X



トップページ身体・健康
777コメント235KB

patm 人にアレルギー反応を引き起こさせる体質23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:54:12.62ID:nBjrlval0
周囲の人にアレルギー反応(くしゃみ、鼻水、咳、目の痒み・充血等)を
引き起こさせる体質についての情報交換スレッドです。

海外ではこの体質のことをPATM(People Allergic to Me)と呼んでいます。

このスレは、ワキガや自臭症、その他精神疾患ではない方が、
PATMの原因や治療法などについて語り合うスレです。
ワキガや自臭症、精神疾患などの話題、特に「PATMに全く効果の無い製品や治療法を
書き込む営利目的とみられるステマ行為」はスレの目的に反しますので、
既存の各専門スレをご利用ください。

★次スレは>>980が立てましょう
★スレが立てられない場合は他の人にお願いしましょう。
☆あからさまな荒らしに反応するのは彼らと同類です。

■前スレ
patm 人にアレルギー反応を引き起こさせる体質22
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1650448469/l50
0332病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 03:05:00.29ID:808091ME0
>>330
治したいよ。
医者にかかったからと言って治るようなものじゃないと思ってる。
このスレの中にパトム治療してる人っているの?
医者からパトムですって言われた人いる?
多分周りの反応からパトムだろうって人がほとんどでしょ
0334病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:58:32.83ID:XYHlaai30
はよ安楽死法案可決されろよコッチは何処行っても仕事が続けられない身体なんだぞ
0335病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 18:17:57.67ID:CYOjLRpy0
完治した人の書いてることを読むとなるほどなあと思う。腑に落ちるというか納得する
だが自分の環境で同じ方法をやれるかというと難しい
0336病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:07:55.77ID:JP5viUuV0
トマト食ったら反応減るって書いてあったの信じて皆んなで試してみるか?
0337病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:32:38.94ID:EOamRZ7j0
>>336
こういう情報良いね
俺も試してみよ
0339病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:43.44ID:Nhvs6/CC0
PATMの原因は食べ物だとか食べ物でPATMを抑えられるとか思ってる方がどうかしてる
0340病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 12:57:39.62ID:edMFMpbM0
おっどうかしてるのがまた出てきたな
0341病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:18:50.79ID:vg5QejyF0
食事で周りの反応が全然違うのは事実だからしょうがない
0344病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:44:42.40ID:ygaTzh2r0
そう気休めが大事なのよ
0345病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:54:46.77ID:tmzc4lBj0
Twitterのpatmの秋山って人の改善法で治った人いる?
0346病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:01:27.11ID:bdRCtr2X0
>>345
興味あったから購入したよ。
あちらも商売してるから全てを話す事は出来ないが購入した内容を実施出来れば治るかもってレベル。
俺も試してみたけど続かないし余計にストレス溜まるw
月3万の無駄金使える人は試してみてもいいかも。
0347病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:05:31.27ID:tmzc4lBj0
>>346
そんなに改善法大変なことさせられるんですか?
0348病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:03:09.47ID:9ZnXMZJk0
このままじゃ駄目だ、認知活動しましょう、調査をしましょうって人が出てくる度に
この人が絶対の答え持ってますって出てくるんよな
んで、認知活動や調査が頓挫するっていう
0349病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:18:28.14ID:9ZnXMZJk0
それに見合った、結果が出てれば良いんだろうけど
あんまり聞かないんよな
そういう反応、見聞きした人いる?
0350病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:11:29.99ID:+UOmhkgj0
>>347
こういう事をして完治しましたと言うのが5ツあるんだけど、全て同じ事するには俺にとっては拷問だった。
例えば彼女と一緒にいるのに性行為するな!とか無理でしょw
0351病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:17:02.69ID:nZFCxxM70
アホらしい 真に受けてる方もどうかしてる
0352病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 04:46:34.40ID:IHpo3FzM0
>>351
そういうアホらしいところから解決策見つかるかもよ。
0353病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:36:21.92ID:CMlESPD50
客観性が無いのは何でだろう?
主観性はめちゃくちゃ強いんだけどね・・・
0354病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:15:49.21ID:vKSy9V0W0
やばいよね初対面の人に最速で嫌われる
人生で最も死にたい日を更新したかな
0356病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:38.94ID:3S1A6UOZ0
激混みの耳鼻科いってきた。まわりの人咳き込みまくり、喉払いしまくり。本当にごめんなさい。まじでつらすじる
0358病弱名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:57:20.14ID:3S1A6UOZ0
>>357
ありがとう。蓄膿症で臭いので放置するわけにいかず。でも耳鼻科人多すぎて死にたすぎる
0359病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:51:32.03ID:4fTxEzSY0
病院に行って医者に聞く人はこのスレでは少ないのかなあ?
0362病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 21:22:57.94ID:4JPa+BcV0
カフェイン系の飲み物を摂った時だけ反応が酷くなる
0363病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:20:27.28ID:lgGUHNa90
実家にひきこもってるけどこの症状で友達どころか通常の生活すらまともに送れない。比べるならレイプで懲役してる陽キャのほうがまだQOL高いんだろうなとすら思う。
0364病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:47:32.21ID:r0qkj3oI0
気のせいかもしれないけれど咳払いや鼻をすすってくる人(アレルギー反応がでる人)と会話すると
笑いのポイントがズレてるし相性が合わないなと感じることがほとんどなんだけど
根本的にそりが合わないというか本当に真逆というか合わない
0366病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 13:20:12.73ID:TL1cUF+60
とある待合所で隣に座った小さい女の子が母親に向かって「なんか変な臭いする~」「くっさ」と言っていた
自分では何の臭いもしない場所なのに他人にとっては臭いがあるということは…
0367病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:05:30.46ID:a1rP0CQi0
patmの人でアレルギー検査したことある人います?
0368病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 06:45:40.79ID:B6k1mIdg0
最近Twitterに、PATM寛解しました、改善法はDMで。
って秋山臭がするアカがあるんだけど、DMした人いる?
コレもやっぱり金取るパターンのヤツ?
0369病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:05:18.68ID:PyQNLUcv0
道路を横断しようとしてた奴いたから止まってやったら何故かこっちを睨み付けわざと咳き込みながら渡っていったけど何なん?
アクセルベタ踏して撥ね飛ばしてやろうかと思ったからとっさにパーキングに入れてサイドもかけて抑えたけども…。

こういう奴らっていざひかれれば「なにもしてないのにいきなり突っ込んできた!」って保身に走るんだよな
0371病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:35:49.88ID:oFU1XKqI0
>>369
気持ちは分かるけど心身共に病んでるね
刑務所の中で暮らす方が幸せだと思うなら人を殺すのは止めないよ別に
0372病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:55:16.35ID:Dz1x9z6A0
>>371
刑務所に入るべきは咳してる側なんだよなぁ
0374病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 03:08:57.67ID:rdKlMypE0
身を守る為だろうけど
認知歪み過ぎやろ
0375病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:47:14.37ID:KZ1WcEEA0
>>369
轢いたらダメでしょ笑
俺は仕事場の臭え臭え言うやつをすみませんでしたって言うまで殴ったよ。
次の日から仕事場の環境は良くなったが臭いもんは臭いよ。
ちなみに訴えられていません笑
0376病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 20:46:10.76ID:+EpHirCf0
横断するときに近くに車が居たらそちらに目線をやるのは自然なことだと思うんだが
0377病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 20:47:21.40ID:wwziHc470
最近トマトジュース飲んでるけど、最近びっくりするぐらいほぼ反応されない時があるから試してみる価値あると思う
0378病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 20:54:35.04ID:l9/Q70Um0
また出たか。ほんと学習力のない奴だな
0379病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:51:37.05ID:sqIDALR80
嫌がらせしてくるやつって統一だろ
0380病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 03:17:31.90ID:PFMH6TJL0
臭いニオイは医者は確認できるんですか?
そのニオイはアレルギー反応とどう関係してるんですか?
0381病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 07:43:04.92ID:LWMKdyMh0
このスレは話半分で聞いておいた方が良いよ。
0382病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:23:43.50ID:PcMjBgE20
>>366
大人は直接言わず物理的な嫌がらせしてくるけどどっちがいい
子供が一番マシだったよ
なにが悪いのかすらわからん段階ではね
0383病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:42.18ID:GkDZRUOm0
嫌がらせしてくるって
そこまで被害的に受け止めると重症だな
0384病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 13:14:14.58ID:NF8ErO4s0
やっぱりPATMは無自覚のスソワキガだと思う
他の体臭や口臭と違って、本人がどれだけ努力しても治らない場合もあるのがワキガだから、周囲の人も指摘できない
指摘して「手術したけど治りませんでした」って言われた瞬間、その相手との人間関係は終わるわけだからね
結果的に、臭いなんてないよってことにしとくほうが無難なんだ
0385病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:15:10.89ID:tIryU8Ue0
家族や本当に親しい友人に聞けばよくね?
問題を解決したいって、熱心に説得して聞いた?

自分は体臭がしてるって、他人を巻き込んで騒ぎまくってた人が
結局、自臭症で、今では別の悩みコミュニティーで元気にしてるとかざら
自身の主観による臭いの認知なんて、まじで当てにならない
0386病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:37:25.97ID:186B3kwz0
久々のつらい気持ちを吐かせてください
ただの長い愚痴です。すみません

職場でたまに通う部署があり、その部署の二人が廊下で前から歩いてきたのですが「アレルギー男きた笑」とぼそっと言うのが聞こえました。
その二人は相対的にアレルギー反応的な所作が多いとは思っていましたが、一人はよく話す人だったのでとてもショックでした
周りからどう思われてるのか不安だなという気持ちは持っていましたが、直接特定するような言葉を聞いたのは初めてだったのでそういうふうに思ってる人もいるんだなぁと今もやるせない気持ちです

5,6年くらいは環境を変えたり色々と試していましたがなかなか良くはならなかったので、周りには申し訳ないなと思いながらも最近は情報も入れずあまり考えないようにしていました
ここを開いたのも2年ぶりくらいですが気持ちが消化できず愚痴を吐かせてもらいました
失礼しました
0387病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:48:27.89ID:tw+jA28S0
魚臭症の人も自分ではニオイに気づかずに家族が病院に連れて行った
やっぱり家族や医者の理解が大切だよな
0388病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 05:21:01.86ID:al21SECK0
>>386
そいつらは100%統一の手先だから、早々に滅するべき。
0389病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 05:23:32.18ID:al21SECK0
>>366
統一のガキはフルパワーキックでもかましてやれ
0390病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:19:00.28ID:ZRzXJkE80
歩いた後に長時間残る系は、じっと1つの場所に留まってりゃ換気扇とかなかったら部屋全部を侵食する勢いで拡がってると思われるおそろしや
0391病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:24:03.61ID:IgrcT7sx0
体臭とか精神的病とか言っているのはホントのパトマじゃないから流すように
0392病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:40:25.78ID:fBZUaXXN0
体臭、精神病認定してくるのは統一の関係者である証拠
0393病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:47:28.81ID:RBbRGzUK0
ホントのパトマって(笑)
0394病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:59:58.68ID:zPF07Ueg0
体臭の距離が5センチだっけ20センチだっけ
でもそれってにおいがする距離だよね
じゃあ匂いがないレベルだったらどこまで拡がるんだろうね
まぁ例えるなら花粉やタバコでイメージするのが一番しっくりくるんじゃないかと
0395病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:09:38.20ID:VfBiPlu40
ワキガや魚臭症みたいに
対面したら誰もが分かるような
医者にも確認してもらえるような
ニオイを持っているパトマーはいないのかね?
0397病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:30:49.21ID:fIfeJgGn0
>>377
どういうロジックなんだ?
アセトアルデヒド分解か?
0398病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:00:59.74ID:Oe+gL/jm0
今度はトマト農家がステマしにきたか。
そんなにトマト売れてないの?

パトムに効果ないと検証済み
0399病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:40:08.02ID:zEGcENEW0
>>389
確かに、そういうガキに対して、見せしめにそういう事件が起きても不思議じゃないよね

なんか他人をバイキン扱いする奴の子孫ばかり増えてると思うとぞっとする

統一ね
スメハラって言葉を広げて他人をバイキン扱いする風潮を作ったのって
やっぱり統一とかネトウヨっぽいかんじがするよね
統一やネトウヨって分断工作が大好きだから
0400病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:37:09.57ID:RaXMtkRD0
以前は統失の人はS学会S学会言ってたもんだが
最近のトレンドは統一かー
0401病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:43:51.53ID:RaXMtkRD0
世間の流行りに影響されてて面白い
もっと頑ななものだと思ってた
去年までは統一なんて微塵も思っていなかっただろうに
0403病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 04:09:23.35ID:kMBKOn4S0
>>401
思ってなかったというか気づけなかっただけなんよ。

人を雇い特定のターゲットに精神的嫌がらせを繰り返す黒幕の組織の正体を数年前からずっと調べてたが上手く隠れられてなかなか掴めなかったのな。それがyくんの働きで発見出来たという流れ。
0404病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 04:50:04.00ID:HLslNSD60
このスレには
統失と自臭症しかいないの?
論理的にPATMの謎を解きたいって人いないのかなあ
0406病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 06:28:51.12ID:IOiqH/Qr0
>>404
パトムの謎をといて治療法を確立してよ。
みんな治したいけど治す方法が分からないだけ。
0407病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 07:35:09.52ID:m8AS7NZ/0
>>403
それな
ネット上の謎のネトウヨに、ターゲットにされた人達は、たくさんいる
これだけターゲットに対する差別を煽ってきたのだから
もう何年間も「自分達を迫害するネトウヨの正体はなんだろう」と
考え続けてきた人達は大勢いるよ

統失や自臭性になる前や、それらの精神疾患を持ってない人達でもな

だいたい「自臭性」っていう病気を流行らせた時点で、ネトウヨが迫害者をたくさん
出してきた証拠だ
0409病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 03:20:51.73ID:9HuZDq3y0
PATMは複合的な体臭・口臭からの周りの反応だと思ってる
ワキガスソガ歯石虫歯内蔵が原因の匂い過敏性腸症候群蓄膿
人それぞれ原因は違ってると思うけど体臭の部類で間違いないだろうな
自分の体臭って全く気付けないんだよニンニク食った後鈍感なのと同じで
俺の人生は全て終わった
つまらない人生だった
0410病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 03:27:08.49ID:WNGwaqc00
科捜研の女でちょっとだけPATMの話が出たね
トルエンとかで発火するかもしれないと検査してたけど
俺らからしたら何回燃えてるねんと突っ込み入れたいレベル
でもwifiとか動物に影響してるのは事実で物理的な何かはあるんだよな
俺は悪い時はコンピューターを狂わせる何かを発してて超能力かよと考えてしまうけど謎しかないのが現実
0411病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 03:40:36.05ID:WNGwaqc00
今叔母が家に来てるんだけど喉に何か引っかかるとずっと喉をウンウンと鳴らしてる
打ち明けてるんだけど信じてもらえず俺んちにくるとアレルギーが出ると言うだけ
電磁波は物質に影響与えるけど俺は放射性物質なのかな?
0412病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 08:07:44.80ID:xYiqyrBo0
>>411
電磁波なんて言い出すと統合失調症と変わらなくなるぞ
0413病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 13:48:57.39ID:WNGwaqc00
精神がおかしいとは言われないけど
複数人から言われる事があってケータイに電話がかかってくる1〜2秒前にわかるのと
俺が外に出ると10分ぐらいで雨が降るのはまじで言われる
0414病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:44.44ID:2QiPo7us0
電磁波の可能性は無くは無いでしょ
ニオイとか考えてるよりは全然まとも
0415病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:37:36.24ID:m7UJYnq+0
>>414
PATMの原因として当人の体から有害な電磁波が放出されてる可能性があるとでも言いたいのかな
科学リテラシーのカケラもない考え方だな
0416病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 20:05:25.41ID:ElUI+hFD0
逆食スレで見つけたけど

「そのメカニズムを解明したのが、米国ロマ・リンダ大学のラルフ・スタインマン博士です。博士は虫歯の原因として『象牙質の液体移送システム(DFT)』が大きく関係していると述べています。
簡単に説明すると、脳からの指令によって体内に流れている物質が歯の歯髄(神経)を通り、やがて歯の外に流れ出てくる現象のことです」
この現象を実証する有名な実験がある。ネズミの腹部に、ある物質を注射し、それがどう体内を巡るかを観察した。
すると注射後、物質はわずか6分で歯のエナメル質と象牙質の境の部分に到達。それからおよそ1時間以内に、歯の表面にしみ出てきたという。
この実験には続きがあり、DFTが「逆流」することも分かっている。つまり、口内に存在する数億もの細菌が、歯を溶かすことなく侵入し、歯の内部で虫歯をつくるのだ。
0417病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 22:50:07.10ID:2QiPo7us0
>>415
無いとは証明できないじゃないですか
どう確認すればいいのかむつかしいし

一方、ニオイなら無いって証明できるでしょ
かげばいいだけなんだから
0418病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 23:19:14.64ID:rifu8Yk10
>>417
これまでに膨大な件数の人体解剖が行われてきたが、人体内に電磁波を放出する器官はなかったよ
脳波はごく微弱な電位の変動だが、脳波の周波数は電磁波とはまるで違ってる
0419病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 00:21:54.44ID:D7C2kgmI0
>>418
人体の器官で考えたら駄目でしょ
これまでに膨大な件数の人体解剖が行われてきたが人にアレルギー反応を引き起こさせる器官は無かったってことになるでしょ

だから例えば人体を包み込んでいるオーラが何かを発しているとかね
そういう可能性もあるんじゃないかと
0420病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 06:57:06.65ID:MoRSdWXX0
一番電磁波を発してるのは脳ではなくて実は心臓だ オーラの正体は心臓の鼓動だよ
0421病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 18:59:42.30ID:601DhoV30
Twitterとかで自分が外出ると雨が降るって言ってる人多いね
世が世なら雨乞いのシャーマンでもやれたのかなw
0422病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:19:54.74ID:fd3Z+xz20
化学は知識が無いと理解出来ないけど
スピリチュアル電磁波とか、オカルトは感覚で理解出来るから
一部のそういう層は、そこにすがるんやろ
0425病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 05:14:25.40ID:gALVcOCW0
熱放射があるんだから電磁波は出てるだろ
0426病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:50:04.69ID:KCwRKveU0
解決方法が無さすぎて電磁波とか言い出す気持ちも分かる
俺はもう半分諦めてる たぶん一生続くんだろう
別に死ぬわけじゃないしいいかと思ってる 色々諦めなくちゃいけない事も多いけど
スレッドも半年に1回覗く程度 相変わらず基地外半分健常者半分で草
0427病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:05:15.01ID:sH+NHVUZ0
冷静でいられる時点でたいして困ってないでしょ
俺なんか助けてくれ助けてくれっていつも思ってたわ
0428病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:12:52.73ID:KCwRKveU0
俺はトラックの運ちゃんになったからな
室内にずっとおる系の仕事は諦めた
0429病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 04:00:05.44ID:WsE2cdXd0
不思議だよなあ
どういう理屈で起こってるんだろう?
0430病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:15:11.01ID:w2oRAXks0
犬は2km離れていてもフェロモンを感知出来るとか言われてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況