhPjag0
切開って肛門と痔瘻の場所をスパッと切り裂くイメージ?
0151病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 11:34:01.80ID:ZpEuzw9x0
>>150
鯵のひらきみたいにスパッと綺麗にさばかれる
0153病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 12:44:08.96ID:gvMhPjag0
>>151
じゃあ肛門と2次口を裂くわけでなく
表面側だけ切り裂く感じなんですね

術後の排便とかがやはりキツそうですね
0154病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:50:12.68ID:c5ivwRUk0
一次口は塞がなくて大丈夫なの?
ウンコする時一次口からウンコ出そうだけど、
0158病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:52:35.03ID:gvMhPjag0
一次口と二次口の穴を半分切り拓いて肛門ガバガバにするイメージなんだけど違うの?
そのまま放置してると154さんの指摘のように肛門と痔瘻からWでうんこでてしまうようになるんだよね?
0159病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:02:56.83ID:iyOSOU960
穴空いてて放置してても治らないのに
くりぬいて広げたらその穴からウンコ垂れ流しでも自己治癒で治るのマジ謎じゃない
0161病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:00:27.43ID:I5Ljl40r0
>>159
穴があくっていうか瘻管という管ができるからそれを切って取り除く感じ
術中に切った瘻管見せられたw

くり抜きでぽっかり開いた穴が自己治癒で戻るのは神秘だと思った
0162病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 16:26:44.35ID:N1szy2Qo0
普通に瘻管からもうんこ出るよ
下痢で水便だったときに2つの穴から出て右と左に飛び出してたから間違いない
0164病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:21:57.85ID:6Hqp3JWG0
括約筋切ってないって言う割には肛門が多少緩くなってるんだけどそんなもんなのかな?
0166病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:26:08.84ID:7ffoARA30
シートンでやったけどケツの穴の形が悪くなったのか、うんこ露みたいのはケツから出るようになった
1日のどっかでウォシュレットしないとケツ穴がねっちょりして困る
0168病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:21:29.47ID:7CqXb29L0
自分の行きつけのカラメが薄いのか他の店舗でカラメ頼むと死ぬほど塩っぱく感じるんだが
どっちが正しいんだろ?別に健康面で気にしてるわけではないんだが正解が知りたい。
0169病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:18:18.08ID:yPIZ4JoR0
括約筋と開放創の間にコロコロうんちが挟まって悶絶したわ
0170病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 08:58:09.94ID:9GLCJxon0
>>161
紐みたいな感じ?アニサキスみたいな
0171病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 10:35:01.61ID:tBYg3bKN0
>>168
それ痔瘻じゃなくて二郎だろ
0172病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 16:31:44.13ID:F2IXmlR90
切開開放

くりぬき

シートン

この3択から好きなの選んでいいよと言われたらどれにする?
痔瘻は単純な1本で後方とする
0173病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 16:44:06.23ID:sPudscXI0
>>164
わかるわ
緩いというか、明らかに肛門機能が変異してる
0174病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 17:13:12.39ID:jd9T0N9J0
座るだけで痛い
くしゃみすると激痛
耐えられなくて昨日の早朝に街の肛門専門行ったら即紹介状
その足でデカい病院行かされてそのまま入院手術
腰椎麻酔てなんなのさ
人生で一番恐怖したわ
0175病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 18:21:37.56ID:9GLCJxon0
>>174
どの術式でやったの?
痛みは?
0176病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 18:35:05.59ID:XhUKZh2N0
>>172
切開開放の1択
0177病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 18:56:12.67ID:9GLCJxon0
>>176
切開が一番きつそう 傷跡もでかそうだし
女性ならシートンじゃないの?
0178病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:01:35.76ID:jd9T0N9J0
>>175
膿を出すだけなのに術式とかあるの?
5分でおわたけど
0179病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:14:54.93ID:NEzo9/Rs0
腰椎麻酔は腕がよかったのが一瞬で全く痛み感じなかったなインフルエンザワクチンの方が10倍ぐらい痛い
0181病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:00:55.76ID:D5xRfEtb0
>>178
5分で終わるような浅いところなら
局所麻酔で診察室で対応出来るんだけどな 費用は7k位で
まぁこれはハンパない痛みを伴うから金かかっても幸せだったのか
0182病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:13:43.05ID:9GLCJxon0
>>178
肛門専門の医者に行って、膿を出すだけの処理で大病院に紹介状書くの?謎
0184病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:30:48.77ID:qvtj921u0
>>183
まじか!
深いとこだと肛門周囲膿瘍はどんな痛みなの?
0186病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:43:28.62ID:jd9T0N9J0
>>181
入ってる保険が日帰り手術だと給付金でなかったのもある
日帰りでめちゃくちゃ痛いのと、入院で痛くないの選んでみたいな感じだった
0187病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:50:59.71ID:jbz/eQE00
これの疑いがあるんだけど痛みてどんな感じ?耐えられないレベル?
自分はこれか切れ痔かわからんけどチクチク刺さる様な痛みでやや熱っぽい。耐えれるレベル。
たまに臭いが酷くなる。便と生臭さが混じった臭い。
何人かの医者に診てもらったけど特に問題なし。これは一目瞭然なの?
0188病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:54:25.12ID:jd9T0N9J0
>>187
内科メインで肛門も診られてますよの病院では見逃されたわ
浅いところと深いところで症状も違うし、一目瞭然ではないはず
浅いところだと激痛、深いところだと鈍痛という認識
0189病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:56:15.95ID:D5xRfEtb0
>>184
痛みは鈍いよ
皮膚に近い所のが痛覚多いからかね?
熱はやはりガッツリ出るよ

実はベテランですw

9年前に総本山で根治術して、もうココとは無縁と思いきや
まさかの直腸からの再発w

9月に2度目の根治術やって、先日完治宣言いただきますた
0190病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:52:56.08ID:elnIsibz0
>>187
熱が出るというのは膿んでいる証拠じゃないかな
肛門関連で膿むのは肛門周囲膿瘍(痔ろうの前段階)だけじゃないかと
ただ、肛門周囲膿瘍が全部痔ろうになるわけじゃないが
0191病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 05:34:50.77ID:20QAhK7C0
痔瘻もちがア◯ルセックスするのは無謀かな?
悪化するのは目に見えてるんだけど致命傷になるなら流石に控えたい
0193病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 17:16:34.61ID:Aeyor9Vt0
>>191
普通にここの住民はヤッてると思われ
ローション多めにすれば大丈夫じゃね?それかタチに専念するか
0194病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 21:12:19.28ID:cWwDMXz20
>>193
ここの住民はアナルで遊んだりしませんから
0195病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 21:28:55.29ID:CF5KuBPE0
鏡で見てみたら白い物体と肛門周りに赤い腫れあったわ。肛門周囲膿瘍でほぼ確定だな。
臭すぎて耐えられないから土曜日病院行ってくる。逆にこれこの病気じゃなかったらなんなんだろう。
飲み薬で完治はできないのか?
0196病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 22:05:38.21ID:cWwDMXz20
>>195
自分で針刺したら膿取れるかも
0197病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 23:18:59.28ID:FIdZ502D0
>>194
逆に目覚めてしまった
優しく洗ってるつもりが指入れてる(笑)
参った…
0198病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 05:28:47.61ID:Czcwvl9X0
女性の痔ろうの8割はア◯ルセックスが原因って本当なのかな
0199病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 07:24:53.59ID:iL+/bxnL0
199.
0200病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 07:25:07.92ID:iL+/bxnL0
200.
0201病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 14:17:31.40ID:vL0c9TLr0
なんか糞の臭いがするんだが
0202病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 02:15:52.88ID:IbSMzLze0
ディルド?お尻のチャックみたいなのが売ってるみたいだけど
効果あったりするかな?
0203病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 13:18:52.65ID:dSm7etru0
中居正広は痔瘻だったの?
0204病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 14:05:25.67ID:3jNJLATI0
>>195だが病院行ってきた。
問題なし。指、肛門鏡入れられたけど痛みもほぼなし。
これで四人の医者に見せたけど皆問題なし。なんなんだこれは…
心当たりは慢性的な自律神経不調による括約筋不全、切れ痔による分泌液漏れ…か。
0205病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:23:20.94ID:Ti+Iig240
まだ痔瘻確定してないんだが膿瘍切開したところの傷が塞がらないから瘻管できちゃってんのかな
手術やだわー
0206病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:13:45.26ID:F4W6qv5F0
>>205
切開したら逆に貫通したから
術決定だよ
0207病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 14:12:45.93ID:BWmVane00
>>206
それが切開して膿出なくなることあるんだよな
不思議なんだけど
0208病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:21:15.41ID:kEytPltD0
二次口空いたらどんどん複雑化するから
早めに解放やった方がいいよ
0209病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:26:46.11ID:MWJN4BLC0
痔瘻をくり抜き法で手術して2週間程経過するんだが、排便時に屁が血と共に傷跡側から出てくるんよ…
これってくり抜き法だと仕方ないんかな
再手術だけは嫌なんやが…
0210病弱名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:28:19.81ID:MWJN4BLC0
痔瘻をくり抜き法で手術して2週間程経過するんだが、排便時に屁が血と共に傷跡側から出てくるんよ…
これってくり抜き法だと仕方ないんかな
再手術だけは嫌なんやが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況