X



トップページ身体・健康
725コメント187KB

プルームテック使って禁煙を目指そう 2パフ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 09:56:31.04ID:Mw68hD+X0
プルテクにすると喫煙所で他の人の紙タバコの匂いつくし
アホらしくなってプルテクもやめた
プルテク専用の喫煙所がもし沢山あったらやめてなかったかも
0120病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 11:54:20.54ID:ZnU0H2tZ0
>>118
紙巻きは3年ぐらい吸ってないからプルテクだわ
ニコチンて強力だな
0121病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 12:42:42.37ID:11axLtLm0
>>120
3年ブランク後にプルテクとは何がきっかけ?
やめる気ないんだからプルテクライフ楽しんじゃおう
0122病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:45:16.98ID:MAVzKp+x0
>>120
プルテクのニコチン強力ってホンマに紙巻き吸ったことあんのかよ
小学生かよ
0123病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:46:41.59ID:n0Ou3Ftq0
+が1ヶ月で壊れた
レシート捨てたから保証も出来ず呆れてる
0124病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 16:27:12.31ID:Fs+M7Sf70
>>122
ニコチンの中毒性が強力だと言ってるんだろう
0125病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 17:24:47.60ID:MAVzKp+x0
>>124
プルテクのニコチンの話だ
何と比較して強力なんだアホタレ
0126病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 01:50:28.59ID:zcKp60N10
禁煙2カ月目
タバコが吸いたくてタバコスレを覗いている
でも1回吸ったら終わるのわかってるからせめてブルームテックで対処しようかとも考えてる
でもニコチンあるんじゃやっぱブルームテックも吸わんほうがいいのかね
0127病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 02:07:19.53ID:7OhbIDZh0
>>126
「プルームテック」なら良いんじゃないすかね?
0128病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 04:37:56.97ID:qBl4U6l50
>>126
吸えない事のストレス抱えるよりプルームテックの方がよっぽど良い
プルームテックオンリーだってそんなに簡単じゃないぞ
反動で紙巻きタバコに戻らないようにね
0129病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:12:00.17ID:t40Q4uIg0
>>126
ニコチン入ってるしやめとけ
2ヶ月も禁煙できてるんだからもったいない
0130病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:34:41.87ID:+Zd3p4fD0
もったいないでやめられるならやめた方が良い
そうではない場合の話だ
0131病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:03:31.02ID:H5SrCwXg0
せっかく吸わないでいけるならプルテクもやめといた方が良いでしょ?いくら紙タバコよりマシと言われててもpgやvgを気化して長年吸うと人体にどんな影響があるかはっきりしてないから紙タバコとは違った悪影響もあるかもしれんよ?
0132病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 12:41:51.20ID:+Zd3p4fD0
吸わないでいけるなら吸わない方が良い
紙巻きタバコよりはずっとマシだということ
プルームテック吸ったことない人にはわからんだろうよ
0133病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:15:00.27ID:8w0v2Rll0
126だが色々回答ありがとう
今はギリ根性で耐えられてるが一日にタバコが吸いたいイライラが結構くるもう禁煙2カ月目なのに
最悪どうしようもなくなったらプルームテックで誤魔化そうと考えてる
ただニコチンがあるのがな・・・
0134病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:41:42.82ID:+Zd3p4fD0
カプセル外したりシケカプしてみたらいいよ
0136病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:50:38.23ID:ahkrnW/m0
>>133
プルテクもタバコだからごまかすどころか単なる喫煙者に逆戻りだよ
せっかく2ヶ月も我慢した事が無駄になるよ!
0137病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:08:11.37ID:WNZ3IPRe0
>>136
吸わないでいけるなら吸わない方が良い
紙巻きタバコに戻るよりはずっとマシだということ
プルームテック吸ったことない人にはわからんだろうよ
0138病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:01:29.92ID:2lv9DKc40
結局は紙タバコよりマシだよ〜とさせてニコチン中毒を継続させるJTの罠だからなぁ しかもタバコ税安いのに500円くらいするしね
0139病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:43:45.80ID:WNZ3IPRe0
ニコチン中毒ってあ〜たプルームテック吸ったことないでしょ
他タバコと併用してる人は別としてプルームテックオンリーの人はいつでもやめられるモードだよ
0140病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 11:00:41.17ID:g3W0tb0y0
>>139
プルテクオンリーだけど、やめるきっかけを教えてくれ。
ダラダラ吸ってしまう。匂いそんなに無いし、便利過ぎて…
0141病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 11:19:03.94ID:oY9R8oX80
>>140
>>139 のやめるはプルテクを絶つ意味だ
あなたのやめるは一服のやめ時がわからないって意味だろ?

もしプルテクを絶つ意味で言ってるのならプルテクをやめたい理由は?
0143病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:26:41.47ID:/XPPjUvy0
いつでもやめられるモードならとっくにやめてるよ
やめられないから吸ってるに決まってるじゃん
0145病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 13:37:46.62ID:K/Yta5wk0
やめる気なくてもやめられると思ってんだろうな
0146病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 14:33:15.91ID:llZkYfyu0
禁煙外来行かなきゃ結局根性って言うんでしょ
0147病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 14:51:22.32ID:K/Yta5wk0
やめたくてもやめられないのを根性でなんて今どき流行らんだろ
やめたければやめられる体にするのにプルームテックはオススメ
0148病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:22:33.37ID:/XPPjUvy0
禁煙先生のブログとかニコチンアンインストールとか無料だから読んでみたら?素直な気持ちで読まないとダメだろうけど。これで吸うのやめたって人もいるみたいだし。
0149病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:29:51.11ID:lERNpB3W0
プルームテックを吸うとわかるけど喫煙者はニコチンというよりはタールを求めている
0150病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:44:15.88ID:qXRfuak80
ニコチンリキッド+VG+プルテク互換
初期費用1万でコンビニ行かなくなった。
やめるやめないはともかく、金が有り余るようになった。
0151病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:10:03.52ID:QOeyhfqW0
ニコチンリキッドは個人輸入かな?
体に変化ない?お大事にね
0152病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:49:10.81ID:dvZzqlwD0
>>10です。この後、全身蕁麻疹で苦しむことになり、市販の薬が効かず
痒みで夜も眠れず、皮膚がめちゃくちゃになったので病院へいくも原因不明。
もしやと思ってプルームテックやめたらすぐに蕁麻疹が軽くなって
やめて2週間後にはすべて消えた。
そこに行くまでに時間がかかり、地獄の痒い日々を過ごしたのですっかりプルームテックから遠のいたし
もう紙巻きの感覚もすぐには思い出せなかったので考えるのをやめて
現在、禁煙45日目になりました。

蕁麻疹にならなかったら多分ずっと吸ってたと思う。
0154病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:27:16.65ID:/3J2h4kE0
アレルギーかな
紙巻きに戻らなかったのはエライ
0155病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:46:51.16ID:lU/xUET40
グロー吸ってるけど
一日に2箱は吸ってしまうな
1日1000円
月に3万もかかってる
給料20万もねえのに…
やめた方がいいんだろーな、って感じてる
0157病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:39:45.07ID:OtSyO1pL0
完全プルーム移行して2日目。
今まではタバコも持ってたから吸ってしまってたし、タバコ持ってるとタバコ優先ですってしまってた。
思い切ってタバコ買わずに持ち歩かなくして、
まずは移行が目的としてガンガンプルームからニコチン摂取はして良いことにした。
プルームテック二本同時吸いすると結構満足できる。
この調子で完全プルーム移行ができそうだ。

あと、煙の出ないスティックスっていうの買ってみたけど、これは吸ってる感ないなぁ。これだけでは我慢できなそうだ。
0160病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:45:55.68ID:K/bpdLWm0
キッパリ辞められない人のためのスレ

ゴミと感じるようなスレに来てまでストレス感じることないよ
0161病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:15:24.92ID:cqIefGeR0
だいたいさあ禁断症状で死ぬ訳でもないのに耐えられないとか雑魚すぎでしょ
0162病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:15:44.68ID:MkjIsHGg0
死ぬ訳でもないのに耐えられないもの
たくさんあるな 普通はね
0163病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:13:21.63ID:90zrJTti0
麻酔なしで歯を抜くとか死なないけど耐えられないわwww
0164病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:57:11.74ID:i2PxzkYw0
紙巻からiqosに切り替えて3週間耐えてタールへの欲望には勝てるようなってきたので次はiqosからプルテクへの切り替えを目指す
0165病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 01:03:41.56ID:6GUFeiOG0
>>164
プルテクへの切り替えはそんなに簡単じゃないだろう
いかがかな?
0166病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:41:02.96ID:E6B+L/Hh0
>>126
2ヶ月なんてまだまだ、俺は2年禁煙して失敗した。
当時プルームテックがあればまだましだったろうに、、。
紙巻きだけは絶対に吸うなよ、後悔するぞ。
0167病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:59:55.78ID:bdDHA4zu0
プルームテックの互換アトマイザーでVAPE運用に切り替えたところなのですが通販カートに入れっぱなしだったヴェポライザーを間違ってそのまま買ってしまった。
使わずに封印も勿体無いので使ってみようと思うのですが吸っちゃうとまたニコ中に戻っちゃう?
0168病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:04:24.79ID:g+f8QyW30
酒飲む時だけプルテク吸ってるけどこれがやめられない
0169病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 17:59:15.50ID:Em98xi6P0
ハイライトからプルテクに切り替えて140日記念
そろそろプルテクからミンティアに切り替えても問題無さそうだ
0170病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:00:49.02ID:B3GHEw6C0
プル無印はある、上手くはないがglo吸ってる。プル+へ移行したい 鬱 禿 こもりおじさんより
0175病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 14:42:52.53ID:2R5regTT0
>>170
最初ハイライトからプルテクに切り替えの時ハードな鬱になった
禁煙鬱に自分がなるとは思わなくて、あの時は精神科へ行くべきだった

鬱持ちなら気をつけた方がいい無理するな
減煙からの鬱なら精神科行くといいよ、本当にニコチン辞めると鬱になる
0176病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 14:44:18.71ID:2R5regTT0
>>173
ミンティアでも行けそうとか抜かしながら今日もプルテクを買ってしまった件
増税と同時にミンティア頑張る
0177病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:47:59.85ID:4onaMOMv0
プラスに移行できてたのに結局紙巻きたばこと併用になったわ
0178病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:00:47.89ID:lW3HIYNQ0
プルームテックでタバコカプセル50パフ過ぎてもけっこう吸った気分になったから互換アトマイザーを買ってみた
そのうちタバコカプセルなくても気分転換になった
今1ヶ月弱だけど、紙巻タバコはかってない
このまま互換アトマイザーだけでいけるといいが
0179病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:37:53.37ID:5wSwQY3l0
>>178
紙巻買ってない1ヶ月の間カプセルもなしってこと?
1ヶ月禁煙出来たら自信つきそう


プルームテックだと禁煙アプリって対応してないんだね
ただ我慢するのしんどいしアプリで可視化したかったんだけど、どれも紙巻でしかカウント出来ない。
オススメアプリあったら教えて下さい
0180病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 06:14:10.47ID:7tN+Oi+u0
紙巻→glo→ゼロ style→プルーム

昨日からプルームにしたけど、ゼロ スタイルのがニコチンの味?タバコ感強いですね。
しばらくはプルームとゼロスタイル併用しようかな。
ゼロスタイル使ってる人いるかな?
完全禁煙したいなー。
0181病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:28:48.43ID:JY3CNgBY0
>>179
カプセルは最初に買った二箱、10個使用した
吸いたい、ってなったらカプセル付けて少し吸ってカプセル無しに付け替え
メンソール強めの互換カートリッジなんで気が紛れてる
新しいタバコカプセルもあるけど、開けるのはなるべく先にしたい
0182病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:51:21.65ID:Izy2I23m0
gloからテック+に切り替え中。
睡魔や頭痛などの禁煙に伴う禁断症状が出始めた。
吸いたい欲求はテック+でかなり押さえられるので頑張って移行しようと思う。
0183病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:03:45.27ID:WcV9Drkc0
かなりキツそうな感じだね
自分はムリせず紙巻き1ミリと+併用してるよ
それでかなり紙巻き本数減らせた
0184182
垢版 |
2019/10/07(月) 09:10:10.78ID:Izy2I23m0
>>183
紙巻きは吸わないですむようになったんだ。
でもgloを1日一箱半と言う状況。
テック+に完全移行できれば禁煙に近づけるかなと思って。。
0185病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:32:35.97ID:YpPPItsa0
>>184
うぉー!!!!頑張ってますね
gloでダラダラ1箱半より思い切ってプルテクのみにして
プルテクは無制限で吸える形に切り替えたらどうだろう

何らかのきっかけと強制力がないとglo辞めれなそう
0186病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:24:33.48ID:mfaMU1Cr0
ネオシーダーと+で満足できるようになった
次はネオシーダー削減か
0189病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:49:04.67ID:BY7EJEFV0
プルテクプラスのカートリッジ再生用のリキッドでコスパの良いメンソールを教えてください。神風は良かったがコスパが悪い。甘み嫌味の無いメンソールが有れば教えてください。
0190病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 03:38:28.87ID:9CEKE1pi0
>>189
楽天で500円ぐらいのハッカ脳をポチる
AmazonでPG100VG1002本のセットをポチる
合計2000円ぐらいでお好みの濃度のリキッドが大量にできて失敗なし
0191病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 08:49:43.51ID:BY7EJEFV0
>>190
ありがとう、健闘します
0192病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 08:58:14.34ID:9CEKE1pi0
>>191
PGVGの濃度まで好みにできるから買って失敗する可能性がゼロ
しかも合計で1リットルぐらい出来るからこれさえ買えばもう買う必要ない
0193病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 01:33:52.93ID:smbSI3mf0
>>186
ネオシーダーと禁煙パッチ昔やってたけど、「タバコ」を吸ってないだけで単なる互換だと思うw
0194病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:48:25.23ID:zZ4Tqx4f0
>>2
これでいう@のAとB
ビフォー紙巻き2箱ちょい
現在アイコス1箱、紙巻き2日に10本

なんだけど、テックなんて夢のまた夢でしょうか
世間を見てるとアイコスの次に多いのはグローに見える
0195病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 13:24:40.66ID:+seRqM+D0
glo半箱 テックプラスニコ無しリキッド2本 減煙はしてる
0197病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 22:03:36.67ID:wHuxgOGd0
>>194
道のりは遠そうだな
禁煙するよりはマシぐらいの気持ちで段階踏んでけ
0200病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 22:26:17.55ID:ykAv5LMg0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:02:19.06ID:G+qR690b0
今日異様に吸いたくて紙巻きホープ10本入りを買ってしまったが、気持ち悪くなりこれじゃない感があり
電子タバコ吸ってみるも落ち着かないし、なんだこれ
性処理が足りてないんかなw?
0204病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:45:30.82ID:G+qR690b0
>>202
いや、電子タバコだけで凌いでたが物足りなくて…

>>203
そうか…
頑張ろう
0205病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:14:51.36ID:xfXcy5PC0
紙→プルテクはあっさりいけたけど、
プルテクから禁煙て結構 きつくない?
0206病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:29:19.30ID:aJ5yu9LJ0
>>205
プルテクオンリー歴どれくらい?
1週間とかじゃないだろうな
何味のカプセルを1日どれくらい消費してる?
0207病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 03:34:51.47ID:Ymd1mlF30
>>205
プルテクからの禁煙がきついなんて、逆に言えばプルテクへ完全移行できてない証拠
0210病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:44:26.57ID:y4dLNxRM0
>>209
普通のメンソールを一箱半くらい。
吸ってしまうんだよな…
0211病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 12:35:12.64ID:JguKbmmF0
>>210
従来型プルテク?プルテク+?
プルテク+なら従来型にすべき
リキッド再生してカプセルを使い回しどれくらいまでニコチン感じれるか試してごらん
メンソール系だとそれだけで満足してしまうからレギュラー系にするのも手
0212病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:14:59.13ID:Ymd1mlF30
>>210
カプセル外してマウスピース付けて耐えられるかやってごらん
0213病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:16:30.06ID:RtnWf0kW0
>>211
ずーっと従来型のプルテクだよ。メンソールのだと、ミンティアとかに置き換えた時多少楽なのかなと思って。

>>212
試してみるわー!
0214病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:15:46.40ID:Ymd1mlF30
>>213
それができればニコチン&タールゼロなんだからタバコは吸ってないと言えるだろ

それができなくてもカプセル使い回してカートリッジ再生してその状態に近づければいい
そのうちできるようになるさ
0217病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:16:22.35ID:F2DV9MXq0
>>216
そう思うけどもうすぐ居酒屋でも吸えなくなると思うと早目にやめたいわけよ
0218病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:27:43.27ID:v/DCEyfD0
>>217
酒飲む時だけ吸いたくなる我慢なんて屁みたいなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況