X



トップページ身体・健康
873コメント204KB
【ダラダラ】汗っかきだよ!全員集合!【ポタポタ】101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:20:38.66ID:w3PqhMkx0
・歩いて止まった瞬間に滝汗スイッチON
・夏の暑さにポタポタ
・冬は暖房汗ダラダラ
・弱冷房車は天敵
・暑いよ暑いよいつも暑いよ

次スレは基本>>990が建ててください
無理な場合は依頼してください
スルーするような自分さえ良ければ良い
そんな自己中なら愛人できませんよ?

■姉妹スレ 多汗症総合
【汗かき】多汗症 総合スレ part 1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1694850952/

■※前スレ
【ダラダラ】汗っかきだよ!全員集合!【ポタポタ】100
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1691620807/
0435病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:45:17.09ID:W7m7sJHn0
>>430
自分はハゲはしなかったがそこだけ陰毛っぽいくせ毛が増えた
0437病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:41:21.69ID:8Tf9iRoW0
一気に寒くなりすぎ
厚着して自転車漕いで汗びちゃびちゃだわ
0438病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:37:28.78ID:z4Ojcgr40
汗かき初心者あるあるだね
自分も自転車だけどジオと透湿ウェアでドライキープ
0439病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:41:31.05ID:z4Ojcgr40
連レスごめん
自転車のりならワークマンの
イナレムいいよ
イナレム(ムレナイ 蒸れない)
耐水圧10,000mm
透湿度35,000
0441病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:04:43.19ID:6Yx11DlX0
我らのワクマン
バイク海苔だけどR1300ってやつ使ってる
0442病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:10:46.94ID:kuKC5gX20
生まれてから30年以上汗かきやってるのにいまだに周囲の目が気になって暑いのに上着脱げないときあるわ
結局汗ダラダラになってタオルで拭くから気にするだけ無駄なのにね
0443病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:13:13.13ID:Emtjve4u0
ワークマンは悪くないが安さと引き換えに(縫製が甘い)耐久性がちょっとね
登山界のUNIQLO
モンベルの使ってます
ブランド力はないが質実剛健低価格で長持ちだよ
0444病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:32:36.19ID:wmEZ/3wy0
ジオライン来ても汗貫通してアウターもびちゃびちゃ何ですが
0445病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:51:01.90ID:WeUwlfyO0
会社勤めの男性はこの季節は長袖シャツにジャケットが当然だから大変だなあと思う
女なら服装の自由度が高い分温度調節しやすいし
どうせ汗だくだけど
0446病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:10:25.83ID:OGZanxdC0
流石に家では汗かかなくなった
飯食うと汗かくけど
でも同じ環境でも外や人の家
店なんかでは大汗
精神的なもんかな
0447病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:30:36.08ID:LOWO3J0b0
>>439
イナレムにも色々種類あるでしょ
>>443
ワークマンは数年使い捨て感覚だもの...買う目的が少し違う
0448病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:36:52.23ID:ldhdxlGB0
風呂上がりのドライヤーとかカップラーメン食うときは暖房切らないと汗だく
0451病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:34:25.78ID:4lW7dyg30
集団ストーカーとは
特定の個人に対して、監視・つきまとい・嫌がらせを行う行為の事をいいます。
長期間継続的に嫌がらせ行為を行う事により、被害者は正常な人生を送る事が困難となっています。
被害妄想や精神疾患と取られる事がありますが、現実に行われている犯罪行為です。
0452病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:48:34.17ID:LOWO3J0b0
明日は一桁気温なので汗冷え気をつけないと
特に多汗症の人
>>449
ワークマンにしては高い部類だね
0454病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:56:58.43ID:THFYh7hZ0
夏から一気に冬
体がついていかないね
マジ寒い
0455病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:30:20.27ID:Ql0kGlwk0
ベランダに温湿計あり今見たら7℃
羽毛布団出してて良かった Tとパンツで羽毛布団で寝るのが大好き
0456病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 08:41:02.22ID:yhK3QbBe0
443です>>447
自分もバイク乗るので服汚したくなくモンベルの上にワークマン着てるけど2年でファスナーから雨が漏れてくるね
モンベルは既に10年使ってる
0457病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 13:58:49.54ID:Zkm1oLtG0
>>456
バイクに使うなら
止水ファスナーはダメだよ
ワークマンならフラップになった
R1300とかバイカーズ
0461病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:19:34.21ID:CZMFppDW0
九州って雪降らないよね
2月に宮崎行ったことあるけどめちゃくちゃ暑かった
0462病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 22:22:45.72ID:CF+pf5SE0
そりゃ冬季キャンプの南国宮崎だもん
北部は2月に1度降る程度で1cm積もるのは数年に一度&仕事お休みになる
0465病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:33:39.34ID:iYaANXHN0
暖房効いてるに違いないので対策していざ出勤
寒いでも暑いでも寒い
そして抗汗冷え
0466病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:57:53.74ID:RNrkQXyP0
>>465
最初はちょうどいいんだけど、少しでも動くと暑いし汗だし
でも休憩時間は動かないからまた寒い
これの繰り返し
0467病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 17:28:10.20ID:E9pzPVM50
汗のコントロールができないのは
松果体のせい
0468病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:18:47.68ID:YApPqmd30
>>466
金がないならlw
お金持ちなら耐久性悪いけどワークマンのメリノ下着買って仕事し
休憩中は上にフリースでも羽織るといい
0470病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:53:04.71ID:F3E48wa/0
あらら、それね
しっかり洗っていても服の出し入れの際に虫が混入する場合があるので
ウール系は冬が終わり洗い密閉した容器、ジプロックなどに薬と一緒に入れる
それが無理なら薬は卵が孵化する春前3月初めから入れること
夏前から入れても遅いよ
0472病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 18:41:42.13ID:dYxJ12E70
さすがに汗かきでももう冷房付けて無いよな?www
0473病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 20:10:37.62ID:ya150UKn0
冷房は付けてないけも扇風機つける場面はある
風呂上がりや出かける前に体を冷やすためとか
まだ家でバタバタと掃除等で動き回ると汗だくになりますね
0474病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 20:22:42.21ID:z/bKfano0
俺も扇風機たまにつけるわ
さすが汗民同志
0476病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 23:43:40.34ID:PbNz2M+m0
掃除ってマジで汗出るよな
頭タオル必須だわ
0479病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 13:04:08.88ID:a/qZJYas0
ワークマンのメリノ買った!
レディースもあるの知らなかった
0480病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 13:27:51.16ID:NQBDT1N60
洗濯はメリノなら毎日着て週1位でいいよ
中性洗剤にネット必須ね
裏返していれること
0482病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 16:49:58.67ID:DnH0Q/ht0
去年3日に1度ペースで洗ったけれど全く臭くはならなかったよ
7日は...試す勇気なし
とりあえず4日にしてみるかな
0484病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:41:47.20ID:BF1zw8TI0
寂しいだろ
君ら乾燥してる暇あったら汗出して
スレ盛り上げて...
0485病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:53:15.93ID:kt6syW1x0
というか
触れられないよ
0486病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:54:32.65ID:Ju4FvRkE0
食った!
千鳥かまいたちは4回転しかないんだよ
持ち家が一番きついだろ 
0487病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:09:59.98ID:wIUg/Rzx0
整形外科よりももっと小さな箱なのは素人でカードの番号で登録出来るから問題無いでしょ?って言うんだろ知ってる奴おる??
ノムラシステム これ風説だろ?
0488病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:04:16.44ID:Dh0fVuV/0
みんな寂しがりやなのな
一人がレスするとワラワラ
0491病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 03:31:56.32ID:vTHCeDLN0
この季節が一番最悪やな。布団着ると糞暑いし毛布だけやと寒いし
0492病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:29:23.76ID:ksg0F+fS0
薄手の羽毛布団買ったらいいのに 蒸れ知らず
タンスのゲン、ニトリ
0493病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:36:14.62ID:EaP9tZXs0
まーた明日から20度こえるのか(´・ω・`)
0495病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 16:17:13.06ID:QxVR6Fwv0
長野住んでるときに買った羽毛布団が分厚すぎて、こちらでは1月過ぎじゃないと使えない
0499病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:54:35.38ID:3gDNnk2C0
>>498
体重のことなら40歳のとき2年かけて40キロ痩せた
性欲のことならアラフィフあたりから突然
性欲が薄くなるのは楽な反面悲しい
する気が減蕗だけでEDとか
セックスができないというわけではないよ
0504病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:05:49.50ID:LQ/cIaGT0
>>503
関西
18度だった
なお明日の朝は8度になる模様…
(´・ω:;.:...サラサラ…
0505病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:53:49.54ID:OP9lqntB0
>>504
そんな高い気温なんだ
こっちは関東だけど今日は暑いわ
日向は汗かく陽気
0507病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:53:54.56ID:m/N54tsH0
福岡13度
身体が冬仕様になってるので寒さとして感じないね 気持ちいい
明日は5度だってさ
0508病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:56:19.68ID:KhfEl+KP0
京都だけど寒いぞ温度計では16.3度になってるけど
0509病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:34:29.98ID:UY6ZajKT0
晴れてたら13度でも体表面は22度
曇ってたら16度でも体表面は13度とか割りとあるし
風が強いと更に低く感じる、あと湿度も
今、激寒15度風強く曇り気味
0510病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:12:30.59ID:DkDYbRo30
⌒ヽ         /      o   。         ______o  O
  _ノ        ∠_____。 ○  o    ○   /  ィ
           /\  \         o      /ニニニ)⌒ヽ
           .\ \  \   o          (^ω^ 从__ ) シャンシャン
   ○      / \ \  \○   。  ○  /○⌒○) /|,. o
    />    /  / \ 。  o    o   ∠ (/)-( /)_/ /
   ///   ./  /   .\ \  \ o    .|/ ̄ ̄ /_|/  ○
  ./\\\  /  /     o  O     /∩ ̄ ̄/∩   o    。
 /  .\\ ./  / /⌒ヽ   \ \。  ノ      /    o
 \   \\ ./ .( ^ω^)o   o  ψ  ψ _ ノ)ψ  ψ___ノ)
   \   \\ ∪  ノ '    o   (・(▼)・ ) (・(▼)・ ) つ  o
  o .\    \\⊂ノ / 。   o ∪-∪'"~  ∪-∪'"~  。  。
     "⌒ヽ .  \\ /            \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○        \ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ
      ○      \   \\//。
    ゚   o   。   .\   \/
   。              ̄ ̄ ̄
0511病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:14:41.23ID:jYRJYlAk0
10℃│          
   │   /|       >>1
   │ /  |    /   
05℃│    |  /. 。  
   │    L/ .  \  〃ノハヽ
   │           \ (’ヮ’*.从
. 0℃└───────  ⊂  と i
    6時 12時 18時    しー-J
0512病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:54:46.43ID:R/fyyWoc0
ギターを弾くと手汗と脇汗がひどい
どんなに寒くてもだ
0513病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 07:34:27.06ID:H6B7szTJ0
自宅ではべビパウだけ
人前で演奏するときは塩アル塗ってべビパウで弾いてる
弦はエリクサーにしてサビ防止
0514病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:34:45.39ID:H6H3syoU0
>>513
エリクサー(錆びないコーティングしてる鉄線ね)でさえすぐに錆びる
ベビーパウダーは試してみたがあらゆるところが真っ白けになるので諦めた

脇はパラフェノールスルホン酸亜鉛のギャッツビーのやつを使ってるけど、クロルヒドロキシアルミニウムとか塩化アルミニウムの方が良いのか

ドラッグストアで買えて安いの無いかな?
0515病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:46:43.27ID:LjCggi8h0
めちゃくちゃ寒いから気をつけろって予報しまくってたわりに朝から余裕やんと思ってたら「朝から寒いね😱」ってLINEきたわ
普通の人はやっぱり寒いのか
コート無しのインナー、ニットで外でてるけど汗かいてる…
0516病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:42:35.59ID:0KxGRJNB0
首汗を隠せるというメリットはあるが
首から放熱できなくなるというジレンマ

マフラーとかネックウォーマーは使う度に洗ってる(泣)
0518病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:30:31.27ID:7PDczR+R0
>>514顔につけるタイプ
固形タイプのベビパウそうならならない
>>517
Martin00042という高いものだけど道具として割り切ってる
プレイアビリティ優先
0520病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:16:32.28ID:sz/ojNgu0
塩アル20%をワンコインで買ったものだけど
汗1つかかずプレゼンできた
一応報告まで
0522病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 23:36:35.95ID:EflqltiO0
>>8,354
これのことでしょ
自分はスプレーじゃない方を愛用中
0523病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:23:43.61ID:heGCKTkL0
アバンタージュ オドレミン 25mlってやつですか?
0524病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 07:09:33.87ID:StOr2bLj0
>>521
これだよ
塩化アルミニウム20%配合・ベンザルコニウム液スプレー30mL×1本|薬局製造販売医薬品※当店薬剤師からのメールにご承諾後発送(商品画像2枚目参照)ファミリー薬局 https://store.shopping.yahoo.co.jp/family-yakkyoku/tf715132-001.html

>>522そうこれと悩んだけれど顔に塗るにはこちらのほうがやりやすいっぽいね
https://i.imgur.com/tnqsJJS.jpg

塩化アルミニウム20%配合 えびす調剤薬局 塩化アルミニウム・ベンザルコニウム液 30mL 薬局製造販売医薬品 :28:塩化アルミニウム液のえびす調剤薬局 - https://store.shopping.yahoo.co.jp/ebisudotto/28.html
0527病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 14:03:56.03ID:LZPYu66z0
どこに塗るのか知らないけれど
医師にかかる程でもないような重度でなくただの滝汗かきと仮定し
顔首なら15%以下に希釈
手のひら胸元なら20%そのまま
脇なら20-15%推奨

薄め方は
>>406,411,418
ここらへんで水を足すでオッケ
塗り方はテンプレ
0529病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 17:11:10.43ID:fH033wj+0
ガチの多汗症なのでえびすの3本まとめてかってるよ
0530病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:01:29.08ID:N1dkvfwi0
人によるんだろうけど15だと顔や首筋に発赤でき結局10まで薄めた
0531病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 07:52:49.04ID:BwpopbVl0
掌は20%でも何ら問題ないのに顔首は希釈しないと厳しいのは皮膚が薄いのと紫外線浴び皮膚が損傷してるのも影響してるんだろうね
脇毛を剃ってる方は脇も要注意
本日20-9℃ 只今10℃ 湿度低くてお日様が気持ちいい
0532病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 12:16:32.93ID:9HtgSglI0
15℃の今日も1人で滝汗だから注文した、ありがとう
0533病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:38:22.59ID:h3/JUq9O0
>>531
手のひらに40%塗ってた時期あった
今は20まで減ってる
0534病弱名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:38:43.87ID:7/Cjec7F0
会社の他の部署内勤の人で汗かいてるわけでもないのに半袖の人いるよ
真冬でも半袖
いつもテンパってるらしいから多分メンタル枠の人かなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況