X



【アトキンス・釜池】糖質制限全般76【その他の剽窃者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001前田某
垢版 |
2022/11/24(木) 18:29:50.87ID:KquxdylN0
糖質制限の問題点を検証します。

指摘事項を参考にして、どうすればよいか各自で考えてください。
個人ごとに違います。効果には個人差があります。

★★【糖質制限を考えてる人は、過去スレ全てに目を通して、 】★★
★★【その実態を把握・理解の後に、自己責任でお願いします】★★

※前スレ
【アトキンス・釜池】糖質制限全般75【その他の剽窃者】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1602724100/
0003病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:26:38.27ID:LDeOVl5Q0
金森式は厳しすぎる

キャベツ 麦茶 納豆 ベリー モヤシ
キュウリ 珈琲

これらも禁止とか
0004だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2022/11/26(土) 16:40:04.21ID:BIrqscef0
前スレ消えたの?
0006だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2022/11/29(火) 09:48:28.23ID:C/xlPV0p0
糖質制限で痩せたいなら2年くらいは効果あるね
それ以上に保つには筋肉が必要な感じ、筋トレしてね
0007だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2022/12/06(火) 11:39:04.49ID:5JX9qRox0
「最近の私はというか…また我が家にカメが2匹増えました!」「増えたカメちゃんはトウブハコガメっていうすんごいちっちゃいカメなんだけど」と報告。

続けて、他にも別の種類のカメを2匹飼っていると説明しつつ「旦那さんがね、リクガメとかそういう、カメがとにかく好きで。ウミガメとかも大好きだから」「で、ずっと狙ってるホウシャリクガメってのがいて。それはずっと話を聞いてたの。写真を見せられたりとか『これ欲しいんだよね』っていう相談はされてて」「でもめちゃくちゃ高いの!その子は。もうすっごいレアで。高いやつだともう意味わかんないぐらいの値段」と話した。

また、大倉は爬虫類が集まる展示会に1人で頻繁に通っているといい「めちゃくちゃ高いホウシャリクガメっていうのは買うなよっていうのはずっと言ってたから買わなかったんだけど」「家帰ってきてね、キッチンのところ見たわけですよ。そしたらなんかカメがいて」「それがトウブハコガメって(冒頭で)言ってたカメなんですけど」「カメがだって今4匹いるんだよ」「カメ4、犬2、魚30匹ぐらい」「すごいことになってんのようち」と明かした。

その上で、「さすがにね、ホウシャリクガメ買うなよとは言ったけど、トウブハコガメ買ってくるとは思わないじゃん」「『なんで相談なしに買ってんの?』って言ったら、『いやでもね、まけてもらったんだよ』とか必死にさ、説明してんだけど」「そういう問題じゃねーし!」と笑いまじりにツッコんでいた。
0008病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:32:55.52ID:wdfwWXi80
糖質制限と言っても米とパンと芋類を食べないようにしてるだけ。それだけでも全然大きい。酒もタバコもやらないけど。
0009病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:01:41.25ID:4/puIJzS0
半年間、糖質制限をやってほぼ目的体重に到達した

BMI20.5だが、ここからどうやって維持するか、だな

このままの食生活でも続けようと思えば続けられるが、さすがに20以下はまずいだろう
0010だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2022/12/07(水) 12:35:36.53ID:zsGCIY6K0
僕はBMI:21.2
0012だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2022/12/09(金) 08:58:32.95ID:SzSnBjsP0
ダイエットで失われた脂肪はどこに消える? 「エネルギーに変換される」は間違い!
2022.12.09 07:00
0013病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:24:22.49ID:mG5UmqL70
池沼「悪玉コレステロールは必須脂肪酸」
0014病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 13:11:26.38ID:RHR6BGH70
身体が強張るとちんぽは今までで一番硬くなり
0016病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:21:59.80ID:MOvzqAgy0
朝一で手コキしてくれる女性はいらっしゃいますか?
0017だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2022/12/23(金) 07:55:14.13ID:B9e9SBJM0
江部先生にやってもらってね
0018病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:02:28.96ID:us9hunkR0
716 玲 ◆RrjDePUjPA ssge ▼ 2021/06/06日 02:14:01.38 ID:???0 [0回目]
0020病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:03:03.73ID:MUX3m1Bu0
炭水化物を食べても血糖値が正常な人が
糖質制限したらどうなるんだろうな
もちろん完全でないロカボくらいで
自分がそうなんだけどさ
a1 cとかどうなるんだろ
今5.1くらいだけどな
0021病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:07:50.10ID:MUX3m1Bu0
炭水化物もgi値低いバナナとかな
食べる順番も野菜からとか気を使っている
それでどうなるんだろ
0022病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:29:07.17ID:0hVnlYIr0
低糖質(ロカボ)食品って、食後の血糖値スパイクは普通に起こるんだな。
勘違いしてたわ。
むしろ低糖質の方がスパイクが大きいみたいな検証もyoutubeでいくつか見かけた。(ロカボ炊飯器とか)
原理はよくわからんけど。


まぁ、血糖値スパイクと長期での糖質制限はまた別の話って事なのかねぇ。
なんだかんだでやはりロカボを食べた方がいいのかね。
0023だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2023/01/03(火) 10:56:32.56ID:c4S4uuuN0
美味しいかどうか、それが一番の問題だもん
0024sage
垢版 |
2023/01/21(土) 07:26:54.40ID:1GxCTR/t0
メガビタミングループつぶれちゃったんだもーん♪
0025だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2023/01/21(土) 08:53:42.29ID:6/mEznv20
メガビタって藤川先生でしょ
医者なのにサプリ屋みたいなことやってて、何なのあの爺さん
0027病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 01:06:24.77ID:ePF8/hXz0
あれ?
何ヶ月も見てなかったけどいつの間にかスレ新しくなってます?

何を食べて血糖値が上がりやすいかは他人の検証動画じゃなく
自分の血液で検証するのが一番で、それが確実ですよ
  
私は美容のために27歳のときリブレ買ってやった
夫はラーメンやパスタ大量に食べても血糖値が140をビクとも超えないこともわかった

他人の体質と自分の体質は違うし、年をとるごとに反応も変わるかもね
だから毎年計ったほうがいい
0028病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 01:13:45.08ID:ePF8/hXz0
ちなみにちゃんと病院も行ってブドウ糖負荷試験も受けたよん
 
私は制限中でも血糖値ピークが140を超えなかったけど
糖質制限してた20代のときの検査結果はケトン体++++でヤバかった
このときはちょっとでも糖質とるとドカーンと跳ね上がる体質になった
  
でも糖質制限をやめて普通食にしてからは上がっても120程度

「糖尿病は砂糖玉で治る」ってギャグみたいな話を喧伝してる人がいたけど
あながち嘘じゃないかもね
少量ずつ糖質を取ることで、一気にドカーンとBSが上がることを防げる
  
普段糖質を摂取していたほうが血糖値は急上昇しない
糖質を制限すればするほど、オニギリ1個でも血糖値爆上げになってしまう
という皮肉

パプアニューギニアだかどっかの国のマッチョな長寿民族は主食がイモで
1日3kg近くのサツマイモばかり食べてるんだけど血糖値を測らせて
もらったところ、食後2時間でも140を超える人は一人もいなかった
1日中血糖値が安定していて、すこぶる健康で血液が綺麗だったそうです
  
高炭水化物食(食物繊維も豊富)は血糖値の急上昇を防げる=膵臓を破壊しない
0029病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 01:27:18.98ID:ePF8/hXz0
>>20
それがまさに私。
  
糖尿病でも何でもない、a1cも5・1とすこぶる標準値で、病歴も病気も一切ない、
超健康な20代半ばで、美容雑誌とかでブームだった糖質制限に乗っかり
○○ドクターを知り、無理な糖質制限をして、逆に不健康になった。
   
お○じょう氏のブログに救われ、すぐに糖質制限やめて、元の健康体に回復したけど。

回復食は一気に糖質増やすのではなく、10gずつ長期間に渡って増やした。
今じゃ白米3杯、ラーメン3杯食べても血糖値正常な健康体になった。
(というか、もともとそういう健康体なんだけど)
  
筋トレが重要って教えてもらって、運動してるからね。
あと歯のケアだね
歯周病菌がある人は常時血糖値が20以上も上がり続けるって
細菌を殺そうと体が頑張って糖新生しまくり戦闘状態になるんだって
寝不足とか風邪をひいた時も何も食べなくても血糖値は200くらい上がる人
もいるんだって。体が免疫を上げるのに血糖エネルギーが必要だから
戦闘状態になると血糖値は上がる。だからストレスや感染症や睡眠不足は
血糖値が跳ね上がって、食事以上に膵臓にダメージを与え、糖尿病になりやすい。

歯周病や虫歯、ウイルスや細菌感染、ストレス対策、睡眠不足、に気をつけて
普通の和食食べてれば大丈夫だよ
 
歯科女医やってる同級生にも「定期的にクリーニングすると糖尿予防にもなる」
と教えてもらったよ。

健康体で綺麗な健康な歯で世界の美味しいグルメ美食美食って最高じゃん 
今もお土産レーズンサンド食べながら書いてる おいし~(^-^)
0030病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 01:31:05.16ID:Xf/IFGb00
>高炭水化物食(食物繊維も豊富)は血糖値の急上昇を防げる

防げませんよ
防げるなら糖質制限が広まるわけないでしょう
0031病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 01:39:16.57ID:Xf/IFGb00
>普段糖質を摂取していたほうが血糖値は急上昇しない

↓これでしょう

【心身相関】健康寿命120歳スレ★36【ストレス・運動・食事】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1671172868/4
食後高血糖(食後高インスリン)を抑える https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1670740458/6
https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-23617031/
>望ましい糖質摂取はインスリン分泌能を正常化させ、若年女性の耐糖能異常は改善できることが示唆された。
0032だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2023/03/13(月) 13:45:23.82ID:6FO6lyQ00
>>29
糖質制限の失敗者だ、同じパターンで青春失った人多いね
大抵は、デブじゃなくて筋肉質でもない
0033病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:50:04.69ID:Z1Pm3PzN0
>>31
ありがとうございます。
適度な糖質摂取はやはり耐糖能の改善効果があるんですね

糖質摂取の重要性はお○じょう氏のブログで目覚めました

むしろ動物性脂質・たんぱく質の過剰摂取のほうが炎症が起きて
膵臓のランゲルハンス島にダメージがあり致命的な糖尿病になることも
さまざまな症例を見ていてわかりました

糖質制限するとどうしても脂質・たんぱく質でカロリー補充せざるを得なく
これが腸内細菌フローラをも破壊し、免疫を下げ、炎症させ、腸壁に穴が開き、
本来血中にいてはいけない大腸菌が血中を巡り、その処理に白血球が無駄遣い
され、やがて細菌により脳まで炎症を起こしアルハイマイーや認知症の原因にも。
 
糖尿病患者の血液からはよく大腸菌が検出されます。
腸壁のムチン層にミクロの穴がたくさん空いてるからだそうです。
0034病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:51:21.46ID:Z1Pm3PzN0
誤字
アルハイマイー
じゃなくアルツハイマー
0035病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:52:19.10ID:Z1Pm3PzN0
>>32
だもーんさん、お元気そうで何より(^-^)
相変わらず、グルメしてますか~?
0036病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 00:04:42.83ID:36RZMig+0
美容雑誌の表紙にデカデカと「老化=糖化!」とか
「糖質が肌をボロボロにする!」みたいなキャッチフレーズで
美容雑誌やコスメに夢中だった私はまんまとその雑誌の影響を受けて
糖質=毒と思い込んでしまった
某高学歴ドクターは田んぼを指差して「ほら見てください、毒を栽培してます」
とお米を毒と断言した。
そのまま誘われる様に某有名ドクターの糖質制限真理教へ入信・・・
 
あの手の美容雑誌を読んでた20代で狂ったように「糖質オフ!」とか
やってるダイエッターの子たち多かったわ 
朝から糖質0の生クリームがぶ飲みしたり、焼肉なら食べ放題!とか
おから粉でボソボソのまずいパンケーキ作ったり・・・・
私もその一人だった
0038だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2023/03/14(火) 11:49:06.37ID:hKkoLgSU0
>>35
なんとか生きてますよ(笑)
人知るぞ知る都内の隠れた名店とかは、店狭いし、子供連れてけないし、予約取れないしで、
色々とメンドクサクナッテ最近は有名大型店ばっかり
全聚徳:売りの北京ダックが口に合わない、砂糖マブしてある
mon cher ton ton HIBIYA:銀座うかい亭の方が良いよ
天一:改築後は初めて行った、まだ中国人居なかった
もう注文もメンドイので一番高いコース、飲物もお任せでワイン
今度、ベンジャミンステーキハウス初めての紀尾井町店
0039だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2023/03/14(火) 12:22:30.08ID:hKkoLgSU0
〇 知る人ぞ知る(笑)

だもーん
0040病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:23:47.81ID:YpqFu6BF0
>>38
わぁ~!
素敵な情報ありがとうございます☆
だも~んさん、相変わらず美食紳士してますね(^-^)

天一ってペニンシュラのかな?
かなり前に一度だけ行きました。
  
全聚徳とモンシェールトントン?は聞いた事ないのでチェックしてみます
うかい亭は横浜のも美味しかったし室内の調度品とか周りの田舎ちっくな
雰囲気も好きです。銀座うかい亭は未だ未訪問なんですが今度行ってみます。

知る人ぞ知る一軒家フレンチとかマンションの一室の寿司屋とか
確かにお子様連れで行く雰囲気ではないですね。
お子様も中学生くらいになったら大丈夫かも(^-^)
0041病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:08:40.97ID:zNwPLUEi0
ベジファーストはもう古くて、次はミートファースト、今はヨーグルトファースト

ヨーグルトの水分(乳清)がインスリンを刺激するらしいから
食前ヨーグルトが効果的だとか
0042病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:20:34.24ID:NWAp4PGl0
ヨーグルトファーストは初耳だけど、乳精(ホエイ)によるものならプロテインファースト(≒ミートファースト)と同じじゃないの?
0043病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:23:27.29ID:NWAp4PGl0
これか
これのことならミートファーストと全く同じだよ

乳製品の乳清タンパク質「ホエイプロテイン」が糖尿病リスクを低下 食後の血糖上昇を抑制 | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030562.php
0044だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2023/03/17(金) 19:21:17.17ID:GjgBTo+r0
シナモンの匂い嗅いだりフレンチクルーラー想像したりだけでもインスリン出るど
0045病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:49:01.33ID:NWAp4PGl0
ちなみにベジ(食物繊維)ファーストとプロテイン(たんぱく質)ファーストの血糖値上昇抑制効果に劇的な違いはなくて、糖質ラストであることが一番重要
なのでシビアにこだわりたいならたんぱく質から、そうでもないならとりあえず糖質ラストにしといたらいい
ヨーグルトファーストでもいいし
ちなみにミート(羊>牛>豚)ファーストの利点は、工藤医師がよく解説してるけど、満腹感を実感させるホルモンの出やすさ
0046病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:30:11.52ID:zNwPLUEi0
>>42
いいえ、プロテインと乳清は血糖に対する作用はまったく違いますよ。

乳清のアミノ酸組成だけの効果と聞きました。

実際にどれほどの効果かは知りませんが。
0047病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:32:32.15ID:zNwPLUEi0
>>43
俺が見たのはそれとは違います

健康系番組で医者が説明してたやつです
0048病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:48.62ID:NWAp4PGl0
>>46
興味あるのでテキストで読めるようになったらURL教えてください
0049病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:33:37.29ID:v6YAAAcS0
糖質の高い物を全てカットしてるんだけど、腹一杯食べても食った感じがしないね
糖質の高い食い物って一種の麻薬なんだな
血糖値の乱高下は一種の快楽
ベジ郎で肉野菜炒め400g食べて腹一杯でも食った気がしない
0050病弱名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:27:41.39ID:U7kQS3lS0
a1cと空腹時血糖値が一時的なもので改善してれば
それまでは摂生だ
治らなければこれからも糖質制限で生きないとならない
0051だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2023/04/02(日) 08:21:45.27ID:WsNFQQjo0
スププ、無事かぁ?
保津川下りに乗ってなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています