X



トップページ身体・健康
1002コメント1161KB

【まだ&もう糖尿病じゃない】血糖値スパイク・食後高血糖スレ★25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ワッチョイ d77b-vB5w)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:29:26.96ID:QtZkod8O0

健常者と元・糖尿病患者は自分の食後血糖値を把握して糖尿病や動脈硬化その他疾患予防をしよう
>>2-15あたりにあるテンプレは参考となる記事のURLを示し、その中から一部を抜粋し整理したものであり必読です

http://www.dm-net.co.jp/trend/oshiete/001.php
血糖値(グルコース)スパイクというのは、食後に血糖値が急上昇(食後高血糖)し、その後急降下することなんじゃ。
このように激しく血糖値が変動することによって、食後に眠気や頭痛などを感じることもある。
この状態を放置しておくと、2型糖尿病になるリスクが高くなるし、最近では、動脈硬化の進行が早まるとも言われとる。
ところが、この血糖値スパイクが起こっている人でも、空腹時血糖値はそれほど高くないから、血糖値の平均を表すHbA1cの値は正常なまま。
だから、健康診断ではわからないことが多い。

http://www.igaku.co.jp/pdf/tonyo1009-2.pdf
平均血糖値の指標は全て正常範囲なのに食後は「血糖値スパイク」する1例
27歳、BMI 19.4、HbA1c 4.9 %、GA 16.3 %、1,5-AG 16.7μg/ml

前スレ
【まだ&もう糖尿病じゃない】血糖値スパイク・食後高血糖スレ★24
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1633298681/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750病弱名無しさん (ワッチョイW 23db-pwuQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:04:12.12ID:h3FGdn8r0
対応してないものは仕方なし
0751病弱名無しさん (ワッチョイ e658-XjGR)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:09:30.94ID:1o7aLmuF0
>>748
単純にエネルギー不足では?

この比較もクロノタイプや概日リズムより身体活動の差が大きいのではと疑ってしまいます
https://dm-net.co.jp/calendar/2022/037053.php
「朝型タイプの人は、身体活動を活発に行っており、フィットネスレベルが高い傾向もみられました。
一方、夜型タイプの人は、1日で座ったまま過ごす時間が長く、身体活動が不活発である傾向がみられました」と、マリン教授は言う。

 マリン教授は、「クロノタイプや概日リズムが代謝やホルモン作用にどのように影響しているかを解明し、
1日に早い時間に起きて活動することで、健康上のベネフィットが大きくなるかを確認するためには、
さらなる研究が必要です」としながらも、「今回の研究は、私たちの体にそなわった概日リズムが健康にどのように影響するかについて、より理解を深めるのに役立ちます」としている。
0752病弱名無しさん (ワッチョイW 23db-pwuQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:11:49.73ID:h3FGdn8r0
>>751
いや、ホルモンの概日リズムの乱れか、食わないと安定化していくけど、食ったり食わなかったりすると乱れるな
0753病弱名無しさん (ワッチョイW 23db-pwuQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:13:04.52ID:h3FGdn8r0
糖質がレプチン、グレリンに対しての影響が大きいとかいう報告もあるし、
糖質が関与してる可能性もある
0754病弱名無しさん (ワッチョイ 7b56-U30X)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:15:47.76ID:bQrJxE+30
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <  糞スレに糞を添えてるのがオレ様♪ 感謝しろやwwwwwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

       ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

バカスレ主(徘徊爺)とあたおか20g(ワッチョイ馬鹿)の顔面
0755病弱名無しさん (ワッチョイ 7b56-U30X)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:16:17.39ID:bQrJxE+30
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <  ブバ ブバ ブバチューーーーーーーーーーーーーーーウwwwwwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

       ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

バカスレ主(徘徊爺)とあたおか20g(ワッチョイ馬鹿)の顔面
0756病弱名無しさん (ワッチョイ e658-XjGR)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:18:08.24ID:1o7aLmuF0
>>753
関与というか
朝食で糖質摂取すれば血糖値も上がって活動しやすくなるのは当たり前でしょうから
0757病弱名無しさん (ワッチョイW 23db-pwuQ)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:21:40.63ID:h3FGdn8r0
>>756
摂らないと動けないサイクルになるわけで、摂らなくても動けるサイクルには糖質を摂る事が問題になる
0758病弱名無しさん (ワッチョイ e658-XjGR)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:25:39.73ID:1o7aLmuF0
摂れるので問題ではないですよ
摂らなくても動けるサイクルにしたいなら馴れるまでは問題になりますけど
0759病弱名無しさん (ワッチョイ e658-XjGR)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:26:59.14ID:1o7aLmuF0
慣れるまで
0760病弱名無しさん (ワッチョイ 7b56-U30X)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:33:40.53ID:bQrJxE+30
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <  必死こいて閑古鳥スレで進行するアホの徘徊爺(スパイクスレ主)とあたおか20gwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

       ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

バカスレ主(徘徊爺)とあたおか20g(ワッチョイ馬鹿)の顔面
0761病弱名無しさん (ワッチョイ e658-XjGR)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:46:44.66ID:1o7aLmuF0
朝食は遅めで夕食は早めが人体に優しいのでしょう

【意外】食事のタイミングで「がん」死亡リスク2倍に!食べる時間にも注意が必要
https://youtu.be/MFF4VCijub8?t=240
0763病弱名無しさん (ワッチョイW 23db-pwuQ)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:11:10.93ID:GpjRzgee0
>>762
中身がないから何の事を言ってるのかわからないから詳しく
0764病弱名無しさん (ワッチョイ e658-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:27:53.01ID:+ON7GCl00
中身はブーメランですね
>>539
>・5年で健康本100冊を読んで何も信用できなくなりトンデモ科学や陰謀論に傾倒する


>>759
慣れ
【ベストセラー】「最新版 朝だけ断食で9割の不調が消える! 」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
https://youtu.be/_HBt_vf-ssQ?t=636

落選してしまった東大専門医に訴えられてましたけど普通に新刊が出てましたね

【まだ&もう糖尿病じゃない】血糖値スパイク・食後高血糖スレ★33
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1656226072/137
137病弱名無しさん2022/06/29(水) 22:18:30.06ID:FQ/FGjc30
この悪徳クリニック訴訟は患者が付き合えなて終了してしまったらしい残念

121病弱名無しさん2022/05/07(土) 14:08:37.90ID:ppzBsRm80>>734
つまらないならお前がネタ提供しろよ

よしりんうつみん系はエビデンスありきの王道医療から見ればトンデモの部類だけど
客観的に見ると境界がハッキリしてないから明らかな詐欺行為じゃなければ白黒つかないのでは?

『「ガン食事療法本」が「がん患者」を殺す』記事に対するプレジデント社の抗議への回答
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/01300804/?all=1

ライフ
「これは詐欺医療である」東大の専門医が潜入調査で確かめた"悪徳クリニック"の許せない手口
https://president.jp/articles/amp/50215?page=1
0765病弱名無しさん (ワッチョイ e658-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:13:12.70ID:+ON7GCl00
>>747
椅子文化消滅と違って「デスクワーク=ヒラメ筋プッシュアップ(SPU)=貧乏ゆすり」は現実的ですし16時間断食より世界中に広まる予感

座りっぱなしの人の為の簡単エクササイズ。ヒラメ筋を動かすだけで全身の代謝がアップするという最新研究
https://karapaia.com/archives/52316344.html
「特殊な筋肉 」の可能性を発見(Discovery Unlocks Potential of ‘Special’ Muscle)
https://medibio.tiisys.com/101979/

教授本人も広める気満々
https://stories.uh.edu/2022-soleus-pushup/index.html
ハミルトンはこれをヒューストン大学の彼のMetabolic Innovationsラボでこれまでに完了した「最も重要な研究」と呼んでおり、
この発見は、筋肉代謝が低すぎる状態で毎日何時間も過ごすことによって引き起こされるさまざまな健康問題の解決策になる可能性があると述べています。
人の身体活動のレベルに関係なく、座りすぎは心臓病、糖尿病、認知症などのリスクを高めることが示されています.
アメリカの成人の半数以上、および65歳以上の人の80% が、糖尿病または前糖尿病のいずれかによって引き起こされる代謝の問題を抱えています。
メタボリック シンドロームや2型糖尿病などの加齢に伴う代謝性疾患のリスクが高い人にとって、座っている間の代謝率が低いことは特に厄介です。
ハミルトン氏は、活動していない筋肉はほとんどの人が理解しているよりも少ないエネルギーしか必要としないと述べ、
これは「最も基本的でありながら見過ごされている問題の1つ」であり、加齢に伴う慢性疾患の予防を支援するための代謝ソリューションを発見する道を導くものである.
「600の筋肉をすべて合わせても、通常、炭水化物を摂取してから3時間以内に全身の酸化的代謝に寄与するのは約15% にすぎません。
ヒラメ筋は体重の1% しかないという事実にもかかわらず、SPUの収縮中に代謝率を上げて、全身の炭水化物の酸化を容易に2倍、時には3倍にすることができます。
これほど全身の酸化的代謝を高め、維持できるような既存の有望な医薬品を私たちは知りません。」
0766病弱名無しさん (ワッチョイ e658-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:28:34.76ID:+ON7GCl00
>>765
>ジャーナルiScienceに掲載されたハミルトンの研究は、血糖値の調節を改善するために酸化的代謝の上昇を維持するヒラメ筋プッシュアップが、
>運動、減量、断続的な断食など、現在解決策として宣伝されているどの一般的な方法よりも効果的であることを示唆しています

酸化的代謝をどう解釈するかでしょうけどこれに関しては話を盛りすぎな感じもするので今から他専門家の評価待ちでしょうね
断食だけならともかく肝臓に余剰脂肪がない人>>531や運動習慣がある人>>723より効果があるなら世紀の大発見ですから

肝臓に余剰脂肪がなくても運動習慣があってもスパイク体質の人は普通に食事すると食後スパイクを抑えられないので
とりあえずは直接的な食後スパイク予防としてヒラメ筋プッシュアップ(貧乏ゆすり)に注目でしょう
論文では75gブドウ糖負荷試験の血糖値ピーク200くらいを30~40下げてる感じですかね
0767病弱名無しさん (ニククエW 1236-2uwg)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:25:22.40ID:C1ycbF/i0NIKU
   |            
   |          ,,,_  / あぁっ…スパイクスレ主とセックスしたいィィ
   |_____.,/:::::::::::ヽ   -------         ../
_/_ _    l::::::::::::::|()ヽ/"⌒ ̄ ̄ ̄;;;;:;:.,.l|lシュッ ./: :
|\ ヽ/~.ζ    ヽ:::::::::::/ Y  ゝ、・-ー―|l|l|l;.l|,l|l|/ : : :
|. \ ヽ/\     \/u    U  ̄ ̄ ̄ ̄     : : : /
\.. ヽ――‐ヽ      ヽ   ヽ _ _ _ _ シュッ      / LINE交換しよう…
. \|____|       |              ヽ、_,/―――――
                |    U               : : : : :
                .(__;,,______,,,,      ;_;_;_;_
                               `―――'
0768病弱名無しさん (ニククエ 37b9-U30X)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:01.17ID:vJk+3mkW0NIKU
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <  必死こいて閑古鳥スレで進行するアホの徘徊爺(スパイクスレ主)とあたおか20gwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

       ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

バカスレ主(徘徊爺)とあたおか20g(ワッチョイ馬鹿)の顔面
0769病弱名無しさん (ニククエ e658-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:34:46.75ID:+ON7GCl00NIKU
>>747
>立食、HIITとスパイクスレの意味ありまくりな書き込みからネタをパクりまくってる絶望コンビ>>735が他のスレで広めるのは時間の問題です笑

わざわざ違うソースを探して他スレに広めようとする行為は絶望コンビのスパイクスレへの歪んだ恨みを感じさせますね


糖尿病総合スレッドpart356
81 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:2022/09/29(木) 11:56:18.07 ID:GGk8nVev0
貧乏ゆすり健康法:筋肉運動量はウオーキングをしのぐ 足のむくみや冷え性にも効果が期待
https://www.j-cast.com/2016/08/30276327.html?p=all

■肝炎・脂肪肝・肝臓障害スレッド58■
123 名前:病弱名無しさん (スププ Sd32-pwuQ)[] 投稿日:2022/09/29(木) 11:57:57.02 ID:GGk8nVevd
ウォーキングが話題に上がったので一応

貧乏ゆすり健康法:筋肉運動量はウオーキングをしのぐ 足のむくみや冷え性にも効果が期待
https://www.j-cast.com/2016/08/30276327.html?p=all

124 名前:病弱名無しさん (ニククエW c615-NGtF)[] 投稿日:2022/09/29(木) 15:39:20.31 ID:H08LQWyn0NIKU
>>123
凄いな。
部屋でできるのがメリットですね。

問題は脂肪を落とすのにウォーキングとどっちが有効か。
0771病弱名無しさん (ニククエ e658-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:14:47.75ID:+ON7GCl00NIKU
>>769
>貧乏ゆすりとウオーキングではどちらの方が筋肉の運動量が多いかも実験した。
>スネの部分は大差がなかったが、ふくらはぎ部分は貧乏ゆすりの方が圧倒的に運動量は多いという結果が出た。「スゴイですね!」とキャスターの石原良純さんはビックリ。

ふくらはぎ部分だけならそれほどビックリでもないです
今回の研究は下手な運動より全身の酸化的代謝を上昇させるらしいのでビックリですけどその部分は評価待ちですね>>766
>>765
>ヒラメ筋プッシュアップの動きは (座った状態で実行されます) 歩いているように見えるかもしれませんが、全く違います。
>歩くとき、体はヒラメ筋の動きにより、使用されるエネルギー量を最小限に抑えるように設計されています。
>ハミルトンの方法はそれをひっくり返し、ヒラメ筋が長時間にわたってできるだけ多くのエネルギーを使用するようにします。
>ヒラメ筋は体重の1% しかないという事実にもかかわらず、SPUの収縮中に代謝率を上げて、全身の炭水化物の酸化を容易に2倍、時には3倍にすることができます。
0772病弱名無しさん (ニククエ e658-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:22:59.34ID:+ON7GCl00NIKU
絶望コンビの貧乏ゆすりソースじゃないですけどヒラメ筋プッシュアップはこの既出ネタとも被ってますね

https://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20170215/index.html
今回、血液中の骨ホルモン(オステオカルシン)の量が少ない人は、血糖値が高い傾向にあることが分かりました。
その理由ははっきりと解明されてはいませんが、これまでの研究によると、『タンパク質の糖化』という現象が大きく関わっているらしいと考えられています。
実は、糖はタンパク質と非常に反応しやすい性質を持っており、血液中の糖が多い状態が続くと、細胞などを構成するタンパク質に糖がくっついてしまう「糖化」という現象が起こります。
骨の中にももちろん多くのタンパク質がありますが、糖化したタンパク質は本来の働きができなくなってしまうため、骨ホルモンの働きも鈍ってしまうのではないかというのが専門家による説です。
高血糖が骨ホルモンを減らし、そのことがさらに高血糖を加速させるという負の循環。これを断ち切るのが運動であり、今回ご紹介した骨を刺激する『かかと落とし』もその一つです。
0773病弱名無しさん (ニククエ e658-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:29:03.92ID:+ON7GCl00NIKU
シンクロニシティ

座り過ぎと死亡リスク
~30分に1回、3分の休憩を(早稲田大学 岡浩一朗教授)~
https://medical.jiji.com/topics/2686
 岡教授によれば、できるだけ頻繁に姿勢を変え、少し動くことが望ましい。
できれば30分に1回、3分程度休憩を取り、体を動かすとよい。
仕事中に立つのが難しければ、椅子に座ったままの足踏み、かかとの上げ下ろし、膝の伸展などのエクササイズもお勧めだ。

 「研究室ではスタンディングデスクで作業をしています。立つだけでも筋肉を使い、無意識に足を動かします。
普段使っている机に昇降デスクを置けば、立って仕事ができますよ」と岡教授。コロナ下でリモートワークが増えている今こそ、体を動かす習慣を身に付けたい。
(メディカルトリビューン=時事)(記事の内容、医師の所属、肩書などは取材当時のものです)
(2022/09/29 05:00)
0774病弱名無しさん (ニククエW 1236-2uwg)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:27:08.67ID:C1ycbF/i0NIKU
スレ主はマンズリ中
          .rーvー、--、____
        ,r-i-<ヽf/ ヽミ -\ハ.l-i-、_
       ,,〉V'| |"ヽ   '''''"""""''''メミ,, ヽ
   〈  r/ / l | ,           "'ヾヘ,,
     ノ_.〉 f|   |       ヽ,      `ヽ`ヽ、
    /ノ  |l   |         ヽ,     \ヽ,`''''7
    | .>、 |   .|          | l  .l  ヽV''"´
   .|/"''ソ| |.| l      ヽ、   l,,λ λ iヾヾ、                     へ
   .|-i ミ/| |.|λ   λ .λ    i"ヾ,,, .ハ i 从リ ヾ                 .___ ヾ
   .|.く/:|. | | l l  l,,l/ ハ,   iハl | |"''i'''トl | リ.           ∧  ,,,,r'''""´ ,,,.  `ヽ,
   .ノ ./:.:.:i    V i ,,/.|  i.  l  //リr==ゝ/i iーー.、 ヾ      ,,,,,,r''''"  ,,r''""´     )
  /ヘ/:.:.:/    i//リ,,,,,,!,,,/  .| ./.:.::.〃.::.:.:i)、 i(   ヽ、.    f'''''"i   ,r''"´        /
 ノ /:.:.::.::.i .| l .l i<´(::::::::ゝo .l/:.::.:.:.:.ι ノ.))ハ    l    l、 ヽr'''" ヽ、      ./
 彡:.:.:.:.:.:ヽ i i ヽ i\て¨¨´.:.:.:.:.:.:.: .r  /./ l     i     ''フ"''ヽ,.   .ヽ,   /
..\彡彡彡./ヽiヽ | ヽlヽ.;.;::.:.:.:.:.:  -‐ / ((ii.      ,'  ,,,-ー''''"    ヽ,   '., ./ ゝ
 \ヽ、    从从从、ll`"'ー------イ (lノ/      ,'ヽ-イ.         ヽ,  ./
   ''、 ヽ、  从从リ ヘヽ、 .||( ̄ヽ, ,,,ィX./.      ,'             V'" ゝ
    `ヽ、ニニ ニニニ)ニニイ'''''''" ̄ 〉"'/      ,'            ./´ ゝ
          ヽゝ (ヽ  ',      )
0775病弱名無しさん (ニククエ e658-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:40:09.45ID:+ON7GCl00NIKU
>>683
メリハリ

【ベストセラー】「免疫力が上がる!やめるだけ健康法」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
https://youtu.be/Tw0ilbk5UnY?t=1095
0776病弱名無しさん (ニククエ e658-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:19:28.92ID:+ON7GCl00NIKU
【コレステロール、中性脂肪】脂質異常症 その49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1664267851/11
11 名前:病弱名無しさん (スップ Sd52-JwNh)[sage] 投稿日:2022/09/28(水) 10:13:45.17 ID:uwMgjYxrd
人工甘味料のリスクが判明し出した模様

アスパルテームは脳血管疾患リスク18%増加
スクラロースは心血管疾患リスク31%増加
アセスルファムカリウムは心血管疾患リスク40%増加

https://マルチポストURL
(論文へのリンクあり)

味付きプロテインとか清涼飲料水とか缶チューハイとか絶滅するのでは?

14 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 1793-JwNh)[sage] 投稿日:2022/09/28(水) 10:22:45.47 ID:ebtgkBBU0
>>11
高LDLより人工甘味料の方がリスク高いのでは?w

24 名前:病弱名無しさん (スッップ Sd32-ovQi)[sage] 投稿日:2022/09/28(水) 14:26:35.46 ID:AHByOnBgd [1/2]
>>11
人工甘味料は前から苦手だったけどこんなソースついたのか
脂質とか他のものは同量の人と比べての結果なんだよね?

>>20
生活環境で発病してるタイプだね
ガンとかも意外とそういうことある

30 名前:病弱名無しさん (ワッチョイW 073b-TmTi)[] 投稿日:2022/09/28(水) 16:13:13.01 ID:uWH4OqO70 [1/2]
>>11
人工甘味料は糖尿病になりやすくなるという話もあるな

人工甘味料が、耐糖能異常を引き起こして血糖値を上昇させるほか、
腸内細菌に影響を与える可能性があることが判明しました。
最もショックだったのは糖尿病を防ぐための人工甘味料が糖尿病を引き起こしたり、
伝染病を引き起こす事です。
0777病弱名無しさん (ニククエ e658-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:19:59.77ID:+ON7GCl00NIKU
糖尿病総合スレッドpart356
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1664111407/76
76 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/29(木) 09:06:16.67 ID:y7xLU2vd0
おいしいおいしい人工甘味料
https://i.imgur.com/Bbd0poT.jpg
https://i.imgur.com/D9NVqXs.jpg

100 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/29(木) 21:48:50.04 ID:RmcM/bx30
>>76
下の大きく書いてるのヤバいの

101 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:2022/09/29(木) 22:12:54.97 ID:JB+W5+X60
>>76
人工甘味料でホルムアルデヒド発生って
アルコールと同じだな
0778病弱名無しさん (ニククエ e658-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:21:34.50ID:+ON7GCl00NIKU
>>776>>777
YouTube動画で知った低BMI絶望婆のネタに標準BMI絶望爺が反応してる流れでしょうか
スパイクスレの書き込み>>586はパクりたくないけど人工甘味料には興味津々だから半年前のネタに食いついたと

人工甘味料が「がんリスク上昇」と関連することが大規模調査で確かめられる - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20220328-artificial-sweeteners-increased-cancer-risk/
0779病弱名無しさん (ニククエW 1236-2uwg)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:26:14.06ID:C1ycbF/i0NIKU
586 病弱名無しさん (ワッチョイW ea36-+EwY)[sage] 2022/09/15(木) 21:32:27.05 ID:VYWuNCjW0
激しいセックスをしてから寝るのが1番健康的
童貞包茎高卒のスレ主はシコって寝るしかできないが
0780病弱名無しさん (ニククエ e658-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:59:09.71ID:+ON7GCl00NIKU
>>777
人工甘味料に縁のない生活だから興味はあまりないですけど
半年どころか10年近く前からのネタですね

人工甘味料とがん 米国で大論争に
https://robust-health.jp/article/preventive01/food/000261.php
アスパルテームは、食品添加物の歴史の中で最も広範囲にテストされ、これまで多くの実験的な研究により安全性を確認、評価されてきました。
にもかかわらず、健康関連の懸念が議論され続けています。例えばラットで、アスパルテームによって脳腫瘍を起こす疑いが示唆され、再試験で否定されています。
懸念を呼ぶのは、その化学的性質ゆえです。特に液体中で、すぐメタノール、アスパラギン酸、フェニルアラニンに分解されます。
このうちメタノールがヒトの体内で代謝を経て生じるホルムアルデヒドは、ヒト発がん性物質と報告されています。
0781病弱名無しさん (ワッチョイW 1793-XXDG)
垢版 |
2022/09/30(金) 02:06:04.17ID:phu5wpLf0
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ
0782病弱名無しさん (ワッチョイW 1236-2uwg)
垢版 |
2022/09/30(金) 02:18:24.70ID:C5XDvvUd0
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   ふふ、けつあな確定な♪
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
0783病弱名無しさん (アウアウアー Sa6e-2uwg)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:27:49.68ID:OQLvJbtCa
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < けつあな確定には
  |     )●(  | \けつあなから養分を!
  \     ▽   ノ \_________
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
バカスレ主(徘徊爺)の肛門
0784病弱名無しさん (ワッチョイ e658-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:18:30.62ID:khmh7sPh0
掲示板の書き込みから分析するに
標準BMI絶望爺はランニング依存>>282
低BMI絶望婆はオルトレキシアっぽいですね

https://news.yahoo.co.jp/articles/12d02690e262232de73ba9e26aacda4e03263eb9?page=2
最初、オルトレキシアは、本人の特殊な好みや信念ではなく、慢性的な持病を克服したいとか、たんにヘルシーになりたいという願望から始まる。
米国での研究では、心臓病を経験した後に医学的な食事指導を受けたことや、公的な健康セミナーの内容を厳守したことがきっかけになることもあるという。
多少おかしなダイエット理論に基づいていたとしても、自分の信じる健康食にこだわること自体は病気でもなんでもなく、その人の生き方や価値観の問題である。
だが、オルトレキシアを病気と主張する研究者によれば、健康食へのこだわりが過剰になると、
以下のようなことが起きて、本人も苦痛を感じたり、日常の社会生活に支障をきたしたりするため、ケアやサポートが必要になるという。

●食事がヘルシーかどうかに強く不安をもつようになり、不健康と感じる食事に恐怖感を抱く。
●食事のルールに過剰にこだわって、儀式のような食べ方をしたり、一日中食事のことで頭がいっぱいになって、仕事や学業や交友関係に支障が出たりする。
●自分がヘルシーな食事をできなかったとき、罪悪感をもったり、自己処罰的に絶食や解毒のための極端なダイエットをしたりする。
●結果として、健康を害するほど極端にやせてしまうこともある(ただし、当人は?せたいわけではなく、ヘルシーな食事をすること自体が目的)。
●自分の食事のルールから外れた他人のことを、無分別な人として軽蔑したり、家族の場合は同じ食事を取るよう強制したりするようになる。
●時間がたつにつれて、あるダイエット理論から別のダイエット理論に鞍替えすることもあるが、土台にある「過剰なこだわり」は変わらない。
0785病弱名無しさん (アウアウアー Sa6e-2uwg)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:26:26.44ID:OQLvJbtCa
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 拙い分析のオナニー
  |     )●(  |  \依存症に養分を!
  \     ▽   ノ \_________
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
バカスレ主(徘徊爺)の口
0786病弱名無しさん (ワッチョイW 1236-2uwg)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:45:41.95ID:C5XDvvUd0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <ここはクソスレの見本(テンプレ)!
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
バカスレ主(オナニー中毒の徘徊者)
0788病弱名無しさん (ワッチョイ e658-XjGR)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:41:55.92ID:khmh7sPh0
肥満だけの影響ではないらしいと

50歳未満でのがんの発症が世界中で増加
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/50%E6%AD%B3%E6%9C%AA%E6%BA%80%E3%81%A7%E3%81%AE%E3%81%8C%E3%82%93%E3%81%AE%E7%99%BA%E7%97%87%E3%81%8C%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B8%AD%E3%81%A7%E5%A2%97%E5%8A%A0/ar-AA12q4W2
もちろん、小児や若年成人で近年急増している肥満の影響も、50歳未満での大腸がんの増加に関連していることが考えられる。
しかしWeinberg氏は、「確かに人口レベルで見ると、肥満と大腸がんリスクとの間に関連は認められるが、大腸がんの診断を受けた若年成人の多くは肥満ではない。
そのため、このがんの発症率上昇の背後にある理由は、単一の要因では説明できないのではないか」との見方を示している。
0789病弱名無しさん (ワッチョイW 1236-2uwg)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:05:37.68ID:C5XDvvUd0
  / | ハ    \ ////    ヽ
! l |l、、\     ` 丶 、'´_ 、     、
! l ∥\、 \_     _ /, -`ヽ    }
、 l ∥_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ      ユウコのバキュームフェラでファイト一発!
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
 チュパ  /   /     | l| | l' 〃             、  、
     /    /     l l| |イ 7            l   l
0790病弱名無しさん (ワッチョイW ff36-X4ao)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:03:33.47ID:ggp/NKT30
人は本当のこと言われると怒るからね
ケツの穴の小さい人間だ

110 病弱名無しさん[] 2022/09/30(金) 00:27:48.95 ID:IltLNe7m0
>>106
空気読んでお前も黙れ

154 病弱名無しさん[] 2022/09/30(金) 23:54:07.64 ID:IltLNe7m0
空気を読めないから煽ることばかりしかしないコイツ

106 病弱名無しさん[sage] 2022/09/29(木) 23:44:46.35 ID:C1ycbF/i0
スパイクスレ主は実生活でも空気読まずに嫌われてるだろうな
あいつと話と話長いとか、何かイライラするとか
まあどうせ話す相手いないけどな(笑)
0791病弱名無しさん (ワッチョイW b3db-o9Gd)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:13:56.57ID:eanUNHe40
>>790
>>790
0792病弱名無しさん (ワッチョイW b3db-o9Gd)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:14:51.01ID:eanUNHe40
>>790
本当のこと言われて怒った?

153 病弱名無しさん[] 2022/09/30(金) 23:52:26.73 ID:IltLNe7m0
入院で暇だからと、どうでもいい世間話をしに来ている患者が、
煽る事を娯楽に捉えている節が見受けられるのが>>149みたいな感じか
0793病弱名無しさん (ワッチョイW ff36-X4ao)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:33:23.54ID:ggp/NKT30
私は正義の為に面倒くさいAAを貼り付けている        
  {{ /: : :/ ̄//   ∧ ハ      {、                                      _,     八/
  ヽ{: : :{  〃     /  V ∧    |八                                  '`   ,.イ :/
  八: : ヽ. {{    /____/: / !     |  ヽ    .._                              ヽ`ー―:|
    \: : \ヽ. / / ̄∧ |     !    ≧=彡' >、                            V/_  :!
      \: : :\V {    ∧ ヽ   !    __     ̄≧=- 、 、                    }⌒ヽ |
       ≧=-ヽ: ヽ ___\   ∧ ̄ ̄              ヽ                      ,' ̄ ̄ !
       ___≧=-  _: : :`ー': :\                〉、                   ,'、   j
     /            ̄ ̄ ̄`ヽ:\__             / ヽ                      /  \/
                          ̄           ,. '                         ,.'  /
                               ,. '                        ,.'  /
                              /                            / /
                               /                         ,. '  /
            ___          ,.'                      ,.  '  /
                      ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ/                   _,.  '´   ,.'
                         ∧               _,.  ' ´       /
0794病弱名無しさん (ワッチョイW 4393-eKjo)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:28:44.47ID:5cZJyEYj0
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | <●> <●>   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ
0795病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:53:42.33ID:YVmL8IrV0
取り上げるのは時間の問題だろうと思っていましたけど
植物毒>>365>>492やメリハリ>>775関連のネタを大手要約チャンネルが動画にしましたね
抗酸化物質を窓から投げ捨てた>>634より無難な内容です


【ベストセラー】「抗酸化物質がオートファジーを狂わせる!!老化を引き起こす間違った摂取法とは!?」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
https://www.youtube.com/watch?v=K7odMBNoUWI
0796病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:35.97ID:YVmL8IrV0
そもそもオートファジーは

テンプレ>>532
>オートファジーが高い方が良いという潮流に一石を投じる結果に
>>731
>オートファジーはがんの発生を抑える一方、がん細胞を増殖させる可能性もある。

などを見るまでもなく
本来は研究レベルのネタであって一般の健康ネタにはあまり向いてないはずなのにノーベル賞に便乗したせいで誤解された潮流となってます

https://med.m-review.co.jp/article_detail?article_id=J0016_1802_0040-0044
オートファジーの癌細胞における働きは非常に複雑で,全貌はまだ解明していないが,癌細胞死に抑制的に働く場合,促進的に働く場合,また癌増殖自体を抑制する場合など,それぞれが確認されている。
癌細胞における増殖もしくは抑制に強くかかわっていることが近年報告され,癌治療においてもオートファジーの役割に注目が集まっている。
0797病弱名無しさん (アウアウウー Sa27-eKjo)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:41:55.66ID:kc4ikT+na
            _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0798病弱名無しさん (アウアウウー Sa27-eKjo)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:45:22.21ID:kc4ikT+na
            _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0799病弱名無しさん(香川県) (ワッチョイ bfeb-kE2G)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:35:52.06ID:DVCnvCm80
799
0800病弱名無しさん(香川県) (ワッチョイ bfeb-kE2G)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:36:03.76ID:DVCnvCm80
800
0803病弱名無しさん (ワッチョイ 8367-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:30:20.96ID:zoRhg8oy0
しょうもない古臭いAAで荒らしている奴は糖尿病末期患者?
NGするのも面倒だしくだらないし邪魔くさいので辞めてほしいんだが
0804病弱名無しさん (スププ Sd1f-o9Gd)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:56:37.29ID:prjLYi65d
天羽連呼とウンコには言っても無駄だろう。精神年齢が5歳未満だし自分の行為が他人にどう評価されるなんて理解できない。
0805病弱名無しさん (アウアウクー MM47-X4ao)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:17:17.26ID:d/rj1jEWM
    天羽連呼とウンコには言っても無駄だろう。
精神年齢が5歳未満だし自分の行為が他人にどう
評価されるなんて理解できない。
    ────────v─────────────
                 lli|lilil|
              /(∞))∧il|
              (´<_` ;∬ ガッカリ…
              ∬ヽ__ノ∬ )
              (::::†::::::/| |
   〃'´⌒` ヽ       [_)::::::::(]| |
  〈i i ((リノ ))/ ̄ ̄ ̄ ̄/;::/⌒ヽ|
  人ノ;・д・/  HIV  /;:::;| /⌒ヽ
 ̄ ̄弋つ\/____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 ───‐^───────────────
 どうしようもねーなアホの糖質制限信者は~  
0806病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:31:00.18ID:WXisdfJn0
>>634の混乱の大きさを想像させます
【ベストセラー】「なぜ、人は病気になるのか」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
https://youtu.be/VzkerkrZcjk?t=1659

15分おきに一口ずつはこれまで最多の分食でしょうね
https://youtu.be/VzkerkrZcjk?t=1893
0807病弱名無しさん (ワッチョイW 4393-eKjo)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:30.40ID:/2EL3zPT0
連投で総合スレを荒らす基地外は、糞AAでも食らっとけ
      人  ブリリンッ
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0811病弱名無しさん (スププ Sd1f-o9Gd)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:34:10.48ID:LyiXtnT7d
>>807
総合荒らしてるのはお前と同じタイプのお仲間だよ
0812病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:19:20.07ID:MutNe/iB0
かぼちゃとオリーブオイルの理由は完全にイチャモンですね

レバー、うな重、オリーブオイルもNG「70歳を過ぎたら食べてはいけない」モノ15
https://gendai.media/articles/-/100059?page=4
0813病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:17:21.67ID:MutNe/iB0
スパイクスレでは今更ネタですけど一般的にはまだまだ広まっていない証拠なのでしょう

??白米vs玄米??血糖上昇に差ある??内科医が食べて検証
https://www.youtube.com/watch?v=P-Fkl_dIwtk
0814病弱名無しさん (ワッチョイ 7f15-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:30:05.06ID:leOSwfnu0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <  必死こいて閑古鳥スレで進行するアホの徘徊爺(スパイクスレ主)とあたおか20gwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

       ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

バカスレ主(徘徊爺)とあたおか20g(ワッチョイ馬鹿)の顔面
0815病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:36:41.20ID:MutNe/iB0
このネタに至ってはまだまだ10年単位で広まったままなのでしょう>>531

https://news.yahoo.co.jp/articles/b303f99539a3710b6eb4704b0c2e4af02e442f66
>MCの垣花正が「でも、マツコさんの健康診断の数値がめちゃめちゃいいという伝説がありませんか?」と聞くと「まあまあ、悪くはないですけど」と返答。
0816病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:01:12.00ID:MutNe/iB0
>>343関連
実質は>>715に睡眠が追加されただけですけど
これがトンデモ医療扱いされなくなるのはいつになるのでしょう
癌が治るとさえ言わなければ昔から広まってますけどね

48歳でがんを発症した医師が確信!15年再発しなかった理由は「がんに“克つ”5つの生活習慣」
https://news.yahoo.co.jp/articles/05e066365196030a53127068991526db390a68ab?page=1

がんになるメカニズム4つ
1. 悪い生活習慣がホルモンと自律神経の働きを乱す
2. リンパ球の働きが邪魔される
3. その日にできたがん細胞をすべて消し切らない
4. 消し残りのがん細胞が増えてがんになる!

がんに克つ5か条
その1. 質のいい眠りで免疫力を働かせる
その2. がんが嫌う食材を積極的にとる
その3. 朝、30分の運動でがんが嫌う酸素を増やす
その4. 笑う習慣でNK細胞を活性化
その5. 温活で体温を上げ免疫細胞を活性化
0817病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:30:08.63ID:MutNe/iB0
要約チャンネル>>795じゃないですけど
食事の正解はこの定番食材と>>531とスパイクさせない糖質摂取で決まってしまってネタ切れ状態

その2. がんが嫌う食材を積極的にとる
「がん細胞も日頃の食事が栄養源になります。だからがんが嫌う食材を積極的にとり、がんが好む食材を減らしていくことが大切です」
 第一に推奨するのが、緑黄色野菜、果物、根菜、海藻類、きのこ類、豆類、発酵食品だ。
「私も納豆にキムチ、めかぶを入れたものを毎日食べています。緑黄色野菜には自然の抗酸化物質『ファイトケミカル』が豊富です。
この物質は、湯通しすると抗酸化作用が高まります。がんを予防するなら、煮たり蒸したりする調理法がおすすめです」
果物にもファイトケミカルが豊富。無農薬のものを、皮ごと食べることが望ましい。
「外来患者さんにご紹介している、ファイトケミカルが豊富なスープと、にんじんとりんごのジュースの作り方をご紹介します。スープは毎朝、私もいただきます」

反対に、がんが好む食材には、糖質と肉類、乳製品、塩分がある。
「がん細胞は特に糖質が好き。お米や小麦などを使った糖質や、精製した砂糖を大量に使用したお菓子、清涼飲料水を過剰に摂取するのは避けたほうがいいでしょう。
肉類をどうしても食べたいときは鶏肉を選んで。たまには私も肉を食べますが、以前より魚を食べる頻度が増えました」
牛乳はなるべく避け、チーズやヨーグルトといった発酵食品は少なめを心がけて。
0818病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:44:35.47ID:MutNe/iB0
ロマンあふれる断食の正解はまだまだ未解明ですけど
現段階では>>761あたりが正解で良いのでしょう

>>816
ただし、余分なカロリーががんのエサになるので食べすぎは厳禁。
「断食で内臓を休ませると免疫力が上がるので、自宅では週に1回、『1日断食』をしてみては(下記参照)」
1日断食のやり方
内臓を休ませると免疫力が上がるので、食べないことは非常に有効な健康法。1週間に1回、断食で、よくない腸内環境もリセットしよう。食べ物をたくさん食べると、活性酸素が大量に増えて、余計な活性酸素ががんや老化の原因になる。
やり方
前日の夕食に梅干しを入れたおかゆを軽く食べたら、翌日の朝食、昼食は食べず、水分だけを補給する。夕食もおかゆを。おかゆにはおすましを足してもOK。
0819病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:23:18.71ID:MutNe/iB0
動物を考えたら空腹運動も正解なのにエビデンスがまだないから毎度の石原本が先行してるだけで認知度は低いですね

>>816
その3. 朝、30分の運動でがんが嫌う酸素を増やす
ウォーキングの途中、無酸素運動の100mダッシュを1~2回入れるとベスト。
「酸素がない状態で筋肉を使うと、筋肉に乳酸がたまる。乳酸は細胞の中に存在する、細胞小器官の1つ『ミトコンドリア』のエサになり、さらにリンパ球を元気にします」
走るのが苦手ならスクワットなどの筋トレでもよい。

【ベストセラー】「「空腹で歩く」と病気にならない」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
https://www.youtube.com/watch?v=-PmbXPjWJsc
0820病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:02:51.58ID:MutNe/iB0
>>819
×動物を考えたら空腹運動も正解
〇動物を考えたら空腹運動こそ正解
0821病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:15:31.62ID:MutNe/iB0
>>688繋がりの転載
異常に糖質制限や断食を毛嫌いしてる王城ブログですが書いてる内容はまともです

BMI 23.7±4.6 の17人の健常者を集め、3食摂取、朝食抜き、夕食抜きの3つのグループに分けられ、食後血糖値や炎症応答等が調べられました。
すると、昼食後の血糖値は、夕食抜きよりも朝食抜きで高くなり(+46%)、絶食時間が長いほど、昼食後の炎症応答が高まりました。
論文では、朝食のスキップによる脂肪酸化の増加(遊離脂肪酸の増加)は、長期間の絶食に応答した代謝不全性の発症を示唆しており、軽微な炎症およびグルコース恒常性の障害をもたらす、と結論付けています。
この軽微な炎症反応というのは無菌性炎症と呼ばれ、皮下脂肪や内臓脂肪の脂肪組織内好中球がケモカインやサイトカインを放出してマクロファージの浸潤を促進し、慢性炎症を引き起こす要因となります。
そして、この慢性炎症がインスリン抵抗性を惹起し、膵β細胞の機能障害につながって行きます。
結局、糖尿病患者だろうが健常者だろうが、絶食時間が長くなるような朝食抜きを頻繁に行えば、ろくなことにはならないということです。
ちなみに、この脂肪組織の慢性炎症を手っ取り早く何とかする方法は、あります。
顆粒球に注目した運動トレーニングによる肥満マウスの慢性炎症抑制メカニズムの検討
https://www.waseda.jp/tokorozawa/kg/doc/50_ronbun/2014/5013A050_abs.pdf
0822病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:54:02.87ID:MutNe/iB0
ケトン体に夢を見る医者もいれば未だに有毒物質呼ばわりする医者もいる
しかし誰も正解が分からないからどちらもトンデモ医療になってしまうというオチ
健康ネタなんてそんなのばかりだと達観しておかないと陰謀論だの迷走した挙句に毎日ウンコ連投するような精神状態になります

糖質制限の効果・注意点【第435回】
https://youtu.be/Rh0fR5jeZm4?t=212
0823病弱名無しさん (ワッチョイ d331-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:47:57.56ID:Z6/U0SfX0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <  アホスレ主、必死wwwwwwwwwwwwwwwwwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

       ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

バカスレ主(徘徊爺)とあたおか20g(ワッチョイ馬鹿)の顔面
0824病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:13:54.01ID:9g9FkoNl0
これは毎日ウンコ連投する標準BMI絶望爺の本音ですかね

ジョギングしようよ67週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1655333420/336
336 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:2022/10/04(火) 00:05:16.21 ID:wajH/SAJ0
>>331
このスレを参考にするなら>>269,307みたいにジョギング中に見かけた人を嘲笑したりレッテル貼ったりするのはお薦めだよ
一部の人は自己肯定感が増し精神にとても良い影響を受ける
あんたのレスも同じ類で感心するわ
0825病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:18:11.89ID:9g9FkoNl0
まともな人なら自己肯定感が増すどころか自己嫌悪で精神ストレスになるわけですけど
もし煽りじゃなく本音で精神に良い影響を受けるような人ならコレですね

反社会性パーソナリティ障害(はんしゃかいせいパーソナリティしょうがい、英語: Antisocial Personality Disorder、ASPD)、もしくは非社会性パーソナリティ障害(ひしゃかいせいパーソナリティしょうがい、英語: Dissocial Personality Disorder、DPD)は、
社会的規範や他者の権利・感情を軽視し、人に対して不誠実で、欺瞞に満ちた言動を行い、暴力を伴いやすい傾向があるパーソナリティ障害である。
診断には、子供の頃は行為障害(素行症)であった必要がある[1]。加齢と共に30代までに軽くなる傾向もある[2]。
0826病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:29:55.04ID:9g9FkoNl0
ジョギングしようよ67週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1655333420/331

こっちが標準BMI絶望爺かもしれませんけどね

331 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:2022/10/03(月) 12:56:42.71 ID:2IoFFvRy0
ジョギングが精神と肉体に良い影響を与えているのか不安になるスレだね
リアルでは、散歩、ジョガーやローディの多い地域ほど健全な自治体ですごしやすい地域なんだろうと
ネットの言動もリアルの景観も
犬のフンやタバコポイ捨てスプレー落書きとか見た目の汚い地域はダメだね、ダラダラとキモいまま終わる
他がコツコツと解消していった問題を放置し時間を無駄にし、汚いままでいたツケが地域の民度そのものだと
低い民度の地域ほど俺らアタシらが小汚く無意味な時間を過ごしたんだから次世代が快適なのは許さないと
割とマジでクズの再生産を主導し、嫌なら出てけをやっている、郊外や地方なのに内燃と酒臭いのが特徴だ
0827病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:35:26.46ID:9g9FkoNl0
標準BMI絶望爺
スパイクスレではウンコ連投の毒吐きで自己肯定
ジョギングスレでは心穏やかを連呼して自己暗示
0829病弱名無しさん (ワッチョイ 8367-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:32:19.61ID:bsnSVfdg0
健康や長寿のためのスレを荒らすとか本当に頭が狂っているんだろうね
情報提供者に感謝はすれど嫌がらせするとかマトモな人間がすることではない
0830病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:21:31.65ID:H0GVOCYr0
>>673>>695関連ネタ

「足裏タッチ」は1分も続けられないほどハードな運動強度じゃないですけどね

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e987ba8a15abb17901cafb2e1a4a030ac93b0e9?page=3
一般的な有酸素性トレーニングの強度は、最大酸素摂取量の50~70%といわれているので、タバタトレーニングはその3倍くらい強度が高い、つまり「高強度」なのです。
では、最大酸素摂取量の170%の強度とは、具体的にどれくらいでしょうか。
これは、休息を入れずに続けて運動した場合、50秒程度で疲労困憊に至る強度、ということができます。
つまり、1分も続けられないほどハードな運動強度なのです。

今すぐできるトレーニング「足裏タッチ」
試しにすぐできる運動例を紹介しましょう。本には未掲載の「足裏タッチ」という著者オススメのシンプルなトレーニングです。
0832病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:24.78ID:H0GVOCYr0
https://dm-net.co.jp/calendar/2022/037062.php
心身プラクティスの実践により、実際に血糖値を下げられるかどうかは、これまで厳密に定量化されたことはなかった。

研究グループは、瞑想、ヨガ、気功、マインドフルネスにもとづくストレッチなど、ストレス軽減につながる行動が、
血糖値にどう影響するかを調べ、心身プラクティスが血糖値の大幅な低下につながりえることを明らかにした。
心身プラクティスの実践は全体として、過去1~2ヵ月の血糖が反映されるHbA1cの平均0.84%の低下と関連しており、
もっとも多く研究されていたヨガについては、HbA1cの約1%の低下と関連していた。
「驚くことに、心身プラクティスを良好に行うことは、医師より処方された治療薬と同じくらいの効果を期待できることが示されました。
心身プラクティスには利益があるだろうと考えていましたが、これほどとは予測していませんでした」と、サノゴ氏は言う。
サノゴ氏によると、米国でもっともよく処方されている糖尿病治療薬であるメトホルミンは、2型糖尿病患者のHbA1cを平均して1.1%低下させる。
HbA1cの1%低下は注目に値するとしている。
0833病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:34:35.40ID:H0GVOCYr0
>>832を実践してると言えなくもないですけど

ジョギングしようよ67週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1655333420/338
338 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:2022/10/04(火) 18:18:02.77 ID:+JRgTbXm0
今日も変なフォームのクズとか他人の粗探しや悪口ばかり考えながら走った
とにかく全員俺より下級だ
心身ともに良い影響を受けた
0835病弱名無しさん (ワッチョイW ff36-X4ao)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:23:43.76ID:0DBod7EM0
                         / |    :;, ̄        ヽ、
                        l  io,'  :;l´      、    i、
                        / ̄´ `ヽ、 ;o', _;メ、    ヽ
                       /      `゙'''''''" ;;;;;ン、_   ^,^
                       i! i っ      ;;;;;;;〈 /   ノ
                  _r'ニ二> 、!;;:,,     _;;;;:::''''-ヽ/   /  パンパン
               _,. :'´ ̄: :`ヽ\::.::`ヽξζ/、`、`/ ̄` ノ ≡≡
            _,.:'´: : : : : : : : : : ヽ ';:.::.::ハ ξ 、`、`i l_i_/ ̄ヽ、≡≡
          ∠,仁._‐-、 : : : : : : : : : :}_j::/::.::i ζッ__`、`、` 、`、`ヽ   パンパン
        , '´ ̄¨´‐.、 `y'^ー、: : : : : : :/'イ::.::.::{     ,._`゙''''/,' ゛ , ノ
      /  .   : :  Y }   }_;.-'TT´::::::.::.::.:;ノ   _,.f´__,\i ', ' '/
      .′ :   :    :}v  .i`ト-く._!:::::::_;.イ--、―¬;.:.:.:.:_:.:.:\  ゙ヽ、
.     l .  :     :. .:!|   !!  /イ ̄ /   j_,. -亠'¨⌒ヽ:_ノー
      ! {  :  :.  |:.:,! !  | `ー'´ ヽ.__,,.. -‐'´
     }.:}.  :.l  :.: .!:.i r' , 、〉
   (_,ノ_;{:...:.:.:!: .:.:. .ハ:{_`T~^i  アンアン アンアン
      f彡Y:.:.}:|:.!:.:!:{:イ'` |  !
     ⌒j,ィ:.{:!:ハ:|:!{{|   j  !  スパイクスレではウンコ連投の毒吐きで自己肯定・・・・
       ,レ^ト! }川`ー/,.  { ジョギングスレでは心穏やかを連呼して自己暗示・・・・
              }n.n r}
0836病弱名無しさん (ワッチョイ 6fdb-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:39:45.60ID:EQDIlBl80
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <  必死こいて閑古鳥スレで進行するアホの徘徊爺(スパイクスレ主)とあたおか20gwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

       ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

バカスレ主(徘徊爺)とあたおか20g(ワッチョイ馬鹿)の顔面
0837病弱名無しさん (ワッチョイ 6fdb-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:40:41.06ID:EQDIlBl80
  /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <  他スレによると、あたおか20gは精神病棟で治療中らしいねwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

       ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

バカスレ主(徘徊爺)とあたおか20g(ワッチョイ馬鹿)の顔面
0838病弱名無しさん (ワッチョイ 6fdb-poG4)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:41:36.20ID:EQDIlBl80
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <  糖尿&精神病の厄マン、ざまぁwwwwwwwwwwwwwww
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

       ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

バカスレ主(徘徊爺)とあたおか20g(ワッチョイ馬鹿)の顔面
0839病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:06:57.19ID:H0GVOCYr0
要約に徹すれば良いのにわざわざ全粒粉ダメ絶対!を最後に付け加えるということは>>634で炎上商法を覚えてしまったのでしょうか

【ベストセラー】「死ぬまで若々しく健康に生きる 老けない食事」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
https://youtu.be/zPXqB47izPU?t=2169
0841病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:14:23.76ID:xlhwpArs0
>>839
https://toyokeizai.net/articles/-/596423?page=2
その証拠に、穀類を主食としているためにイタリア人の関節炎の発症率は全体的に高く、とくにサルデーニャ人は免疫疾患の発症率が高いと言われている。
こうした長寿地域であっても、腸内微生物叢は穀物食に適応していない。

この食事はがん予防にも通じてますけどイモ類とオリーブオイルばかり食べてたら>>289 >>290じゃないですかね

https://www.shoeisha.co.jp/book/article/detail/156
十分なタンパク質を取ることは、活力と筋肉のために欠かせない。そしてタンパク質を食べることは、必須アミノ酸補給のため必要だ。
しかし、大半の米国人は、必要以上のタンパク質、それも動物性タンパク質を取っている。
(中略)では実際、どの程度のタンパク質が必要なのか? 簡便な指標として、南カリフォルニア大学長寿研究所のヴァルター・ロンゴと私は、体重1㎏当たり0.37グラムのタンパク質で良いと考えている。
体重68㎏の男性なら一日のタンパク質の必要量は25グラム、56㎏の女性ならおよそ21グラムで足りる。自分の体重(㎏単位)に0.37をかければ必要量がわかる。
0842病弱名無しさん (スププ Sd1f-o9Gd)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:49:57.65ID:CPLvfsJyd
>>840
思うんだけど、人間的にカッコ悪い行為で勝って嬉しいのかな?
0843病弱名無しさん (スププ Sd1f-o9Gd)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:51:05.77ID:CPLvfsJyd
元々が猿レベルの価値観なら本当に関係なさげだけど、ウンコとか
0844病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:14:52.93ID:xlhwpArs0
>>839
要約内容が違うのかと思いきやほぼ同じ内容
鈴木祐サイト「パレオな男」もパレオじゃなくなってますし健康本だけに頼る要約は限界ですかね


【ベストセラー】鈴木祐「不老長寿メソッド 死ぬまで若いは武器になる」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
2022/10/05
https://www.youtube.com/watch?v=yc68S4xL8Vk

【最新刊】鈴木祐「不老長寿メソッド 死ぬまで若いは武器になる」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
2021/02/19
https://www.youtube.com/watch?v=cH-kaojo2ko
0846病弱名無しさん (アウアウクー MM47-X4ao)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:04:05.97ID:MVl50JR9M
         /      ヽ }___
.        /      ⌒>'"´     `丶、
.          {/     /            ⌒\
       │ ,ノ  /    /     /         \
        j/  〃         |    \      ヽ
.       / / /∧     |    /|      ヽ    ヽ '
.         /  / ハ \  │ l /-{ {\  厶.  │|
    / /     i{   ヽ |  |/-‐ヘ、   \「_ ヽ.  |/
.   / /     人丶、 │ |   __ \|  x外、 } リ
.    /|   {    \ V^l  | xぅ外   ヒリ ∨/|
.   { {│           ∨{ l  |弋)リ      、、,′ |
   \ヽ    ヽ.    }ゝリ  | 、、      j  |
.    > 、     \  ((/  i ト    ー ' /i   |
.       \   \ヽ リ/  i .! .> .._ イ  .i   |
        / / .!  |  /⌒ヽi .ヘ   |    .i   |
 .      / / ,'  |. /     ヽ ヘ_   V     i   |
      / / / // /      `Vヘ` ` ̄ \ .i   |
      / / // // i       レ  vヘ   、   `<、|
     i .,' // // |       i    } }    `   、  ` <
     | |// //  i       ,ヘ   | i       ` .     ` 、_
     | Ⅳ | |   |       /  \ | |     ::r;::   '.     ::Y
     〉 |  | |   |      /    //|      `"  ;         !
    /∧ | | |  |     ∧    | | |ヽ.         ,.イ ヽ.    ノ
   / / ∧Ⅵ |  !     /  ト、   Ⅵ|  ` ‐---‐ '′  、` 、-イ
.  / / /  Ⅵ ! ,'    .,'|  | ∧  Vi!         /   ヽ.V′
 / / |  ト、 V     ,' |  | || ヽ  v!      /       i
.  /  !  | V     ,' |  | | | | ヽ ヽ=ィ           i  !
0848病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:38:12.73ID:xlhwpArs0
ここは古典的な独自路線だから視聴回数は気にしないのでしょう

>>329>>342
【病をつくる世界】「安保徹のやさしい解体新書」を解説【健康】
https://www.youtube.com/watch?v=16HXZhUa-AM
0849病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:59:21.08ID:xlhwpArs0
>>848や鶴仙人のようなガリガリ路線ではなく
魔法の薬と判明した運動セット路線がそろそろ来るはずなんですけどね

【1日1食】プチ断食に筋トレは筋肉落ちる?8年実践した僕の経験談
https://www.youtube.com/watch?v=bq5U5vRIlU8
【まだタンパク質たくさん取ってる?】体重×2g未満でもこれくらいの筋肉余裕です
https://www.youtube.com/watch?v=pt4pr_tU2ww
【フル食】一日一食で細マッチョ男の食事内容がシンプルすぎる件【雑談】
https://www.youtube.com/watch?v=o_mTnygkX-Q
0850病弱名無しさん (ワッチョイ 0f58-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:25:38.69ID:xlhwpArs0
>>841のタンパク質制限でもパプアニューギニア人ならアルブミン値は正常範囲内ですが我々の体が同じように適応できるか不明です
ガリガリ>>241や森美千代になりたい人もいるでしょうけど普通の人がやってもメリットよりデメリットが上回るでしょう

https://dlisv03.media.osaka-cu.ac.jp/contents/osakacu/kiyo/111H0000001-32-5.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況