X



すぐに疲れてしょうがない。お前らの疲労回復の裏技教えてくれ(合法に限る)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん2018/10/16(火) 20:12:08.30ID:pcFswO1E0
サプリでも滋養強壮剤でもなんでもいい
安くてよく効くのを教えてくれ
0004病弱名無しさん2018/10/16(火) 21:22:29.20ID:1GzF9JWv0
>>1
貴方も私もスキゾイド(飲み会・スマホ・人間関係)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1539633627/

飲み会→人生は有限なんだよ、アル中(失礼)寸前のバカに何故に付き合う
スマホ→職場の中ですらウンザリなのに、歩行中や電車の中でも繋がってスマホと同衾
人間関係→発言自粛・・・疲れは取れるよ
0005病弱名無しさん2018/10/17(水) 04:14:41.04ID:HRyeV4y10
>>1
腎臓わるいんじゃないか?
過剰なサプリの摂取は腎臓に負担かかるべ?
0006病弱名無しさん2018/10/17(水) 06:02:03.51ID:kAgNmdQa0
ジョコビッチでおなじみのグルテンフリーにしたら疲れなくなったよ
0008病弱名無しさん2018/10/17(水) 09:52:05.49
鼻炎持ってない?鼻づまり解消して鼻呼吸心がける
塩分と甘いものはなるべく控える
足の裏を揉む
歩く
よく寝る

塩分と砂糖控えるのは効果的だよ
0009病弱名無しさん2018/10/18(木) 19:43:43.90ID:6bQ7NXxC0
>>8
塩分糖分悪いの?糖分とりすぎてるかも、、
疲れやすくてアメとかスポーツドリンク飲んでるのよくないのかな
0011病弱名無しさん2018/10/22(月) 13:00:16.68ID:H7PSN6qm0
一般的にはクエン酸が良いと言われてる
梅干しとか
0012病弱名無しさん2018/10/23(火) 20:32:53.34ID:nuHYlJGn0
毎日お弁当に酸っぱいでっかい梅干し入れてるけど、全然疲れとれない。今日ほんとに疲れてる。睡眠も取れたはずなのに
0015病弱名無しさん2018/10/24(水) 00:11:01.30ID:EMNZwqma0
>>13
小麦もそんなに食べてないと思う。麺類滅多に食べないしパンも。
チョコは好きだから毎日食べてる。カカオ70とかにしてるけど砂糖やめなきゃダメかな。
はーもう寝なきゃ
0016病弱名無しさん2018/10/26(金) 11:56:21.95ID:z4JRUbQ20
米食べたらなんとなくいい感じだったよ
パンはダメ
0018病弱名無しさん2018/10/26(金) 12:18:29.49ID:GW/V9cy00
寝る前にキューピーコーワゴールド
0019病弱名無しさん2018/10/26(金) 13:41:10.47ID:/6n8GvMz0
あったかご飯より、冷やご飯が良いらしい
0020病弱名無しさん2018/10/26(金) 14:46:58.39ID:3jki1JYx0
>>1
糖尿病の可能性アリ
検査する事を勧める
0022病弱名無しさん2018/11/03(土) 06:29:23.61ID:756fatBf0
精密検査を受けて、内科的な原因はないようだった。
スマホの有料アプリで睡眠中のいびき測定を何回かしたが、いびきは少なく
SAS(睡眠時無呼吸症候群)の可能性も非常に低い。

精神科の薬(眠剤と抗不安薬)が、かなり回復した今となっては処方が多いのか、
首凝り・肩こりが酷いことに依る不定愁訴のせいかどちらかの可能性が高いかも。

ウォーキングか水泳等の運動をやれば効果覿面の可能性があると内科医に言われた。
運動で自然な睡眠が取れれば、精神科薬の減薬にも繋がり一石二鳥だとか。
0023病弱名無しさん2018/11/07(水) 00:05:35.20ID:Z03zVKGA0
体脂肪率が増えると疲れやすくなるんだよ
0024病弱名無しさん2018/11/09(金) 10:08:37.93ID:RwP37Yu60
靴下やレッグウォーマーを一番快適に履ける方法は片方だけ穿くこと
両方穿くと暑いから癒されない
0025病弱名無しさん2018/11/10(土) 11:09:57.77ID:glMocvEr0
冷えもグルテンフリーで良くなったぞ
0026病弱名無しさん2018/11/17(土) 16:21:28.27ID:wHzBoW9D0
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で400人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0027病弱名無しさん2018/11/22(木) 13:19:20.93ID:seELS05j0
>>1
鉄分が足りないんじゃないか?それか糖尿
0028病弱名無しさん2018/12/05(水) 20:00:18.16ID:b2xqAvU30
風邪引きは万病のもと
ベスト羽織ると長生き
0030病弱名無しさん2018/12/09(日) 10:33:09.00ID:EdwZEF/40
布団に入ってるから寒くないからといって裸で居たりするが太りやすくなる

風邪は万病のもとだから 寒い格好やめる
薄着しない
風邪は万病のもとだから裸で寝ない


裸で居たり裸で寝ると太る
0031病弱名無しさん2018/12/10(月) 00:48:08.51ID:rvdjKP4O0
睡眠の専門家ニール・スタンリー博士はこの考え方(裸で寝ること)に対して懐疑的なのだとか。
「裸で寝ると睡眠の質が良くなるという科学的根拠は一切ありません。快眠を得るためには、
寝ている間に体感温度が1度くらい下がるのが望ましいのは確かです。だからと言って
裸で寝るべきという短絡的な結論には至らないのです。厚い羽毛布団をかけて裸で寝るより
は、むしろ布団をかけずに綿のパジャマで寝た方がいいでしょう。ここで大切なのが温度差
です。ベッドの中は常温(29度〜30度程度)で、寝室はそれより少し涼しいことが理想ですね」。
0032病弱名無しさん2018/12/10(月) 07:27:15.94ID:dUqHeszG0
首枕とかタオル枕とかの首だけを支える枕にすると睡眠の質が上がるので体が楽だよ
0033病弱名無しさん2018/12/12(水) 02:28:31.86ID:J6r8OYYm0
首が凝ってると疲労感がぬけない
胸鎖乳突筋や斜角筋の緊張をほぐしてみるべし
0034病弱名無しさん2018/12/23(日) 08:56:50.80ID:p12GLQtY0
補中益気湯とかよく効いたな、高いけど
0035病弱名無しさん2019/02/18(月) 23:59:35.96ID:yH4YGU1T0
疲れやすい、慢性的な倦怠感、
これらがある人は甲状腺の検査必須

甲状腺機能低下症か、副腎疲労か、あるいはその両方を
疑ってみる
検査して異常なかったらなにかサプリを探す
0036病弱名無しさん2019/02/19(火) 12:11:19.47ID:Q3HoOLNF0
最近ほんとだるい
血圧も上がってきた
0038病弱名無しさん2019/02/19(火) 16:35:32.09ID:Q3HoOLNF0
>>37
そうなんだ?
じゃあやっぱり血圧のせいか
この前初めて血圧の薬出されたんだ
0039病弱名無しさん2019/03/03(日) 14:34:15.62ID:f86eKv+N0
伊勢丹のサプリコーナーで、20包二万円の朝鮮人参エキスを勧められた。
いや、その値段は無理と思ったのですが、試飲したら、すぐ体がメラメラ燃えてきて疲れも吹っ飛んだ
買ってしまうか悩み中。
でも高いよね。
0040病弱名無しさん2019/03/04(月) 00:05:43.21ID:B3vEfOAe0
膀胱冷やさないようにパンツやズボンを何枚か
重ねると冷えないから
トイレ近くならないから安眠できる

(太股は体温を作るから太股は冷やさないように)
0041病弱名無しさん2019/03/04(月) 13:02:32.32ID:VijrS9hA0
>>31
フリースのパジャマを着るようになったから厚い羽毛布団を薄い羽毛布団に変えた
結果動きやすくて寝返りが増えたせいか朝起きた時の体のコリが減った
0042病弱名無しさん2019/03/06(水) 16:58:11.76ID:o6yU4bKW0
ストレッチって大事だな
やるとあちこちの筋肉が伸びて体が楽になる
縮こまったままでいると血行も悪いし神経にも触るし良いことないよ
0043病弱名無しさん2019/03/06(水) 19:24:06.81ID:Mfgjq+yu0
ズボンの前後ポケットに使い捨てカイロ入れとけば良くね?
0044病弱名無しさん2019/03/07(木) 19:46:58.00ID:9cLpN2si0
>>1
チョコラBBプラスが効く
そのジェネリックは何故かだめ、効かない
0045病弱名無しさん2019/03/07(木) 21:18:31.39ID:Ff0LW/e10
疲れたら糖分とか言うけど、
糖分とると余計疲れると思う
0046病弱名無しさん2019/03/07(木) 22:32:09.92ID:diivbRUr0
歳のせいかもしれないけど、
俺も最近だるくて仕方がない
いろいろ薬飲んでるせいかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況