X



トップページ身体・健康
1002コメント279KB
冷え性!!治したい (つД`) パート18
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:55:38.22ID:sC4Vg2ck0
対策考えませんか? 効果のあったグッズや運動など 情報交換しましょう

前スレ
冷え性!!治したい (つД`) パート17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1512941038/

過去スレ
パート16 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1483912203/
パート15 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1440811494/
パート14 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1414651856/
パート13 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1382431693/
パート12 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1349666845/
パート11 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1297160817/
パート10 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1265860812/
パート 9 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1232556160/
パート 8 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1205050937/
パート 7 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1189435284/
パート 6 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1169080465/
パート 5 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1154597276/
パート 4 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1132917638/
パート 3 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1110949379/
パート 2 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1078701028/
パート 1 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1064246538/
0821病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 05:52:38.43ID:pP0iaINJ0
>>820
シトルリンは、血管拡張作用がある。
タンパク質ならなんでもいいわけじゃない。
大豆は、豆腐等以外確実に体冷やす。
0823病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 14:47:27.98ID:XprBmkPw0
シトルリンは税込みで2,100円プラスαもするんだね!
0824病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:22:13.80ID:44GJGP2O0
シトルリンとアルギニンサプリって男性用みたいなの多いね
0825病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 13:15:08.16ID:b9yHL4aT0
男性用というか筋トレやアスリート用が多い
取り敢えずNOW頼んでみた
0827病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:23:56.67ID:mcgycg+v0
病院で冷え症の薬を処方して貰った。今までのビタミン剤と漢方薬を貰う。4週間薬代合わせて1,500円、高くない?診察代含めて2,000円。
0831病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:21:53.05ID:0+OzuNdgO
>>827
> 4週間薬代合わせて1,500円、高くない?

じゃあ止めたら。7割も健保から負担出てんだから無駄遣いやめてくれ。
薬が1日たったの50円で高いとかアホか。ジューCなめとけ
0832病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 16:38:11.12ID:mcgycg+v0
健保はあなたのお金じゃありません。
5,000円の内3,500が無駄遣い?世の中にはもっと無駄がありますよ。w
0834病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:30:33.90ID:mcgycg+v0
>>833
1,500円が高いと言いているのに、、、
意味わからんわwwwwwww
0835病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:38:21.38ID:n2IOBBmS0
>>834
まあ問題は冷えじゃなくてお前が貧乏っていうことか気がつかなかったわごめんごめん
0836病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:51:18.08ID:ILhTPpJj0
>>827
病院で処方されるような冷え性のビタミンや漢方(ビタミンEならユベラ、漢方なら当帰芍薬散とか)って、
ドラッグストアで買うともっと高くない?
0837病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:14:34.29ID:C7r/rksz0
シトルリン試してみたいけど即効性ある?
飲み始めて効果が出るまで1〜2か月とかだと春になってしまう
0838病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:09:25.63ID:GmNPctdV0
当帰芍薬散、飲み始めて2ヶ月ほどは
のぼせてるみたいな暑さが出るほどに効いてる感じしたけど、
1年経った今、効いてるのかよくわからない。
0839病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:57:40.73ID:jE5psg7j0
テレビ見ながら片足立ち1分ずつを2、3セットやったら足先ホカホカになったよ。
0840病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:00:11.50ID:OtmON6Bo0
シトルリンのレビュー見てると血圧が下がるらしいね。
自分すごい低血圧だから迷うわ…
でも血流が良くなるのは魅力的なんだよね。
白髪、薄毛にもいいらしい
0844病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:56:07.06ID:S1C/PeIj0
ハゲでも冬はニット帽を被れは暖かい、今日なんかは汗ばむくらいだ。
0845病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:43:54.69ID:pOS+KZCx0
>>840
シトルリン飲むとトイレが近くなって余分な水分が排出されるから、血管への負担が減るんだろうね
0846病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:53:40.01ID:kM6GUWNw0
>>845
成る程ね
0847病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:09:53.97ID:JfrK9T/60
高血圧で冷え性の自分にはシトルリンが良いってことか
0849病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 02:36:15.81ID:IslOwzaU0
インスタントのスープやラーメンにスパイスハーブを混ぜてる。
葛粉・粉末しょうが・ゆず粉・シナモン・ブラックペッパー。
ほんの少しずつだけど、身体はポカポカする。
0850病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:18:51.42ID:IpWOUUGC0
そもそも冷え性なのにインスタント麺はダメでしょ
塩分の取りすぎで血管硬くなって血流悪くなるよ
0851病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:48:42.85ID:O0sl40kQ0
生姜で温まってるんだからいいんじゃないの
てかこの人2年ぐらい前から延々と生姜の話してるよね
0852病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 11:38:04.87ID:/I7jrj700
今日は冷たい雨が降っている、手袋がいる。外仕事ならもう耐えられない。
0855病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:34:20.05ID:J5OpAdGk0
足指ソックス逆に冷えない?
はく前より冷たくてやめた
0856病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:09:57.09ID:THl1rQzU0
>>855
絹100でも冷えるよね
素足に甲裏までウール100のスリッパが一番マシだということに気付いた
しかし甲裏までウール100はなかなか売ってなくて困る…手持ち履き潰したらどこで買おう
つーか表地にウール使ってても無意味なんですよメーカーさん
0857病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:10:40.71ID:D29Duwqx0
ムートンスリッパあったかいよ
0858病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:22:44.90ID:RQFh11ke0
ハフリンガーのルームシューズはウール100%みたい
0859病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:35:17.03ID:ppNQyvnm0
コタツ出てトイレに入った時、足が冷える。
ルームシューズ履いてトイレに入れば足首が冷える。
春よ来い、早く来い歩き始めた・・・・
0860病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 05:18:35.06ID:5qzwwQN60
フローリングだからムートン室内ブーツ履きっぱなし。
去年買ったのがもうだいぶくたびれてる。
0861病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:38:02.10ID:nEFfz8SK0
>>859
うちはおトイレに小さなヒーター置いてるよ
パネルタイプのもあるし狭くてもコンセントさえあれば置ける
0862病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 07:28:58.31ID:mWFSMc3w0
今年に入ってから左手だけ冷えるようになった。そして
指先がしもやけでもできたような感覚になってる。
0863病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 07:38:25.40ID:Y5YmPZKA0
クエン酸と塩(粗塩)良いかも。
まだ始めて1週間くらいだけど疲れには驚くほど効く。
冷えも若干マシになったような気もするけどまだ劇的変化はないかな。
疲れの効果はサプリ以上の効き目だよ。
0865病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:06:35.95ID:2ZjvCQmJ0
今日位の寒さなら全く問題なし、って言うか暖かかったね。街ではカッターシャツだけで歩いていた、こっちはジャンパー、帽子、手袋、マフラーまでしていたのに。
0866病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:17:17.26ID:Y5YmPZKA0
>>864
そうだよ。
You Tubeでみた冷え性の改善法なんだけど
1、クエン酸
2、粗塩(にがり入りの自然塩)
3、ラム肉
4、焼酎
のクエン酸と粗塩をペットボトルに入れ水で溶いて飲んでる。
クエン酸はamazonで買ったけど安いのよね。
0867病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 07:30:53.10ID:MucCbc0l0
クエン酸は肌が弱かったり傷やニキビ、吹き出物ある奴は気をつけろ

早い話が梅干し塗るようなもんだから
0868病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:27:24.42ID:11GOJTiW0
>>862
左手だけ冷たいでぐぐったらなんかいっぱい出たよ。
余談だけど、左手だけが痺れると相当やばい。脳梗塞の前兆なのだそうな。
0869病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:50:30.03ID:HkwShBUW0
左手と限定するのは危険
脳梗塞は左脳でも起こります
0870病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 05:08:22.30ID:uGOChk800
>>866
粗塩どれぐらいの濃さにしてます?
自分はクエン酸飲んでるけどあんまり効果を感じない
ちなみに尿酸値は下がったw
0872病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:33:07.17ID:kJSLavsG0
>>870
分量は適当です。すっぱしょっぱくてマズい。
ネットでの自作スポーツドリンク情報では砂糖も入れてるけど自分は入れてない。
0873病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:06:28.11ID:CVXa+Tz90
ギックリ腰をきっかけに
なぜか長年の足の冷えが治ってしまった
0874病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:41:52.76ID:QEx3FyiB0
先週より気温が上がり、体調にはいい方向。
0875病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:03:46.57ID:B3vEfOAe0
膀胱冷やさないようにパンツやズボンを何枚か
重ねると冷えないから
トイレ近くならないから安眠できる

(太股は体温を作るから太股は冷やさないように)
0876病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:18:04.93ID:n1HrETj50
冷え性の人は裸足で生活したら改善するってツイートながれてきたけど
それやったら足の先紫色になってしまうんだが
0878病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:41:41.46ID:DnowiG6uO
靴下履いても履かなくても冷えるし布団入っても足が冷えたままでどうにもならん
0879病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:43:59.38ID:vQzQtK4W0
足首に毛糸のレッグウォーマー着けたらええやん
0880病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:15:06.06ID:DnowiG6uO
レッグウォーマーとはリストバンドの足首版で良いの?
実は足首じゃなくて足のつま先付近が一番冷えるんだ
0881病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:41:38.04ID:vQzQtK4W0
>>880
3つの首を暖めるって聞いたことないか?俺はレッグウォーマーで爪先暖かいし脛の乾燥も治ったよ

もし原因が同じなら改善するはず
0882病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:00:24.21ID:BmXXAUA/0
>>878
風呂は40-42度、10分間浸かり、上がると直ぐにクリームを塗り靴下を履き、そして直ぐに布団へ。よく眠れるよ。これからは暖かくなるので、自然と少しづつ改善するでしよう。
0883病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:19:08.01ID:OA9CvlQR0
足先だけの問題じゃないよね
どこから温かい血が流れてくるか考えてみて
どうしたら脂肪を燃やす酸素が運ばれてくるか
酸素を使い終わった古い血液はどうやって戻るか
冷え性の人ってお尻から下全部血流不良でしょう
下半身の筋トレやストレッチした方が良いよ
0884病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:18.23ID:ycxQnpOZ0
>>883
以前大腿部の筋力アップ薦めたがここの住人は運動が嫌いらしい
0885病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:12:20.04ID:eCBaRjEM0
>>884
私は下肢静脈瘤がでている、>>883が言うように足先の血液の一部が心臓に戻らない。
つまり血行不良、血流障害なのだ。運動だけで治るものなにか?
0886病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:31:26.48ID:OA9CvlQR0
>>885
そうなるとただの冷え性ではなくて病気だからなあ
でも運動しないよりはした方が良いし運動だけで治るとは言わないよ
弾性ストッキングやマッサージ壁に足上げたり降ろしたり熱い湯と冷たい水を交互にかけたり鍼灸とか自分に合う方法をいくつか見つけたら
0887病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:56.63ID:1/XEHkK+0
いま たけしの家庭の医学で冷え性の人は目の冷えに注意 とか放映中
0888病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:33:04.90ID:ycxQnpOZ0
>>885
下肢静脈瘤の原因は?もし静脈弁の機能不全なら飛んだお門違い
0889病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:14:11.96ID:ybX0/8ae0
先月からシトルリン飲んでるけど普通に足冷え冷え
0890病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:08:54.22ID:aGSa2ACB0
入浴剤風呂はお湯の温度はぬるい温度がお薦め
0891病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 01:27:41.63ID:rw4HgLvR0
>>889
私も先月から飲んでるけど結構効いてる
足先が紫になることもなくなったよ
あとトイレが近くなった
0892病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:50:41.95ID:pIsTmrHx0
すごい冷えてきた
最近いつもより1度低い
0893病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:57:30.65ID:rC51PD/I0
金玉も冷えるんだけど…
温めるわけにもいかんやろこれ
0895病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 04:51:03.56ID:rVumw6+e0
シトルリンって最近よく聞くな
0896病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:00:35.75ID:OpN1CIlT0
ゴーヤとかキュウリか

確かに不足してるかも…
0897病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:15:06.99ID:n7nfUeVA0
夏野菜だから冬はあんまり食べないよね
0898病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:32:16.84ID:lYNkZrH20
うり科は利尿作用があるけど食べ過ぎると身体を冷やすよ
0899病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:38:28.46ID:lYNkZrH20
あ、きゅうりはQちゃん漬けにして生姜多めにすれば
冷えるの回避できたんだった…
0900病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:06:54.14ID:CMz/XV6a0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 03:49:52.73ID:UVNUEBpa0
当帰と生姜と桂皮を含む漢方薬は冷え性に効くよ。
0902病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:15:43.26ID:P/AGX0bh0
>>901
医者からその薬を処方された。
効能としてしもやけ、下腹部痛み、頭痛、腰痛、生理痛とある。
28日分で約5,000円/自己負担は1,500円

でも、飲む前から腹痛下痢が激しくなり、治ったなと思ったら気温が上がり冷えがましになった。
結局この薬は12月まで保管だな。
0903病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:30:50.14ID:Q9oLc2sg0
ツムラの処方されたけど効果出るのに数ヶ月かかるんでしょ?
0906病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:46:12.27ID:Xx5lPz4y0
あのさー漢方薬は身体を温めて免疫つける薬なんだよね

ツムラの出された

分かるわけねーだろ
0909病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:18:27.77ID:P/AGX0bh0
ID:Xx5lPz4y0 がバカだと理解した。
0911病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:26:17.47ID:fvNwcG51O
足は冷たいのに頭は血がのぼってるんだね

悪いのは血のめぐりなのですわん 穏やかにいきましょう
0913病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:34:21.09ID:z/Pc88Gl0
何番かも言わないんじゃ馬鹿にされても仕方がない
0918病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:08:23.70ID:P/AGX0bh0
>>910
男性更年期の冷えのぼせかい?
0920病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:23:20.10ID:KhNzkMuk0
>>816
シトルリンとかは一時的なんだよなぁ
効果は使ったその時だけ
根本改善ではない、対処療法って感じる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況