X



トップページ身体・健康
692コメント214KB
歯医者が怖くていけません 皆で行こう78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:15:50.53ID:pHD7CwPB0
歯医者に行くのが怖い人
歯医者の治療法に疑問がある人が相談したり
歯医者へ言ったレポート等をうpして情報交換をするスレです。
このスレで質問をしながら勇気をもらいましょう。

前スレ
歯医者が怖くていけません 皆で行こう77
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1657863336/
0541病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:36:26.10ID:N7EngYpR0
>>537
10年しか持たないならブリッジの方が良いのかな?
両隣の歯に神経残ってるからインプラントと迷ってる
0542病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:43:38.50ID:8RtpNkvu0
歯科医は自部では絶対インプラントはしないとか噂聞くよね
10年でやり直すたびに義歯取り替えるだけじゃなくて骨も削り直すからだとか
今通ってる歯医者にはまずブリッジを勧められた
0544病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:47:51.64ID:N7EngYpR0
自分の歯科医も私ならインプラントはやらないって言ってた

でもブリッジで最終的に3本歯をダメにして、結局インプラント入れてる人とか見ると最初からインプラントの方が良いのかなとも思い始めた
自費のブリッジとインプラントだとあんまり値段変わらないんだよね
0545病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:58:00.94ID:FROll6Rf0
メリット、デメリットあるからしっかり考えないとね
0546病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:03:20.99ID:boFzszqi0
その場の勢いで予約して、後何も考えず行くのみよ
予約さえしてしまえば割と楽
0548病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:09:49.76ID:NUDtL3fw0
せっかく15年振りに行って治療し終えたのはいいけど、また虫歯あるし歯石はあるしで行かなきゃ…。そう思ってまた行かずにいる。ハガキも来ないし
0549病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:14:34.65ID:nDplIYG40
>>534
>>535
すぐにプラス思考に変えられる、潔さが羨ましいですw

>>540
そうやって楽しいことばかり考えて、現実逃避するのもありかもしれませんね。
0550病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:01:35.28ID:UiNKDKc10
親知らず抜くのに大学病院まで行って若い研修医にやられて涙出るくらい痛くて涙流してたら、麻酔効いてないのかなって直接神経に麻酔打たれてめちゃくちゃ痛かった
0551病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 20:52:56.68ID:W+a2BMEo0
インプラント10年といっても
年代別、メンテ頻度、食生活、病気の有無で全然変わってくるとおもうよ
人工物だからそのうち壊れるけどね
0552病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 23:41:23.01ID:XOIbhI+q0
残りは小さな虫歯だからもう今回は乗り切れそうだけど、
次行く時までにはもっと無痛で治療や麻酔できるように医療進歩してねえかな
0553病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 23:59:38.51ID:jQFR/zS/0
痛かったら教えてねと言われるけど
どんな痛みが急にくるか分からないからいつも緊張するわ
麻酔したら本当に気が楽になる
0554病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 00:23:08.15ID:zkGJnRNL0
>>553
ほんそれ
だから麻酔しての虫歯治療より歯石クリーニングが一番怖い
0555病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 03:07:14.85ID:Lw4CtE8p0
やっと差し歯入れ終わったー!
完成品がしっくりこなくて2回も作り直す羽目になったけど
保険の前歯は10年保たないとか聞くけどこれ以上作り直しとかで歯医者行くとか嫌なんで一生保たせてやるぞ!
0558病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:15:24.84ID:YinUNZEH0
>>555
少しでも長持ちさせたいのであれば歯医者に通い続けないとだめだよ
自己流メンテじゃどんどん悪化するだけよw
0559病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:54:32.41ID:Tan3fiWz0
あああ今日歯医者。久しぶりの虫歯治療、削るのも削る音も全部怖い…
ワクチンの注射とかは一瞬痛いだけだから大丈夫だけど、歯医者は我慢することが多すぎてほぼほぼ拷問に近い
0561病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:22:46.33ID:zsA4lUVG0
>>556
歯周病持ちだとめちゃくちゃ痛いよ…ぶっちゃけそれが無きゃこのスレ来てないし
三ヶ月に一回のクリーニングもハイよろこんで!で行くわ
0562病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:44:01.54ID:Ljkg0QN10
>>559
わかるわかる、あんなん拷問やな
最近、白内障手術したけど、絶対歯医者より痛くないと思う
0563病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:49:47.43ID:Ljkg0QN10
>>561
歯石除去の痛みは個人差が大きいみたいですね
通院してる歯医者では、定期的な歯石除去まで静脈麻酔を勧められました
痛みは無いけど金がかかる(T_T)
0564病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 14:30:14.07ID:XfhFJrsu0
歯石取りは痛いけど耐えられるというか慣れる種類の痛みだ
神経に沁みるような虫歯治療の痛みは防御力無視ダメージって感じするけど
0565病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:30:05.32ID:NDhphOoK0
口臭がひどくてずっと悩んでいた。歯が痛くなってきたから、勇気を出して10年振りに歯医者に行った。

抜歯したら、あれほど悩んでいた口臭がすぐ消えた。

歯医者が怖くてずっと放置してたけど、今は全然治療は痛くないし、口臭もなくなるわで生まれ変わった気分。

口臭を気にして人と話すのが億劫だったけど、気にせず話せるようになり、メンタルも明るくなった。

怖いと思っている人達、今の歯医者はほんとに痛くないから。

すごいビビりの俺が、早く通って全部治したいと思う位。
0566病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:34:27.34ID:UrOM+8EC0
歯が腐ってたって事?

自分も抜歯しようか悩んでる歯があるんだけど、抜歯した後入れ歯かブリッジかインプラントか決められない
0567病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:57:33.15ID:NDhphOoK0
>>566
そう、腐ってた。

痛くもないし、表面上はほぼ歯がない状態だったけど。

先生はブリッジにするって言ってた。
0568病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 19:41:36.49ID:ori7m4a60
こないだの虫歯治療痛かった
銀歯にならん代わりに知覚過敏ひどいし
まあしゃーない
0569病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 00:01:50.35ID:c24zbqw00
詰め物が取れたからまた行かないといけない
歯医者も憂鬱だけど最近は食事するのも憂鬱だよ

しかし何年も歯医者行ってないって人がうらやましい
自分なんか虫歯が多いから年に1回か2回こういう事があって嫌でも通い続けてる
0570病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 05:22:35.97ID:n/gnyQN60
何年も歯医者行ってないほうがやばい
君のほうが偉い
0571病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 05:51:21.64ID:Z4aRuKRr0
25年行ってない。みえるとこには虫歯がないがなんか痛い。
0572病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 05:58:49.55ID:n/gnyQN60
>>571
虫歯も黄色だったり、素人が見てもわからんのがあるよ
親知らずが虫歯で抜歯したけど黒い点は見当たらなかった
0573病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:07:51.00ID:2KHGrngP0
昨日歯周病チェックとクリーニングした。担当した衛生士の人がいつもと違ったんだけど、とにかくなにもかもが下手でヒヤヒヤイライラした…
歯周病チェックで痛みなんてあまり感じなかったのにずっと痛いし、そりゃそれだけつっついてたら血もでるわ!って勢い。それで口内写真撮るのに口の中に鏡を入れたんだけど、はじめてオエってなってすごい気持ち悪くて、「オエってなりやすいんですねー」とか言われたけどあんたのせいだよ!とムカついた
そのあと唾液を吸う管みたいなやつを口の端に引っかけられたんだけど、その管がちょうどオエっとなるところに当たってずっとオエオエやってるのにやめてくれないし最悪だった
それまでの人は何かやる時はいちいちやることを知らせてくれたのに、何も言わずに突然ガリガリ器具で汚れとり?してきてそれも不快だったし
器具もいちいち歯にガチガチあたって、鉄と歯が擦れる音が大嫌いなのでずーーーっとゾワゾワ鳥肌立ち続けて終わる頃にはグッタリ
次同じ人が出てきたら嫌です変えてくださいと言いたい…
0574病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:08:30.09ID:7TDFKCHt0
今日歯医者だ
根管治療の続きやる
あれ痛いし神経ないって言う割に歯の中に器具を差し入れられると普通に痛いんだよ
あとチャルメラみたいな電子音が余計に恐怖を掻き立てる
0576病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 09:58:37.16ID:89XkRqSA0
今から歯医者
緊張して胃が痛い
けど>>574のチャルメラでちょっと和んだwありがとう
お互いがんばろうねー
0577病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 10:13:09.00ID:tOnSPiWc0
虫歯の説明後しばらくキュイーンって音のする機械で口の中ぐりぐりされて
もしかして終わったのかな…?とちょっと期待したら実はただのクリーニングで
「じゃあ今から削っていきますね痛かったら…」で絶望
0578病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 10:43:52.81ID:SbNJulKJ0
今年から通い初めて半年
毎週歯医者行って毎週麻酔して7本の虫歯治療が終わったこのスレ見ながら勇気を出したお陰で神経生きてるうちに治療できた
行けない人、行きたくない人、勇気出して頑張れ
0579病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 10:48:00.81ID:c24zbqw00
あさイチで行ってきたけど今回は詰め直したのと歯石取りだけで簡単に終わった
歯磨きが大分良くなったと言われたのはちょっと嬉しかったよ
行く前hはあんなに鬱なのに終わると本当にスッキリした気分になるね
0580病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 11:44:56.61ID:xE9WqxBI0
最後の歯医者から10年、痛み自覚してから3年放置してたけどこのスレに覚悟を書いてから勇気出して震えながら予約電話をかけたのが半年前
虫歯いっぱいあったし神経も抜いたし歯周病だしで大変だったけど通い続けて今月ようやく治療は完了した
今後は定期検診とクリーニングで1~3ヶ月おきに通う
ずっと今年も歯医者に行けなかった…と思いながら年を越していたから今年はすっきりした気持ちで終われます
勇気を出したのは痛みが我慢の限界を超えたからではあるけど通い続けることができたのはこのスレのおかげ
ありがとう
0581病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 12:11:05.92ID:gCzV37yL0
小学生の時のトラウマで歯医者が大嫌いになったけどこの前から通い始めたよ
理由はさ虫歯を放置していると心臓に菌が行ってカテーテル入れるほどひどい目にあったと実体験を教えてもらったからなんだ
その人は5年位放置してたらなったみたい

初めはその話を聞いても他人事じゃーんって思ってたけど先月胸膜炎で救急車呼ぶほどの痛みが来たけど医者から原因不明って言われたからもしかして虫歯化か!?ってなったんだよね

嫌だったけどもう入院したくないから歯医者通いを始めたんだ
0583病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 12:38:22.30ID:S9gDHURj0
自分も半年以上通った歯医者が今週でひと段落する
年末は美味しいもの食べる
0584病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 13:01:32.36ID:skLGg7K40
俺は逆だ
歯医者がトラウマになって今年を終える
治療のハズがボロボロになったからまた近いうちに行かないとなんだけど…
0585病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 13:59:03.66ID:cI5dM5sm0
>>566
ブリッジは安いけど健康な歯を削らないといけないのが欠点
お金に余裕があるなら、インプラントがいいかな
0586病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 14:06:37.43ID:cI5dM5sm0
>>581
似たような経験して歯医者恐怖症になったから痛いほどわかる
俺の場合は完全無痛治療の歯医者に行ったから、治療は無痛だったが自由診療なんで財布には痛かった
まあ痛み取るか金取るかやね
0588病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 15:17:06.99ID:Z4aRuKRr0
骨にボルト突き刺すか、健康な歯を削るか、入れ歯
の三択
0590病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 15:29:34.32ID:i95Kox9y0
>>586
歯医者が痛いってどういう意味?

麻酔を使うでしょ

麻酔を射っても効かないって話?w
0592病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 17:01:04.19ID:cI5dM5sm0
ここは歯医者が怖いてスレだよね
怖くないならさっさと歯医者行けよ
0593病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 17:41:16.74ID:uHtpoGPl0
みんな怖くても行ってるからえらい
自分も頑張ろうとなる
0594病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:43.22ID:W6S/cak80
インプラントは稀に神経麻痺とか起こるって聞いて怖い
今後クリーニングとかメンテナンスで維持費がどれくらいかかるのかも不安
このスレでインプラント手術受けたことある人いる?
0595病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:33:32.73ID:wHGC8iFe0
一番奥なら最悪歯が無くても良いと思っている
0596病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:05:57.67ID:LJVkl/HN0
デブでダイエットしてたら食の楽しみなんて無くなってきたし
歯医者行かずに済むなら歯なんか無い方がマシな気がしてきた
0597病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:21:58.27ID:y9TgmxRj0
フィステル切除しても再発するし淡々と金払うのが
馬鹿らしくなってきたから行くの辞めた
0598病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:48:03.16ID:ZBGm3N9y0
だんだん感覚が変になる歯が増えていく恐怖
0599病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:36:15.55ID:M8oZeWOS0
この1ヶ月で前歯2本の感覚が無くなった
腹括って歯医者行かなきゃいかんのか…
0601病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:43:32.33ID:2NcQFhRC0
フィステルはできたことのある方へ、
フィステルってかなり柔らかくてぶよぶよしてるものなのでしょうか?
神経抜いてる歯の歯茎に白いできものがあるんですが、
触ってみても骨のように固いので、フィステルなのか骨隆起なのかわかりません…
0602病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:47:27.95ID:IQRsaIho0
フィステルは柔らかいから、堅いのは骨隆起
0604病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 17:40:53.45ID:YjaIVnWT0
次回から親知らずの抜歯になるんだけど怖いよー…
下の親知らずが横向きに生えてて一部露出してるから抜かなきゃだめだとは思うけど心の準備が出来ない
0605病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 17:51:35.10ID:eTzFfJxg0
親知らず綺麗に生え揃ってるんだけどそれでも抜くべきなのかな?
右側が顎関節症なんだけど抜いたら治る?
0606病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:45:48.55ID:wWPwHiYw0
予約すっぽかしてから電話しにくくて一ヶ月も経ってしまった・・・
0607病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 07:06:54.48ID:NtowaWDO0
人としてダメだろそれ
0608病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 08:11:56.92ID:oOEkiVgD0
流石にすっぽかすのはアカン
頑張って予約しただろうになんでそんな事を
0609病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:21.40ID:B8iNVkTs0
歯医者のHPとかブログに予約の当日キャンセルとかすっぽかしはやめてほしいとよく書いてある
売上がその時間なくなるし
0610病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:58:25.96ID:brrd/eWA0
絶対にその人数捌けないだろってくらい予約入れて
時間ちょうどに行っても三十分や一時間待たせるのが
普通になってる歯医者もあるよ…

すっぽかしの保険なんかな
コロナやインフルの季節は困るね
0611病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 15:26:33.71ID:E27swJsc0
行ってる歯医者がいいか悪いかって患者からは全然わからないなぁ
優しい歯医者さんだったけど治療後数年でダメになって通い直しになった
次は初めて設備に力入れてる歯医者さんを予約してみたけど自費推奨っぽくて不安だ
0612病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:20:06.92ID:YQdnA3aP0
自殺ですぐ電車止まるから予約に間に合うかいつもヒヤヒヤするわ
でも連絡はするよ
0613病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:39:25.02ID:YJQrpu8B0
>>612
恐ろしい沿線お使いなのね
歯医者は基本的に徒歩でも行ける場所で探してる
そうじゃないと通うの億劫になって行かなくなってしまうから
5件中4件外れで今のとこに落ち着いた
0614病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:41:02.19ID:0HhDnsvk0
9時開店で9時からなんだが
遅刻してもダメだし
早めに行っても開いてないと困るし

開店30分前ぐらいから中にいるの?先生らは
鍵開くのが9時か、入れないと困るな
0615病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:41:43.33ID:YQdnA3aP0
>>613
俺も近いとこ行ってみたら歯科恐怖症ひどいから他所行ってほしいでこれよ
0616病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:45:01.76ID:i1Lt9wRK0
>>614
30分前には入れるよ大体
0617病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 20:29:55.15ID:6XOdOaOU0
次回予告はどこで聞けば?
最後のお金払うときの受付の人に聞いても分かるの?それとも先生?
聞くの忘れたら、受付でも答えてくれるのかな
0618病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 20:57:07.32ID:aR6ha05c0
>>616
入れるけど時間通りまでやらずか
時間早くするところもあるときいたけど
0619病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:28:07.09ID:iPGnsppl0
近くに歯医者は山ほどあるけど、電車で1時間半かけて歯科恐怖専門の静脈内鎮静法つかえるところまで通ってる
遠いし交通費痛いし正直しんどいけど恐怖心という点では気楽
0620病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:42:42.52ID:jI4UGeEH0
>>617
会計の時に次回の予約を決める
希望があればこの時に

診察券の裏にその予約の日付時間書いてくれる
0621病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:43:46.05ID:E27swJsc0
麻酔は正直怖くない、表面麻酔と電動の注射器でやってくれれば全然痛くないしその後の治療も痛くない
麻酔ないときが怖い、どこで痛みが来るかわからないから
だから麻酔しない神経取った次の掃除回やC1の治療がつらい
C1の虫歯だと麻酔使わない先生多いけど普通にいてえよ
神経取った次のピピピも嫌い
0622病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 22:09:08.65ID:iPGnsppl0
歯を削る→怖くない
麻酔→怖くない
クリーニング→怖くない

奥歯の治療→怖い
型とり→怖い、無理
フイルムを噛むレントゲン撮影→怖い、無理
0623病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 22:15:47.04ID:JVo+RHqZ0
顎関節症で口開けてられない
ドリル噛みそうでほんと怖い
削ってるときに水が喉に流れてゲホッてなりそうなときも泣きそう
0624病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:26:58.52ID:MwtcZQli0
>>620
予約じゃなくて、次回の治療内容、だよ〜
次なにするかってこと
0625病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:08:58.48ID:8c50/1860
>>623
わかる
麻酔も音も大丈夫だけど水と顎辛い
型取りも辛い
0626病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 04:52:02.00ID:B2Ye8x5I0
「ひょっとしたら歯列矯正する必要も出てくるかもしれない、まだその可能性があるってだけだけど…」と言われた
もしそうなったら金無いからどうしようもない…
0627病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 06:20:35.19ID:eHW2YAj/0
>>624
「予告」ってそう言うことか勘違いしたごめん
0628病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 08:05:09.97ID:B4p2ufAT0
>>624
私が通っているところは、治療終わりに次回何をするのか伝えてくれるよ。時々忘れてなのか、こちらが治療手順わかってると思っているのかなにも言われない時もあるけど、次回は何をするんですか?って聞いたら教えてくれる
0629病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 08:29:04.33ID:YwEHWnoc0
その場で聞かないと無理か
受付の人に聞いても把握してないかー
その場の空気に流され
聞きにくいときもあるな
0630病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 08:44:04.33ID:B4p2ufAT0
>>629
受付でも大丈夫だと思う。受付の人が先生に聞いてくれるんじゃないかな?
0631病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 09:31:45.61ID:qxUjFnGb0
型取るときのムニッってなるピンクのやつ好き
0632病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:20:12.45ID:KygBWyLI0
>>631
ガムとかマシュマロみたいで美味しいよね
冷たいし夏にはピッタリだったな

銀歯が取れて歯医者に行ったときに受付のトレーのところにその歯を置いて渡したら「ここでは受け取りできないので中で…」と言われ触ろうともしなかった
だめなの?
0633病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 12:26:39.66ID:XDQSJkSU0
明日最後の歯医者だ緊張してきた
0634病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:07:01.94ID:UbXr13Ww0
>>632
きったねえwwwww
うちの通ってる歯医者じゃありませんように
0635病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 14:40:53.33ID:Kx7SYiTv0
差し歯の作り直し→他の歯の治療の予定だったけど、やっぱり作り直すのが怖くなって帰宅後に電話してとりあえず順番逆にしてもらった
ちょこっと欠けただけで支障無いし、このままでもいいかもしれん…
0636病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 15:00:53.76ID:MeQ2BS3H0
銀歯開けて虫歯が有った場合、一旦閉じるとか出来ないよね? 
即治療?
0638病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 15:44:41.54ID:MeQ2BS3H0
その場で覚悟決めるのは怖いから日を改めたい
0639病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 15:53:45.65ID:EO71QFIc0
一旦閉じるワロタ
開ける前にCTとかでわからんのかな?
自分は画像撮ったら銀歯の根っこにでかい膿の袋があって結局抜歯になったけど
0640病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 15:55:56.90ID:MeQ2BS3H0
レントゲンでは異常無しでした
痛みは無くて銀歯にずっと知覚過敏があるので後は開ける選択肢しかありません
0641病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 16:23:49.35ID:ntWJo3Kp0
歯医者の何が怖いって自分くらい歯が悪くなれば痛みや音より根がダメだから抜きましょうって言われる事だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況