X



トップページ身体・健康
1002コメント332KB
【イビキ】 いびき総合 part9 【鼾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:16:52.68ID:/MZZdNLn0
>>114
きっと、死んだら後悔するよ。
何で無理しても高い保険に加入してなかったんだろうと。
0116病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:23:10.92ID:qjBwv+710
嫁、子に言われて、いびき対策し始めたけど、ウェッジピローが俺には効いたわ。いびきラボで90程度から15以下に収まるようになった。
0117病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:14:56.83ID:kMBva9lH0
口にカットバンして寝てもいびきって聞こえるんだね、ただいびき時間は短くなった
0118病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:46:40.61ID:fYeHxCEr0
>>116
どんな形状の枕?
0121病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:02:43.22ID:TV8OrzgG0
入院した時に、爆音イビキの奴は部屋に入ってくるたびに次の日には出て行った
個室かよ! って思ってたけど、途中で気がついたのはイビキうるさい奴は一部屋に集めてたww
ググったら殆どがそうしてるらしいな
仲良くなった看護婦にその部屋の事聞いたら苦笑いしてたわ
自分がイビキうるさいけど、人のイビキは気になる人はマジで治した方がいいよ
0122病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:38:26.40ID:tlwlQpoh0
自分が煩いのに人のは気になるって?
そんな性格だと太るわけだ
0123病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:21:05.38ID:y439OWm90
性格の問題じゃないんだなぁ
バカには分からないんだろうけど

けどイビキストを1部屋に集めるのはいいアイディアだ
大抵のイビキストはノイズに鈍感だから
0124病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:40:18.94ID:tlwlQpoh0
お前みたいなデブには言われたくないけどね
0125病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:08:12.35ID:y439OWm90
俺みたいなデブに言われる気分はどうだい?
0126病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:05:44.00ID:ezwL0LR/0
RS0
0127病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:02:54.65ID:/i6ZB2ZI0
>>122
>>121はその部屋に集められてないから煩くないだろ
それとたぶんお前「自分がイビキうるさいけど、」を読み間違ってるぞ
読点入れない方がよかったとは思うが
0128病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:38:21.86ID:SH/Tj9PN0
高い枕が好きで使ってたんだけど、このせいで気道狭くしてるかなと思って
枕やめたらスコアが50台から20台に改善した
毎日暑いけど、今週は朝のだるさも少し改善した気がする
1週間くらいこんな感じで嬉しんだけど、そのうち慣れてしまったりするんだろうか
0129病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:24:04.77ID:YlHOfUvI0
ノキアスリープ使ってるやついる?
0130病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:22:01.75ID:NGZ6f2830
キアヌリーブスに昨日会ったよ
0131病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:36:15.16ID:1AKyBR+W0
ナステントなしでいびきスコア0達成
あくまでも俺の場合だが、ダイエットで静かになった。

ナステントの有無はいびきスコアに影響を与えなかったけど
ナステントなしだと重低音だったいびきがナステントありだと高音側にシフトして
隣で寝てる嫁に言わせるとありの方がマシとのこと

いびきの原因はいろいろあって、人によっては複数の原因でいびきが出ることもあるので
いびきが出る奴は全員ダイエットしろとは言わないが、ダイエットは有効な手段の一つであるとはいえる

いびきスコアも絶対的なものではなく、結局のところスコアがいくらであっても
隣で寝てる人が気持ちよく過ごせるのが重要
スコアが同じでも音程や出方によって人間がどう感じるかはまちまちだし、
同じスコアでもある人にとっては不快でも別の人にとっては気にならないというのもある

ここにはスコアを絶対視する人や何らかの対策を絶対視する人がいるけど
いびきを直すのに絶対的な何かがあるわけではないし、
スコアより人間の官能評価の方が意味がある
0132病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:21:20.70ID:eqxWakJX0
>>131
ちなみに何キロくらい痩せたの?参考までに。

自分は痩せてた頃からいびきかいてたから肥満だけが原因ではないと思うけど
昔より太ってしまった分ひどくなってるかもしれないから頑張ろうと思う
0134病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:05:32.83ID:eqxWakJX0
>>133
それだけ痩せたら身体も軽く感じるだろうし、何よりもいびき消失って大収穫だね
目標まで頑張ってね
自分も頑張るよ、ありがとう
0135病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:38:50.87ID:q2WtPpDw0
やせる努力や鼾に向き合って対処してくれて羨ましい…旦那も努力してくれたらなぁ…
0136病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:58:41.32ID:BsFe2gak0
ナステントで眠りが深くなった気がする
あくびが減った
0139病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:52:01.45ID:vEj2JYt90
数年前までは口を開けて寝ていたおれ。
激しいいびきを改善しようと、口を閉めて舌が喉に落ちこまないように寝る癖付けに成功。
これで自分のいびきで目が覚める事もなくなり、いびきがなくなったと思ったけどアプリで確認してみると鼻でいびきをかいている。
いびきラボで20〜40くらい。
寝方を変えたり、鼻の奥の方が広くなるよう呼吸を意識づけたり、枕を外したりするも改善せず。

あと何か軽減する方法ってあるのかな?

180cm、75kg、酒は35缶を毎日2本程度、同居人無し、睡眠時間は7時間前後。
0143病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:31:54.96ID:vEj2JYt90
レスありがとう、ってことはナステントってやつから試してみるしかないかな。
これからナステント調べてみる。
0144病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:01:24.72ID:ca7c9B4p0
以前いびきラボの録音音量レベルがスマホ機種で違うから
比較はできひん。と言うレスがあったが、ごもっともではある
んだけど、喧しいか否かをある程度判断する手段を教えます。

寝る部屋にテレビがある前提。無ければ茶の間で寝てください。

・まずテレビの音量をうるさく感じない程度に設定します。むしろ
 聞き取りにくいぐらいがいいでしょう
・ベッドの枕元とテレビとの間のちょうど中間の位置にスマホをセ
 ットします。
・テレビはつけっぱなしで寝ます。(テレビの音量を小さめにしな
 いと寝れません) 
・夜中じゅう放送がある日に実施しましょう。朝生とか今ならワー
 ルドカップの中継など
・朝起きて録音状況を確認する。
 テレビがより大きく録音されていれば

 「安心してください!あなたのいびきは聞こえにくいテレビより小さい音量です!!」

良かったね!!
0146病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:57:32.03ID:XC2hVA3I0
>>144
喧しいか否かを判断 だったら
自分で「このくらいの息なら小さいかな」とか
「このくらいのイビキはうるさいかな」というのを
実演&録音して聞けば判断できるでしょ

テレビ云々をやったところで、他人のスコアと比較できるわけでもなし
0147病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:54:09.61ID:TsKX8afu0
他との比較というよりいびきかいてるならほれを最小限にしたいな
どの程度のいびきをうるさく思うかは聞く側の感覚にもよるし小さいに越したことない
0148病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 03:58:50.96ID:qCAO8Sgi0
口テープをしないで寝たらイビキスコアが0→32に跳ね上がった

まぁ、今ホテルでいつもとは違う環境だから単純比較はできないけど
俺には口テープが欠かせないようだ
0150病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:00:00.28ID:eAXMDQQ50
マウスピースならどこのメーカーのがコスパ良くてオヌヌメでしょうか?
0151病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:13:42.18ID:VT8g73J00
>>150 >2 に書いてある通り、歯科で作るスリープスプリント一択です
通販で買えるようなパチモノ買うのは「安物買いの銭失い」です
0154病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:20:50.01ID:tULUh/hR0
自分的にはこういうのあったらほしいなまんまなので試してみたいけど最近イビキかかなくなったからなあ
0155病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:22:08.02ID:tnWF0DgZ0
くだらんグッズ買ってる暇があったら痩せろ
0156病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:55:00.64ID:tULUh/hR0
痩せててもいびきかくんだなあこれが
0157病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:04:04.63ID:evgf8ag90
鼻呼吸がうまく行ってなくてイビキな場合に無理矢理口テープで抑え込んだら本質的な改善は全くされて無く問題有る気がする
0158病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:39:56.75ID:52NbtoxY0
>>156
もっとやせるか医者に診てもらったら?
つか、もう納まってるんだから何らかの改善があったんだろ?
0159病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:48:52.31ID:DoREKWeP0
枕横にiPhone置いて口から20cmぐらいの距離でいびきラボスコア0-35ぐらいで0の時もあればたまに1時間ぐらいかいてることもある。
たまにかくぐらいなので最近はしたマウスピースもつけてないけど、その幕開けのでかきはじめたときに動いて止まるならいいと思ってな
0160病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:15:00.57ID:pZSAkM+x0
痩せれば治る人はラッキー
危険域スレスレまで痩せてたときでもいびきは治まらなかった
鼻や顎や喉の形状の問題が大きいから痩せたくらいじゃどうにもならん
今はナステント使用で大丈夫だけど急に意識を失ったらどうしようという恐怖は常にある
0162病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:38:09.07ID:3kyYwqNW0
>>161 そりゃ >152 さんは
「しょうがないなぁ、んじゃ俺が!」
と名乗り出てくれるに決まってる
0163病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:24:02.24ID:KTsodlcw0
マジレスでちょっと最近ホイホイお金使いすぎたんでどうしたものかなあと
0164病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:10:11.99ID:3Z6bWdxI0
耳鼻科クリニックへ

SSS 東京大学
SS 京都大学
S 大阪大学
AAA 東京医科歯科大学
AA 名古屋大学 九州大学
A 東北大学 千葉大学 慶応大学
BBB 神戸大学 広島大学 京都府立医科大学 大阪市立大学
BB 北海道大学 岡山大学 横浜市立大学 奈良県立医科大学
B 三重大学 長崎大学 金沢大学 名古屋市立大学 筑波大学 順天堂大学 東京慈恵会医科大学
CCC 新潟大学 岐阜大学 滋賀医科大学 山口大学 熊本大学 札幌医科大学 和歌山県立医科大学
CC 浜松医科大学 自治医科大学 大阪医科大学
C 信州大学 弘前大学 山梨大学 群馬大学 徳島大学 香川大学 高知大学 鹿児島大学 日本医科大学 防衛医科大学校 東邦大学 東京医科大学
DDD 福井大学 鳥取大学 愛媛大学 大分大学 宮崎大学 国際医療福祉大学 昭和大学 関西医科大学 産業医科大学
DD 旭川医科大学 秋田大学 山形大学 島根大学 佐賀大学 琉球大学
D 福島県立医科大学
EEE 東京女子医科大学 日本大学 近畿大学
EE 杏林大学 愛知医科大学 兵庫医科大学
E 藤田保健衛生大学 久留米大学 北里大学
FFF 岩手医科大学 東北医科薬科大学 福岡大学
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学
0166病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:13:51.81ID:isqcRzCH0
日本の会社か知らんけどまだじゃね?
0167病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:05:44.85ID:ZUFVmYMO0
そこに出資すれば手に入るよ
業者がカネ持って逃げたり倒産したりしなければ
0168病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:35:19.80ID:Q93kRlc70
>>166
外国語のアプリがもうあるって事は
海外で発売されてる物を日本で出すっぽいなーと
0169病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:51:24.20ID:zw3/mKlD0
いびきアプリで"軽め"と出て、録音聞いても軽いいびきだけど、隣から壁ドン来る
夜中は聞こえやすいんだろうか
口テープっていざという時は剥がれるようになってるよな?鼻炎で、鼻呼吸は出来ないほどではないが多少苦しいから少し心配
0170病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:40:17.63ID:GZkBdWLE0
>>168
いやそも最初から国外を主要ターゲットにするんじゃない?
どれか一言語選べ言われたら英語にするのが普通でしょ
0171病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:41:17.36ID:z/o6tbaW0
>>169
いびきアプリなんかあてにならないよ

ちゃんとしたデシベルメーターで規格通りに測ったって人間の感覚とずれてるんだから
そんなおもちゃ信じるなよ
0172病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:41:39.00ID:XipZ9rK50
>>171
まぁきちんと全部拾ってくれてるかは謎だけど、鮮明に録音されるから結構面白いよ
最近のアプリは便利だね
それが相手にどう伝わってるかまではわからないけどね
0173病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:04:36.15ID:KWCyc6Fq0
ストレートネックが原因でイビキの人ってここにも居てる?
0174病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:34:46.86ID:TbA8WgpK0
>>151
アマで市販のマウスピース買って試したが
いびきラボで「大音量」と「大きい」が増えて
おまけに「静か」がなくなってたw
まさに1000円捨てたようなもんだったw
0175病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:41:07.06ID:TbA8WgpK0
自分はどうやら下向きになって眠るといびきかかないっぽいんだな
横向きはダメでいびきをかく
だから下向きで眠ると寝はじめは静かなんだが
寝返りうつともうダメでいびき全開

いびき治したいんだけどなあ…
0176病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 06:14:52.74ID:ApEMvzow0
いびきラボで基本スコア2、3
一番いびきかいてた日で6
静かから小刻みな軽めばかりで、オレンジ以上はなし
これは周囲に迷惑なレベル?
0177病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 15:24:07.23ID:lSk773FK0
>>176
隣で寝てる奴に聞いたら?
スコアより意味のあるデータだぞ
0178病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:38:35.57ID:sPj5upFa0
レーザー治療ってのもあるよな
あれは治るのか
0179病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:02:29.11ID:KQ/SHDTZ0
レーザーやったけど治らなかったってのは前いた気が。
治る人は治るだろうけど割合は知らん
0180病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 02:33:16.45ID:fX3LU7DT0
2週間くらい前にレーザーやったよ
自分でもわかってたが”他にも原因あるから完治はしないと思うけどどうする?”って聞かれたけど少しでも良くなるならと思って
ちなみにいびきラボで120〜200辺りの自他共に認める爆音だったが今は20〜30になってる
もう少ししたら腫れが引いて更に下がるはず
他の原因も治療できれば更に良くなるかな?


ちなみに私40代のおじさんです
0181病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 02:51:16.58ID:JlOivBIs0
効果あったならいいですね
自分はいびラボのスコアうるさい時で100〜140、マシな時は40〜80
学生の頃の体重まで痩せてもいびきは治らなかった

歯科医で作るマウスピースにするか
耳鼻科のレーザー治療にするか迷ってますが
どちらも保険適用でも金額高いw
0183病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:00:15.04ID:4BaJAGVA0
>>181
180です
レーザー治療が保険適用で約3万だったが共済保険に入ってたんで15万もらえました

個人的には早くやっときゃ良かったと思ってます
0184病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:36:58.78ID:5AzBfAxD0
レーザーは効くとよく聞くけど数年しか持たないとも聞く
0185病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:26:20.42ID:mxipqye30
後鼻神経切除手術がいいらしい
50から80%効果があって20年以上続くとかなんとか
近くの病院でやってなかった
0187病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:43:04.52ID:Gtw044Qa0
ノンアルコールビールでイビキ改善って話を聞いたが
試した人いる?
0188病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:27:32.58ID:Gtw044Qa0
>>169
口テープは違和感と痒みがストレスで眠れなくなって一晩は効果が出たが
寝てる間に剥がしちゃうから個人的には効果なし

ものすごくイライラした
0189病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:42:21.72ID:ijllhYZd0
>>187 試す必要もないぐらい時間の無駄だと思うw
おおよそ飲食で治ることはあり得ない
0190病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:15:22.53ID:80VTvPhU0
ナイトレーズ気になってるけど、
試した人いませんか?
0191病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 07:44:10.41ID:pLNiniR90
>>190 スリープスプリント(+鼻レーザー)でダメなら考えたけど
スリープスプリントで一桁になったので興味を失った
0192病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:11:27.66ID:H9BYFLW+0
安いマウスピースとか、EMILEAD試したけど、
どうも違和感が解消されず。
ナイトレーズももう少し手頃な値段だと良いのだけど。
0193病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:38:27.54ID:pLNiniR90
>>192 >2 にもあるけど、安物は全部面白アイテムだから
そんなものをいくら試しても
歯科で作るスリープスプリントを知った気になってはいけない
0194病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:52:32.93ID:1yu7c45s0
舌をぐるぐる回すやつ続けても改善の兆しなし。
もうダメかな…。
0195病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:09:44.26ID:Zm29fDbK0
歯科でのマウスピース作ってつけてる方にお聞きしたいのですが、やっぱりつけてるときは痛いですか?
起きて外したあとに口や顎に違和感はありますか?
知り合いの人は口元が緩んで仕事中とかにふとヨダレが出ることがあると言っていたのですが…
0196病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:34:38.58ID:1WUFcyMm0
>>195 スリープスプリントの「いびき軽減の仕組み」は2つあります
1.下あごを手前に出す
2.歯(口)が開かない
案外上の1しかイメージできない人が多いけど、実は2もいびき軽減には重要なんです
歯科で奥歯まできっちり測って作るので噛んだ状態で固定され口は全く開かなくなります
最初のうちは装着するより、外すほうが大変です

んで、1は最大に前にせり出せるのを100%として75%まで指定できますが
出しすぎると痛みや違和感もでますが25%/50%程度なら痛みも違和感もほとんどないです
私は初めてなので50%で作りましたが、装着中の違和感はほとんどないです
外した後確かに耳の下あたりに違和感は感じますが咬み合わせは一瞬で治ります

そして2の効果は歯を閉じるです

A:歯を閉じる スリープスプリント
B:口を閉じる ネルネルなどのシール(口は閉じても歯は空きますよねw これじゃダメなんです)

この違いがいびき軽減に差がでます

いびき軽減=前にせり出す長さ ですが無理をしなくても2の効果で結構減るので
75%にしなければ楽だと思います

薬と同じでやりすぎると副作用もでるでしょうが、歯科で作成前に体感できるので
「ちゃんと自分の感覚」で副作用が出ない程度に指定して作ってもらえばいいだけです

副作用でスリープスプリントに文句を言う人は、そういうやるべきことをやってない人です
杖も1p違うだけで負担が変わるのに、結構適当に作る人もいますがそれと同じで
自分が使うものなのに、カッコつけたりして最大量の75%でいきなり作る人も要るんでしょう
0197病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:05:49.39ID:Zm29fDbK0
>>196
うーん、知りたかったことが全部書いてあります
ありがとうございます!
知った上で作りたいと強く思いました
色々調べてみます、感謝です
0200病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:24:03.39ID:MD4dkz5p0
鈴木里奈最高!
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:28:04.28ID:pchZ5NVL0
スリープスプリントって鼻炎持ちでも作れるのかな?
0202病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:37:42.95ID:U/y/ZM/S0
>>201 作れるけど効果が微妙かな
>2 にも書いたけど鼻の気道を確保したほうが効果は高いです
ナゾネックス・鼻炎治療
弱い鼻炎ならナステントとか拡張(レーザーor切除)を併用すべき

ちなみにスリープスプリントを装着することで、歯は開かないけど口呼吸はできます
試しに歯を閉じた状態で唇を広げて普通に呼吸できますよね?
(歯つまり顎が固定しているので舌が落ちにくいのでいびき対策は問題ない)

まぁ歯が閉じてると自然と唇も閉じますが、鼻呼吸が辛い状態だとちゃんと自動で
唇を薄く開けて口呼吸に切り替わるので窒息するようなことはありません

横で寝ている妻の言質からもそういう呼吸をしているのがわかっています

ですので鼻炎でも作成・装着は可能ですし、窒息もしませんが
いびき軽減効果はどうしても落ちると思います
0203病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:31:48.05ID:ToVZu5hY0
今日レーザー手術受けました
もう痛い…2週間くらいは痛いらしいので不安です
0204病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:23:52.91ID:Nv631r2J0
>>203 痛みは頭痛薬で収まるよ
2〜3日は血も出るけどあとはかさぶたのデカいのが毎日できる

自分はその違和感が嫌なので、ハナクリーンDXという鼻洗浄器を使って
毎日かさぶたを落としてた

10円玉ぐらいのかさぶたが落ちるのでだんだん楽しくなって来たね

まぁ2週間すれば鼻腔が通って「鼻呼吸ってこんなに楽なのか!」って感動するよ
0205病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 02:47:13.13ID:4r0aE4dP0
寝ている時、時々豚鼻のような音が出てそれで目が覚めます。

起きている時にはいくら強く呼吸をしてもそんな音は出ないのですが、
なぜ睡眠中にこんな音が出るのでしょうか?

無呼吸のようになった後に大きく鼻から息を吸い込むからでしょうか?
だとすると鼻孔の構造が原因ですか?
0206病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:56:17.65ID:cCVTM8PR0
>>205 舌がのど側に落ちるんだよ

意識的に舌をのど側に思いっきり引き付けてみ
息がしにくくなって変な音するから
0207病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:31:33.09ID:ay+Czkpz0
意識したって無駄
寝ないなら別だけどね
0208病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:00:47.55ID:0ij4V7bU0
いびきをかく旦那と別室で寝てるけど、冷たい女だと言われて、姑にも我慢するもんだと言われ
ほんとこれさえなければと思わずにいられない
久々に一緒の部屋で寝たら一晩中うるさい上に息も止まってるし、たまにえずいて自分でびっくりして起きてる
これってレーザーで治るのかな?
0209病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:54:08.73ID:ay+Czkpz0
治ることもあるし治らないこともある
レーザーは万能兵器ではないんだよ
0210病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:22:05.37ID:9MYLrsuj0
>>208
すげーな。他人を苦しめることを何とも思わず、そんな相手に対して配慮をしろと。
100年の恋も冷めるっつーの
0211病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:10:56.36ID:i+R9Tbh/0
>>208
まずは自分のいびきを聞かせてあげるところからだね。
おれはいびきラボで録音した自分のいびきを聞いたとき、、、こりゃ迷惑だと理解したよ。

一番嫌なのはいびきを指摘しても逆切れされるのじゃね?
男なんて理詰めで話せば分かってくれることも多いよ。
感情に訴えても無駄なことが多いのでご注意を。
0213病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:59:14.90ID:2E+mytjj0
>>208
自分もそうだったけど、いびきかく奴は基本的にいびきが迷惑なものという自覚がない
あと家族全員いびきかくとかで寝る時にいびきが出るのは当たり前だと思ってるし慣れている
だからまず「いびきというものは普通はかかないものでかかない人間からしたら耐えがたい苦痛」
という事を教え込む事から始めるべき

俺も会社で昼休みに休憩室で仮眠してたら、上司に呼ばれて懇々と諭されて
人生で初めて迷惑度を知った
0214病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:07:30.01ID:Ku4y8m6E0
いびきレーザー治療でググるとトップに出てくる銀○の某耳鼻咽喉科の
このスレでの評判はいかがなものでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況