トップページ身体・健康
1002コメント298KB
【一人目限定】不妊でお悩みの方の愚痴スレ36言目 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:36:10.11ID:GXlhTWk80
一人目不妊でお悩みの方の愚痴スレです。

・不妊に関する愚痴なら何でもOKです。
・レス不要の方は書き込み時に「レス不要」と記してください。
・荒らし防止のためsageでお願いします(E-mail欄にsageと記入)
・荒らしは放置・スルーでお願いします(NGリストに登録推奨)
・荒らしに反応する人も荒らしです。

>>980を取った人は次スレを立ててください

前スレ
【一人目限定】不妊でお悩みの方の愚痴スレ35言目 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1607691675/
0952病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:07:20.66ID:Nnz2Kt1C0
今25歳だけど34歳までかな
とはいえ長すぎるから挫折するかも
0953病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 09:18:49.71ID:BUYk4rZG0
>>952
25才って若いですね
どんな内容の治療されてるんですか?
0954病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 09:41:58.61ID:Nnz2Kt1C0
>>953
PCOSでタイミングAIHだめだったので体外受精まで来ましたよ
採卵終わったのでひたすら戻し続ける予定です
0956病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:38:02.55ID:ZnQM59FZ0
体外受精の成功率は3割
よほど何かなければ大半は
遅くとも半年以内に妊娠できる
0958病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:19:05.25ID:VFevDp/J0
本来遺伝子を残しちゃいけない人が残すっておかしな世の中だね
0959病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 09:51:16.68ID:hS46msHW0
>>956
体外受精の成功率は3割
どういう評価の値ですか?
1回の移植?1人の通算??
0960病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:33:58.85ID:UmLL1u610
夢の中で、妊娠がわかったから職場の人に報告しなきゃって職場に向かってたら、どんどんお腹が大きくなってきて、職場の人に「それ妊娠じゃないから病院行ってきた方がいいよ!」って言われて帰される内容だった
夢でも妊娠してないのかよって悲しくなったわ
0961病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:05:29.10ID:DCM8D8CO0
二人とも一通り検査したけど原因はわかってない
旦那はタイミングが合わないからじゃない?回数も少ないしと言う
通院始めて半年以上経つけどタイミングは2回しか取れてないし、そもそもの回数自体も少ないけど、それってあなたの仕事が忙しくて夜遅く帰宅したらご飯食べて寝るだけの生活だからだよね?
なんで妙に他人事で言うんだよ
増やせるもんなら増やしてみろ
こんなどうしようもない些細な言い方ひとつでイラっとする
少し疲れた
0962病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:10:22.70ID:iG0+iu9L0
タイミング取れないならAIHに移行したらどうだろう
人によってはそっちもタイミングが難しいのかな
0963病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:06:03.28ID:RilMjy8K0
>>961
本気でタイミングだけでうまくいかせたいなら推定排卵日の1週間前から出来れば毎日10日程タイミング
無理なら1日おき
(念のため排卵検査薬も使う)
旦那にこれいってみてそれはちょっと…て言われたらAIHしたほうが早そう
0964病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:38:35.52ID:5la5sn500
>>961
私もAIHがいいと思う
当日は都合つけて通院しなきゃいけないから仕事の調整はあるけど、精神的にすごく楽だよ
費用も2万円とかだし
お互い仕事で疲れて帰ってきてタイミングとるのしんどかった
0965病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:47:12.60ID:m5BDi0pc0
https://news.yahoo.co.jp/articles/a459ec369f81a0a18a945b3034aeb735f86f4d75

凄いわこの記事
不妊治療の末に子供は諦めたけど
前向きに生きてる人の記事なんだけど、
インタビュアーのライターが、文中でも
巻末のプロフィールでも、私は既に子供
を産んで2人目を妊娠予定ですとか書いてる。

どれだけ無神経なのか
何か私は子ども産めて良かったあ
まぁ、無理な人はドンマイ。。ニヤァ
みたいなマウント臭しか感じない。
0966病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:46:25.98ID:Go38X0ku0
>>963-964
病院でもAIHも視野に入れましょうって言われて説明も受けて、
正直タイミングよりAIHの方が可能性あるんじゃないか?と思ったけど、やっぱりそうだよね
私の仕事よりも旦那の仕事の調整が一番の不安要素だけど、
お互いに子供ほしいから治療を始めたんだし、仕事の調整は頑張ってもらおうと思う
モヤモヤしてたのがお陰さまで前向きになれた
本当にありがとう
0967病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 00:16:55.74ID:wpVVmIUn0
AIHは夫はクリニック行かなくても大丈夫だよ
朝容器に入れてもらえれば仕事休まないですむ
0968病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 07:22:52.80ID:6kkQ8QTy0
しかし一度の採精くらい仕事の調整が出来ない夫じゃ子供が出来ても苦労するだけじゃない?
まあ一人で育てるつもりなら良いけど、そこに居るのにやってくれないってすごいストレスだと思う
今のうちに二人で子供作って育てるって意識にしていかないと苦労するよ
0969病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:27:35.19ID:iXR25Lhy0
一度であっさりなら誰も苦労しないっすよ
0970病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:25:50.09ID:YlIYYw9B0
それすらできないんだから旦那があほなんでしょう
0971病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:09:14.44ID:MbSgrckL0
>>966
納得したっぽいところであれなんだけども
旦那さんはその1回2回の残業をしないことによってどれくらい出世に響くのかしら…
体外受精だと1回につき50〜100万円くらいかかるけどその金額がかすむくらいなのかしら
世の人はよく仕事があるから仕方ないって言うけど、大体の人にとって仕事って金のためにするもんだと思うのよね
その数回の残業のためにもう半年も無意味に年とっちゃって
年食うとさらに治療が難航することになるわけで将来的に高度治療に移行してもうまくいかない可能性が上がるのよね
金のための仕事を優先して数百万ドブにする可能性を高めるって馬鹿だと思うわ
優先順位間違えてるよね
0972病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 22:53:10.32ID:wpVVmIUn0
オマエラのマウント根性に呆れるわ
0973病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 23:14:46.60ID:g2xc3rB60
やたら攻撃的なのは荒らしでいいんじゃない?
0974病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:43:48.38ID:Mae77VEh0
あー卵胞育たない
卵巣ポンコツすぎて嫌になる
今回キャンセルなら年末年始と被るから年明けになるな…
0975病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:01:12.10ID:3saFMZKg0
胚盤胞凍結できて喜んでたのに、同じくらいの年齢で自分より遥かにグレードいい人を見かけてへこんでしまった
採卵数や凍結数やグレードなどあらゆる数値を他人と比較して落ち込む
0976病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:11:40.74ID:fSNQxOPH0
グレードがいいから妊娠するわけではないらしいから
気にしないほうがいいよ
数はまあ仕方ない
0977病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:38:07.55ID:9r3N+uoH0
>>975
グレードも個数も人より成績悪くてもいちぬけできる人は結構いる
長らくTwitter見てるとそういう人は少なくないなと感じているよ
0979病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:24:02.76ID:3saFMZKg0
>>976-977
ありがとう
気にしないようにするよ
今月移植だからナーバスになってた
0980病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:49:02.42ID:Wry9d8rD0
あー年末年始排卵予定日、、最悪
クリニックやってない
0981病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:49:06.80ID:Wry9d8rD0
あー年末年始排卵予定日、、最悪
クリニックやってない
0982病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:24:49.18ID:oG7Uq9QG0
小児科の近くの薬局で働いてるけどやっぱ0-1歳の子供を見るのは辛い
生理来てメンタル落ちてる時に0歳児の
0983病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:28:06.33ID:oG7Uq9QG0
途中送信しちゃったごめん
生理来てメンタル落ちてる時に0歳の子供を大きなベビーカーに乗せてた母親の対応はちょっとしんどくてやりたくなかった
赤ちゃんの泣き声聞くと胸が締め付けられる思いになる
それでも「お給料貰ってる以上選り好みしないできちんと仕事してください」と言われるのはやっぱしんどい
0984病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:20:20.33ID:sgtTiKTU0
>>983
あるあるですね
子供の出てくるテレビもつらい
子連れの多いショッピングモールもつらい
みんなきらきら輝いて見えるし、それに比べて自分は・・となる
0988病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:26:38.17ID:MV/H+fe30
スレ立て乙
仕事でホールケーキにのせるプレート書くんだけど「おなかに赤ちゃんがいます」って注文が来て死にたくなった
まさか自分がこんな文を書くとはね
0989病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:41:27.77ID:zopZ/zRa0
>>986
ありがとう

パート先の事務員さんのお腹がどんどん大きくなっていくのが羨ましすぎる
今週末の子持ち友人との集まりもキャンセルした
子育てとか保活の愚痴なんて聞きたくない
こっちは仕事も諦めて600万かけて流産したんだよ!なんて言えない…
0991病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:58:40.93ID:DLOPBvpp0
>>988
キッツ…
誕生日や出産おめでとうくらいならよくありそうだけど
それはなかなか遭遇しなさそうな内容なのに何故よりにもよって自分がって感じだよね
お疲れ様
0992病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:03:31.28ID:MV/H+fe30
>>991
ありがとう
夫もナーバスになってるから言えなくて
そう言ってもらえて救われます
0994病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:16:55.91ID:sXF58iF/0
あぁーーうまくいかない
自分より後に結婚したのはもう第二子誕生目前
同じ時期に不妊治療始めた子はもうすぐ生まれる
いかに自分の身体がダメか思い知らされる
0995病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:31:39.51ID:C0G1lEpM0
うちは旦那もポンコツ
ブライダルチェックしてれば結婚してないレベル
0997病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:38:27.44ID:C0G1lEpM0
そうですね
両方良くないと、選択肢が極端に減るのでハードモード
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 155日 0時間 41分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況