X



トップページ身体・健康
1002コメント330KB

クローン病スレ 179

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ワッチョイ a63a-3vef)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:14:22.11ID:0RhQjw6L0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

テンプレは>>2-5辺り

前スレ
クローン病スレ 178
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1568710113/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754病弱名無しさん (ニンニククエW 5fea-3GEJ)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:00:25.41ID:gJcDHcO/0GARLIC
物欲はないが食欲は常にあるな
ステーキ、ラーメン、焼き鳥、焼き肉、唐揚げ、カレー、天ぷら等等
冷たいビールで貪り食う動画を見て自己マンに浸っている情けない最低なクローン病の俺がいる
0755病弱名無しさん (ニンニククエW 2a7a-gWHy)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:49:43.84ID:+pihUK+B0GARLIC
クローンで飯食えないと、
料理番組をひたすら見るやつと、
絶対見ない奴に分かれるよね。
俺は見ない派なんだけど、
見る派の人は見てて苦痛じゃないのかね?
0758病弱名無しさん (ニンニククエW 6f93-XqX0)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:31:27.65ID:NEyglrdx0GARLIC
CRPが低いのに調子が悪い人は
エレンタールから徐々に普通食に切り替えるのはどう?
自分はそれでいい感じに過ごせてる
0760病弱名無しさん (ニンニククエ c603-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:10:30.77ID:VwrrNveD0GARLIC
ああ、大阪の2月15日京橋のライブで3人の感染者出た
最悪・・・
100人いてまだ他にも出てきそうや
当然、電車バス利用しいてるはず
予防頑張っていても厳しい
0765病弱名無しさん (ニンニククエT Sr03-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:19:11.86ID:PAoiOACLrGARLIC
重症化リスク: @高齢者,A糖尿病,心不全,呼吸器疾患(慢性閉塞性肺疾患など)の基礎疾患がある方や透析受けている方,
B免疫抑制薬や抗がん薬などを用いている方,C妊娠中の方は,新型コロナウイルスに感染した場合,重症化のリスクが高くなると考えられていますので,上記の注意点を確認してください。


何度も出ている話と思うが、レミケードを使ってる人間も重症化リスク群に入るのか?
0766病弱名無しさん (ニンニククエ c603-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:45:16.53ID:VwrrNveD0GARLIC
ヒュミラなら2週に一回、レミケードなら6〜8週に一回
無症状または潜伏段階してるかもしれない時の使用が不安だよな
終息するかどうかも分からないし治療の都度だもんな
0769病弱名無しさん (ニンニククエW ca15-0ddN)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:41:13.84ID:JnRanFUg0GARLIC
昨日から調子悪くて下痢気味なのに
トイレットペーパー後1ロールしかストックない
店どこも売り切れマジでどうなってんのよ
0773病弱名無しさん (ワッチョイW cbb7-Cclq)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:57:50.78ID:tO1GeKPt0
>>769
デマが流れて売り切れみたいですね トイパ、ティッシュ、マスクならストックあるから近所なら玄関に置いてきてあげたい 無理だろうから古いタオルやボロ布で使い捨てはどうでしょう?
0774病弱名無しさん (ワッチョイ b367-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:42:46.22ID:BLvWWjox0
クローン病疑ってる者です。まだ病院行けてないのでクローン病かどうか判断できないんですが
クローン病って痔みたいな症状って出るんでしょうか?
これまでに何度か肛門に激痛が走って血と膿が出てきたことがあってクローン病の影響なのかと。
あと他の症状と言えば
・気を抜いたらどんどん体重が減少していく(現在40kg)※増やすことが中々出来ない
・身体の倦怠感
・食後の腹痛
と、当てはまる部分が。
あと中学生の頃、朝とか吐き気を伴う感じの身体の不調で気分が悪くなって
保健室に駆け込んだことが何度かあります
0778病弱名無しさん (ワッチョイW 1b73-PC+G)
垢版 |
2020/03/01(日) 21:05:32.14ID:qkAFHdYq0
とりあえずこの1年入院せずに過ごせた…よかったよかった…
しかし先週末くらいから身体怠くてたまらん…
週末は30時間くらい合計で寝てるんではなかろうか?
クローンの薬で間質性肺炎にもなってて背中が重く感じてツライし…
0781病弱名無しさん (ワッチョイ b367-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:15:33.25ID:BLvWWjox0
>>776-777
ありがとうございます。今はコロナが怖いので病院行けずじまいですけど
なんか調べたら症状が色々当てはまるのでもしかしてこれなのかなと
切れ痔って感じではないし気になってしょうがない
コロナ早く収束してくれないかな、まず病院ですね。消化器内科でいいのかな
0782病弱名無しさん (ワッチョイW b367-gWHy)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:08:10.97ID:0U2CNBBL0
>>781
消化器内科だね。
できればクローン病や潰瘍性大腸炎を専門で診察
してるIBDセンターみたいのがある病院の方がいい。
0784病弱名無しさん (ワッチョイ d395-oL1e)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:51:16.24ID:Zk9wylSR0
レミケードやヒュミラは生物学的製剤で日本感染症学会が出してるコロナへの対応のpdfには
重症化につながるとして生物学的製剤もちゃんと載ってるからな
0785病弱名無しさん (ワッチョイW b367-zb1h)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:58:19.96ID:SKEQPcda0
>>781
膿が出たところって肛門至近で、腫れて痛くなかった?大きさは極小から3cmくらいかな?
俺も高校生の時に痔瘻のオペした後に炎症起こして40℃の熱10日続いたw
体重そんなのじゃ倒れるから可能な限り早く病院行ってくれ!
因みに地域を大体書いてくれればスレ民は病院教えてくれるぞ
0787病弱名無しさん (ワッチョイW 4a1b-tkRX)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:44:46.07ID:bXS1hV270
難病の間質性肺炎は大変だけど(薬が効かない)薬害性の間質性肺炎はステロイドが良く効くから気にすることないよと言われてステロイド飲んだその日に呼吸の苦しさはなくなったけどステロイド効かないの?
0792病弱名無しさん (ワッチョイ c63e-vXeH)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:53:59.62ID:i+wi4AHK0
○○が健康にいいかも・そういう研究結果がって話でスーパーでその品が消えるんだからまぁそんなもんだ
知り合いも別にトイレットペーパー買うわけでもなく、トイレットペーパーがなくなった!って言ってキャッキャしてたしなぁ
何かしら生活に刺激がほしいって感じだろうよ
0793病弱名無しさん (ワッチョイ c603-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:57:59.56ID:MlpIcCcB0
帰りにaupayでのキャンペーンでドラックストア寄ったら
マジでトイレットペーパーとティッシュとコメが売り切れたわ
まじか
0796病弱名無しさん (ワッチョイ c603-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:24:46.50ID:MlpIcCcB0
病院の待合室とか全部の窓開けてくれないかなぁ
吹き曝しでもいい位
大阪のライブの感染者新たに増えてるの見てると
換気が凄い重要なんだろうね
0797病弱名無しさん (ワッチョイW b367-gWHy)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:27:10.32ID:Y7Pm4V940
おれが通院してる病院の待合室は
めっちゃ暑い。
患者様ご意見カードにも
待合室が暑過ぎるって苦情が寄せられるくらい。
0799病弱名無しさん (ワッチョイW 4a1b-tkRX)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:33:09.01ID:bXS1hV270
というかそっちの方が多いでしょ
障害年金貰えたとしてもそれだけじゃ食っていけないからね
みんな大なり小なり働いてるよ

若いときに職歴の空白作ってしまってそのままずるずるいってしまった今更組以外は
0800病弱名無しさん (ワッチョイW 6f93-S6XH)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:44:39.99ID:5LvQO0JO0
今の時代は30年後なんて誰もわからん
健康で今順調なエリートリーマンが首を吊ってるかもしれんし
0802病弱名無しさん (ヒッナー Sp03-MHG4)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:27:48.77ID:Bd6oqs+1p0303
>>798
今47歳。病気になってから13年経ちました。
入院3回しながらもなんとかやってます。
テレワーク出来るようになり、
通院時丸丸休まなくて良くなったので、助かってます。
0803病弱名無しさん (ヒッナー c603-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:37:46.00ID:2ZzBIP8d00303
30年後どころか今の医療制度が崩壊する方が不安
一般医療に移行して3割負担になってしまうと今の治療は
継続出来なくなって悪化するのみ
0804病弱名無しさん (ヒッナー MM86-TmTD)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:17:01.79ID:EN5ubrLHM0303
発病しておそらく30年。10年診断がつかなかった
働き始めて28年
その間4度手術と入院で休職。小腸は残り半分ちょっと
雇い続けてくれる職場に感謝。ただ働いてる時は普通以上に頑張ってるけど
0805病弱名無しさん (ヒッナーW b367-gWHy)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:32:33.98ID:Xblo36iB00303
看護師の嫁の扶養に入ってるおれは
嫁に感謝しかない。
自分でも扶養から外れない程度に稼いではいるが
嫁に捨てられないように気を付けなくては。
0807病弱名無しさん (ヒッナーW b367-gWHy)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:39:27.31ID:Xblo36iB00303
>>806
ほんとそう思うわ。
まぁお前さんも頑張って生きてや。
0808病弱名無しさん (ヒッナーW b367-gWHy)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:41:19.47ID:Xblo36iB00303
>>806は仲間だなぁ。
0809病弱名無しさん (ヒッナー Sd8a-nTVV)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:05:14.52ID:y1uKnTUWd0303
脂質高い冷凍食品、カレーライスとか1日2食をずっと食べ続けてるけど別に何にもないな
チョコレートも結構食べてる
0810病弱名無しさん (ヒッナー 9e0c-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:35:19.05ID:gVx2OdOX00303
正社員で30年以上働ける方が多数派なのか
それはかなり希望が持てる
発病して12年で現在40才これまでは軽症で済んだけどあと20年働けるか不安だったんだよ
0813病弱名無しさん (ヒッナー c603-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:56:38.57ID:2ZzBIP8d00303
新型インフルエンザ等対策特別措置法の改正に向けて野党党首
と会談に入るけど要請から命令に出来るんだよね?
人が集まる場所の中に病院も入るのだろうか?
まとまれば、実施は早そう(感染スピードが加速)
0817病弱名無しさん (ワッチョイ 8bc2-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:47:54.64ID:rjxBm+nD0
30前後で発症する奴結構いるんだな、半分ぐらいは成人前だと思ってたわ
高1からだから正直発症遅いだけで羨ましい
進学、就職、結婚は病気あると難易度跳ね上がるよ
0823病弱名無しさん (ワッチョイ ef03-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:56:55.38ID:scEgex5F0
私じゃないが取引先で体温を計らないと行けない所が出てきた
普段から体温高く、体調悪くなると微熱なんて珍しくもない
ホントやっかいな事態になってるわ
0824病弱名無しさん (ワッチョイW 3bea-1DQa)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:27:43.90ID:uYfrHv6E0
日本は金儲けのことしか考えてないから目の前の危機には対処できないんだろうよ
現に後手後手でまったく感染が終息しないからな
0825病弱名無しさん (ワッチョイ 9f78-Ff7g)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:55:35.83ID:dgyc411p0
後で糾弾される恐れのある対策なんて出来はしないよ
官僚は責任回避と自己保身が信条だから
だから100%瑕疵のない法律(弾力性が無いとも言う)をギチギチッと作った後でなければ動きだせない
0830病弱名無しさん (ワッチョイ 0f0c-xiWk)
垢版 |
2020/03/06(金) 06:12:50.01ID:HwA/Q4iU0
トイレットペーパーが無いからトイレ使用禁止とかぬかすコンビニ出てきたわ
自分の分を持ち歩いて持ち込みで使わせてもらうか
0837病弱名無しさん (スプッッ Sdbf-8j/J)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:06:00.07ID:tIxfgyG/d
イムラン飲み続けて禿げることってある?
つむじ周辺がだいぶ薄くなってるんだけど
親父フサフサだぜ
0839病弱名無しさん (スプッッ Sdbf-8j/J)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:16:57.07ID:tIxfgyG/d
もう7年飲んでるよ笑
散髪行って後ろ頭見るたびに思ってたの
俺も医者に言お
0844病弱名無しさん (ワッチョイW ab67-lMj0)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:44:52.01ID:sVJDOyup0
ロイケリンもハゲる?
剃り込み深まってきて危機感をおぞえてる。
0845病弱名無しさん (ワッチョイW ab67-QIo6)
垢版 |
2020/03/07(土) 04:07:10.34ID:0W528aH70
免疫抑制剤は禿げると思うよ、ロイケリンもイムランの代謝物?だし
俺はイムラン半錠3ヵ月でツムジが薄くなり始めた辺りで違う薬にチェンジした
レミケに執着してイムラン使うのは今時はなんか違うと思うな
0848病弱名無しさん (スプッッ Sdbf-b9E5)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:51:33.99ID:+DJWfGWLd
5年前にクローン患ってヒュミラで治療してたが効きが悪くなってる。
2年くらい前からクソ痛い裂肛になって治らないまま。
フラジール処方されてから痛みはマシになったけど裂肛そのものは治らず。
今年に入り尻の痛みが激痛に変わり高熱出たり穴の周りが腫れたり。
今日腫れた所や穴から膿みたいのがビュッビュトロトロと出たんだが、都内でクローン病に理解ある肛門科はどこでしょう?

ちなみにクローン病の通院は山手メディカルに行ってます。
0849病弱名無しさん (ワッチョイW ab67-QIo6)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:43:12.79ID:0W528aH70
吉村はアレ駄目でしょ、決めつけが酷くて病状を患者の怠慢だとしか思ってない、自分の決めた治療法以外(薬含めて)周りの意見聞かない
俺が入院した時、偶々地元の主治医が吉村の講演会で名刺交換してたから吉村宛の紹介状書いたみたいだが入院した時は河口/酒匂タッグだった、それが気に食わないのか廊下で会うたびにイチャモンつけられた
人間性は酷く下劣な奴

それはそうと、先生の意見変わらないなら出費になるが他の病院の外来飛び込みしてもいいでしょ
東山メはもはや最先端でも無いし
いざその病院で受けるとなったら、転院先→東山メに要請してデータ送ってもらえるし心配ない
先に書いたけど、今はステラーラやエンタイビオがあるのだから、ヒュミラ使っても症状が憎悪してるなら次の薬に移行してもいいと思うのだけど

ただ、経験的にステラーラは最初半年間は効果が出難いから、その間は一旦プレドニン60mg/dayとかで寛解させなきゃいけない可能性は高い
0850病弱名無しさん (ワッチョイ 9fbe-qBvo)
垢版 |
2020/03/07(土) 14:03:15.53ID:NWIzmgQd0
ミノシキジル飲みたい、塗りたいけど副作用が足がパンパンになるから出来ない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています