X



トップページ身体・健康
1002コメント410KB
過敏性腸症候群ガス型88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん (オーパイ Spbb-5Lpg [126.167.3.217])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:16:19.72ID:32VK33ZLpPi
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

過敏性腸症候群でおならが頻繁に出てしまう症状を扱ったスレです。
※このスレッドは、すべての書き込みについてsage進行推奨です※
【携帯の人・必読】できるだけメール欄(「メ」欄)に sage(←英数小文字)と記入して書き込みして下さい。

次スレは>>980踏んだ人が立ててください

【前スレ】
過敏性腸症候群ガス型87
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1602919812/
過敏性腸症候群ガス型86
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1594824951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952病弱名無しさん (ワッチョイW 7dc3-U9fS [114.150.239.131])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:30:41.93ID:vJpC3xRO0
うちで友人が眠いと言って寝始めたら音がしなくてもわーっとオナラのニオイしてきたことある
寝てる間に無意識に出てるんだろう
無意識に出してるのかどちらかわからんが
0957病弱名無しさん (ワッチョイW 23e4-1HKT [123.1.40.212])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:23:23.00ID:20CPj89C0
便が硬いのか出にくくて、そういう時はガスも溜まりやすい
0958病弱名無しさん (ワッチョイ cbc3-P0JL [153.171.227.10])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:49:35.94ID:DVtMbAH10
反省してガス型の話を書きます。

思うんですが、みなさん、おなら
我慢してませんか?

我慢せずに、どこかでぷーーぷーと
全部出せば

ぷすぷすというおならはなくなるのでは?

腸に例えば、100mlのおならが
たまっていて、それを我慢して漏らしていたら、
3mlずつもらしたとして33回です。
1回で100mlのおならを全部出し切ることが
出来れば、1回で済んで、

その後は、30分とか、1時間とか、
楽になると思うんですが。

私は最近そうではないかな?と思い始めてます。
あとうんこもしっかりしてた方がいいと思った。
0959病弱名無しさん (ワッチョイ cbc3-P0JL [153.171.227.10])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:52:05.63ID:DVtMbAH10
まぁ、その100mlのおならを
どこで出すんだ!というのが難問ですが。

母は家に帰って来て、
「あーくるしー」と言ってブーブーと
私の目の前でかまします。

私が悩みまくっているので、
わざとしてくれているみたいです。
健康な人からすると変だけど
親の愛ですね!

母のおならは毎日です。毎日そんな感じ。
みんなおならを我慢して苦しんでるのでは?
一見健康そうな人も、おならをじっと我慢して
あとは、まーどこかですかすのが得意なのでは?と。
0960病弱名無しさん (ワッチョイ cbc3-P0JL [153.171.227.10])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:53:16.51ID:DVtMbAH10
ちなみに父は人前で
音だしでおならをします。
食事中もです。

私が悩んでいるからかな?
親の愛はすごい!
0961病弱名無しさん (ワッチョイW 65c3-cIIB [118.9.83.129])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:06:54.82ID:6s7RYmV30
下痢型から来ました

ちょっと質問

過敏性腸症候群で公的な施設に相談しに行った事ある人って居る?
医者じゃなくて、職安とか生活保護の相談とか

いたらどんな感じだったか教えて欲しい
0962病弱名無しさん (ワッチョイ cbc3-P0JL [153.171.227.10])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:30:00.55ID:mLxwxK0l0
今日の恐怖体験書いていい?

ブスは自殺しろ、
きもいから死ね、
くさいやつも自殺しろ
お前殺してやるわ!

という目に遭った
0963病弱名無しさん (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.156.26])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:34:03.72ID:3MZAJRB1a
>>904
自分は10年以上前にその女子高生の自殺現場まで夜行バスで行ってきた。
遺書を見る限り、ガス型+ワキガのコンボだからキツかったと思う。教室は逃げ場がないからね。
成仏できるように祈ってきたけど、成仏できているのかは分からない。
0964病弱名無しさん (ワッチョイW 4545-KQiV [124.155.85.188])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:36:48.55ID:xR+chL0s0
>958-960
反省しなくていいから学習してくれ
私はお前の言う100mlが2分で溜まっては勝手に腹圧で出ていき
また2分たつと100ml溜まっては勝手に出ていくんだよ
2分おきに家に帰れるかよアホが
もう書き込むな
100年ROMれ
0966病弱名無しさん (ワッチョイW 9567-e5SF [126.224.108.17])
垢版 |
2021/09/21(火) 06:50:33.67ID:BW22NH9F0
>>949
>>774 1滴はオーバーだったかも、もうちょっと多いか、酸っぱいけどむせずに飲めるギリギリまで薄めてほんのちょっと唾飲み込むぐらいの量一口飲んでる
薄すぎたら効果ないし濃すぎたら食道炎になるからその中間
念のため飲んだ後で水をもう一杯飲んで食道をキレイにしてる
胃を刺激して胃酸出すのが目的なんだよな
俺にしか向かないのかな?これ?
0970病弱名無しさん (ワッチョイW c567-IsSb [60.72.70.101])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:28:50.09ID:QiS0Pfsm0
闘争逃走反応なんじゃないかっていう説が湧いてきた
昔ストレスで緊張にスイッチ入ったままみたいな
それを終わらせないと治らないみたいな
0971病弱名無しさん (ワッチョイW 4513-j868 [124.45.99.75])
垢版 |
2021/09/23(木) 14:19:29.68ID:x5BfrlXw0
過敏性腸症候群のガス型が寛解した俺の場合、都会の一人暮らしから田舎のこどおじの生活環境にしたら治った。
前に東京に一人旅して再発したが最初の発症時期と同じ時期に常備薬としていたコンサータの薬をやめたら治っていた。薬が原因でストレスと環境の変化でよくなったかもしれないな。
0972病弱名無しさん (ササクッテロ Sp61-IsSb [126.35.214.195])
垢版 |
2021/09/23(木) 14:29:44.92ID:lx6XoG6Kp
自分住んでる家が階層ちょい高めで、無意識に高所恐怖症や下から目立つやらでストレス感じてるのかなぁ
0975病弱名無しさん (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.182.20.19])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:10:07.83ID:45gSVagyp
自分ガス型で大学に向かう時に電車に1時間半乗らなきゃ行けないのきつい、毎回咳払いされるし友達も遊びに誘ってくれなくなった。こんなのどうしたらいいんや
0977病弱名無しさん (ワッチョイW b767-DBkT [60.72.89.47])
垢版 |
2021/09/24(金) 14:12:28.22ID:fXQlgeC+0
閉鎖環境にストレスなのかな?
だから電車や家が苦しいかも。的な不安障害かも!
むしろ外出のが健康かもな 出したくなるのも健康な動きかもしれん 出しさえできたら外も爽快だし

家だと空腹でお腹なるのもないし、外に居た方がいいかもな
内臓が止まってるから細菌増えてガス溜まるみたいな説
0978病弱名無しさん (ワッチョイ 8258-XUkz [51.79.164.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:02:28.24ID:UFCbkvpA0
お酢の効果は高いのか?

やろうと思うが、少し不安。
0981病弱名無しさん (テテンテンテン MM4e-lyCn [133.106.130.143])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:25:43.62ID:bGYuAceRM
早起きしてプロバイオティクス+バナナを水で流し込んでトイレ→40分後くらいに朝食+食用炭パウダー摂ってトイレ→出勤 を続けてたら電車で咳き込まれる率がだいぶ下がった。
早起きでトイレの回数稼げるのと心に余裕が生まれるのがなんだかんだ大きい気がする。
0982病弱名無しさん (ワッチョイ d7b7-pveB [220.108.244.231])
垢版 |
2021/09/30(木) 15:15:35.12ID:7u3KFmWe0
いや〜苦労しているな
治して甘いドーナツでも
治した人は甘いお菓子でも
食べても何ともないが
このスレは治した人はいるのかな
いろんなこと書いているけどすべて無駄
0985病弱名無しさん (テテンテンテン MM4e-lyCn [133.106.130.49])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:54:36.60ID:A6dPtlKkM
例え無駄だろうがなんでも試さなきゃ治る可能性ゼロだろ
何が正解なんだ…
0988病弱名無しさん (ワッチョイW 938f-pHT1 [118.241.153.110])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:38:01.51ID:E/AM/7Sk0
一日中お腹がゴロゴロ言ってガスをすぐに出したくなる
直腸付近で水っぽい便意があるのでトイレに行くと、大量のガスと白い泡がブクブク出るだけ
こんな症状は初めてなんだけど、イリボーまた飲んだ方がいいのかな
0989病弱名無しさん (スフッ Sd5f-G+mW [49.106.214.197])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:14:03.21ID:WkafFO13d
どんな薬飲もうがこれは一生完治しないからとにかく毎日うんこを全部出せそれに尽きる 人との関わりから解放されるまで水しか飲むな  
0990病弱名無しさん (ワッチョイ cfc3-slNU [153.171.227.10])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:10:50.56ID:w8md/g4W0
17才くらいから
ガス型発症したけれど。

神経症かな?と思って
森田療法をしようとしたけれど、
臭くなるので、
あるがままに行動するのは
絶対にこのジャンルだけは
基地外だなと思った当時は。
0991病弱名無しさん (ワッチョイ cfc3-slNU [153.171.227.10])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:11:30.60ID:w8md/g4W0
赤面症もつらいだろうけれど、
赤面症は、森田療法で治りそう。
0992病弱名無しさん (ワッチョイ cfc3-slNU [153.171.227.10])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:24:59.95ID:w8md/g4W0
でも、消臭パンツが
出ててよかったね。

昔は、ゴム製のパンツに
ガムテープを貼って
におい漏れを防いだりとか、

強い香水をつけたりするタイプしか
見当たらなくて

完全に断念してました。
数年ぶりに検索したらすっごく出てた。

私が購入したものは、
200倍の臭気を取り除くらしくて、
軍開発の布を使っているらしく、
すごい性能です。

みんなも買い〜!
何しても何も匂わないレベルです。
私は消臭サプリを飲んでいるので、
通常より匂わないからあれだけど、
200倍というのがすごすぎるみたい。

これで森田療法して行こうと思います。
0993病弱名無しさん (ワッチョイ cfc3-slNU [153.171.227.10])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:48.15ID:w8md/g4W0
この消臭パンツをはいて
臭くなくなったので、

人と接するときの
おなかの痛みもかなり
消えてきました。

多分、うまくすると
森田療法で治るんじゃないかな?

パンツをはかないとだめだけど。
0994病弱名無しさん (ワッチョイ cfc3-slNU [153.171.227.10])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:46:04.16ID:w8md/g4W0
おならパンツはださいから、
いけないという人もいるかもしれないけれど、
助かる人はいっぱいいますね!

でも、確かに
女性は下着の上下のデザインを
合わせられませんね。

レース使いで、白、黒、ベージュ、ピンク、青
くらい出ればちょっとの色のずれがあっても、
可愛くなるかも?

要求しすぎか?
0995病弱名無しさん (ワッチョイ cfc3-slNU [153.171.227.10])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:47:57.13ID:w8md/g4W0
先ほどパンツのいろんな色をあげたけど、
白のレースが出るだけでもすごく助かりそう。

後は、黒のレース。
ここに書いていると業者さんが
作ってくれるかも?と期待しながら
書いてます。

ただ、私もう年だから、
そこまでやっきになって下着のおしゃれは
してませんが。
0996病弱名無しさん (ワッチョイ cfc3-slNU [153.171.227.10])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:50:04.87ID:w8md/g4W0
男性のパンツは、
黒だったけど、かなりスタイリッシュです。

でも、男性もいろんな色を
出せば喜ばれそう!

下着を上下でそろえることもないので、
どんなデザインでも楽しめそうですね。

ただ、あんまりおならパンツと
バレないデザインの方がいいような。

そういう意味では
黒が秀逸かな?

ただちょっと毎日365日
黒のパンツだと飽きそう!という危惧が…
0997病弱名無しさん (ワッチョイW 6363-s5Jb [218.40.79.240])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:25:26.63ID:pGcyvnWD0
4年前に過敏性腸症候群だったけど、私の場合は環境と考え方を変えることで治った気がしてます。
0998病弱名無しさん (ワッチョイW 6363-s5Jb [218.40.79.240])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:31:35.12ID:pGcyvnWD0
高校から大学に環境が変わって、オナラめちゃくちゃする言動がぶっ飛んでる先輩を見ていたら、オナラすることの恥ずかしさがなくなり、恥ずかしいと思っていることも、人間だからしょうがないじゃんっていうマインドセットができるようになってきて、気づいたら気にならなくなってた。
0999病弱名無しさん (ワッチョイ cfc3-slNU [153.171.227.10])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:13:44.48ID:w8md/g4W0
私、高校生の頃、10回おならをして、
そうして「こいつおならを3回もやりやがった!」
と怒鳴られたことがあります。

ずばり、私が人前でするおならは、プというくらいなんです。
ほんとうにかすかに、プ。

なので、10回やってもばれなかったんだろうなぁ!と。

19歳くらいから、消臭サプリを飲むようになって、
1瓶7,500円くらいの、それを毎日飲んで、
体調のいい日はあまりおならという感じの匂いはせず、

牧草くらいの匂いにまで匂いを落とせました。
(今は違うサプリなので、普通におなら臭。
前のが見当たらなくなった)

でも、やはり、臭いという人は時折いて、
んで、消臭パンツも多分、プは防げても、
ぶーーーーーーというのはきっと防げないんだろうな!
サプリでも完全無臭は無理だしね!と。

でも私人前では、プくらいしかしないから、
多分買った方がいいと消臭パンツを買いました。

ところがです。
この消臭パンツ、ぶーーーーーというくらい
おならをしても、一切というほど匂わないんです。

その消臭力に呆然!うれしい呆然ですが、
呆然、唖然!

というわけで、みんなだまされたと思って買ってみーですよ。
ぶーーーーーまで防げるのであれば、もう
みんな助かったも同然よ。

私が買ったのは、軍開発の布を使った、200倍の
消臭力というようなパンツでした。

その脱臭機能に衝撃でしたので、
ぜひおすすめしたいです。

みんな助かるといいね!
1000病弱名無しさん (ワッチョイ cfc3-slNU [153.171.227.10])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:15:42.76ID:w8md/g4W0
こんなに消臭パンツのおかげで助かっている私ですが、絶対人前で、プスーっというおならはしないでおこうと思います。いくら匂いがしないとはいえ、それは絶対にやめておこうと!うっかりのプまでにしときます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 203日 2時間 59分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況