X



トップページ身体・健康
1002コメント354KB

ΩΩΩ 歯列矯正 Part 125 ΩΩΩ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (アウアウクー MM65-h0ig [36.11.225.33])
垢版 |
2020/08/11(火) 22:44:55.21ID:uP018zjLM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 124 ΩΩΩ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1589618214/

■病院・医院の紹介・斡旋・評価をするスレではありません。
 病院・医院名を出して評価するのはやめましょう。
 各地域の病院・医院情報については、まちBBSで尋ねてください。
■煽り・叩きには釣られずにスルーしましょう。
 NGワード登録推奨
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950が次スレを立てられなかった場合は早急に報告し970や980などに安価をつけてスレ立てを依頼してください。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0371病弱名無しさん (ワッチョイW 234f-o37c [27.127.136.196])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:55:36.94ID:1C66vHRI0
>>370
デーモンって見た目が目立つでしょ?
ID:ECe1FMg60さんは目立たない矯正を望んでいるみたいですよ
厚みがあると違和感も大きいだろうし

>>369
こればっかりは個人差があるからなぁ
元々の歯並びも大きく影響するし
でも出っ歯だった我が子は「こんなのだったらもっと早く始めれば良かった」と言っていますよ
ま、抜歯が必要無かったので抜歯ありの人とは違うとは思いますが
0372病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp61-ETP5 [126.199.212.130])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:58:09.06ID:zX+ez1d5p
>>356
女性ならではの治療とかは特にないとは思うけど、長期間に渡って診療してもらうことになる分信頼関係が大事なので、男性歯科医に質問するのに抵抗があるなら女医さんの方がいいと思う
自分は大学病院の口腔外科と提携して外科手術を伴う診療の実績があるところにした
外科手術した方が綺麗になるのに手術無しの矯正しか選択肢がなかったら嫌だから
0374病弱名無しさん (ワッチョイ 1b15-b3rt [119.106.126.195])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:58:07.92ID:fmXtP+oD0
セラミック矯正とか芸能人とかテレビ出る人ならまだしも、普通の人には全くメリットねーから

そもそも他人の矯正器具なんて誰も見てねーよ
気にせずブラケットにしとけ

痛いのなんてワイヤ交換後の2,3日。
あとは硬いもの食わなければ問題ない
0377病弱名無しさん (ワッチョイW 05db-R890 [220.146.144.251])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:02:09.99ID:npI5n+Sk0
勉強不足とか偉そうに言われても…
歯列を綺麗にしたいなと思って調べてるのですが、極力楽に矯正したいと思うことはそんなにいけないことですか

デーモンシステム、調べてみましたがお値段が結構すごいですね
でも痛みは少ないとのことで興味が出ました
自分でも調べていますが、なにか新しい情報とかニッチなやり方があったらご教示していただけると嬉しいです
0379病弱名無しさん (ワッチョイ cbc3-NTrt [153.139.162.132])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:08:58.60ID:3TcL50aL0
確定申告用に診断書いるんけ?
0381病弱名無しさん (ワッチョイW 234f-o37c [27.127.136.196])
垢版 |
2020/09/18(金) 01:10:45.05ID:3ibpzuGJ0
>>377
裏側矯正って書いているからなるべく安くて目立たない方が良いのかと思ったけど、痛みが少ないの優先ならデーモンで良いんじゃ無いですか
早く終わるみたいですし

セラミックはトータル高くつきますよ
それでも良ければご自由に
0387病弱名無しさん (ワッチョイW 7db7-zQsk [114.187.165.226])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:17:54.85ID:90Rs88JT0
>>372
外科手術、よくすんなり受け入れたね
私は外科手術避けたくて別のとこも視野に入れたけど
保険適用されるのはメリットだけど、マヒや後遺症、神経のすぐそばを切るからそれが難点なんだよね、マヒなどは怖くないの?
0390病弱名無しさん (ワッチョイW 35db-5Snf [180.144.184.90])
垢版 |
2020/09/19(土) 01:14:55.50ID:9DqFLj3Z0
>>377
砂糖入りのコーヒーを日に何度も飲んでチョコレートをいくつか食べるという今まで通りの生活を維持したままで安全に結果を得られる矯正があるかどうか実際にクリニックで聞いてみたらどうかな
先生から何か提案があるかもしれないし

希望に叶うものがないなら折り合いをつけるか諦めるかの二択で楽だよ
0395病弱名無しさん (ワッチョイ 0d16-Cup9 [42.144.29.170])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:49:40.95ID:Z7M9azIP0
見た目、痛み、わずらわしさ、間食、金額などのうち
何かしらを我慢しないと綺麗な歯並びは手に入らないんだよね

ぼくは最初は見た目を重視してインビザ希望してたけど
いろいろ考えて表ワイヤー矯正でセラミックブラケット&白ワイヤーにした
最初にワイヤーつけたときは1週間は痛くて食べられなくて鎮痛剤飲んでたけど
その後の調整は痛いのは2〜3日でそれも鎮痛剤は不要な程度(いま丸1年経過)

このコロナ後は季節関わらずマスクしてても不思議に思われないだろうから
安い銀ブラケット&銀ワイヤーでもよかったな
0398病弱名無しさん (ワッチョイ 0d16-Cup9 [42.144.29.170])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:04:37.39ID:Z7M9azIP0
>>396
痛いっていっても1か月のうち2〜3日で
鎮痛剤はいらない程度なんだけどね(ぼくの場合)
毎月ワイヤー交換ごとにめちゃくちゃ痛いのかなと覚悟してたけどそうでもないよ

結局は矯正したい気持ちの強さによるんじゃないかな?
0401病弱名無しさん (ワッチョイW 234f-o37c [27.127.136.196])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:52:14.66ID:dE/1kZqx0
>>392
だから最初にそれを提案したのに
それに対しては無反応で、楽して矯正したいとか書いているから色々な事を言われるんだよ

「安くて痛くなくて目立たず楽に綺麗」は無理だよ

セラミックを止めた方が良いと皆が書いているのは親切心だからね
後で後悔しても遅いから書いている
セラミック矯正はお金が無い人がやるものでは無い
0402病弱名無しさん (ワッチョイW 05db-gguC [220.146.144.251])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:02:06.97ID:985KOHFf0
>>401
こちらの質問にいきなり妥協点から話しだされて納得する人がいるよでしょうか
セラミックの親切心を全面にこれみよがしに言わず、適当に妥協しなければならないという前置きをしてくださればよかったのに
新しい人間を袋叩きにするのがこのスレのルールなら謝ります
0405病弱名無しさん (ワッチョイW 234f-o37c [27.127.136.196])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:57:36.95ID:dE/1kZqx0
>>402
現時点の最善の方法を提案しているのに妥協と言われるのなら、あなたは妥協せずにセラミックをすれば良いですよ
どうぞどうぞ
少しの痛さやめんどくささがセラミックのデメリットより勝る人に正論を言っても無駄でした

自分の人生だからお好きにどうぞ
0406病弱名無しさん (アウアウウー Sac9-Ay84 [106.154.67.135])
垢版 |
2020/09/19(土) 13:44:58.17ID:stB+DDiga
>>402
妥協じゃなくてお前の希望は魔法が使いたいみたいな話だから現実見ろって言われてるんだよ
十分親切に具体的な方法を教えてもらってるのに感謝どころか文句しか言えない人間性を見るに何年もかかる矯正なんて無理だろうから自分の思う通りセラミックにしな
そんでもう黙れ
0409病弱名無しさん (ワッチョイW d562-80Nt [222.229.3.32])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:03:59.94ID:ECNY20ZD0
マウスピースの人って飲み会とかの長時間飲食が伴う場はどうしてるの?
自分はワイヤーだからそこらへん不自由してないけど
単純に気になった
0411病弱名無しさん (スッップ Sd43-1KKD [49.98.168.38])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:43:13.96ID:E84L+IvYd
やれやれマウスピース矯正のサブスクとやらが始まったな。
月額料金で「自分で」歯型とって業者に送ってできたマウスピースはめて。
うるさい事言う歯医者をパスして適応も診断もパスしてお安く楽に矯正できるんだそうだ。
いったい何割の人がゴールまでたどり着くのやら。
いやゴールが何かさえ知らないままで始めるんだよな。
おそがいおそがい。
つるかめつるかめ。
0413sage (ワッチョイW 9567-ouaB [126.141.158.78])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:28:06.16ID:r1PqROFd0
>>395みたいなインビザとワイヤー経験者の話って結構耳寄りな情報だと思うんだが...
値段やら痛みについての話が気になるんなら、SNSで色々検索した方がいい
金がないなら何を妥協するか。医者選びも簡単ではないよ
0415病弱名無しさん (ワッチョイW 1bb7-OsKG [183.77.68.212])
垢版 |
2020/09/20(日) 02:56:45.75ID:rIsw/v/i0
ようわからん政治家飛んでくるしGAFAの追徴課税もどうも関与してたみたいだけど
まあUSトランプも知り合いの知り合いの知り合いみたいなもんやからな
お買い物上手箱買いすぎたのは関係無いよね
0421病弱名無しさん (ワッチョイW ad2a-IVsE [218.231.183.25])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:13:59.51ID:TfQPyLL00
外科手術をするかしないかの判断と病院かクリニックかという判断は別物だと思うよ
判断基準を「その治療に手術は必要か否か」を踏まえて情報収集すべきだと思う
それがハッキリすれば他の答えも出てくるよ

クリニックで治療したけど大した治療効果が出ずに病院で手術になったら治療費は2倍だからね
0424病弱名無しさん (ワッチョイW ad2a-IVsE [218.231.183.25])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:57:02.12ID:TfQPyLL00
>>422
判断基準はお金でなく手術が本当に必要かどうかで判断したほうが良いですよ
今はネットで色々調べられるから
口の中だからお金をケチって変なことになるのは避けたいところ
もちろん手術の後遺症も含めて
0429病弱名無しさん (ワッチョイW 2316-ETP5 [61.24.116.34])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:56.16ID:eWFLTP8E0
>>387
>>388
反対咬合だから外科手術しないと歯を出っ歯気味に斜めにして噛み合わせを直すことになる
見た目的にも機能的にもブサイクなので手術した方がいいかなと判断した
麻痺の可能性は指摘されたけど残った人は全体の5%くらい、麻痺が残ってもコーヒーの熱いのがわからないとか触ってもすぐ気づかない程度らしいのでまあいいかなと
0433病弱名無しさん (ワッチョイW 35db-5Snf [180.144.184.90])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:52:33.32ID:roLlD7gP0
>>432
多すぎて困るのわかる

私はグーグルマップの口コミを見て決めた
大体気に入らないことがあった人が書いてるからそれを参考に許容範囲に近いところへ行ったよ
まあ受付の態度が気に入らないとかが多いけど技術への不満とか失敗時の対応とかを参考にした
0434病弱名無しさん (ワッチョイW c567-a+cb [60.94.37.51])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:49:02.07ID:xRbsqy0l0
東京で1番評判良さげなのは
やっぱ神宮前なのかな
0436病弱名無しさん (ワッチョイW 2316-ETP5 [61.24.116.34])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:54:52.22ID:zQNA9ESy0
>>435
そういうこと
わかりづらい書き方になって申し訳ない
0438病弱名無しさん (ワッチョイW 2316-c+eV [61.26.28.152])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:43:41.56ID:i8YA+g8f0
矯正中なんだけどラミネートベニアやりたい矯正終わるまで何年かかるんだろ〜あー
0439病弱名無しさん (ワッチョイW 234f-o37c [27.127.136.196])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:24:57.34ID:PAUH+cvl0
その程度って言うけど飲み物の熱さが分からないって相当だよ
当然食べ物の熱さも分からないよね
味は?って思ったけど舌は大丈夫か
口の中は味も熱さも分かる、唇に触れた時は分からないって事かな

でも熱い物を飲む時は気をつけないとやけどするね
0443病弱名無しさん (ワッチョイW 7db0-a+cb [114.145.151.3])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:22:53.93ID:EGew2IZy0
東京でオススメ矯正歯科教えてください
出来れば裏側が得意なことろでお願いします
上に出てる神◯◯以外でお願いします
0446病弱名無しさん (ワッチョイW 2315-1KKD [125.198.116.12])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:32:42.73ID:n1z43vmj0
ネットにはどこにも情報ないよ
ポジティブなのは宣伝だ。
ネガティブなのは狂人だ。
自分で相談に行ってウマの合いそうな歯科医師をえらぶ。
自分の思い込みで治療法を先に決めつけない。
三、四軒以内で決めましょう。
それ以上回っても混乱するだけです。
0452病弱名無しさん (ワッチョイW 8388-nCR3 [114.170.56.100])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:23:41.53ID:QB1gKhw50
前歯が5本ガタガタでかくて二重なので部分入れ歯というのはどうかなーと考えている
どうせ2本抜かないとおさまらないんだ
後戻りの心配なしでキレイになりそう
奥歯さえ無事なら食べ物はおいしい
0455病弱名無しさん (スプッッ Sd42-o6jp [49.98.8.24])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:06:48.19ID:AlyVlF6md
小学生の頃、ワイヤー入れてる子を見ては気持ち悪いと嘲っていました…
実際に気持ち悪いのは自分の方でした
なお、子供のうちから矯正した子はそうでない子に比べて学生時代も充実する傾向にあり、所得水準も概ね高い模様
自分を含め歯並びが悪いのに矯正をしなかった(させてもらえなかった)奴がことごとく独身のままってのは実に興味深い
0465病弱名無しさん (ワッチョイ bf67-/QqT [126.40.20.116])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:12:37.26ID:Y6dld6MW0
歯列矯正、保険適用して欲しいよね
下手な病気より、その人の人生を左右する重要なことだし
0470病弱名無しさん (ワッチョイ bf67-/QqT [126.40.20.116])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:17:24.64ID:Y6dld6MW0
子育てすると、数千万円はかかるだろうに…
100万で諦めるレベルなら、そもそも結婚しない方がいいか、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています