>>213
同じ病名でも折れ方は違うだろうから
私の場合、これだったら手術しないでシーネで固定して直す方が良いです
手術して金具で固定すれば、すぐ動かせるようになってリハビリが短くて済むけど、金具外す手術が必要だから
と折った当日言われ、シーネで肘から手のひら部分までを固定
2週間目ぐらいで、ひじ部分の固定は外し小さいシーネに
4週目で直った、くっついたと言われシーネを外しました
指はシーネで固定してたときから問題無く動いてたから、リハビリは必要なかった
しかし手首の関節から折れたところまで2cmぐらいあるのに、手首はまるで動かなくなってた
固定してるだけでこれだけ動かなくなる物かとびっくりした
関節部分が固くなるより、筋肉とスジが固くなって伸びなくて手首が動かない感じ?
シーネ外してから2週間ぐらいで普通に生活、両手で靴下はいたりができるようになって、更に1ヶ月でほとんど普通になった
うまく治療が進むよう願ってます