X



トップページ身体・健康
1002コメント282KB
【ダラダラ】汗っかきだよ!全員集合!【ポタポタ】93
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:27:56.90ID:f2t3cKsq0
・歩いて止まった瞬間に滝汗スイッチON
・夏の暑さにポタポタ
・冬は暖房にダラダラ
・弱冷房車は天敵

次スレは基本>>990が建ててください
無理な場合は依頼してください
スルーするような自分さえ良ければ良い
そんなマスターベーションさんなら愛人できませんよ?

■※前スレ
【ダラダラ】汗っかきだよ!全員集合!【ポタポタ】92
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1626433132/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:27:31.97ID:43Ah81ke0
汗Tって毎年そんなに早く発売されてるの?
GW連休前ぐらいのイメージだったわ
無事に発売されるといいね
0852病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:07:41.01ID:fSEq2E4p0
>>851
例年2月に旧作叩き売りし3月中頃に新作出てたよ
世間じゃ4月くらいから日中にT着る人普通にいるしね。
>>849
これかな?レビューが去年の7月だから前からあったのでは?
https://voi.0101.co.jp/voi/wsg/wrt-5_mcd-CB003_cpg-208_pno-56_ino-01.html
汗シミ効果はどうなんだろうね
グンゼって生地、縫製、耐久性は抜群に品質いいのよね
ただ、Lサイズで胸囲100(身幅50cm)これはめちゃくちゃ細いなぁ
普通は55-58cm 。子供か着るようなビッグシルエットなら60cmとか
0853病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:35:36.75ID:SwdNLiQv0
>>849
脇の部分だけ、汗染み防止とかじゃなく、全身汗染み防止ですか???
0855病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:52:53.47ID:zX559WQE0
汗染み防止シャツ
1、脇部分汗染み防止
2、全体が汗染み防止

1、2では大きな差がある
気をつけましょう
0856病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:38:39.64ID:fSEq2E4p0
>>854
胸囲100ってあれヌードサイズか失礼
そのサイトに写真ある
ttps://www.gunze.jp/img/goods/gnz01/31BW5313A/31BW5313A_E6.jpg
vs
ttps://i.imgur.com/QJACsVE.jpg
これはナノユニバースに完敗してるわ
0857病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:55:25.56ID:pJhiMtzc0
>>856
どんどん競争して、進化した汗染み防止シャツを開発してほしい。
各社とも頑張って汗かきを助けてください
0858病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:57:00.32ID:pJhiMtzc0
>>856
とはいえナノユニバースが販売止めた可能性があるからね。
0859病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:33:28.83ID:lEyfXDNw0
綿(化繊混)でありながら綿の着心地でサラサラしつつ→カットオフ
ジオラインレベルのドライ感で汗冷えせず→ジオライン、薄手メリノ
汗Tシャツなみの汗しみブロック→汗Tしかなし
なんてあれば言うことなし
つまり、用途に合わせてチョイス
全てを満たすものなし

家では着心地大好きな綿100
0860病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:08:24.75ID:fyNk5X+A0
自分はLWを持ってるけどまだタンスに入れたまま。寒いわ 汗も少ないしまだ使わない
0861病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:54:47.34ID:zcP1vT1B0
足が臭い奴は洗ったあと消毒しろっての見て数回実践しただけで足がガビガビになった、絶許
カカトの皮がカチカチになって割れたわ
0862病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:39:32.76ID:hdCOwVZ40
手と同じ
洗いすぎ、強いもので洗うとバリア層 保湿層も痛み
より感染しやすくなる
普通の石鹸で丁寧に洗うこと
気をつけるのは皆が言ってるように肌より靴下と靴
0863病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 09:49:58.28ID:I/lnuWI50
あんなにくさかったのにベンザで靴と靴やったら全然匂わなくなったよ
お前らサンキュ
0864病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:14.85ID:LB5ElWr40
>>862手洗いで薬用石鹸を 常用しちゃダメって アナウンスされてたな
毎日使うと逆効果 足も同じなんだろう
0865病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:50:12.59ID:pyjj7auW0
このスレのテンプレは先人たちの汗と汗の結晶だよな
0866病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:51:05.15ID:/jBERyT20
長年悩んでた顔の脂ギッシュも
泡洗い初めて2ヶ月位で
ツル肌になったよ
0867病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 18:46:27.11ID:CEDfTsnJ0
ナノユニバース様は我々を見殺しにされたのですか
0868病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:23:15.54ID:AXuyxp+d0
俺はナノ様を信じる
俺のMAX汗を吸い上げろ
0869病弱名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:25:59.16ID:KNJfk59x0
明日、午後から花見なんだけど
絶対寒いって。寒い、汗、寒い何着て行くか悩ましい
3年ぶりの花見
0871病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 13:27:50.52ID:bNnJn+n80
こちらはさっき吹雪でした 汗tはよーせい
0872病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 01:06:42.40ID:DfZlW5Kx0
【WEB限定】SHIPS: 〈汗染み防止加工〉Tシャツ
これ買ったけど良かったよ。今ZOZOで10%OFF
0874病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:06:34.68ID:c+4j6OpN0
ナノユニバースの裏切り者
発売辞めるなら告知しろ
0876病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:31:59.23ID:GzLa+O0o0
販売中止と知っていたら買い占めていたのに
0877病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:06:10.45ID:muiFDvg50
>>875
こっちは死活問題や
0878病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:50:10.25ID:wk2z59KQ0
おいおい?ネタか?
ソースはどこよ?
とりあえずマジでシャレにならんから、
問い合わせてみるか
0879病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:49.21ID:3pBb0/lH0
商売やからな
需要がなけりゃ仕方ない
もう少ししたら出るかもしれないし落ち着け
0880病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:58:18.61ID:Q6PObtbq0
我は預言者なり

ナノユニバースから4月上旬に発売されるとのお告げが出ておる。
0881病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 12:37:43.87ID:sEG1lVav0
さっきヒーターで温まった部屋で熱々の味噌タンメン二人前をパーカー着で食べたら額に汗かいたけど、珍しく滝汗にならなかった
0882病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:14:41.42ID:JFKJBI3x0
俺は昨日の晩ごはん久しぶりにココ壱のカレー食ったら滝汗でティッシュでデコ拭きながら膝にポタポタ汗落として泣きながら食ってたわ
0883病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 14:25:39.47ID:LCgnEMgY0
>>880
汗Tはピチピチのタイプがすきだったんだけどなぁ
去年のはどうも好きになれん
0885病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:14:55.49ID:8EN3k8oy0
>>882
なぜカレーを食べた?
ドアホ
0886病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:15:31.16ID:8EN3k8oy0
>>881
ヒーターつけて熱々のタンメン?
ドアホ
0887病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:16:06.15ID:8EN3k8oy0
>>884
ジョギングしたら汗かくぞ
ドアホ
0888病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:16:39.16ID:8EN3k8oy0
>>878
問い合わせたのか?
0890病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:13:11.61ID:cdkujRgp0
>>889
さっさとしなさい
0891病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 08:29:13.09ID:mlgqMWat0
我は予言者なり

ナノユニバースは必ず汗Tを発売してくれるだろう。間もなくの辛抱じゃ
0893病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 18:22:27.19ID:dyHZPkS+0
>>892
我は予言者
我を信じよ
さすれば道は開かれる
0895病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:43:20.95ID:W5b2YsT90
>>894
待たせ過ぎだ
0896病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 07:53:46.52ID:IwKUfTjz0
ビジネス用の汗染み防止シャツを知りませんか?
0897病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:39:27.48ID:ZeavADxC0
この気温でもう汗だらだらですわ
おわた
0898病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:32:48.37ID:kp+dYRNs0
>>894
早く正確に確認しろ
0900病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:22:11.11ID:M5xPL6hA0
>>893
閉じたままだぞ 爺さん(´・ω・`)
0901病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:23:41.87ID:M5xPL6hA0
>>866
そんなんで変わるくらいなら大したこと無かったんや そんな甘くないわ(´・ω・`)
0903病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:12:43.87ID:NppV4whs0
>>900
予言ではナノユニバースは必ず汗T販売を再開する
信じる者は救われる。
祈りなさい
0904病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:14:15.14ID:NppV4whs0
>>899
お主が確認せんでもナノユニバースの汗T販売は再開されると、お告げが出ておるわい
0905病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:55:25.11ID:n7XQz8Tv0
>>904
オーケー。問い合わせの必要がなくなったか。ありがとう、ナノ様。
0906病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:18:51.82ID:wQ8WUi0s0
ナノ様まだですか
0907病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:42:35.22ID:IeRqtLQQ0
ナノナノうるさい
ナノユニバースのスレにいけ
0908病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 07:05:06.94ID:Bi3t+DcO0
ナノ様はお怒りでいらっしゃる?
0909病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:54:45.25ID:OtiVqbPH0
今日暑すぎる 
自分だけ電車の中で汗かいてる
0911病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:18:52.41ID:c54l0CMG0
グレーだけ買い足そうと思ってカスタマーに連絡したけど
発売されないんだってさ
他メーカーとか色々でてるみたいだけど
レビューが全然なくて怖くて買えないや
汗染みでなくて重宝してたが残念
0913病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:01:17.43ID:GuNYp7H/0
>>911
なんの話?
0914病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:05:06.60ID:GuNYp7H/0
>>911
やりとりのスクショを載せてくれ
0915病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:33:35.03ID:BonTQD2r0
おいおい。ナノ様のお告げどうなったんだよー。
おまえらの要望が少なかったんじゃないのか(。ŏ_ŏ)
今こそ団結して、ナノ様に要望をだそうではないか。
0916病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:27:03.59ID:TQuE1wLf0
湿度がかなり低いから気をつけないと
特に中高年の人、水分摂取制限してる人
普段より水分多めに摂らないと熱中症なりやすいよ
このくらいの季節割と多い(と医者に言われた)
0917病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:47:53.16ID:OecAh9ku0
ナノユニバースに裏切られたのか?
0919病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:24:05.58ID:mJP9MNiG0
頭からと首の汗が酷くて夏は襟のあるシャツしか着れない。それも汗が目立たない色だけ。オシャレするとか無理。カーキとか着たいのに。
0920病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:24:39.48ID:5fJgZbwd0
ナノユニバースの発売再開だ
0921病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:34:05.48ID:mlpnLjzS0
さあ地獄の季節だ
まだ一般社会では送風も扇風機もつけない
0923病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:55:08.74ID:JHMXlXs60
27度の4月を満喫しましょう
0924病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:37:23.48ID:6jZ1llvX0
アロハ着るんだけど地肌で着ると汗でビショビショになるんで下にTシャツ欠かせない
0925病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:47.24ID:X+dvUcTM0
>>924
だから何?
0926病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:10.08ID:uduTcbPj0
>>916
ダメだとわかっても水分我慢しちゃうのよね。汗というより夜中の頻尿
0927病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:13:20.57ID:WcksgtWv0
夜間頻尿は色々な原因あるけれど
水分摂りすぎというより昼間の尿排泄に障害がある場合多いよ
特にふくらはぎの筋肉低下。これは日中のみアームカバーを
ふくらはぎに装着すれば昼の尿量が増えるからやってみて
本当はふくらはぎ用の医療用着圧タイツがいいのだけれど
筋肉付いてても歩き方が悪い方も浮腫しやすいひといるけどね
常に筋肉使ってる方など
筋肉の硬直と弛緩が大事。普段より歩くスピードを落とす
大股で歩かず、前屈みにならずetc
0928病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:16:18.16ID:+eLZBW020
OLルミです。
朝からプロバンサイン飲みました。
汗よ止まれ!
行ってきます
0930病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:03:16.82ID:PNSYvLb90
暑くてジャケット着てないけど、汗かいてる
0932病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:15:18.20ID:W3hPAtdz0
ふくらはぎは第二の心臓
ちなみに貧乏ゆすりは浮腫に有効
0933病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:23:16.25ID:t473vhyq0
夜の頻尿は男なら前立腺も関係ありそう
0934病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 17:44:15.93ID:Rff4n0yz0
夏日でもナノユニバースさん知らんぷり
0935病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:42:42.64ID:UcSGougU0
>>927なんで?
>普段より歩くスピードを落とす大股で歩かず、前屈みにな
0937病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:56:54.76ID:9yQqxYR30
浮腫や夜間頻尿の原因の1つとしてふくらはぎだけれど

理学療法士の先生に聞いたんだけど
ポンプの理屈だよ。ふくらはぎの筋肉の弛緩と緊張が大切
立ち仕事、前屈みで歩いてる人、
前屈みの人は足より体が先に倒れ気味になりふくらはぎが
常に体を支えようと緊張してるそう。
あと、颯爽と大股歩きは常に筋肉が緊張気味で弛緩してないそうな
姿勢を正しく、普段よりゆっくり、足から先に出す練習すれば
良いってよ。
昨日、また聞いて見たけれどアームカバーも効果あるだろうと
言われてた。
診察そのものは保険効くけれど医療用の着圧タイツは保険が効かないしね
タイツのみ実費(値段聞くの忘れた)
前立腺肥大の方は夜間も日中もやや頻尿気味だよね
受信されたい方は泌尿器科、整形、そして理学療法士がいるような
ある程度の基幹病院がいいかもしれないね
女性の方なら婦人科
0938病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:40:53.53ID:EhORtwIt0
>>936
ナノ様は汗かきよりも、イケメンでオシャレな方が好みです。
残念ながら、汗染みカットシャツは販売中止だろうな。
0939病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:06:37.99ID:mbozNmju0
汗染みが出来ないと謳ってるのに結局どれもこれも汗染みができるわけですが
ナノ以外で良品が未だに出ないのは何故なんだろう
そんなに難しい技術なの?
0941病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:25:31.82ID:ZnGPu5Xz0
当方26歳で母親から引き継いだ全身汗っかきなのですが、病院に行って改善されるということはあるのでしょうか?局所多汗症でもないので治療での改善は厳しいですかね?

最近交感神経優位なのか動悸が強いのも気になってます。汗っかきの一要因になりそうなので…
0942病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 19:16:53.58ID:GnEcgFtw0
>>937
汗かきスレ民は
オシッコ少ない人多い
汗で全部蒸発
>>941
精神科行くといい
0943病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:21:18.92ID:nsBAu5Sy0
脹脛鍛えればいいってことじゃないんだ
それにしても今日暑かったね27度
会社クーラー効いてて気が付かなかったけれど昼ごはん食べに行く時ビビった
0944病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 00:17:47.26ID:vKh9/2As0
3回目のワクチン行ったが病院アチーな汗ドバドバ
0945病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:41:37.82ID:eY5O9sSj0
937
立ち仕事なので
古くなったアームで試してみるね
0946病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:45:24.43ID:J7ZFpZCq0
昨日は久し振りに出社して汗だく
天気予報で「体がまだ暑さに慣れていないので」とか言うけど、家の中ばっかりだから季節変化への順応がさらにできなくなるわ
0947病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:59:35.00ID:boo8/SJV0
ナノユニバースって何様?
0948病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:49:40.54ID:sTr18lEL0
湿度低いのと曇り空で、更に風が強いので気温は昨日と同じくらいだけど、夕方寒くて萎えた。。。
0950病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:01:17.31ID:Ds6A15xD0
夏の水分補給どうしてます?
自分は業務スーパーの炭酸水1Lに
業務スーパーのレモン果汁30ml入れてグイグイ
カロリーはほぼ0で水分とクエン酸摂れて喉の渇きと疲れ防止
レモンフレーバーのやつは全く口に合わなくて
家族にも好評で子供もジュースがわりに飲んでる
自然なホロ甘さあって
0951病弱名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:23:33.68ID:lE8z7Mt50
うちは1年中麦茶
夏は冷やして冬はホット
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況