X



トップページ身体・健康
1002コメント447KB
水虫総合 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:47:34.53ID:l+IVzCps0
1 水虫ではないかと思ったときは、ここで聞かず専門医に診てもらいましょう。
ネットで素人に聞いても正しい答えは得られませんし、症状も改善しません。

2 このスレでは、医学的根拠が無かったり科学的な裏付けの取れていない治療法を奨めることは厳禁です。

3 以上の書き込みを守らない人は荒らしです。荒らしにレスする人も荒らしです。

4 店名の記載は禁止(業者のステマが湧きますがNG登録してください)

◆病院に行く前に◆
水虫の診断には、白癬菌を顕微鏡で実際に見つけることが必要ですが、市販の水虫薬を塗ってしまいますと、白癬菌が見つからず、水虫と確定することが出来ませんので、気をつけましょう。

■前スレ 水虫総合 Part9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1497097301/

次スレは >>980 でおねがいします。
立てられない時は代理を指名するか >>990 が立ててください。
※前スレ
水虫総合 Part10
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1505036634/
0323病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:42:47.66ID:igU5PIPb0
自分は医者に爪ヤスリしろと言われたけどサボって塗ってる
爪切りの裏のでは細かいところ届かんのよ
しかし分厚くなったやつ恥ずかしかったし切れなくなるしデカかったの
ヤスリかけたら薄く小さくなって目から鱗だったな
0325病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:10:22.88ID:fKQz2RaL0
>>323
何か些細なところをおろそかにしたせいで、
残念な結果になるってことを医師もちゃんと伝えるべきだな。
しかし伝えちゃうと客が減るというジレンマもあるし微妙だ。

臨床試験は病院のベッドに52週間も縛り付けるわけではなく、
「ハイお薬ね、自分で塗ってね」というレベルの内容だ。
だから細かいお作法の指導は、ほぼ無いと言える。
サボり気味の奴もいるし、工夫をする奴もいる。多種多様だ。
そういったランダム群の中で15%も完治した人間がいると考えると、
爪水虫の「神のレシピ」は比較的シンプルなものなのだろう。
さっと炒めてパイナップルを入れる、みたいな。

>>324
長文読解はお嫌いかね?うわはははは!
0326病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:00:35.22ID:3De9FTfR0
テルビナフィンの内服薬、10日め。
足裏と、頭皮のブツブツが無くなった。爪はまだダメ、進展なし。指先あたりの皮膚が、硬化して真菌が死んでいってる気がするぞ。
0328病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:06:50.99ID:Z2NpuoDj0
ラミシール (テルビナフィン)内服始めて60日目(個人輸入)
ルリコン外用薬、病院で処方されて30日目(すでに40g使用)
足の指の間、裏あたりは見た目はすっかり良くなった。
足の踵の角質増殖型白癬も、角質がだいぶ柔らかくなってきた。
唯一、一本の爪水虫の親指の爪1本は、まだまだかかりそう。
この組み合わせであと、半年〜1年で完治させる。
0329病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 03:36:28.45ID:0LZ53oNR0
>>329
え、そうなんですか?
皮が硬くなって、ところどころ剥けてきたのですが。
これ、テルビナフィン内服の作用ではないのかな?
0330病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:20:12.71ID:cyEVlmL30
爪陽性でゼフナート2本しかくれんかった(´・_・`)
0331病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:38:04.27ID:z9sGTAS/0
今夏の趾間型水虫は外用薬だけじゃ悪化する一方で、初のローソクをやってみた。
下のコース3日目、徐々に回復中。

帰宅後
ピロエース石鹸→DAISO10号ローソク2周→ピロエース石鹸→アスタットクリーム

出勤前
ピロエース石鹸→ブテナロックVαクリーム
0332病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:47:08.27ID:g7zKZmEq0
>>331
ローソクは普通のだと高温になりすぎることがあるから、
SMプレイ用の融点が低いローソクの方がいいよ
融点低いといっても十分に熱いけどね
0333病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:54:46.85ID:5SyigaqP0
>>330
爪水虫治療の最新情報です!

20年ぶりの経口爪白癬治療薬 日経メディカル 2018/2/9
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/series/drug/update/201802/554751.html
北村 正樹(東京慈恵会医科大学附属病院薬剤部)

 2018年1月19日、爪白癬治療薬ホスラブコナゾール L-リシンエタノール付加物(商品名
ネイリンカプセル100mg)の製造販売が承認された。適応として「皮膚糸状菌(トリコフィ
トン属)による爪白癬」、用法用量は「成人に1日1回100mgを12週間経口投与」となっている。

 爪白癬は、トリコフィトン属を主な原因菌とする爪の感染症で、爪の混濁、肥厚、変形、落屑
といった外見上の変化のみならず、爪の肥厚に伴い靴を履くときの痛みや歩行困難等が出現す
るなど患者の肉体的・精神的な負担は大きい。また、治療が適切に行われない場合は、家族内
感染を始めとする周囲への拡散の要因となっていることが問題となっている。
 
 日本において爪白癬治療薬は経口抗真菌薬のトリアゾール系薬イトラコナゾール(イトリゾー
ル)とアリルアミン系薬テルビナフィン(ラミシール他)、外用製剤のトリアゾール系薬エフィ
ナコナゾール(クレナフィン)やルリコナゾールの高濃度製剤(ルコナック)が使用可能となっ
ている。

 現在、国内外のガイドラインにおいては、原則内服療法による治療が推奨されていが、既存の
経口抗真菌薬では肝障害等の全身的副作用や薬物相互作用の点で課題があった。

 本薬の有効成分であるホスラブコナゾールはラブコナゾールのプロドラッグで、経口投与後速
やかに吸収され、ラブコナゾールに変換される。ラブコナゾールはトリアゾール系抗真菌薬であ
り、真菌細胞膜を構成するエルゴステロールの生合成を阻害することで抗真菌作用を発揮する。
(下に続く)
0334病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:56:23.26ID:5SyigaqP0
(上の続き)
20年ぶりの経口爪白癬治療薬 日経メディカル 2018/2/9
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/series/drug/update/201802/554751.html
北村 正樹(東京慈恵会医科大学附属病院薬剤部)

 日本国内で実施した爪白癬患者を対象とした1日1回12週間投与時の無作為化二重盲検群間比
較試験では、プラセボ群との比較で有効性と安全性が確認された。さらに臨床試験ではγ−GTP
増加など肝機能障害はあるが、非重篤であり転帰は全て回復と判断されているため、既存の薬剤
より重篤な肝障害もなく、薬物相互作用を示す可能性が低いと考えられている。また、食事にか
かわらず1日1回の投与が可能であることから、高い服薬アドヒアランスが得られると期待され
ている。

 薬剤使用に際しては、承認時までの国内臨床試験において副作用が23.8%認められているこ
とに十分注意する必要がある。主なものとしてγ-GTP増加(15.8%)、ALT(GPT)増加(8.9%)、
AST(GOT)増加(7.9%)、腹部不快感(4.0%)、血中ALP増加(2.0%)などであり、重大
なものとして肝機能障害が報告されている。
0335病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:04:56.55ID:eS/79pGC0
>>334
コピペするだけならバカでもできるからリンクだけにしてくれない?
毎回馬鹿の一つ覚えで長文コピペとか荒らしと変わんねーから
NGするからトリップつけろ目障りだ
0336病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:05:22.45ID:5SyigaqP0
爪水虫の内服薬の臨床成績

ラミシール錠125mg 添付文書
http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/6290005F1024_3_04/
臨床成績
爪白癬84.4%(222/263)

イトリゾールカプセル50 添付文書
http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/6290004M1029_1_39/
臨床成績
爪白癬(パルス療法) 44/52 (84.6%)

ネイリンカプセル100mg
http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/6290007M1022_1_02/

臨床成績
爪白癬治癒率
本剤群 59.4%(60/101例)  プラセボ群5.8%(3/52例)

ーーー
爪水虫の外用薬の臨床成績

クレナフィン爪外用液10% 添付文書
http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/6290702Q1029_1_03/
臨床成績 
爪真菌症患者 52週目の完全治癒率
本剤 全体 17.8%  基剤群 3.3% 群間差 14.6%

ルコナック爪外用液5% 添付文書
http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/6290703Q1023_1_03/
臨床成績
本剤群 14.9%(29/194例)  基剤群 5.1%(5/99例) 

ーーーー
すなわち、爪水虫の内服薬による臨床成績は 50〜85%

爪水虫の 外用薬の臨床成績は僅か15-18% 程度
爪水虫の外用薬による治療は6人のうち5人には効果がない。
0337病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:10:42.02ID:JJdWOLxj0
> >335
気に入らない書きこみはスルーすればよい。

スルーできない馬鹿は逝ってよし!
0338病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:21:17.17ID:eS/79pGC0
>>337
スルーしやすいようにトリップつけろって言ってんだけど?
NGに放り込めば透明あぼーんで見えないからな
コピペ駄文をスクロールするより余程効率的なんだが?
お前こそ理解力ないからさっさと逝けば?
0339病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:46:20.04ID:JJdWOLxj0
>>338
最近ゴミ以下の民間療法を書いてる人?
トリップがなくとも瞬殺してるけど
それができなければ逝った方がいいぞ!
0340病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:14:22.16ID:eS/79pGC0
>>339
別人だけど?
トリップの方がID変わっても関係ないから効率的
頭に脳みそじゃなくてウンコでも詰まってるのか?
このクズインポ童貞野郎
0341病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:51:06.95ID:FfSCzK3+0
ぬははははは!争え・・・・もっと争え!

また総統文体でボルマンが貧血でブッ倒れるぐらいの
長文演説の構想を練ってるから期待して待っててね(ハアト
0342病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:56:32.11ID:diWioRv/0
>>340
白癬菌に脳みそ犯されてない?

ラミシール内服かイトコールカプセル内服のパルス療法を薦めるぞ
難しければ新薬ネイリンカプセルでもいい

頭皮に外用薬は効かないぞ!
0343病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:58:42.42ID:V68m+ycj0
ルリコンクリーム塗布で角質型水虫ってどれくらいの日数で治って来てるのが分かるの?
0344病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:02:19.85ID:T77DcNzl0
>>342
お前の頭のクソはつける薬すらないけどなw
ハゲデブインポ水虫童貞クンwww
0345病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:53:00.08ID:74xUd0Lm0
木酢液を使って1週間
痒くなくなってきた水疱が無くなってきた
1日に何回も何回も大量にスプレーしてる
自分爪は大丈夫だからかも
0347病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:28:48.74ID:bl18MLyM0
去年に水虫は完治してるんだけど市販の薬をまとめ買いしたから大量に余ってる
予防に塗ってもいいのかな?
0348病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:00:24.13ID:9ZjLaiho0
>>323
どんなヤスリ使ってる?
爪用の女物みたいなの買ったけど全然太刀打ちできん
工具みたいのでいいのかな
0350病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:46:19.95ID:0wlutFnb0
>>347
週1・2でどうぞ

ひと月前のアマゾンプライムデーで水虫薬買ったのがようやく来る
おそらく大量に注文が入って先着順で発送&足りない分緊急製造したんだろうが
それ待ってる間に在庫余ってる同じ製造会社の
ヒフール注文したらすぐに来たっていうのが皮肉だわ、全部で120gもあるわ
0352病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:13:16.04ID:UZYx0YuG0
ネイリンを服用している。
ルコナックよりは効いている。

劇的に効いていないが毎日改善は感じている。
0353病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:27:19.10ID:dam/Y5kx0
内服薬飲みだしてから手足の指先の皮が剥けて痛い。こんなもんなのかな?
0354病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:31:06.62ID:dpl7K9DQ0
出たよ副作用
0356病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:18:40.50ID:dpl7K9DQ0
しかしオメーラよく内服なんてやるよな
0357病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:31:06.01ID:BWVFqLaG0
>>353-354
私には、ラミシール 内服の副作用は全然ないよ

ちなみに、ラミシール (テルビナフィン)内服薬は1日 一錠で 125mg
病院で処方されるラミシールの外用薬は一本が10ml で含有量が 1% だから、
ラミシール 外用薬1本(10ml)で成分は 100mg

すなわち、ラミシール 内服は、ラミシール 外用薬の一本(10ml)以上 (1.25本)
を毎日飲んでいるわけだ! これだけ毎日半年から1年飲むと、効かないわけないぞ
0358病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:48:44.78ID:BWVFqLaG0
ラミシール内服薬は、病院で処方される

テルビナフィン 外用薬 1% 10ml
https://i.imgur.com/9HAMOab.jpg

を、毎日一本以上 (1.25本)飲んでいるんです!

この「テルビナフィン 外用薬 1% 10ml」毎日一本以上飲める?
0364病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:27:45.17ID:fXXYBLWW0
昔は衛星環境が良くなかった。
お風呂も毎日入れなかったし、シャワーもなかった。

水虫でも医者なんか行かなかった。

それで悪化し今に至る。
今回こそは絶滅させてやるw
0366病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:37:55.91ID:fXXYBLWW0
皮膚科の処方薬で7月発売の新薬
皮膚科に行かないともらえない。

1日一回飲むだけ3ヶ月

併用禁忌が殆どない。
0368病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:10:50.63ID:B/coSNg50
ネイリン カプセル100mg
https://www.eisai.co.jp/news/2018/news201861.html

・薬価:804.60円(100mg 1カプセル)
・用法・用量:通常、成人には1日1回1カプセル(ラブコナゾールとして100mg)を12週間経口投与する。

12週間での薬価合計は 804.60円 x 12 x 7 = 67586,4 円
薬価は3割負担で 20,276円(2万円超)
薬価以外にも、同程度の諸経費がかかる…

ーー
ネイリンカプセル100mg 添付文書
http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/6290007M1022_1_02/

臨床成績 爪白癬治癒率
本剤群 59.4%(60/101例)  プラセボ群5.8%(3/52例)

ーー
ネイリン カプセルは、爪水虫で、禁忌、併用注意の多いラミシール錠、
イトリゾールカプセルが使えない人向き
0370病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:13:06.81ID:sophcrS70
皮膚科でゼフナートのクリームもらって塗ってるけど爪水虫とか治る気しないわ…
タケキャブ飲んでるから飲み薬ダメっぽいし
陽性出てからもう考えただけで全身が痒くなる
0371病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:20:34.30ID:9rpOoekW0
>>370
ゼフナートは角質水虫しか効かない。
一年塗ったが完治しない。

爪には塗り薬のルコナックで2年かかるそうだ。


年季の入った水虫は飲み薬しかないと思う!
0372病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:39:44.82ID:QCH+lupR0
たぶん年季は入ってないと思う
ここ2、3ヶ月で白くなってきたから
塗り始めてまだ2日だけど…
0373病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:54:19.74ID:72PVPZx50
上に書いてた洗濯用洗剤での足洗浄を信じて初めて5日目です。角質型なんですが洗剤で油分取れすぎてるのか両足のかかとに1cmのひび割れが出来て歩くとき痛いのですがどうすれば良いですか?
0375病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:48:44.93ID:mWu9C9Xl0
350だがアマゾンの能無し共さらに一ヶ月も伸ばしやがった
買い求めて二ヶ月も待てるか普通?すぐ使うであろう薬なのに
1人しかいない職人が丁寧に煎薬でもしてんのかよ、値引きしすぎて売りたくねえんだろ?
どう考えてもキャンセルさせようと真綿で首絞めてきてんのわかったんで消してやったわ
こういう所は所詮外国の企業だな
0377病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:31:50.22ID:b4q8FDW90
>>373
そういうの信じるって、とことん馬鹿かよ。
もういっそ歩かなきゃいいじゃん。
0378病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:47:28.89ID:OUc52/F60
>>370
>皮膚科でゼフナートのクリームもらって塗ってるけど爪水虫とか治る気しないわ…

爪水虫の治療は、基本は内服薬ですよ。
塗り薬は、あくまでも内服薬で治療している時の補助です。

私はラミシール内服で、ルリコンクリーム、ルリコン 液でサポート。
https://i.imgur.com/l8GsYus.jpg
https://i.imgur.com/rOd6ZxJ.jpg

爪水虫の内服薬は以下にあるように3種類あり、
>>336
ラミシール錠125mg、イトリゾールカプセル50(パルス療法)は
共に臨床成績は84%以上で治癒が期待できるけど、両者とも禁忌、
併用禁忌などで使えない人も少なくないので、そのような人は、
副作用の少ないネイリンカプセルが候補
>>368
0379病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:57:27.63ID:b4q8FDW90
内服なんて怖くて絶対に無理。
0380病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:59:54.57ID:OUc52/F60
>>379
健常人だったら大丈夫
病院で医師に処方してもらい、定期的に血液検査をすれば大丈夫
内服薬の個人輸入はハイリスクなのでお勧めしません
0381病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:02:12.43ID:x3YCfXWf0
市販の水虫薬塗るとかぶれてじゅくじゅくになる
前にもあったからもう市販の水虫薬は塗らないって決めてたのに
皮膚科で処方される薬ってなんで市販されないの?
病院が儲からないから?
0382病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:05:14.95ID:OUc52/F60
>>381
だったら、薬を病院で処方してもらったら?
健康保険が効くから、市販薬よりよっぽど安くて効果的
良いホームドクターを持つことですね
0383病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:08:55.88ID:b4q8FDW90
>>380
「大丈夫じゃないから検査が必要」なんであって、
「検査をすれば大丈夫」とはならないでしょ。

検査で異常が出た時点で、もう被害受けてるわけだし。
0384病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:28:48.24ID:0bC1bZYr0
足親指の爪の水虫があと1cm弱という所で足踏み状態なのに、
医者がもう飲み薬ストップ言ってきて、でも自分の見立てではまだまだっぽくて、
必死で継続申し立てて、爪の塗り薬もゲットしたったw
でもルリコンじゃじゃなくてブテナフィンの爪の液薬。
0385病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:41:32.21ID:OUc52/F60
>>383
ラミシール の場合だけど、国内での死亡事故後は、皆死なずに助かってるよ

副作用モニター情報〈226〉 ラミシールによる肝機能障害
https://www.min-iren.gr.jp/?p=12034

イトラコナゾールも、怖いね…

イトラコナゾール内服によるケルスス禿瘡加療中に入院を要する肝障害をきたした1例
https://www.jstage.jst.go.jp/article/mmj/58/4/58_16-00015/_pdf
67歳女性のケルスス禿瘡に対してイトラコナゾール(ITCZ)を投与中に,
薬剤性肝機能障害を生じた症例を報告する.

副作用モニター情報〈241〉 イトリゾール(抗真菌剤)とハルシオン(睡眠導入剤)の相互作用による認知症状の憎悪
https://www.min-iren.gr.jp/?p=12372


内服薬の個人輸入なんてもってのほか!
0386病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:59:35.18ID:b4q8FDW90
怖くて絶対無理。むりむりむり。
おぞましい第7世代抗真菌剤の作用メカニズムも怖いけど、
とにかく飲む量の多さに腰が抜ける。

医者が自分では絶対に受けない治療って、
レーシックと抗真菌剤の内服でしょ。
0387病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:04:25.99ID:llKC5xjr0
>>384
爪水虫の内服薬の治療で、副作用の怖い人はネイリンカプセル
>>368
をお勧め。 病院で主治医に相談してください。
0388病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:36:37.60ID:kdWBThVi0
ラミシールは一年服用
ネイリンは3ヶ月服用

ルコナックは外用薬で治療に2年
0389病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 03:21:54.86ID:3xKtD0EW0
菌を殺して肌のターンオーバーを待てばいいんだよな?
じゃあ塗り薬使いながら美容外科なんかで使われてるターンオーバーを早めるサリチル酸なんかと併用したら完治まで早くなるのか?
0391病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:29:15.56ID:kdWBThVi0
以前にエフゲンを一年間足爪に塗っていた。

全くの無駄であった。
0392病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:33:16.36ID:kdWBThVi0
あとクリアネールとかいうのも効かなかったな
インチキだ。

今度こそ水虫フリーになってやる
0393病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:50:43.43ID:PXV9r5000
http://redf2007.seesaa.net/article/393763760.html?1520060695
糖尿病のタレント、糖尿病の有名人、糖尿病の歴史上の人物、糖尿病の著名人 、糖尿病の芸能人、
http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1520060128
水虫が治った
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html?1520060193
がんの芸能人、がんの有名人、ガンのタレント、がんの著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418489646.html?1520060242
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の芸能人、脳卒中の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418405543.html?1520060298
心臓病の有名人、心臓病のタレント、心筋梗塞のタレント、心筋梗塞の有名人、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/369019382.html?1520060508
突然死したスポーツ選手、アスリートの突然死。
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html?1520060350
白血病の有名人、白血病のタレント、白血病の俳優、白血病の著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html?1520060419
覚醒剤や大麻や危険ドラッグで逮捕されたタレント・芸能人・有名人(不起訴、書類送検含む)、薬物がらみの事件
●あなたは最近よくおこる若者や中年の突然死の増加、に気付いているか?
原発事故時は関東地方の空気の放射能汚染や水道水の放射能汚染が報道されていた。
また東京を超えて静岡のお茶までも汚染されていた。当時東京に住んでいた人に
今影響が出てきているのは何の不思議でもない。当然の結果だ。
若年死や突然死は今後ますます増えるよ。
0394病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:36:20.23ID:ocXB0KFN0
角質がボロボロタイプの治療はどれくらいかかりますか?
0395病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:38:14.55ID:kdWBThVi0
飲み薬で3ヶ月とかじゃない。

菌が完全にいなくなるまでやめない方がいいと思う。
0396病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:30:16.98ID:Z+Of6MD+0
60度のお湯、数秒なら火傷しないかな
足突っ込んで5秒くらい我慢してみるか
0397病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:03:13.00ID:0pP6+0Lh0
潰瘍性大腸炎の薬を毎日おしりから入れている俺には内服薬は無理そうだな...。
角質タイプと爪白癬は塗り薬じゃ無理なのかのう...。
0398病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:33:53.16ID:fFjq+0xr0
>>397
なんで塗り薬じゃ無理って思ったの?
0400病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:00:45.60ID:ocXB0KFN0
洗濯用洗剤ってキキメないんですか?単なるガセですか?
0401病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:50:51.11ID:ffviLuOE0
皮膚科でもらった薬を1ヶ月くらい塗ってるけどなかなか治らん
やっぱり夏だと治りにくいな
0402病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:52:16.37ID:W9s+EF7q0
アルカリで真菌殺菌+角質を溶解するって理論なら洗濯洗剤なんかより石鹸に重曹混ぜて洗う方が安全
水虫独特のスッカイ臭いもよく落ちる
0403病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:50:37.75ID:EKm5sNwK0
>>401
塗り薬がダメなら飲み薬

皮膚の奥に入り込んだ真菌はなかなか退治できない。
徹底抗戦あるのみ
0405病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:11:38.34ID:lN/94ajR0
>>400
逆に、なんで効き目があると信じたの?

是非それを知りたい。
0406病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:23:46.51ID:TisQIRiC0
民間療法は時間とお金の無駄!効くわけないぞ
病院で薬を処方してもらおう
0407病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:30:37.25ID:o4OsxIRf0
>>331ですがその後も徐々に回復してます。
ヤケドもないのでそのままダイソーのロウソク使ってます。10号3本目突入。

ロウを垂らすと12時間位は白癬菌が静まり痒みも消え、
この間は皮膚のターンオーバーが勝つので回復のターン。
12時間後位にまたムズムズしだして白癬菌が食い始めるので
またロウを垂らし白癬菌を鎮め回復の連続ターン。
出勤前と帰宅後に垂らすのが丁度いい感じです。
ロウ垂らしは殺菌というより即効的な静菌作用がありますね。
0408病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:43:14.61ID:nukukJFp0
>>407
皮膚科に行って内服薬を真面目に飲む

これが一番だ

真菌を全滅させて、あとは足洗いを徹底する。
0409病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 08:11:40.94ID:sv9bivb50
飲み続けは一般的に何ヶ月?
実際いくらかかる?
0410病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:21:51.71ID:RqNTD1o10
>>407
ロウソク療法か・・・・・
安部譲二が刑務所でやって1日2回×10日で完治してたな。
真夏の鎌倉海岸を裸足で歩くのとか、
ドライヤーで我慢できなくなるまで熱するのと、同タイプの治療法だ。

白癬菌は熱で死ぬので確かに効果はあるだろう。
実は民間療法の中では一番科学的な治療法だと思う。
ただし効くのは皮膚表面だけだから、皮膚深部や爪白癬には無力。
あと真菌は死んでも胞子は生き延びるらしい。
熱どころかUV照射やレーザーでもなかなか死なないからな。

しかし、ちょっと面白いから続けるといい。ロウソク。
あとピロなんとかとブテナなんとかは意味なし。
塗りものを処方薬のゼフナートあたりに変えれば勝てるかも?
0411病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:43:16.55ID:dspXwKdf0
>>408
角質型と爪で皮膚科行ったんですが塗り薬しかもらえませんでした
0412病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:38:37.67ID:UkcsIvEM0
ひどい爪水虫。ラミシールやルリコンで戦って2年、ほとんどの指が改善されたけど両親指だけぜんぜん治らない。茶色く濁って中はぼろぼろ。
ネドリール飲んで4ヶ月、今日医者に諦める?って言われてしまった…つらい…
0413病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:53:40.20ID:RqNTD1o10
>>412
薬で無理なら物理療法へ。
レーザーや紫外線で焼き殺せばいいんだよ。
0414病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:57:57.80ID:dm4FhED/0
爪を剥がせばいい
土手を草刈りするとあっという間に親指の爪内出血
剥がれやすくなる
まあ怖いけどな
0416病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:42:17.54ID:nukukJFp0
>>412
爪を短く切る。
水虫がいるボロボロ患部を除去する。
0417病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:47:39.86ID:nukukJFp0
>>409
パルス療法は3ヶ月
ラミシールは12ヶ月
ネイリンは3ヶ月
0418病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:23:12.31ID:RqNTD1o10
>>415
そんなんで生きていけるの?
一度聞いてみたかった。
0420病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:46:19.67ID:gEKQ6ERd0
   
    
    
    
    今時水虫だってよ!きっとくっさい不潔な足してんだろーなコイツら(ペッ
     
    
     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0421病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:56:15.68ID:VZffnXuM0
>>415
一週間で完治するような方法あるならドラッグストアから水虫薬無い
文を印刷して医者にでも見せれば笑いながら学会で発表させてくれ言われるわ
0422病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:07:18.63ID:sRFj9cro0
6月ぐらいに夏のサンダル用に念入りに爪(キューティクル)ケアしたのが間違いだった…
根元から感染して下半分が一気に変色した最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況