X



トップページ身体・健康
1002コメント255KB
【滝汗】頭部多汗症・顔面多汗症 Part22【KY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:27:30.85ID:yP4lkBoC0
多くの日本人が悩んでいると思われるこの症状
果たして改善の道はあるのでしょうか
漢方・塩化アルミニウム・プロバンサイン(プロスパス)・パースピレックス・入浴法・ボトックス注射・交感神経切除・胸部圧迫等…
滝汗に負けず、みんなで情報を交換し合いましょう

※荒らし、煽りはスルーでお願いします
廃人 ◆1MVsUKnBP6・廃人・IDの語尾がQはスルーまたはNG推奨

■前スレ
【滝汗】頭部多汗症・顔面多汗症 Part21【KY】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1530411456/
0195病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:58:24.51ID:w2Rg0u2k0
>>183
言いたい事は、この人のレスって最初から言ってるけど。
0196病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:06:54.72ID:w2Rg0u2k0
ごめん、文章理解出来ないみたいだから、もういいよ。同じ事繰り返すだけだから。
0197病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:26:32.00ID:qUXxssUp0
>>196
流れ読んだけどあなたが正しいよ
ていうか頭悪い人に絡まれてお疲れさま
0198病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:34:29.41ID:15fZbHb20
>>197
うん、同意だわ

変なのに絡まれたらグッと抑えてスルーした方が吉
0199病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:37:08.29ID:6f8Tnbym0
病院もいちいち田舎のやつにまで気配らなきゃならんとかほんと大変な仕事だと思うわ
治らなきゃヤブ医者だの言われるし
挙げ句ついでに相談された薬置いてないだけで散々な文句言われるとか
まずはアスペの治療でもした方がいいんじゃないかと思うけどもういいならいいや
話にならんわ
0200病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:38:48.70ID:6f8Tnbym0
>>195
ちなみにそのレス俺のNGに引っ掛かってるからろくなこと書いてないってことだけはわかる
0203病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:02:48.97ID:nsgw7Zwh0
汗と一緒に脳みそも流出した奴がいるな
ご愁傷さま
0205病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:23:49.05ID:mYcwB5qU0
自分に向けて言うなら書き込まなくてもいいよ

しかし今日の暑さはなんなのかね
涼しくなれば汗かく人も減って汗かいてるのが余計に目立つから、まあ暑いほうがいいんだけどね
0209病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:32:22.24ID:4O9R/U+00
>>196
遅レスだけど心療内科に行ってもダメかな
自分は元々通ってた精神科で「多汗がひどくて鬱が悪化する」って言ったらプロバン処方してもらったよ
0210病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:47:15.24ID:R/ZHLEgd0
てか多汗症なのになんで薬の名前で検索するの?
0211病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:08:11.32ID:FScJO0py0
男のブーメランビキニ 萌え
0212病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:05:19.09ID:gKNRAaJT0
ボトックス注射受けた人いる?
全然効果が感じられなかったから気になって。
0213病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:51:05.16ID:AkeN5fxB0
>>212
全然というのはシワ取り効果も感じなかったの?
オデコなんかだと皮膚がピンと張ってテカテカすると聞いたけど
0214病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:22:52.63ID:7YZu6emw0
朝起きて30分くらいは全然汗かかない
家出る頃には汗だく
身体のどこかの機能がおかしいのかな
0215病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:58:26.57ID:eelr0Zvk0
昨日の人は結局
自分だけ通販で3倍の値段で買わされたのが悔しかっただけなのかな?
なんかイライラしてそうだったけど田舎に住んでるならしょーがないってことだよね
0216病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:59:58.17ID:cj/thV1p0
イライラしてたのは、執着してた人じゃない?
ヤブ医者だの、文句とか、ない薬を出して出せとか言ってないこと、勝手に妄想してるヤバいやつが居た。
0217病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:08:14.44ID:cj/thV1p0
違う病気の人いるよね。
汗かきでも妄想はしないよね。怖い人がいるー。
0218病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:16:48.80ID:W7UNZ4cv0
いや
薬出してもらえなかったとか薬自体が無いとか言ってることめちゃくちゃだったよ
それに薬が置いてないのに医者だってどうしろって言うの状態だったろうね
0220病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:22:45.23ID:cj/thV1p0
ないって言われたから通販したんじゃない?
医者はどうもしてないでしょ。ないって宣言しただけで。
0221病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:27:35.43ID:cj/thV1p0
そうだね。昨日の妄想が激しい、違う病気の人来ちゃうね。
その人、きっと精神科で貰ってるんだろうな。
0222病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:32:12.23ID:W7UNZ4cv0
汗をかくことはふつうだからと言われて薬出して貰えかったって言ってるけど
実際は薬自体置いてなかったらしいけど
めんどくさい患者きたとわかった瞬間
そんな薬置いてないと言ったのかもしれないな
なんの下調べもせず飛び込みで行っただけで処方してもらえるとでも思ったのかな
子供でももう少し調べたりすると思うけど
0223病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:40:49.82ID:cj/thV1p0
調べたけど、近くに多汗症の治療してる病院がないからって言ってたじゃん。
他の人みたいに精神科に行けば良かったんだろうね。
0224病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:56:58.07ID:JmduqoOY0
ID:eelr0Zvk0はID:6f8Tnbym0の自演でしょ
構うと喜ぶからスルー
0225病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:14:23.09ID:bg1tl6SW0
>>223
だったらはじめから通販で買ってれば済んだ話なんじゃないの?バカなの?
0226病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:24:28.45ID:Z1WeYdHs0
>>224
同意
昨日の基地外ID:6f8Tnbym0が日付変わっても悔しくてiD変えながら粘着してるでしょ
ここ何ヶ月かIDコロコロ変えながら一人で会話してる基地外と同一人物でもある
0227病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:33:13.25ID:idIVUVr50
不必要な妄想レスはご遠慮願いますm(__)m
みんなの迷惑にもなりかねますので
0228病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:47:47.11ID://OUSueq0
>>125
検診の結果が来ました。心電図には異常ありませんでしたが、甲状腺検査で要検査がでました。
それで汗のかき方が変わったかどうかはわかりませんが。
その節はありがとうございました。
0229病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:12:48.85ID:oRId5Se30
ボトックスはおでこのシワ取り目的で打ったが、自分は効き目はなかったよ
ただ最初の頃は注射痕のあたりは汗かかなかったな
全体的に細かく打てば多少は汗止まるのかな?
でも、打ちすぎると表情変わるしお金もかかるからあんまり意味ないような気がするな
シワへの効果はあって長持ちしてるけど、汗はもう普通に出てるし
0230病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:53:43.01ID:DJh07JF90
>>183
ふつう治療してもらいたいときは薬の名前じゃなくて病名で取り扱ってるか聞くだろ
0231病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:04:41.89ID:rTesyvMh0
10年ほど多汗に悩んできたが橋本病と診断された
0233病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:59:48.38ID:g3rpRSRd0
汗出るとき髪の中に指入れると頭の温度だけ高い
血圧がおかしいのか?とこの状態で測定しても正常
頭に風当てて換気してやると汗も止まる
禿げか坊主にすればエエんか?
0234病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:14:57.66ID:YHieoynK0
そりゃそうでしょ
髪があれば熱がこもるのは当然
だから夏は短くする人多い
洗ったあとタオルでサッとふくだけで済むのも楽
0235病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:20:34.10ID:YRB04wiS0
>>232
粘着ということは自分も粘着してるということだぞ
しょーもないこと言ってないで田舎でもプロバン処方してもらえるように案を出してみたらどうだ?
0236病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:55:22.91ID:GtK7DRpw0
>>233
同じだよ
坊主にしたら今以上にダラダラ落ちてくるよ
0237病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:09:46.60ID:FKb/ZJiI0
プロバン貰うときはスマホに何個かブックマークしたし自分でもきちっと説明できるようにしてから医者にお願いした
実際知らなかったけれど自分の説明と医師本人も調べて出してくれた
手間はかかったけれどスマホがあるから説明しやすくなった
聞く耳持たない病院は行かない方がいいと思うけどな
0238病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:20:12.94ID:Vlt+19F80
>>237
もっと言ってやれ
それだけ調べてる人もいれば他のついで程度に聞いて出してもらえなくて文句言ってるやつもいるんだから
0240病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:42:34.93ID:xWEy297i0
>>236
顔の汗が頬〜顎に伝ったり、鼻の頭からポタポタ流れ落ちてくるのが、
頭部裏面でも起きるってことか
前拭いたり後ろ拭いたり忙しいね
髪があって毛先からポタポタするのと、どっちがマシなんだろう?
0241病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:39:16.25ID:+DDKFJ9H0
荒らしの自演粘着怖いな
次スレはワッチョイ導入検討した方が良い気がする
0242病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:44:21.55ID:cX/OnAxZ0
気にいらないなら見なけりゃいいだけだろ
無駄にレスすんなゴミ
0248病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:56:44.28ID:oRId5Se30
>>240
自分は顔除いてもみあげと襟足とおでこの生え際だけ汗が多いんだけど、髪の毛は普通にしてる
短くすると汗が余計に目立つ気がする
拭くのは簡単だろうけど
髪の毛がある程度ストッパーになってる気がしてる
0249病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:08:42.25ID:yyF0KPr30
ワッチョイ賛成。

多汗症じゃない、違うヤバい病気の人がいるね。
一人で会話してて、こえぇー。
0252病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:49:15.13ID:/r/3g8pr0
前頭部と襟足からの汗が酷くて、汗でみちょびちょになるから首回りはシャワー浴びたみたいになり、頭からの汗は顔に滴ってきて目が開けられない。床にボタボタ落ちることも普通
目が開けられないとか、本当これって生き物としてダメだろって思うわ
0253病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:50:16.74ID:/r/3g8pr0
顔面に水圧緩めのシャワー浴びさせされてるかのようにボタボタボタボタボタボタボタボタボタボタボタボタで目なんか開けてられねぇよ
0255病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:26:44.21ID:/vI2ax9J0
女の意見としては、髪型は坊主の方が清々しい。けど汗拭く回数多くなって日常に支障でるようならやめた方がいいよね…
0256病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:31:24.56ID:5d1IB2TZ0
1人の変なやつが連投&共感自演やってるからな
まぁバレバレだからすぐわかるだろうけど
例の次いでくんだけどな
0258病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:47:14.49ID:yyF0KPr30
ほんま、あかん、ええんか、とか標準語じゃない、明らかに地方のやつがいて笑う。
0259病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:41:57.78ID:FImW+QhX0
俺らの汗のように豪快に流していこうぜ

頭髪はある量まではストッパーとして働くが
許容量を超えるとかえってボタボタ垂れてくるんだよな
しかも毛には感覚がないから垂れる寸前ってことに気付きにくい
突然首筋にボタボタとか落ちてきてびびるわ
0260病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:23:30.39ID:lWl9fKNz0
本当ににしつこいのはID:yyF0KPr30
そして次いで君もコイツ
高額通販で買わされてよほどくやしかったんだろうな
田舎に住んでる自分が悪いわ
0263病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:27:20.73ID:07VwBK300
>>260
お前が一番しつこい


今日休みだったからサウナ行ってきたわ
サウナでかく汗はこんなに気持ちいいのになあ
水風呂が天国ですわ
サウナ好きで通いまくってるから汗腺もさらに発達しまくりかもしれない
でも水風呂入った時なヘブン状態がクセになりやめられない
0265病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:01:55.78ID:VD/xjmd90
>>263
水風呂で副交感神経も鍛えられるわけだから、いい方向の効果が出る場合もあるんじゃないのかな
俺は今シーズンから始めて、発汗がオン /オフだけだったのが中間状態が表れるようになった
いずれにしても、血圧乱高下で血管などへの負担は大きいから気を付けてね
0267病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:13:36.88ID:yyF0KPr30
お金そんなに変わらないんじゃない?病院だと薬だけじゃなく、診察料取られるわけだし。
仕事してる人は、休みの1日は貴重だしね。
キチガイは仕事しないで、ここで自演してるだけだから分からないか。
毎日、執着してる暇人だもんね。
0269病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:30:37.24ID:pHfKYszM0
>>267
何も知らずにアドバイスしてるなら恥かくだけだからやめといた方が身のためだよw
0270病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:39:19.67ID:yyF0KPr30
え?普通に仕事してて、休めないから通販してる人もいるんじゃないの?
0271病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:42:27.18ID:yyF0KPr30
暇人でケチケチしてて、可哀想だね。
早く働きな。
0272病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:43:40.63ID:yyF0KPr30
サウナで汗流すんじゃなくて、仕事で汗流せよw
0273病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:46:03.35ID:pHfKYszM0
費用の話してるってこともわからないの?
ねえ?
バカなの?
0274病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:59:43.10ID:QkiIe8AH0
今日もあれてるね
もうガイジ以外書き込みしばらくしないほうがいいよ
自分だけになったら寂しくなってどっかいくでしょ
毎日見るようなスレじゃないしわざわざガイジの書き込み見るのも気分悪いからしばらくこのスレサヨナラしま〜す
みんなもわざわざガイジの相手しないほうがいいよw
0279病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:11:23.96ID:Uth34TDb0
>>274
たぶんあなたがいなくなったら皆せいせいするよw
もうこないでねwww
0280病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:17:36.93ID:8/hO6VMA0
逆に自演粘着荒らしにどんどん埋めてもらって
早くワッチョイ付きの次スレ立てたい
0281病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:28:59.35ID:9eKV7h6S0
いい加減にしろ
反応するみんなだって同類だよ

以降完全スルー
論破しようともせずただ多汗のことだけ呟け
0282病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:59:53.10ID:CnuqZXr80
>>281
おう!
おまえだけスルーしてればいいじゃん
そうやって書いてる時点でスルーできてないけどなw
次いで君が事の発端だけど変な池沼()も同時に湧いてきたからな
0283病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:56:24.19ID:NtwrucLm0
>>260
> そして次いで君もコイツ

>>282
> 次いで君が事の発端だけど変な池沼()も同時に湧いてきたからな


「次いで君」って独特の表現つかうのあんたくらいだよ
なんでIDコロコロ変えるん?
0284病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:15:11.98ID:3sG9Euz60
>>283
そうやって構うからまたいらないレスが増えるってことわからない?
それにスルーするとかいって全然スルーできてないのアンタだけだよ?
みっともないと思わない?
0286病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:35:44.86ID:j9+r+Ooi0
ていうかどれが誰かわかってるから他人のフリしても無駄だぞw
0287病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:31:08.18ID:2l2/z9Bi0
伸びてると思ったらw
見るだけで汗かくからやめろw

自分の多汗は遺伝だと思っていたら滝汗かきの母ちゃんに
「あんたくらいの時は困るほど汗かいてなかった」って言われた
何故かわからないけど驚愕した
0289病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:18:46.81ID:i+FOtL/10
アラフォーだけど小さい頃から感覚的に5℃上がってるイメージ
30度超えると暑そー35度超えるニュースで取り上げられるみたいな
0290病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 05:55:55.10ID:pqH6CVt60
>>287
年齢分からないけど女は更年期で暑がりになったり滝汗出るようになるからそれかな?
0291病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:04:14.73ID:j6Gq5DAd0
田舎に済んでて近場でプロバンサイン処方してもらえる病院が無い
0292病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:51:45.93ID:Xf6emabJ0
手近な内科で事情を話してみれば?
現在の取り扱いがないだけで取り寄せてもらえるかもしれないし、医者が知らない薬でも、調べれば多汗症に適応のある薬はプロバンだけってわかるから対応してもらえると思うよ?
0293病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:52:12.46ID:Xf6emabJ0
それがダメなら、割高だけど個人輸入とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況