X



トップページ身体・健康
1002コメント301KB
自分の体臭に関する愚痴★65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 11:52:38.19ID:uTGvbw5O0
スレタイ通りです
体臭を克服スレから派生しました
愚痴スレですので、日々の生活のガス抜きとしてご利用下さい

※自分の体臭に悩んでない人の書き込みは禁止とします
※過度の愚痴、及び個人への中傷レスはご遠慮下さい
※出会い行為等も禁止します。それ専用のスレで行うようにして下さい
※sage進行でお願いします(メール欄に半角でsageを入れてください)

本スレ★ 体臭を克服するスレ 71 ★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1603976989/

※前スレ
自分の体臭に関する愚痴★64
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1630293230/
0952病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:41:36.06ID:SI4xtdeX0
職場によって全然体臭言われないところと言われるところがあるんだけど。
出版社でバイトした時は窓開けられたりしたけど何も言われなかった。
すげー雰囲気の悪い職場だったけど、みんな普通に接してくれた。
気に入られなかった人にはあまり気に食わん、
と言われた後に取って付けたようになんか臭いし。とは言われたのは聞こえたけど。
次の広告の会社ではめちゃくちゃ言われた。耐えられなくて辞めた。
広さや空調なのかな、と思ったけど、出版社のほうがむしろ狭かった。
そのあと体力系の印刷会社入ったけど狭い部屋でチャラい学生と一緒に研修したが
臭い素振りさえされなかった。
その後、PC技術の会社に入ったら相当言われた。
入社日当日に6畳ぐらいの部屋入ったら速攻窓開けられた。
臭いが嫌で会社に来られない人も現れた。
ただ、この会社は狭かった。
一回自己臭症かと思い精神科に行き、30分くらい6畳一間の部屋でカウンセリング
受けたけどカウンセラーの女の先生にぜんっぜん臭わないんって言われて
署名までされた。
なので、ものすごく混乱している。部屋の広さにもよると思うんだけど、
職場によってみんなが示し合わせたようにそこの職場職場で違う態度を取ってくる。
ちなみに、カフェには入れる。たくさんのところで試した。
6畳一間のカフェは、ゴホゴホされて無理だった。
私は、どのくらい匂うんだろう?なんかもう、これだけ場所によって反応が違うなら、
気にしないで生きていいのかなと思う。治す努力はするけど・・
ちなみに、自分ではまったくわからない。カレーみたいな臭いらしいから、わきがだと思うけど
他の人のわきがのにおいは分かる。
0953病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:49:02.09ID:SI4xtdeX0
人によって、臭いが分からない人もいるらしい。
「油断したら臭ってくる」「え、どんな臭いなの?」って、同じ職場にいる人同士で
話しているのも聞いた。
他の人が明らかに臭い態度してるのに、上司が「かいでみたけど、
臭わないじゃない」って言ってるのも聞いたことがある。わけわからない。
母は分からないらしい。父親が私を臭いって言ってたのを全然臭わないって
否定していた。そして私は自己臭症扱いにされた。
0954病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:56:55.08ID:pU2ngi+x0
メンタルの薬飲んでるんだけど副作用で便秘気味なんだ
それも原因だろうな
とはいえ耳垢湿ってるし確実に遺伝だからどうしようもなさあってしんどいな
周りの人が咳き込むの聞くたびに心が痛む
0955病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:21:52.54ID:HWdC3L380
耳垢は腋臭以外はあまり関係なさそう
耳垢乾燥してるけど超絶くさいよ
0956病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:57:56.97ID:9RzXJANE0
寒くてもカイロ貼ったりできないな
臭いが増してるのか周りの反応がよそよそしくなる
ストーブとかにも当たったりできない
0957病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 03:13:55.62ID:xoLHSU4C0
病院に行くのに仕方なく電車に乗るけど、乗り換えの時は、真夏でも真冬でもホームで立って耐えてる。待合室には入れない。
0958病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 03:47:44.11ID:VhQvffzw0
>>952
例えば柔軟剤の匂いがめっちゃ苦手な人が居たりそれ系の匂いかと
嗅覚が過敏な人って居るから
例えば「電車 臭い」でツイッター検索するとキチガイレベルで匂いに厳しいキチガイが居たりする
だから反応されたら「あぁ…この人は過敏症なんだ」と思うと楽になるかも
カフェに入れるなら大丈夫
自分はカフェどころか牛丼屋にもカレー屋にも入れない
0959病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 03:49:20.70ID:VhQvffzw0
>>957
ホームでも1番端っこ
電車乗る時でも1番先頭車両の1番端っこ
空いててもシートに座ると混んできて対面のシートは満席なのに自分の座るシートは誰一人座らないといった屈辱を受けるから
0960病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:53:34.91ID:JAjWgCMB0
モリンガサプリって試した事ある人いますか?
0961病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 08:10:39.12ID:JAjWgCMB0
>>944
私と似てる
私は心臓まで痛みが出てきて起きれなかったりする
毎日20分歩くのも出来ないから
裁縫の仕事しようかなーって思ってる
0963病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:17:45.19ID:4jzZBobV0
コロナでまた人少なくなってるから電車に乗るなら今のうちだよ
0964病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:32:08.45ID:QLdR1R/l0
都内だけど人は多いよ。
しかも、オミクロンは軽症だと思って気が緩んでるのか、みんな電車内で普通に喋りまくってるし。
通院以外で電車に乗りたくはないな。通ってる病院はめちゃくちゃ都心部だし、できれば通院も控えたいくらいだわ。
0965病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 07:05:01.55ID:igZGt9tX0
電車乗れるメンタルが純粋に羨ましい
私はもうイヤホンありでも心折れてますよ
頑張って電車乗車継続してください
0967病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:52:19.94ID:8MTSP7/F0
電車乗らないと病院にも行けないから仕方なく勇気出して乗っている
各駅停車の地下鉄より急行の方を選んでいる
バスは1番後ろ居れば安心だからなるべくバスを使っている
以前は自転車で行っていたが病院着いたとき中途半端に汗が出てやばかった
車で行くのもいいけど
0968病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:52:25.01ID:N5syyQNK0
>>960
あります。常に体からうんこ(?)の匂いがするタイプでオナラの匂いが気にならなくなると見つけたので半年続けましたがあまり効果は分からなかったです。
0969病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 13:16:23.13ID:/XVudJIx0
バスの後ろは匂いがこもるのが怖くて乗れない。満員電車乗るぐらいなら自殺する
0970病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:51:58.19ID:cadS2nrp0
ここの皆んなは自分より臭い人にあったことある?
汗臭い人、加齢臭のする人に会ったことはあるけど自分の便臭腐敗臭が勝っていてみんな軽症に思えるよ。
0971病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:29:21.51ID:ZNLQnhNF0
ワキガとか生乾きとかはたまにあるけど心のなかで「お互い頑張ろう」と思っている
0972病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:05:43.39ID:S7eiIegT0
絶対に食べるな!!体臭が臭くなる食べ物9選

これは的を獲てる
0973病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:42:13.19ID:meM07oDM0
>>970
あるけど自分がその時のその人達より臭くなってしまったので結局無い事になるw
0976病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:48:28.51ID:6JAJx2Sw0
>>970
自分の臭さが分からんから臭う人に会っても自分より酷いかは判別できない
でも大半は俺の方が酷いと思う
0977病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:23:10.95ID:4jzZBobV0
たまに午前中に郊外のフードコート行くけど気づいたら周りから人がいなくなってる
0978病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 03:09:06.32ID:RwjPd8Cy0
塩で体の外から毛穴のデトックスと便通も良くしたら改善してきた。かなり臭かったが、アポクリン腺周りを塩のペーストでしたら和らいできてる 元々かなり臭い体質だった
0979病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:40:07.20ID:oboBoKhe0
広い公園とかでベンチに座ってるといつも周りから人が居なくなる
もう少し夏に近づくとハエがどんどん突進してくる
虫には好かれる
0980病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:23:42.08ID:MmGR32X00
>>966
嫌味じゃないよ!
私も乗りたいけどメンタルが身体に来て手の震えから
心臓痛いしで身体に身体がコロされる感じになるの
もう自律神経がやられてるんだと思う
だから病院徒歩で行ける所に引っ越すぐらいなので嫌味じゃなくて改善してないように見えても
何らかの効果は出てるんだと思うと言いたい
0982病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:08:14.53ID:E/YMHchC0
>>979
夏は汗は激臭やわ蚊に異常なほど刺されるわ何もいいことないな
0983病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:44:55.61ID:S2WPVIFv0
>>977
自分の周辺から人が去るのあるあるw
フードコートも大丈夫じゃないから自分はもうテイクアウトしか出来ないけど
テイクアウト自体が既にハードモードで出○館使ってたけど配達員や集合住宅の他の住民に嫌味言われたり嘲笑されるので出前も使えやしない
買い物も落ち着いてゆっくり出来ないししんどい
0985病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:50:48.12ID:pVtAUxHJ0
暑くなる前にたくさん出かけておきたい
0986病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 07:51:44.99ID:/TFLVn760
射精した後は3回くらい風呂入んないと臭うみたいだけど、
風俗だとあんまりそういう反応はされないし途端によそよそしくなることもない

相手は仕事だから言わないだけだろうけど、普通はどのぐらい臭うものなんだろう
0987病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:20:34.95ID:DUl7X4nU0
尿管の中に精液残ってる場合多いから陰茎が収縮すると精液が出てくる
射精したあとは小便をして尿管に残ってる精液を掃除した方がいいよ
0988病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:08:10.62ID:D8KARYnq0
小便した後風呂に入るのがよさそうだな
0989病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 19:00:24.52ID:hViEKsSo0
次スレ立てれる方よろしくお願いします。
0990病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:37:27.40ID:qELpE2310
結局これといって解決方法は出てけえへんなあ
出るのは臭いウンコと屁だけやわ
腸が最悪の状態なんかな
幼少期から太りぎみですでに臭かったけど
0992病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:02:57.41ID:Hq3uI4be0
どうすりゃいいんかな。方法なしで詰み
0994病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:24:37.55ID:BTWC+L2z0
>>984
田舎だから配達員自体が少ないんだけど大体は良い人で一部の人が酷いだけだよ
特に某ピザ屋の配達員が酷い
0995病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:28:21.58ID:BTWC+L2z0
好きで臭くなったわけじゃないんだけど周囲はそんなの知ったこっちゃないから結局我々みたいな人間には人権なんて無いんだなと思い知る
まぁ臭くなる前からそんな感じだったけどね
0996病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:54:40.11ID:8GcjCkhi0
臭いのは確かなんだろうけど何故かキチガイ扱いされることがある
臭いってだけでかかるバイアスすごい
0997病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 13:32:08.68ID:y8r+AlVC0
匂いの問題はみんな知らんからな
隠しても意味ないからそういうことはきちんと知らしめるような方向は重要だわな
馬鹿テレビでゴミ番組垂れ流す金と暇があったら有用な情報を流しまくらないと駄目だ

公共であるはずの電波が全然公共の利益に叶っておらず、すべて私物化されてる
0998病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:22:13.99ID:HbX9p3T60
親が明らかに子供が臭いの分かっているのに、自己臭症扱いするのは何?
最近臭くなって自分じゃ対策してもいまいち分からないし身内にしか言えないから相談してるのに、
自己臭症って言われた。
広いオフィスから狭いオフィスに変わって、嫌というほど気付かされて辞めないといけないかも
しれなくてまいってる。
前から対策少しずつしていればこんな大変にならなかったかもしれないのにって、
親を恨んできた。
0999病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:01:22.56ID:J0FmCbvw0
うちの親も俺と同じ部屋にいる時はシューシューうるせぇしぶっ殺したくなってきた
1000病弱名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:03:39.14ID:xPuzfnov0
>>998
成人してるなら普通に検査すればいいんじゃない?
江田証先生のクリニックとか
東京都ならIBSやSIBO関連のクリニック大量にあるし

いつ発症したか知らないけど
親は当事者じゃないし
自分じゃない別の人=他人ぐらいに割り切って
病院調べて行くしかないよ
私も親に八つ当たりしてたけど
親がどうとか言っても状況は変わらないからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 9時間 11分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況