X



トップページ身体・健康
1002コメント391KB

糖尿病総合スレッドpart349

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:46:44.91ID:Xhw/qzWB0
糖尿病関連の話題全般を扱う総合スレッドです。

前スレ
糖尿病総合スレッドpart348
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1653451164/

前々スレ
糖尿病総合スレッドpart347
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1652483602/

前々々スレ
糖尿病総合スレッドpart346
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1651284892/

前々々々スレ
糖尿病総合スレッドpart345
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1649504472/
0479病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:11:28.18ID:1KAjmWoW0
やる人
検診日→チートタイム祭りじゃー→食事意識し始める運動コツコツ→少しづつ仕上がってきた→オレの本気見せてやる→検診日→ループ

ほとんどのスレ民
検診日→またダメだった→次こそオレの本気見せてやる→またアホな書き込みあるぞモグモグ→運動か明日から本気で頑張る→マック食いてーモグモグ→明日検診日やんけ→俺ほ本気100mダッシュハアハアコレで大丈夫だー俺すげー→検診日→やっぱ無理来月頑張る→ループ
0480病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:14:24.61ID:eq99vab60
もちろん女医にドヤ顔するのも意味ないですけど
検査前だけアスリートと化したところで節制は一生モノなので意味ないです
だから一生90日間隔で検査し続けるなら意味あります

>>476
自分の生活習慣改善の結果を検査で知るということなら意味ありますよ

>>477
そういう話はしてないので
0481病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:14:29.87ID:rpJz+r8s0
むしろ正しい数値が出ないから生活習慣を変えないまま
いつもと同じ状態で検査を受けた方が良いのじゃね?
0482病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/13(月) 13:15:48.60ID:ZWJO4W60d
だから運動習慣ある人は運動しても問題ない話
0483病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:16:43.38ID:tF3n+UtE0
いくらいっても糖尿病なんだろ?ペラペラの身体でバキバキとか…冗談きついわ
0484病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:25:03.81ID:SR/8DTJM0
油断したら元に戻るかもってので運動してるだけだろ

普段はほぼ健常者

食事したからって血糖値上がる訳でもないし
ジャンクフードも程々にしとけば問題ないし
普通に甘いジュースも飲むし菓子パンも食べるしお菓子も食べる

糖尿病診断される前は今みたいに運動してないしゴロゴロできる時はゴロゴロしてた
二型だから本人次第なんよね

薬飲まんでも数値変化ないし毎回貰う?医者がすすめるから最初の頃みたいに飲んでないな基本忘れること多くなったが数値に変化なし正常値

90日でも病院通えば他の病気早期発見できる可能性もあるしダルいが通ってるだけ

結局人の頑張りをあーやこーや無駄無駄言ってるスレ民はなんもしてへんのやろな肥えていくだけ
0485病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:30:33.41ID:eq99vab60
そんなに頑張りでドヤ顔したいならそのバキバキの体脂肪率9.2とやらを晒すくらいじゃないと
0486病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/13(月) 13:52:55.67ID:ZWJO4W60d
普通、自分とは無関係な事を一々否定はしないよな。
0487病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:04:28.01ID:X069TyWI0
スレが伸びてるときは紛れもなく、徘徊爺とあたおか20gのなれ合いキャッチボール
0488病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:08:09.24ID:ZWJO4W60d
ウンコも効いてるはずだけど、まだ他人のふりして執拗に依存体質のレベルの低い人間をやっている
0489病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:09:07.71ID:eq99vab60
スレが異常に伸びてるときは紛れもなく、ウンコ絶望婆+声豚マッチョとあたおか20gの煽り合いキャッチボール
0490病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:18:24.25ID:ZWJO4W60d
スレが異常に伸びてる時は依存体質のレベルの低い人が現れた時だからな
0491病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:22:54.78ID:eq99vab60
そうだけどそもそも20gがそれに反応しなければ異常に伸びないんだから威張れる立場でもない
昨日の初主との14連投も内容皆無で読みにくいだけだから今はNGにして見えなくしてるし
0492病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:23:07.86ID:ZWJO4W60d
ウンコってボコボコにされても攻撃してる時は快感を得てるのかな?
0493病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:27:41.07ID:ofNL6N7t0
スレ伸びとるw
0494病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:29:57.71ID:eq99vab60
絶望婆コンビとスパイクスレ主と20gと声豚マッチョが書き込めば伸びるに決まってる
0495病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:30:12.33ID:ofNL6N7t0
へーまだ居たのか20g君wじゃろにますは当然居るとして
0496病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:33:29.44ID:ofNL6N7t0
>>494
お前じゃろにます?
0497病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:33:32.61ID:ZWJO4W60d
>>495
すっごいズレたコメントしてるこれ誰だっけ?

> いーや意味はある、その人なりのやり方で数値をコントロール出来るのか否か
> が判るんだから大いに意味はある、コントロール出来ない事が判れば病院に行けばいい
> そこで食事療法や運動療法等の指導を受ければいいのであって
> 付け焼刃みたいなやり方が通用するレベルかどうかを確認する事は
> 糖尿病の入り口に立ってる者にとって意味はある
0498病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:33:38.93ID:eq99vab60
ああ
低BMI絶望婆かと思ったら常連8人目のだもーんか
0499病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:34:02.54ID:ZWJO4W60d
>>496
懐かしいフレーズだな 誰だっけ?
0500病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:34:41.04ID:ZWJO4W60d
だもーんはコテどうした?
0501病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:37:24.28ID:ofNL6N7t0
>>498
相変わらずとんちんかんだなwババァじゃねーし
だもーんじゃねーし常連って程この板来ねーよw
0502病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:40:58.79ID:eq99vab60
では誰でしょう?
ウンコ標準BMI絶望婆がまた他人のフリしてるだけですかね
0503病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:41:23.88ID:ofNL6N7t0
人類700万年の食生活を雄弁に語るアホのじゃろにますw

もう止めたのか?
0504病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:44:56.68ID:ZWJO4W60d
>>503
とっくの昔にお前みたいなのとは話にならないからってやめてるよ
0505病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:45:14.62ID:ofNL6N7t0
糖尿病スレにはもう1人スターがいたんだが、
5日間絶食して
バター何グラムかだけ食うキチガイとかw奴は死んだか?
0506病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:46:26.59ID:ofNL6N7t0
やっぱじゃろにますだったwww
0507病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:50:23.25ID:eq99vab60
糖質制限スレの常連ですかね
声豚マッチョっぽくもあるからもしかしてじゃろにますにも絡んでたのかな
0508病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:54:49.58ID:ZWJO4W60d
絡んでた奴。
何にしてもウンコ同様、本題には入れなくて外野から石投げることしかできない
依存体質のレベルの低い人

貴方だけにイチャモンつける人 その心理と対処法
https://youtu.be/0U2HqMycw1U
0509病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:09:44.32ID:ckR7fgkI0
いつも何から食べる?「食べ順ダイエット」の効果を考察してみた(現代ビジネス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d91868b3937eb7515fde9716113ab9a8a34bf88a
 こうした検査から、糖尿病の初期の人は空腹時に正常な値でも、食後に高い値を示すことがわかってきました。空腹時は正常なので、糖尿病とは気が付かず、隠れ糖尿病などともいわれます。糖尿病を見逃さないように食後の血糖値を管理することが重要になり、食後の血糖値の上昇に人々の関心が集まるようになりました。

 糖尿病の予防や対策では、野菜を先に食べることがすすめられています。血糖値の上昇が抑えられるのは、野菜に含まれる食物繊維が消化されにくいためです。
0510病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:16:39.90ID:eq99vab60
ウンコ標準BMI絶望婆の作り話よりはそういう健康ネタを貼る方がマシかもしれません
既にスパイクスレでやってますしその記事もスパイクスレ向きですけど
0512病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:11:02.11ID:eq99vab60
約7人の常連しか書き込んでないと分かる画像ですね
0513病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/13(月) 16:17:50.87ID:ZWJO4W60d
NGは勝手にしとけばいいし、関係ない話だけど、
訳すると「俺様にNGされてやんの。ざまぁ。」とかいうアピールしちゃうと格が下がるよな。
0514病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/13(月) 16:27:20.93ID:ZWJO4W60d
ま、アピールするやつはNGしてても普通に読んでるのが割とデフォ
0515病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:36:17.92ID:eq99vab60
そうだけど
ウンコ絶望婆>>511はパソコン画面のほうで普通に読んでるでしょう
0516病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/13(月) 16:41:09.73ID:ZWJO4W60d
以前のNGしてるけど別端末で見た事を普通にバラしてたアレか
0517病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:47:29.81ID:eq99vab60
記憶にないけどスパイクスレで煽るから懲罰的抑止再開で特定して正体はバラす

64 名前:病弱名無しさん [sage] :2022/06/13(月) 14:06:22.26 ID:X069TyWI0
徘徊爺はもう痴呆症始まってるから時間の問題だろうね
0518病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 16:56:40.80ID:BliDBRsg0
結局、白米の代わりの主食は何がいいの?
色々試した人いる?
0519病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/13(月) 17:08:48.33ID:ZWJO4W60d
主食に拘る必要ってあるのだろうか
0520病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:24:13.62ID:BliDBRsg0
主食 ≒ オカズと一緒に食べる米的なもの が必要な場合だ
無しでOkなヤツもいるだろう、それはそれで良いが
炊きあがり100gくらいでも俺には必要。
→より美味しく食べるため + 無しだと激痩せする
0521病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/13(月) 17:29:41.03ID:ZWJO4W60d
主食文化は日本特有のというわけでもないが少ない文化だからな。米前提なんじゃないのか?
0522病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 17:55:50.14ID:5atZO1Le0
>>518
ダイズライスは試したいな。マメロニはこれから挑戦。昨日ネットから注文で届いた。
お粥系にすると糖質量は減るせるので、麦とか玄米も足してリゾットはよく食べる。
0523病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:16:15.31ID:3IH4ZD2Y0
食事量を野菜とかでかさ増ししても
糖質少ないと直ぐお腹減るよね
0524病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:17:53.50ID:BliDBRsg0
>>522
へぇ〜そのような製品があるのか、知らんかった、
しかし高級食材だな、旨いのかな?
糖質は確かに低いな、でもタンパク質が・・・、腎臓への負担が不安になる
0525病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:19:36.89ID:BliDBRsg0
>>523
直ぐお腹すくし、痩せる
既にガリガリだから痩せる食べ方はしたくない
0526病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:39:48.85ID:1KAjmWoW0
米食って肉食って好きなもん食って10代の頃のように腹裂けそうなくらい大食いして

普通に10代20代の頃のように動けばよくねえ
代謝は落ちてるだろうが食ったらゴロゴロするよりマシ

色々試したが一番効果あるのが毎晩10代20代の頃のように嫁を抱けばこれだけでもかなり効果ある←今日からでも試してくれ絶対血糖値良くなる
0527病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:52:35.62ID:X069TyWI0
アホの戯言

146 病弱名無しさん sage ▼ 2022/06/07(火) 20:32:38.60 ID:2A+we9/v0
そうですか?
総合格闘家の体型にならなくても大丈夫な人はいますよ
皮下脂肪の許容量を超えると内臓脂肪も増えてしまうと考えれば
許容量が大きい人なら力士体型でも糖尿病にならないでしょう
KONISHKIの内臓脂肪はゼロ
https://www.j-cast.com/2008/05/30020913.html?p=all
0528病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:27:06.37ID:X3lyU+GL0
>>518
朝は少量の白米
昼はオートミール
夜はおから蒸しパン

3ヶ月でかなり下がった
間食で甘いもの食べなくなったせいもあるけど
0529病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:53:16.25ID:wHNGS5gy0
5月の健診でA1cが5.7%の予備軍()境界型認定された者です
自己採血測定機器を購入して、血糖値の流れを把握中です
食事は朝はコーヒーのみ、昼なし、夕食は普通に食べる1日1食ですは
空腹時血糖値は起床時が110と高く、夕方は90前後です
朝が高めなのは、夕食のみの1日1食の影響でしょうか?
0530病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:58:41.36ID:N30Zrlxt0
>>529
糖尿病じゃないヤツがマウント取るために書き込むとか
人としてあさましい行為だから辞めようぜ
0531病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:03:21.99ID:ZWJO4W60d
マウントを意識するのは攻撃された時だけにしてくれ
0532病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:05:23.31ID:Z7+4zb6Y0
鶏肉胸肉1枚ずつ毎食もやしとゆがいて食べて、一日三枚食べてます。痛風以外に問題がありますか?
0533病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:10:15.40ID:eq99vab60
皮を食べてないならウサギ飢餓ですかね
0534病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:29:17.28ID:wHNGS5gy0
>>530
そのような意図はありません
純粋に健診以降、いろいろ調べて試行錯誤しております
0535病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:38:13.96ID:Z7+4zb6Y0
>>533
皮は食べてません。あと野菜は食べてます。米は昼に0.5合食べてます。主食を鶏肉胸肉1枚にしても大丈夫ですか?
0536病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:48:53.17ID:eq99vab60
自分で計算してみましょう
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%AF%E8%B3%AA%E4%B8%AD%E6%AF%92
2006年に発表された論文『A review of issues of dietary protein intake in humans』(「ヒトにおける食事タンパク質摂取の問題点についての再考察」)では、タンパク質が総エネルギー摂取量の35%を超える場合、高アミノ酸血症、高アンモニア血症、高インスリン血症、吐き気、下痢、さらには死(「ウサギ飢餓症候群」)に至る危険がある、としている[11]。
北極圏で暮らす狩猟採集民の動物性タンパク質の摂取量は、季節的要因から、45%にまで増加することがある[12]。

>>534
夕食にドカ食いすれば朝に高くなっても不思議はないでしょう
0537病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:51:09.63ID:RV1TW+BK0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 徘徊爺(スパイクスレのバカスレ主)への懲罰パトリオット発射中です♪
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

 バカスレ主(徘徊爺)の顔面
0538病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:53:53.27ID:eq99vab60
懲罰的抑止は後で貼ってあげますから楽しみに待ってなさいウンコ標準BMI絶望婆
0539病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:58:07.09ID:Z7+4zb6Y0
やっぱりバランス良く食べるしかないかぁ
鶏肉胸肉は1日1枚くらいにします
0540病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:58:18.08ID:F/Ca+4qc0
お前さえいなくなれば平和で有意義なスレなんだが
0541病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:39.74ID:n7h7BG5a0
めっちゃ薄毛なったわ。米も少しは喰ってたんぱく質もバランス良く摂らないとな
0542病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:16:42.03ID:5atZO1Le0
>>524
三期顕性でももタンパク質は体重1kgあたり0.8から1g食べられる。そんな無理とは思えない。
0543病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:37:21.98ID:gWQD39Xe0
>>530
性格悪すぎ
糖尿治療の前に、そのひん曲がった性格を治せ
0544病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:48:41.84ID:eq99vab60
相方のウンコ標準BMI絶望婆を糾弾しないからそうなる
0545病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:15:06.46ID:3aQ0GKQh0
徘徊爺とは・・・

自分が立てたスパイクスレのテンプレが説得力皆無で、おまけに人柄も最低なので誰も寄り付かなくなったため、
他の糖尿病スレに、出張って、誘導をかけるも全スルーされる始末
基本的に頭のおかしい人
日々、他スレに出入りして、痴呆状態で徘徊するため、その名がついた
0546病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:15:25.24ID:3aQ0GKQh0
これがバカの思考回路
カキコしたのは、ここのバカなスレ主(徘徊爺)

146 病弱名無しさん sage ▼ 2022/06/07(火) 20:32:38.60 ID:2A+we9/v0
そうですか?
総合格闘家の体型にならなくても大丈夫な人はいますよ
皮下脂肪の許容量を超えると内臓脂肪も増えてしまうと考えれば
許容量が大きい人なら力士体型でも糖尿病にならないでしょう
KONISHKIの内臓脂肪はゼロ
https://www.j-cast.com/2008/05/30020913.html?p=all
0547病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:49.32ID:9jPxk7hk0
ここで徘徊爺(スパイクスレ主)のいつものあれです♪
0548病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:22:18.96ID:s7/7bYdT0
スパイクスレでウンコする暇があるなら前視野緑内障スレ管理を頑張りましょう

昨日のスパイクスレ結果
ウンコ連投:6回/煽り:6回

総合スレで自演連投しながらスパイクスレを荒らすウンコ絶望婆に※懲罰的抑止中です
(※誤った書き込みに正しく指摘・スパイクスレに誘導・このコピペなど)
誘導などをウザいと感じる人は下記の単語をNG登録すれば絶望婆コンビの自演を快適に閲覧できます

絶望婆
食後高血糖スレ
だろうに
101.141.
49.
ブバチュウ!!
取扱説明書(

※このレスに反応したらそれが張本人です

【まだ&もう糖尿病じゃない】血糖値スパイク・食後高血糖スレ★32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1654786274/

「絶望婆」とは?
・うんこコピペや自演などで毎日スパイクスレを煽ってる慢性疾患てんこ盛りコンビ
・糖質制限しないと空腹時血糖もHbA1cも高くなる
・低栄養性脂肪肝により中性脂肪は40で低く総コレステロールは275で高い
・低血糖からの心臓ポンプ機能低下のせいか血圧は110-70
・石の恐怖から水分過剰摂取で浮腫んでしまい極端な低体脂肪率6.8%で誤表示されるBMI21
・食後は血糖値の乱高下で痺れ胸の締め付け昏睡
・メシマズ小食16時間断食の反動で砂糖ジャンクフードを無性に身体が求めるから素直に欲求に従って食べる
・見た目の劣等感が強く美男美女はストレスがないから糖尿病にならないと信じ込む
・5年で健康本100冊を読んで何も信用できなくなりトンデモ科学や陰謀論に傾倒するも
西原克成、安保徹、江部康二、夏井睦には納得
曰く
正義って素晴らしい
啓蒙って素晴らしい
自由って素晴らしい

907 名前:病弱名無しさん :2021/10/03(日) 13:20:16.39 ID:KV+X9fOC0
>>905
だってここで煽るしかすることないだろ
本読みすぎ勉強しすぎで目も脳も疲れた
かといって外出るのも億劫だし
美男美女はいいよなー
食べること以外に脳を活性化する方法もいっぱいあるし
そういう環境に恵まれてるし
0549病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 01:33:19.30ID:WTDCLAjI0
このクソみたいなゴミ長文って
誰か読むと思って貼ってんの?
0550病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:25:40.31ID:Lh4wFJbR0
押し麦ってどうですか
まずいでっすか
0551病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 04:53:36.91ID:h7uq8q/Y0
ゼロコーラ
1日500ml飲むんですが糖尿病でも止めておいたほうがいいのですか?
0552病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 05:38:54.10ID:BJeH0CjN0
今日の昼は二郎食ってこようと思ってる
たまにだし麺150gなら問題ないよね
0554病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 06:11:59.03ID:gfsImKSO0
市営プールで1時間泳いで、血糖値下げるよ!
暑過ぎて夏はウォーキング無理。
0555病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 06:15:54.58ID:0WPEM0oN0
>>550 押し麦はそんなに不味くは無いけど、炊飯器開けた時の匂いが嫌な人はいるかもね。
茶碗によそっちゃえばそこまで気にならないかな。
0556病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 09:01:26.36ID:ITkvs1ha0
>>550
もち麦の丸麦を混ぜて炊いてる。プチプチが好き。おし麦はいまいち。
0557病弱名無しさん (ワッチョイW bfdb-d106 [101.141.0.58])
垢版 |
2022/06/14(火) 09:27:05.97ID:rYNbjaPM0
免疫系だな。
https://www.amed.go.jp/news/release_20170315-01.html

肥満マウスの肝臓では浸潤した白血球が肝細胞と接触している様子が電子顕微鏡で観察され、マウス肝臓内の白血球と肝細胞を実際に接触させて培養すると肝細胞からの糖の産生が増加しました。この時、細胞同士の接触により活性化されるシグナルであるNotchシグナルを介して、糖の産生を促進する酵素(グルコース-6-ホスファターゼ)の遺伝子発現が増加することがわかり、肝臓に浸潤した白血球が肝細胞と接触し、Notchシグナルを活性化して高血糖を引き起こす機構が初めて解明されました。
0558病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 09:46:26.94ID:i7CWkgHG0
2か月振りの定期検診
2か月間糖質制限ダイエットしてのぞむ
体重が100から85
a1c8から6.2
うーんもっとa1c下がる予定やったのに
0560病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 09:55:51.06ID:BJeH0CjN0
>>559
この手の計測機器よく見るけど、どうやって血糖値測るのですか?
体に刺すの?
素人ですみません
0561病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:01:53.54ID:DKR8svktd
>>560
血糖自己測定(SMBG)とは?
https://www.arkray.co.jp/smbg/smbg/index.html#:~:text=%E8%A1%80%E7%B3%96%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%B8%AC%E5%AE%9A%EF%BC%88SMBG%EF%BC%89%E3%81%A3,%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%B8%AC%E5%AE%9A%EF%BC%88SMBG%EF%BC%89%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
0562病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:10:18.64ID:BJeH0CjN0
>>561
ありがとうございます
自分で血を出すんですか
抵抗ありますね
0563病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:14:19.90ID:+i2XJDHh0
>559
おもちゃA vs おもちゃB
0566病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:35:08.49ID:DKR8svktd
>>565
ところで身長は?
0569病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:37:02.65ID:8QnEfMd20
高血糖が悪いのではなく、高インスリンが悪い
合併症の原因は高血糖ではなく、高インスリンである
この新井先生の主張が俺は正しいと思う
高血糖に一喜一憂すべきじゃないね
0570病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:06:19.01ID:DKR8svktd
複合的であって断定的な解釈はされていない話だけどな。

糖尿病と動脈硬化
2.成因と治療 3)マクロファージ
https://www.jstage.jst.go.jp/article/tonyobyo/60/7/60_481/_pdf/-char/ja

興味深いことに,抗炎症性の M2 マクロファージは 主に脂肪酸代謝をそのエネルギー源としているのに対 し,炎症促進性の M1 マクロファージでは主に糖を利 用しているとされている4).
0571病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:12:27.46ID:bmnb0Lik0
>>569
興味深い
周りの高齢者も薬やインスリン投与してないがピンピンしてるもんな
0572病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:15:25.14ID:KR5wAWdm0
https://i.imgur.com/UJxYGP1.jpg
空腹血糖高いので朝食はおからパンにしました
おからと卵とベーキングパウダーを混ぜてレンジでチンするだけで滅茶苦茶うまいです
300円くらいで10回くらい作れるし市販のパンいらないですね
0573病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:21:17.95ID:s7/7bYdT0
スパイクスレでウンコする暇があるなら前視野緑内障スレ管理を頑張りましょう

昨日のスパイクスレ結果
ウンコ連投:6回/煽り:6回

総合スレで自演連投しながらスパイクスレを荒らすウンコ絶望婆に※懲罰的抑止中です
(※誤った書き込みに正しく指摘・スパイクスレに誘導・このコピペなど)
誘導などをウザいと感じる人は下記の単語をNG登録すれば絶望婆コンビの自演を快適に閲覧できます

絶望婆
食後高血糖スレ
だろうに
101.141.
49.
ブバチュウ!!
取扱説明書(

※このレスに反応したらそれが張本人です

【まだ&もう糖尿病じゃない】血糖値スパイク・食後高血糖スレ★32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1654786274/

「絶望婆」とは?
・うんこコピペや自演などで毎日スパイクスレを煽ってる慢性疾患てんこ盛りコンビ
・糖質制限しないと空腹時血糖もHbA1cも高くなる
・低栄養性脂肪肝により中性脂肪は40で低く総コレステロールは275で高い
・低血糖からの心臓ポンプ機能低下のせいか血圧は110-70
・石の恐怖から水分過剰摂取で浮腫んでしまい極端な低体脂肪率6.8%で誤表示されるBMI21
・食後は血糖値の乱高下で痺れ胸の締め付け昏睡
・メシマズ小食16時間断食の反動で砂糖ジャンクフードを無性に身体が求めるから素直に欲求に従って食べる
・見た目の劣等感が強く美男美女はストレスがないから糖尿病にならないと信じ込む
・5年で健康本100冊を読んで何も信用できなくなりトンデモ科学や陰謀論に傾倒するも
西原克成、安保徹、江部康二、夏井睦には納得
曰く
正義って素晴らしい
啓蒙って素晴らしい
自由って素晴らしい

907 名前:病弱名無しさん :2021/10/03(日) 13:20:16.39 ID:KV+X9fOC0
>>905
だってここで煽るしかすることないだろ
本読みすぎ勉強しすぎで目も脳も疲れた
かといって外出るのも億劫だし
美男美女はいいよなー
食べること以外に脳を活性化する方法もいっぱいあるし
そういう環境に恵まれてるし
0574病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:22:45.83ID:s7/7bYdT0
二重投稿ミス失礼しました

>>572
ジャンクフードよりはマシでしょうけど結局は砂糖だから

>>548
>・砂糖ジャンクフードを無性に身体が求めるから素直に欲求に従って食べる
0575病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:39:25.03ID:DKR8svktd
これより良きじゃね笑

完全メシは完全に糖質過剰のジャンクフード
https://promea2014.com/blog/?p=19240

カップヌードルの日清食品が完全栄養食プロジェクトというものをやろうとしています。そして、5月30日「完全メシ」シリーズ5品を発売しました。
0576病弱名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:40:37.80ID:YPXhieeK0
>>572
砂糖は全く入れないんですか?
その材料だけだとボソボソになりません?
0577病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:41:56.61ID:DKR8svktd
砂糖使わないと使うものより粗い味にはなる
0578病弱名無しさん (スププ Sd1f-d106 [49.98.255.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:43:08.09ID:DKR8svktd
微分おからパウダーだと食感的には問題ない?
業務スーパーの粗いの使うと荒っぽくなるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況