X



トップページ身体・健康
1002コメント1251KB
高血圧を語ろう、104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:45:37.48ID:A4gaPpG40
まだ20代前半
ストレスを抱えやすく神経不安を持ちやすい
自室で安静時70
職場でストレスに晒されているときの安静時100なんだけど病院行ったほうがいいかな?
心拍数って寿命に大きく関わりそうだし
0953病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 14:06:04.05ID:9FVeJCYX0
そうだね精神科ね
0954病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 14:18:33.55ID:A4gaPpG40
精神科には通ってる
ソラナックスとマイスリー出されてるだけだわ
0956病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:46:44.56ID:wHNxzAuN0
>>952
20代だと早すぎるね ウチの母は70代で神経不安で頻脈から病院へ運ばれる事もあるけど…
寿命は心拍数決まってるからなるべく心拍数上げないように 頑張って!
0957病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:55:21.55ID:ibf6R9Jg0
>>952
血圧と心拍数は別物なんだけどね。

つーかザクラスHDってヤバいくらい効くな。
かかりつけ医が「今度のは効くよー」ってヤクの売人みたいな感じで処方してくれたけど、4日飲んだだけで目標値の130/80は目前だわ。
0958病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:05:05.25ID:LHoGR+yU0
>>957
アジルサルタンとアムロジピンの合剤か
俺は○○サルタン20mgとアムロジピン5mgを別々に出してもらってる
1ヶ月くらいは良かったけど、効きすぎるようになって
○○サルタン10mgとアムロジピン5mgに減らして
更に減らして、今は○○サルタン10mgで丁度いいくらい
薬飲む前170/120→120/80
0959病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:26:22.30ID:8dXuc+3e0
俺も減らしてもらいたいよー
だけど年内は様子見てことで減らしてもらえなかった
テルミサルタン40とアムロジピン5
105/70くらいだが170/100超えだった俺にはこの数値はしんどい
頻脈で逆に心臓に負担かかってる
0960957
垢版 |
2019/12/04(水) 05:53:00.57ID:iv33s3sn0
>>958
良かったな。
下が高いのは俺も同じだから参考になるわ。
ちなみに今、受診三回目での投薬量で、アムロジピン2.5mg → 5mg → ザクラスHD 各1錠/日。
サントリーのセサミンを2ヶ月前から始めて先週から嫌いな納豆とブロッコリーを食ってる51歳w
0961病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 08:13:11.50ID:xcQV8E2S0
サプリとか正気かよ
0962病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:15:48.97ID:L8QSPRvw0
痩せたら血圧正常になった
半年で12キロ痩せたら、
上が100 下は65
痩せるのが一番
0963病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:32:48.52ID:9+HKwEp90
こたつに入ったらすぐに眠くなるのって高血圧のせい?
0964病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:59:27.05ID:0T56i/Ap0
>>961
疲労回復に効果大だよ。
降圧効果は俺には無いみたいだが。
0968病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 05:48:55.26ID:+Ql8yMMS0
>>965
ザクラスHDキメてるのに131/96/58の俺から見たら超羨ましい。
心拍なんて深呼吸したら正常値に戻るだろ。
0969病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:51:36.51ID:a+Z82JBo0
たまたま良かったから書いただけ
今測ったら141/91/77
薬は1日2回飲んでる
0970病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:55:32.77ID:BfNmA7gi0
変動激しすぎ
0971病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:24:15.87ID:3KnJcgeo0
血圧高い時に測ると、
低い時より腕帯がきつく締まるように感じるんだが、
気のせい?
0972病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:47:59.53ID:a+Z82JBo0
てか、終わるまでの時間が長いと高く出るかな
0973病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:53:13.81ID:hYfU6hwd0
昨晩125/83、朝112/78、ほぼ正常値だったので安心してんだが
他の病気の診察日だったので、病院行く前に測ってみたら147/92だ
帰ってからもちょっと高かったので薬増やしてみたら、今94/71
病院行くのは結構ストレスなんだな
0974病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:11:12.59ID:+Ql8yMMS0
>>973
薬は処方どおりに飲むもんだろ?
自分の判断で増やせって言われてんのか?
0975病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:48:57.02ID:N/PfjW6u0
冷たい廊下や洗面所の床を素足で歩くと、
血圧上がるもんかね?
家の中では靴下やスリッパ履くのが嫌で、
いつも素足なんだよね
0976病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:58:40.19ID:462MAiHW0
>>975
だと思う。

今日、あたたかい総合病院で測ったら、129−85
やや寒めの家では、150−90
0977病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:09:31.93ID:+vPKHxDf0
厚めの服だと、
加圧してる途中で、
音が微妙に変化するよな
0978病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 17:05:26.18ID:casRMFsZ0
そもそも腕まくりもできないような寒い部屋で計るのが間違いじゃねーの?
0979病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 17:57:45.70ID:+vPKHxDf0
ハァ?
腕捲りしたら、
測定値が不正確になるだろwww
バッカじゃねwww
0982病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 01:20:36.11ID:TWFmy/y70
wwww
0983病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:19:23.71ID:fE8zHveg0
ここんとこ運動不足過ぎで血行が悪いからか、薬飲んでんのに血圧がいつ測っても150とかなってる
ちょっと小一時間、ウォーキングしてくる
0984病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:27:02.18ID:fE8zHveg0
少し汗ばむぐらい歩いて来た
126/81/93
心拍数もいつも高いんだよな
0985病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:38:01.29ID:95eNn/h50
オルメテックを40rに増やされたけど、そんなにいい薬なのか?
0986病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:28:38.28ID:QtnNub460
>>984
平静時に測定しなけりゃ意味ないだろ。
朝夕毎日記録せずに高血圧を語るんじゃねーよ。
0987病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 03:23:17.95ID:gB8uifs00
>>984
そのうち 「今、走ってきたんだけど血圧が180をこえてる!降圧剤飲んだ方がいいですよね?」
とか言いそう
0988病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 07:54:34.33ID:wgADJKtg0
何故人は敵対する対象を作り出すのか
0989病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 08:43:55.66ID:KxQsdS/t0
かかりつけ医の指導に従って真面目に毎日測定、記録して服薬してる人から見たら、984みたいなやつはバカにするために書き込んでるとしか思えないわ。
0990病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:51:46.35ID:fHyHRg420
>>924
トマトジュースより安いので玉ねぎに切り替えたけど効くね
一日半玉10日目で効果が出てきた
0992病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:09:45.22ID:LauSgmVE0
汗かくほど部屋暖かくして寝るのと
寒いくらいで寝るのでは朝の血圧は変わるんでしょうか?
0994病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:35:59.78ID:dBEeTslH0
オナラがめっちゃ下痢の匂いがすごいんですけど、高血圧ですか?これ
どーすればなおるの
0995病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:37:21.43ID:dBEeTslH0
一回屁コクだけで家中下痢の匂いが立ち込めて凄いんですけど

高血圧ですか?これ
1000病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 01:29:03.61ID:2dkPxwCj0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 218日 8時間 48分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況