X



トップページ身体・健康
1002コメント365KB
【坐骨神経痛】腰椎変性すべり症【脊柱管狭窄】 Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952病弱名無しさん (ワッチョイ 4b49-awld [220.211.210.19])
垢版 |
2022/08/14(日) 13:12:58.85ID:T890JT7Y0
>>951
ヘルニアが原因だと判っているということは
診察を受けたのだろうけど、医師からの指示はないのですか?
医師の診断結果にも依るけど、
痛くて動けないのなら、救急車で寝たままの状態で
病院に行って、診察の結果、即入院、即手術なんてのもある。
ちなみに、俺の場合、救急車ではないけど、診察に行って、即入院
2日後に手術だった。
0953病弱名無しさん (ワッチョイW 0fc3-SOMV [153.181.22.5])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:37:23.46ID:vkEjpZHI0
整形外科と整骨院どちらもお休みなので質問させてください

昨日の朝起きたらお尻から太ももにかけて激痛で
びっこひきながら歩いて
仕事で車に乗らないといけないので
無理して運転していたら、夜に痛みが増して微熱まで出て…
鎮痛剤飲んで寝て微熱は下がったけど
尻は痛くてアイシングしてる
今日も仕事で1日車に乗らないといけない
どこか病院探して診察急いだ方が良いのでしょうか?
かかったことのある整形外科は明日まで
整骨院は木曜日までお休みです
このまま我慢して2日過ごしてから病院なんて言ってたら
悪化して後々大変な事になったりしますか?
0958病弱名無しさん (ワッチョイW 9b15-/3ci [119.106.114.225])
垢版 |
2022/09/05(月) 17:18:06.74ID:4oLuWjvK0
今日、神経内科でノリトレンを処方されて飲んだんだけど
かなり楽になりました。

当方、腰痛、足の痺れ痛みで悩んでおりました。
0960病弱名無しさん (アウアウウー Sa69-/3ci [106.180.50.213])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:00:06.60ID:rqIbcqxja
>>959
足の痺れはかなり改善されたように感じます。
腰は若干痛いですが前よりマシな気がします。
なぜ抗うつ剤なのかは謎です…
0962病弱名無しさん (ワッチョイW 4bc3-e6YA [153.252.14.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/07(水) 07:09:06.54ID:V1eL8wMd0
日に日に腰痛がひどくなっていて病院にいったらすべり症と診断されました
すべってても普通に暮らしてる人はたくさんいるって先生は言ってましたが本当なのでしょうか
今寝てても座ってても立ってても痛くてもう何もする気が起きないのですがこんな状態から手術せずに薬だけでもとの生活に戻れることってあるんですか
0963病弱名無しさん (ササクッテロロ Sp81-Plh5 [126.255.218.188])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:17:39.53ID:TtKaFa4Tp
軽度のズレなら薬やリハビリで治ったり、軽減する場合があります。

どこの病院でも手術は薬が効かないと確認しないとやらないと思います。
自分は薬での治療から手術への切り替えまで8ヶ月要しました。
このスレで痛かったら早く病院に行くことを勧めるのはそのこともあるからです。
0968病弱名無しさん (ワッチョイ 110c-Xupo [58.190.158.204 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:36:47.70ID:7xPOvDGc0
落としどころは、教諭転校、生徒は来年中学なので、そのままだなあ。
0969病弱名無しさん (ワッチョイ 110c-Xupo [58.190.158.204 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/15(木) 13:37:51.10ID:7xPOvDGc0
スレミス、すまん。
0971病弱名無しさん (ワッチョイW 1b15-Qua6 [119.106.114.225])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:25:23.29ID:sPk0LCso0
>>970
お母様の具合はどうですか?
私は1日だけ良くなったと思ったんですがやはり気のせいでした…
0973病弱名無しさん (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.180.51.145])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:39:38.46ID:gJGMbZLKa
整形外科もダメ、神経内科もダメ。
あとどこ行きゃいいんすかね?
0976病弱名無しさん (ワッチョイW ad99-hHN7 [90.149.231.168])
垢版 |
2022/09/21(水) 09:56:04.60ID:7Iove/nI0
30代で脊柱管狭窄症(レントゲンのみ診断)と言われ、20分歩くと右足太腿かに痛みが出る。

最近ウォーキング中、痛み出した時に肩甲骨に力を入れると何故か太腿の痛みが無くなる事に気づいた。

長年の猫背が原因みたいだな。
0978病弱名無しさん (ワッチョイ ed0c-I4IZ [58.190.158.204 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:28:34.20ID:HpbRAQSY0
>>976
ぼくもそれに似たことがあった。ちょっと15分くらい歩いて公園で休み、その時、両腕のストレッチをしていたが、腰痛が
1週間くらいすると痛みが軽減したことがあり、今でもやっている。何か肩のあたりと腰のあたりがつながっているんだなと思った。
0979病弱名無しさん (ワッチョイW ae6d-fkYH [217.178.26.89])
垢版 |
2022/10/14(金) 23:49:01.62ID:CBvNZxAH0
ヘルニア手術から脊柱菅狭窄症のゴールデンコンボで町医者に紹介状書いて貰いに行ったら

僕は脊柱菅狭窄症を病気だと認めてません、歩けば治ります、よって診断書も紹介状もだしません言われた

レントゲンで脊椎ピッタンコ状態でそれ言えるんだからすげー医者に当たったもんだ思ったよ

あー金無駄にした
0980糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y (ワッチョイW b7c3-wkrK [114.163.75.138])
垢版 |
2022/10/17(月) 00:00:55.95ID:4T9vRM7c0
さて、子供へのネグレクトが「膵臓がん」の原因であり、仕事としては
ドラマのストーリーを変える(イランコントラ)、ワイドショーの解釈をする(ロマノフ王朝の埋蔵金)、
音楽作品の解釈などがあるが、
治療法としては、熱い風呂に入る(死海文書)、子供の声のような音楽作品を聞く(詩篇)、バナナと牛乳(知恵の木)、
いつでも車に乗れるようにしておく(らくだ)、
映画を見る(隣人愛)、
さらに地球の時計は太陽と月からもたらされているものであるため、
「時計回りにお腹をさする」(天地創造)などが考えられる。
他にも色々、「磔」に関しては提示していきたい。
膵臓がんの治療の目的は「痛みをなくすこと」であり、
痛みがないのに医者に「手術」を勧められたら「断る」しかない。
文化と接していないから医者に嫌われるのであり、
ドラマ、ワイドショー、音楽作品と接していれば社会のガンではない。
「痛いだけ」

https://gbg01307ko.livedoor.blog/archives/16084830.html
0981病弱名無しさん (ワッチョイW 1d61-/bqZ [126.249.84.118])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:43:01.12ID:DwejJbR20
こんなもの手術しないと治らないよ。
リハビリやコルセットで治るなんて言ってる医者は自分が手術できないか、リハビリ通わせて稼ぎたいだけ
0984病弱名無しさん (オッペケ Src9-9T4w [126.237.3.251])
垢版 |
2022/10/25(火) 20:21:51.69ID:jKkSIw/xr
>>983
いや、撮影するのは腰だから
0986病弱名無しさん (ワッチョイ f593-80Lh [106.72.39.193])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:12:14.95ID:oc0VD0iL0
>>982
俺は5~8月にコルセットしてた。
メッシュ部分が多かったけど、コルセットに覆われた部分は
よけいに汗かいてし、汗が乾かなかったよ。
時々、コルセット洗った。

治ってもコルセットは捨てないように。
他の部分に再発する率が高いそうだ。
0987病弱名無しさん (ワッチョイW 3ba8-iXgQ [111.98.255.42])
垢版 |
2022/10/27(木) 14:31:38.03ID:ZXdq9KSy0
>>982
良かったですね。
自分も手術して6-8月コルセットしてましたけどコルセットの部分は汗疹になりました。
その間に痩せてコルセットのサイズを業者に縮めてもらったけど無料でした。
今はコルセットが外れても通常は何もなかったように過ごせますが重いものを持ったり、深く腰を曲げると痛みがでます。
この辺りはボルトが馴染むまで時間を要するのかもしれません。
0988病弱名無しさん (中止W aff6-DcG1 [150.91.1.179])
垢版 |
2022/10/31(月) 02:46:26.36ID:fUtyxbve0HLWN
>>770
俺も同じ種類のマッサージ受けて完治した。背骨の調節から坐骨神経の緊張をとるマッサージ
死ぬほど痛かった。高齢なのも同じ。
0990病弱名無しさん (中止W 9315-5UCg [106.155.153.188])
垢版 |
2022/10/31(月) 19:35:57.79ID:Z4C3hZRE0HLWN
知り合いにすべり症と診断されて手術をせずに整体で誤魔化し続けて、体力的に手術が難しい年齢になって歩けなくなった老人がいる。
すべり症と診断されて薬で治らなかったら体力があるうちに出来るだけ早く手術したほうがよいよ。
0992病弱名無しさん (ワッチョイ 6193-zuBb [14.8.74.0])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:07:51.21ID:yuY0NzXR0
下肢痛が出たとき
胃を引っ込めて胸を張ると、胸椎と肋骨の関節?がポキポキ音がして、痛みが引くことがある
仰向けに寝てこれをやると脚の痛みが消える
でも立ったままだと治り方が中途半端になる
0993病弱名無しさん (ワッチョイ 6193-zuBb [14.8.74.0])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:17:40.43ID:yuY0NzXR0
洗濯ものをほしたり、台所仕事をすると痛みが出やすい
手を使うとどこかの筋肉が引っ張るせいだと思うけど
どこの筋肉が硬いんだろう
整形外科でそんな話をしたことあるけど
医師は、つながってるからね〜 って笑うだけだった
0995病弱名無しさん (ワッチョイ 6193-zuBb [14.8.74.0])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:35:44.76ID:yuY0NzXR0
>>893
じんわり汗をかくくらいの気温が楽です
血流のせいですかね
0996病弱名無しさん (ワッチョイ 6193-zuBb [14.8.74.0])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:38:59.56ID:yuY0NzXR0
>>994
自転車乗れるようになったんだけど
少し前にぎっくり腰やって
いまは足の指にヒビが入ってて靴が履けないんだわ
0998病弱名無しさん(香川県) (ワッチョイ 33eb-emCW [133.123.107.74])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:04:28.10ID:f/0ohith0
0999病弱名無しさん(香川県) (ワッチョイ 33eb-emCW [133.123.107.74])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:04:38.71ID:f/0ohith0
999
1000病弱名無しさん(香川県) (ワッチョイ 33eb-emCW [133.123.107.74])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:04:47.71ID:f/0ohith0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 793日 10時間 17分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況