X



トップページ身体・健康
698コメント173KB
吸う禁煙1本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:33:34.45ID:75DXgIQi0
我慢もしばらく続けていれば
それに慣れ我慢じゃなくなるわけです
これまで吸うことが習慣化していたわけですが
それを逆転して吸わないことを習慣化するのです
どうしても吸いたくなったら
一本ぐらい吸っちゃってください
その時になぜタバコをやめるのか
もう一度考えてみてください
そして吸うのはその一本だけにして
再び禁煙を続けていきましょう
0432病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:32:06.44ID:hxqoV6ZE0
ヴェポライザー使って、シャグタバコ吸ってます。禁煙のため。
たよりないから、最初は火を付けるタバコも朝昼晩と吸ってました。
家吸い用で、外はアイコス。
今はほぼ火タバコ吸ってません。アイコスも1箱/2週間になりました。
アイコスはメンソール、シャグはチェ青、日に10回程度ヴェポライザー吸います。
フィルターつけて試しましたが、ほぼ無色でした。ので、現在はなしで吸ってます。
なんだかこれで、禁煙までいければいいけど、
ご意見いただきたい。宣伝じゃないのでヴェポライザーの種類は書きませんが、底に詰めるタイプ
0433病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:33:10.37ID:eYUjZcCL0
>>432です。
だれかご意見くんねえか?自慢じゃないんだよ。方向性が色々聞きたい。
火タバコ吸わなくなったのは事実。食後にニコチン欲しくなるのは変わらずあります。
つたない文章しか書けないが、ゆっくり禁煙したい同士、ワイワイガヤガヤしまようよ。
0434病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:22:25.04ID:yNJpa6Uz0
>>433
何か悩んでるわけでもなさそうなんでそのまま続ければいいんじゃない?
個人的感想はプルームテックオンリーでいけばいいのにと思う
0435病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:37:28.19ID:eYUjZcCL0
>>434
それもあるなぁ。最初がプルームテックであまりの物足りなさで、
タバコに戻ったり、アイコス併用したりしてたから、
いまからプルームテック試してみるわ、ちょうどあるし。
0436病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:50:13.04ID:eYUjZcCL0
>>435です
う〜んまだ無理だな。
依存度 プルムテック<ヴェポライザー<アイコス<煙草 て感じだな。
改めてニコチンは強敵だと感じた。10月15日から始めたが40年の喫煙生活は長すぎたかも。
0437病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:45:56.83ID:eqjnXqnl0
吸う禁煙成功したわ
1日ひと箱吸いきる程度に抑えられるようになった
このスレのおかげだわ
0438病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:40.59ID:YbIWzU0B0
3ヵ月を超えたけど

正月にハニースモークっていう使いきりの高級禁煙パイポ(ニコチン、タール無し)を捨てるのが勿体ないので何度か口にしてみたのだが・・・

仕事が一息付いた時、飯の後、イラッとした瞬間に吸いたいと思ってしまうようになってしまった。

すっかり気にならなくなってたのに、こんなパチモンみたいなものでも記憶が蘇ってしまうんだな。
恐ろしい。
0439病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 03:49:06.02ID:6XQD8pYC0
吸う禁煙も意味は通じるが嫌煙家やスパ止め禁煙家からはそれ禁煙違うやんってなるんだろうなこれは吸う人間じゃないと感覚わからんと思う
0440病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 14:02:31.22ID:O87iAp8Z0
風邪ひいて咳が長引き軽い肺炎になった挙句インフルエンザも発症したのに3日と禁煙出来ないorz
0441病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 03:19:11.11ID:8HmqpsDi0
スレの序盤書き込んでた人だけど気づいたら吸ってねえわ
まさか成功するとはな。感謝
まあ吸いたくなったらいつでも吸ったるって気持ちは忘れないw
0442病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:04:35.14ID:iDox6UjZ0
40過ぎて歯茎が薄紫になって固くなり吸う禁煙に移行。
半年かけて30本から12本に。
人によるんだろうけど今は我慢しなくて12本キープ。
減らして行く過程でケント9ミリがキツくて吸えなくなり1ミリに。
今は一ミリでもちょっときつい。
1日10本になったら俺は完結♪
0444病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:22:00.51ID:vSJZ7lqX0
サンキュー。健康害して無かったら減煙しないんだけどw
麻雀、パチンコの時本当吸いたくなるw
皆も頑張って減煙してくれ♪
0445病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:25:19.31ID:4dNuFi4m0
吸う本数減らして2ヶ月位経つと以前の本数に具合悪くなって戻らなくなる。とても良い事だ。
0446病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:30:41.35ID:3ekz00h90
会社に行く前に四本だったのを2本に。気負わず地道に。
0447病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:14:53.89ID:Tc+TrHh70
地道に吸う禁煙でカラダの負担を減らせば毎日快適。
0448病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:42:34.76ID:hEa48rc70
タバコは身体に悪いが、我慢やストレスはもっと身体によくない。というわけで1日1箱以内と決めた。
0449病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:48:28.85ID:hEa48rc70
ちなみに週末はガンバったご褒美に二箱、パチスロでハイライトだ。
0450病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:26:23.48ID:l2ugg69m0
仕事終わりの五時に一本吸って夕食後の七時半迄吸わなくても楽勝に。
体調も良くなってきた
0452病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 03:01:53.02ID:k/tXlAZu0
吸う禁煙には540円のピースアロマ10ミリがお勧め。ゆったりまったり吸って次の1本までのスパンを長く出来た。アメスピは息が臭くなるからやめた
0454病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 11:33:44.82ID:E1F8JHWp0
とりあえず吸う禁煙を始めた
今まではハイライトを1日2箱
これからはどうしても吸いたくなったら吸う
そして平成のうちに完全禁煙を達成させる
禁煙セラピーは新元号が発表されてから読む
0455病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:14:48.19ID:qxvSAawC0
まだ3本。
今日は10本有れば余裕。
二年間1日30本近く吸ってたなんて信じられない。
0456病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:00:49.44ID:dyVptaJT0
本数減らしてカラダに優しい吸う禁煙。
0457病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 19:36:04.31ID:eFJac/4w0
こんなスレがあったとは
1日からスタート今まで1日25本程度だったのを7本程度で多少我慢してる状態
禁煙理由は吸う場所の無さとタバコ代が馬鹿らしくなったため
週1箱程度と吸わなくてもストレスのない状態が目標
0458病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 23:04:57.32ID:DIUtg52p0
吸う禁煙が馬鹿みたいなネタ扱いされて、完全オワコン状態 確かにもう限界 サムい 何か新しいの考えないと
0459病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 01:03:48.45ID:Pi3YIN6D0
もう吸う禁煙を真剣に考える馬鹿はいないだろう 全てオワコンで弾き返されて手も足も出ない 終わったな完全に
0461病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 16:03:05.51ID:Pi3YIN6D0
各方々で吸う禁煙ブームが幕を閉じました どこも使ってません 悔しい
平成より先に終わるなんて
何か新しいのないですか?
0462病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 16:12:00.53ID:VWVyHSR30
ほんとにやめたいんなら節煙じゃなくてきっぱりと禁煙しろ
量減らしたところで金銭的余裕意外なにも変わらん
0463病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 17:06:08.30ID:Pi3YIN6D0
>>462
何を言ってるのだお前は 吸う禁煙 が終わったって言ってるの なんだ節煙とか金銭とか関係ない事を
0464病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 17:09:18.93ID:Pi3YIN6D0
それから俺は1年以上とっくに煙草は止めている 節煙どころか1本も吸っとらん!
0466病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:55:32.50ID:Pi3YIN6D0
>>465
お前がないの もうしょうがないからネタバラシするけど 吸う禁煙と言うわけのわからん言葉遊びをあちこちで展開してたのがオワコンになったの
なにマジレスしてんの?馬鹿じゃねぇの?
0467病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:57:28.50ID:Pi3YIN6D0
吸う禁煙とはどうやるの?っていわれて無視してたの そんなもんないから
あまり真剣にならないでくれる
ユーモアだから
0468病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 01:04:04.62ID:jzTb8dFU0
>>465
わかった?おっさん、言葉遊びに節煙もお金もいらないの
わかったら返事しろ!空気読めないクソ親父
0469病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 01:58:36.49ID:dNS4gKTT0
ユーモアだから、とかなにマジレスしてんの?とか言ってるやつが、なにマジギレしてんだよ
くっそ笑ったw
0470病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 02:03:46.01ID:wlsH+W3r0
この前キャンプやった時に禁煙してたけど吸っちまった
皆が楽しんでるのに自分だけ我慢大会なんてアホらしくて
2、3ヶ月に一回の楽しむ日ぐらいは吸ってもいいかなと思う
0471病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 14:22:19.33ID:jzTb8dFU0
>>469
馬鹿にはきちんと怒ってやらんと分からんからな なぁ能無しが くっそ能無し
0472病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 14:45:43.49ID:UaO3aafy0
>>471
馬鹿が馬鹿にガチギレすれば最後には正論言われてそうやってしっぽ巻いて捨て台詞は吐きながら逃げるしかなくなるwww
0473病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:29:15.78ID:jzTb8dFU0
>>472
なにが正論?関係ないくっそ能無しが
こっちは吸う禁煙はオワコンといってるんだが、それに割り込んでくるくっそ能無しはなんなん
お前必死能無しじゃんwww
0475病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 16:23:02.17ID:YZaaSuFX0
ここが過疎ってるのに、流行るわけない 吸う禁煙wwwwww
0476病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 19:52:20.66ID:L4dOGVDo0
吸う禁煙にはたまにクスッとさせてもらったから良しだ
0478病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 16:20:54.08ID:7/gSlu2+0
マジで吸う禁煙と言うワードがどこでも使われなくなっててワロタ
もうぼちぼち減煙に戻すか
0479病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:06:09.88ID:KBddDT2E0
これからはただの 減煙 と呼びましょう 吸う禁煙ってなんだ馬鹿かとマジレスしてくるアホんだらと、どうやってやるの?と馬鹿にしてくるヤツがでてきたんで、きっぱり減煙と言いましょう事にします 吸う禁煙は金輪際使用不可です
減煙も立派な行為です 胸を張りましょう
0481病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:16:46.08ID:irrA46v00
俺は人のタバコの吐いた煙を吸う金のかからない吸う禁煙を始めたよ。金のかからない買わない喫煙。これが吸う禁煙らしい。
0484病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:29:16.30ID:Jb8z++Za0
>>483
和田がどうあろうが気持ち悪い
吸う禁煙はそんなもんじゃない
そして吸う禁煙は死んだ
0485病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:11:49.73ID:phl1MdaE0
医師も休日前スタートを推奨しているから計画性をもって休日前にスタートしたほうがいいよ
何処の馬の骨かもわからんDQNの経験談なんてなんの参考にもならん
0486病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:17:19.47ID:7wN6OAei0
>>485
吸う禁煙を?
ここは吸う禁煙スレだからね主語抜けてない?
0489病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 01:10:05.95ID:6rk25Bzq0
ドカタ出版芸能界が最後の三砦だったがもうドカタだけ
0491病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 05:32:25.28ID:oY0Fw4oJ0
1日1箱吸ってたけど体感では4箱吸ってたような感覚がずっとあった
だから1日2箱吸うことにしてそれを続けてる
順調に吸う禁煙できてるわ
0492病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:54:03.79ID:C5SXPr7/0
吸う禁煙をはじめてから病気知らずだな。カラダに優しい吸う禁煙。
0493病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:27:52.40ID:Ifgp5h1p0
4か月紙巻きやめて、スモーカーの煙が臭くて仕方がないから吸う気になれなかたが、ふと安物葉巻をふかしたら臭いというよりコーヒー焙煎したような香りの良さが病みつきになりつつある
0494病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 15:19:53.88ID:hKHrqD0S0
なるべく沢山吸うことで禁煙の意識を高めて、具体的に禁煙している自分の姿をイメージできる様になった
これてわほぼ禁煙には成功したようなもんだな
0495病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:06:33.96ID:uqnIhqaE0
病気なのにずっと禁煙できず悩んでいたところ吸う禁煙を知って試してみたら簡単に吸う禁煙成功!無理に本数を減らさず吸いたいだけ吸うことで満足して満たされています!このままいけば禁煙もできそうです!!
0496病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:26:00.65ID:8Ls1bhwz0
カラダに優しいストレス無しの吸う禁煙で毎日健康。
0497病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:06:59.22ID:sCZMXJ0R0
1日2箱吸う禁煙生活を続けてる
前から2箱吸ってたんだが吸う禁煙を始めてからは意識が完全に禁煙モードなんだよ不思議と
吸う禁煙成功したわ
0498病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:47.81ID:sCZMXJ0R0
オススメ吸う禁煙法は「好きなだけ吸うこと」
「えっ?」と思われるかもしれないが、食事の時や仕事の時など
実は1日の中に吸わない時間はかなりある
つまり好きなだけ吸うことで既に吸う禁煙は成功しているんだね
0499病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 15:16:13.91ID:pdWakb240
吸う禁煙を始めて3年が経過した
コツは吸える時に吸えるだけ吸うこと
毎日1箱は最低でも吸う
禁煙てこんなに楽だったんだね
明日は2箱吸うことにしよう
0500病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:05:08.16ID:/sZ1W+/h0
そう吸いたい時は吸わないと!体が求めてるのに応えないのは自然じゃないから!!半日でも1時間でも吸わない時間があれば禁煙は続いてますから!安心しましょう!!
0501病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:46:47.03ID:T242Yod40
とっくに誰も使わなくなった物を、一から説明して復活させようとしているの?
0502病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:31:18.90ID:N98k6H+l0
ストレスのないカラダに優しい吸う禁煙で毎日健康。
0503病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:26:10.38ID:nMFRW21G0
煙草を吸えば喫煙欲求を抑えることができて暫く吸う必要がなくなる
つまり煙草を吸うという行為は禁煙しているということでもあるんだよね
0504病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:36:36.54ID:aA5AjjwX0
未だに止めれないアホが自分を正当化するためのスレ
0505病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:35:55.84ID:XcJP/Urc0
食事をする間は煙草を吸っていない
風呂に入っている間も煙草を吸っていない
それどころか外では喫煙スペースでしか吸うことができない
心から煙草を楽しめる場所は自宅のみ
そう考えると吸っていない時間はかなりのものだよね
ということはほぼ禁煙しているようなもの
1日2箱しか吸ってないしね
吸う禁煙成功だわ
0506病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:43:29.45ID:6oblROTQ0
借金漬けで毎日パチンコ行ってるギャンブル中毒のパチンカス 
その日の夜から次の日の9時まではパチンコもギャンブルも一切していないから
実質ギャンブル中毒でもないしパチンコにもはまっていない
0507病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:47:15.57ID:XcJP/Urc0
20年以上前から1日2箱を吸っていた
でも自分の中では10箱くらい吸ってたような感覚だったんだよね
10箱に比べれば2箱なんて吸って無いに等しい
これってほぼ禁煙なんだよね
吸う禁煙成功だわ
0509病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:59:49.39ID:kUASPBw90
もういいだろ 試してみたけど駄目じゃん
0510病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:43:19.13ID:ENFoYd9O0
今日も吸う禁煙でカラダに優しい生活。
0511病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 05:28:35.39ID:k0/hS+w50
自分の中に別の人格が宿っているのだと思い込むことにした
もう一人の人格を「太郎」とし、喫煙している時は「俺」ではなく「太郎」が吸っていることにする
これで吸う禁煙は成功だわ
0513病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:26:31.29ID:ZI3JmlmA0
毎日1箱以上吸っても禁煙になる、それが吸う禁煙
凄くない?吸ってるのに禁煙になるって
喫煙もできて禁煙もできるなんて素晴らしい
0514病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:59:22.25ID:cDA1OUhq0
吸う禁煙の良いところは1日10本数人も10箱吸う人も同じ禁煙仲間ってこと!ちなみに俺は吸う禁煙25年目!!おまえらも頑張れ
0516病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:20:28.46ID:UbjA0NI30
1日1箱の吸う禁煙で毎日ストレス無しの健康生活。
0518病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 07:09:26.56ID:T9R6C+pE0
禁煙中は度々タバコを吸いたい欲求にかられる
だったら禁煙中もタバコを吸えば良い
禁煙中の喫煙だから禁煙失敗では無いんだよね
自分は1日ひと箱のペース
順調に吸う禁煙できてるわ
0519病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:30:58.90ID:bRw9Vqsz0
禁煙なんて名乗らなきゃいいだろ
普通に適度に嗜んでる喫煙者ですでいいと思う
0520病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 17:50:29.18ID:jDM9ioK30
2007年に25年吸っていたタバコを辞めた(笑)

あれから11年目(笑)スッカリ肺も綺麗な状態に戻ったかな?

毎日一日中タバコ60本吸ってたけどー非喫煙者並に綺麗な状態になったら嬉しいな
0521病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:33:31.27ID:0zoZxsJY0
俺は貰いタバコ専門の吸う禁煙愛煙家だ。貰いタバコで毎日健康。
0522病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 18:02:06.38ID:dJGukWjq0
もう古い技術にしがみつくのはやめないか?

これからは吸わない喫煙。吸わない喫煙で喫煙欲求も肺の健康も全てを手に入れる事が出きる。
0523病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:19:37.60ID:HHWc6Mk80
騙されてはいけない 中には本当の禁煙が混ざっている 先ず毎朝一箱買って、喫煙する人に全てあげよう
つまり、配る禁煙だ これなら買う楽しみも、喫煙者との疎遠も防げる
0524病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 02:13:01.36ID:b3UGRIGy0
吸う禁煙とか関係ない、仕事柄自由に煙草が吸えるので、1日3箱20年欠かした事ない 何だ吸う禁煙ってガンガン吸えよ 止めろ吸う禁煙とか うちのじーちゃん90才で4箱吸ってるよ 超元気
俺たちは、ヘビースモーカーでいいんだよ
0525病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 04:13:19.20ID:o/Y0bCU/0
毎日ひと箱吸ってたんだけどある日を境に1本ごとの間隔を開けていった
次の1本は50年後に吸う
順調に吸わない喫煙できてるわ
0528病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 08:45:21.36ID:o/Y0bCU/0
毎日マイナス2箱を吸っている
順調に吸わない喫煙できてるわ
0530病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:04:05.23ID:XBdMgQak0
吸う禁煙をバカにしてるの多いけどおれはバーやスナック限定では吸う禁煙
それまでは1日2箱くらい吸ってたけどいまは週2箱
それなりの効果はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況