X



トップページ身体・健康
1002コメント333KB
patm 人にアレルギー反応を引き起こさせる体質20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 03:38:14.70ID:276IJ3qT0
周囲の人にアレルギー反応(くしゃみ、鼻水、咳、目の痒み・充血等)を
引き起こさせる体質についての情報交換スレッドです。

海外ではこの体質のことをPATM(People Allergic to Me)と呼んでいます。

このスレは、ワキガや自臭症、その他精神疾患ではない方が、
PATMの原因や治療法などについて語り合うスレです。
ワキガや自臭症、精神疾患などの話題、特に「PATMに全く効果の無い製品や治療法を書き込む営利目的とみられるステマ行為」はスレの目的に反しますので
既存の各専門スレをご利用ください。

■リンク集
前スレ
patm 人にアレルギー反応を引き起こさせる体質16
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/body/1600814199
スレ立てについて
★!extend:on:vvvvv:1000:512
  新しいスレを立てる際には、上記文字列を>>1の一行目に入れてください
★次スレは>>980が立てましょう
★スレが立てられない場合は他の人にお願いしましょう
☆あからさまな荒らしに反応するのは彼らと同類です
☆荒らしは専ブラでNG処理しましょう
(名前欄にあるカッコの中央4桁をNGNameに設定します
 例えば、(ワッチョイ 5b13-hraI)ならば5b13をNGNameに)
patm 人にアレルギー反応を引き起こさせる体質18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1614867907/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1621078878/
0643病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 03:07:06.33ID:oY7tpXmM0
おまえが粘着して居座ってるからだろww
0644病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:52:14.01ID:C/5DuI200
死にたいよ 辛いよ とか言いながら彼氏が居たりするのはなに?
どこから異性と付き合える勇気が出てくるの?
女の子はかまってちゃんが多すぎる。
私なんて産まれてから○0年お付き合いしたことなんてないよ。同じ病気の人になら需要ありますか?
0645病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:54:22.57ID:C/5DuI200
パートは出ますし家事もするから誰か貰って欲しい
子無しで仲良く2人で暮らしていきたいです
0646病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 18:58:15.94ID:MB57UFQG0
子供いらないなら結婚しなくてもいいんじゃないの? 結婚は親兄弟面倒なことが増えるし
0647nmo
垢版 |
2021/10/08(金) 19:04:55.87ID:t6R/m6M10
別に明確に不特定多数からいじめ、嫌がらせを受けるレベルじゃなければ
適齢期逃さなきゃ、軽中度皮膚ガスでも結婚できるんじゃねぇの
ガチで悩み叫び続けてるやつなんてごくごく少数だよ
0648病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:23:52.04ID:C/5DuI200
結婚しないと孤独に死んで行くだけですし
この身体で働き続ける自信もありません
0649病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:39:59.98ID:JPBMJqO00
>>644
もう歳食い過ぎたんだよ。。若いころに思い切れたかどうかで決まる。今積極的になってももう遅いんだよ
マッチングアプリで40以上だともう妖怪お母さんみたいなのしか残ってねーし…_| ̄|〇
俺もあんたも歳食い過ぎたんだよ
0650病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 01:23:41.78ID:qUg1LjVO0
>>645
量子力学とか興味あります?
波動をベースとしたPATM現象について語り合える人ならぜひ付き合いたいな
0651病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 02:11:47.41ID:XmKA/JSd0
何を語り合うのw
0652病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 02:18:17.66ID:U92rgsG/0
>>649
一緒にするな!笑
まだ30です。いやもう30なのかな?
20代の頃は数回アプローチも受けましたよ‥でもこんな身体で嫌われるのが怖くて逃げてしまった。
特に同棲とか体の関係がとても怖い
0653病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 02:19:50.05ID:U92rgsG/0
>>650
ごめんなさい。
patmがそういう現象だと思ってないので
でも養ってくれるなら誰でも良いです 本気ですか?
0654病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 02:46:10.93ID:qUg1LjVO0
>>653
PATM観の相違がある人と付き合うのは無理ですね
PATM観が違うPATMER同士が結婚したら酷いことになると思いますよ

「誰でもいい」なんて気軽に結婚したら
PATMより辛いことになるよ
0655病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 03:21:43.31ID:XmKA/JSd0
PATM観(笑)
0656病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:27:14.68ID:I8AXR34q0
>>652
そのまま逃げ回ってうだうだと消極的に生きて40になるの?
マッチングアプリには若い頃もっと積極的になればよかったと遅すぎる後悔をしている乗り遅れた40代の妖怪お母さんがうようよだよw 見ていて本当に悲惨
あんたそういう風になりたいの?そのまま30だからって余裕ぶっこいてうだうだしてたら、いつの間にか手遅れの歳になるよ?
0657( ・へ・)頑固ちゃん山羊座
垢版 |
2021/10/09(土) 09:03:23.53ID:rEfCqofl0
機能奇形異常だが私の二十代という健康上体力ピーク年代は終わりますが
ご覧のワーム方々はいかがですかって言ったよ

若いだけで可愛く見えるらしい年代ですらあの扱いなら
も無理だなって思うよ

でも諦めさせられたのをいいことに利用しないでほしい


まだ人に期待してるんですかね
これって

思春期生殖適齢期外で
「みんなが私を一人で生きていけるよに仕立て上げ追い払い仲良く過ごしてる」て言っても
可愛げなく恩知らず呼ばわりですもんね


それは私の例ですが



どうぞ気張りすぎずご健勝下さいますよう

ネグレクトは高確率で見栄えしない子なの
占いで決めたらそうなの
データ収集して分厚い本で


シックハウス症候群とダニノミ真菌被害ってどっちが楽でましですか?
0658だぶだぶケトンアシドーシス
垢版 |
2021/10/09(土) 09:05:19.56ID:rEfCqofl0
若い自分を積極的にさせない檻で守られた灰被りちゃんだったもんね

足引っ張り
水差し失礼しました
0659病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:01:24.83ID:K12LUEKl0
家族が鼻啜りし始めるときちーな
こっちウザそうに見てくるし殺される可能性あるからこっちも用意しとかないとな
相手は包丁とかだろうし木刀にしようかな
0661病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:58:08.24ID:U92rgsG/0
自立も出来ないのに家族の悪口を言う人は無理。
0662病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:37:15.79ID:K12LUEKl0
知らねーよw
勝手に首突っ込んできて無理だとか喚いてる方が無理w
0663病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:50:28.69ID:K12LUEKl0
女はいいよなーpatmでも受かって
あー羨ましいー
0664病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:53:40.02ID:K12LUEKl0
ふつう面接行っても反応されて落とされるよねw
介護なんていったら利用者みんな鼻ズルズルだしやめちまったよw
よく働けるなwいやマジでwそこまで周りに迷惑かけてでも一人暮らししたいか?w俺はしたくないねw
働かない方が有益なんだよネタ抜きでw家族には申し訳ねえけど治るまではこれが最善なんだw分かるだろw分からないなら軽度だなw
0665病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:50:03.48ID:XmKA/JSd0
仲間割れすなwww
0666病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 16:39:34.66ID:4/17LpdI0
受かる人を羨ましいと思えるんだから大丈夫だよ
そのうち良い職場に出会えるさガンバレ
0667病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:09:05.02ID:KndcNosv0
自臭症女は旦那から抱いてもらってる?
0668病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:28:37.97ID:IfzNRD1V0
面接はリモートで入社後も家にPCが送られてきて1日も職場の人にリアルで会わないまま1年間が経過した
0669病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 03:37:38.83ID:FlvPPhkz0
こどおじでも良いけど1人で生きていく大変さを知らない人はやばい。
0670病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:23:52.28ID:FlvPPhkz0
>>667
貴方は童貞?
0671病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:29:59.59ID:QcGmL9Ks0
周りから拒絶されるとこちらも相手を拒絶したくなるよね
でもそれをしたら世界は優しくならないよ
こちらから許していかないとね拒絶してたら周りの否定してくる人達と同じじゃないか
0672病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:47:19.18ID:I275zxJ/0
クレメンス・ゼッツの『インディゴ』って小説読むときっと面白いよ
0673病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:58:40.10ID:kHA+skXe0
>>671
頭ではわかってるんだけどさ優しくしても返ってくることはないよね。だからといって拒絶は逆効果だし
0674病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:25:08.71ID:cQIZlpQs0
会社では2/3以上の人間に日々反応されハブられ続け。
PATMの事を一応認めている統合医療の医者にはもう自分の引き出しは全て開け尽くしたと根を上げられ。
カウンセラーは負のパワーを受け続け疲労困憊、もう救いようがないというような事を延々言われ、
次のカウンセリング予約をしなかったらこれまで見たことのない満面の笑みとホッとした表情。
どんなに努力しても、助けを求めてもすべての人間に拒絶される。
もう疲れた。
0675病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:12:58.13ID:m3MS7or+0
すべての病気が治せると思うのは人間の傲慢
ウィズコロナならぬウィズパトム
咳や鼻水で人は死なない
開き直り自分にも他人にも優しく生きよう
0676病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:22:58.05ID:7Yver/lv0
誰がうまいこと言えと
0678病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:17:04.97ID:XccLVnbA0
オフィスワークは最悪。いろいろ対応してたけどどうにもならなかった。
あのまま会社勤務を続けてたら、最悪の選択肢をとっていた自信があるわ。

いろんな働き方をしたけど
気にする必要もない環境もあれば
全体の為に辞めさせるのが正義みたいな最悪な環境もあった。
人の置かれてる環境で、PATMの深刻性は変わると思うで。
0679病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:34:25.99ID:kHA+skXe0
自らオフィスワークを選んだ人は何処かで自分は大丈夫と思える余裕があるんだよね。
どうしてもやりたい仕事だから選んだってのもあるかも知れないけど前者だと思ってます。

偏見すみません。
0680病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:56:54.17ID:XccLVnbA0
後者の人も結構居るよ。わいもどっちかっていうと、後者だったし
周りが遊びまわっている間に努力したり、我慢したりで
ようやく認められたと思ったら、これやで
正直、最悪の手段を取ろうかと思ってた。それぐらいわいにとって仕事は重要な事だった。
そういう人間にとっては、残酷な言葉や。

でも、現実的な問題としてオフィースワークはハードルが高いのも事実。
最悪を起こすぐらいなら、働き方を変えるしかないのかなと思う
自分の周りを見てだけど、コロナ化で生き方や、働き方の選択肢は増えてるよ。
0681病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:21:07.04ID:7Yver/lv0
働き方改革
0682病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:45:46.15ID:kY8LmOfg0
臭いしパトムやし最悪やわ居場所ない死ぬ勇気ほしい
0683病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:12:07.51ID:wKBHtuN/0
皆さんはいつ頃発症?したの?
自分は新卒で事務職入社して40過ぎから症状が出てきた。会社も長いから周りも少しは理解もあるというか助けてくれる環境にはある。とはいえキツイのはよく分かる。
0684病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 14:16:06.62ID:JzMxyXXI0
>>683
40代から患うこともあるんですね‥
10代後半位からpatmになる人が多いイメージで30代後半くらいになると諦めなのか気にしなくなる人が増えてる気がする。
0685病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:47:10.28ID:V4dyoX1u0
7年くらい前
7年経っても治療法どころか信頼できる改善策も得られないんだから本当嫌になる
せめてメカニズムくらいは解明されてほしい
0686病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:24:15.02ID:BONoZ8YN0
総合病院と他の公共の場どっちが咳やくしゃみしてる人多いか冷静になって考えてみな
0687病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:31:57.38ID:wKBHtuN/0
>>685
7年前でいくつの時ですか?
この7年で少しは皮膚ガス等の実態は明らかになったような
0688病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:26:51.34ID:V4dyoX1u0
>>687
発症したのは20代後半ですね
仮に「皮膚ガス」が原因だとしてどういうメカニズムでトルエンやらキシレンやらのガスがPatmの人の体内で発生するかまでは分かってないんですよね
原因は何なのか素人療法でどうにかなる範囲なのかその辺りが解明されないとどうにもならない気が
僅かな可能性に賭けては裏切られの繰り返しじゃ先の見えない日々に疲弊して諦めてしまう人が出るのも仕方ない
自分も半分くらいは開き直ってますし
0689病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:32:36.37ID:/bPQhKVT0
>>683
同じような境遇の人がいた!
自分も学校出てからずっと事務職、40歳過ぎてから発症。入社7年目ぐらいだったか。

発症してから4年、今は社内のほぼ全員が反応するし、反応はどんどん酷くなってる。
PATMも悪化の一途で社内では完全に孤立してる。
周りの理解が得られるのは羨ましい。

仕事を変えるって若いうちなら色々選択肢があるけど、
事務しかやってないアラフィフなんぞ、健康体だったとしても潰しがきかないしマトモな再就職も出来ないのに
PATM持ちなんてどうやって生きていけばいいのか。
金がないと治療もサプリも試す事が出来なくなるから
毎日針のむしろでも耐えるしかない。
0690病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:53:24.18ID:OFFwIBB00
発症年齢も割とバラバラなんですね。なぜ突然に自分の体がこんなことになるのか、解明の鍵になりそうな気もします。
職場の理解というか、上司次第ですかね。自分はパトムとまで具体的には言わないけど状況を訴えて座席を替えてもらい密室の会議を外してもらい在宅を増やしてもらった。同僚にも粘り強く折に触れいろいろ根回しし続けるしかない。

でもその理解ある上司が苦しそうに咳をするのが辛い……
0691nmo
垢版 |
2021/10/13(水) 13:34:17.63ID:+hahLoBA0
わざとらしく咳するやつはむかつくけど
ただ、もしわざとじゃないように見えたのなら、咳って軽度の反応じゃねぇからな
0692病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:39:30.72ID:n9jUnWKa0
今日は二人がやや反応してた 睡眠2時間にしてはかなりましだ
0693病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:34:49.69ID:6EWyN/iT0
人類には知覚できない「何か」によっても齎される現象
0695病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:44:24.72ID:JCc9ud990
もう楽になりたい死ぬしか解決法が無い
0696病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:55:09.95ID:6EWyN/iT0
>>695
何故死にたいと思った?

原因があるわけだよね?
その原因についてあなたはどのくらい分かってるの?

よく分からないけど自分のせいで周囲の人が咳やくしゃみをしている
それが嫌すぎるので死のうということですか?
0697病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:58:42.33ID:6EWyN/iT0
よく分からない原因で死ぬのですか?
死ぬしかないと確信して死ぬのですか?

後者だとしたらどんな確信を得て死を選ぶのか?
その確信部分を知りたいのですが
0698病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:38:47.54ID:VugokgqV0
ようやく自分と同じくらいの症状の人増えてきた!
ほんとpatmは謎すぎる
閉め切られてる電車の中にいるのにちょっと離れたホームにいる人が反応したり、隣の家の人がくしゃみや咳したり。
誰か配信アプリとか生配信で反応される人いますか?
ただスマホ越しに他人が配信してるのを見てるだけなのにpatmの反応される、これがほんと1番の謎。
自分の姿も見えてない、それでも何かが伝わって刺激を与えてる。
これに関してはまだ自分以外で聞いたことないんですよね…
でも間違いなく反応されてるのは確信してる。
何が他人に刺激を与えてるのか…とにかくそれがどうしても知りたい。治る治らないよりその気持ちの方が今は強い。
それくらい不思議な現象がずっと起こってる…
0699病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:43:42.10ID:VugokgqV0
自分以外にもある生配信やYouTubeの生配信見てても反応される人がいれば、原因がガスではないということが確信できると思うんだけど…
さすがにスマホやパソコン画面見てるだけで自分から出てるガスが伝わるわけないんだし。
誰かいないですか?
0700病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:57:46.91ID:Y7zO+UXm0
>>698
第一感としては量子テレポーテーションなんだろうけどなあ
解明するまではなんとしても生き続けたいが
寿命がいくらあっても足りなさそう

途中で自ら死のうとかどうかしてるぜ
0701病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:07:41.01ID:VugokgqV0
>>700
ですよね、自分patmの期間かなり長いけど
いまだに毎日不思議なに思うことばかり。
自分から何かが発生してるのは話るんですけど
それがなんなのかがほんと知りたい。
自分は間違いなく生配信してる配信者が反応してるのでガスだとは思えないんですよね…
0702病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:19:06.68ID:VugokgqV0
咳やくしゃみや痰が絡む反応以外に頻繁にある反応は

とにかく髪の毛触る人は異様に多い
ほんと不自然なくらいみんな髪の毛触る
あとは体を掻く行為、特に顔近辺の耳や首あたり
これもどんな刺激を受けてるのか不思議

あと急にペットボトルのものを飲み出す
これについてはたぶん喉に違和感を感じて水分取ろうと思うんだとわかる。
あとはマスクを急に外したり急につけたりする行為、これは最近ほんとよくある。
これはどういう刺激を受けてこういう行動に出るのかがちょっとわからないけど、たぶん鼻か口になんらかの刺激を受けてるのだとは思う。

あとはアクビ、これもたまにある
眠気を誘うのかなんなのかはよくわからないけどこれも反応の一つだと確信してる。
0703病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:21:39.54ID:Y7zO+UXm0
ガスとかありえないっしょっ
PATM現象は気体の運動法則では説明つかない
これは全PATMERが実感しているはず
0704病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:26:35.94ID:gxkL41Vt0
>>696
他にも理由があるけどPATMにとどめを刺されました
10年以上悩んで統合医療の病院に通ったり食事に気を使ったり
サプリメント、腸内環境、睡眠、ストレスを溜めないなど
でも治ったと言えるような状況にはならない
もう疲れた。直ぐに鼻をすすりだす夫といるのも疲れた。本当に惨め。
一人で生きていく力もつけられなかった。メンタルも弱い。
そのうえこの病気。罰ゲームのような人生でした。
0705病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:27:08.57ID:VugokgqV0
とにかく人と会話し始めると相手が咳き込んだり痰が絡んで会話が途中でできなくなるのが1番精神的に落ち込む…
この状態でどうやってまともな生活をすればいいのか…
生きていくために必要な仕事がまずまともにできない…
だんだん人が避けていくのは辛いけどそれは仕方ない
近くにいると体調悪くなる相手がいたら自分だって避けると思う。
とにかく原因だけでも解明してほしい…
0706病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:43:15.72ID:VugokgqV0
配信アプリやYouTubeの生配信を見てて反応される話しましたけど
これについては本当に反応されてるのは確信してるんです。
ですが、不思議なのはテレビの生放送やニュース番組見ても反応されたことはないんです。自分でもこの違いがよくわからない。
スマホやパソコンの画面見ると配信者に反応されるけど
同じ生放送のテレビ画面を見てもニュース読んでるアナウンサーには反応はされない…
これの違いについてわかる方いますかね…?
これについては以前もここで書いたんですがまったく相手にされませんでした
0707病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:47:21.73ID:VugokgqV0
自分と似たような反応される人増えてきたみたいだし
またしばらくここ見ることにした。
今日はもう寝る。
0708病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:49:38.82ID:VugokgqV0
>>703
自分もそれは実感してますね。
ガスでは説明つかない現象が多すぎる
0709病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:33:24.04ID:cVtcgM1A0
科学的エビデンスは受け入れていかないと。patm患者から通常値を遥かに超えるトルエンやキシレンが検出されているんだから。咳や鼻水、臭いも全部辻褄が合う。
0710病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:37:10.53ID:cVtcgM1A0
>>692
睡眠2時間は少なすぎるけど、自分の場合は睡眠不足ややや体調不良の時の方が反応は少ない。体調万全元気一杯!の時の方が咳き込まれる。代謝が良くなってフル稼働でガスが出てるのかな、と。
0714病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:56:12.32ID:R+cKaCNl0
30代といってた人
このスレつまんないから出てきてほしい(´・ω・`)
0715病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:24:33.41ID:kZvQ/j9J0
PATMERは周りの咳くしゃみが全部自分のせいって思いがちだけどそんなことはありえない
PATMになる前だって周りで咳くしゃみする奴なんて普通にいたろ
とりま画面越しに反応される云々は本格的に病み始めてる証拠だからネットから離れて心を休めた方がいい
0716病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:30:17.97ID:X5fGR8FP0
数メートル離れてる人が咳き込むのと
画面越しの人が咳き込むのとどう違うんだ?
0717病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 16:47:19.06ID:DIczghEZ0
PATM以外に問題を抱えてる人は
生きにくさを容易にPATMと関連させがち
だから、摩訶不思議な現象になるんでしょ。
社会と上手く関われてる人にPATMってものを聞くと、シンプルに捉えてる。
0718病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:39:49.29ID:xeZbuO8j0
テレビの生放送とネット配信じゃ観てる人の数が違うからじゃない?
自分の場合生放送でも咳してるけど バイキングとか 笑
0719病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:14.97ID:X5fGR8FP0
「数メートル先の人が自分のせいで咳やくしゃみをしている」
それを聞いた一般人は「そんなことあるわけない」って言うでしょ?
画面越しに反応されてる人に一般人と同じこと言うのか?
0720病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:07:28.69ID:DIczghEZ0
本当にPATMの反応は画面を通すっていうなら
自分が配信を見てた日の反応の回数と
友人にでも頼んで自分が見てない日の配信で反応された回数
を数日単位で、記録取ってみなよ。
一般的な常識の範疇を出た事を提示するんだから、それぐらいして欲しい。
0721病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:59:03.42ID:kZvQ/j9J0
>>718
>>719
臭いやガスやカビや埃や某かの化学物質が原因でアレルギー反応を引き起こす事例はあっても画面越しの知らない人間を反応させる術なんてねーよ
てかそんなんできたらもう人間じゃねーよ
PATMになれば超能力が目覚めるとでも言う気か
本気で言ってるなら余計にタチが悪いから今すぐメンタルケアしろ
0722病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:19:23.44ID:xeZbuO8j0
意識の人は画面越しに反応される件に関してはどういう見解なの?
0723病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:24:05.19ID:W5L507uZ0
電磁波みたいなものが出てるんじゃないかとおもう
電話で高確率で反応される
0724病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:54:34.69ID:X5fGR8FP0
>>720
>一般的な常識の範疇を出た事を提示するんだから、それぐらいして欲しい。

PATM自体が一般的な常識の範疇を出た事なんじゃないんですか?
0725病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:59:54.31ID:X5fGR8FP0
>>721
>臭いやガスやカビや埃や某かの化学物質が原因でアレルギー反応を引き起こす事例

臭いやガスやカビや埃や某かの化学物質がPATMERの体から出ているという事が証明されていますか?

周囲にアレルギー反応を引き起こしているんだから体から出ているのだろう
というのであればトートロジーになってしまいますよ
0726病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:02:52.61ID:X5fGR8FP0
>>722
否定されるべきものでは無いと思っている

同じPATMERがそれを頭ごなしに否定することに対しては
激しい憤りを感じます
0727病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:09:37.42ID:X5fGR8FP0
数メートル先での反応を自分がいた時の回数と友人に頼んで自分のいない時の回数の記録とれんのか?

そんな面倒なことをしなくても医者に聞いてみればいいよ
結果は数メートル先でも画面越しでも同じだけどな
0728病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:11:53.55ID:+vTCQP/v0
>>726
PATMの実在を主張している者が、画面越しに反応されることを認めるとすれば、第三者に対してPATMそのものの信頼を損なうことになる、ということを自覚すべき
0729病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:15:55.16ID:X5fGR8FP0
第三者に対してPATMそのものの信頼を損なうことになるだと???

「同じ」だって言ってんだよ
一般人からしてみれば

わからないかなあ?
0731病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:20:57.20ID:X5fGR8FP0
こんな物質が体から出ていて
その物質はこのぐらいまでしか飛ばないから
それを越えた反応はあり得ない

どんな物質かも分かってないのに
何でそんなこと言えるのか
0732病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:22:13.12ID:X5fGR8FP0
質的にだと???

解ってるの?あなた
どんな質なのか
0734病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:26:58.96ID:X5fGR8FP0
>質的に違う

解ってなきゃ言えない言葉が出ましたね

驚いたわ
0735病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:30:47.62ID:X5fGR8FP0
少数派がさらに少数派を叩く

弱い者たちが夕暮れ
さらに弱い者を叩く

そういうのが許せないんだわ
同じ少数派として
0736病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:49:30.98ID:Qi6TTrEd0
既にパトマーの皮膚ガステストで大量のトルエン、ベンゼン、キシレンが検出されているんだよ
スギ花粉は何キロも先の人間にアレルギー反応を起こすが、画面越しにアレルギーを起こすことはない
0737病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:07:41.57ID:X5fGR8FP0
トルエン、ベンゼン、キシレン、これらが体から出ていて数メートル先の人に反応を引き起こす?
数メートル先の人に反応を引き起こすトルエン、ベンゼン、キシレン、どのくらいの濃度なの?
自分が生きていられるの?そんなもん医者がほっとかないでしょ
0738病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:08:34.35ID:+vTCQP/v0
画面越しに反応されるという訴えは、統合失調症の症状と区別がつかない
統合失調症では画面の中の人が自分のことを話している、という妄想を抱くことがよくある
0739病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:53:26.80ID:kZvQ/j9J0
一時期PATMの検索サジェストに糖質って出てたのが悔しかったんだけどさ
ただでさえ意味不明な症状なのにオカルトじみた妄想吐き散らしてる奴までいたらそう言われてもしゃーないわな
同じPATMERから見ても意味不明だからな
実際に糖質かどうかは知らんけど
真面目に悩んでる仲間に迷惑かけてる自覚がないのが一番やばい
0740病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:04:59.85ID:bClJiFi90
昨日、ずっと長文で画面越しでも反応されると書いてた者ですけど
ほんとにここまで同意されないのが信じられない…
同じpatmの人なら誰かしら同じ現象起きてる人がいるはずだと思うんだけど…

ちなみに自分は1度都内の某病院でこういう現象のことを聞いたことあるんですけど、そこの先生に病気治療の遠隔操作の話を話題に出して、そういうこともあり得るという話は聞きました。
これが自分がいつも配信見てる時に反応されてるのとどういう関係があるかわかりませんが。

あと自分も周りの全ての咳やくしゃみが自分のpatmせいだとは思ってないですよ、でも明らかに不自然なのはさすがにわかります
patmの人ならそういうのわかると思うんですよ
0741病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:10:43.41ID:bClJiFi90
それとガス説を完全に否定してるわけではないです。
そして、常に反応されるわけではなく周りが全く反応しない時間があることも事実です。ほんの少しの時間ですが。
この間は体から何も発生してないということになると思います。
配信アプリの生配信やYouTubeの生配信で反応されるのはほんとに不思議なんです。これほんとに自分以外で誰もいないのが信じられない…それか自分がかなり重度のpatmということなのか
0742病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:07:10.06ID:UwVeHyAq0
画面越しがどうとかより日常生活に支障をきたしているのが辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況