X



身近な牛革製品からヤコブ病感染の恐れあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:59:35.44ID:52DrchZY0
2
0003病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:27:55.09ID:HJXs3GfN0
20年以上前の記事だからなあ。

リスクがあれば、既に検証されてるんじゃなかろうか。
0004病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:15:50.07ID:Joxy08NP0
「衣服を着用する以外の皮革製品への頻繁な曝露」これはGoogle翻訳なので、ネイティブな本来の意味をどなたか教えて下さい
0006病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 14:02:14.38ID:ktH86kJG0
>>5
職業別にヤコブ病の発症率を調べたら、革製品関係者は平均より発症率が高かったようです
ヤコブ病は発症まで数年から数十年かかるから、確実な因果関係や証拠は掴め無いのが怖いですね
0008病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:45:17.26ID:SCwOQq0o0
>>1
知ってた
だから、昔からベジタリアンだし
皮の財布とかカバンも持ってない

ナイロン製のカバンしか使ってないわ
2年前に革靴も処分したw
まぁベジタリアンであるからという理由もあるけど

仕事もロクにできない無能な奴ほど高価なブランドのバッグや財布使ってるんだよな
はたから見てて腹痛いわ
0009病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:24:03.78ID:sjESGVvW0
ベルトも革靴も名刺入れも使えない
0010病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 08:29:10.55ID:XcoUNQJ50
>>3
皮革製品が売れなくなるから検証しても公表できない
だからこの事を知ってる研究機関の人は天然皮革の雑貨、鞄を誰も使ってないんだよね
0011病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:31:48.05ID:HVqNnj3/0
>>10
この後の文献では、革は安全とされたけど
どうなんだろね
革避けてるそんな人達いるの?
0012病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:33:24.81ID:HVqNnj3/0
気にしだしだら牛肉食うなんてもっての他だね、、
0013病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 15:20:09.54ID:MdyNtavR0
いkxkzm
0014病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 15:22:15.41ID:MdyNtavR0
>>12
食べてない
0015病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 15:33:58.02ID:wx1IL/yb0
>>1
牛肉好きに低知能が多いのはそういうことか
納得
0016病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:28:48.35ID:5BAyViMX0
世の中どこを見渡しても革で溢れてるのに、革からプリオンが検出されるかを誰も調べて無いのが不思議過ぎる
ランドセルなバッグ、靴、車、ソファー、とか
0017病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 00:20:45.19ID:0yKP41jf0
>>16
走る凶器、又の名はを走る電子レンジである車の危険性に関してはプリオンのそれの比ではないがな
0018病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:32:24.39ID:cnpJb3gf0
革はあちこちにあるから避けようが無い
自分が避けても他人が持ってるしね
0019病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 01:41:58.64ID:Gt/GSzVo0
ヤコブ病はプラセンタ乱用とかも関係ありそうだけどな
特に韓国
0020第四次スーパーロボット大戦
垢版 |
2021/10/06(水) 08:51:25.29ID:9Esz8ElW0
プラセンタ好き
馬や猫のがいいんでしょうか?
いきのいいのじゃないとダメなんてTO【【ですね
紹興酒あります
0021病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:04:28.58ID:QQclWtey0
結論 革は安心安全
調べたら革は製造工程において高アルカリで入念に洗浄されているから安全だという事が分かった
例えプリオンが付着しても高アルカリで不活化される
スレ主より
0022病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:48:57.80ID:3uVXfUd90
>>1
結論 革は安心安全
調べたら革は製造工程において高アルカリで入念に洗浄されているから安全だという事が分かった
例えプリオンが付着しても高アルカリで不活化される
スレ主より
0024病弱名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:52:40.74ID:/Gd0f2rv0
昔の論文等では「皮膚からは検出されない」とされているが現在は「皮膚からも検出される」
となっている。
本当にゼラチンや革は安全なのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況