尿の泡立ちの多さと泡の割れなさが気になり、最近、ウリエースで自己診断したところ、+−か+を行ったり来たりしてて蛋白尿が出てるとわかった 糖分は出ていないが…
ここにいる人たちはもっと悪化してる人が多いのかも知れないけど、周りに聞いても腎臓に関しては無頓着で知識がない人が多いので再生しない臓器とかもっとマスコミ等でインフォメーションすべきと思った
糖尿より腎臓病の方が多いとは知らない人がほとんどだと思うし、コンビニや外食産業、ラーメンブーム等、塩分摂取過多の時代だけに学校で教育していかないとこのままでは大変なことになると思う
とにかく、筋トレとかしてタンパク質を摂取してた自分としては腎臓病の食事制限や過度な運動はダメとか絶望感しかない…