X



トップページ身体・健康
1002コメント415KB
【アトキンス・釜池】糖質制限全般65【その他の剽窃者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 17:59:10.79ID:xiAvxORp0
糖質制限の問題点を検証します。

指摘事項を参考にして、どうすればよいか各自で考えてください。
個人ごとに違います。効果には個人差があります。

★★【糖質制限を考えてる人は、過去スレ全てに目を通して、 】★★
★★【その実態を把握・理解の後に、自己責任でお願いします】★★


※前スレ
【アトキンス・釜池】糖質制限全般64【その他の剽窃者】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1534557191/
0159病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:49:21.52ID:0F0qgOq00
石器は、狩りの道具でなく、まずは調理道具として生まれたんだと思う。
0161病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:55:37.35ID:0F0qgOq00
>>158
植物毒には対応するすべがない、と言い切る理由は、なんだろ。
そういうものを食ってれば、対処する代謝が活性化する、てそんなおかしな考えかな。そのために肝臓があるんだろ。
0163病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:06:19.55ID:0F0qgOq00
ご先祖様が糖質制限でなくても、糖質制限のメリットは主張できると思うんだけどな。現代で糖質制限すれば良くなる人がいるらしいのは認める。だからと言って、これが人類本来の食事だなんて言うから、一般人は引くんだよ。
0164病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:09:56.55ID:F8sfPsm50
糖質制限が認知される前は肉食悪玉説が広まってたから丁度良い
人類本来の食事という概念のおかげで肉ばかり食べても不健康にはならないと証明された
0165病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:15:46.14ID:0F0qgOq00
>>164
ちょうどいいところなら、いいんだけどね。肉ばかり、てのはどうかね。
0166病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:20:25.75ID:F8sfPsm50
糖質制限提唱者のほとんどが野菜も食べろと言ってるはず
0167病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:27:08.46ID:0F0qgOq00
>>166
本来は、野菜も食べてた?
0172病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:47:04.93ID:yh+gFrN+0
>>167
食べてた
だからビタミンCを生合成しなくても問題なくなったと言われている
0173病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:48:32.95ID:yh+gFrN+0
>>171
拒否反応を示すのは糖質摂取が必須と唱える宗教家だけだよな
0174病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:54:55.61ID:0F0qgOq00
植物は食べてた。炭水化物は食べなかった。これは、不思議。
0175病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:56:44.38ID:gbKwbQLc0
>>173
普通の人は、へぇー(聞き流す)、興味持ったら なんで? になる。
引く人は、最初から自分なりに糖質制限がダメだと結論付けてる人のみ。

と、まあどうでもいい話でした。
0176病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:00:27.73ID:0F0qgOq00
>>171
実際俺は引いた。だから米を食べるようにしてるよ。
0177病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:03:47.61ID:yh+gFrN+0
>>174
炭水化物食べてなかったと誰か言った?
精製糖質を食べていないという話だろ?
0178病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:04:36.53ID:yh+gFrN+0
>>176
キャッチフレーズに引いて糖質をとるようになったのか?
その前から食ってただろ?
0179病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:05:09.91ID:hfDbcEHI0
>>176
じゃあ、すでにダメな結論という予備知識を持った人だったわけですね。
何にもないのに引くのはあり得ないという話なんで。
0180病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:07:29.60ID:yh+gFrN+0
だいたいキャッチフレーズに惹かれたり引いたりして
何かを判断するやつはアホ
それだけのことだわ
0181病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:08:22.15ID:0F0qgOq00
糖質制限が人類本来の食事でないと、なにか困ることかあるのかね。
0182病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:15:57.55ID:0F0qgOq00
>>179
700万年の肉食、てやつだよ。人類学の常識をまるで無視してる。ヤバそうだと思うだろ。普通。
0184病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:18:00.18ID:hn9W76Yp0
>>182
それがおかしいとかおかしくないとか考えるだけの予備知識があるんでしょう?
という話をしてるだけw
0185病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:23:39.89ID:0F0qgOq00
>>184
人類学の予備知識を、別に最先端でなくて、一般向け解説書レベルて知ってれば、ひく、てことね。
0186病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:27:49.63ID:hn9W76Yp0
>>185
そう、ま、予備知識ある人なら、引く人と なぜ? に分かれるけどね。
昔の話なんて見てきたわけでもない以上、ほぼ想像上の産物でしかないから、
知識がある人でもなぜ? になるのが多いんじゃないかな。

引くはあまりないかと。
その程度のどうでもいい話ですよ。
0187病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:33:20.61ID:0F0qgOq00
>>186
なぜ、とは思わなかったなあ。あれ知らないの。ググらないの?
て感じ。
0188病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:51:32.21ID:gbKwbQLc0
>>187
予備知識がある一部の話は、最初の趣旨に含まれてないのでもういいよ。
0189病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:57:03.30ID:0F0qgOq00
>>188
予備知識があれば、糖質制限はありえない、てことで。

もういいね。予備知識のない人が糖質制限にハマる、てことで。
みんな、ちょっとは本読め。
0190病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:06:17.99ID:Fe/RbTBb0
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0191病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:06:26.60ID:0F0qgOq00
>>178
すまんね。
おれは米の味よくわからんのだ。甘党でもないし、麺好きでもない。ほっとけば糖質制限になっちゃう。
だから気をつけて米を食ってんだよ。
0193病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:14:13.58ID:gbKwbQLc0
>>189
なぜそんな常識的な思考ができない上に、関係ない結論で閉めようとできるのか理解できないわ。
求む常識!
0194病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:15:19.50ID:gbKwbQLc0
前々から思ってる事。
アンチってバカばかり。マジで。
0195病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:16:49.40ID:0F0qgOq00
>>192
別じゃないだろ
0197病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:19:44.02ID:3TYTbvG40
440万年前:だいたい人類がチンパンジーから枝分かれしたぐらいの時代。このころの食生活はほぼチンパンジーと同じで、大量のフルーツやナッツ、葉物野菜を食べていた模様。根菜とかはあんま食べてなかったっぽい。
300万年前:根菜などの割合が増加。この頃から地面を掘り出して、根っこや茎を食べるケースが多くなったみたい。もしかすると牛のような反すう動物を食べ出した可能性もあるけど、明確な証拠はまだなし。
250万年前:肉を食べ始めたという証拠がハッキリ出てきた時代。ここから50万年かけて肉の消費量が増えていく。
150万年前:ついに人類が火を使い始め、肉と根菜を料理できるように。おかげで栄養の吸収率が高まり、さらに脳が大きくなる。メインの食材は根菜と肉。
20万年前:新人(ホモサピエンス)登場。相変わらず主食は根菜と肉。
1万年前:農業の誕生。穀物の摂取量がやたらと多くなる。

というわけで人類の歴史をさかのぼれば、どっちかといえば肉のほうが新参者。
根菜、フルーツ、野菜のほうが定番だったと申せましょう。
0198病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:27:32.81ID:yh+gFrN+0
>>196
読まずにレス
こいつ炭水化物と糖質を一緒くたにしてる
食物繊維は短鎖脂肪酸にしかならない
0199病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:28:37.82ID:gbKwbQLc0
>>195
それを結論にするというなら。それが事実でsる証明を必要とする。
君個人の感想だけじゃないね。
無駄だからやめろ。人のレスの勝手にわけわからん結論作るな。
0200病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:34:09.40ID:0F0qgOq00
糖質制限が、人類古来のものじゃないからって、何が不都合なんだろうね。
それが最大の疑問。
0201病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:35:43.60ID:U5Qcr+fk0
>>197
本来の食事も新参も大した問題じゃない
腸が長い時代は植物食が多く
腸が短い時代は動物食が増えた

問題なのは現代日本人が根菜フルーツを主食にすると血糖値爆上げしやすいということ
0202病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:40:33.82ID:3TYTbvG40
>>201
炭水化物を食べまくってても肥満や糖尿病と無縁に暮らす人たちが結構いるんですよね。


代表的なのはパプアニューギニアのキタバ族で、彼らの食生活は総カロリーの約70%が炭水化物だったりします(2)。
まだ長寿大国だったころの沖縄もすごくて、実に総カロリーの85%が炭水化物。さらに、太平洋の島に暮らすツキセンタ族は、なんと総カロリーの約95%が炭水化物!(3)


それなのに、いずれの部族も、糖尿病や動脈硬化、心筋梗塞、肥満とは無縁だったというからビックリ。これだけ見ても、「糖質は毒だ!」って主張にはムリがあるように思います。
0203病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:40:59.88ID:0vHOipsz0
一度糖質制限にハマると、後には戻れない
無理して戻ると病気になる

だからといって糖質制限のままだと、動脈硬化、老化となってしまう
終わりの始まりだな
0204病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:41:23.19ID:yh+gFrN+0
>>200
別に誰も不都合ではない
結果的にそれが事実だってだけ
0205病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:43:42.01ID:U5Qcr+fk0
>>202
炭水化物が毒になるのは相応の運動をしなくなって血糖値爆上げさせるから
0206病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:04:18.76ID:p2uC5kab0
猛獣がわんさかいる草原に生える草の実(米や麦)を大量に集めて脱穀し
沸騰しても壊れない鍋に入れて調理する…
猛獣が怖くてアフリカ大陸の崖の中腹にある洞穴に隠れ暮らした人間共にはかなり難しい芸当だと思うがどうだろう?
0207病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:11:26.25ID:3TYTbvG40
まず参考になるのが2000年の論文(1)。
サン人やハッツァ族など9つの狩猟採集民の暮らしを調べたデータでして、ここから彼らの糖質の摂取量を把握できるん

これを見ると、ほとんどの狩猟採集民は根菜類や野菜から炭水化物を摂取してまして、平均で総摂取カロリーの30〜50%を糖質でまかなっている部族が多い模様
(ただし、総カロリーの8割以上をまかなう部族もいるのでかなり幅が大きい)。
多くの狩猟採集民は体脂肪が少なく糖尿のような現代病とも無縁でして、この数字は非常に参考になります。
0208病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:18:02.50ID:U5Qcr+fk0
>>207
>多くの狩猟採集民は体脂肪が少なく

つまり炭水化物うんぬんより運動量の問題

「世界一健康な心臓」をもつ部族の生活習慣
https://www.carenet.com/news/general/hdn/43687
農業と狩猟採集により生活するボリビアのチマネ族は、動脈硬化の割合が米国成人の5分の1で、身体の生理的年齢は20歳。
心拍数、血圧値、コレステロール値、血糖値も他の地域に比べて低いという。
検査の結果、チマネ族の85%には動脈プラークがなく、心疾患リスクが全くみられないことが判明した。
13%は低リスクで、3%が中リスク〜高リスクであった。
米国立衛生研究所(NIH)の支援による最近の研究によれば、
米国人では心疾患リスクが全くない人は14%にとどまり、50%が中リスク〜高リスクであるという。

南米在住・チマネ族は冠動脈の動脈硬化が極端に少ない
http://dmic.ncgm.go.jp/ebm/010/10078.html
摂取エネルギーの14%がタンパク質、14%が脂質、72%が炭水化物である。
獣や魚を原始的な仕掛けで仕留めるのが主なタンパク質・脂質源である。
コメ、プランテン、キャッサバ、コーンなどを焼畑農業で育て、野生のナッツ類や果物も食する。
このように炭水化物は食物繊維が豊富で、単純糖質は少ない。
身体活動量は豊富で、狩りは平均8時間、行動距離18kmに達する。
園耕作業も手作業で鉄斧を用いるものである。一日で男性は6〜7時間、女性は4〜6時間、身体活動に費やす。
0209病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:36:59.92ID:0F0qgOq00
精製糖質でなくて、炭水化物ならいいんだろう?
0210病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:40:25.97ID:0F0qgOq00
まあ、玄米や全粒扮ならもっといいんだろうけど。
0211病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:42:42.35ID:U5Qcr+fk0
そういう分け方はあまり意味がない
砂糖でも少量で血糖値爆上げさせないなら問題ない
未精製糖質だろうと血糖値爆上げさせれば毒
0212病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:49:24.51ID:0F0qgOq00
>>204
じゃあなんでこんなに反論がくるんだ
0214病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:53:27.47ID:U5Qcr+fk0
ご先祖が肉食ではないと騒げば事実に反するから反論されるのは当たり前
0215病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:10:10.92ID:3TYTbvG40
>>214
事実ってなんなん?
講釈師見てきたように嘘を言い
0216病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:18:19.25ID:U5Qcr+fk0
事実

研究によると、アイスマンの胃は野生のヤギの脂肪、アカシカの肉、ヒトツブコムギと呼ばれる古代の穀物、そして毒性のあるシダで満たされていた。

脂質の量は?

この食事の脂質は50%と、現代の平均的な食事の10%を大きく上回っていた。
https://www.bbc.com/japanese/amp/features-and-analysis-44817247
0217病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:07:28.94ID:3TYTbvG40
>>216
きみはアイスマンの子孫なん?
0220病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:47:38.12ID:yh+gFrN+0
>>207
まからコイツは炭水化物と糖質の区別がついてないんだよ
引用すんな
0221病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:49:12.24ID:yh+gFrN+0
食物繊維はグルコースにはならず短鎖脂肪酸になる
これ、マメな
0222病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:49:48.27ID:yh+gFrN+0
パレオな男はそんなことも知らんのだよ
0223だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/09/24(月) 01:36:14.92ID:3046t/Io0
山田さんが王城さんの所で、ますますジャロニマス化している件
0226病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:21:10.75ID:+OwvrnLr0
>>122
猛獣がうようよいる草原の草の実=込めや麦なんて食えるわけないだろ
バカも休み休み言えや!
0228病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:23:44.28ID:CBi8XWmN0
>>226
猛獣がうようよいても肉は毎日腹いっぱい食えるのか
0229だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/09/24(月) 19:46:25.40ID:bCTmZ6Us0
>>223-225
https://www.facebook.com/groups/754654604687721/permalink/1124644131022098/

今井 康二 前田 幸博 まさかあの「じぇろに〇す」様がここに出張荒らし もとい降臨なさってたとは??
私が速攻で追い出された「ディベー糖」なるカルトグループでは この人は教祖様のご高説の「脂肪だけをいくら摂取してもインスリンは出ない」を全面支持し 
私に「やり直し」とかのたまってたのに ここでは全然違う事言ってるし??嘘はいけませんね嘘は??

糖か足りなくて 自分が今言ってる事も以前言ってた事も判らない様で 自分こそ「やり直し」でしょ??あー笑った

----------
今井 康二 山田 隆博 16時間前に「嘘と極論…そう思われているのなら、是正していかねばなりませんね」って宣言してたでしょ??是非とも正して頂戴おながいします??
言葉って 便利だ只の 「ま・け・お・し・み」??

昨日暴れてた前田某も 以前についた嘘がバレて赤っ恥かいて生き恥晒して逃げちゃったけど??あー面白い??

------------------------------------

パラノ君も居たみたい
俺が登山に行ってる間に、既にブロック削除食らってる(笑)

プロレス観戦したかったんだもん
0230だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/09/24(月) 19:47:55.75ID:bCTmZ6Us0
>>226
猛獣にもエサは必要だもん
0231病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:33:35.65ID:350YUewk0
>>229
ブロックされていない。

前**** 王* さん
承認ありがとうごさいます。
早速ですが、アミノ酸によるインスリン分泌とグルコースによるインスリン分泌の経路が違うのは当然ですが、
その理論で言えばグルコース摂取不足によって萎縮するのはGLUTの萎縮ということになりますね。
しかし、実際の糖尿病ではβ細胞の機能阻害は初期相の分泌が衰えるところから始まります。代償的に二次
分泌はむしろ増強されます。GLUTの機能阻害が原因ならこれは理屈に合いません。

初期相の減弱はプレドックのインスリンの枯渇です。

それと食後は何を食べようが遊離脂肪酸の濃度は低下すると思います。
高脂肪食で食後の遊離脂肪酸濃度が上昇するというデータはありますか?

今** ちなみに生き恥晒して逃亡した前田某は 何と私に友人申請して来ました??口封じになるとでも
思ったのか??受けるつもりは全くないけど??
0232だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/09/24(月) 21:52:03.00ID:3046t/Io0
>>231
パラノ君、相変わらずバカ過ぎwww
相手の脳内を自己都合で勝手に決めて
それを前提に議論するのは、一生涯治らないんだもん

テレビで変なバッチ付けて喚いてる、何とか市民の会代表のオバサン
「それは**と言う事ですか!!」

議論にならない
ブロックされて当然(笑)
0233病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:28:02.32ID:eLUrD11u0
>>231
ブロックされてるようだよ
山田くんがそう言ってた
王城ヘタレ
0235病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:39:22.27ID:eLUrD11u0
遊離脂肪酸濃度は食後は減るのは常識だろう、王城くん
それとケトン食で遊離脂肪酸が増えるのは脂肪を摂取するからではなくて
単にβ酸化が亢進するからなわけだ
それは運動時も絶食時もケトン食でも同じだろう?
王城はその程度のことも知らずにあんな偉そうなことを言ってるのか?
0236病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:42:40.34ID:eLUrD11u0
恐るべしネット社会
声のでかいバカがゴリ押しで信者を獲得しちゃえるんだな
だもんなら騙されても仕方ないと思うが、実際そのレベルがうようよいるわけだ
0237だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:04.55ID:3046t/Io0
>>235
貴方がヘタレと連呼している、王城さんの所に書いてね

だもーん
0238だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/09/24(月) 22:46:55.97ID:3046t/Io0
>>236
レベルが低すぎるから、たぶん、スププじゃ無い方の人
0239病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:27.07ID:eLUrD11u0
よし。とりあえず出禁にしたから教えてやる(笑)

絶食や運動中・後には、遊離脂肪酸濃度は当然上がる。
エネルギー需要が大きくなるためだ(ATP需要が増える)
つまり、骨格筋、その他身体が脂肪酸をエネルギーとして使うためだ。
これと、高脂肪食による脂肪酸の曝露を同列に語れる馬鹿は、世界広しと言えども、お前ぐらいしかおらん。

よって、出禁だ。
良かったな、出禁で済んで。
面と向かってたらスクワット8万回だ(笑)
0240病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:48:47.08ID:eLUrD11u0
>>239
晒しときます
ケトン食でAMPKが活性化するってことも知らないのかな?
0242病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:56:56.81ID:eLUrD11u0
この程度の知識は糖質制限語るなら初歩の初歩だろうが。。。。
こんなところで間違ってるなんてありえないだろ?
今まで誰も指摘してないのか?
0243病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:59:10.53ID:eLUrD11u0
>>237
メンバーじゃないし、どうせ知識のあるやつは
間違い指摘しちゃうから出禁になるんだろ?
ちゃんとレベルの低い信者のみが残る構造
0244病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:04:29.99ID:eLUrD11u0
なあ、>>239についてだもんの意見を聞かせてくれよ
レベル高いんだろ?
0245だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/09/24(月) 23:10:45.54ID:3046t/Io0
生化学の時点で、半分しか当たらん、コイン投げと同じ
実際にどうかが問題だもん

>>244
つーか、人に教えを乞うなら、先ずは自分の考えを書いて何処が解らないか具体的に聞けよ
パラノ君みたいな奴だな
0246病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:13:11.65ID:eLUrD11u0
>>245
え?書いてるじゃん>>235
おれ、なんかわからないって言った?
お前の意見を聞いてるだけだよ
0247病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:14:16.88ID:d7ZV5Ka40
>>233
グループに名前ないから、グループ追い出された。
コメントは残っている。
0248病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:14:41.57ID:eLUrD11u0
ああ、だもんはレベルがひくすぎておれが先に答えを書いてそれから晒したことを理解してないのか
0250病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:23:07.27ID:eLUrD11u0
>>245
この場合、遊離脂肪酸濃度が上がるというのは測定可能だろが
王城が論文貼ってたじゃねーか
でβ酸化亢進なんて誰も疑義挟まないよ
お前ぐらいだろ?
0251病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:23:23.39ID:yrIM8LQI0
やはり、法律知ったか君の「某」が出てくるとスレが伸びるなw
つーか、糖質制限信者はアンチありきでしか自己主張出来ないから、
承認欲求を諦めて矛を収めることは永遠にないのでござるw
0252病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:23:56.74ID:eLUrD11u0
ケトン食でβ酸化亢進するかどうかはコイン投げみたいなもんです、
とかアホだろ?
0253だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/09/24(月) 23:25:17.38ID:3046t/Io0
今井 康二 山田 隆博 メッセンジャーによると 前田某の脳内では私は王城氏に洗脳された糖尿病患者と言う事になってて 
私を救済する為に友人になってカルトに入信させたいと言う事らしい 何その必死さ??

私は別に騙されてないし 洗脳もされてないし 糖尿病でもないし(空腹時血糖83でHbA1c5.4)糖質制限(笑)なんて一生やる気ないし

?大きな 大きな お世話サマー(サマー サマー?)??夏の風が笑ってる
0255だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/09/24(月) 23:26:54.34ID:3046t/Io0
>>250
お花畑?

 >>237 >>238
0256だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/09/24(月) 23:27:33.23ID:3046t/Io0
糖質足りないと、パラノ君みたいになっちゃうんだもん(笑)
0257病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:27:53.98ID:eLUrD11u0
>>255
お前の意見を聞いてるんだけど?
こたえられないの?
0258病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 23:30:14.84ID:eLUrD11u0
なに、こいつ、えらそうなだけで
何も答えられないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況