X



トップページ身体・健康
1002コメント480KB

【どもり】吃音109【ドモリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 02:21:56.03ID:aL5oWS0t0
一度きりの人生、やりたいことをやりましょう。当スレで商行為をする詐欺師ティオの書き込みは禁止します。
「ティオ ◆Sn73NeuvUQ の書き込みは一切禁止する」

[吃音(きつおん)とは]
■吃音の基礎情報 国立障害者リハビリテーションセンター感覚機能系障害研究部
http://www.rehab.go.jp/ri/kankaku/kituon/overview.html

関連スレ

【どもり】吃音改善スレ part3【吃り】
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/body/1372311650/
子供の吃音に悩むママさんのスレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1348039493/

前スレ
【どもり】吃音108【ドモリ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1533954141/
0516病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:17:31.72ID:sbf1w2Jq0
随伴を使えば話せる人は随伴を使って話せばいい
手話を使えば話せる人は手話を使って話せばいい
なんでもいいんだ話せればそれが個性だ
0517病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:02:16.43ID:Gg/fwSZc0
専用スレ立てても無視するあたり
荒らし目的の精神障害者だろうな
マジで気持ち悪いから早く自殺してくれ
0518病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:22:54.40ID:r8aRcsCf0
吃音は寝れば治る
0520病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:09:37.75ID:oQJUILc60
>>519
いや、俺は真逆。
朝は超難発。
夕方から夜が一番調子良い。
0521病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:13:04.69ID:C+z3ZBTm0
吃音は治らない
仕事が辛いなら手帳を取って障害者枠で働くのもひとつの手だ
ニート歴が5年以上あるやつは障害者枠でも就職は無理だから手帳を取っても金と時間の無駄だ
0522病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:59:05.81ID:mU27lT8u0
三才の息子
半年前から発症
今は中々言葉が出ないのでギギッとてを握りしめながら一生懸命最初の言葉をだそうとする
良くなってるのかわからない
しばらくしたら治るもんでしょうか
0523病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:17:22.77ID:oQJUILc60
>>522
間違っても、本人に注意してはいけません。
子供のどもりはかなり高い確率で自然治癒します。
0524病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 06:18:37.37ID:IrDcPKDZ0
>>522
ゆっくり話しかけて、真似してゆっくり話すようになれば
治る可能性があります
0525病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:09:28.46ID:IrDcPKDZ0
吃音者は生活保護者になる可能性もあるけれど
総理大臣になる可能性もある無限の可能性を秘めている
0526病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:54:48.65ID:qybE9GLn0
吃音は単なる睡眠不足
規則正しい生活をおくれば吃音は治る
バランスの良い食事、適度な運動も大事だ
0527病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:13:05.09ID:5j8YsLtk0
吃音の万能薬があるのなら悩んでる人などおらんやろ
0528病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:15:10.29ID:C+z3ZBTm0
>>526
そんなんで治るなら言友会は能無しの集まりということになるなw
0529病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:24:13.95ID:O4xWMK+90
吃音の原因と治療法を完全に解明した私は吃音史におけるコペルニクスだ
とか言ってた奴に恥をかかせるな
0530病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:48:56.86ID:6p+nv/9+0
>>528
そうだ。
青汁を飲むことも効果的だ
0531病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:12:11.67ID:yoMicdsV0
ヒデくん大暴れ
0532病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:44:04.01ID:oQJUILc60
やっぱりマインドフルネス効果あるかも。
今日はハロワの受付で名前聞かれて、いつもなら、絶対に言えないかどもってたけど、言えた。
やっぱり、意識を「今ここ」に持つことで「どもるかも」という考えに支配されずにいけた。
最近は暇なときに、息を吐いている、息を吸っていると意識しながらゆったりした呼吸を意識するようにしてる。
もちろん朝夜の30分の逆腹式呼吸+瞑想も。
0533病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:27:56.72ID:IrDcPKDZ0
朝夜の30分の逆腹式呼吸+瞑想+喉仏を下げる
0534病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:35:16.56ID:oQJUILc60
適度な緊張下でどもらない人って、相手に伝えようという気持ちが、どもるかも、という気持ちを上回ってるからだと思う。
一日中、どもりの事を考えるよりも、とにかく、今、ここに意識があることを大事にして。
マインドフルネスの本はたくさん出てるから、一冊は読んだほうがいい。
0535病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:32:20.95ID:WewTyp7o0
>>387
申し訳ないけれど、完治はしていないと思う
吃音が出ていないなら抑え込んでいるだけであって、ふとしたきっかけでまた吃り出すこともあり得る
0536病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:51:48.95ID:WewTyp7o0
そらからソープソープ言っている人は女性には対してアドバイス出来るのかな
0537病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:39:25.35ID:cyiNIt0X0
俺は言葉がなかなか出てこないのはそこそこ良くなったが、長時間喋ってると良い声が出てこなくなる
しかも早口に段々なっちまうし
ソープで中だししてきたら改善されるだろうか
0538病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:13:33.87ID:VPMFIIQp0
>>537
心のモヤモヤがスッキリして改善するよ。叫びながら出すとなおさらいいよ
0539病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:24:35.55ID:qybE9GLn0
今朝青汁を飲んだ
すると吃らなくなった。
0540病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:10:19.59ID:pKLGwo4a0
>>539
へー良かったねー
0541病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:41.96ID:x9Rf14+w0
>>536
女の方がどもらない感覚を掴みやすいと思う
男は体位によって力の入れ方が結構違ってくるから
要は話す時の力の入れ方なんだよ
その感覚を覚えれば喉には力が入らなくなる
0542病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:29:46.52ID:x9Rf14+w0
>>535
いや、完治している
どもりそうて感覚になることがない
それに吃音者だった頃はどもらないで話していても、ある程度喉に力が入っていたが、今はほとんど力が入らない
話している時の感覚が全く違うし、
長く話していても疲れ方が全然違う
0543病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 03:38:19.43ID:pKLGwo4a0
川田亜子さんって自殺したアナウンサーいたけど、彼女も自殺の原因は吃音だったのかな
亡くなる前のブログに、


2008年05月07日 「…」
今日は私のお休み。
先週から口がうまく回らなく、どうしたものかと悩んでおりました。
普段から喋りがなめらかとは言えない私にとってとても心配であり、不安が押し寄せてきます。
特に心あたりもなく…
言葉がおもうようにでてこないのであります。
積み重ねてきたものがあっというまに失う時があります。
人生は無常ですね
気分転換に少し遠出をしてみることにします

これは、克服したと思っていた吃音が再発したのか、それとも滑舌の問題なのか。
0544病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 05:43:13.90ID:qete7jT50
吃音を克服しても演劇や歌のように体全体を使って発声していないと再発する
長時間喋ってると良い声が出てこなくなる のは発声器官の使い方が悪いから
0545病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:00:14.28ID:Hqc3tqpo0
ロボット喋りってのをやってた生徒が居たな
その後はどうなったのか
電話口から自分の声が聞こえるときがあるのだが、自分がどんな話し方をしているのか知ることができたわ
0546病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:43.67ID:4PT5Lcgx0
酒飲んで暴食すると喉が痛いので言葉が出てこんなあ
スラスラ話している最中に突然痰がからんだようになり咳払い
こりゃきついぜ
女の子って声出しやすいんだよな
0547病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:30:30.24ID:pKLGwo4a0
https://youtu.be/JHmnUasd0II

アレクサンダーテクニークによる、発声の方法

これは見る価値あります。
0548病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:21:50.74ID:2GizYucW0
>>541
話す時の力の入れ方を具体的に教えてもらえるとありがたい。
0549病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:19:09.49ID:x9Rf14+w0
>>548
文章で書くのは難しい
実際に会ってだったら教えてもいいよ
0550病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 04:51:27.34ID:bZD/2ubD0
楽な体の使い方をしていれば吃音はそのうち治る
0551病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:37:29.79ID:TqVr+1WP0
>>549
会いに行きます、どちらでしょう
0552病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:18:44.33ID:iPRhENy60
>>551
札幌です
0553病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:19:43.79ID:TqVr+1WP0
マジかよ
東京かとおもった
0554病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:24:40.46ID:VTmc64r80
>>553
敬語には敬語で返せよ
0555病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:44:40.39ID:VTmc64r80
吃音の人って、どもって相手にどう思われるか不安を強く感じる。
ある意味、優しい人が多いと思う。
どもりなのに、人をいじめたり、人を傷つけたりする人っていないんじゃないかな。
自分がたくさん傷ついてきた分、人の気持ちも分かる。
でも、俺はひねくれてるかなぁ。他人に優しく接するけど、やっぱり内心ではなんだこいつ、とか、不細工な人を見ると不細工やなぁって頭の中で考えてしまう。
それはみんなそうなのかな?
0556病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:21:23.59ID:XbXrk5TA0
電話対応もしてる(一声目の発語が少し間が空く程度の難発)軽度の吃音者です。
日常会話は全く問題はありません。
これで精神障害者保健福祉手帳の3級は取得できるでしょうか。
超軽度の難発吃音においては障害自体がまず他人に認識されることですらあまりないので
申請に必要な診断書はほぼ嘘か真実か判定がつかない状況での発行になると思いますが
0557病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:34:23.39ID:VTmc64r80
>>556
間違いなく無理です。
手帳を取る意味も分かりません。
日常生活に問題がないなら無理して取らなくてもいいと思いますよ。
日常生活に困るような中度の人でも、手帳作れない事がほとんどです。
0558病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:47:19.03ID:XbXrk5TA0
>>557
手帳を取る意味は、税関係の控除優遇と、年数度1000人規模の全社的な会議や集会の場があり
そこで社是を読んだりその司会も持ち回りの為、いつか回ってくる可能性があるのでそれを回避する
目的です。日常生活は単語の言い換えや語順変えで全く支障はないのですが
流石に司会ともなれば話は別になってくるので、それを決める上司に予め知っておいてほしいというのはあります。
0559病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:53:00.97ID:bZD/2ubD0
手帳は心療内科に適応障害か不安障害で6ヶ月くらい通えば取れるはずだけど
もっともメリットはないので取る必要はないと思うけれど
0560病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:56:12.63ID:bZD/2ubD0
>>553
札幌くらいなら行ったらどうなの格安使えば安いし
吃音治すためにインドまで行った人もいるよ
0561病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:59:53.97ID:bZD/2ubD0
>>558
障害枠で働けと言われる可能性があるよ
0562病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 14:20:11.87ID:XbXrk5TA0
>>559
メリットは税の優遇や公共交通機関の優遇で十分です。
会社に知られると雇用枠変えられるようなら
確定申告をすれば会社には知られないようなので。

しかし半年は長いですね、相談や改善は過去にさんざんして今に至るので
期待しておらず手帳の交付のみの目的なので。
0563病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 14:29:44.76ID:EYFaP8Px0
>>551
俺は教えるって言った本人だけど
札幌に住んでるって証明できるんなら
Line通話とかで基本を教えるってのはどう?
0564病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 14:50:25.06ID:2b9R/oQU0
なんか読み方間違ったw
俺のフリをしたやつがいるってことかw
俺は新橋で働いているよ
0565病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:10:59.55ID:TqVr+1WP0
>>554
うるせーわゴミが
0566病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:13:15.06ID:TqVr+1WP0
>>556
手帳作ってガイジになったら終わりやで
やめとけよ
障害年金や交通機関が無料になるていどや
精神、愛護
身体どれにも該当できへんのや
0567病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:24:25.82ID:XbXrk5TA0
>>566
本人のプライドとかそういうものはどうでもよく
税金や交通費の優遇措置を受けたいんです。
吃音者だからこそもらえる、残せるお金はは残しておきたいので。

それに今は問題ありませんが、今までの経験上吃音はすぐに精神状態により
程度が変化するものでもあるのでもしものときには障害者枠という選択肢も残しておきたいので。
交付まで診断書が最短半年で申請交付も含めれば場合によっては1年近くかかるようですし。
0568病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:30:22.52ID:bZD/2ubD0
>>567
取得することはなんの問題もないが会社では見せない方がいいよ
精神障害障害手帳とは精神に障害があるつまり頭がオカシイ証明書だからね
多くの人は犯罪者,危ない人をイメージするしね
0569病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:43:48.24ID:Uo0IQXTE0
>>567
気持ち悪い発言だな
0570病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:12:17.13ID:bZD/2ubD0
言友会の人達が発達障害の団体に入るのをためらったろ
イメージが悪いという人がいたけれど、はっきり言って
何するか分からないから気持ち悪いんだよ

コミュニケーションが通じないのだからどうにもならないだろ
0572病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:31:04.08ID:2b9R/oQU0
治った人はいるんだけど
タダで教えもいいよって言っても教わろうとしない
治った人が教えさせてくださいなんていうことはありえないということがわかんないのが吃音者なんだろう
これが治る方法が広まらない理由
0573病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:35:19.33ID:VTmc64r80
徳川家光も吃音、家康も軽い吃音があったから遺伝したんだろうね。
0574病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:37:27.98ID:VTmc64r80
>>572
高級ソープ行けば治るとか、ふざけた事言うやつに教わりたくないだけ
0576病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:21:32.20ID:2b9R/oQU0
>>574
でも完治する方法を知っているんだよ
安い風俗じゃダメで高級ソープなら治るはっきりした理由があるんだよ
その理由を知りたくないって奴は吃音が治らなくても仕方がない
ホント教える気が失せる
0577病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:24:01.87ID:2b9R/oQU0
嫌われてるようだからもう来ないね
やってみれば詰まることがないのがわかるんだけど
0578病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:29:18.56ID:udZEakQ50
ニート歴が5年以上あると超売り手市場の今でさえ就職は無理らしい
将来は悲惨な人生が待っているから、親が生きている今を楽しんだ方がいいぞ
0579病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 01:07:45.37ID:6neMORap0
>>577
こういう奴は間違いなくまたくる。
ティオと同じ。
0580病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:35:42.41ID:3sRNFjcf0
ハロウィンは吃音のコスプレをして渋谷へ行った。
0581病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:29:49.64ID:KWHdXt0o0
吃音治したい人は治し方教えます
0582病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:33:30.56ID:tQt7S24H0
>>574
試しに一回行ってみたら?
0583病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:51:08.99ID:9uxfNQTC0
>>578
そういう状況で楽しんでるひとなんかいないと思うよ
皆、悩んだり、きつい毎日を過ごしてると思うよ
一歩踏み出すのを応援するようなレスならいいと思うけど
お前のレス最低だな、一歩踏み出させないようなレスするの辞めたほうがいいと思うよ

>>578にここ視にきた悩んでる人たちの呪念が届きますように
0584病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:02:46.00ID:YgJE6rn10
>>583
頑張った人が報われる世の中がベスト
そう考えたら、ニートに悲惨な人生が待ってるというのはあるべき姿
スネかじってないで働いたら?
0585病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:14:23.62ID:DRBDcbt70
>>584
あなたに言われなくても皆わかってることだと思う
そうかな?悲惨ではないと思うけどね
皆、働きたいという気持ちであせって吃音、不安等で葛藤してるんだと思う

あなたは健常者だか吃音者だか解からないけど
結構、吃音だけでなく精神的な病も併発してる人も多いんだよね

悲惨な人生が待っている、スネかじってないで働け、親が生きている今を楽しんだ方がいいぞ
こういう言葉で罵って、現在真っ只中にある人たちをどれだけ不安を与え
傷つける言葉の凶器になってるって考えたことあるのかな?

まあ、こういうとこに罵りレスしに来るってことは
幸せな生活送ってるひとじゃないでしょうね

苦しんだ時期を乗り越えた
幸せな人なら、この手の罵りレスは絶対入れないから
0586病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:22:00.57ID:DRBDcbt70
>>584
それからね
頑張った人が報われる世の中がベストじゃないと思うよ
〜したから報われるんだ
そういうみかえり思考の人は幸せにはなれないと思う
0587病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 02:04:25.65ID:7inqL2cp0
>>585
同意。
自分も不幸だからこそ、他人を罵ることしかできない可哀想な奴。
0588病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:12:01.99ID:rvUHvzKQ0
重度の吃音者な吃音者でも働いている
吃音と働く働かないは直接関係ない
0589病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:13:31.21ID:rvUHvzKQ0
吃音でなくても働かない人は働かない
0590病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:50:21.54ID:MfCTESdL0
>>586
お前は共産主義者か?w
0591病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:52:06.46ID:MfCTESdL0
>>585
だんだん苦しくなる一方だぞ
それがわからないニートw
0592病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:54:29.63ID:rvUHvzKQ0
重度な吃音者でも働いている吃音だから働かないのではなく
働く気のない人が偶然吃音者だったってことだろうな
0593病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:16:43.03ID:MfCTESdL0
>>592
そうだよね
ここのニートは人間として本質的な問題がある
だから吃音が治っても会社で働くのは無理
0594病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:52:31.15ID:ifjF7H3S0
吃音は病院へ行けば必ず治る
この方法はあまり知られてないようだね
0595病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:43:03.23ID:x9Gi6rje0
順一さん、見てたら教えてください。

逆腹式呼吸は、あぐらをかいてやらないといけないのでしょうか?
最近、順一さんが言っていたアレクサンダーテクニークを勉強していて、できれば椅子に座った状態で姿勢を正してやりたいのですが...
0596病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:02:40.55ID:+VDPSora0
きつねっとファクトリー
0597病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:14:19.11ID:VY/sRwRK0
>>595
正しい姿勢を長時間保つことが出来ればよいので椅子に座った状態で良いです
発声は逆腹式呼吸でアゴ、肩、喉仏、横隔膜を下げて息を吐き
吸う息を軟口蓋に当てて発声です
0598病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:40:25.34ID:x9Gi6rje0
>>597
ありがとうございます。
0600病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:55:40.43ID:Lv5QQRzu0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:00:02.54ID:A543MW4I0
アレクサンダーテクニークなら
まず基本のモンキーだよ
僕はモンキーマスターしただけで大分楽になったよ
ウキっ♪て感じ、、
0602病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:04:00.80ID:GmV5pset0
>>601
足裏の重心を意識しやすくするやつだよね?
0603病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:15:57.64ID:A543MW4I0
>>593
罵ってる人たちの方が
人間的に問題あると思う
就職は無理だといっておいて働けって
矛盾した追い落とすかのようなレス

売り手市場だから今がチャンスガンバレとか
そんな前向きなレスできないのかな?
人間的に不幸な人には人を追い落とすようなレスしかできないか?

>>602
そだね
それに背中も首周りも楽になる特に背中
0604病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:15:57.79ID:A543MW4I0
>>593
罵ってる人たちの方が
人間的に問題あると思う
就職は無理だといっておいて働けって
矛盾した追い落とすかのようなレス

売り手市場だから今がチャンスガンバレとか
そんな前向きなレスできないのかな?
人間的に不幸な人には人を追い落とすようなレスしかできないか?

>>602
そだね
それに背中も首周りも楽になる特に背中
0605病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:35:17.85ID:LDv6k87w0
吃音で悩んでる奴は病院へ行け
治るから
0606病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:15:59.56ID:s1eMSXwP0
>>604
大前提がわかってないなw
世間一般からするとニートは気持ち悪いものだ
一緒に働きたい人などいないし、支援したい人などいない
だからニートを採用する企業なんてほとんどない
ニート歴が長いやつが世間並みの生活をするなんて無理だ
それはわかっていってるのか?
試しに何社か受けてみればわかる
誠実な面接官なら俺と同じことを言うだろう
0607病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:25:24.05ID:s1eMSXwP0
>>604
お前みたいなやつが他の人とコミュニケーションをとって働くのは無理だ
働いてみればわかる
お前のそばに人がよって来ることはない
それは周りが悪いんじゃなくて、原因はお前だ
お前の考え方は世間の一般的な考え方とかけ離れているからだ
0608病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:09:43.49ID:rakZZ8lK0
>>604
>売り手市場だから今がチャンスガンバレとか
そんな前向きなレスできないのかな?

自分は、そこそこ会社勤めをしてるけど、逆に世間を知ってたら安易に頑張れとか言えないな

入った会社の人間の程度にもよるが、就職できても吃音を馬鹿にされる事はそれなりにあるし、親が死んだ後の事を考えて吃音を馬鹿にされても我慢して働くしかないぞとかしか言えんな
0609病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:03:24.47ID:A543MW4I0
>>608
>安易に頑張れとか言えないな

同意

>>578>>584のレス
それに対して
まだ、売り手市場だから今がチャンスガンバレの方が前向きかなと安易にレスしてしまったけど
僕もあんまりいい声かけではないと思ってた撤回します。

>>607
アレクサンダーテクニークで少し身体と頭、ほぐしたほうがいいかもね
0610病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:22:45.56ID:P9QH3zuk0
吃音ニートができるのは底辺レベルの仕事くらいだ
そんな仕事でも日本語がほとんどできない外国人より仕事ができない
ニートの価値などその程度のものだ
勘違いしてるニートが多いが
0611病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:31:01.42ID:P9QH3zuk0
今は超売り手市場だから企業は喉から手が出るほど働き手がほしい
そんななかでもニートは採用されない
戦力にならないと判断されるからだ
0612病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 03:55:08.01ID:s2m6eO1U0
>>606、610
最後にどういう理由でここに来て、そういう書き込みしに来てるんですか?

あのさ、悪魔のような君の書き込み、ここに来た人が何気なくみて
そのときは何でもなくても、無意識に潜在意識が君の書き込み刷り込んで
いざ何かしようとするとき、何かできなくなってしまったりすることがあるんだよ
君の書き込みで
0613病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 05:54:16.57ID:ovIkswaw0
>>612
小学生なの?
0614病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 07:52:50.33ID:P9QH3zuk0
>>612
もう頭がオカシイと言えるレベルだな
その自覚はないんだろうが、、、
ニート歴が長いとこうなってしまうんだろうな
もう子供でもできるような仕事をするしかない
これは罵ってるんじゃなくて、現実を言っている
0615病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:23:11.75ID:s2m6eO1U0
>>597
アゴ、肩、喉仏もそうかもだけど
単純に背中が楽になるだけで、言葉も出やすくなる
正しい姿勢してても意外と背中って硬くなってること多いと思う

ちょっとそのことも意識してやってみたらいいと思う
0616病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:26:16.74ID:s2m6eO1U0
正しい姿勢してても×→背筋伸ばして姿勢良くしていても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況