X



トップページ身体・健康
1002コメント311KB
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 69【ストレス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:50:45.15ID:w6QvFjyD0
【IBS】過敏性腸症候群(下痢型)に悩む人のためのスレです。
過敏性腸症候群(下痢型)とは、主にストレスが原因で下痢を毎日のように繰り返す疾患です。
長い人では何十年も症状が出て、社会生活の障害となる場合もあります。
そんな難病ではありますが、症状を軽減させたり、はたまた克服した…
等の情報がありましたら是非ご一報を!
勿論、励まし合うことや、自分の症状を理解、又は、共有し合う事も非常に大切です。
有意義な情報交換をしましょう。

※前スレ
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 68【ストレス】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1524800771/
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 63【ストレス】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1497941080/
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 65【ストレス】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1505918026/
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 66【ストレス】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1511607997/
0271病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:24:14.66ID:BXllRhq50
会社に着くなりトイレに駆け込む
通勤時間が短くて良かった
0272病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:33:13.45ID:sopA3VAO0
夏だと言うのに外で思いきりアウトドアして楽しんでみたいなあ こんな身体で全て断ってるから周りに誰もいなくなるし 起きてから寝るまでトイレの事で頭がいっぱいで疲れた
IBSで完治した話聞いた事ないけど不治の病なのか…
0273病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:42:01.07ID:5NfK0XbK0
>>254
IBSが長引いていたので、大腸内視鏡検査受けたら
ポリープ見つかって即切除したよ
おまけに潰瘍性大腸炎の診断もついた
以降、毎年内視鏡検査はやってる
0275病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:01:56.08ID:yBqcSclW0
ひどい下痢の時に腰も痛くなるんだけど関係ありますか?
0276病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:44:00.59ID:3gwQNaWt0
サンスターのオーラルヘルスコントロール ガム・デンタルペースト
で歯を磨くと下痢にならない

塩をなめると下痢が一時的に止まるが
サンスターのガム歯みがき粉で歯を磨いたら下痢が完全に止まる歯周病菌が悪さしてるのかな?
0277病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:48:15.68ID:RuJwGHaH0
>>276
どうだろう?俺も一時期それを疑って歯医者行ったけど、虫歯はあったけど歯周病ではなかったよ。
一年かけて虫歯は完全に治療したけど、五年経っても相変わらずだな。
0278病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:16:17.17ID:5NfK0XbK0
>>274
小さいのも切除したよ
ここ数年は見つかっていない。
0279病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:18:03.36ID:3gwQNaWt0
>>277
虫歯治療で1年ヤバいな

サンスターのガム歯みがき粉で歯みがきして下痢収まるか確認して欲しい
0280病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:43:44.56ID:E4YCMvIL0
>>273
内視鏡って毎年やる意味ないって書いてたけど毎年やってて無駄にならんの?一度見たら2.3年は出来ないって書いてたけど
0281病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:44:22.00ID:wk93Ibw/0
昨日初めて腸の内視鏡受けたけどあんな痛いとは思わなかった
0282病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:58:00.03ID:k/xAPSEw0
毎日のように下痢が二年続いてますが、過敏症でしょうか、ガンでしょうか。
0284病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:00:05.63ID:k/xAPSEw0
内視鏡でいたくなく、寝てるうちに終わってる検査ないですか
0285病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:06:16.45ID:UZPcM+VH0
≫276
歯周病菌が歯磨き粉で死滅さすことは基本できません。特に歯肉縁下に及んだ炎症の場合、時に歯周外科処置が必要な場合も
あります。そして基本であり最終手段でもある解決方法はセルフケアである歯ブラシによる歯肉マッサージ。歯周外科や小矯正にあっては
セルフケアを適確に行うための手段。歯磨き粉は単なる清涼感を得るためのもので、セルフケアあとに用います。リラックス効果があるので
必要ですが、治療目的に使用するものではありません。なお10年くらいまえまでは歯周病の患者に塩化リゾチームを排膿目的で大量処方
していましたが、現在科学的な論拠は否定されています
0286病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:17:27.34ID:k/xAPSEw0
ポリープとると、下痢がよくなることありますか
0288病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:08:04.40ID:wtAo6OKu0
>>275
私は、下痢しそうな感じがした時に、
左の腰辺りをグリグリマッサージすると痛い事が多くて、
そこをマッサージするとなぜか下痢が治まりやすい。
理由は分からないけどw
0289病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:12:12.00ID:Vm2OK77W0
大腸内視鏡は麻酔使えば全く苦しくないぞ
むしろ検査前に大量の下剤飲まなければいけないのが苦しい
検査も毎年したほうがいいよ
ビビってないでさっさと病院行け
たいしたことないから
0290病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:57:19.59ID:8ddHsoBR0
自分の場合は腹痛は全くないからまだマシなんだけど腸が一日中ギュルンギュルンいってるわ
運動も取り入れてて運動している最中や仕事に集中してる間はまだまともなんだけど、少し休憩挟んだら途端にくる感じ
0291病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:26:37.47ID:d0PsHJnN0
最近始めたんだけど、俺はフォドマップで食後の腹痛はだいぶ改善されたわ
まだガスが完全じゃないのと、下痢はたまに来るから引き続き継続。
久々に試しにジュース一杯飲んでみたけど下痢は大丈夫だったから、何か小麦アレルギー臭い
0292病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:56.96ID:NkWYI61V0
下痢
下痢




一日のパターンがだいたい決まってきた
0293病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:56:33.38ID:FU/8gIrw0
>>280
273は潰瘍性大腸炎なんだから、ここにいる人たちとは違う
炎症の具合見なきゃいけないから定期検査必要だよね
0294病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:09:10.76ID:jwJ4bMMG0
起床→下痢→朝食→下痢→歯磨き→下痢→車で通勤→コンビニに寄る→下痢→出社(下痢がピタリとストップ)→退社、夕方〜夜は8割方は穏やか→起床→下痢→以下繰り返しだな
0295病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:12:25.37ID:jwJ4bMMG0
正直、もう下手に便秘とかなるよりもマシかなと思ってる
自分で計算できるからね
たまに日に8回位下痢することもあるけど、大体は5回以内で済むからね

下痢や軟便の方が、ウォシュレットで汚れが落ちやすいから拭くのも楽
ビオフェルミンやらガードコーワやら試したけど、微妙過ぎて止めたわ
0296病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:32:08.70ID:gJ74iMWC0
みなさんはどれくらい症状が続いてから病院で検査しましたか?
0298病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:53:43.87ID:FdUTdCpV0
>>294
朝出勤なのにそんな時間まで起きてるのも下痢になる要因の一つじゃない?
0300病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:58:44.05ID:MsVwuMzW0
>>296
1ヶ月くらいですね。一週間目くらいは普通の下痢と思ってたけど過ぎたくらいからなんか長いな 胃腸炎かなぁと思いいつ 年末年始挟んでしまって1ヶ月たったころに病院行きました
0301病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:28.68ID:DjKvoS0y0
>>295
男性ですかね?結婚されてるかわかりませんが性的なことするときには影響ないですか?
0302病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:40:38.85ID:+vXTVvAN0
電解水素水でかなり改善したよ、宣伝では無いですけど。
0303病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:42:17.21ID:Xbi9Phps0
下痢とガス型。中学でいじめにあって以来ずっと
今でも気をつけてても不意打ちで下痢になったり、腸がグーグー、ゴロゴロ。プスプス鳴ったりすることもあり、日常生活に支障をきたしていた

しかしここ数ヶ月一度もなりません。お腹を壊しやすいものを食べても平気
心あたりがあるとしたら、別の病気でホルモン剤を飲んでいるので生理が止まってる
IBSがはじまった中学のときに生理がはじまったので、もしかして生理やホルモンが絡んでいるのか?!
0304病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:08:48.55ID:e4dOXxMF0
低フォドマップ調べたら魚缶がダメってことだけど、ツナ缶とかサバ水煮缶とかもダメなのかな?
しょうゆ・味噌煮みたいな調味料使ってるやつ限定かと思ったんだが
0306病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:28:25.18ID:HI1Gwn2t0
短時間なら正露丸効いたよ一時間半渋滞乗りきれた
0307病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:21:17.12ID:LBe4g8BV0
>>305
誰にレスしてんだよ・・・
0308病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:22:54.40ID:rji5XJbt0
>>306
もし本当に過敏性腸症候群なら、それは正露丸が効いたんじゃなくてたまたま乗り切っただけだと思うぞ
0309病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:50:59.63ID:HI1Gwn2t0
>>30
到着後即トイレに駆け込みブチャーだったけどね。プラシーボかもね
0310病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:04:19.34ID:CcohKgwQO
やっと半年間腹痛も来ず、下痢も無かったのにさっきバスの中で漏らしました。(T△T)
速攻でトイレで下着とスエットのズボンにはきかえましたが。(-_-;)
せっかく治ったと思ったのに…(T△T)
これから4Km歩いて帰らなくちゃならない…死にたい。
0311病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:26:07.09ID:bx8bePBP0
>>310
大丈夫ですか?
この暑さでは体調もくずれますよね
そしてお腹にくるから、他人事ではないです
私もトイレに間に合わなかった経験者です
家まで気をつけて帰ってください
ゆっくり休んで今日の事は忘れましょう
0312病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:38:15.17ID:9xClLQ+80
俺の場合腹痛ってあんまりないんだよね
便意を感じちゃトイレまたトイレ、、、なんか最近癌じゃないか?とか思い始めたら余計に酷くなった。
ちなみに何かに夢中になってる時忘れてる場合もあるからやはり精神的なもの、、、だったらいいけど。
0313310
垢版 |
2018/07/17(火) 14:53:36.12ID:CcohKgwQO
>>311さんへ
優しいお言葉ありがとうございました。(^O^)
何とか無事に家に帰って来ました。
原因は多分ノンアルコールビールを飲んだせいだと思います。
後、昼に天丼を食べたのも一因ですね。(-_-;)
明日から作業所なので、おむすび弁当にして、水分は最低限に押さえようと思います。
0314病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:31:53.57ID:ysgp0ZFt0
>>312
上記でもレスしたけど全く同じ
ほっと一息つくと一気に副交感神経が高まるのか急に腹鳴りが酷くなって下痢コース
0315病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:50:43.17ID:UEDpjWym0
>>314
そうそう確かに大体の場合で急だよね。
腸が過敏なのか便意に過敏なのか、その辺がよく分からなくなってる。
走ってガソリンスタンドやコンビニのトイレに駆け込んだりハァ。
0316病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:47:22.39ID:fQwtkMAb0
頑張って出し切ったのに、
30分後にまた出る謎
0320病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:42:21.87ID:4tJaeAiH0
まーた胃腸炎のあとにケツから出血大サービスだよ
血ってうんこよりとびちるから嫌なんだよ
0322病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:30:08.24ID:B3/vn8ye0
>>318
マジか?でも確実に効いてるからいいや信じなくても。
0323病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:31:58.35ID:eELhePuP0
血液検査でガストリン値が高かったのですが、
下痢の原因が、ガストリノーマ(神経内分泌腫瘍)だった方はいますか?
不安な日々を過ごしています・・・

神経内分泌腫瘍.net
http://www.netlinks.jp/net_g_about/index.html
0324病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:07:33.42ID:gP2BsePe0
俺だけかな?平熱が35°3〜4分で冷え性
真夏でも腹巻きが外せない
IBSと寝冷えのコンボはシャレにならないから気を付けてますがここの皆さんはいかがですか? 虚弱体質のIBSで困ってます
0325病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:24:07.38ID:C229lw9u0
なんかどんどん人間が劣化している気がする
俺が子供の頃今みたいにアレルギー多くなかったし、ましてや食べて死に至るなんて。

全年齢に言えると思うけど、食べ物かなにかでとにかく口に入るものが悪さをしてると思う。
0327病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:22:33.01ID:7u9lUXZ60
わかる
腹巻きビッシャビシャになってる
0328病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:36:39.59ID:IOnGoALY0
休みなのにピーピーだよ
何がストレスなんだ?
踏ん張らなくてもつらつらつらーってオシッコみたいに出るし近い内漏らしそうで怖い
0329病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:55:58.95ID:1EgCjTD00
>>325
というか、抗菌滅菌殺菌で子供の頃から菌に触れる機会が激減したからアレルギー増えてるらしい

保護されてばかりだと人としては退化していくっていうことの良い例だな
0330病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:36:45.82ID:yGEaGs7Q0
>>328
それはそれで辛いけど便意だけでいざ座っても出ないパターンもキツい。
トイレから出たいんだけど、便意がなんとなく治らないから出られないとか。

>>329
消毒用のアルコールなんて昔は病院ですら注射する時くらいしか使わなかったけど今や至る所にあるよね。
抗生物質使い過ぎ!なんて言われてた時期あったけど、今はあまり言わなくなったが実際は使い過ぎだよね。
0331病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:47:39.87ID:3kirAKOs0
肛門と前立腺辺りがドクドクと年中痙攣してます
それで臭いが漏れてる気もしますし
考えられる原因はありますか?
0332病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:49:03.05ID:AaQx2e4j0
>>331
肛門付近の痛みとかしこり無い?
もしかして痔瘻かもよ?俺は肛門近くの柔らかい所に痛みとしこりできて やがて表に爆発
いわゆる2次口が出来た 当時は痔瘻なんて言葉も知らないし疲れが出るとできるヘルペスだろうぐらいでほっといたら複雑痔瘻になってた
0333病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:56:18.03ID:3kirAKOs0
>>332
痛みはないですが、なんとなくぷっくりした部分が肛門付近にあります
これってみんなあるものじゃないのでしょうか?
何年間もずっと痙攣します
そこからガスが漏れてる気もして更に気になります
0334病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:09:46.03ID:0V9X5zX60
今度内視鏡やるわ
怖いから鎮痛剤使うことにした
0336病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:02:35.06ID:e4Ixaci70
>>333
ヒリヒリしたり痛かったら間違いなく痔瘻
それ以外の症状でもIBS持ちは痔瘻になりやすいから、一度肛門科で診てもらうといい。
俺の経験からするとシートンまであるかも。
0337病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:23:16.20ID:2FpQN9WX0
鎮静剤はベッドに横になって薬打って数秒後までの記憶はあるけどすぐ意識なくなってた
気が付くと終わってた
その後呼ばれて写真見せられる
0341病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:12:34.13ID:+khlKLW60
ポリフルをずっと飲んでても効かないからイリボーを飲み始めたけど、高いだけで全く効かない
効くとどんな感じに改善されるのかすごい不思議に思う
何かポリフルから切り替えたらガスが溜まり易くなったし、ポリフルの方がよかったかも
結局ロペミン1択なんだけど、うんこが出にくくなるからそれが一番困る
0342病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:32:41.34ID:1fPAAo+F0
>>340
綺麗で出血って矛盾してない?
ちゃんと調べた方がいいよ。

>>341
便意そのものが弱まる感じだけど完全には無くならないし、場合(人)によってはお腹が張る感じだけ残って不快な感じ。
もちろん効いてる人でもたまに効かない時もある。
高いって言っても3割負担なら安いものだと思うけど。
0344病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:26:43.89ID:Rm0tnMUp0
下痢だけでなく、ガス、多汗、頻尿、覚醒、歯槽膿漏、などなど人生半分あきらめている。
うまく、付き合っていくしかないみたいだ。
0345病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:21:07.74ID:nvT5/zqX0
6月はじめから下痢とおならでトイレに何度もいくようになった
半年前にやった大腸カメラ異常なし
まあそのうち治るだろうと甘く考えてほっといたけどひどくなる一方なんで腸内環境変えるために乳酸菌とオリゴ糖のサプリ買って甘酒(麹)とかぬか漬けとか納豆の発酵食品食べ始めた
その直後にフォドマップなるものを知る
フォドマップだとこういう食事ダメみたいだけどまあサプリ全部飲み終えるくらいまでは発酵食品食べ続けてみようと今日で6日目
変化はまずおならが消えた
下痢はおさまった(けどボソボソの少量うんこを何回も)
茶色系のうんこだったのが黄色くなった
昨日はうんこ2回
一日5、6回くらいトイレいってたのと比べるとかなり回復してる気がする
0346病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:19:41.06ID:IhhrYffv0
精神的にはポリフルとイリボー両方処方してもらいたいけど
多分医者が駄目って言うと思う
どっちもあまり効かない身体なんだけど、何も飲まないよりはマシだと思って片方飲んでる
0347病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:46:39.71ID:jdAChbSi0
人にもよると思うんですけど、ラモセトロンってどうですか?
0348病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:11:33.95ID:VxkODkXq0
>>345
俺はオリゴ糖(ガラクトやヤクルト400、ミルミル)飲むとまず間違いなく下痢するから羨ましい
ビオフェルミンSからサンドラッググループのビフィズス菌サプリに切り替えたけど全然効果が感じられるような改善はないな
0349病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:41:02.01ID:/rbHUSFn0
>>346
作用違うんだからダメって事はないだろう
俺それ+ミヤBM出してもらってた事あるよ
>>345
それ季節の変わり目で体調崩してただけなんじゃ
0350病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:47:00.59ID:0bK8c+3p0
俺だけかも知れないけどビオフェルミンよりミヤBMの方が合う。
ビオフェルミンは腸の動きが良くなりすぎるのか、余計に症状が悪化したw
ガスも酷かったなぁ
0351病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:49:23.71ID:0bK8c+3p0
>>345
意識すればするほどハマるのがIBSだと思う。

看護師さんがよく言ってたけど「あまり気を使ってないで自然に任せたら?」ってその通りだと思う。

まずは肛門やお腹を意識する事を止めることから始めないと。
0352病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:30:35.19ID:VxkODkXq0
>>350
いいこと聞いたわ
ミヤリサンの方試してみる

久里浜医療センター行きたいけど成人は3ヶ月待ちかぁ
0353病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:55:35.76ID:DcU3lkxB0
セレノキンsって市販薬だけど使ってる人いますか?
0354病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:23:57.79ID:ldB+bpoi0
すまん
ちなみにミヤリサン試した方は強と通常のどっち試したか教えていただけルとありがたい
0355病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:17:27.98ID:TzAWwxs90
>>354
通常と言うか処方の方。
このスレに居る人はほとんど処方の方じゃない?
確か処方のミヤBMより市販の強ミヤリサンの方が1.5倍宮入菌が多かったはず。

この病気は人の感想や体験はあまりアテにならないので、ご自身で確かめるのが一番だと思う。
内科で簡単に処方してもらえますよ。
0356病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:30:53.21ID:IHNlB/5Y0
病院行ってないので過敏性腸症候群かは分からないのですが
ほぼ水の下痢が数日続くことが時々有るんです
お腹は痛くないですが、油断したら漏れそうな気持ち悪い感覚があるので会社では漏れないように気をつけて過ごします
あと下痢をしてる時にブッーッっていう音大きく長いオナラが沢山出ますし、水ばかりで便は殆ど出ないです
決まって平日になります(会社のストレス?)
中には会社で人工甘味料の炭酸飲料を飲んでた時期と重なった事もありますし関係ある?
とりあえず市販薬で何か良いのありますでしょうか?ファスコン下痢止めは腸の過剰運動を抑えると書いてますが
0358病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:25:03.88ID:TwRruf9Q0
オナラが多い人は俺も含めて飲み込み方がが悪いんだと思う
炭酸飲料飲むと多くなるのはガセだよ。
0359病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:38:02.51ID:Urrkkt4v0
このスレ見てると一言で過敏性腸症候群と片付けられるのは腹立つわな
正直、「お前程度の症状なんて過敏でもなんでもねえよwそんなんで辛い辛い言うな」って感じw
0360病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:00:16.00ID:hV60myWv0
このスレ常連ですが、小ネタ
朝起きた時に一発目大きな音のおならが出る
トイレ入っても爆音おなら出る。私だけ?

それとミョウガ食べるととたんに酷い下痢
他にもいますか?
0362病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:26:36.87ID:TwRruf9Q0
>>360
朝のオナラは普通だと思う、根拠はIBSでも何でもない体育会系の家族がそうだから。

ミョウガ分かってるなら食べなければ?
アレルギーとかじゃないの?

>>359
生命の危機や重い障害が残る以外の「症候群」は便利な病名だと思う。

飼っている猫がたまに下痢をするが、どう見てもストレスでない。
つまり生きていれば下痢もするし便秘もする、IBSと言う病名を知らなければ騒いでなかったかな?と思える人はこの病気では無い思う。
0363病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:45:43.72ID:qNFkLRbT0
おまえらはこのクソ熱い中冷たい飲み物は飲めてる?
俺は全くダメだ
飲んだら暴発する
天然水を50ミリ飲んだだけでも暴発
もはや生きるのが辛くなってきた
0364病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:11:45.16ID:D+x6jzAP0
2年前発症して会社を辞めることになったが今年に入ってかなり良くなった!しかしその間に切れ痔を発症してしまいそれが悪化してしまった
気をつけてくれ
0365病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:37:42.36ID:WADJbCp40
>>363
だからって飲まなかったら干からびて死ぬからたくさん飲みなさい
0366病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:07:27.52ID:hV60myWv0
>>363
漢方医が夏場でも冷たい水より温かい飲み物がおすすめだって言ってた
0367病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:11:32.05ID:hV60myWv0
>>362
朝のおなら普通なんですね。よかった
ミョウガは…お腹の弱い人過敏な人が下痢しやすい食べ物って共通しているので
このスレでも同じ人いるかなと思って
(さっきテレビで渡辺徹がミョウガ大好きだと言ってたから、思い出して)聞いてみたんです
私だけだったらアレルギーなのかな
0368病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:40:43.15ID:TzAWwxs90
>>367
多分同じ人居ないと思う。
俺はミョウガ好きな方でこれが原因ではないよ。
0369病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:28:02.37ID:H+/TEOGH0
>>358
呑気症って奴だよね

俺も多分それなんだと思うんだけど、具体的にどうおかしい飲み込み方してるかが分からないから解決出来なくて困ってるわ
0370病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:33:45.17ID:AW6RUvno0
たまに止むに止まれぬ事情で電車に乗ると、人との距離が近すぎて必ず下痢になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況