X



トップページ身体・健康
1002コメント335KB

【慢性・急性】前立腺炎Part63【頻尿・残尿】ワッチョイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ワッチョイ 131e-JWMU)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:24:16.71ID:EHNwCx/60
・細菌性、非細菌性前立腺炎の治療、改善方法をみんなでじっくり考えていくスレッドです。
・自分のやっている治療法、本や医師から聞いた治療法、海外の治療など情報交換する場です。
・なお、頻尿や残尿の症状があるからといって必ずしもこの病気とは限りません。

「これで直る」「絶対効く」などの(一方的な)書き込みは信用されにくいばかりでなく、
治療法に個人差があるので控えましょう。
治る治らないの議論は荒れるだけなのでやめましょう。
自分の症状、生活環境、医師の診断、現在の治療法などを書くとよりわかりやすいです。

団結して辛い状況をがんばって乗り切りましょう!

○まとめサイト(過去スレも読めます)
2ちゃんねる発「前立腺炎」の完治を目指すページ
http://zenritsusen.karou.jp/

○前スレ
【慢性・急性】前立腺炎Part62【頻尿・残尿】ワッチョイ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1602059938/


※スレ立て時の本文一行目に下記の1文を追加してください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0245病弱名無しさん (ワッチョイW 4d52-f9uH)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:31:05.04ID:eSujS/qy0
>>240
総合病院だけど担当は外科だね
事前問診で前立腺炎は伝えたよ
肥大があると使えない下剤があるからチェックがある
炎なら大丈夫だったけど

まあやる前は不安だよね
0246病弱名無しさん (スップ Sd02-i1WR)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:41:02.71ID:pvjMK1Z6d
骨盤や股関節周りの症状が最近強く出て、しかもPSAが少し上がったと言うことで直腸診と前立腺マッサージ、超音波検査したんだが、前立腺マッサージが痛くて大変な思いした。
この後シャセイしたら血セイシとか出そうな気がする。
0247病弱名無しさん (ワッチョイW a167-WlwW)
垢版 |
2021/03/18(木) 02:02:24.41ID:gKdoi3kH0
オナニーが乳首で済めば前立腺の負担も減るだろうと乳首開発したら弄ってる間興奮で勃ちっぱなしだしメスイキできないと一度の射精じゃ満足できないしで逆に前立腺への負荷が増えてしまった
0252病弱名無しさん (ワッチョイW 41e6-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:20:24.98ID:78C3JqvO0
3ヶ月以上にわたり常にではないが、右の陰のうに鈍痛がある状態。泌尿器科に行って尿検査,MRIで異常無し。抗生物質を1ヶ月飲んであまり変化がなく、もしかしたら、腰から来ている可能性もある。また1ヶ月後に来てくれと言われたが、もしかしたら慢性前立腺炎ですかね?
0254病弱名無しさん (スプッッ Sd73-xGbc)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:01:50.50ID:bXPH6r73d
自分の経験でいくと腰や下腹部の筋肉の緊張とか骨格のズレ、神経の影響から前立腺炎様の症状が出たり悪化してくることがあるんで今まであまり整体とか行ったことない人は一度騙されたつもりで行ってみると何か変化があるかも(一度で良くなるとは言ってない)
0255病弱名無しさん (ワッチョイW 41e6-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:23:35.79ID:78C3JqvO0
>>253
ただ肛門への触診はしてないんですよね。

ずっと痛いわけじゃなくて、

鈍痛が発生する時は、 あぐらをかいた時に内腿に当たる時や車を運転している時(睾丸の位置による) や睾丸が下がっている時に座っている椅子や床に当たった時ですかね。
0256病弱名無しさん (ワッチョイW 41e6-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:25:46.65ID:78C3JqvO0
>>255
表現としてはしみるような鈍痛。

今は竜胆瀉肝湯とセルニルトンを買って飲みだして、少し回復した感じですかね。
0261病弱名無しさん (ワッチョイW 2916-Dcvb)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:29:24.91ID:rGHE/lfZ0
前立腺は膀胱の開け締めに関係する。
前立腺腫れてると排尿障害が出るの当たり前だよな。
腫れてなくても炎症が膀胱三角部を刺激することもあるらしい。
高橋クリニックの排尿障害が前立腺炎の原因は間違いだと思う
0262病弱名無しさん (ワッチョイW b31e-AM22)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:04:08.54ID:0mU2Uw7x0
>>259
ええ…それじゃあ逆効果じゃないですか…
てっきり前立腺マッサージはやった時痛いけどその後症状が軽くなるからやるのかと思っていたのですが
0263病弱名無しさん (ワッチョイW 2916-uW/E)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:13:20.98ID:rGHE/lfZ0
いきなり前立腺炎になって排尿障害になった人がほとんどだよね。
だから排尿障害→前立腺炎ではなく前立腺炎→排尿障害になる

高橋の膀胱頚部硬化症はこじつけ
0264病弱名無しさん (ワッチョイW d967-R0OD)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:15:51.97ID:KtNqFCvn0
>>262
ドクターは「これでラクになるよ」と言ってましたが、もともと肛門が狭いのでエコー検査やっての肛門から直腸にかけての痛みが残っているのと、炎症の度合いが強かったのでかなり痛いマッサージだったからだと思います。
まだ睾ガンから恥骨の横あたりが痛い感じは出ます(ー ー;)
0269病弱名無しさん (ワッチョイ 81c3-vemm)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:47:30.32ID:ImBFteID0
ここの人たちは性的には盛んな方が多いですか。自分がそうです。前立腺疾患ってそんな気がします。
0270病弱名無しさん (ワッチョイ 81c3-vemm)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:58:50.23ID:ImBFteID0
前立腺疾患って、(本当に飛躍した話しますが)悪霊の影響なんだと思います。
なので医者では分りにくい疾患なのだと思います。

10年近く煩って数日前に完治しました。方法は(本当に飛躍した話ですが)、
イエス・キリストを信じたことでした。
そして過去に罪関係を持ってきた、風俗なりポルノなり、またその性癖をできるだけ具体的に、
悔い改めて、また断ち切りの祈りをすることにより症状がなくなりました。

イエス・キリストを受け入れる必要がありますが、それさえ出来た方は治癒が近いと思います。
0271病弱名無しさん (ワッチョイ 81c3-vemm)
垢版 |
2021/03/21(日) 22:10:15.81ID:ImBFteID0
悔い改めのお祈りの仕方はイエス・キリストと食事をする教会さんのブログは参考になると思います。
姦淫の罪から生殖器周辺に悪霊が入り込んでいる症状だと思うので、納得できる方は早く取組んでみると
いいと思います。
ただ、悔い改めや断ち切る祈りをするには先ずは、イエス・キリストを信じる必要があります。
イエスを信じる=聖霊が入ってくる⇒悪霊が出て行ったらその空いたスペースを聖霊が占めるからです。
イエスを信じていない=悪霊が出て行っても聖霊が満たされない=すぐに悪霊が戻ってきてしまう。
この場合、しかも症状が悪化します。前居た悪霊が、より悪い悪霊をつれてくるからです。


汚れた霊が人から出て行って、水のない地をさまよいながら休み場を捜しますが、見つかりません。
そこで、『出て来た自分の家に帰ろう』と言って、帰って見ると、家はあいていて、掃除してきちんとかたづいていました。
そこで、出かけて行って、自分よりも悪いほかの霊を七つ連れて来て、みな入り込んでそこに住み着くのです。
そうなると、その人の後の状態は、初めよりもさらに悪くなります。邪悪なこの時代もまた、そういうことになるのです。
(マタイによる福音書12章:43〜45節)
0272病弱名無しさん (ワッチョイ 81c3-vemm)
垢版 |
2021/03/21(日) 22:15:07.36ID:ImBFteID0
つづきです。

イエスを受け入れるのは生半可じゃまずいです。
しっかり自らの救い主として信じているかどうかで決まります。
ひとつのバローメーターは、イエス・キリストのことを「イエス様」と
口をついて自然にに呼べるかどうかです。

この状態なら、悔い改め、断ち切る祈りをしても悪化はせずに完治できると思います。
0273病弱名無しさん (ワッチョイ 81c3-vemm)
垢版 |
2021/03/21(日) 22:32:18.87ID:ImBFteID0
すみません。私の場合は慢性前立腺炎でした。肥大、がんの方がどのぐらい効果があるのかは分りません。
ひとえにその方の信仰の強さだと思います。もちろん私達は神の被造物なので、すべては神のご計画、御心次第です。
0275病弱名無しさん (ワッチョイW b193-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 00:17:53.27ID:oGDdJT2J0
>>273アーメン、ソーメン、冷やソーメン。
0278病弱名無しさん (ワッチョイ 29cc-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:44:59.36ID:kDm44Z5x0
>>273
万策尽きて神頼みしかなくなった時、生配信で牧師さんの放送を拝見し人生で初めて神に助けを請いました。
その後症状が軽快したのは偶然かもしれないけど感謝して時々祈りを捧げています。皆さまにも神のご加護を。アメン。
0280病弱名無しさん (ワッチョイW 41e6-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:04:47.23ID:VR31luWi0
>>252
泌尿器科でMRIとってわかりましたが、前立腺炎ではないようです。
排尿痛等はなく、陰のう痛は腰や神経から来る可能性があるみたいです。
整形外科でMRIする予定です。
0282病弱名無しさん (ワキゲー MM8b-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 02:16:12.71ID:YpZPykeSM
>>280 陰嚢が痛いのなら、腰や神経からなんてあり得んでしょ。医者も匙を投げて適当な事言うとるだけやと思う。前立腺炎に関しては医者は無力、無知、知識レベルで言うたら患者と大差無いと思う。
0284病弱名無しさん (ワッチョイW 41e6-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:28:10.37ID:Rjulajrl0
>>282
自分も陰のうや付け根が痛いので、初めは泌尿器科に行ったが、原因は腰(坐骨神経)だったから可能性はあると思いますよ。
0286病弱名無しさん (ワッチョイW b193-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 08:15:58.46ID:BL+pEvSX0
>>284
違うよ…前立腺が炎症してるからだから坐骨神経何だよ┌┤´д`├┐。坐骨神経の治療で、治ったと思っても必ず再発する。
0290病弱名無しさん (ワッチョイW b115-JrRc)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:24:39.26ID:fiOMnL0G0
前立腺じゃなく腰の神経がバグって前立腺が痛みを感じているような錯覚なのかもしれない…肺が悪いのに肩に激痛が走る的な
0292病弱名無しさん (ワッチョイW b193-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:21:43.07ID:BL+pEvSX0
>>291
ほんとそれな
0295病弱名無しさん (ワッチョイ 8bb7-WMdq)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:22:11.48ID:GClBLOeq0
逆に言わせてもらうと
泌尿器科医が前立腺炎ですねと診断し
抗生剤とセルニルトン処方され数か月たっても半年たっても
一年過ぎても一向に治らないことへの疑問持たないのは理解できないけどね
それだけ医者を信じてるのかもしれないが
0298病弱名無しさん (スプッッ Sd73-uW/E)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:44:59.87ID:O9SfLR5wd
じゃあ建設的な話すると触診、エコー、尿検査で白血球正常なら前立腺は異常ないと言えるんじゃない?
貴方は異常ないんですか?
0300病弱名無しさん (ワッチョイW 2916-uW/E)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:34:13.29ID:HjKeqf8w0
悪化してたり症状がなかなか収まらないのは前立腺の炎症のコントロール不良だと思う。2〜4週間は見て炎症抑えないとね
前立腺に全く異常がないのに症状があるのは、前立腺痛っていうカテゴリに入ると思う
腰はちょうど仙骨がある部分が痛むんじゃない?排尿とか勃起の神経が通ってる場所
0301病弱名無しさん (アークセー Sx85-BUdd)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:43:37.34ID:OuwYVXugx
痔なのか坐骨神経痛か睾丸癌か悩みに悩んで、前立腺マッサージで激痛が走り結局、慢性前立腺炎というのが二回。
0303病弱名無しさん (ワッチョイW b193-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:16:45.45ID:Hv89eyUU0
>>299
前立腺痛ってなんだよ笑
0304病弱名無しさん (ワッチョイW 3926-ttrf)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:38:02.26ID:/6AQGPDu0
久々に再発した、今椎間板ヘルニアで坐骨神経痛もあるから辛い。あと、今日初めて寝起きに少しお漏らししてしまった…
0305病弱名無しさん (ワキゲー MM8b-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 21:10:12.42ID:m93dY8cRM
>>284 可能性の話で言うと確かにあるかも知れん。

私は子供の頃、蓄膿の一歩手前で、鼻が原因で、虫歯かと思うくらい歯肉、副鼻腔が痛くなったり、耳管や頭が痛くなったりしてた。

鼻が悪いのは間違いないんやけど、その周辺が痛むんですわ。

あくまで素人考えなんやけども、前立腺も同じなんやないかと思う。

オーラルセックスでのクラミジア、無数に居る口内の雑菌、生挿入した際の膣のカンジダ等が、尿道から入り込み、前立腺に浸潤し、蓄膿の様に炎症が起こる。

んで病院に行き、抗生物質が処方されるが、前立腺には薬が届きにくいと言われ、長期服用、それが仇となり、リーキーガットで症状悪化、更にバイオフィルムが何層にも形成され、余計に抗生物質が届きにくくなり、日に日に症状悪化

前立腺が原因やのに、前立腺に留まらず、
陰嚢、腰、鼠蹊部、尿道、周辺部位が痛む

神経は身体全身繋がってるから周辺部位が痛むのは不思議では無いと思うんよね。

なので、性行為きっかけの前立腺炎は前立腺が原因では無いと言うのは違う様な気がする。
0306病弱名無しさん (ワッチョイ adc3-6pRM)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:39:51.02ID:SnvvWFnE0
医学的、科学的なことはいくら言い尽くしても解決を見ることはないよ
私らは神の作品、だから神に寄り頼む

答えはイエス・キリストを受け入れることにある
0308病弱名無しさん (スプッッ Sd12-I7GN)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:26:08.94ID:L1WAFgq4d
尿検査も綺麗で異常無し
エコーも若干肥大気味ではあるが、問題ないレベル

排尿痛もなく、睾丸の付け根の痺れ?不快感だけで痛みとは違う感じ
セルニルトンと抗生剤を一週間だけ出されたけど、あまり効いてる実感はない
たった一週間分では効果無さそうだけど、効果見て薬を変えるつもりなのかな
この不快感は本当に嫌だね
前立腺炎なのかもよくわからないのかな
0309病弱名無しさん (ワッチョイW d9c3-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:12:43.54ID:zjfzdsf80
>>306
イエス、フォーリンラブ♡
0310病弱名無しさん (ワッチョイ adc3-6pRM)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:40:28.90ID:SnvvWFnE0
>>307
>>309

ま確かにやべーやつだけど、最もなんだけど、
もしみんなの処々の考察から残るは、悪霊の影響ぐらいしかないだろうと考えざるを得ないなら、
「悪霊」に対抗するものは「聖霊」だから、選択肢は他に無いよ?
0312病弱名無しさん (スプッッ Sd12-54xe)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:27:57.83ID:92bt+DEgd
あそこは排尿障害と膀胱頚部硬化症から全てが始まるという独自の理論持ってるからね。
普通ではない違った視点から診て貰いたいならアリかも
0313病弱名無しさん (ワッチョイ 92b7-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:25:27.84ID:0VtYwM4Q0
クラミジアやマイコプラズマが原因で前立腺炎になった場合、尿道炎の症状が無くても
尿に菌が出てくるものなのでしょうか?PCR検査の結果を信じても大丈夫ですか?
0316病弱名無しさん (ワッチョイW 3116-54xe)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:19:10.21ID:vOI35aQQ0
前立腺炎っていう病態はあるけど、慢性前立腺炎なんて病気はない。
前立腺に異常が起こるのは個人にそれぞれ原因がある。

慢性前立腺炎と診断して治療するくらいなら、もっと定義を狭くしてくれ。
あと射精は関係ないというが、多いにあるぞ。ただ射精と悪化の原因についての証明がされてないだけ。適当な医者の言うことを鵜呑みにしてはいけない
0317病弱名無しさん (ワッチョイ 693b-pdRJ)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:47:10.41ID:+yzSyFo00
射精すると悪化する人もいれば、調子良くなる人もいる
温めれば調子がいい人もいれば、冷ましたほうが痛みが治まる人もいる
うっ血してるか炎症してるかで作用が違う
このスレ自分がそうだから他の人もそうに違いない!って思いこんでる頭の固いご年配が多そうだ

医者もいい年してると最近の論文とか読んでないんだろうね
ネットでいくらでもpdf転がってるのに
いくらでも患者はいるから勉強する必要もないんだろうけど
0318病弱名無しさん (スップ Sd12-+TKQ)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:08:34.75ID:7xeEdIwpd
左の鼠径部が前屈みになると詰まっている感じがしてたのだが、今朝から右側に移った。
座った姿勢から立つと突っ張って歩きにくい感じがするのは、これも前立腺炎のせい?
0319病弱名無しさん (ササクッテロ Sp79-SbAx)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:16:41.09ID:HdnNIB8hp
足の付け根のしびれとかは我慢というか慣れたけど、チンコがズボンに触れるとチクチクと痛む。外傷もないのに痛むからめちゃくちゃストレス、、、収まってきたかな?と思うと翌日また痛くなるなんてことも。
年末年始に最初の症状出て、当番医に駆け込んだら抗生物質が毎日3回、4日分ドカンと出たのをきちんと飲んでしばらくしたら治ったんだけど、それからひと月して似た症状が再発。治るかと思って2週間様子見たけど変わらないので泌尿器科へ。
治療が遅れると長引くものなのかね。1日1回の抗生物質を2週間続けて今はセルニルトンに切り替えてるけど、この病気というか症状って長期戦なんだろうね。医者も振り返しやすいから、しっかり対処しないとって言ってたし。
0320病弱名無しさん (ワッチョイ adc3-WmG+)
垢版 |
2021/03/29(月) 03:28:41.21ID:s1Zqo6wS0
他にも性依存に関わる症状を抱えた人がいるであろうと思い、言う。
今、5ちゃんねるから全ての「性」に関する依存症のスレッドが消えている。
(ポ○ノ、セ○クス、オ○ニー依存)

このコロナでポ○ノ依存を悪化させた人々は必ず出ている、患者は年々急増しているのに。

ネット検索ひとつとってもお気づきだと思う、この国はとてつもなき情報鎖国になっている、中国・北朝鮮より酷いといっても過言ではない。
0323病弱名無しさん (ニククエ adc3-WmG+)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:35:46.95ID:s1Zqo6wS0NIKU
>>321

むしろ治るときは慢性前立腺炎と性依存症、両方が治り始めると思う。
お気づきだと思う。慢性前立腺炎の原因も治癒も泌尿器科関連の内ではなく外にある。
0326病弱名無しさん (ニククエ a9b7-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:01:51.73ID:3HEESZo70NIKU
ビブラマイシンて前立腺炎の場合は尿道炎と同じく1日200mgが良いんでしょうか?
それとも基本の初日200で以降1日100の飲み方でも良いんでしょうか?
0327病弱名無しさん (ニククエ adc3-WmG+)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:10:25.27ID:s1Zqo6wS0NIKU
>>323
>>325

「求めなさい。そうすれば、与えられる。探しなさい。そうすれば、見つかる。
門をたたきなさい。そうすれば、開かれる」。

すべて、この方とこの方の言葉を信じ行えば癒しに至れる。
0330病弱名無しさん (ニククエ a9b7-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:09:47.66ID:dCbEOuwI0NIKU
急性みたいに炎症が強い方が薬の移行性が良いみたいですけど、抗菌薬服用中はあえて
自転車に乗ったりして悪化させた方が良いでしょうか?
0332病弱名無しさん (ワッチョイW 6593-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:22:28.74ID:GZW2xXCr0
>>327
爆笑くんに続き新たに現れた。キリストくん。
0334病弱名無しさん (ワッチョイW 3116-54xe)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:10:02.72ID:4lsoD+2+0
悪化してる時の射精は、射精後前立腺充血→さらに悪化

1週間以上の射精が無い場合は、排膿の目的で射精→改善

射精も一概に良いとも悪いとも言えない
0335病弱名無しさん (アウアウウー Sacd-hl5y)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:52:40.83ID:heq68PVta
壁に足上げのポーズってやつを1週間ほどやってみたらなんかすこぶる調子がよい

下半身の血流改善効果なのか解らんが、ここ数年で一番調子がよい
0339病弱名無しさん (スップ Sd03-pxZm)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:51:12.58ID:U1/JklSyd
素人考えだけど、前立腺に慢性的な炎症が起こる神経回路の形成が原因なんじゃないかと思えてきた
なんとなく分かる人いないか?

あと射精の後は少し症状よくなるが、翌日になると全体的には悪化してる。これも分かる人いない?
0340病弱名無しさん (ワッチョイ 4bb7-QYb5)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:35:08.36ID:Suac6YRv0
>>339
前立腺には炎症は起こっていなくてその周囲のうっ血による痛みだと思うよ
ヨミドクターに書かれた通りだと思う
謎の陰部の痛み…その原因と対策は? : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20150619-OYTEW55007/
0341病弱名無しさん (スップ Sd03-pxZm)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:44:50.89ID:U1/JklSyd
>>340
炎症初見がはっきりしない=炎症してないとはならないでしょ。
じゃあなんで超音波で腫大が見られるんだろう?

慢性前立腺炎なんていうくらいだから、前立腺が関係ないってことはないと思う。
前立腺炎というよりcppsっていう状態じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況