X



トップページ身体・健康
1002コメント375KB
【PATM】人にアレルギー反応を引き起こさせる体質7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (スフッ Sd22-/mn0)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:21:20.65ID:xQLvlmdHd
周囲の人にアレルギー反応(くしゃみ、鼻水、咳、目の痒み・充血等)を
引き起こさせる体質についての情報交換スレッドです。

海外ではこの体質のことをPATM(People Allergic to Me)と呼んでいます。

このスレは、ワキガや自臭症、その他精神疾患ではない方が、
PATMの原因や治療法などについて語り合うスレです。

ワキガや自臭症、精神疾患などの話題は、このスレの目的に反しますので
既存の各専門スレをご利用ください。


■リンク集
前スレ
【PATM】人にアレルギー反応を引き起こさせる体質6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1519128278/

PATM避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/35002/
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42612/

小西統合医療内科
(PATMに対しての治療経過)
http://ameblo.jp/sna10826/entry-12080967289.html
(周りの人が咳き込む(PATM症状)が治った方からの体験談)
http://ameblo.jp/sna10826/entry-12274263493.html

People Allergic to Me (PATM) Community
http://www.medhelp.org/forums/People-Allergic-to-Me-PATM/show/312

PATM General Medical Survey
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pviiJEFVV4R_uBNXm-Ei7ZMZS1IfH3Fn_lKNGsg_W88/pub?single=true&;gid=2&output=html

カンジダ菌との上手な付き合いかた
http://www.daiwa-pharm.com/info/abe/8423/

前身のスレ
人に咳・くしゃみなどを引き起こさせる体質54◇PATM
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1449585964/

■スレ立てについて
★!extend:on:vvvvv:1000:512
  新しいスレを立てる際には、上記文字列を>>1の一行目に入れてください
★次スレは>>980が立てましょう
★スレが立てられない場合は他の人にお願いしましょう
☆あからさまな荒らしに反応するのは彼らと同類です
☆荒らしは専ブラでNG処理しましょう
(名前欄にあるカッコの中央4桁をNGNameに設定します
 例えば、(ワッチョイ 5b13-hraI)ならば5b13をNGNameに)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0158病弱名無しさん (スフッ Sdea-PXAr)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:41.90ID:GLlzbcR2d
>>137
親知らずが磨けてないのがウン十年とか蓄積したら悪臭よね。
ありそう。
0159病弱名無しさん (ワッチョイWW 2562-Jl46)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:29:22.64ID:3wlrylNV0
精神安定剤で臭いが和らぐわ
0160病弱名無しさん (ワッチョイ c6f0-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:30:21.10ID:8djuUH5B0
>>124

この大阪の梅田でのオフ会に参加希望の方は、
patm@ichigo.me
までご連絡下さい。
0161病弱名無しさん (スップ Sdca-JfOj)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:42:25.10ID:hn0xatbAd
電磁波過敏症の症状なのかも
0162病弱名無しさん (アウアウウー Sa11-QhAA)
垢版 |
2018/04/09(月) 06:26:13.11ID:7zkgXXGMa
電気工事やってるんだけど俺
電磁波あびまくりだけど変化はなし
0163病弱名無しさん (ワッチョイW ea19-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:49:50.83ID:o1xY+b5k0
ここ2.3日爆反応されてるわ
旦那と子供の咳と鼻水がひどい
こんな時に限ってバイトも多い
人手足りないから臭くても重宝される
マジいらん
0164病弱名無しさん (アウアウカー Sa05-jNYf)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:42:18.87ID:V9+cmaYLa
周りが喘息こじらせる度にびくびくする
きつい
0165病弱名無しさん (ササクッテロロ Sped-4k8A)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:11:41.02ID:JNbwGAAxp
自分はサーバーの近くの席に座らされているが、
なんで自分じゃなくて他人の具合が悪くなるんだw
ただ、PATMになって初めての冬から
自分の周りに埃や糸くずが異常にまとわりつくようになった事に気付いた。
それは春になっても治らない。
静電気や電磁波は関係あるのか?
0166病弱名無しさん (アウアウウー Sa11-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:35:23.09ID:lINxUxnQa
確かに、洗濯しても、ほこりや細かい糸くずめちゃくちゃついてる
0168病弱名無しさん (ワッチョイ 5da1-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:05:44.44ID:YrB/mjJ60
どこかが痛いとか苦しいとか理由あって入院できればいいんだけどなあ...
周りがつらそうなだけで自分はとても元気です
何時間寝ても足りないくらい眠いときがあるけど
0170病弱名無しさん (オイコラミネオ MMce-gKBE)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:12:33.07ID:en1dwW43M
睡眠不足はあかんやつ
0171病弱名無しさん (アウアウウー Sa11-QhAA)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:36:22.98ID:xIqm0CQXa
30代patmだけど体力落ちてきた
普通に若いから元気なだけでしょう
0172病弱名無しさん (ガラプー KK55-eba+)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:38:58.79ID:hP/OXhmlK
病院とか薬とか高過ぎて手が出せないから
自分なりの健康法でがんばってみたら健康になってますますPATMの威力が強くなったからへこむわ( ̄〜 ̄;)
0173病弱名無しさん (ワッチョイ 9de2-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:26:38.61ID:hVggjjYB0
ここ数年で一番改善した日々が続いている(周囲の反応は0ではないが)
カンジダ除去やバイオフィルム系等複数散々試して駄目だったが
シンプルな下記の組み合わせでうまくいった
Now Foods, シリマリン
California Gold Nutrition, LactoBif プロバイオティクス
Healthy Origins, プロバイオティック,
Now Foods, 8 Billion Acidophilus & Bifidus
Natrol, ビオチン、10,000μg
野菜ジュース

全員に当てはまるかどうか分からないけど、やはり腸内環境の改善は改めて重要かも
0174病弱名無しさん (ワッチョイ 0a3a-3CSW)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:54:09.42ID:Y61e1RAY0
>>149
寛解さんこんばんわす。
良質な情報が6行で収まってるな。
分かりやすいし。色々尊敬する。

聞きたいこと書きたいことが腐るほどあるけど、
何百行になってしまうので毎回投稿が上手くいかない。。
いろいろうらやましいす。
PATM気付いて居ながら生活を運動に転換していくのとか、
些細で莫大な苦労があったんだろうなとかも思ったり、
でもこりゃここで話す事でもなさそうだしな。。。

個人的に今日からちょっと、
「完治までの数段階」を何歩か飛び抜かせないかなと思って、
「クエン酸半身浴ちょい長風呂」を数日続けてみようかと思います。
効果はないだろうな。。。

半身浴3時間したんすが、効果はそこそこ止まりだなと言う実感でした。
俺の場合、風呂上がり体重も増えてるw。飲み過ぎだろな。。。
0175病弱名無しさん (スププ Sdea-3CSW)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:14:56.45ID:6fJlovPFd
間違えた。
半身浴3時間したんすが、効果はそこそこ止まりだなと言う実感でした。

半身浴3時間したんすが、体のスッキリ具合と入浴時間対効果はそこそこ止まりだなと言う実感でした。

やはり、24時間入り続けたらと考えて3時間で嫌になって出てしまったけど、という前置きが必要だった。。
0178病弱名無しさん (ワッチョイ 0a3a-3CSW)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:37:49.48ID:Y61e1RAY0
>>177
すんません。半身浴でお茶の飲み過ぎっした。。。
汗流すのに水よりお茶の方がいいっぽいっす。。。
以上報告っした。
0181病弱名無しさん (ササクッテロレ Sped-ahxJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:38:52.62ID:3iMP5HlDp
mdsaは通販できるんだな
医者でもらうものと純度
違うのだろうか
0183病弱名無しさん (ササクッテロラ Sped-nQ+l)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:22:35.19ID:2Y7LPR+Rp
>>163
私も子供の症状が気になって、一緒に住んでいるのが辛いくらいです。換気してもダメだよね。
0184病弱名無しさん (ササクッテロラ Sped-nQ+l)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:31:03.40ID:2Y7LPR+Rp
原点に戻っちゃう疑問だけどさ、一体周りの方の鼻すすりや鼻のムズムズや咳払いは何が引き起こしているんだろうな。
皮膚に軽い刺激をうけるのか、鼻の頭を触ったり頬を掻いたり、そんな方も多いよね。

化学物質、有毒ガス系、塩酸(胃酸由来) エンドトキシン、蟻酸、もしくは未知の成分、しかも単独ではなく複数の物質が引き起こしてるんだろうか。
要は「出るべきでないものが体外に出てしまう」ことが問題なんだろうけど。
関根教授の皮膚ガス検査の結果が来たらここに報告しますね。
0186病弱名無しさん (アウアウウーT Sa11-l38M)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:12:52.50ID:jBBDWOloa
腸内環境の改善が重要なことはわかっている
しかし、PATMのストレス自体が腸に来て腸内環境が乱れてる場合は、いくらサプリメント飲んでもそれほど効果がない
サプリメントはあくまでも補助的なものだからだ

なので、まずはストレス源をなくして、腸内環境がサプリ等で整う状態にしてからでないと効かないということになる
ここでサプリ飲んでも効かない効かない言ってる人は、まずストレス源をなくす努力をすべき
0187病弱名無しさん (ササクッテロレ Sped-p9IK)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:53:56.69ID:ajCDr7+np
この身体になって約1年、何やっても良くならず精神的に限界がきてるので、
薬はなるべく避けてきたけど、心療内科に行く決心をしたのだが、
良さげな病院はどこも患者飽和状態で、新規は受け付けてないんだと。
もうどうしろとw
0188病弱名無しさん (ササクッテロレ Sped-ahxJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:28:53.48ID:3iMP5HlDp
心療内科は絶対にやめろ
0189病弱名無しさん (ワッチョイWW 357b-XQ80)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:14:52.40ID:yamUEpE00
カウンセリング受けみるのも良いと思う
PATMの事も話したり「前向きになりたい」と希望を伝えて色々聞いてもらって楽になったよ
この病気って八方塞がりでただ原因を探る毎日で先が見えないから、一人だけでも理解してくれる人がいてくれると思えるだけでも精神的にかなり違うよ
0190病弱名無しさん (ササクッテロレ Sped-Jl46)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:19:41.55ID:3iMP5HlDp
薬出されたら最後だな
薬漬けへの始まり
0191病弱名無しさん (ワッチョイ 86c4-SVbT)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:34:50.49ID:PYWzuirK0
俺はPATM&体臭歴数年だが
どうもワキガ、PATM、体臭には共通点があるように見える
特に腸内環境が1つのキーワードになっている
もしかしたらこれらは同じ源流を持つものなのかもな
最近、糖質制限や断食したら大分PATMが治まったよ
0192病弱名無しさん (アウアウウーT Sa11-l38M)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:42:30.48ID:jBBDWOloa
精神的に限界来てるなら素直に心療内科行くのが正解だよ
とりあえず精神的に余裕ができないと治療なんかはじまらんよ
0193病弱名無しさん (ササクッテロレ Sped-ahxJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:47.00ID:3iMP5HlDp
俺は心療内科10年選手だけど
ストレスはなくならないよ
薬でごまかすだけ
0194病弱名無しさん (ワッチョイ 95f1-N9PJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:41:46.13ID:+KhYD8IX0
酒飲んでる時とかリラックスしてる時や楽しい時なんかはPATM物質が飛ばないような気がするので
心療内科でもらう薬もありかもしれない
0195病弱名無しさん (ワッチョイ 2562-5L7g)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:50:25.29ID:B/x5OKm50
スゴ腕の専門外来 patmを直す名医 小西医院
0196病弱名無しさん (アウアウエー Sab2-gKBE)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:08:24.36ID:YhkeQA2ja
>>191
ここの連中はサプリやら薬で何とかしようと無意味な努力をして毒を毎食摂取することにためらいはないからね 聞く耳持たずよ〜
0197病弱名無しさん (アウアウウーT Sa11-l38M)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:09:07.32ID:jBBDWOloa
ツイッターで知り合った人が小西医院に行って大金使ってたな
その人ある程度治ったので、その結果報告をツイッターでしてくれたが、結局小西医院は金を取られただけで終わって
ストレスをなくすために色々と動いたら治ったって書き込んで去って行った
0198病弱名無しさん (ワッチョイW a110-3IIx)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:36:36.56ID:I5bE84/v0
今更だけど仰天ニュース見た
かなり共感できるVTRだったね
小西の宣伝みたくなってたが
0199病弱名無しさん (スフッ Sdea-PXAr)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:55:34.08ID:WIKO6F7Rd
>>196
無意味はないだろ。
人によりけりだ。
0200病弱名無しさん (アウアウウー Sa11-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:53:23.25ID:nApXScRBa
今日、独特の臭いする人に会った。
なんか、実家の納戸みたいな古臭いにおい。

自分もおじいちゃん家のにおいがするって言われたことあるから、そんな体臭を発してるんだろうか。。

自分の体臭て、自分じゃ全くわからん。
0201病弱名無しさん (オッペケ Sred-Ore6)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:07:53.45ID:6U4fZSiFr
iHerbで買った腸内微生物クレンジングキットを使用中
飲み方は適当だけど臭いウンコが出るから効いてると思う
終わる頃から善玉菌カプセルの服用を始めるよ
腸内洗浄も一回やりたいけど高いな
0202病弱名無しさん (ササクッテロレ Sped-Jl46)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:21:25.54ID:txRfqK+Fp
小西で買った1箱1ヶ月分5000円の食物繊維
4500円の乳酸菌 まるで変化なし
1年度には変化あるのだろうか
年に60万以上かかる計算だ
0203病弱名無しさん (ワッチョイ 86c4-SVbT)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:50:32.00ID:y2mQB8Vo0
多分PATMは波動とかじゃなくて単なる皮膚ガスだよ
体臭の類。自分じゃ臭いが分からないから正体不明の現象と思うだけで
ここの人は自分で長期間の断食や糖質制限を試してそれでもなお治らないって言ってるんだよね?
0204病弱名無しさん (ガックシW 06de-9Nl6)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:29:48.19ID:YXuYAr5+6
飯食べなければ反応無くなる
0205病弱名無しさん (オイコラミネオ MMce-gKBE)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:03:04.86ID:hQK7bJKxM
LGSとPATMは同一の体質。
0206病弱名無しさん (ワッチョイ 86c4-SVbT)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:41:36.54ID:y2mQB8Vo0
>>205
俺もこれが一番怪しいと睨んでる
断食中でも反応はされるんだよね
直後に食べた食事では無く、普段からの腸内環境がPATMに結び付いてるのではと思ってる
0207病弱名無しさん (ワッチョイ ca2c-HWhB)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:18:27.44ID:wBH2cNcY0
辛い物食べた次の日の咳き込まれ方が半端ない
他は唐揚げやラーメン
一番やばかったのは牛肉のブロック食べた次の日だったな
消化不良で胃酸出てるんだろか
0209病弱名無しさん (アウアウイー Saad-gKBE)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:58:09.45ID:gm7UH8JMa
結局小西のところってネットでわかるレベルの対策しかやってないの?
0210病弱名無しさん (ワッチョイWW 357b-XQ80)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:24:13.07ID:e73JWx1b0
小西では最初に検査してからサプリで腸内環境整えてキレート治療に進む感じだった
小西先生はガチガチに縛ると逆にストレスになるからって食生活についてはあまり強く言わない
0211病弱名無しさん (アウアウイー Saad-gKBE)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:04:23.75ID:gm7UH8JMa
なるほどねーあそこは原因を重金属に絞ってんだね
0212病弱名無しさん (ササクッテロレ Sped-ahxJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:30:47.28ID:txRfqK+Fp
キレート錠剤ってあんな高いのか
0214病弱名無しさん (スッップ Sdea-mDKr)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:30:27.87ID:P7YryAbAd
東北にはパトマーはいないの?俺だけ?
0215病弱名無しさん (ワッチョイWW 2562-nCBK)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:48:50.17ID:DljghMrz0
小西は色々言っててもするのは高額検査と高額サプリだけ。自己判断で何かやると怒る。
食事や運動や精神面はノータッチ。これらも非常に重要かと思うけどね。
0218病弱名無しさん (ワッチョイ b3b2-lYCp)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:36:40.60ID:p7iNm/Yp0
緊張すると、冷や汗が出るのと同時に体がチクっと痛くなりませんか?自分だけですか?
0219病弱名無しさん (ワッチョイWW 4362-+Wi7)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:00:27.56ID:ljcwsU6d0
風邪薬飲んで治った人は飲んで無くても治ってるって理論と同じく、
小西で治った人は通って無くても治ってる可能性がある。
色んな要因があるからね。
0221病弱名無しさん (ワッチョイ 3f02-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:00:09.76ID:kaD63oiY0
腸内環境が大事だと言ってるのに食事療法の指導をしないのはどうなんだろうな
ジャンクフードばかり食べてたら良くなるものも良くならんと思うが
0222病弱名無しさん (ササクッテロロ Sp07-C98h)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:07:57.97ID:XBvF1L9mp
>>221
そう思う。
分子栄養学の面でいうと、東京の宮澤医院がちゃんとしてそうなんだけど、
このスレで通ってる人いないかな。

TV放送後TwitterにPATM垢がすごく増えてて、
思ってたより患者は多そうだと感じた。
PATM診てくれる病院がもっと増えて欲しい。
0224病弱名無しさん (ワッチョイ cfc4-MSp3)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:08:18.29ID:c5hmL2Qv0
実際、PATMでも体臭スレでも治った人は皆腸内環境整えてた印象だわ
大体、糖質、特に砂糖はカットしてる。次点で白米小麦
代わりに魚や肉、野菜を多めに食ってたな
0225病弱名無しさん (ワッチョイ b3b2-lYCp)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:16:34.64ID:p7iNm/Yp0
>>220
ですよね。どういう仕組みなんだか・・・。
0226病弱名無しさん (ワッチョイ b3b2-lYCp)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:19:18.79ID:p7iNm/Yp0
誰か4月1日に発表された論文を全部見た人いませんか?J-STAGEだったっけ。
0227病弱名無しさん (ササクッテロレ Sp07-7yqn)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:59:56.02ID:tiYN3EBep
>>215

食事では改善するのに何年もかかると思う

とはいえ安いサプリを探してこないのはどうかとおもうが
医療用サプリって
そんなに物がいいのか?
0228病弱名無しさん (ワッチョイ 83f1-fKgb)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:54:10.09ID:jgmr49LF0
腸も平均より断然健康ですという診断がなされるんだが
それでも腸内環境を良くする努力をしないといけないのか・・・

腸が凄く悪くてもPATMにならない一般人がほとんどなのに
0230病弱名無しさん (ワッチョイW 6f9b-C98h)
垢版 |
2018/04/13(金) 05:46:35.89ID:12ZMy61b0
小西のクソ高いサプリ飲み続けて、唯一IBSだけは少し改善してたのに
今朝方、悪臭下痢復活。
下痢になるようなもん何も食ってないし、
肉類は鶏むね肉を少し食っただけなのに。
もうなんなんだよ。
おまけに喉がヒリヒリする、遂に自分自身が反応し始めたのか。
今日一日の反応が恐ろしいよ。
0231病弱名無しさん (ササクッテロレ Sp07-7yqn)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:29.32ID:OE5+kppjp
体が油くさい
なんか顔にへばりついている感じがする
0232病弱名無しさん (ササクッテロル Sp07-C98h)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:32:30.14ID:Ew/kwJbqp
もう自分が人類にとって迷惑な存在なのは嫌というほどわかったから、
一思いに殺してくれ。辛すぎる。
0234病弱名無しさん (ササクッテロレ Sp07-7yqn)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:41:13.00ID:OE5+kppjp
>>230

俺は目鼻喉がヒリヒリして痛い
体内から刺激ガスが出ているのは間違いない
0235病弱名無しさん (スププ Sd1f-Qrat)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:44:44.76ID:f7auVQX7d
なんでもpatmに関連付けすぎじゃね?
この季節喉が痛いのは一般人でもあるあるだよ
0237病弱名無しさん (オイコラミネオ MM67-WzkR)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:13:54.46ID:KzZBbYdwM
今日走って駅に行って乗り込んだら周りにだんだん咳くしゃみ広がってった
隣でオタクっぽいメガネ女がずっと俯いてたんだけど降りる時に見えてしまったんだわ ずっと頬パンパンに息止めてた
0238病弱名無しさん (ワッチョイ b3b2-lYCp)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:30:30.76ID:SoLUesNE0
トルエンって室内温度高くする効果ありますか?
0239病弱名無しさん (ササクッテロレ Sp07-/jw7)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:31:02.71ID:INYp//vnp
>>238
そう考えちゃいますよね。
私も「なんか急に暑くない?」と言われることが多いです。周りの人の手足が火照ることが多いなぁとも感じています。
トルエンなのかなぁ…
0240病弱名無しさん (アウアウカー Sa47-LG+b)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:20:41.00ID:OjUdvlaja
最近ずっと下痢なんだがダイオフなのか…
0242病弱名無しさん (アウアウカー Sa47-xkpZ)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:31:35.74ID:1+3bqf7Da
歯周病の腸版だと思ってる
腸内環境良くする努力をすれば一時的には良くなるけど、悪い菌が住み着いてしまってるから完治することはなく、少し気を抜いて悪玉菌の餌になるようなものを食べ過ぎたり、疲労やストレスによって免疫力が落ち、再発する
歯周病と同じで、悪い菌が刺激性のガスを出して、それが腸壁から吸収されて血液に乗り、皮膚から出る
そんな気がしている
0243病弱名無しさん (ササクッテロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:34:14.61ID:qfhkottDp
汗をかいてデトックスはウソだった、っていう研究報告が記事になってるな。
0244病弱名無しさん (ワッチョイ 73ff-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:45:52.53ID:cliSwXjR0
自分はPATM発症前ほぼベジタリアンな食生活をしてたから、
野菜ばかりの食事は身体によくないのでは、と思ってる。
当時、体力がなく、毎日お通じあっても便はころころうんちだった。
栄養不足になって栄養を腸が吸収しようと頑張るから
一緒に水分も奪われてしまうのではないかと思う。
0246病弱名無しさん (ササクッテロル Sp07-C98h)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:13:01.71ID:Ew/kwJbqp
そういえばPATMになってから口唇ヘルペスが一回も出来てない。
こんなストレスフルな生活してるのに。
風邪も軽い症状があるくらいで熱とかでないし。
変な免疫ついてるな。
0247病弱名無しさん (ササクッテロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:30:59.64ID:qfhkottDp
花粉症やアレルギー症状は、免疫力が高い人ほど、免疫が反応して発症するらしい。

てことは、PATMr の近くで咳などの反応をする人は、割と免疫力高く、反応してるんじゃないかと思う。

ちなみに、風邪を引いて熱を出したりする事は、身体にたまった毒を出すデトックスの効果もある。
0248病弱名無しさん (ワッチョイW 4362-/jw7)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:15:54.03ID:TdJqa9is0
向く方向向く方向、鼻を触ったり、目を擦ったり…皮膚ガスっていうより呼気じゃないかな。
0249病弱名無しさん (オイコラミネオ MM67-WzkR)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:06.48ID:KzZBbYdwM
>>247
PATMの抗体が出来てそのうちアナフィラキシーショックで死人出るまである
0252病弱名無しさん (スフッ Sd1f-Fh9U)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:26:01.21ID:PwWS8lkRd
他人の集中力を奪う身体能力を生かせる仕事ってないかね
0254病弱名無しさん (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:10:58.49ID:Qv23xSgDa
格闘技とか、対戦形の仕事は体質を活かせるかも。
少し卑怯な気もしなくはないが。。
ある意味、生まれ持った体質の才能ではある
0255病弱名無しさん (ワッチョイ 83f1-fKgb)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:16:04.96ID:jgmr49LF0
受験生とか最強だろうね
社会人だったら国家試験受けるとか
考えてみればどこにいっても有利だよ
世の中競争社会だからね
周りが勝手に弱ってくれるんだから
自分が一番有利になる
0256病弱名無しさん (ワッチョイW 8304-/jw7)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:20:48.46ID:tAiwT5Iz0
家族が弱るんで切ないよ
0257病弱名無しさん (ササクッテロル Sp07-G95P)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:24:02.33ID:DpPwu2mRp
家の外の7mくらい先で世間話してる人がいたんだが、たぶん反応されるんだろうなと思いながら話し声聞いてたら
案の定途中で咳し始めてわろたw
楽しそうに会話してそうだったのに急に雰囲気悪くなってるし・・w
窓も閉めきってるんだがなあ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況