X



トップページ身体・健康
1002コメント297KB
姿勢・背筋・猫背を治すスレ20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 01:22:53.86ID:WV7Rm5Vi0
>>952
うん??自分は>>934だけど930や935ではないよ

ドッグ&キャットでぐぐってみ
0956病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:20:21.87ID:tbP+dFlo0
>>945もストレッチ
何だろなこの反ってる腰が怖そうで頸椎と胸椎の負荷が軽そうなポーズ
0958病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:05:40.61ID:DgmHfETJ0
ID:tbP+dFlo0は
姿勢が悪いと頭への血の巡りも悪くなるという実例か
0959病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:21:56.08ID:B85smu6i0
馬鹿ばかりで草
0960病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:29:58.34ID:xarxoI8/0
2年以上毎日筋膜リリースとかストレッチしてるけど
肩甲骨回すとゴリゴリ音がするの治らんぞ
まだまだスムーズに動けてないのか?
首も背骨もボキボキいうし
ストレッチしてるんだけどなー

ゴキごきいってもいいから動かすべきなんでしょ?
0961病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:38:58.98ID:tbP+dFlo0
犬が腰を反らすイメージは無いな
ポーズ名をゴリラに改名した方がいい
0965病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:10:48.55ID:+Ek6OD0u0
>>960
ゴキゴキいうのは血行不良で疲労物質が溜まってる証拠だから音がするときこそよく動かしたまえ
0966病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:22:41.66ID:B85smu6i0
2年以上ここにいるスーパー猫背草
0967病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:42:00.84ID:tbP+dFlo0
正座して前屈。太ももの上に腹を置き、骨盤の過度な前傾を防止。
肩幅で両膝の前に拳をつき、骨盤の前傾は少なく胸椎を反る

犬ポーズに変わる新ポーズ「ゴリラ」誕生
腰を浮かせてエビポーズに移行するかは、貴方次第。
0974病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:21:04.46ID:HPRv5v7p0
キャットレッチやってみたら肩甲骨寄せるために全力の力入れてるんで肘がすごく痛くなった
0976病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:30:11.22ID:deUHbrlh0
横に広げた両腕を後ろに引いて肩甲骨を寄せてからやればいいのだろうけど

先に肩甲骨のストレッチやれば
https://oggi.jp/6083205
0977病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:34:37.13ID:deUHbrlh0
キャットレッチはNAVERまとめの記事の注意点をよく読んでな
0978病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:06:26.40ID:coi4ZEvE0
「健康になりたいなら、ちょっと猫背が実はいい」
という本を読んだんだけど目から鱗だったわ
いい姿勢を意識しすぎて首や背中の痛みに繋がってたのかも
0979病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:44:12.86ID:deUHbrlh0
つまりエビポーズ

前屈障害型腰痛のエビと後屈改善型腰痛のゴリラが辿り着いたポーズ
「ゴリラとエビ」だな
0980病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:50:45.20ID:deUHbrlh0
もう後屈障害型腰痛が改善したというのか
0981病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 20:11:19.09ID:La1EPE630
正しい姿勢が辛いってことは
どっか力んでる、どっか筋肉が過剰に頑張ってるせい

頭を天井からつるされてる感じにすれば
勝手に腹の奥のほうが引っ張られるというか、なんか違和感あんだろ
そこが最重要なんだよ そこをどれだけうまく使えるか
0983病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 20:48:03.27ID:Khj9MhUD0
肩甲骨寄せて離して、上体反らして丸めて、骨盤前傾?後傾
ゆっくりやればいいんじゃね
0985病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:20:48.34ID:KHrih7Cn0
IDって物を全く理解してない人が居着いてるな
0987病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:19:35.24ID:IE6hm2LQ0
毎日NG登録すんのめんどいからコテつけろよ
0988病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:22:57.19ID:jPXHeM7p0
次スレは馬鹿除けの意味でワッチョイスレで頼む
0989病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:32:11.54ID:Khj9MhUD0
俺はこまめにNGしてるぞ
お前の姿勢に関係ない書き込みも
0992病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:17:27.60ID:dTP2yoev0
https://www.youtube.com/watch?v=6rJ7OkgRXoA
いろんな体操やってきて一番これが効く
でも10回じゃやった気がしないので30から50回ぐらいやっている
0995病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:22:21.24ID:dTP2yoev0
>>993
レスアンカーがついてないから誰に言ってるのかわかんないけど
992に言ってるだったら、治ってはないけど首の鈍い痛みはだいぶ引いた
ただ首の歪みの左右差が大きすぎて完治まだ程遠いけど、痛みだいぶひいたのと姿勢が良くなってきたのと
なんか知らんけど目が二重になった
もう少しよくなってきたら首のストレッチや肩を回す動的ストレッチもする
ストレッチングボードにも乗ってるが、人生初手のひらの先が床に着いた
0996病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:42:09.63ID:FW3Qqgnq0
>>992
いい動画だ
パンツを履いているのか心配で集中出来ないこと以外
0998病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:34:13.88ID:F2V4glzN0
ネコ背治ったよ このスレにあった力こぶ法が良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 390日 15時間 46分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況