X



トップページ身体・健康
1002コメント258KB
【総合スレ】痔part109【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:40:56.28ID:cFYZ/oYM0
痔について、症状の相談や手術の体験談までなんでも語りましょう。

■効能・効果
痔と痔の病院の情報交換。
悩み・不安・病院へ行きたくないなどの症状の緩和。
■使用上のご注意
・自分の症状をここに書き込んでも、たとえ医師であっても正確な診断はできません。
 百聞は一見にしかずです、病院で見てもらいましょう。
・入院した人は、今後の人のためにも積極的に情報提供をしましょう。
・「恥ずかしくて病院へ行けない」「病院行け」などの発言は禁止です。
 スレが荒れる原因になりますので、この類の書き込みはスルー推奨です。
・過去ログ読むのは基本ではあるけれども、まあマターリと。
・次スレ建設の話は>>970辺りからまったりやっていきましょう。

※前スレ
【総合スレ】痔part108【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1542684363/
0953病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:07:29.49ID:0zWDToe90
わかる
うんこがくりんって曲がるし、ジオンのスキンタグが屁で揺れるし
0954病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:56:41.74ID:RQVkyr1A0
便が痔核に押されて変形するんだろうか?
上下にデカイ痔核が出来て、便を出すのが辛い…
早く取りたい
0955病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:43:49.36ID:hElCuS9t0
8年越しのいぼ痔がほぼ治った。
悪化してギンナンぐらいのコリコリした、いぼ痔が飛び出てきて排便後のヌメヌメと絶望的不快感と痛み
痔と折り合いつけながら生活してたが、均衡が大きく崩れた
もう切り取ってもらおうと覚悟を決めたが、その前に自分でしっかり治してみようと肛門のケアを始めた
市販の軟膏や座薬や飲み薬買ってきて、肛門温めて、運動して2週間。
コブの様に飛び出てたイボが一気に小さくなって、今は肛門の内壁に、米粒程度の大きさぐらい。まだわずかに残ってる
ウォシュレット使わなくてもお尻が拭ききれるまでになった。
これでウォシュレット前提の旅行から解放される
0956病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:54:26.02ID:8PAW3wF00
>>955
おめでとう健康な一般人に戻れたんだね
俺も戻りたいよ
0957病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:54:42.62ID:E/JDs0hm0
>>954
痔ならまあいいけど大腸がんだと慢性的な便秘と細くて小さい便しか出せないところを通過して腸閉塞にまで至るからね
そこまで行くともう初期ではない
0958病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:09:07.61ID:PJkqjEXR0
治ったと思ったらま〜た肛門から血が出てる
ボラギノール緑効いてくれよな!頼むよ!!
0960病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:15:14.08ID:jgHq8BwM0
今日初めて肛門科行ってきました。
連休あるから悪化したら嫌なのと排便時の鮮血と残便感でお腹が気持ち悪かったので。
外痔が少し腫れてて切れ痔だけど一般的に言われる痔ではなく手術するものではないと言われた。
イボ自体は顔にあっても害がないように気にする必要はないと。
残便感あるのに軟便って言われておどろいたわ。固いのかなと思ってたので。
ミヤBM錠とボラザG軟膏ってのだけもらって帰ってきた。これってボラギノールと同じ?
痔じゃないから手術いらんって言われて安心したんだがうんこくりんと残便感はなんなのか解決できず。
0962病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:37:43.96ID:Byj7aAwD0
うんちするときは必ずワセリン塗ってる
ワセリンは安くてイイネ
0963病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:39:37.82ID:Byj7aAwD0
ワセリン塗ってうんちすると
『たいして量はでてないな』と思ってみてみるとたっぷりでてる
それだけ負担がかからないんだろな
0964病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:02:58.19ID:P6WXX1i/0
ワセリンをどこにどうやって塗るんですか?外側だけでいい?それとも中まで指突っ込んで塗るの?
0965病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:07:00.75ID:DWF2kbzJ0
確かにワセリンなら安価ですね。
要は摩擦抵抗を限りなく減らすこと。
ワセリンでもメンソレでもいい。
たまにスルっと出すぎて、いつ出たのかさえ
分からないこともあるくらい。
切れ痔ならそうやってるうちに治るし、
肛門に負担がかからないので、痔の予防に
もなる。
0966病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:12:52.47ID:MTxmiZYa0
>>964
自分は外に塗ってるだけだけど
体温で溶けて毛細管現象で中にも少し
入っていくのかなと思ってる
0967病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:15:27.39ID:Byj7aAwD0
する前にトイレットペーパーにワセリンを多めにつけて特に押し込まず塗ってる
ワセリン500g買ったが毎日使っても2年は保つな
ありがたい
0968病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:14:07.45ID:XjC/i+pp0
使い捨てのゴム手袋付けて中まで塗ってる
0969病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:11:17.05ID:J2Dvu87n0
うんこがついた手袋の処理が面倒だから素手で
0971病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:11:13.40ID:hEbcD3cv0
病院予約した
切って治るならさっさと切る事にした
0972病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:58:33.02ID:fndq3mEU0
手術っておいくら万円ぐらいかかるのかな?やられた方いますか?
0975病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:39:20.28ID:RQVkyr1A0
今朝排便したら新たな痛みが加わった
デカいイボが3つに増えた
処方してもらった強力ポステリザンも私の痔核の巨大化を止める事は出来なかったのか…
手術までまだ10日もある
0976病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:42:37.62ID:RQVkyr1A0
IV度の痔核は温めても大丈夫なのか?
電気座布団の上に寝たりカイロを貼ったりして腰回りを温めているが、ジンジンして来て痛みが増してくる
0977病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:43:28.63ID:4nSkRCJA0
>>976
それって皮膚が炎症起こしてるのでは…
暖めるとかえって逆効果になるぞ
0978病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 00:14:51.45ID:3zrROxHD0
>>977
え、皮膚の炎症だなんてあるんですか?
カイロや電気座布団はやめて、服装だけで腰回りの保温に努めます

痛くて眠れない
0979病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:08:22.35ID:war33UCR0
あ〜肛門が切れてるわ
●したあとピリピリチクチク痛い
しかも軽くウォシュレット使ったらそれもしみる つらい
0982病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 09:10:26.55ID:3mJmUK+a0
>>964
突っ込むことも出来んのか
他人のケツ穴ならともかくてめえのケツ穴だろ
第一関節までぶちこめや
風呂入ったあとで塗って指洗えばいいんだよ
0986病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 11:49:23.87ID:OY8wpZ8G0
>>974
スキンタグなんていいじゃない。
日常生活に支障ないんでしょ
0988病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:15:48.60ID:62Zk8Roy0
そして朝からでかいウンコ出して尻を傷つけてしまった…
うつ伏せで大人しくしているが、昼飯を食うのに罪悪感がわく
0990病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:22:32.83ID:kbNR0fqN0
遂に小するために便座に座るだけでいぼ痔が血を出しつつこんにちはしてくるようになってしまった。
終わりか
0991病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:42:07.14ID:hHzg+OhN0
まだいける、まだ大丈夫
本当の修羅場は寝られなくなった時だ
0992病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:45:26.43ID:Eg+J9lrS0
やばいと思えば早く手術しましょう。
大事を取り、仮に一週間休んでもいいやん。
0993病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:24:07.87ID:62Zk8Roy0
>>989
ありがとう
カイロ買ってきて肛門暖めてたらなんとか治まってきたよ(;▽;)
しかし次のウンコが恐怖だなこりゃ
0994病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:04:31.70ID:C4RRYYJ+0
食事を減らしてうんこの回数を減らせば
多少は改善していくんだろうか・・・・?
0996病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:11:45.02ID:TMEHg89X0
>>990
自分は便座に座った時の太腿への圧力差でイボが出てくることがわかってきた
左右バランス良く出来るだけ前傾だと太腿への血流が妨げられないのでイボの出が少ないようだ
ゆっくり排泄出来るなら和式の方が良いのかも知れない
0997病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:13:51.22ID:TMEHg89X0
>>994
小麦製品ほとんど食べなくなってから便がベトつかないからお勧めです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 0時間 18分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況