X



トップページ身体・健康
1002コメント365KB

糖尿病初心者質問スレ81-病院に行こう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:39:49.20ID:BZwX/VQJ0
糖尿病初心者の方の質問と、それに答えるのが基本です
総合スレが荒れている時は、こっちでマターリもOK
糖尿の話題なら適当に出してOK
========== 自分が糖尿病かも知れないとお悩みの方へ ==========
ここでは質問は自由ですが
■専門医の診察を受けることをお勧めします
専門医は、血液検査・尿検査・糖負荷検査の結果をみて診断を下します
空腹時血糖126(mg/dl)以上
75グラムのブドウ糖を飲み2時間後の血糖200以上
随時血糖200以上
HbA1c6.5%以上
のいずれかの場合、糖尿病と診断されます
■質問がある場合には以下の内容をまとめると誰かが答えやすいかもしれません
@年齢・性別・身長・体重
A血液検査結果(空腹or随時血糖値・HbA1c)
B投薬の有無(インスリン・投薬名)
C質問したい内容
■糖尿病は、1型糖尿病、2型糖尿病、その他の特定の機序
疾患による糖尿病、 妊娠糖尿病の4つに分けられています
■互いの立場を尊重し、誤解・偏見のない議論に努めましょう
差別や偏見はなしにして徹底的に質問に答えましょう
■また、時々自覚の薄い患者さんと思われる書き込みがあるかも
しれませんが、命に関わるからといって厳しく諌めたり罵声を
浴びせるのも、逆切れされたり荒らされる元ですので、やさしい対応を
お願いします。また、しつこい場合でも放置などせずに親切に
答えてあげましょう

前スレ (実質80番)
糖尿病初心者質問スレ79-病院に行こう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1627455484/
重複スレとして立ったのでスレ番は79になっています。

前々スレ (こちらが本来の79番)
糖尿病初心者質問スレ79-病院に行こう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1627255194
0089病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:58:14.83ID:6DdUyDNB0
食べたいモノ食べてインシュリン撃ちまくればいいと思うけど食事制限しないとダメなの?
0090病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:02:13.90ID:cSRXGPME0
>>89
私も「何か弱い薬を少し出して貰って食事制限緩めたい」と考えていたことがありました。
今でもこの方向は有りかなあと思っているのですがどうなのですかね?

今のところ食事制限を続けていますが。
0091病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:07:35.18ID:Ck0Fhu150
どうなのですかねって
β細胞を死ぬまで持ち堪えさせたいか
人生の途中まで持ち堪えれば良いとするか
自分の考え方次第だろう

>>58
>ただし、糖尿病を寛解できるのは患者の半分に限られる。およそ半数は内臓脂肪がもたらすストレスに対し、β細胞が持ち堪えることができなかった。
0092病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:28:17.06ID:+Y58yXBz0
>>83
俺とかその他大勢の人が完治してるけど?
君みたいに許可取らず他人のブログとか貼り付け出来ないからぐぐって。
糖質制限で完治したブログはみつられなくて。
0093病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:44:43.30ID:F2iqEwL50
コロナでもしものことがあった時、
初心者クラス又は完治した人も基礎疾患ありとされる
0094病弱名無しさん (スフッ Sd5f-SfiD [49.104.30.227])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:49:58.69ID:Heeyr/Zod
>>92
完治できるのは完治できる余力がある人間だけだと言ってるだろ?
治療を行えば全ての人間が完治する証拠はどこにあるんだと言ってる
言ってることが理解できんアホなのか?
0096病弱名無しさん (スフッ Sd5f-SfiD [49.104.30.227])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:55:14.43ID:Heeyr/Zod
>>92
お前を基準にするんじゃなくて世間一般の話を基準にした結果 完治しない病気だと称されている。
その根拠がさっきから言ってる事だが。

完治しないのは常識の話だけど、完治すると言うなら逆に治療者は全員完治するという論文出さないとダメだろ?

やせれば2型糖尿病は治る(寛解する)?
https://okada-dmcl.jp/blog/post-70
0098病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:02:52.70ID:Ck0Fhu150
>>95
>同じ事を前から言ってる気がする。

いやいやいや
何を今更
20g vs 声豚マッチョ
0100病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:27:35.94ID:Ck0Fhu150
β細胞が逝ってる20gとインスリン分泌正常体質の声豚マッチョの完治寛解議論は不毛以外の何物でもないが
>>90の「β細胞を逝かせちゃう?議論」は価値あるのに何故レスがない?
β細胞が逝ってるとどんなに生活習慣改善しても20gのようにHbA1cが改善するとは限らないから議論にならないかもしれないが
三レステンプレや>>89は執行猶予期間中だろうに
0102病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:54:06.09ID:Ck0Fhu150
こんなの何も分かってない証拠
>>70
>あっという間に体重が三キロも増えて、mi band で測ってる内蔵脂肪の値も12まで増加してしまった

自分が今この分かれ道に立ってる自覚なさすぎ
>糖尿病の罹患期間の平均は改善した群では2.7年、改善しなかった群では3.8年だった。
0103病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:09:28.64ID:F2iqEwL50
コロナの基礎疾患ありは入院する優先順に影響するからね
隠れ糖尿病の場合はさすがに対象外だろうけど
0104病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:11:38.72ID:F2iqEwL50
今晩秋からのコロナ第6波に備え色々と準備をしておこう
0105病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:15:46.59ID:F2iqEwL50
でも糖尿病初心者はワクチン接種優先されなかったから
0106病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:54:36.10ID:9IIjrKtZ0
そうなの?勘違いして予診票に基礎疾患にチェック入れて糖尿病って書いちゃった
0108病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:07:04.72ID:fgQ8tUz10
>>88
あんたまたハッタリを書いて一人で発狂してるやん。

あんたが居なくなればどのスレも一般人の書き込みが戻り
あんたが戻るとすぐスレがゴミになる
0109病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:11:38.71ID:fgQ8tUz10
>>87
やっぱり自治屋仕切り屋はいつものニセ科学カルト教員と確定だな。

どんな物事にも虚偽を主張し議論をふっかけ
負けると自治屋自演をして議論になるなら隔離スレに行けと言い出す。
科学とは反証可能性が確保された上でのみ成立するものであり、幼稚な教員の妄想的信仰を初心者に教え込むのはカルト宗教でしかない
0110病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:46:34.86ID:F2iqEwL50
例えば
コロナPCR検査で陽性となったとする
基礎疾患は糖尿病ありと回答
基礎疾患は優先して入院させてもらえる

今現在、生活改善(糖質制限、運動)により血糖値が下がった状況にあっても
糖尿病は完治しないという考えにより
優先して入院させてもらえるのだろうか?
0111スレ主 ◆.kknUwVxg2
垢版 |
2021/09/15(水) 20:25:13.26ID:cSRXGPME0
>>109
前にも決めつけられたことがあると思いますが私はスレ主でそのカルト教員云々ではありません

私は「ここは議論の場にふさわしくないから他所でお願いします」と言っているわけで、そのお願いのタイミングは当然、議論がどうどう巡りを始めた時点になります

それをあなたが誤解しているだけですよ。

すみません、自治の話題もここでは相応しくないので、続けたければ、場外乱闘スレに移動してからに願います。
0112病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:28:34.41ID:cSRXGPME0
>>102
そうですね。
だから私は糖尿歴が三年越してるけど、まだ初心者で、だから初心者スレにいるのです。
実際には現在よりも体重が20キロ多かった時期はその前に何年間も続いていたので、今まあまあ安定している状態にいられることが不思議なのかもしれません。

自分でもっと勉強すべきなのかもしれませんが、私としてはもう少しちゃんと糖尿を見てくれる専門医にかかって指導を受けたいです。

(というのもずっと最初から言い続けてますが)
0113病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:35:56.80ID:fgQ8tUz10
すぐ長文で言い訳するから答え合わせできちゃうね
荒れてる最中は常に無言
負けそうになると自治屋気取りで「議論をするなら隔離スレに行け」と言い出す


バカだから未だに判ってないようだけど
いまどきの糖尿病教育では
ネットの不審な情報サイトは相手にするな、
代替療法に引き込まれて糖尿病を悪化させるから
身元の確かな医師や病院に相談して治療しろ
って最初に言われるから、こんな場所で相談する初心者なんてメンヘラの自演書き込みしかないっての

バカはとことんバカ
0114病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:38:49.50ID:rBXbFp6j0
長期専門板荒らし 天羽 優子 @apj とは…
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
21年前からネットハラスメント常習者だった証拠がネット上の各所に残っているネット異常者 (※ ソースはインターネットやネットニュースの公開情報で確認可能)

【特徴1】ソース http://blog-imgs-17.fc2.com/k/a/k/kakyoukyoutiba/CIMG8681.jpg https://b7fce7d4-a-62cb3a1a-s-sites.googlegroups.com/site/researchfrontierofwater/photo-gallery/day1-post-meridiem/DSC_0021.JPG ※ 上記写真はみなし国家公務員=国立大学法人職員=公人の公開イベントで撮影され公開済みの写真でありその「所属機関」と「役職」の目的と使命に鑑みて、これら写真の参照は国民の行政監視の権利を満たしている。

【事例1】天羽 優子 @apjは21年前からネットハラスメント常習犯として有名
[ソース] fj.soc.law 2000/2/17 17:00のスレッド https://groups.google.com/g/fj.soc.law/c/oEr_UCdvnTg/m/IerWI2I7OREJ

【事例2】天羽 優子 @apjは13年前に自身が担当する実験講義学生を係争相手業者と誤認し誤爆ハラスメント問題を起こし、被害者学生が身元を明かして誤爆だと判明した後もネットハラスメントを継続した
[ソース] 山形大学・天羽准教授による鬱への差別 (過去ログ) http://itest.5ch.net/life9/test/read.cgi/mental/1212628738/

【事例3】自称 天羽 優子 は4年前にレコード大賞受賞者に対し長期誹謗中傷を行なった末に逆ギレし、親告罪スラップ訴訟恫喝をした。法務省担当部署はそれを、匿名の長期誹謗中傷犯が自身の身元を明かす訴訟を起こすと称する無効な恫喝だと説明した
[ソース] J-WAVE 81.3FM (76) [無断転載禁止](過去ログ) https://i.imgur.com/XkANR15.jpg https://itest.5ch.net/test/read.cgi/am/1503813609/912 https://itest.5ch.net/test/read.cgi/am/1503813609/925 https://itest.5ch.net/test/read.cgi/am/1503813609/948
0115病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:44:07.12ID:4fj79z0k0
>>112
声豚マッチョと同じインスリン分泌正常体質だろうから不思議でもないが
このままだと3.8年の仲間入りだからそれはもう覚悟してるわけ?
0116病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:49:31.13ID:F2iqEwL50
糖尿病を患っている人は
コロナに感染すると心配だよね、やっぱ入院したいと思うよね
0117病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:49:31.46ID:F2iqEwL50
糖尿病を患っている人は
コロナに感染すると心配だよね、やっぱ入院したいと思うよね
0119病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:30:33.76ID:UtiKPrYc0
痩せ型でもコロナに感染するとヤバいのかな
医療従事者の話を聞くと肥満の人ばかりだとか
0120病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:37:29.96ID:ybodyfQW0
>>119
ボディビルダー並みに体脂肪率が低い人はヤバいんだっけ?
0121病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:37:51.03ID:cSRXGPME0
>>115
「このまま行くと」ってのが何を指しているのかわからないですけど、先日の検査でも HbA1cは5.4だったし、別に昔に戻ってアイスとかガンガン食べてるわけじゃないです
(もう3〜4年間、アイスなんか一回も食べてない)

自分ではコントロール出来ていると考えてます
0122病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:52:50.89ID:4fj79z0k0
このまま

>>70
>あっという間に体重が三キロも増えて、mi band で測ってる内蔵脂肪の値も12まで増加してしまった

血糖値はコントロールできても内臓脂肪(肝臓脂肪)を減らさないままなら

>およそ半数は内臓脂肪がもたらすストレスに対し、β細胞が持ち堪えることができなかった。
0123病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:00:18.91ID:cSRXGPME0
>>122
スパイクスレ主、mi band の内蔵脂肪の値の意味知ってます?
私もよくわかってないんだけど、10〜15がやや高いで、9以内に抑える必要があるとされてて私は11〜12をうろうろしてるんです

ちょっと気になったので、内蔵脂肪の量をCTで自費で確認できる病院があったので調べてみたら全くの正常値でした

ただ、mi band の数値で上がっている理由に思い当たるところはあるので引き締めなければと考えているところです。
0125病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:17:26.45ID:cSRXGPME0
>>124
ずっと以前脂肪肝を指摘されていましたけど、ここ数年の検査では脂肪肝はないという結果になってます
ただ、自分としては肝臓のステータスは気になっているところなのでいずれフィブロスキャンはやってみたいと思ってます
0126病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:31:33.33ID:4fj79z0k0
>>124
https://news.yahoo.co.jp/feature/1273
>一般的な人間ドックで行う超音波検査は、「フィブロスキャン」よりも精度が低く、肝臓の約30%で脂肪化が進んでいないと、「脂肪肝」と識別できない。

>>58の一例だと肝臓の脂肪量は30.4%から1.4%に減量
0127病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:36:58.88ID:0ziLck3z0
かじるバターアイス買ってきちまったよ…
0128病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:59:32.26ID:njR9Naxy0
合併症の心配がない範疇を維持すればオケ。
0129病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:54:53.91ID:3I+4pVFG0
歩くの休むとてきめんに歩くのがきつくなる。
0130病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 03:32:42.93ID:3I+4pVFG0
肉まんとあんまんじゃ倍くらい炭水化物の量が違うんだな。
0131病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:15:34.32ID:p8b8Ly+90
>>129
今朝は久しぶりに歩いてきました
これが習慣になると快適になるんだよなあ
0132病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 07:38:19.71ID:Br0AEwhn0
脂肪肝も合併症の一つとしてカウントできますか
0134病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:44:46.97ID:aZIhqh1g0
>>130
当たり前だろ。カロリーは肉まんのが高い場合が多いけどな。良くない脂質まみれ
0135病弱名無しさん (スフッ Sd5f-SfiD [49.106.202.127])
垢版 |
2021/09/16(木) 11:37:49.61ID:oNaryTaWd
良くない脂質。主にエネルギー利用を目的とした飽和脂肪酸。
処理できないほど摂取すると遊離脂肪酸増加となり細胞毒性を示すという考え方。

実際飽和脂肪酸でのリスクが言われるが、糖質を摂った糖質型エネルギー代謝で溢れた脂肪酸が処理できずに炎症を起こし抵抗性となり血糖値を引き上げるという流れも考えられるな。
通常は飽和脂肪摂取が多くても遊離脂肪酸はコントロールされているはずなんだが。

ちなみに糖質過剰だと当然中性脂肪増加でレムナントコレステロールが増加すると考えられる。
0136病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:04:59.41ID:8adoEAFL0
>>135
肉まんを食べるなら俺もあんまんを選ぶ。
身体に必要のない脂質と糖を同時に摂取して、体内に脂肪を取り込むなんて言うのは一番馬鹿らしい。
一日の目標摂取カロリー内であるならあんまん一択。
0138病弱名無しさん (スフッ Sd5f-SfiD [49.106.202.127])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:24:40.36ID:oNaryTaWd
どっちも食わんけど。
脂質の有害性なんてあんまんも肉まんも大差ないだろうし、
ま、脂質の本当の有害性が、実際どこなのかというのをいま考えてるところだが。
0141病弱名無しさん (スフッ Sd5f-SfiD [49.106.202.127])
垢版 |
2021/09/16(木) 12:45:54.31ID:oNaryTaWd
酸化脂質が悪いとか言うけど、
あれってフリーラジカルという酸化ストレスに起因するものではないのかね。
酸化した脂がどういった経路で有害になるのだろうか。
0142病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:55:49.32ID:HpPg9ge00
>>140
この理由が破綻してるぞアホの子
>>136
>一日の目標摂取カロリー内であるならあんまん一択。
0143病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:02:44.54ID:MPcGGtue0
アンコ嫌いやから豚まん一択やな、この世からアンコ消えても何ら問題無いわ
0144病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:42:47.08ID:Ufh9NFe/0
お前らネットの情報や投稿って何割くらい
信じてるんだ?
0145病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:50:36.59ID:Uj7Z4Jzn0
>>144
実在する組織や個人が名前を出して作ってるサイトなら信じてる
それ以外はググって上のようなサイトを探す

最近はきれいに作ってあってもただのアフィサイトのことが多いんだよな
信頼性はここの書き込みと同じ
0146病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:51:34.78ID:8adoEAFL0
>>142
豚まん10グラム。あんまん1.5グラム。どっちがたっぷり?わからないかな〜アホの子は。
0152病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:19:22.31ID:3iwNtM6f0
>>131
歩くだけで調子良いなんてチョロいじゃぁないか
自分は歩いても数値が大して落ちなくなってたよ
0153病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:20:13.99ID:HpPg9ge00
糖尿病スレ的にはあんまんの方が危険なのは明らかだろう
0154病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:35:58.33ID:MPcGGtue0
551の豚まんより美味いアンマンなんて存在せーへんよやろ
0157病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:08:21.77ID:ozqh4av/0
NHKためしてガッテンで、いくつかのHbA1cを下げる方法を紹介しています。

短期間で0.3も下がるってことは単なるギミックに見えるのですが、有効なのでしょうか?
0159病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:16:53.45ID:NKozD3Dt0
餃子食べたい。
血糖値上がる?
0160病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:31:38.99ID:cyIGDFes0
>>158

気になっている方なら見たのではないかと思います。最近触れていたのは、太もも
の筋肉を鍛えるストレッチでした。

「過去にいくつか取り上げていますが、云々」と触れていました。

こちらが、触れた番組になります。

https://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20181003/index.html

疑問に思っているのは、単に数値が下がるだけで本来のHbA1cが代表する機能には
変化が無いのではないかと云うことです。

本来は緩やかな変化しかしないHbA1cが激しく上下する様に思います。
0161病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:43:54.32ID:DZhsOOE90
>>157
暗算が不得意なんだろうけど

統計的な関係式によれば
HbA1cを0.3%下げるには
平均血糖値を10mg/dL下げる事に相当するから
ちょっとの工夫で達成できるのが普通だと思うよ

ただしその努力を3ヶ月継続しないと
HbA1cの値の変化として測定できない
自分はその辺面倒だから毎日
1日あたりの平均血糖値と、
それが90日間続いた時のA1c予測値を出して
大雑把な傾向を把握している
0162病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:51:40.08ID:DZhsOOE90
まあ血糖値の1日平均値(AG)に基づくA1c算出は
「仮に90日間その状態を継続したらば」という非現実的設定だから、単なる平均血糖値の別表現(変換値)と考えるしかないんだけど
その他の指標となる
TIR (血糖値が正常域にある時間のパーセンテージ)
%CV (相対偏差、血糖値の変動度合い)
と並べてグラフ化してみると、相関があってどこを直せば改善するか見えてくる
0163病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:04:15.51ID:DZhsOOE90
で短期間云々については
仮に90日間のうち30日間の努力で0.3%下げるという話なら、その間だけ平均血糖値を30下げる事に相当するのだけど

仮に常に高血糖でA1cも高い人ならば、運動と食事の仕方の工夫で達成できなくもないと思うし
逆に血糖値が多少低い人ならば、無理が生じると思う
0164病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:03:20.77ID:kBL1PsQE0
糖尿病は水はたくさん(2Lぐらい?)飲んだ方がいいんでしょうか?
水をたくさん飲む人は高血糖になりにくいそうなんですがそれは糖尿病になってしまってからも何か効果はあるんでしょうか
糖尿病で喉が渇くから飲むとかでは無いです
0165病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:06:26.75ID:cyIGDFes0
>>161

NHKの番組では過去のそうした番組では精々2-3週間後で効果があったことになっていました。

実践すると、それに近い効果がありましたが、何ら生活を変えなくてもストレッチを止めると2週間
で元に戻ってしまうのです。

お話の内容と矛盾しています。
0168病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 07:41:38.24ID:LQyQ9p2K0
質問が判らないなら答える必要無いんだからバカは黙ってれば良いのに認知症だから理解出来無いのか
0173病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:04:42.19ID:LQyQ9p2K0
当たり前の事が理解出来て無いのが初心者なのに
マウント取りたいだけの認知症は出禁なんだぞぉ
0177病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:19:11.71ID:nn97s6Cg0
暴れたいなら乱闘スレ行け、ホンマに初心者どころか全てにおいて不愉快
0178病弱名無しさん (スププ Sd33-8LZA [49.98.49.209])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:19:21.92ID:WBoo5QRMd
>>173
ま、そこまで言うならこれが何を意図した質問なのか説明してくれ声豚マッチョ  

157 病弱名無しさん[sage] 2021/09/16(木) 22:08:21.77 ID:ozqh4av/0
NHKためしてガッテンで、いくつかのHbA1cを下げる方法を紹介しています。

短期間で0.3も下がるってことは単なるギミックに見えるのですが、有効なのでしょうか?
0181病弱名無しさん (スププ Sd33-8LZA [49.98.49.209])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:27:14.59ID:WBoo5QRMd
>>177
質問を理解してるんだろう?

168 病弱名無しさん[] 2021/09/17(金) 07:41:38.24 ID:LQyQ9p2K0
質問が判らないなら答える必要無いんだからバカは黙ってれば良いのに認知症だから理解出来無いのか
0184スレ主 ◆.kknUwVxg2
垢版 |
2021/09/17(金) 08:33:09.07ID:P6nfii1v0
相手とのやり取り内容が自分に納得いかないというだけで連投を繰り返すのはこのスレでは止めて下さい

病院の待合室で大声で喧嘩しているようなものですよ

迷惑行為なんです

連投用の場所が用意されてるんだからそちらでどうぞ

糖尿病関連場外乱闘スレ-連投自由
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1622857134/
0186病弱名無しさん (エムゾネW FF33-8LZA [49.106.186.248])
垢版 |
2021/09/17(金) 08:39:40.85ID:Pbhhf2DiF
わからない事をわからないと言う人は認知症に見えてしまう頭がおかしい声豚マッチョ君でした。

168 病弱名無しさん[] 2021/09/17(金) 07:41:38.24 ID:LQyQ9p2K0
質問が判らないなら答える必要無いんだからバカは黙ってれば良いのに認知症だから理解出来無いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況