X



トップページ身体・健康
1002コメント444KB

糖尿病総合スレッドpart348

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020病弱名無しさん (スププ Sd52-V9zN [49.98.253.93])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:39:25.67ID:v3rxVAbZd
>>18
お前は何を言われても喧嘩売る事しか能がないのが?
0021病弱名無しさん (スププ Sd52-V9zN [49.98.253.93])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:43:27.06ID:v3rxVAbZd
β細胞が死滅する根拠なんかない。
エネルギー代謝の恒常性を知ってればそんなアホなコメントは普通出てこない
0023病弱名無しさん (スププ Sd52-V9zN [49.98.253.93])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:03:26.83ID:v3rxVAbZd
>>22
マウスはそもそも大量脂質を摂る生き物じゃないし、そりゃ脂質ばっか大量に摂れば太るだろ。
どんだけ摂るんだよ?で、それとどう言う関係?

😂>マウス実験から、動物性脂肪の習慣的な過剰摂取
0024病弱名無しさん (スププ Sd52-V9zN [49.98.253.93])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:11:13.02ID:v3rxVAbZd
>>22
食事パターンの研究で、炭水化物を控えた群と普通食の群とでの比較で、
低炭水化物群が肥満になったというデータってあるあ?
0025病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:12:40.55ID:oyJGtI2c0
>>23
なんで人間でやらないか教えてあげようか?
おまえみたいな糖尿病になっちゃうから(笑)
やりたく無いじゃん。糖尿病になりたくないし。
0026病弱名無しさん (スププ Sd52-V9zN [49.98.253.93])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:14:09.15ID:v3rxVAbZd
>>25
研究しないとわからない事が最初から決定してるのか。
アホなんだな
0027病弱名無しさん (スププ Sd52-V9zN [49.98.253.93])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:15:55.68ID:v3rxVAbZd
やらなくてもわかってるなら研究自体やる意味ないな
0028病弱名無しさん (スププ Sd52-V9zN [49.98.253.93])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:17:43.22ID:v3rxVAbZd
>>25
イチャモンだけは必死だんs
0030病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:24:17.99ID:oyJGtI2c0
>>24
あるあ?あるあ?あるあ???
意味がわかりませんが。

あとβ細胞が死ぬことはお前も何とか医師も完全にβ細胞が死んでる事で証明してるでしょ
0032病弱名無しさん (スププ Sd52-V9zN [49.98.253.93])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:25:27.19ID:v3rxVAbZd
>>30
何言っても根拠なきイチャモン
0033病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:28:52.40ID:oyJGtI2c0
>>32
お前はβ細胞保護して復活しましたか??してないよね(笑)
根拠はあるよね。君たちへっぽこ糖尿病患者が体を張って示してくれてるじゃん。
ありがとうね。誰もやりたくない事を自らの寿命を削ってやってくれて。でも君たちに誰も期待してないからあんまり世には知られないのよね。
0034病弱名無しさん (スププ Sd52-V9zN [49.98.253.93])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:33:24.82ID:v3rxVAbZd
>>33
そもそもインスリン分泌が少ないと何度も言ってるのに、攻撃材料がないからまだ持ち出すそのネタ
0035病弱名無しさん (スププ Sd52-V9zN [49.98.253.93])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:34:14.21ID:v3rxVAbZd
>>33
何言っても根拠なきイチャモンでしかない
0037病弱名無しさん (スププ Sd52-V9zN [49.98.253.93])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:40:41.97ID:v3rxVAbZd
>>36
もう10年くらいになるが、未だに無投薬なわけだが?
因みに、糖質量に応じてのインスリン反応が可逆的に調節されるデータを前に何度か貼ったんだが見てないのかな?
0039病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:41:55.50ID:or8nQL0w0
そこかよ笑

絶望婆コンビはIDコロコロで馴れ合い自演や自問自答を飽きずに延々とやる割に
この対立構造に乗っかって総合スレを盛り上げようとしないのは何故?

ウンコ標準BMI絶望婆+20g vs 声豚マッチョ+低BMI絶望婆
0040病弱名無しさん (スププ Sd52-V9zN [49.98.253.93])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:43:34.98ID:v3rxVAbZd
コイツ声豚っぽい事言ってるがそいつか?
0041病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:45:50.63ID:or8nQL0w0
当たり前
20gは常連の割に特定下手すぎる
0042病弱名無しさん (スププ Sd52-V9zN [49.98.253.93])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:47:59.28ID:v3rxVAbZd
言動はそれっぽいのはわかるが、どいつも大して変わらん幼稚脳だからな
0043病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:55:51.17ID:or8nQL0w0
ちなみに>>38は絶望婆
初心者スレに書き込みがあることからも簡単に特定できる
0045病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:11:12.58ID:or8nQL0w0
スパイクスレテンプレにちゃんとしたこと書いてるだろうに笑
0046病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:20:57.14ID:GsBGMjgH0
常駐悪質荒らしが使う下記の単語をNG登録してスレを快適に閲覧しましょう

絶望婆
まだ&もう
だろうに
101.141.
49.
0047病弱名無しさん (スププ Sd52-V9zN [49.98.253.93])
垢版 |
2022/05/25(水) 17:24:53.05ID:v3rxVAbZd
>>46
コレが天羽連呼?
0048病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:27:51.01ID:or8nQL0w0
それだけだと何とも言えないけど
とりあえず 20g vs 声豚マッチョ の連投合戦は快適らしいから遠慮なく大連投やっちゃえ笑
0050病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:33:14.37ID:Hkdnok0K0
>>46
サジェスト雑過ぎ やり直し
まだ、もう 無関係な人のレス引っ掛かり過ぎ
0051病弱名無しさん (スププ Sd52-V9zN [49.98.253.93])
垢版 |
2022/05/25(水) 17:33:25.18ID:v3rxVAbZd
>>49
そこなんだよ。私は最初からNG言ってるやつがウンコ本人だと思ってたから
0052病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:39:37.55ID:or8nQL0w0
別にどっちでも良い
絶望婆関連を見たくないならどうぞNGにしてくれと前から言ってる
0053病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:08:30.29ID:abCF0jZv0
な~んだ同時摂取絶許おじさんのただの妄想か
0056病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:36:50.82ID:Ka8W4/+80
悪質荒らしに関連する下記の単語をNG登録してスレを快適に閲覧しよう!

絶望婆
食後高血糖スレ
だろうに
101.141.
49.
0057病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 18:43:57.20ID:or8nQL0w0
下記の単語をNG登録して絶望婆>>8自演スレを快適に閲覧しよう!

絶望婆
食後高血糖スレ
だろうに
101.141.
49.
0058病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:52:13.84ID:or8nQL0w0
ウンコ標準BMI絶望婆がそれを言うか

691 名前:病弱名無しさん :2022/05/25(水) 20:43:47.52 ID:kOiV9xkw0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 自演でスレ賑わせようったって笑われるだけだぜwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 バカスレ主(ワッチョイ野郎)の顔面
0059病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:56:02.29ID:or8nQL0w0
自問自答スレッドにして客寄せ必死なのは分かった

693 名前:病弱名無しさん :2022/05/25(水) 20:46:30.52 ID:kOiV9xkw0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 質問や意見交換は「糖尿病総合スレッド」一択だぜwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 バカスレ主(ワッチョイ野郎)の顔面
0060病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:54.79ID:or8nQL0w0
ここはアホな絶望婆がツールを使って自演と自慰を繰り返すスレッドなのも分かってる

695 名前:病弱名無しさん :2022/05/25(水) 20:53:29.13 ID:kOiV9xkw0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ここはアホなスレ主がワッチョイ使って自演と自慰を繰り返すスレッドだwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 バカスレ主(ワッチョイ野郎)の顔面
0061病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:48.06ID:or8nQL0w0
総合スレでも総スルーしまくりなのが絶望婆コンビなのも当然分かってる

696 名前:病弱名無しさん :2022/05/25(水) 20:59:00.52 ID:kOiV9xkw0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 総合スレでも総スカン喰らいまくりのアホスレ主www
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 バカスレ主(ワッチョイ野郎)の顔面
0062病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:04:06.77ID:or8nQL0w0
悔しくて狂乱連続ウンコ投稿してるのも分かった

697 名前:病弱名無しさん :2022/05/25(水) 20:59:41.82 ID:kOiV9xkw0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < そして同一自演のワッチョイ野郎はまたキチガイの狂乱連続投稿www
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 バカスレ主(ワッチョイ野郎)の顔面
0063病弱名無しさん (ワッチョイW 22db-V9zN [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:10:05.13ID:qZ4qVWfh0
>>687
アホウンコ相手にしても話が進まなくて空回ってる事をピエロだと言われても否定する気もないけど、
原因は頭が回らないウンコ貼って満足するウンコチンパンジーのせいなんだが

698 病弱名無しさん[] 2022/05/25(水) 21:00:21.34 ID:kOiV9xkw0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < バカだね~♪マヌケ~なピエロさ~♪wwwwwwwwwwwwwwwwwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 バカスレ主(ワッチョイ野郎)の顔面
0064病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:19:12.18ID:XguT237q0
ID:oyJGtI2c0とスププ Sd52-V9zN [49.98.253.93]のやりとりは、前者の方が説得力や客観性がある
ID:oyJGtI2c0の圧勝だな
0066病弱名無しさん (ワッチョイW 22db-V9zN [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:20:18.54ID:qZ4qVWfh0
>>64
暴言吐いてるだけの声豚の何に説得力がある?
0067病弱名無しさん (ワッチョイW 22db-V9zN [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:20:38.33ID:qZ4qVWfh0
>>65
何が?
0068病弱名無しさん (ワッチョイW 22db-V9zN [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:21:19.26ID:qZ4qVWfh0
>>65
中身を言え。何も説得力がないぞ?
0069病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:24:04.52ID:or8nQL0w0
ファイ!

>>39
>ウンコ標準BMI絶望婆+20g vs 声豚マッチョ+低BMI絶望婆

701 名前:病弱名無しさん :2022/05/25(水) 21:13:23.84 ID:kOiV9xkw0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 総合スレで、ワッチョイ馬鹿がまたまた壮絶KO喰らっててワロタwwwwwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 バカスレ主(ワッチョイ野郎)の顔面


21 病弱名無しさん (スププ Sd52-V9zN [49.98.253.93]) ▼ 2022/05/25(水) 14:43:27.06 ID:v3rxVAbZd [5回目]
β細胞が死滅する根拠なんかない。
エネルギー代謝の恒常性を知ってればそんなアホなコメントは普通出てこない

22 病弱名無しさん sage ▼ 2022/05/25(水) 15:00:01.72 ID:oyJGtI2c0 [4回目]
>>21
https://www.niigatashi-ishikai.or.jp/newsletter/academic/202107284884.html
0070病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:24:11.76ID:XguT237q0
ID:oyJGtI2c0 ←コイツとこいつ→ スププ Sd52-V9zN [49.98.253.93]

気に入らない書き込みはすべて
声豚マッチョ
絶望婆
天羽連呼

β細胞だけでなく、脳みそもやられてるから 草
0071病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:24:56.74ID:m6Ipk2oI0
そば、うどん、パン、米、ラーメンは毒

血液に糖質は5グラムあればいいだけ。
人間が1日に処理できる糖質は18グラムだけ。

毒=砂糖=糖質=炭水化物(糖質)
1回の食事で糖質を30グラム以下にすれば血糖値は上がらない。

体に良い食事は、魚、野菜、食物繊維、脂肪と油。
脂肪と油はすぐにエネルギーになるので糖質の代わりになる。
良い脂肪と油(オメガ3とオメガ6)をバランス良く摂ろう。
肉も良いと思うが肉の脂肪を摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
常温で個体の油(肉の脂肪、バター等)は摂りすぎると心臓の血管が詰まる。
ラーメン、米、パンなどの炭水化物(糖質)や砂糖は単体で食べる必要ない、毒です。

日本人は糖質、砂糖、炭水化物(糖質)の食べ過ぎでデブばかりで統合失調症、糖尿病(精神病)、鬱、脳の毛細血管障害(精神病)、リーキーガット症候群、砂糖中毒ばかり。
薬物アルコール依存の原因は糖質依存です。
チンピラ不良、あおり運転、騒音トラブルの原因は砂糖、糖質、炭水化物(糖質)と栄養不足です。

炭水化物が日本を滅ぼす。
糖質制限の本や動画を見よう。
0072病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:28:42.98ID:or8nQL0w0
ウンコ標準BMI絶望婆が糖質制限してるのは分かってるって
0073病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:30:12.55ID:alyKdaGU0
ここもう駄目だな
荒らしおじさんと自治厨気取りの荒らしおじさんしか書き込んでない
0074病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:32:31.47ID:or8nQL0w0
ずっと絶望婆コンビと他常連5人のスレで何を今更
0075病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:08.58ID:XguT237q0
>>72
β細胞も脳みそも崩壊しているのが徘徊爺=お前 草
0076病弱名無しさん (ワッチョイW 22db-V9zN [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:29.03ID:qZ4qVWfh0
>>70
結局声豚本人かよ
0077病弱名無しさん (ワッチョイW 22db-V9zN [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:34:03.73ID:qZ4qVWfh0
他人のフリかよ

64 病弱名無しさん[sage] 2022/05/25(水) 21:19:12.18 ID:XguT237q0
ID:oyJGtI2c0とスププ Sd52-V9zN [49.98.253.93]のやりとりは、前者の方が説得力や客観性がある
ID:oyJGtI2c0の圧勝だな
0078病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:34:22.10ID:XguT237q0
>>73
ID:or8nQL0w0(徘徊爺)が表れるスレはすべて崩壊している
0079病弱名無しさん (ワッチョイW 22db-V9zN [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:35:40.01ID:qZ4qVWfh0
>>78
見解がおかしいコイツが話に加わると論理が崩壊する
0081病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:36:03.87ID:XguT237q0
徘徊爺とは
【まだ&もう糖尿病じゃない】血糖値スパイク・食後高血糖スレ
のスレ主のこと
0082病弱名無しさん (ワッチョイW 22db-V9zN [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:36:07.01ID:qZ4qVWfh0
>>80
そうか。
0083病弱名無しさん (ワッチョイW 22db-V9zN [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:37:26.67ID:qZ4qVWfh0
>>81
😂>>64>>65に対しての返事待ち
0084病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:37:54.65ID:XguT237q0
自分のβ細胞と脳みそが崩壊しているだけでなく、スレも崩壊させるのが徘徊爺
【まだ&もう糖尿病じゃない】血糖値スパイク・食後高血糖スレのスレ主
0086病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 21:41:08.85ID:or8nQL0w0
>>59なスレッドにしたいならお前がスパイクスレを荒らさなければ良いだけのこと
0087病弱名無しさん (ワッチョイW 22db-V9zN [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:53:57.61ID:qZ4qVWfh0
>>84返事待ちだって言ってるだろ

>>687
アホウンコ相手にしても話が進まなくて空回ってる事をピエロだと言われても否定する気もないけど、
原因は頭が回らないウンコ貼って満足するウンコチンパンジーのせいなんだが

698 病弱名無しさん[] 2022/05/25(水) 21:00:21.34 ID:kOiV9xkw0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < バカだね~♪マヌケ~なピエロさ~♪wwwwwwwwwwwwwwwwwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
 バカスレ主(ワッチョイ野郎)の顔面

>>78
見解がおかしいコイツが話に加わると論理が崩壊する
0088病弱名無しさん (ワッチョイW 22db-V9zN [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:56:59.73ID:qZ4qVWfh0
>>84

必死になるのはいいが、少しはまともに反論してみてはいかがかな?

954 病弱名無しさん (ワッチョイW 22db-V9zN [101.141.0.58])[] 2022/05/24(火) 20:24:05.43 ID:wyyspHsT0
ウンコチンパンジーの事じゃないかコレ

人事が激白! 「採用して後悔した新入社員」4つの特徴とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/37570ae26a87f6f9c7007b3ada9c0282c94a0fa9

次に、「後悔する社員の特徴」を訊ねました。そこから知れた「4つのパターン」と印象的なコメントを紹介します。

向上心がまるでない「若手窓際族」にはご用心

特徴1:向上心がない「よほど勉強熱心だった学生でも、会社に入ったら最初の3か月で、大学の4年間で学んだ以上のことを学びます。会社の中で成功するかどうかは、向上心を持って学習・成長するかどうかにかかっています。いまの若い世代は、平均的には向上心があり、研修への参加意欲も高いですが、それでも一定数、向上心がまるでない“若手窓際族”がいます」

30歳を過ぎても幼稚で浮いてしまう社員も

特徴3:まわりとコミュニケーションが取れない「今の若い世代は、全体にコミュニケーション能力が上がっています。ただ、採用面接の受け答えでは『コミュ力良好』という高評価だったのに、職場に配属してみたら大違い、という社員が毎年います。そういう社員は、まわりのメンバーと円滑にコミュニケーションを取ることができず、人間関係に悩み、最終的にメンタルヘルスに不調をきたすか、退職してしまいます」
0089病弱名無しさん (ワッチョイW 22db-V9zN [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:57:40.32ID:qZ4qVWfh0
>>84

ウンコチンパンジーみたいなのは不祥事も普通に起こすタイプだろ、、、、

956 病弱名無しさん (ワッチョイW 22db-V9zN [101.141.0.58])[] 2022/05/24(火) 20:27:19.49 ID:wyyspHsT0
ロジカルに考える力がないは的中

このほか、「トラブル、不祥事を起こす」(物流)、「東京勤務以外はお断りといった勤務地を限定する」(素材)、「ロジカルに考える力がない」(金融)、「自発的に行動しない」(機械)といった回答がありました。個人的には「トラブル、不祥事を起こす」という回答が少なかったのが、やや意外でした。
0090病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:16.01ID:RjXZ5kTo0
全く知らない人だけどなんか悲しくなるなぁ
良い大人がきちゃないAAせっせと貼ってたり・・・やってる時は良いかもだけど、
後から生きてるのが辛くはならんのかい?
0092病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:36:29.57ID:4vjA+DP+0
>>90
いっても仕方のない事なんだよ
どちらかというとスルーするほうがいい
この人達のいないところで情報交換できるスレがあるといいんだけどね
0093病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 00:46:01.57ID:S296M70k0
つまりスパイクスレのウンコ連投はやめる気ないと
後から生きてるのが辛くはならんのかい?
0094病弱名無しさん (ワッチョイW 22db-V9zN [101.141.0.58])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:54:20.99ID:wsrZxuH/0
>>90
>>84の事だよソレ
0095病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:06:27.00ID:LvYFILwz0
a1cがどの程度なら薬から卒業できんの?
0096病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 03:08:21.47ID:v/5041Uo0
>>95
値は関係ない。
クスリが効いてるせいか運動や食事制限のおかげなのか
医者が見極めるのだよ。
0097病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 03:31:07.24ID:awrI2AAk0
少し前までオゼンピックを処方されてたけど今用意出来ないからとビクトーザに戻ったけど驚くほど痛くねーな
ビクトーザは痛ってぇ!ってなるくらいなのに
そしてどっちも2ヶ月分まとめて出されるから薬代が痛てぇ
0098病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:29:37.25ID:CreUgfqm0
俺行ってる内科の先生は血圧の薬はすぐくれたけど糖尿病のはくれなんだよな
糖尿病の薬て飲まなきゃ飲まないに越した事無いんかな
0100病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:45:54.33ID:hbN6DLZ90
>>95
徐々に数値が上がり投薬なら下がれば薬無しの可能性高いけど高いまま何年も放置し悪化したならインスリンや投薬で下がっても中々断薬に成らんのちゃうか
0101病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:34:37.39ID:QcvPbFY90
体重86.5
体脂肪26.5
除脂肪60.3
0102病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:48:54.06ID:5ig8ec7q0
自分は最初のころに薬を全部なくすことは考えないほうがいいと言われたな
糖尿のほか血圧、コレステロールのも飲んでるけど。
放置してまた悪くなるなら共存しようと思ってるけどね。

でもここみるとおちついたら投薬なしの人もいるみたいだし
医師の考えは通ってみないとわからないよね。
0103病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 10:55:28.41ID:o0T+VneE0
>>102
医師の考え+自分の考えもあるよね
ここの人間のほうが医者より詳しかったりする
可能な限り調べて自分の意見があれば相談する
例えばコレステロールのスタチンは俺も勧められたけど
ナイアシンで試してみたかったから断った。
ナイアシンでLDLが下がる可能性も主治医は知らなかった。
0104病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 11:45:45.41ID:c7HIBz3p0
内服薬3ヶ月以上の長期使用した場合薬の成分が体から完全に抜けるまで何ヶ月掛かるのだろうか。
薬止めても薬の成分は体の内部に残ってるよね。
薬止めてから完全に体に残ってる成分が抜けるまで3ヶ月くらい掛かるのかな。
0105病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:16:47.49ID:kaFu5p8e0
>>98
血圧は死に直結するけど糖尿病は死に直結しないからな。
膵臓とか強引に働かせてヘタレさせるのを早めるだけだから
薬を使わなくても今すぐどうこうならないならレベルの糖尿病なら
薬を使いたがらない医者は多い。
逆にここに居る素人の糖尿病患者みたいにちょっとでも標準値を超えてると
気にくわないと考える医者も居て薬漬けや過度な食事療法だ運動を
勧めたがる医者も居る。
0106病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:30:03.94ID:S296M70k0
投薬をSU薬だけで語るな
悪化させないための生活指導まで悪く言うな
0107病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:19:20.83ID:yWHuSSSB0
初診の検査で空腹時血糖値160、hea1c7で、言われるままに薬飲み始めて3ヶ月続けたけど、いろいろ勉強して薬は自己判断でやめたよ
それで空腹時血糖値100以下、血糖上昇も180以下をキープし続けてる。hea1cも直近で5.8。医者も行ってない。
糖質は1食20g以上取ると200以上爆上がりするから、外食はもうできないけどしょうがない。
医者から出された薬飲んでる間は、起立性立ちくらみや朝の吐き気、トイレで気を失いそうになる等、低血糖症状が出て大変だった
0108病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:23:14.70ID:kaFu5p8e0
自分で測る血糖値は正確じゃない。
ヘモグロビンa1cは、自分では測れないのじゃね?
病院に行かなくて大丈夫か?
0109病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:27:55.93ID:o0T+VneE0
>>107
食後の運動も辛いから投薬お願いしようかと思ったりもするけど
やっぱ不都合はあるんだな、薬の種類や体質によるとは思うが

今は穿刺式で自分で計測してるの?
A1cはどこでどの頻度で調べるてる?
運動もしてるだろ?
0111病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:14:02.76ID:f8OPMnje0
前回a1cは 7.9だった
今はどれくらいだろう
0112病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:28:35.74ID:E4pducmJ0
食後スパイク対策のため、1食30gに抑え始めた→最初は血糖値も上がらずOK

→だんだん耐糖能が落ちて、最近は30gでも食後スパイクするようになった

<いまここ>

これからどうすべー

→さらに糖質量を落とす(喰うもんなくなるやんけー)
→食後にきっちり運動する(メンドクセー)
→食後スパイクはあきらめる(A1cが上がらなければよしとする)
0114112
垢版 |
2022/05/26(木) 15:24:46.70ID:E4pducmJ0
>>112
ちなみに、A1c10.2から抵抗性を減らして現在に至ってます

BMI=21.3で正常
HbA1cは5.0で正常
HOMA-R(抵抗性)は1.005で正常
★HOMA-β(分泌能)は28.340で軽度の低下

少ないインスリンとうまく付き合う方法が難しい
0115病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:29:26.04ID:0FiSWjsM0
運動すれば何もかも改善するって実証されてるのに
頑なに運動しないでどうにかしたいって
譲らないやつなんなん
0118病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:42:10.73ID:o0T+VneE0
嫌だよな
嫌なのに頑張って運動やウォーキングして
止めた途端にピーンと跳ね上がるとか
もうがっかりやわ
俺の体は食後3時間位いは止まってはダメみたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況