X



トップページ身体・健康
1002コメント259KB
【トラムセット】トラマドール【トラマール】 5 [無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:36:56.98ID:58kU8v2s0
弱オピオイドの作用と三環系抗うつ薬の作用を併せ持った鎮痛薬。
鎮痛目的はもちろん抗鬱目的での使用も含め愛用者は徹底的に語り合おう。

前スレ
【トラムセット】トラマドール【トラマール】 3 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1496735418?v=p
【トラムセット】トラマドール【トラマール】 4 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1528918592/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:32:10.78ID:b5bGEIy20
便秘気張ったら、切れ痔になった。最悪や、ボラギノール買ってこよ
0854病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:01:47.63ID:GcfrIUMh0
やっぱりラムネ化。でも飲まないともっと最悪。
0855病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 13:41:45.78ID:OPFWYMT50
これまじでやめられないんですけど。
悲惨なんですけど。
0856病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 13:47:03.95ID:P+b8jEy20
トラマール飲んだことあって食欲不振でダメでしたけど、トラムセットなら少しは副作用も軽減されてるのでしょうか?
0860病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 05:33:36.23ID:57aB5SCi0
トラマール25でラリるかと思って七錠飲んだけど何も変わらない。
0861病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 05:41:01.18ID:91e3X1yn0
>>857
今の所大丈夫そうだけど まだ数回しか飲んでいないけど
0862病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:16:24.77ID:oiIs1u8L0
トラマールに支配される人生。
0863病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:11:17.63ID:UttvTg810
トアラセットって小さい薬局じゃ取り扱ってないもの?
今日聞いたら、無い初めて聞いたと言われたんだが。
0864病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:46:09.60ID:2g6zlnZh0
薬局と組んでる町医者が処方したことないだけかもな?
癌病棟やペインがある病院の近くの薬局ならまずまず知ってそうなものだが
0865病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 05:30:33.85ID:i+3LUm1m0
トアラセットないところもトラマールないところもあったよ
ノルスパンは無理って言われたところもあり
0866病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 05:55:31.24ID:vrpbZYmy0
>>865
ノルスパンやフェントスは小さい薬局だとないことが多い 
0867病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:59:26.07ID:ashBk4yV0
扱ってくれといえば、薬局屋は仕入れてくれるよ。
まー医師の処方が必要だけどね。ノルスパンやフェントスは講習受けた医師でないと、医師でも処方できないからな。
0868病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:10:50.29ID:vrpbZYmy0
>>867
薬局も登録してないと処方出来ないみたい 書面書いて提出するだけみたいだけど
0870病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:21:24.14ID:XgIlERAL0
そうだね。薬局屋も登録必要だね。
麻薬扱える薬局屋少ないからな。
リウマチ科がある病院なら、大体あるよ。
0871病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 19:46:04.92ID:3gfr77SJ0
規制かかったら嫌なので、変な服用の仕方はやめていただきたいです。
1日4回服用して何とかパートに行けてるのに処方してもらえなくなったら死ぬしかないから。どうかお願いします。
0872病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:10:33.68ID:htPwQpCx0
この薬がなければまた寝たきりに戻るよ
フェントスは若いから出したくないって言われてるし
これ以上悪化して欲しくない
0873病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 03:10:43.35ID:22whFgk60
オオサカ堂ていう薬局にトラマ普通に売ってるよ
処方箋なくても買えるよ
0874病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:00:40.38ID:E8yqR6610
>>873

それはガセだろ。トラマ劇薬指定だぞ。
0875病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:09:30.29ID:Wp/5ZSrY0
変な個人輸入代行業者の宣伝はいらないよね
0877病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 10:25:18.91ID:TtsGBFxX0
左翼安倍に聞いてみたい意見をが募集されています
https://shinjituno-seijika.hatenablog.com/entry/2019/06/15/102019

例えば、
年金問題を解消して欲しい、
身障者や難病患者の雇用条件改善など、

活用してみては如何でしょう?
0878病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 01:10:18.06ID:sRz4Y0+h0
トラムセット飲んでるのに風邪を引くと頭が痛い
だからと言って風邪薬飲めないよね...
0880病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 14:55:47.85ID:CcDdbybO0
トラマールって医師が処方しないと無理でないか?小売してないっしょ日本では。
0881病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 20:14:19.11ID:p1b5lZ3+0
>>880
オオサカ堂ていう老舗の薬局なら処方箋なくてもOTCみたいな感じで気軽に買えるよ
0882病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 20:41:27.52ID:vy4Xa7670
>>881

その情報はすごい。トラマール がOTCかい。
トラマール をOTCにしてるオオサカ堂凄い。
かなりグレーだよ。
0883病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:34:24.56ID:i926KHCy0
なんでこんなところに輸入代行の販促バイトがいるんだ
0884病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 13:30:27.16ID:1UQvw/PY0
バカがODしないように真面目に使用感をレポするね
トラマ(ジェネリック含む)は沢山飲んでも薬効は上がらない!自分の場合は副作用がキツく出るだけだった
10日を超える便秘に次の日起きていられないほどのだるさ感覚鈍麻
多分男性ならED

痛みのみに使うのが良い
0885病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 13:35:07.27ID:1UQvw/PY0
輸入代行はやめといた方がいいよ
何かあった時に軽く情報開示されて多額の罰金沙汰になる
ああいう所のレポにやたら「友人に頼まれて」と枕詞つけるのはそういうことだから
0886病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 14:53:33.55ID:m+LnsDwX0
次の日起きてられないほどのだるさはあるね。
これ一回なると完全にアウトだね。だるくてしかたないよ。
0887病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:24:45.31ID:pOQ+8Wv00
トラムセットスニったら鼻に激痛
腰の痛み止めにはいいが鼻に痛みを感じて何やってるんだ感がすごくて寝た
0888病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 07:52:31.10ID:UxbK7SAU0
正規な使い方じゃない人は一回にどれくらいの量ですか?あと一日トータルではどのくらいでしょう?
0890病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 14:47:16.97ID:ZRCyZYuH0
100でなんか疲れが取れる感があるね。これご多幸感なのかぁ?
0891病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 16:12:01.25ID:TI1wgSC90
トラマールOD錠の補充日。360錠貰ってきた。これから250mg分を舐めていきます。
0892病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:55:31.65ID:UxbK7SAU0
とりあえず一回200で様子見ながら☆1時間おきくらいに100づつ追加してきます。
0893病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:38:21.13ID:ZYxIfbGB0
35mgのトラムセット飲み始めて5日で急に眠気とだるさが出てきてしまいました
1日に100mg超えると多いんでしょうか?
眠気が急に出てきたときは痛みへの効果は8割くらいで、その前は痛みへは6割くらいの効果でした
怖くなって今朝は飲んでないのですが、まだダルさが消えません
昨日の夜8時くらいに飲んだのがまだ効いてるんでしょうか?
こんなに怠くなると仕事もできないし、何も出来ない
0894病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:22:51.67ID:ZYxIfbGB0
よく見たら35mgではなく、裏に

37.5mg
325mg
と書いてあったのですが、この一錠って多めの配合なんでしょうか?

朝抜いたのにまだダルさが抜けないけど、前日の副作用なのか、急に飲むのを辞めた離脱作用なのかどっちなんだろう
0895病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 11:48:36.90ID:5zpdhjTU0
一日100こえると、いろんな副作用でてくるぞ。
0896病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 17:36:58.71ID:Jak/YSbN0
325×3飲んでるけど、最早何が副作用なのかわからなくなってる。
元々、胸のムカつき頭痛便秘があるし、強いて言えば眠気が副作用か?
眠気も花粉症の薬の影響かもしれないしなあ。
言えることは、みんなが言ってるダルさや多幸感なんて全くないってこと。
0897病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:04:09.41ID:ZYxIfbGB0
>>895
100というのは1日に100ミリグラム超えるとアウトということですよね?

薬の裏側に記載されてる325mgの意味がいまいち良く分からなくて
0899病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:29:59.67ID:GrKzHm3y0
トラムセットはアセトアミノフェン325mg
トラマドール 37.5mgの配合錠だよ
0900病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:06:38.31ID:ZYxIfbGB0
>>899
そういう事だったんですね、ありがとうございます

ここで言われてる100超えたらというのは、トラマドール37.5/錠が1日で100超えたらアウトっていうことですか?
0901病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:17:23.10ID:pjS+Se6m0
トラマドール塩酸塩として100mg/dayのことを言ってるんだと思われるが、そのボーダーの根拠は不明
0903病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 00:52:02.50ID:Bc2/0b7J0
個人差があるのに勝手にMAX量を決めて騒いでる人が一部いるだけでしょう
個人的には6時間に一錠がベスト
試しに二錠飲んだことあるけどプラス方向には何もおこらなかった
翌日ぐったりしただけ…飲み損だし耐性出来るだけだからOD意味ないなと
0904病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 01:53:18.13ID:fD7KqA9s0
最大300迄な…痙攣起こすぞ。
0905病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 08:24:11.76ID:Fc8AWuZJ0
100mgの疑問について教えてくれてありがとうございます
100という基準があるわけではないんですね

1日3錠だと100を超えているので、そのせいかと思いましたが、急に眠気が出たときは、前のの服用時間から4時間ちょっとしか経ってなかったのでそのせいかもしれません
1日2回に減らして様子見てみます
0906病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 10:28:43.50ID:ig1FjZ9z0
大阪堂で、200錠購入してワンシート飲むともう昇天しそう。
0908病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:24:45.14ID:VK7BdmBA0
100を超えるとアウトなソースは、入院患者40人をトラマール注射で毎日打つ病院があって、みんなおかしくなってたよ。怖くてみんな拒否ってた。
0909病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:12:47.99ID:AXeBOt6f0
普通の飲み方(3〜4錠/day)数週間してから急に断薬すると離脱でる?
便秘→下痢とか眠気がくる
ブロンODのほうがまだコントロールできてマシ
0910病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:56:22.79ID:Bc2/0b7J0
>>909
個人差あるなぁ
ブロンの離脱地獄だった。焦燥感の酷いやつと希死念慮がダブルで来る感じだった
トラマも遊びで飲んでもいいことなしだよ
ここで良かった言ってるヤツは煽りばかりだしお察しですわ
特に男性は閉尿でTNKに管刺して出すはめになるとか怖すぎて
0911病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:44:05.86ID:B+w0OrVH0
間をとって150にしときます。
ありがとうごさまいました。
0912病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:19:03.09ID:QJQl0qX60
自分は400服用してたけどやめてもまったく尿閉とかは無かったな
そのかわり悪寒がすごかったけど
0913病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:54:48.41ID:D1Ch5OFt0
俺も尿閉になるわ。自己導尿してたもんよ。
0914病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:53:19.76ID:D1Ch5OFt0
尿閉にならないギリギリラインで飲んでるから、なんとかいけてるけど、耐性つくと嫌だな。これ以上増やせない。
0915病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:08:05.84ID:qg0D/Hhq0
おしっこ出そうで出ない感じですこれって尿閉ですか?下腹部をマッサージしたら出る感じです
0916病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:31:07.65ID:VG5ktTPR0
閉尿は経験したことないけど
痛みが残らない量まで増やしてほしいけどなかなか増やしてくれないな
毎日が辛い
0917病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:58:07.33ID:s/bxlO6H0
尿閉は飲み続けてもなくならないね
あとは便秘かな
一緒に緩下剤も飲んで副作用はある程度割りきるしかないね
0920病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 04:51:57.64ID:noY5q4+j0
>>895
100でも毎日飲んでいたら離脱症状物凄かった。
よく生きて乗り越えられたと思う。
0922病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 07:06:00.06ID:ODDXXZFx0
>>920
どれ位の期間飲み続けてて、離脱症状はどのくらい続きましたか?
徐々に減らしてく形でも離脱症状は何かしら出るんでしょうか?
0923病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 07:32:22.71ID:O/Ex1nQV0
徐々に減らしても離脱症状は少なからず出るよ
ただ一気にやめるよりは全然まし
0924病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:06:20.42ID:u6dKyho70
最近飲み始めたんですが離脱症状ってどんな感じになるんですか?
0925病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 09:13:48.82ID:rIfrQsNG0
>>915

尿閉だね。まだ出るギリギリラインみたいだけど、増やしたら確実に尿閉にならから、
自己導尿学んだ方がいいよ。尿閉なると死ぬ場合あるから。
0926病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:06:38.09ID:O/Ex1nQV0
>>924
自分の場合は鬱、起床時の悪寒、冷や汗
まぁ起きた時だけだから自分は全然なんとかなったけどキツいっちゃキツい
0928病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:42:47.48ID:noY5q4+j0
>>922
1年間飲み続けました。
多分トラムの副作用だと思いますが
吐き気と目眩でその場にいられない位になり入院処遇となりトラムはその時点で断ちました。

体重が100倍くらいに感じて寝る時ドーンと地球の裏側までいきそうにどんどん沈み、怖くて怖くてたまらなく耐え難く苦しくて苦しくて我慢しがたく、歩くとズボズボと床に深い深い穴を開けながらでないと進めない感覚。
一瞬一秒が耐え難く死ぬほど苦しかった。
0929病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:25:55.73ID:dgOW0/Xd0
一生飲み続ければ離脱関係ないんじゃない
0930病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 17:32:55.68ID:KYTK1TUK0
>>928
一年間くらい地球の軌道上にある宇宙ステーションに勤務していた宇宙飛行士が地球に帰還した時身体がそんな感じになるって言うね
ポジティブに考えるなら選ばれた人と同じ疑似体験かもしれん
0932病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:10:57.96ID:5/USeHhj0
どのみち今更、現世にいいことなんかねーよ。
せめて人様には迷惑かけずに生きれれば充分だろ。
0934病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:55:53.95ID:7AKhA87x0
尿閉で腹痛い!唸ってるオシッコでなくてお腹膨らんできてる
0937病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 03:57:08.33ID:KpzFnBlV0
尿閉は大丈夫だが便秘がやばい
一週間ぐらい出ないと思ったら仕事中急に腹痛くなる
ケツから鍋一杯分のカレーが出たわ
0938病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 10:45:13.92ID:kejCYsMR0
>>934

自己導尿学べよ。
学べば安心だぞ。
俺は100超えると尿閉なるから、自己導尿覚えた。
0939病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 08:29:48.90ID:aBrNGGLU0
なんだか人によって、全然副作用が違うね。
副作用表があてにならんよ。
0940病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 22:20:26.20ID:wNooGk2E0
メリットがなんもねー、
副作用はバンバン出るのに。
これはマジでガンの痛みにしか出番はないのか。。
0942病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:51:03.05ID:C9mnzCTL0
慢性的に結石持ち(結石できやすい体質)でお守りにいつもボルタレン持ってるけどボルタレンの効きが悪い時にトラマールって効くかな?
効くなら個人輸入で常備しようか考え中なんだが
0943病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 03:10:02.81ID:LJ+Qp0Zl0
トラマールやめたらひとまず尿閉は少しづつ収まってきた
0944病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 04:27:03.37ID:Pl+VgVdi0
この薬は神経痛にも筋肉痛にも効くってこと?
飲みすぎると高揚感があるとからしいけどそんな感じにならないし痛いままだ
どこも悪いところがない人は痛みと相殺されないから気分良くなるのか
慢性的な痛みなんで自分が痛いと思ってることが幻覚なんじゃないのかと思うけど
薬飲んでも気持ちよくならないから痛みがあるってことでいいのかな
0945病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 07:39:59.02ID:ZO1xXEPm0
>>943

だから、自己導尿術学べよ。尿閉はおこるひとにはおこるけど、量減らせば大丈夫なときあるよ。
俺は100超えると尿閉だから、100キープ。
なんせ、この薬飲まないと動かなくてね。
0946病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 17:45:01.21ID:zzQwaHXv0
俺はいくら飲んでも尿閉起こらないから恵まれてるのかもしれない
0947病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:05:31.18ID:CsA3R4y10
ウトウトの眠気が気持ちいい
コデ寝に近い感じする
眠剤のシャットダウンされる感じは好きじゃない
0948病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:14:17.36ID:W+2cqlOy0
私は慢性膵炎で24時間効く様に処方されてるけど、それでも痛い時はオキノーム飲んでる
0951病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 07:39:14.74ID:sAd9KNYX0
トラマドールはやめとけおじさん「トラマドールはやめとけ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況