X



トップページ身体・健康
1002コメント298KB
【慢性】 蓄膿症・副鼻腔炎 51【急性】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:41:56.68ID:R5dIcTQX0
鼻うがいとか全く効果ないよな
自動的に繁殖しちゃうんだから原因菌を殺さないと
でもその原因菌が不明だから不治の病なんだよな
0004病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:51:22.28ID:C/v+vosc0
最近クラリスみたいな抗生物質って耐性菌の問題が出てきたからなあ
自分にはまだ効くけどちょっと心配
0006病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:15:07.83ID:ubXvB0ms0
>>5
抗生物質を使い続けると抗生物質が効かない菌(耐性菌)が出来てしまうことがあるそうなんです
0007病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:03:31.09ID:TH8TYQ+/0
長年の蓄膿で片方の鼻腔が完全に塞がれ、もう片方もポリープが酷くなってきたので初めて蓄膿手術をしてきたぞ。
手術をしたら即スッキリかと思ってたら大間違い。
取り敢えず来週ガーゼを完全に抜くまでは不自由な生活を強いられる。
両鼻に綿球を詰めた間抜け面(マスクで隠すが)で仕事をしなければならないのがキツい。
ずっと口呼吸を強いられるのもかなりのストレス。
0008病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:04:30.42ID:Nub0VDSn0
特に下記の後半で紹介した「喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)」という世界45か国でベストセラー・高評価になっている本は、
ある女性が4年に渡りガンで苦しみ→末期ガン→昏睡状態→臨死体験→数日で完治、という世界でも珍しい例ですが、
末期ガンが完治した事のみでなく、死・死後の状態・世界を正確に知らせてくれた事で、
正に万人に(医学や科学を超えた)救済を与えてくれたことです。
このような万人にとっての素晴らしい救済本が意外と日本ではマイナーなのは本当に勿体ないことだと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。
事実、この知識の有る無しほど大きな「幸福格差」はないと思います。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0009病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:39:01.41ID:TH8TYQ+/0
>>8
そういう似非スピリチュアルは、本物のスピリチュアある国家である日本には通用しない。
日本人は昔から神と共に生き、神に感謝し続けてきた人たちだからさ。
神への感謝を忘れて不平不満が横行した2000年前後には日本でも似非スピリチャルが流行ったけどね。
これからの日本でその程度の似非スピリチュアルが持て囃されることは二度とないだろうね。
0010病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:49:13.47ID:nmxcWw+q0
>>1

原因菌なあ
認知症になる人はヘルペス菌や常在菌持ちの人が多いって説が新たに出たけど
副鼻腔炎に抗生剤処方されるってことはなんらかの菌があるのかね?この菌まみれの鼻水飲み込んじゃうから体によくなくて虚弱体質な気がする
原因は全部鼻なんじゃないかと思い始めた
0011病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:18:36.92ID:TX5K4MZt0
チクナインってあれだけCMやってるってことは
かなり売れてるんだろうな
俺も使ったことあるけど、蓄膿を市販薬でどうこうするのは無謀だよな
急性の人には効果あるかもしれんけど
0013病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:49:06.24ID:nmxcWw+q0
・肺炎球菌
・インフルエンザ菌(インフルエンザウィルスではないですよ)
・黄色ブドウ球菌
・モラキセラ・カタラーリス

ぐぐったら耳鼻科のホームページ
に書いてあった
好きなの選べ
0014病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:28:33.36ID:fQZn+8lH0
今日お昼机で昼寝してたらダーっと茶色?黄色いゲロ見たいのが出たんだけど蓄のう症関係あるかな?

8月半ばに症状キツくて病院→蓄のう症と判明
クラリスロマイシン飲んでからは症状もなく現在も飲み続けている状態でした
0015病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:29:40.33ID:26UwttFS0
>>14
どうせだしムコダインかカルボシステインを出してもらえば
0016病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:32:26.08ID:fQZn+8lH0
>>15
その2つとクラリスロマイシン
なにが違うんです?
0017病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:56:23.99ID:AoYv9FOi0
>>16
ムコダイン&カルボシステインは副鼻腔に溜まった膿を出す薬
クラリスロマイシンは抗生物質だから菌を殺す薬
0018病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:22:58.26ID:ByTy/iAd0
副鼻腔炎になって三週間辛い
嗅覚が復活するのはいつ?
0019病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:48:09.85ID:8+8uiIte0
鼻うがいのあとに軽く鼻をかむっていうけどやらないほうがいいよ
軽くやっても耳にビリッて音が鳴るときあるから危ない
0020病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:12:53.69ID:TX5K4MZt0
鼻の下をすすると、お酢みたいな臭いする
この臭いを職場とかで撒き散らしてるのかと思うと辛いわ
0021病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:17:44.06ID:YWwCCDNL0
手術したい
0022病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:48:48.17ID:4tB3En600
チクノウがつらくていつも通りに鼻うがいしても全然改善しなかったから重曹入れたら
次の日に個人的に効果があったな。
さっき鼻うがいしたら軽く鼻をかんでたら右から濃いおしっこみたいな色の鼻水が大量に出てきた・・・
0023病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 02:48:08.37ID:md7MEcdo0
喫煙者が全身麻酔すると術後に痰が止まらなくなるからなるべく早めに禁煙してくれと麻酔科の担当者に言われた。
アイコスなんですけどと言ったがアイコスでも同じなんですよね〜とか言われた。
まあ無視してアイコス吸い続けて、なんなら入院中も風呂の中とか便所の中とか換気扇のあるところで隠れて吸ってた。
ちょっと不安だったが、手術が終わっても痰が出るようなことは全くなかった。
同じ病室の隣にいた患者は俺より2日ほど先に手術したんだが、喫煙者だったらしく術後に夜中何度も痰を吐き続けてたが。
それよりも恐らく仰向けで顎を引かされた状態で4時間も手術を受けていたので、その後しばらく腰痛に悩まされた。
0024病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:21:23.10ID:uxRhtGqI0
>>23
痰は出なかったけど全身麻酔の副作用で吐き気がすごかったな。人によるよね
0025病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:30:27.10ID:x+lDDngT0
クラリスロマイシンってずっと飲み続けても平気なの?
黄緑色の鼻くそ対策で飲みたいんだけど
これが臭いの元なんだが
0026病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:11:24.64ID:ETEmEHAG0
去年の12月から慢性上咽頭炎の治療中に併発した副鼻腔炎をずっと放置(抗生物質を2ヶ月飲んでも治らなかった)してたんだけど、3日前たまたまネットで見たうがいをすれば治るという情報を騙されたと思って朝晩やってみたらみるみるうちに鼻の通りが良くなった。

鼻うがいよりもうがいのほうが効く。
騙されたと思ってやってみてほしい。


ちなみに慢性上咽頭炎はBスポットを週一で3ヶ月通って寛解した。
0027病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:08:00.84ID:B4xS8bi90
>>26
家族が副鼻腔炎なんだけど、何ヶ月も抗生物質飲んでも治らなくて困ってるとこです。
朝晩のうがいさせてみます。
26さん情報ありがとう!
0028病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:49:57.67ID:gV34QEqq0
ただのうがいでいいのか?
0029病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:10:04.81ID:IxMj5hsg0
両鼻に綿球詰めたままあと4日過ごせって地獄以外の何物でもないだろ。
しかも月曜からはハードな肉体ワークが始まるというのに。
0030病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 03:29:07.04ID:Is4nPfUd0
一日一回ハナノアみたいのしてたら片方の耳痛くなってきたから頻度あけるわ
風邪予防なら普通のうがいだけでも効果あるよ
0031病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 06:20:35.27ID:ijo2sN980
症状でたら病院行って薬貰って〜を2〜3ヶ月周期で繰り返してるんだけど暫く通い続けた方がいいのかな?今風邪引いて辛いし頻度変えた方がいいのか迷ってる
0032病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:44:54.94ID:9hbzvAiY0
まず、帰宅時の手洗いうがい鼻うがいとかやってから病院ですな。

軽傷なのに抗生物質はほぼ処方されるし、良いことないだろうし。
0033病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:49:43.33ID:9hbzvAiY0
言葉足らずだった。
手洗いとかは病気予防の方で、症状強い場合は病院行って抑えるしかないけど、
普段の生活で、まず予防を習慣化させてからという話です。
0034病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:53:32.39ID:rXmUWxIl0
>>32>>33
手洗いうがいはやってるけど鼻うがいはやったことなかったよ帰りにそれ用のやつ薬局で買って行くわありがとう
0035病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:52:25.44ID:gEVCvE+q0
蓄膿と歯周病と歯根の膿全部に効く薬ねーのか
0036病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:02:17.08ID:Vom8Wki+0
>>35
無い
歯周病を先に直せ
0037病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:31:30.44ID:oyT8uTjJ0
鼻糞スレってないのかな
鼻水出ないけど鼻糞溜まりまくって臭いんだが
0038病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:24:21.23ID:NklrhLhH0
耳鼻科って100年進歩ねーのな
あー
そういえば毛沢東を尊敬してた同級生が医者になるっつって
結局耳鼻科医になってやがんの
0039病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:04:33.58ID:ZxBRxba90
2週間発声することすら辛い状態 鬱憤が募りに募ったからここで勝手に晴らすわ
啜るのが癖になって溜まってるときは啜りすぎて喉の上辺りが痛くなるし喉に引っかかってイガイガする
現在はハナクリーンαだけやってるけどこれも酷く詰まってると水を吸うことすらできない
狭窄気味でいつも鼻がピーと鳴っててそれでも自分の中では通ってる扱いですわ
ネブライザーのあとに一度だけ常人の鼻の通りを体感できて感動した
鼻の途中で突っかかって途切れる空気が普通なら鼻の奥、いや喉奥まで取り込めるんだな
家族なんて洗顔後くらいしか鼻咬まないのに2日、3日でティッシュ箱一つ消費してて笑えんわ
0040病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:25:16.48ID:qgeiRJDt0
耳鼻科って案外明日からはじめようと思ったらどの医者でもなれるんじゃね
0041病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:36:22.10ID:ZxBRxba90
>>40
耳鼻科行ったら前後の人に眩暈に関して問いただしてた
耳だけじゃなくて脳の問題もあるしそこは難しそうだと思ったな
0042病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:01:15.31ID:aJEKrzER0
最近まで風邪ひいてて昨日から鼻息と鼻水が臭い
死んだ魚の匂いがする
チクナイン飲んでみたけど効くのかな
0043病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:25:27.56ID:8cMS8Zlc0
お風呂上がりに鼻かむと、ほぼ毎回白い粘っこい鼻くそが出る
常に鼻水溜まってる感覚があるけど、実際はそんな出ない
蓄膿なのか鼻炎なのか
0044病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:29:11.86ID:qgeiRJDt0
鼻の下に手をあてて鼻でにおい嗅ぐと臭い
前は鼻の皮脂のにおいかと思ってたけど多分これだ
0045病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:18:10.62ID:k3rXZFJ80
>>42
死んだ魚の臭いは緑膿菌らしいから抗生物質飲んだ方がいいかも。
0046病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:51:08.53ID:K0B3RrYl0
あおっぱなはうらやましい
抗生物質さえ飲めば退治できるんだからなぁ
0047病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:02:44.13ID:tZ1RQdx30
>>44
それはたぶん、鼻くそとか緑膿菌の臭いだろうね
自分と同じだ
0048病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:42:35.80ID:fvtKUlSL0
>>3
騙されたと思ってビオフェルミン鼻うがいを朝晩2週間やってみろ

マジで改善する

完治とまでいってないが青い鼻水が激減した
半年経ったがたまにやるだけですこぶる快調
0050病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:50:27.65ID:fvtKUlSL0
>>49
そうか
まぁ俺には効いたけどな

あと鼻うがいはできるだけでかいボトルのやつ使った方がいい
ハナノアとか小さすぎる
0051病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:55:03.77ID:tZ1RQdx30
>>50
自分は鼻水じゃなく鼻くそなんだよね
鼻うがいしても洗い流した後に鼻くそが増殖して逆効果な感じだった
0052病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:51:59.47ID:ZxBRxba90
白い餅みたいな鼻水がなかなか出てこない
頭痛はしないけどずっと鼻に圧がかかってる感じがする
0053病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:45:15.89ID:yc8SkQXy0
鼻血がでてくるのは蓄膿症と関係あるかな?
0055病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:23:07.99ID:8PGBCyjq0
アマゾンの裸族がやってるように
鼻からひも通して口から出し、ごしごしすりゃよくなるかね?
0056病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:28.47ID:9pf66pk20
シンイセイハイトウをお湯割りして飲んだら即効で効いた
苦いけど

ちなみにアレルギーからの慢性副鼻腔炎で
季節になると咳とのどと顔の痛みがヤバい症状
0058病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 04:37:20.44ID:INVjUDne0
医者の出身大学を調べてから診察を受けるべき。
偏差値最下位の大学卒の医者に見てもらうのは止めるべき。
おまえら、バカだよ。後で後悔するぜ。
常識だよ。頭の悪い医者は儲け主義診療しか興味がないんだよ。覚えとけ!
偏差値最下位は川崎。聖マリも同じレベルだ。
0059病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 07:24:18.28ID:PHXQAYUL0
頭がいい医者こそ金金だよ。
既得権益守るのに必死なのが医師会と中医協だし。
後は、最近は弁護士も歯科医も飽和で儲からなくなってきてるけど医師会が医師数絞ってるから底辺大学でも簡単には入れない。
0060病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:20:18.11ID:5GjFjrYG0
マクロライドやって副鼻腔は綺麗になったし臭いもしなくなったけど
アレルギー性鼻炎の症状だけはどうにもならなくて酷い時は目から鼻水が出る
鼻も常に半分詰まっている感じがする
鼻の粘膜は凄い分厚くなっているらしく、これを手術で小さくすれば症状が
改善されるらしいけど、粘膜は再生するから手術する意味があるのかどうか悩んでる
0061病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:38:26.54ID:PXbHrhTq0
5日前に歯科で根管治療受けてる時に麻酔きにくくてめっちゃ痛かった
その日からずっと猛烈な歯痛で昨日歯科に電話して今日歯科予約入れて貰ったんだけど
明け方から上顎の歯が全部浮くわ、頭ボーッとするわ、顔全部いたいし後鼻漏出てきた
歯科と耳鼻科どっち先に行くべきかもう判断出来ないよ
0062病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:39:57.90ID:PXbHrhTq0
1年間耳鼻科で漢方薬だけ投与されてたけど意味なかったよな
愚痴ごめん
0064病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 11:21:12.03ID:R3ciO5SmO
漢方薬は人により相性もあるみたいだな
ツムラの2と104が放置したのあるから104辛夷清肺湯また飲んでみるか
0065病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:00:05.07ID:qeLt1KfE0
親戚には鼻うがい毎日やってると治ったと言われたけどそんなことないと思う
でも今は病院行かずに格闘中 病院行けば治ることは分かってるけど
治ってはまた調子悪くなったら来てくださいねの繰り返しだから病院行かずに治すことを目標にしてる
0066病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:45.52ID:8gEnHL1C0
今の医学が本気出せば何とかなりそうなもんだけど
優秀な人たちは誰もそこを目指さないたろうからな
耳鼻科に進んだごく一部の人たちが少し研究してる程度かな
0067病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:23:53.66ID:dWTqkxAR0
そりゃ薬の製造元との癒着でしょうな
だから花粉症も原因を絶とうとしない
0068病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:20:55.97ID:R3ciO5SmO
副鼻腔炎もやった でも後鼻腔から一年うーん…ティッシュの消費はいい近所にすまなくてよ かーっぺっ!を毎日デフォルメしたかーっぺっ!なんだから
0070病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 03:11:35.14ID:ysfOCKtN0
鼻水出そうと喉の奥から舌で押し出す?から喉が痛くなってくる
この鼻水出そうとする動きお前らならわかるよな?
0071病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 05:53:08.40ID:uwWMtJZC0
鼻うがいで改善しないとか言ってる連中はもしかして軽度??

毎朝黄色やら緑のどろっどろのが大量に出る俺は鼻うがいで随分マシになったよ
まぁまだ出るけど
0072病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:44:07.67ID:0V24zYUh0
>>70
その動きをしたくなるという事は高確率で上咽頭炎だと思う。
bスポット治療した方がいいよ。
0073病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:31:22.84ID:vBIpvtwC0
もう長い事鼻や口の病に罹患していると
正常がどんなだったのか分からなくなってくる

少しの痰や鼻づまりにも敏感になるし
0074病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:32:33.04ID:09QRSxuY0
>>71
軽度だとは思う 寝起きに黄色いのが出てその後まだ臭いがするから
溜まってると思っても鼻うがいでは何も出てこない
>>70
同じようなこと書こうとしてた のどちんこを上げて痰を押し出す感じ
なんか舌の疲労感がすごいなと思ったらこの動作で舌が硬口蓋に当たってるからだろうな
0075病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:38:53.49ID:uwWMtJZC0
俺もやったことないが究極の鼻うがい
プレッツ置換法なら完全に根こそぎ取れるかもしれん
0076病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 14:50:15.43ID:K7GuDFLI0
>>71
鼻うがいで改善しなかったよ
むしろ、中の構造の問題で中耳炎になった
0077病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:21:26.85ID:vBIpvtwC0
鼻うがいで副鼻腔の膿が出ると信じてやまない方々は一度
副鼻腔のイラストを見てみなさい

鼻うがいは鼻の出口付近の物を排出するだけで奥深くまでごっそりでるのんてことは無い
鼻うがいはいいとおもうけどね
0078病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:45:14.72ID:yCjuT2Nq0
まあよくネットとかで言われてるような鼻うがいでは駄目だよね
自分はうがいと言うより鼻洗浄ばりにじゃぶじゃぶ洗うから割と効果ある
0079病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:22:22.71ID:uwWMtJZC0
>>76
それは下手なのでは??
あと鼻うがいのあとは鼻かんだら中耳炎なるぞ

>>77
副鼻腔に液が入ってるかはともかくとんでもない量の膿は出るね
それが副鼻腔じゃないならどこなんだと

ただし鼻の穴に入れてただ垂らすようなのじゃだめだわ
口と鼻から息吐きながらプラスチックのボトルみたいなやつを思い切り握りつぶして勢いよく噴射しないとダメ

病院ではポンプみたいなのくれるらしいがどの器具がいいかまでは試してないが

かなり強力なやつじゃないと意味ない
0080病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:25:49.30ID:uwWMtJZC0
あと鼻の奥を開ける感覚ができてないやつは鼻うがい失敗してると思う

お前らが本当に蓄膿なら洗面器に大量の青いやつが出るはず
0081病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:34:24.47ID:uwWMtJZC0
鼻の奥開く感覚はくしゃみの直前みたいな感じ
くしゃみの場合は息吸うが鼻うがいの時は吐く

吐きながら大量の水を一気に鼻に送り込むとスポーンと塊がとれる

ちなみに鼻うがいする時はまずどっちの鼻の通りがいいか調べたほうがいい
通りが悪い方から良い方に水が抜けるようにしないと途中で詰まって耳に水が入って中耳炎になりやすくなる
0082病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:36:27.18ID:vBIpvtwC0
>>79
鼻うがい用品のメーカーが鼻うがいの後鼻をかむことを推奨してるのに
何を言ってるの?
0083病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:52:57.58ID:K7GuDFLI0
>>79
下手なのもあるかもしれないけど
左側だけで、鼻も左側ばっかりおかしくなるから
たぶん構造上の問題だと思う

鼻うがいのあと鼻かまないと水とか垂れ流しになると思うけど
まぁ、強くはかんでないですね
0084病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:18:42.78ID:09QRSxuY0
なるほど 鼻の奥開けれたら副鼻腔まで洗浄できるんだろうな
あーーって声に出しながらするといいって書かれてるけどどれくらいの声量でやってる?
ハナクリーンとかやったときに出る咳ってめっちゃ痛いよな
1日に1回だから毎日試行錯誤して上手くなっていこう
0085病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:42:19.63ID:ggpmJVl/0
どう鼻うがいしたって眉間の空洞と
ほっぺの空洞なんか洗浄できてるわけはないんだけど
0086病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:04:46.38ID:Oblp7D8W0
>>85
自然口が洗浄できるからめちゃくちゃ意味あるよ

霧を吸い込む治療器も、ダイレクト鼻うがいと比べて効果が低いと思われがちだけど
水蒸気の粒子が細かいと鼻うがいとは違う効果がある
鼻うがいだとざっと流すだけの粘膜に滞留するから今まで出なかった内容物が出たりする
0087病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:24:34.08ID:uwWMtJZC0
>>84
俺は声そんなに出さない
声を出すかんじで息だけ吐いてる
0088病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:27:24.88ID:uwWMtJZC0
>>82
ものすごく軽くかむなら大丈夫だが鼻うがい直後に強くかむのは絶対NG
やったらわかる
0089病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:55:54.14ID:A3vIU1lN0
みんな病院で副鼻腔自然口開大処置ってされてる?
0092病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:45:12.80ID:1u4+U11V0
鼻の中がカピカピで詰まってて痛い
去年もこの時期に酷い状態になってたから今の住処近辺に何かアレルゲンあるんだろうな
あとは急激な乾燥が悪化の一因か
0093病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:24:55.74ID:VCKqMFTz0
血液検査はあてにならん
いくらやってもどれもこれも陰性だけど、初夏から秋にかけて
毎年苦しんでいる
0094病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:13:53.45ID:JfqMcaji0
チクナイン使ったことある人は効果あったかどうか教えてほしい
0096病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:14:33.93ID:nJnWGiNE0
>>94
寝て起きると鼻の中びっしり膿だらけだけど飲んだら膿出なくなった
でも治るわけじゃない飲まなければまたびっしり
0097病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:00:15.72ID:Qvyhx6a70
漢方の作用って何かな?
膿を溶かす?
免疫抑える?
マクロファージ活性?
排膿を物理的に促進?
0098病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:28:44.65ID:cIfkn5DA0
市立とか県立とかの大きめの病院とクリニックってどっち行った方がいいかな?
0099病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:47:19.59ID:auLYklDU0
>>98
でかい方いっとけ
クリニックだとカモにされるぞ
ネプライザーやって帰らさられる毎日
0100糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/11/01(木) 19:31:16.74ID:FGoBqtDS0
イエスに罪がなかったというのは「アレルギーの治療」でありまして、
たとえば、アレルギー性鼻炎の人や、アレルギー性皮膚炎の人に、
「人間、自分以外みんな罪人だと思うとアレルギーになるんだよ」
と言って回るだけで、アレルギーが治ってしまう。
女たちは「イエスには罪がなかったんだろうね」と話をしあったのだ。
医学の問題でもあり、哲学の問題でもあり、信仰心とも関わる問題ですね。
厳密には「自分の周囲の環境が急激に変わった」などの「免疫がない」
状態から免疫グロブリンEというのがあるなどといわれると、アレルギーは治る。
「信頼できる人」がアレルギーの話をすると、ネット上でのやり取りでも治る。
イエスに罪がなかった=アレルギー専門医というだけでも巨大なマネーになる。
ルサンチマンというのは「人の弱さや病気を憎む」というものであるが、
病人を風呂で想像して「うわー!本物だー!」というだけでもアレルギーは治る。
ニーチェも「イエスには罪はなかった」という問題を「アレルギー専門医」の立場から
考えている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況