X



トップページ身体・健康
1002コメント296KB
【ウゲッ】のどの吐き気・えずき Part13【何でも】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん2018/06/05(火) 01:25:11.49ID:pHTEYJXP0
ストレス、自律神経失調症、嘔吐障害、パニック障害、動悸、吐き気、冷や汗、気が変になる、倒れそうになる、苦しい、吐くのが怖い、胸が苦しい、等、色々とここは原因不明でも悩んでる人が書き込んでください。
 
メインは「吐き気 えずき」ですが、そこから影響を及ぼしている病気とかもありますので参考にできるものはとことん自分に取り組んで直していく形がいいかと。
治す方法、どうすればいいんだろうと悩まずに何度でも質問しましょう。
同じ質問でも、皆さん気を使って聞いてあげてください。
過去ログ見ろ!!といわれても、精神的に参っている人はそれどころじゃない場合もありますので、そういうことはあんまり言わないでやさしくするように。
上げても下げても進行はどちらでも構いません。好きなようにしてください。
 
ここでは症状を詳しく書くといいかもしれません。
自由きままに書き込んでください。特に制限はありませんが穿き違えた発言は困りますので話の流れで自由にしゃべってください。
法律に触れるような発言はしないでください。一切責任を負いません。

前スレ
【ウゲッ】のどの吐き気・えずき Part12【何でも】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1492751729/
0952病弱名無しさん2019/12/07(土) 02:57:03.95ID:qftiL1Vv0
この寒い時期に吐き気で目が覚めるの本当に辛い…
対処してる間に冷え切って目が完全に覚める
0953病弱名無しさん2019/12/11(水) 21:27:30.09ID:0On+bySI0
数件で検査したけど異常無し
精神的なものだとか言うので完全に一生物の障害
0954病弱名無しさん2019/12/14(土) 17:15:17.93ID:gfgtbyd10
今気持ち悪いです 内臓の老化を感じます
0955病弱名無しさん2019/12/19(木) 09:07:07.29ID:wb90l3h60
小学生から続く吐き気に耐えきれず中退ニート後通信高校に入って、来年度で3年
将来のことを少し考えるだけでも実際に吐いたりしてるのに、大学や就職で社会生活に順応できると思えない
吐き気抜きにしてもひきこもりだし…
0956病弱名無しさん2019/12/19(木) 11:11:17.37ID:ZDMEfel00
でも将来の事を考えたら絶対就活はした方がいい
吐き気はもう一生ものの付き合いと考えてそれに合う職種を選ぶしか無い
0957病弱名無しさん2019/12/19(木) 12:27:02.73ID:MgL56iov0
ゲームの3D酔いはスレチですか?
0958病弱名無しさん2019/12/19(木) 12:53:43.47ID:ZDMEfel00
スレチではないけど話は合わないと思う
0959病弱名無しさん2019/12/23(月) 06:43:05.35ID:F2QidLjT0
年末年始はロクな思い出がない
寒いからいつもの如く吐き気
調子のいい年もあったけど今年はどうなるかなー
今のところ調子は良いが
0960病弱名無しさん2019/12/23(月) 21:32:00.79ID:TJYJeW7R0
>>956
症状の強さよるけど、この吐き気で就職って無理だよ
一般的な企業の営業や事務は仕事中にオエーになって無理
肉体労働なんて完全に不可能

小説家とか作曲家みたいな時間関係なくかつ1人、自分のペースでやるような仕事しかできないけど
そういうのはほんの一握りの天才でしか生き残れないからもう詰んでる…
まぁ、欠陥品は死ねってことだわな…
0961病弱名無しさん2019/12/23(月) 22:56:03.71ID:4+lMpt060
世界が狭いぞ
自宅でも出来る仕事なんて今の時代沢山ある
今はネットがあるんだから幾らでも知る機会がある
自分には無理だ、自分に出来るわけがないと諦めてるならしらん
将来の事を本気で考えるなら一度死ぬ気で調べたらどうだ?
吐き気に悩んでる俺可哀想で慰めて欲しいなら幾らでも慰めてやるけど、そんなの何の意味も持たない
0962病弱名無しさん2019/12/24(火) 09:07:29.98ID:tStByPxF0
>>961
自宅で誰でも出来るような仕事は“副業”のレベルだから生活できないのは常識だろ
何も知らないのはお前 世の中の現実見ろよ無職
0963病弱名無しさん2019/12/24(火) 12:24:33.16ID:f+3Qve8Q0
何をもって生活出来ないと決め付け勝手に常識にしているのか理解に苦しむ
結局お前は言い訳だけして行動を移さない社会不適合者じゃん
誰でも出来る事から始めるなんて当たり前のことだろ そこから自分の…と思ったけどこれ以上言っても時間の無駄だわな
精々社会に迷惑かけないようにひっそり死んでくれ
今後生活保護を受けるとか考えんなよ(笑)
0964病弱名無しさん2019/12/24(火) 12:33:08.84ID:g2kvZbVm0
>>963
コイツみたいなのがこの病気になって苦しめば良かったのに
0965病弱名無しさん2019/12/24(火) 12:52:08.02ID:f+3Qve8Q0
最後の二行は余分だったな、すまん
0966病弱名無しさん2019/12/24(火) 14:33:09.77ID:ncigoPxN0
>>965
うるせーよ無職
人の気も知らないで偉そうな事言うな
死ねカスが
0968病弱名無しさん2019/12/24(火) 17:22:46.26ID:ezCiNTrt0
「今はネットがあるおかげ」で「誰でも家で簡単なが仕事できる」なら今の世の中誰一人食いっぱぐれないはずだろ
何が言い訳だよ
0970病弱名無しさん2019/12/24(火) 18:39:14.47ID:+GxB2iyl0
>>955の書き込みした者だけど、もしかして>>960だと思われてる?一応いっとくと別人よその人は
どっちにしろ刺さる言葉だけども
0971病弱名無しさん2019/12/24(火) 19:35:10.70ID:OltlL2yj0
俺の体になってみて働けるなら働いて見せてよって感じ
急にオェーってなる危機を常に背負ってる状態ってどういうことか分かってなさそう
0973病弱名無しさん2019/12/24(火) 19:44:05.65ID:CIc+ANYC0
というか今度久しぶりに歯医者いくわ
虫歯がひどいのあってね
電話で嘔吐反射が強いですと伝えといた
0974病弱名無しさん2019/12/24(火) 20:27:21.66ID:f+3Qve8Q0
自宅でも出来る仕事がある=誰でも家で簡単な仕事が出来るという謎の解釈が笑えるわ
将来の事を考えて一度死ぬ気で調べろの意味も理解出来ず顔を真っ赤にして言い訳
お前じゃ知能が足りないから無理だ、精々底辺バイトでもして頑張って生きてくれw
第一俺は簡単なんて一言も言ってないのに自ら勝手に「簡単」なんて言葉を付け足す
言い訳の上に努力もしようとしない甘ちゃんに時間を割いた俺が阿呆ちゃんだな
0975病弱名無しさん2019/12/25(水) 16:46:06.72ID:hXOdAgyC0
>>973
今の歯医者は嘔吐反射に理解あるから
色んな対応取ってくれてありがたい
自分も歯医者いかなきゃな
0976病弱名無しさん2019/12/25(水) 18:16:50.92ID:CzEtzQf20
>>973
喉の下あたり(文章だと説明しにくい)を
指で押さえると、えづくにくいよ

俺は歯医者で治療してもらう時、
いつもそこを押さえながらやってる
0978病弱名無しさん2019/12/26(木) 01:52:38.49ID:A074TebR0
>>974
>>1見てね

精神的に参ってんのよ
あなたは強いかも知れないけど皆がみんな同じじゃないんだからね
人の気持ちを読めないならここに来なくていい

ここの空気怖さないでくれ
0979病弱名無しさん2019/12/26(木) 06:26:23.87ID:6+YWFvy00
>>978

死ぬ気でとか
吐き気なんて気分の問題、みんな苦しいけど頑張ってる、根性がたりん
とか言ってる古い人と同じ
0980病弱名無しさん2019/12/26(木) 12:35:06.48ID:hUsEDXQg0
まーたそうやって逃げるんか(笑)
人に具体的な反論も出来ず幼稚な言葉でしか言い返せないなら安価付けんなよ
そもそも精神的に参ってようが気軽に欠陥品は死ぬしか無いとか言うなよな
というか5ちゃんは出来る癖にネットで情報収集は出来ないって意味がわからんのだが
まあ>>955>>960は別人らしいからもういいか
>>955はここのクソみたいな連中と同化せず将来の事を考えて行動してね
辛いだろうけど家で引きこもったらそれこそ終わりだよ
0981病弱名無しさん2019/12/26(木) 12:50:26.90ID:ZnB2yx3l0
あんた,正論言うけど敵を作るタイプだね.
煽り文句挟まないと喋れないの?そんなんじゃ,誰も賛同しないよ.
こいつに,レス付けてる人も,煽ってるからお互い様か.
どの道空気壊してるから,こいつもこいつにレスする人も,もう一旦終わりにしてね.
0982病弱名無しさん2019/12/26(木) 12:51:44.46ID:dqnBDWdu0
なんか変なのが来るようになったな
気にせずスルーだ
0983病弱名無しさん2019/12/26(木) 21:49:39.42ID:Vc7SUMR70
根性でなんとかなるなら、既になんとかなってるっての
良いよな健康な人は
0984病弱名無しさん2019/12/26(木) 23:12:16.30ID:/pmt8RHC0
てか、なんのためにこのスレ見てるの?
おえおえなってるから見てるんじゃないの?
おえおえなってるけど頑張ってる僕凄い!偉い!ってこと?
0985病弱名無しさん2019/12/26(木) 23:29:21.31ID:hUsEDXQg0
俺の文章を読んでマジでそうとしか受け取れないなら病気だわ
最初から話なんて合うわけがなかったんだな
0986病弱名無しさん2019/12/26(木) 23:36:37.89ID:2ZQxrrrD0
お前のほうがある意味病気だ
二度とここ来るな
0987病弱名無しさん2019/12/27(金) 02:03:08.41ID:rm6ru/oJ0
君もある意味病気だな
二度とここ来るな
0988病弱名無しさん2019/12/27(金) 02:23:29.93ID:9VEQLwX/0
人の気持ち分からないなら来ないで(´・ω・)
空気読めないなら来ないで(´・ω・)
皆の場所、汚さないで(´・ω・)
0989病弱名無しさん2019/12/27(金) 12:18:22.35ID:kiKmwf5c0
お、レスバトルやってるじゃん
のどの吐き気・えずきスレでw
0991病弱名無しさん2019/12/27(金) 22:16:59.05ID:zXHfIxkc0
病弱板に来てマウント取る健常者は体が健常でも精神が健常じゃないから相手するだけ無駄
0992病弱名無しさん2019/12/27(金) 22:45:39.15ID:Kf3o/eDx0
でも君達も精神が健常じゃないじゃん
0993病弱名無しさん2019/12/28(土) 03:18:05.60ID:BhdSCHB00
年末年始頑張って乗りきろう…
0994病弱名無しさん2019/12/28(土) 07:38:04.38ID:o3Owyub60
ここ数ヶ月調子がいい
だけど、調子乗ってコーヒーのんだら地獄をみるんだろうなー
コーヒー好きだったのに
0995病弱名無しさん2019/12/28(土) 09:13:20.94ID:2QqnM1yI0
次スレどなたかお願いします
1000病弱名無しさん2020/01/01(水) 03:59:47.70ID:r+e7Uc+N0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 575日 2時間 34分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況