X



トップページ身体・健康
1002コメント398KB

上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 16

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:17:41.04ID:wiU72jl80
耳鼻咽喉科でも見落とされやすいという上咽頭炎(鼻咽腔炎)とその治療法、
特にBスポット治療(塩化亜鉛溶液塗布・擦過)についての情報交換のために。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

Q:Bスポットを受けられる病院をサクっと知りたい
A:こちらで検索
http://special.asa21.com/special/eat/
Q:慢性上咽頭炎について知りたい
A:こちらを参考に
https://jfir.jp/chronic-epipharyngitis/

前スレ

上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 15
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/body/1579393557/l50

上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 3
http://rio2016.2ch.n...cgi/body/1474648763/
上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 4
http://rio2016.2ch.n...cgi/body/1488115959/
上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 5
https://rio2016.2ch....cgi/body/1492683792/
上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 6
https://rio2016.5ch....cgi/body/1495518698/
上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 7
https://rio2016.5ch....cgi/body/1508309203/
上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 8
http://rio2016.5ch.n...cgi/body/1524984039/
上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 9
https://rio2016.5ch....cgi/body/1538537179/
上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 10
https://rio2016.5ch....cgi/body/1544591684/
上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 11
https://rio2016.5ch....cgi/body/1549615288/
上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 12
https://rio2016.5ch....cgi/body/1556973939/
上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 13
https://rio2016.5ch....cgi/body/1565527587/
上咽頭炎 鼻咽腔炎 Bスポット 塩化亜鉛 Part 14
http://rio2016.5ch.n...cgi/body/1573216963/
0852病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:14:58.24ID:F8Z4wR6Y0
上咽頭炎の人コーヒー毎日飲んでるとか無い?
コンビニコーヒーやめて水飲むようにしたらなんか咽頭の違和感和らいで
我慢できなくてコーヒー飲みだしたらまた悪化しだした。
0853病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:31:17.44ID:yBqaZJue0
コーヒーの離脱症状がないレベルなら気にしなくて大丈夫
0856病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:11:15.13ID:+Af+Mj8/0
コーヒーはカフェインの作用で交感神経を高める作用がある。それで眠気がスッキリしたりする効果を得られる
だけど交感神経が過剰に高ぶると身体の炎症レベルが上がるって研究はされているので、一度止めてみるのも手
自律神経はどっちに傾きすぎても良くないが、現代人は交感神経が高まりやすいんで注意
ヨガとか瞑想すると副交感神経が高まるから、そういう行いを取り入れて自律神経のバランスを整えるのも大切よ
0857369
垢版 |
2020/08/19(水) 21:15:52.22ID:zaneNAUf0
先月ドクダミチンキでBスポット始めたと投稿した途中経過です
もうすぐ1ヶ月経つけど、
このところ月に1〜2回は体調崩してほとんどいつも不調だったのが1回も症状が出てない
ちなみに喉が痛くなって微熱と倦怠感で寝込むタイプです
いろんな健康法試してるからドクダミチンキだけの効果ではないかもしれないけど
塩化亜鉛でやるより適度に沁みて鼻の中がスッキリする感じはしてる

食養生を勧めている若杉ばあちゃんという若杉友子さんが書いてる本に
喉の痛みにはドクダミの生葉鼻に詰めたり
チンキを綿棒で鼻の中に塗るのが良いと書かれてたから
Bスポットっぽいなと思って気になったからやってみた
またしばらく続けて経過報告します
0858病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:37:02.95ID:OU//m60w0
>>838
bスポットやっていればコロナは大丈夫なの?
よく風邪は悪化を食い止めたり、ひかなくなると は言うけど同じような感じなのかしら?
0859病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:16:58.46ID:3Mvo8L4J0
コーヒーや糖質は、結局のところ体質かと
何事も取りすぎると弊害がでてくる。
食事なしでコーヒー飲んでたら、胃炎になったしw
0861病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 17:28:37.40ID:QugPzllC0
>>858
恐らくそうだと思います
上咽頭が炎症状態=ウイルスの侵入増殖が容易? ということでそこを治療しておけばコロナ始めあらゆる風邪の原因ウイルスを防げるというのは理論的にはなんとなくあるのかなと
pcrも上咽頭を擦過するのはそこにウイルスが増えてるからってことだろうし…
まあでも正確なエビデンスはないけど先生方の経験値(とbスポットへの信念)で仰ってるのではないかと…
0862病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:32:23.62ID:OWbJVSaw0
いま天蓋を治療してて前回の治療から
1週間経つけど3.4回治療して少し後鼻漏量が
減ったかもしれない

前は天蓋の鼻よりに張り付きを感じてたけど
いまは割と喉寄りに張り付きを感じる
(炎症の範囲が狭くなった?)
ご飯食べたときに出る粘液量も減った
0863病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:34:56.90ID:DV9sXeJ00
この人、上咽頭炎で自分で喉奥をグリグリやって治したみたいじゃん!
早速、試してみようかな!
https://koubirou.if8x.com/
0864病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:46:55.98ID:OWbJVSaw0
上咽頭炎のブログ探してたら40年越しに
上咽頭炎だと判明した人がいて
あまりに可哀想になった…
ほんとについ最近わかったらしい
0865病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 10:28:53.15ID:X9wli82P0
保険外のサプリを断り、薬も効かないから断ったら明らかに施術が雑になってきた

某有名クリニック
0867病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 10:46:42.87ID:3mK6iMjk0
>>862
発熱や眠気でなかったでしょうか?
天蓋のインパクトが強すぎて心配になりました・・・
0870病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:48:31.99ID:3autFzzZ0
>>864
40年も
相当辛かったでしょうね
そんなに拗らせてても治るのかな?

これって年代とか性別に偏りある?
20代女だけど、40年経ってもまだ60代…
その頃になっても治ってなかったら人生辛すぎる
治療も痛くて怖いし、今後特効薬みたいなものできないのかなぁ
0871病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:54:38.60ID:PhWOHAlY0
Bスポの出血減ったけど症状は良くならない
もうアカンね何しても治らん
0875病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 00:30:43.11ID:t4Ljxwq90
上咽頭天蓋について知識ある人いるかな?
天蓋ってどんな形や構造になってるんだろ?
みぎ、左、真ん中とか?

先生に説明するときになんて言ったらいいかわからなくて
わかりやすい解剖図とかないかな
0876病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:47:18.80ID:Rgibqrda0
Bスポ療法やらなくても痰に血が混じって出てくる 他の病気を疑って色んな病院も行ってみたけど医者は「謎 」らしく、たまに後鼻漏自体を知らない医者がいてビビる大木
0877病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:53:37.41ID:Rgibqrda0
ごめん、読み返してたらビビる大木と入ってた
「び」と入力しただけでビビる大木と予測変換で出てきてしまうので…
0878病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 09:41:31.19ID:CKAuhZPT0
今日もBスポットは強烈に痛む

オエってなったときに胃液吐いちゃった
先生ごめんなさい
0880病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:21:56.34ID:fCDqXAJ+0
bスポ後、中咽頭からも出血どんだけ炎症してんだ 俺の喉
0881病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:25:23.32ID:l09FyKtr0
このスレにはいないだろうけどさ、この病気疑って擦過したら出血しなくて上咽頭炎じゃないですねーなんて人もいるんだろうか
初回の痛みは一番忘れないけど、健康な人はそこまで痛くないのか?
何かもう治療も行き止まって自分がどの位置にいるのかわからなくなってきた
他は良くなっても後鼻漏が完治したって話もあまり聞かないし、後鼻漏だけが症状の自分はもう人生辛すぎてしんどい
0882病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:40:47.40ID:fCDqXAJ+0
後鼻漏の原因が上咽頭炎ではなかったということもあるのではないか。上咽頭炎だとしても擦り残しがあるとか。諦めず、やれることがないか考えようや。
0883病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:18:36.88ID:QTL2482m0
出血はもうなくなったが施術中の痛みはまだある
今の病院じゃこれ以上の改善は望めなさそうで困った
県内にある他の二件も期待できないしなあ
0884病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:53:54.04ID:2rU/fEhg0
自分は後鼻漏は8割減になりましたが、
呼吸時の違和感と不定愁訴が治らず。
bスポットは上咽頭のかなり上の方は出血がまだあります。
なんとなく、炎症の場所で症状が違う気がします。
0885病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:19:02.92ID:uXEOacJ00
そりゃこんな治療法してんのは世界中でジャップだけだからな
0886病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:36:00.44ID:8ZAbd0G00
>>884
>呼吸時の違和感
枕をやや高くしてうつ伏せに寝て顎を枕に乗せる
その姿勢を維持し両手で本を読む

これで呼吸が楽になりませんか?特に鼻呼吸。
0887病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:15:15.57ID:t4Ljxwq90
>>881
堀田先生の本3冊読んだけど
鼻に違和感や症状がない後鼻漏の人は
上咽頭の炎症からうまく排出できなかった
老廃物が染み出してる
だから炎症部を焼いて削れば後鼻漏はなくなる
ただし最後まで残りやすく
平均で30回以上の治療が必要になる
これは焼かれた粘液が新しく生まれ変わるのに時間がかかるためと考えられる

意訳含むがこんな感じで書いてあったよ
自分も上咽頭からの後鼻漏がまだ残ってるが
出血が減るごとにじわじわ後鼻漏が減っていて
堀田先生の本の通りだなと感じてる
ただ進むスピードが超亀なんだけどね…

上咽頭からの後鼻漏が治らない人は
塗り残しがある可能性を疑ったほうがいいかも
0890病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:35:39.63ID:yN0HBryG0
>後鼻漏の人は
>老廃物が染み出してる
>後鼻漏はなくなる

でその老廃物はどこに行っちゃうのよ?
0891病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:08:47.07ID:ib4c7CaW0
>>890
意訳含んでるから老廃物みたいなニュアンスだと思ってもらえたら

老廃物=後鼻漏だから
口から吐き出すか飲み込むしかないよ
血管がうっ血してるからうまく代謝できなくて
上咽頭に溜まって後鼻漏として滲み出てるみたいな感じかな?
0892病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:52:13.45ID:Dz/FwDbU0
治らな過ぎて精神病むなこれ
0893病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:29:58.78ID:RWlKUYFd0
>>891
老廃物出てこなくなったら体に溜まっちゃうじゃん
ってことだろそれより夜は寝た方が良いぞ
0894病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:13:18.56ID:1s9iauDc0
良くなってない人は、血は出なくなってるの?
0895病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:24:26.04ID:qnDN5QzP0
え、後鼻漏って必ずこれなの?
1ヶ月以上喉がヒリヒリ痛いんだけど
0897病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:09:47.46ID:cVXOrVB90
>>887
丁寧にありがとう
日によってもベタつきに差があるから、きっと根本的な原因を改善しない限り完治はないのかも
それがわからないから辛いんだけどさ
今は四六時中後鼻漏が気になって好きなことも楽しめなくなってるんだけど、ちなみに治療前はどれくらいの酷さの後鼻漏で、今ははどれくらいの感じですか?
0898病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:40:59.41ID:GyfTrnv10
もう上咽頭粘膜焼灼術受けようかな
口コミ見ないけどどうなんだろ?
0899病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:44:45.22ID:tdNde9jM0
これだけ医療技術が進んでいるのにいまだに不確定な治療しかないって悲しいな
手術とか最新の技術で治るようになればいいのにね
0900病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:09:51.69ID:ib4c7CaW0
>>897
自分も日によって差があるよ
鼻に違和感がある人はわからないけど
上咽頭由来の後鼻漏なら炎症部をきちんと
治療できれば完治の可能性はあると思ってる
ただ炎症部を的確に見つけてくれる医者選びが難しいんだけどね

治療前は起きてから寝る寸前まで咳払いが
止まらず気が狂いそうになってて死にたいと思ってた
いまはそのときの7割近く減った感じだけど
まだ粘液は出るよ
0901病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:55:14.13ID:3fxUV9JJ0
掛かりつけが夏休みに入って5日
上咽頭炎もだけど掌の炎症が悪化して痒みがでてきて辛い
本当に連動してるんだなと実感
0905病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:47:17.06ID:sA3eIxrd0
>>902
皮膚科で治らんやつじゃない?
上咽頭炎で皮膚がぼろぼろなってる人いるよ
bスポットでリウマチや難病指定の病気が
薬無しで生活できる軽度まで良くなった人の
ブログも見たことあるし
0906病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:19:08.33ID:G5Fp1wmV0
>>901
慢性上咽頭炎等で生まれた炎症物質とかが体をめぐって別の所で悪さをする、病巣疾患という考えね
別の場所で起きてる原因不明の持病が病巣を駆逐することで治ることがある
0907病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:43:28.02ID:x4D8t3jC0
馬油で鼻うがいチャレンジした人います?
0908病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:18:54.05ID:Ghdg8qxL0
>>906
それって上咽頭炎の原因は他にあってBスポじゃ治らないって事も含むよね
0909病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:41:56.14ID:wKThiDcB0
>>907
馬油を鼻洗浄の後に鼻に垂らしてます。特に効果は感じません…(´・ω・`)
0910病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:00:47.50ID:JEtuRwCy0
>>908
病巣が上咽頭炎ってことでしょ
上咽頭炎の病巣が別だということではなく

>>909
馬油に抗炎症効果ってあるの?カサカサ肌には実感あるけど
0911病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:59:29.77ID:x4D8t3jC0
堀田先生やみらいクリニックの今井先生も馬油は抗炎症作用があるし
点鼻を勧めてもいるから期待はしてるんだけど、そうでもないのかな
液状タイプ55mlで2000円近くはちょっとなって思うけど
0912病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:28:20.49ID:wKThiDcB0
>>911
ビックカメラの通販で、ソンバーユを1400円で買いました。
ちなみに、鼻洗浄の後に馬油を垂らして保湿?し、並行して、セルフBスポットを喉からのみやってます。
0913病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:30:07.82ID:jWlRqbld0
週に一度のスコープ入れた擦過
粘液は結構あったけど血は出なかった
かなり良くなってきたとの医者コメント

まぁ、口からの擦過は相変わらず出血したんだけどね
苦しかった時を10とするとら2で停滞してる感じ
0916914 915
垢版 |
2020/08/25(火) 17:32:14.25ID:x4D8t3jC0
じゃないwやっぱり>>912
スレ汚し済まんです
0918病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:04:14.28ID:XH5KmUap0
梅エキスじゃなくて、馬油を売ってるクリニックもあるのか
保険適応でアズレン出してくれないの?医薬品よ
0919病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:05:12.37ID:x4D8t3jC0
>>917
いや添加物なしの純粋な馬油
だから塩水での鼻うがいみたくドボドボ流し込むのは現実的じゃないよね
あくまで点鼻用って事か
0920病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:49:50.45ID:+W7BNpUZ0
なんか上咽頭というか中咽頭から出血するんだな、喉ちんこの真裏あたり、口開けると見える。
0921病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:05:55.74ID:LmO8amm00
保険のルールでうがいぐすりだけとか、しっぷだけとかは保険適応から外されたんだよね確か。
0922病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:13:13.52ID:wKThiDcB0
>>916
セルフBスポット、ルゴール液でやってますが、べったり血つきます…(´・ω・`)
鼻は、都内の耳鼻科でしてもらってます。(なぜか喉はしてくれない)
0924病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:29:28.85ID:kpGupsP80
>>921
普通に喉が痛いで出るがな
処方薬としても存在しとるし
0925病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:25:44.90ID:g8ywB6Kp0
扁桃腺がよく腫れる人は手術で切除するよね
上咽頭か腫れる人も切らないと治らないかもよ
0926病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:44:55.58ID:gNjrzRgw0
>>924
>>921さんのおっしゃる通り、うがい薬「のみ」の処方箋は出せなくなりましたよ。例外として歯科はOKです。出してくれるところがまだあるとすれば先生の知識不足か自腹か(保険切られるので)ですかね。他にも特別な病気とかあるのかもしれませんが原則として単品不可です。
湿布は初めて聞きました。違ったら申し訳ないけど70枚までルールと勘違いされてないかな。
0927病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:10:57.61ID:sQRR7zLr0
口からセルフやってる人にききたい
上咽頭天蓋の喉寄りってくぼみがある感じで、
鼻寄りってドームみたいな形であってる?
のどちんこ裏から真っ直ぐ上に突き上げたとこ

自分で触った感じそんな形な気がするんだけど
ドームみたいな形した場所に炎症がある人いる?
先生にもあまり触られてなくて炎症が1番残っている気がする
張り付きとたまにヒリヒリするのを感じる
0928病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:16:24.60ID:hox0k0Rk0
>>927
いつも同じこと質問してない?
もういい加減にしてくれ
誰も分からないから
0931病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:30:01.09ID:bVNtdWyU0
>>927
922ですが、一度医者にやってもらって位置を掴むしかないです。わからなければやらない方がいいです。
個人的にはその箇所じゃないっぽ
0932病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:20:34.24ID:xGsSjRLl0
>>902
それ癌で発熱している人に解熱剤だけ出す、みたいなことでは
0934病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:03:26.08ID:chpJ/Zje0
>>933
そうなんですか。明確な治療目的があって、病名を付けているなら大丈夫ということですかね。ん〜まだまだ勉強不足で失礼しました。ただ数年前にそういったルールが定められたのは間違いないです。
若干スレチだったかもしれません…失礼しました。
0935病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:45:57.13ID:lbvk8t1M0
ヨードならともかく、アズレンは炎症抑えるから治療薬扱いにならんの?
0936病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:27:53.26ID:9236qYU+0
カラオケとか歌が好きな方このスレにいます?
この病気になって裏声や高温が出なくなったなど影響ある事などありますか?
0938病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:28:56.02ID:PHlpzgqq0
Bスポット10回目、めでたく今日も出血

どうやったら治るんだ
ほんと助けてほしい
せめて何をやればいいのかが知りたい
上咽頭炎グッズばかり増えていく
0939病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:02:44.59ID:WIvAV1Sj0
上咽頭炎患者さんと情報交換させてもらって
自分の1番大きな病巣がどこに残っているか
はっきり確信した
有名な病院にも行ってるがあまり触られたことがない場所
だから2年近く経ってもまだそこにけっこう炎症がある
一回だけジューッて肉が焼ける音がしたことがあって今までで1番激痛だったんだけど
多分その場所だと思う

あとはこの場所を覚悟してやってもらうだけなんだけど先生がうまくやってくれるかどうか…
0941病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:16:08.76ID:2iZG4FjT0
熱を出したり、人間ドック受診するとほぼ毎回
無色の尿潜血がここ20年くらい出ます
抗菌剤を服用し精密検査をすると治っているので
未病の枠だと思いますが
溶連菌に数回かかったり子供の頃からとにかく喉や鼻、頭痛のトラブルが多く
じわじわ毎年腎臓系の値が上がっていて
どうしたらいいのか‥
Bスポット治療で改善した人いますか?
0942病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:32:54.61ID:GiUnymdG0
>>941
上咽頭炎はiga腎症になるリスクあるよ
bスポットで良くなった人いる
ぜひ一度受けてみたらいいよ

仙台の病院は腎臓病もbスポットも専門だから
おススメ
0943病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:34:56.44ID:Tbsdbh9b0
>>938
自分は体質改善しながら完治に200回以上かかったので、長い目でみなきゃダメよ
治療は土台と考えて、それだけで進展が見られないようなら考えうる要因を洗い出して体質改善を合わせていく
まずは治療間隔を狭めるのが第一
何日間空くと調子悪くなるか把握して、維持できる範囲内で治療を受けてみて
0944病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:50:35.24ID:Tbsdbh9b0
シンプルに誰でもやって損のないセルフ治療は【適度な運動】に尽きる
慢性炎症は閉じこもって動かなくなるほど悪化する
調子悪いから運動なんて…って思って安静にしすぎてる人が多いと思うけど、そこの逆を突かないと行けないのが慢性炎症の落とし穴
コロナ情勢もあって余計に動かなくなって悪化するスパイラルに嵌ってる人も多いかもね

家でもできるヨガとかボクササイズオススメ
0946病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:00:27.91ID:PHlpzgqq0
>>940
>>943
いま週2で通ってるけど週3にしたほうがいいのかな
反射がすごいタイプみたいで、毎回涙流しながらオエってなってるから
結構キツいんだよね…

あとやってるのは朝夜のサイナスリンス
糖質をゆるく制限ってとこだけども

とにかく続けることが肝心ってことだね
0947病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:46:35.27ID:6TytNGKr0
>>946
症状って後鼻漏?
それなら30回まではほぼ効果なかった
それ過ぎてからようやく減ってきた気がする
出血もそれまで続いてたわ
0948病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:26:47.75ID:FWYo3EM20
改善の一環として運動は確かに必要だけど、もっとも大事なのは
下半身の筋肉を鍛えたり、ほぐしたりする事
下半身の筋肉は体温を上げ、免疫を上げ、万病を予防する
上半身の筋肉はそんなに意味がない(舌の筋肉は重要だが)
0950病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:18:58.48ID:FWYo3EM20
ちなみに下半身を鍛え続けたら血圧も血糖もLDL-Cも
高めだった全ての数値が下がった
これで上咽頭炎の改善に関係ないわけがないと思う
決定打になるとは言わないけど
0951病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:37:11.97ID:4wPeVBC60
>>946
1回、人間ドックで口からの胃カメラやるとマシになるよ
自分は胃カメラですら反射しなくなったからね、あれは慣れですわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況