X



トップページ身体・健康
1002コメント319KB
インプラント(人工歯根)Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん2018/07/26(木) 22:51:24.37ID:TqRxGG++0
インプラントをいれた体験談・術前の疑問・術後の困ったことや、
インプラントを埋入した歯医者さんについて語ったりしてください。

●書き込み者の情報の確かさを推測できるように、歯科関連者(歯科医、技工士、衛生士、
 歯科関連メーカの方)は、その事を明記して発言ください。
 明記のない場合一般人として対応せざるを得ません。
 後から俺は歯医者だと言われても成りすましとみなされます。

●質問をしたい方へ
・このスレは患者スレなので、
  - 患者の主観(術後痛いか、腫れるかとか)を聞いてみる、
  - 歯科医に聞いても回答が得られないもの(どんな歯科医でインプラントするのがよいのか?
   費用の相場は?)を聞いてみる、
  - かかりつけ歯科医へ質問をするために、歯科医療に関する周辺情報等を得て整理する
 などを目的として、ご利用いただくのがよいかと思います。

・歯科医療に関することで、かかりつけ歯科医に聞きにくい方は、こちらで質問内容を整理し、
 歯チャンネル歯科相談室 ttp://www2.ha-channel-88.com/bbs/ など、歯科医が所属、
 名前を出して回答してくれる、掲示板に質問されることをお勧めします。

・インプラントの知識を得るために、まずは下記を熟読ください。
  - ttp://www.ha-channel-88.com/implant/

前スレ
インプラント(人工歯根)Part17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1499008415/
0954病弱名無しさん2019/02/13(水) 06:16:05.89ID:VYxJdeHz0
>>947
医師は、税理士と同じくらいの難易度。
歯科医師は、行政書士と同じくらいの難易度。
ちなみに、
税理士は、受験しなくても、申請するだけで、行政書士資格がもらえる。
ちなみに、
弁護士は、受験しなくても、申請するだけで、税理士資格がもらえる。
0955病弱名無しさん2019/02/13(水) 07:31:29.63ID:6A02K2nS0
>>954
当たり前のことだね弁護士と税理士資格を持っているのが条件だからね
ところで前々から比較してた看護師と衛生士との比較はどうした(笑)難易度がばれちゃったから急に医者や弁護士出してきちゃって(笑)
0957病弱名無しさん2019/02/13(水) 08:23:38.23ID:Hns5xKtt0
結局歯科医は資格のなかでも最難関の弁護士や税理士と比較しないと上から見ることのできない難関資格なんですね
0958病弱名無しさん2019/02/13(水) 17:50:15.75ID:s+UeqV/i0
955 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/13(水) 07:31:29.63 ID:6A02K2nS0
956 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/13(水) 07:34:10.84 ID:ss1UynyVO

なんぞ、これ?
0959病弱名無しさん2019/02/13(水) 19:04:13.96ID:HAjKzk1J0
入れ歯さん嘘がバレまくってだんまりですね
>>945のソースも結局出せないし
0960病弱名無しさん2019/02/13(水) 20:32:54.44ID:D8809HlA0
>>945
歯科医師って、医師や獣医と比較すると、かなり難易度の低い資格なんですね?
ケアマネ 保健師 助産師 看護師 と同じくらいの難易度だなんて。
0961病弱名無しさん2019/02/13(水) 23:56:13.57ID:ss1UynyVO
>>958
自演と思いたい気持ちはよく分かるが、歯科医が低能ということは世間一般の常識なんだよ
0962病弱名無しさん2019/02/14(木) 07:49:59.77ID:mLBIS/pq0
>>960
それソースも何もないおまえが作った嘘情報だから
自分にレスして悲しくないの?
0965病弱名無しさん2019/02/16(土) 01:00:47.62ID:8CuKCRAG0
>>950
来週初インプラントの施術やるけど
やっぱ術後は痛いん?
金土日月と四連休を作っておいたが
0966病弱名無しさん2019/02/16(土) 07:02:04.43ID:CTl2SctR0
>>965
術後、麻酔がきれたらめちゃくちゃ痛い。
ボルタレンを4時間毎に飲んで乗り切ったよ。
3日間痛かったし、腫れた。
家でゆっくりするのが正解だと思います。
0967病弱名無しさん2019/02/16(土) 08:47:15.49ID:FalyH/tW0
>>965
俺はぜんぜん痛くなかった
歯茎の移植したり骨を増やす手術したりすると痛みや腫れが出るみたい
0968病弱名無しさん2019/02/16(土) 09:32:02.55ID:Ktp+T4Rj0
骨を育成中だけど歯茎が痩せてきたな
歯磨きしててもわかるくらいに抜いた奥歯のところは凹んでるわ

月一で歯医者に通って口内にケアしていて歯医者からなんもいわれないから大丈夫なんだろうけど
インプラントしたら歯茎もまた太るのかな
0969病弱名無しさん2019/02/17(日) 12:56:57.44ID:RwXEIody0
チュートリアル福田とか、日村の前とっかえインプラントって歯根膜が全部なくなってインプラントの土台のボルトみたいのが全部埋まってるって考えていいの?認知症になりやすくなんないのかな。
0970病弱名無しさん2019/02/17(日) 12:57:18.03ID:RwXEIody0
歯根膜から脳に血液が送られてるとかいうやん?
0971病弱名無しさん2019/02/17(日) 13:54:00.82ID:LCGJnlZZ0
歯根膜から脳に血液を送るなんか聞いたこと無いけど
0972病弱名無しさん2019/02/17(日) 13:58:09.18ID:LFRostXh0
神経取ると認知症になりやすいってのは事実っぽいね
0973病弱名無しさん2019/02/17(日) 14:28:10.68ID:XUrWYRUT0
インプラントをやると天然歯と同等の刺激が脳に出ているって検証結果も出てるね
0974病弱名無しさん2019/02/17(日) 19:39:14.11ID:RwXEIody0
>>973
ボルトみたいのが血管と繋がってるいうこと?それは無理くねーか?常識的に考えて
0976病弱名無しさん2019/02/17(日) 20:40:07.77ID:+OnYTWl20
>>965
先週の土曜にインプラントしたけど次の日に少し痛みがあるくらいでロキソニンで余裕だった
ただ口内炎ができてそっちの方が痛い
まだ縫った糸を取ってなくてそれも痛いというか気持ち悪い
0979病弱名無しさん2019/02/18(月) 09:53:44.34ID:/hcuzmKA0
>>975
勉強したいのでソースか文献等あるのならば教えてください
0980病弱名無しさん2019/02/18(月) 10:27:07.15ID:33aw4IPa0
>>979
んなもんググれば山ほど出てくるだろ低能

俺が見たのはライブドアニュースの35歳からガムを噛めって記事だよ
0981病弱名無しさん2019/02/18(月) 10:29:31.93ID:33aw4IPa0
歯を守りなさい

とかで書籍をアマゾンで検索すれば似たような書籍出てくる。
だから日村とか総インプラントの人が将来どうなの?って質問したんだがその回答はないな
0982病弱名無しさん2019/02/18(月) 20:49:33.98ID:7xumlvko0
>>980
あなたは死ぬまで親指を刺激していればいいと思うよ
https://www.amazon.co.jp/s/ref=dp_byline_sr_ebooks_1?ie=UTF8&;text=%E9%95%B7%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E5%98%89%E5%93%89&search-alias=digital-text&field-author=%E9%95%B7%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E5%98%89%E5%93%89

「本が出版されている」≠「学会などで支持されているor定説である」なので騙されないようにしようね
0983病弱名無しさん2019/02/18(月) 21:26:46.14ID:AY1nGY1p0
902 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/07(木) 07:49:33.83 ID:EfRfZXJP0 [1/2]
あの説明で分からないって頭悪すぎですね入れ歯くん

903 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/07(木) 07:52:14.94 ID:EfRfZXJP0 [2/2]
>>901
少しは自分で調べてね
なんでも人任せ自分で何も出来ない性格だから歯がボロボロになって入れ歯になっちゃうのかな
0985病弱名無しさん2019/02/20(水) 13:01:53.04ID:hs/cn7wq0
舌癌は、歯科医の範疇なのか?
ムリだろ
0986病弱名無しさん2019/02/20(水) 20:29:11.90ID:Swdw5WF40
>>969
ああいうのは十数本連結義歯を装着してるの?
0988病弱名無しさん2019/02/20(水) 22:42:11.22ID:kHu1lhIC0
俺40代だけど上下歯ボロボロだ、ほぼ無いに等しい。

オールオンフォー上下本気で検討中なんだが田舎すぎてどこの歯医者も行なっていない。

歯医者でクチを見せるのに抵抗があるがいい加減年貢の納め時と思ってる。

費用はいかほどするんだろか?
0992病弱名無しさん2019/02/22(金) 03:47:25.72ID:ZBA/r9Zd0
インプラントセンター浮間パーク歯科クリニック、島本敏宏による被害にあった患者が
多数発生。「この先生は悪い評判しか耳にしません。
大学病院の口腔インプラント科勤務時代には、トラブル症例が山ほどここから来ました。
詳細は語れませんが、この先生はご自身が本に記していることと真逆の事をおやりのようです。
全く信用出来ませんし、同業者として許すことが出来ませインプラント治療をお考えの方、気をつけて下さい。」
0993病弱名無しさん2019/02/22(金) 09:22:24.57ID:mEMhEjip0
>>988
セルフケアできない人がインプラントやっても良い結果は期待できないから
40代ならもう総入れ歯で良いっしょ
0994病弱名無しさん2019/02/22(金) 12:44:47.27ID:3WnKpIwU0
>>988
あなたの居場所は、ここではなく入れ歯スレです
0995病弱名無しさん2019/02/22(金) 12:51:22.09ID:ajzU+E7L0
オールオンフォーとか作る時って、当然残歯全部抜くんだろうなぁ
0996病弱名無しさん2019/02/22(金) 17:44:06.87ID:6QxpOZAD0
>>995
上で4本、下で2本以上の残存歯が有れば、オールオンフォーにしなくてもopアンカー等による総入れ歯って手があるよ。
残存歯の歯根だけ利用してアンカーの土台にする。
審美性はバネが無いからとても良い。
0997病弱名無しさん2019/02/22(金) 18:55:35.79ID:sFmFcT68O
偏差値40とかぶっつけ本番でも受かるレベルだろ
幼少から馬鹿で虐められていた屈折した歯科医なんかには診てもらいたくないよな?
0999病弱名無しさん2019/02/22(金) 21:22:46.59ID:obSMyH/m0
本当にもうやめとけよ衰れやぞ
1000病弱名無しさん2019/02/22(金) 21:23:03.88ID:obSMyH/m0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 210日 22時間 31分 40秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況