X



トップページ身体・健康
1002コメント302KB


【皮膚】「酒さ」を治したい【赤い】 Part.11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0623病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:37:09.43ID:uwUzu0DK0
合わなかったことは信じてるだろ。
合う人間も合わない人間もいる、だからこそ実験データはサンプル数が多い方が信憑性高くなる。
0624病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:45:36.24ID:/JU8Tpty0
57スリムななし(仮)さん2018/08/26(日) 21:02:47.04
カマホモコンシーラーニキビデータクレーターガイジたかしの生態

最近覚えたエビデンスと言う言葉をやたら使いたがる(高円寺肌のクリニックの院長のブログに影響させて)

ユーチューバーが企業に金貰って商品の宣伝をしている世間の常識を知らず、ヒカキンもコンシーラーすすめてた等と血迷った発言をする

男が日傘をさして出かける事を正当化しようとするガチのカマホモ野郎

定期的に相澤や高円寺の宣伝を書き込む

自演がバレるのでID無しのスレ立てをする

ニキビは治った等とほざいているがゴミニート継続中
このスレに一日中張り付いて煽ったら即飛んでくる
このスレに常駐することが仕事だと勘違いしている

158スリムななし
0625病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:38:45.64ID:qNJsSdmo0
>>618
うん、私は美容液で1回荒れて好転反応だから使い続けて言われて肌バリア崩壊からの脂漏性皮膚炎と酒さの併発だから怖いんだよね…
薬に関しても内服薬なら好転反応はあるかもしれないが塗り薬に関してはあまり信用出来ないんだよね
合わないと判断してすぐに違う治療法を進めてくれる相澤は自分的に好印象だわ
すごく相澤行きたい…
0626病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 06:49:44.51ID:ubR1kWzO0
全くどうでもいい事なんですけど、プラセントレックス使いはじめてヒゲの伸びる速さが加速した気がするw
同じような方いませんか?
0629病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:25:09.27ID:kUaZXKOY0
>>628
気持ちはわかるけど甘えでしょ
1ヶ月半に一回でいいんだから
電車で2時間とか、それ以上に新幹線使ってまで通ってるって人も全然いるのに
0630病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:30:05.78ID:PRptqvmy0
>>619
それめっちゃわかる
スキンケアにも言えるけど今の肌だと何塗っても悪化するんだよね
こういう場合は何もしないことがいいのかなー
色んな人の酒さのブログ見ても何も塗らなかった方が調子いいというのが多かったし
とりあえず今はビタミン剤やホルモンバランスを整える薬を飲んで内側からの改善を試みてる
スキンケアはぬるま湯だけで朝晩洗ってホホバしか塗らない生活を送ってるけどやっぱ赤みは一時的に出ちゃう
肌バリアボロボロで超敏感肌状態なんだろうな
ちょっとの汗でもピリピリして赤くなるし
何もトラブルない肌に戻りたい
0631病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:32:25.94ID:PRptqvmy0
>>629
そうだよね…
行きたいけど学生でお金も行ける時間も無くて…
今自分が出来ることをしてるんだけど学校卒業したら行こうとおもう!
0634病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 11:51:13.15ID:Cx3FxBEH0
食べ物ってどこまで制限してる?
わたしは辛い物、熱い物、酒、カフェイン、乳製品(ゆるく)してる
あとはなるべくコンビニと外食しない
以前コンビニのカレー食べたらすごく悪化してから気をつけてる
0635病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:23:24.78ID:n9mD8M8T0
我は
札幌琴似
0638病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:30:52.09ID:UAaceRxy0
>>600
ピロリ菌除去で長年のアトピー治った友人いるよ
胃が弱いなら検査オススメする
私は検査したけどいたなかったわ
0639病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:35:21.99ID:+RskBqkS0
プラセントレックス、顔の左半分にだけ塗って2週間
今の所、左右の違いは全くないなあ
0640病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:08:13.41ID:kUaZXKOY0
トゥーフェイスにならなくて良かったと慰めよう
0641病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:08:38.30ID:6IZLiQQ40
ここのおすすめ3種全部試してみたが、肌荒れしてあかんかったわ
内服薬のみでがんばるわ
いっぱい甘った塗り薬どうしよ(T_T)
0644病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:23:50.75ID:+RskBqkS0
メルカリもだけどネットで医薬品は売れないよ
自分もロゼックスロザジェルイベルメクチンやフラジール
いろいろ余ってるけど、仕方ないと諦めてる
0646病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:30:17.76ID:6IZLiQQ40
外用薬はもういいわ
試した結果肌荒れするから外出おっくうになるしろくなことない
0647病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:47:23.05ID:tKbetJMY0
俺も3種の塗り薬合わなかったから結局亜鉛華軟膏にもどったわ
必死で悩んでるのに神様は意地悪だわ
0649病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:56:40.07ID:fxwGt7yq0
私もロザジェルプラセント合わなかった。2週間使って逆に真っ赤になった
まだ好転反応とでも言うつもりか
0650病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:14:06.44ID:6IZLiQQ40
仮に塗り薬使うとしても顔の肌が強くなってからじゃないと使わないと決めた
0651病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:44:11.48ID:9oqzK4Ww0
>>638
そうなんだ、アトピー治ったなんていいなぁ〜
私、小さい頃自宅の水道が井戸水の所もあったから
もしかしてピロリ菌のせいで酒さや胃の不調が…と思ってるんだけど
希望を持ってもいいのかしら
0652病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:47:17.15ID:9oqzK4Ww0
因みにメトロニダゾール使用し始めてステ抜き始めて数日経過、
肌のかたさ?むくみ?が無くなってきて
顔に汗が出始めて顔の熱さによる息苦しさが減ってきた気がする。
これが今だけじゃないといいんだけど。
どうせまたどこかで悪化するんだろうな
0653病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:00:36.42ID:BaglzwVm0
俺はピロリ除菌後に酒さなったけどね笑
プラセントレックス塗って赤み落ち着いてきたけどザラザラが治らん。最終的にザラザラまで治った人いる??
0654病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:14:51.33ID:A2JdQAB/0
十味敗毒湯が今までの漢方より良い気がする。
まだ二週間だけど。

黄連解毒湯、けいしぶくりゅうがんよくいにん使ってきた。
0655病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:36:41.22ID:kUaZXKOY0
>>648
あの文だと大分在住ではるばる調布まで来てる人か…空路でも片道6hかかるのに不憫じゃけんのう(当方出張中
0656病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:43:46.55ID:683X2wRB0
プラセントレックス合う人もいるんだな
俺もプラセントレックスだけは刺激なかったのでまた使ってみるか
0657病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 23:55:28.96ID:kUaZXKOY0
要因も症状も何種類かあるからね、
頬が中心で毛細血管が見えるタイプ
局所的に真っ赤になってニキビが出るタイプ
顔全体が真っ赤でニキビが出るタイプ
etc...

効果の有無を報告してる方も、自分がどんな症状かあるとより有意になるかと
0658病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 00:03:38.54ID:uuU7Svg50
>>655
そういうこと。だから言い方厳しかったけど、甘えでしょって言ったの
私も半日かけて1ヶ月半ごとに来てるわけだから
まさかの、IDかぶりだったね
0659病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 04:44:40.28ID:eXalYBJO0
プロトピックやめられない…
0660病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 05:11:48.08ID:LA6wXZFY0
>>659
あんまりおすすめの方法ではないが、脱プロトピック中きつい時に短気でステロイドの内服使う方法があります
アトピーは別としてずっと塗り薬使うわけにもいかないので一旦よくなったら脱プロトピックおすすめします
0661病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 06:35:14.60ID:sjM+wk000
>>590
相澤みたいのが各県に一人いればよいんだよ
0662病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 08:34:19.86ID:MM06AR4O0
ワッチョイなら同県でワッチョイ被りはあるが
ただのID被りで同県ってのはかなりの偶然というか何故に勘違いしてまさかの同県的な事を聞くのかは相当に不自然

自演以外に当て嵌める言葉がない
0663病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 10:36:19.06ID:sEM2g+8D0
ロガシ茶や金銭草茶等は、石を溶かしたり石を出来にくくするとされています。
縄跳びは石の自然排出に効果があるとされています。

ESWLは1泊2日程度の入院、又は日帰りで治療できます。

TULは内視鏡による結石砕石術で、
TUL(硬性内視鏡)
f−TUL(軟性内視鏡)に分けられます。
TUL:固いタイプ、難易度が低いので成功率が最も高く、f-TULよりも短時間で済みます。
f-TUL:柔らかいタイプなので難しい箇所の処置もできるが、難易度も高くなりTULより長時間になります。
尿管に落ちたり、腎臓内でも届き易い場所はTUL
腎臓の難箇所で止まっている場合はf-TULになる事が多い様です。

CT値
CTスキャン検査を行った際、結石の硬さをHUと言う単位で測定される値です。
1000HU未満はESWL
1000HU以上はTUL
と言う判定基準が最近使用され始めています。
また、最初に見つかった年を基準にする場合もあり、3年未満ならESWL、それ以上ならTULとなる場合もあります。
TUL・f−TULの入院日数及びステント留置期間ですが、このスレでは共に数日〜2週間前後の報告があります。

暴飲暴食は避け、生活習慣を見直しましょう。
0664病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:19:22.10ID:iHXeYD6k0
思い込みが激しいと周りから人が逃げるぞ
0666病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 14:42:06.59ID:sjM+wk000
あきらめるな
ターズに行け
0667病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:15:35.99ID:FHfVkinW0
>>657
局所的に真っ赤になってニキビが出るタイプ
まさにこのタイプで鼻に大小合わせて
10個できてる。二回手術して3つ取ったけどまたできての繰り返しのいたちごっこです。
0668病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:49:53.07ID:vwmVYNGP0
最近赤みより毛穴の開きのほうが気になるようになった
0670病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:58:24.10ID:2vzWOGOm0
結局塗り薬全部無駄になった
プラセントレックスはまだ使えそうだけど、他は無理だわ
0672病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:55:45.17ID:6rRzj2BK0
今年の1月から治療始めてほとんど症状出なくなった
飲み薬はベポタスチンとビラノア
塗り薬はニゾラールクリームとナジフロクリーム
0673病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:04:05.66ID:2vzWOGOm0
暑いところ行くと火照りあるし、脂漏性皮膚炎ではないと思う
0674病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:23:26.72ID:BFHCq4rj0
>>657
なるほど、少しでも情報は多い方がいいよね。
652だけど何か参考になるといいなー、
私は酷い乳児湿疹からそのままアトピーと診断されて数十年で
乾燥肌でニキビに悩まされたことはあまりないかもしれない。
今現在も顔にニキビなし。
顔ばっかりに火照りがあって、夏や冬ヒーターの入った室内とかで気持ち悪くなる。
いつからか忘れたけどタートルネックとかマフラーもダメになった。
関係あるかわからないけど、お風呂入ってもお酒飲んでも顔タコのように赤くなる。
自律神経とかも関係あるのかなぁ
地元の病院でステ連用による酒さと言われてて、
今はステ抜き、メトロニダゾール継続中
目立った悪化は無し(寧ろ軽快)だけど、まだ数日なので今後要観察
長々ごめん
0675病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:26:49.48ID:BFHCq4rj0
連投ごめん、便秘の時は肌の調子がかなり悪くなるので
ケールの青汁とミヤリサンも摂ってる。
ビオチンは以前胃の調子悪くなって体に合わなかったので摂ってない。
0676病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:28:53.47ID:v6ymdGlD0
>>657です。

>>667
鼻が出来るってことは男性ですかね。
薬等は効果が出ていなくて、外科的にしか対応できていない状況でしょうか。

>>674
趣旨を汲んでくれてありがたいです。
トリガーを引くと真っ赤になるけど、平常時はそんなでも無い感じでしょうかね。
メトロニダゾールで一応沈静化の兆しありということで、また経過書いていただければ助かります。


うちの子は顎ラインから上がほぼ真っ赤でニキビですね。塗り薬をサボるとニキビがすぐできます。
ニキビ治療後に相澤皮膚科の赤みクリームを出されて数週間。
赤みは変わらないものの化粧ノリは良くなったと聞いてます。
赤みクリームは白色で、粒状物が混ざっているようです。中身の予想付く方はいらっしゃいますか?
0677病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:16:22.67ID:1hb/Cknb0
>>667
自分も鼻が赤くてニキビ大量。
手術はレーザーですか?
0678病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:43:04.95ID:DQl6Rjk00
昔は鼻筋がシュッとしてたのに、今は鼻筋が太くなってしまった
あと、目の周り以外赤いです
これは酒さ様皮膚炎ですか?
0679病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:50:44.14ID:DQl6Rjk00
追記で、過去にステロイドプロトピックを多用してから目の周り以外顔が赤くなりました
0680病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 07:47:07.42ID:foGH15Vv0
先日、相澤に行って親水クリームしかもらえなかったんですけど、ブツブツ系に効く塗り薬が欲しいって言えばもらえますかね?皮膚科にかかる時だけは肌の調子がよくて困ります。
0682病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:53:16.26ID:n9+1ixPs0
>>676
そうですねアクアチムクリームと抗生物質処方されていますが効き目はないですね。大学病院の先生もうーん?と感じで困ってますね。
>>677
レーザーではないですね切除しました。先生がレーザーは反対されてたので。
0683病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:34.27ID:cn+kEs0r0
酒さになってから鼻の横の毛穴の黒いポツポツが異常に目立つようになったんだけど、
これは皮脂がすごく出てるということ?

今ぬるま湯洗顔&脱保湿してるんだけど、ちゃんと洗顔&保湿した方が良いのかな?
0685病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:46:11.59ID:mw14TK890
>>684
薬の名前を相澤信者が連呼してるから片っ端から試して悪化させろよ
0686病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:34.28ID:+7Kk387+0
>>684
だって同じ話のループなんだもの
過去スレの体質改善話とかの方が参考になった
0687病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:43:48.05ID:HW0SwBcA0
たぶん冬になったら人集まってくるよ
時期的に症状が落ち着いてる人が多いーんじゃない?
0688病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:46:00.48ID:5l0HQK4d0
酒さ様皮膚炎の治し方まとめ
・ステロイド、プロトピック使用している方は止めること

塗り薬(外用剤)
・ロゼックスジェル(メトロニダゾール)
・イベルメクチンクリーム

飲み薬(内服薬)
・テトラサイクリン系抗生物質(止めると再発するので微妙)
・フラジール(メトロニダゾール)
0689病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:16:11.80ID:0gHIb81K0
>>687
でも最近レス多いよね
自分は今落ち着いてるけどもうそろそろなんだろうな(;_;)
0690病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:20:01.08ID:OY5zNL3A0
フラジールは長期服用しても大丈夫ですか?
0691病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:56:06.58ID:vsgBGs820
フラジールは抗生物質ではないから長期内服することでの耐性菌の問題はない
ミノマイシンやビブラマイシンは抗生物質なので長期内服はおすすめしない

内服薬なので肝臓等内臓の問題は出てくるかもしれないことは考慮すること
0692病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:08:55.72ID:fsKAulMi0
非ステの外用薬塗りはじめた。どうかな
0694病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:23:48.84ID:8iJGrb990
フラジールは抗菌剤
抗生剤みたいなものだから、耐性菌の問題は十分考えられると思う
こんなところで素人に聞いた情報を鵜呑みにするのは危険だよ
0695病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 09:03:19.02ID:fqs4Bm/S0
>>694
そう思う。
そもそも妊婦には処方できない時点でお察し。
0697病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 10:24:33.76ID:FsHuhaBC0
最近また赤みが落ち着いてきた
顔洗ったあと一時的な赤みはまだあるけどね
この一時的な赤みは肌バリアが悪いのが原因で赤みが落ち着く時期が生理中と被ることからやっぱ私の皮膚炎はホルモンバランスと関係があるんだろうなー
顎にこもりニキビ?みたいな大きい吹き出物があるし
抗菌系の薬は逆に荒れるし…
0698病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:49:55.64ID:vMNMi9ti0
塗り薬は逆に悪化するんだよね。
漢方も全然だしもうどうしたら良いのか。プラセンタジェル塗り始めたけど期待はあまりしていない。
0699病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:33:04.24ID:uMqn5UiD0
同じレベルの辛さの物を食べた時に顔からの汗の出方が日によって違う
汗が出にくい時はやっぱり顔がむずむずピリピリちくちく痛痒い
大体そう言う日は朝から肌に違和感ある
0700病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:43:21.20ID:3gx/Cad90
栄養バランス的に足りてない物の補充としてバナナを毎食1本増やしてみたら
汗かき体質が少しよくなって顔の火照りとか赤みが益々和らいできた
プラセンタと合わせて良くなる傾向がハッキリしてきてる
0701病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:48:38.82ID:uMqn5UiD0
>>700
違ったらごめんなんだけど、バナナの食物繊維とかで便通の調子とか変わった?
むず痒い時でも、お通じあッタ直後に和らぐんだよな
顔の火照りが酷い時って胃腸から来てる感覚あるんだ
0702病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:11:17.72ID:fqs4Bm/S0
私も二、三食抜くと明らかに赤み減るわ。
食べ物関係ない人もいるかもしれんけど。
0703病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:16:05.65ID:dAjExyq90
さつまいもがいいと聞いて前夜につくって冷蔵したのを朝ごはんに豆乳と食べてる
あとはなるべくNGリストの物を食べないようにしてるとかなりよくなってきたよ
塗り薬も悪くないかもしれないけどやっぱり中から治すのも必要だとしみじみ思う
0704病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:15:27.22ID:j2nzCIdN0
食べ物関係ないって人いるけど絶対関係あると思うわ
酒さに良くないもの(カフェイン系・チョコや刺激物)やめたらだいぶ軽減してきた
0707病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:52:02.80ID:0MfykVAk0
自分もケール青汁飲んで寝たら何故か翌朝赤み減る
昨日も飲んでから夜勤に仕事に行ったら
とても忙しかったのに全然赤くならなかった
いつもなら茹でタコ逆パンダなのに
0708病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:45:20.33ID:uMqn5UiD0
ケールは痒みに効果があると言う研究結果をファンケルかどこかが報告してたのを見た気がしたけど
赤みも関係あるのかな?

ここの人達はどうかわからないけど
自分の場合上半身は異常に汗かくのに下半身全然汗かかない。関係あるかどうか。
血行が悪いのか、運動不足なのか
0709病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:56:39.00ID:GV5CQWU60
ケール飲んでた時期あったけど便通も良くなってたわ
肌に関してはよく覚えてない
0710病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:59:56.04ID:fqs4Bm/S0
>>703
お米の代わりにサツマイモ食べてる?

>>708
そういえば私も脇汗ひどいや。

あと私だけかもしれないけど、歯磨きすると顎が真っ赤になって皮剥ける。
歯磨き粉とかの刺激なのか、単純に口を開けてるから皮膚が引っ張られて赤くなるのかわからないけど。
0711病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:14:07.97ID:EYMFn3Vv0
歯磨き粉って界面活性剤が入ってるから顔が赤くなる的なのどこかで見た!
口腔内からの界面活性剤の成分は吸収しやすいとかなんとか。

それ知ってから石鹸歯磨き的なやつ使ってるけど泡立ち悪いしなんか物足りないんだよね。
0712病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:54:20.98ID:vMNMi9ti0
ケール朝飲んでたけど時間帯変えてみようかなあ。兎に角何でも試すしかないよね。
0713病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:04:41.65ID:+kJwSRxz0
プラセンタジェル買ってみたものの最初の1ヶ月くらいは効いてるような効いてないようなって感じだったけど、10本セット買っちゃったしとりあえず使い切ろうと思って3ヶ月くらい朝晩塗り続けてたら頬の赤みけっこう治まってきた
酒さの人のブログとか見てもしばらく使い続けてるうちに効果実感し始める人が多そうよな?
0715病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:17:10.29ID:uMqn5UiD0
内的要因メインの人と外的要因がメインの人で
効果的なアプローチの仕方は結構違いそうだね
0716病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:24:03.89ID:7ZAw0leu0
ケールはビタミンが入ってるからって聞いて
ファンケルのケール青汁をカルピスで割って飲んでます
基本外食コンビニご飯で野菜ほぼ採れないので
青汁で補ったら赤みもよくなってきたってとこです
0717病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:24:12.50ID:utbtnzKC0
>>713
自分は1本使い切る前に効果出ました。
赤み以外で肌の調子よくなりました?
0718病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:27:06.94ID:7ZAw0leu0
根気強く塗ったり飲んだりしてるわけじゃないけど
3ヶ月っていう一区切り感大きいと思う
3ヶ月前よりは格段に良くなってる
1、2ヶ月特に変わらず3ヶ月目でガクンって良くなる
0719病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:34:43.74ID:utbtnzKC0
元がどんだけ悪いかにもよるだろうな
俺はかなりの重症だったので変化にはやく気づいたのかも
あなたは症状以外と軽いのでは?
0720病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:39:38.71ID:+kJwSRxz0
>>714
確かにプラセンタジェルだけの効果とは言い切れないけどプラセンタ以外は化粧水のみのシンプルケア
完全には治ってないけど赤みは8割方落ち着いた
>>719
ぶつぶつは少ないタイプだから軽いほうなのかもしれんな(?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています