X



トップページ身体・健康
1002コメント311KB
脳梗塞・脳出血10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:41:14.88ID:TNc27qv70
>>841
読んで陰鬱な気分になった
そんな計画なら人に読ませないでくれ
勝手にひっそりと逝ってくれ
0852病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 00:00:58.80ID:m+FcGjKP0
病気になったら先祖に申し訳ないんだって
意味不明
0853病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 01:39:06.02ID:mfZCLRXH0
慣れたらまともな人と触れちゃいかん人の見分けが付くようになるよ
0854病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 07:46:08.47ID:r8bfzWF/0
脳梗塞、脳出血を経験した人は程度が軽くても
運転はできるだけ避けるようにするもんなのかな。
0855病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:11:57.06ID:YwKv56qD0
>>854
車の運転してる人が沢山いて驚いてます
私は右麻痺で考えられないというか怖いなので止めます
逆に左麻痺だったらしたいですね
皆さんはどうなんでしょうね
0856病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:23:15.89ID:x27lTnX70
私は軽めで左足麻痺で手は回復したので、免許センターでシミュレーションテストをして運転許可が出ました。
原付バイクは支えられないので不可。
三輪バイクは可とか、免許証裏に細かく条件が書かれます。
病院、スーパー等買物の生活範囲のみ気をつけながら運転しています。
夜は運転していません。
0857病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:24:29.71ID:aOsjvDFg0
運転しているよ
運転出来ないととてもじゃないが生きていけない田舎だから
まぁそんなに酷い障害じゃないからね。

触れてはならん人は、高次なのか躁の双極性の人かわからないけど、最近ココでよく見るね。
何で目の敵みたいに落ち込んでいる人を攻撃するんだか
0858病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:36:57.70ID:dUrwf4Vd0
健常者やボケ老人だってハンドル握って毎日人轢いたり電柱に突っ込んだろしてるからな
それで事故ろうが何しようが知ったことではないって事自分で考えな
0859病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:54:10.85ID:YwKv56qD0
運転出来るのは素晴らしいですね!
うちの方も田舎なのでヘルパーさんやネットスーパーで買い物しています。
運転して買い物行きたいですね!
脳出血になってまだ半年になりませんので、こちらで教えて頂き助かります。
0860病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:19:50.96ID:m+FcGjKP0
左麻痺ならオートマはほぼ支障ないからね
0861病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:35:16.21ID:irfTtG830
脳梗塞で入院中。リハビリ病院待ち。
両腕、両足は自由に動く。マニュアル車のトラック運転手だった。
マニュアル車の運転は試験所では諦めなのかね?
0862病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:49:37.92ID:x27lTnX70
私は限定免許ではないのでクラッチテストもしました。
半クラをみるみたいで合格しました。でオートマ限定は書かれず。
でも、もう何年もオートマしか乗ってないし、これからも乗りませんと、教官との談笑で終わりました。

意外だったのが、左足使うパーキングブレーキ。
サイドブレーキの車もあると思いますが、麻痺側になる場合はチェックも必要。
身体バランスや握力検査もしました。
0863病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:07:02.14ID:9Iw52ZhZ0
脳梗塞ってブルーカラーの人多いんだな
肉体労働なら脳梗塞なりそうもないのに。
0864病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:16:37.13ID:IcEuiY6k0
>>863
あなた、「ホームレスは脳梗塞にならない!」の人ですね
0865病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:46:15.46ID:HgIWBzbJ0
免許はゴールドだけど更新しない
どうせ乗らないし
googleによると11月は自転車で乗った距離が350km、歩行距離が10kmだった
脳梗塞前は歩行距離は1か月分200kmほどあったのと、自転車も600kmあったから、少な過ぎる
取り敢えず 歩行距離を月 30km
自転車を500kmにするのが目標
歩行距離 月最低でも200kmに出来ないとまだ社会復帰は無理そう
0866病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:05:14.25ID:IcEuiY6k0
>>865
流石に一か月10キロ信じられないくらい少なすぎる。歩けるんだろ、もったいない。
0867-866
垢版 |
2021/12/04(土) 15:29:14.92ID:5b36MHfb0
>>865-866
お前ら嫉妬星人呼び寄せるようなこと書くなよ
歩くのもままならないヤツ大勢いる
0869病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:41:11.82ID:ChCQ8Sgd0
月に200kmつうことは・・・25日間歩くとして毎日8km!
す、凄いな(;・∀・)
0870病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:01:15.71ID:irfTtG830
新しく免許証を取れるの?取れないなら失わない努力は必要だと考えています。
仕事はマニュアルしか乗ってないのでマニュアルを維持したい。
大型トラックの日産UDなんかはオートマばかりと聞いた。オートマのラインから拔いてマニュアルするとか言う奴もいた。
0871病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:03:23.06ID:9SVzzFDi0
それは諦めてオートマ乗りなよ
0873病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:14:24.58ID:m+FcGjKP0
どこが荒らしなんだ?
0874病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:13:59.55ID:n6r9xbgP0
麻痺者がマニュアルトラックを運転するなんて怖すぎますよ
ダメでしょ
0875病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 03:10:56.61ID:/nUcHeu70
手放し運転になっちゃうから、MT車は道路交通法違反になるでしょ
0876病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:31:58.33ID:O3sV6Egi0
手足は自由に動く。
麻痺はない。だから、マニュアルの免許証を維持する。
0878病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:39:47.68ID:YgrzaiCw0
ちなみに医師の診断書は薬をもらいに行ってるかかりつけ医の診断書でもいい
0879病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 15:38:31.24ID:GpXfZseT0
>>877
私の県では手足が動くなら医師の診断書を運転免許所センターへ送るだけで
運転免許センターの適性検査はなかった
免許更新の時の質問票で「はい」があると診断書の有無を確認をするだけだよ
0880病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:14:55.03ID:HDykYJr40
俺もなかったなー
免許と障害者手帳の登録番号を言って、自動車税の減免措置を受けておしまいだった
0881病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:37:12.16ID:afW6WQYo0
麻痺がほぼ解消してるせいか退院後に転院先の病院で確認したら診断書は作らないと言われた・・・ことを思い出した。
0882病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:40:35.36ID:ASEPCm5x0
つか、脳梗塞では診断書を作らないって言われて作って貰ったことないんだけど、作って貰った人居る?
0883病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:51:55.79ID:uhfH/hlr0
>>881
>>882
運転免許センターに電話したら”指定の診断書”の用紙が送らてきます
それを医者に記入してもらいます
お金を払うんだから拒否する理由はないと思うんだけど
問題ないなら問題なしと記入してくれるよ
もしかしたら”独自の診断書”は書かないと言うことなんじゃないかな?
0884病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:54:13.86ID:uhfH/hlr0
追記
免許更新時に質問票に「はい」と記入すると
診断書の有無を確認するよ
0885病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:04:31.75ID:BV/O7NvC0
指定の診断書はかかりつけ医でも書いてくれるが、ちょっと警戒はされるぜ
0886病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:11:22.43ID:uhfH/hlr0
>>885
警察から送られてくる診断書だよ
その医者は何か犯罪にかかわっている人?
筆跡を警察に知られてくない人?
0887病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:14:24.79ID:0+s9Lw5h0
OK出して事故ったりするとトラブルになることがあるらしい。
NG出したらOKの人と比較されて恨まれるだろうし・・・
0888病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:01:06.94ID:EYc9aaZK0
社会復帰に協力的なリハビリ病院は良い診断書を書いてくれるよ。それを免許センターに送って
公安で診断書内容を精査するので、俺は免許センター行かずに免許が返ってきたよ。
毎日積み木とかパズルとかで脳のリハビリして、病院でいろんな検査やテストは受けたよ。
0890病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:31:13.20ID:TX6NvV5I0
心筋梗塞も脳梗塞も善玉コレストロールがいかに沢山あるかが鍵だと医師が言ってた。
善玉が少ない人は悪玉コレステロールを徹底的に下げることが大事だと。
血液検査は定期的にしてたが、そんなの言われたことなかった。
0891病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:34:02.79ID:SujM/61T0
善玉十分あるし悪玉もほんのちょっと基準値オーバーする程度だったけど脳梗塞になった
0892病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:40:06.44ID:BU+mcNxx0
脳梗塞になるまで自分もいずれ死ぬってことを真剣に考えたことなかったな
できれば富士山の噴火とか南海トラフ地震を見てから死にたい
0893病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:01:41.51ID:wIeUwkoe0
俺は逆
脳梗塞になったけど、いずれ死ぬんだろうけどまだまだ平気だろと思ってる
高血圧の結果、腎臓もeGFRが30代だし心臓も弱ってるって循環器内科で言われた
でもまああと数十年は生きるだろうと思ってる俺39歳
0894病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:45:41.66ID:jOcL2VpO0
脳梗塞になる前は全然病院とか行って無かったもんなあ
今後長生きするかどうかわからんけど、身体の中は昔より健康になってる
0895病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:58:44.59ID:TX6NvV5I0
>>891
血糖値は?
血圧は?
飲酒 喫煙は?
中性脂肪は?
遺伝要因は?
0896病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:28:53.35ID:SujM/61T0
>>895
血圧だけだね高かったのは
後は全部ない、まとも
酒もタバコもやらないし遺伝でもない
血糖値も正常
多分中性脂肪も
0897病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 19:29:07.81ID:aGsZ85ov0
>>887
判断が難しいときは運転免許センターで
適性検査必要と記入すればよいだけでは?
0898病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:22:23.45ID:BU+mcNxx0
>>897
自分の時はそれだったな
左半身の動きがぎごちないけど、適正検査を受けてMT運転もOKだった
0899病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:45:35.03ID:TX6NvV5I0
>>896
それでも脳卒中なるんだ。
お手上げだな。
年齢は中年以上だろうから
リスク要因はそれくらいか。
ストレスと睡眠不足は置いといて。
高血圧だけでそう簡単に脳卒中ならないしな。
0900病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:45:50.64ID:ASEPCm5x0
>>892
俺もどっちか見たいなー
住んでいるのが日本海側なんで影響はないけど、増税するんだろうな

死にかけるとホントビビってしまって何も手につかなくなる。
定年までそれまで病気一つなく、やっと休める〜ってのんびりと隠居生活出来る人になりたかったけど、実際には障害者になって障害者雇用で凌ぐとか、ホント人生踏み外しすぎw
0901病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 22:17:25.22ID:Dc1HTSe70
先月10キロ程しか歩行してないもらいだけど、皆さんはリハビリで週にどのくらい歩いてますか?
1日1万歩くらいはやはり必要ですかね?
0903病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 06:04:30.23ID:nTxosnGC0
若い売り出し中の女優さんいるんだけど、その子が大物になるのを見届けるまで死にたくないなぁってのはある
10年生きれりゃその子は33、せめてそんぐらいまでは、かなぁ
独身子なしで身の回りに癒せる対象がないもんで
0904病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:44:44.23ID:RZIsafCI0
入院中に癲癇の処方薬が一次的に出たから2年は運転免許停止に生ってしまった
夜になると定期的に足がつってただけなんだがなあ
0905cage
垢版 |
2021/12/07(火) 10:22:04.86ID:LQEMnHhW0
私も2年ほど前に脳梗塞と、出血を同時にしました。お医者からは「まだわからないが、半分くらいは車椅子人生の確率だから心の準備をしておいてほしい。」私の場合は記憶障害と、言語障害がありました。MRIの検査で頭の約1/4が真っ白になっていました。色々あり後遺症は手の震えくらいで住みましたが、脳梗塞は結構恐ろしい病気です。私は3ヶ月にに一度はMRIで検査をしてもらっています。脳梗塞で苦しまれている方々の回復を祈念いたします。
0906病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:36:06.77ID:oVX+O/300
>>901
一日3〜4キロほど杖で歩いてる
どのくらい必要かは知らないけど、歩いた方が体力も付くし
歩き方も上手くなるのは確か
0907病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:36:39.31ID:oVX+O/300
一日3キロから4キロね
0908病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 11:40:54.72ID:BcCIDl8+0
運転免許か、、、
主治医から「運転してはいけないとは言えない」って診断書貰うための評価試験大変だった思い出、、、
0909病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:12:49.49ID:WhBXptbm0
毎日3キロ4キロの歩行は凄いでしね。
まだそこまでは無理ですが、毎日1キロx30日で月30キロは歩かないと。
出来れば、月45キロ目指したいです。
0910病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:43:42.57ID:1BOR6y6z0
関東連合の工藤とかいうのが
自殺したらしいが、脳梗塞何度もなってそれを苦に自殺みたいね
コロナ感染で脳梗塞になったようだ
彼は42歳厄年だったようだ
コロナは脳梗塞になる人いるのは
本当だった
0911病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 14:41:54.55ID:EqcE6IB20
身体も動くようになってきたので、家にいて散歩くらいしかすることない生活よりも、外に出て働きたいが仕事がないなぁ…
0912病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:23:09.18ID:L2CCvBrc0
脳梗塞ってなると楽しい事とかあった?
入院生活とか退院後の生活とか
0913病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:22:04.31ID:DEb8DLYr0
脳梗塞になって良かった事は入院してるだけで20kg?せた事と年金生活になって仕事しなくて良くなった事位
それ以外は悪くなった事しか無いわ
0914病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:28:00.37ID:WhBXptbm0
>>911
20万位の給料で妥協すれば?
年収500万とかはもう無理だよ
20万程度ならいくらでもある
もうそれで良いんじゃないの?
0915病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:47:56.96ID:IXOSeo+v0
>>912
たった一つあったとすれば、クソみたいなブラック業務から解放されたこと
0916病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:54:23.97ID:0g1rN0qV0
身体も動くようになってきたって俺もいずれかきてえなあ
ああ麻痺側で貧乏ゆすりしたい
0917病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:59:54.72ID:4EDPAykc0
>>913
入院しているだけで、どうしてそんなに痩せることができるの?
今まで、ものすごい量の食事が病院食に変わったせい?
0918病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:26:56.72ID:rDdqejwL0
>>917
病院食は量も多いんだけどカロリー制限きっちりしてるんだと思う
俺も入院してた時は痩せたよ
0919病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:34:53.18ID:CP+ypYrL0
救急車で運ばれて二週間は嚥下障害で固形物なかったら俺も18キロ落ちたぞ。
んで退院までに3キロだから2ヶ月で21キロ落ちた。
デブだったから基礎代謝がでかかったのと筋肉量多めやったからなー。片麻痺で半身の筋肉ガンガン落ちたのもあるんだろうな。
0922病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:26:25.95ID:8cvQ7jhX0
>>919
2ヶ月で21キロ減て凄いな
ワシなんて入院期間2週間で3キロ減
退院してから丸1年掛かりでようやく20キロ減ですわ
0923病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:54:15.22ID:F5wvllmd0
>>910
筋肉増強剤を若いうちに使ってたせいでメンタルもイカれてたよ。ホルモン系はいじったらダメだね。
0924病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 06:47:02.93ID:Px1dDnzn0
脳梗塞の入院では、カロリー計算した食事で水分多目で規則正しい運動をして
暇な時間寝るだけの生活を生活を3ヶ月送ってるだけだったから
太っている人は隠れておやつ食ってる人だけだったなあ
0925病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:06:54.91ID:Qum29nfE0
あらら寝ててしまいましたか・・・療法士に言われませんでしたか?
発症してから半年くらいまでが麻痺回復のボーナスタイムなので
暇な時間は極力自主トレやってくださいねって
0926病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:25:55.84ID:uke4q7pf0
自主トレったって一日中やってられるわけじゃないだろう
0927病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:14:48.53ID:08hzYqao0
看護士の監視が厳しくてあまり無茶ができないしね
しかも、コロナで行動範囲の制限があったから、自主トレは廊下の短い距離をウロウロ歩くぐらいしかできなかった
おかげで入院中に体力がスゴい落ちたわ
0928病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:30:38.34ID:1fAANKuO0
最初の半年は食って寝るだけで回復する
そこで自主トレがんばってもなにも変わらない
0929病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:35:41.62ID:0l2TM2300
病院では勝手に歩いたりできなかったわ
こういうのやってみたいなとか色々思ったけど全部退院後にやった
0930病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:40:31.73ID:0l2TM2300
>>928
半年もそんなことしてたら体力筋力落ちて後で苦労するぞ
0931病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:43:22.51ID:hURI6HG20
さっき脳梗塞のフォロー検診終えたところ
後遺障害もなく経過もいいので70日に1回

再発させないことを誓う
0932病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:45:44.33ID:hURI6HG20
リハビリは「どこまで脳の機能が回復したかを確認する作業」ぐらいに
思ってた方がいいよ
検査みたいなもんだ

リハビリしないと動くものも動かない、というのはあるが
リハビリしたから動かないものも動くようになる、ということはない

根性論はリハビリの敵
0933病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:47:38.27ID:0l2TM2300
リハビリっていうか歩行練習はしないと歩けるようにならないよ
根性論破でも何でもない
0934病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:48:11.26ID:0l2TM2300
破は不要だった
0935病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:55:36.63ID:hURI6HG20
>>933
だからそれは歩行するポテンシャルがある人が練習したら動けるという話

繰り返しになるが
リハビリしないと動くものも動かない、というのはあるが
リハビリしたから動かないものも動くようになる、ということはない
0936病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:56:59.29ID:hURI6HG20
要するにリハビリしても動かないのは
その人の努力が足りないのじゃなくて
もともと無理だ、ということ

だから「リハビリ」=「機能確認検査」だ
0937病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:58:13.53ID:hURI6HG20
そこを
「努力すれば動くようになる」
「動かないのは努力が足らないからだ」というとおかしくなる

そういう根性論のPTは決して少なくない
0938病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:40:20.05ID:AfONNv9O0
>>928
半年寝たきりにしたら宇宙飛行士みたいな頑丈な人間でも立てなくなるわ

>>935
これは麻痺云々以前に足の太さ(筋肉)の問題
0939病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 11:52:42.30ID:AfONNv9O0
動くかどうかなんてやってみないでわかるわけがない。
リハビリを続けて何ヶ月か後にわかる。

そんな「機能確認検査」
0940病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:20:42.50ID:AfONNv9O0
リハビリしなきゃ健常側も萎むでしょ。
根性でも何でも毎日続けて習慣にしたらしんどくもなくなるよ。
0941病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:50:57.92ID:Qum29nfE0
一体誰にそんなことを吹き込まれたか知らないが
一度しかないボーナスタイムを無駄にすることを推奨するなんてどうかしてるぜ
ベッドの上でだって手足の曲げ伸ばしとかグーパーしたりとか
出来る事なんていくらでもあるのになあって
0942病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:52:00.76ID:zGjOQdUB0
つ 記憶力


ビリヤードの玉をフラッシュで見ていくつまで覚えているか?
0943病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:08:27.99ID:WEd8htQF0
リハビリはしないよりはした方が身体には良いとは思うな。
運動という意味で
0944病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:11:44.26ID:0l2TM2300
半年食って寝るだけじゃ車椅子コースだな
0945病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 15:09:26.56ID:tDvnUKUD0
まじで中性脂肪とコレストロールを
もっと気にするべきだった
何も言わない医師は駄目だね
取り敢えず血液検査は現状3か月に1度だけど、2ヶ月に1度か毎月に変える
中性脂肪を常時60くらいにしたい
それしか再発防止策ないし
退院後は血液検査する度に全て正常値なので、すっかり安心しきって
最近では禁断のお煎餅まで食べ始めてしまった
幸いお煎餅と和菓子以外のお菓子は
食べてないが
0946病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:32:52.70ID:AfONNv9O0
お茶飲むだけで血液サラサラになりますよ。
0947病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:37:51.04ID:imPWF0/O0
動けるならリハビリは自分でしないと駄目だな。
病院側でやってくれるのはほんのわずかな時間だけだからもったいなさ過ぎる。
俺は消灯してからやってたよ。
ベッドの横に立ってベッドをつかんで体を支えてスクワットしながら腰を振ったりしてたよ。麻痺側に力の入れ方を学ばせないといけないから正常な側と一緒に同じような感じで力を入れて同じ動きをする。 早い内にと思ってやってた。
手の動きも同様。 じっと寝てるだけでは回復チャンスを失ってしまう。
0948病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:35:08.10ID:hURI6HG20
焦るな
動くものはそのうち動く
動かないものはいくら頑張っても動かない
落ち着くところに落ち着く
0950病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:47:05.79ID:4L31akb+0
動かさないと動かない
当たり前
0951病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:52:27.57ID:4L31akb+0
発症後歩けなくなった人がリハビリなしで自然に歩けるようにとかあると思う?
後遺症もない奴が適当言ってるだけ
>>931
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況