X



トップページ身体・健康
1002コメント379KB
耳鳴りで悩んでいる人…その71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん (ワッチョイ 2556-IbVg)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:17:14.37ID:Uqp3p+W/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
耳鳴りで悩んでいる人…その70
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1610852237/l50

【BBS_SLIP(ワッチョイ)】仕様のスレの立て方
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
2行書いておくと次にスレ立てする人がコピペできるので親切
頭の「!」を付け忘れると、ワッチョイ仕様のスレにならないので注意
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952病弱名無しさん (JPW 0H7a-YhuA)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:41:35.31ID:w6390lf6H
>>935 咀嚼とか首を左右に振ると、シンセサイザーのような電子音、パッド系という奴ですが、ウワウワってな感じで周波数が変化します。

あれこれ試されたようですが、整体とか鍼は絶対最後の最後に試すべきかと。
整体師なんて職業はありませんし、鍼灸には何よりエビデンスがありません。
0954病弱名無しさん (ワッチョイW d6c3-mkUq)
垢版 |
2021/08/04(水) 23:38:03.15ID:nrQZN1tq0
>>949
お気持ち察します。
自分は糖尿と高血圧もあり
ほぼ積んでますw
糖尿と高血圧は数値上では改善していますが
耳鳴りは全く変化ありません。
金属音なんですがかなり大きくQOLも大きく低下しいます。精神安定剤は飲んでいませんが
時間な問題かと思います。
0955病弱名無しさん (ワッチョイW 167b-HXoU)
垢版 |
2021/08/05(木) 06:23:38.72ID:qvkufBME0
モデルナ2回で耳鳴りへは影響はまるで無し。

それよりワクチンのせいか、
性欲が異常なんだが!?
いい歳のオッサンがムラムラが酷い。山猿みたいで恥ずかしい
0956病弱名無しさん (ワッチョイ 160c-QEAr)
垢版 |
2021/08/05(木) 06:28:35.14ID:ynBHWKpQ0
>> 音量、高音低音は常に変化してるよ。首から頭にかけて自在に動かすと様々な音色に変化する模様、またネガティブ思考時は大きく鳴ってる。しかしそこそこ寝れようになった。当初は耳鳴りが酷くて毎日不眠に陥っていたがネットに落ちている耳鳴り環境音で常に聞いていて慣れてしまった。体感的には当初より最終的には30~40%減。今のところ、これ以上は減っていないが私生活において試す事はまだあります。
0957病弱名無しさん (ワッチョイW 5d67-aMuu)
垢版 |
2021/08/05(木) 09:35:33.94ID:kkZygHcQ0
>>954
デカい金属音、キツいっすよね
生理的にダメな音が耳元でずっと鳴ってるのは本当に耐えられない物があります
自分は精神安定剤飲んでますが、音がでかすぎるのか、ほぼ効いてない感じです
正直、もう正気を失いかけてるのかもしれないです
安楽死とか、そんな言葉しか最近は浮かんで来ませんね笑
0958病弱名無しさん (ワッチョイ a6ac-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 10:14:19.76ID:J47/Qp370
キーンに対して
キシロカイン(リドカイン)静脈注射やる人少ないんだね
0960病弱名無しさん (ワッチョイW 5d67-aMuu)
垢版 |
2021/08/05(木) 11:07:59.75ID:kkZygHcQ0
キシロカイン注射はほんの10分位耳鳴りを止めるだけだからね
一瞬でも耳鳴りが無い感覚を体験したい、って人以外には無意味だね
0962病弱名無しさん (ワッチョイ a6ac-MjzU)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:09:29.30ID:J47/Qp370
継続すれば楽になるというか
音が小さくなっていくという
自分にとってはラッキーな治療だったんだね

無意味と決めつけるなんて
耳鳴りで相当性根がひん曲がってしまったんだね
どうぞお大事に
0965病弱名無しさん (ワッチョイW 5d67-aMuu)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:07:53.95ID:kkZygHcQ0
>>962
何でやねん
俺は一般的に言われてる事を言っただけだぞ
効果は一時的な物だからやられなくなった、とネットで調べれば普通に出てくる
根性の問題にする方が根性曲がってるわ
0966病弱名無しさん (ワッチョイW 5d67-aMuu)
垢版 |
2021/08/05(木) 18:25:06.70ID:kkZygHcQ0
にしても調べたら面白いな
心因性の耳鳴りの場合は、耳鳴りは消える、という体験をさせる事で改善する事もある、という記事はあった
て事は逆に難聴からの耳鳴りには効かんって事かな
0967病弱名無しさん (ワッチョイW d6c3-6NGl)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:36:57.00ID:x+VveiLd0
>>957
自分も似たようなことを考えたりしてますw
24hのサウンドジェネレーター(SG)もだんだんと鬱陶しくなってきました。
耳鳴りが大きくなるにつれてSGも大きくしないとマスクできないので、そろそろ積みですね。
0968病弱名無しさん (ワッチョイW 5d67-aMuu)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:38:12.86ID:kkZygHcQ0
>>967
真面目に答えますね
俺も日々しんどいですが、それでも多分精神安定剤で助けられている部分はあるんだと思います
本当に限界になったら、そちらも検討してみると良いかもしれないです
薬の名前をむやみに出すのも良くないかもしれないので、心療内科で相談して薬を決めるのが良いかもしれません
0970病弱名無しさん (ワッチョイ 61c3-dtsT)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:00:19.67ID:gHccWC/C0
TRT始めて一ヶ月半、気になる日とならない日が交互にあって気にならない日が段々増えたと思ったが
3日前からまたセミの大合唱になってショック
0972病弱名無しさん (アウアウウー Sa55-AiTp)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:12:45.21ID:DZJxDGZMa
もう気にせずガン無視決め込んで色んな音聴いてたら消えた
このまま戻らないでくれー
って気にするのが1番いけなさそうなのでまた無視する
0975病弱名無しさん (ワッチョイ 61f4-Lto6)
垢版 |
2021/08/09(月) 06:31:55.32ID:fiIX2Shb0
20年間続いていた耳鳴り 弱電左耳から右耳へ、右耳から左耳へ 数日間繰り返したら治りました。
0977935 (ワッチョイ 130c-oftG)
垢版 |
2021/08/09(月) 12:06:56.57ID:L17Pt6Bm0
>>952
まさにそんな感じです。
首由来の耳鳴りだと自分では思ってるのですが
確かに整体、鍼では変化があまり感じられないですね。
そちらはどこかで治療されてますか?
0978病弱名無しさん (ワッチョイ 3143-yyuh)
垢版 |
2021/08/09(月) 15:58:51.24ID:m+pKoTGD0
首や後頭部の痺れが酷いときにそれが振動になって耳鳴りになってるような感じはあるよね
イメージだけど
有酸素運動続けて今は耳鳴りを探さないと見つからないぐらい軽快してきてる
この状態が続くといいな
0980病弱名無しさん (ワッチョイW d167-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:38:45.32ID:1yPIz0Zl0
今すっごい耳鳴りきた!
0981病弱名無しさん (ワッチョイW 1316-SPh9)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:46:29.91ID:7/cL7IvF0
音が大きくなってきてヤバい
もうダメかもしれん
0982病弱名無しさん (ワッチョイW 0167-UVsA)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:31:02.88ID:vt15/GVq0
鼓室内ステロイド、ダメ元でやったが効いたっぽい
大音量だった耳鳴りが小さくなった
久々に精神安定剤無しで何日も過ごせてる
飲み薬のステロイドは効かなかったんだが、こんな事もあるんだな
0983病弱名無しさん (ワッチョイW 1b7b-VZSX)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:07:59.42ID:8k5WBi6R0
耳鳴りが始まって1ヶ月経つけど未だに病院行ってないや。まぁもう手遅れなんだろうな
耳鳴りが原因で寝れないということもないし寝ようと思えば寝れるから平気だけど常に耳元で蝉が鳴いてる感覚は気分は良くないよな
0984病弱名無しさん (ワッチョイ 6b0c-Lto6)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:28:49.67ID:bw/voXRp0
鳴れていても耳鳴って大きく鳴っている日は憂鬱だよね. . .同じさ僕も。
0996病弱名無しさん (ワッチョイW c2be-NUFo)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:20:30.41ID:dgMD4eCu0
急性中耳炎から耳鳴りが左耳に発生
今日鼓膜切開してきたけど、鼓膜の張りだけなくなって耳鳴りは残った
鼓膜切開前後の麻酔効いてる時は耳鳴り消えてたんだけどな
五月蝿くてかなわんな、高音のだけど近くで鉄を切ってる人がいるみたいで疲れる
0997病弱名無しさん (ワッチョイW ed01-Anyw)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:30:06.69ID:qDyMbGZ40
耳鳴りで耳鼻科に行ったけど、自律神経が不安定になってるので精神薬処方された
耳鳴りは音が静かな夜に悪化するので、夜が怖い
1000病弱名無しさん (ワッチョイW c2a3-yzvn)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:29:50.37ID:idX08eI/0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 22時間 12分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況