X



トップページ身体・健康
1002コメント386KB
【睡眠相後退】概日リズム障害総合10【非24時間】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:39:00.57ID:uYcMHSFu0
睡眠相後退症候群(DSPS)
不眠症ではないが、寝る時刻と起きる時刻が普通とズレてる。
それが睡眠相後退症候群です。いわゆる昼夜逆転です。

非24時間型睡眠・覚醒症候群(Non-24)
24時間周期の環境で生活しているにも係わらず入眠・覚醒の時刻が次第に遅れ、
24時間より長い周期で推移する状態です。

これをみんなで治し、社会の要請する時間に寝起きすることを目的とするスレです。
他の概日リズム睡眠障害の話題も歓迎です。
情報交換していきましょう。治ったという方、治し方を教えてください!

概日リズム睡眠障害 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A6%82%E6%97%A5%E3%83%AA%E3%82%BA%E3%83%A0%E7%9D%A1%E7%9C%A0%E9%9A%9C%E5%AE%B3

日本睡眠学会
http://www.jssr.jp/data/list.html

前スレ
【睡眠相後退】概日リズム障害総合9【非24時間】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1504366701/
0096病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:28:23.06ID:zWpuYmyb0
>>94
「発明」ワロタ
これマウスレベルでしか実験してなくねーかw
0097病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:29:42.85ID:zWpuYmyb0
>>90
鉄過剰症やべーぞ
子供だと死ぬこともある
海外のサプリには警告がはっきり書いてある
大量服用とか勝手にやるもんじゃない
0099回転野郎
垢版 |
2018/03/26(月) 18:20:34.11ID:PiluEfaK0
non24でむずむず脚症候群の50歳女のケース
https://academic.oup.com/sleep/article-abstract/40/suppl_1/A463/3782494

これに鉄を毎晩300mg摂取って書いてあって藁にもすがる思いで試したんだ

https://en.wikipedia.org/wiki/Iron_poisoning#Toxic_dose
でここに俺の体重なら700mg以上はヤバいって書いてたんで余裕だなって思って

毎日100mgぐらい飲んでたらクソ気分悪くなって
肌荒れて便秘になってnon24全く治らず最悪だった
0100回転野郎
垢版 |
2018/03/26(月) 18:22:27.85ID:PiluEfaK0
>>96
こういうしょうもないのでも試してしまう
さっそくサプリ注文しちまった
まあ社会的に死んでるから悲惨だよ
0101病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:22:42.52ID:EsQXlE0L0
鉄だけじゃなくて色んな栄養素が不足しているように思える
食生活が偏ってるから仕方ないけど
0102病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:50:23.66ID:BzUFx2Ls0
俺らみたいなもんは
もう脳が変態化してもうてるから
ナニを食しても薬飲んでももうどうにもならん
0103病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:12:25.65ID:BkV+BYuu0
時々早く寝れる事あっても、結局その時は夢などを見て眠りが浅い感じになったりしてるし
逆に深夜に寝るとぐっすりと深く眠れる感じなので、
結局人それぞれ最適な睡眠時間帯って異なるのだと思う
0104病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:09:37.13ID:z1Cp1lbl0
>>102
後天的に変質したものなら、後からまた別の方向に変質させる術はないものか…
0105病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:19:23.89ID:b/2A2JuB0
もう無理だろうな
なんせ俺らが手に持っているものは地獄への片道切符だからな…
0106病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:13:44.92ID:Wda/Dzyk0
健常者の友達が時々夜更かしの長電話に付き合わせてくることがある
ありがたいんだけどそれは健常者は平気だろうけど俺たちはそれがきっかけでまた昼夜逆転が始まっちゃう
むしろ5時起きして早朝長電話するような友達を作ったほうがいいな
0107病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:14:20.13ID:rsrVDpDk0
ベルソムラ飲むと幻聴出るんだが自分だけ?怖いしトラウマ
せっかく暗いうちに寝たのに何回も目がさめるし結局ほとんど眠れんかった
最近気温差激しくて朝方寝ても暑くて眠れんし
0108回転野郎
垢版 |
2018/03/29(木) 10:13:58.36ID:QQID2Q2J0
>>101
単体で摂るのやめといたほうがいい
もしヒットしてても他のも必要だったとかあるから
だから同時に色々試してるよ
0110病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:57:48.55ID:iRZwEP0U0
さっきまで死にかけだったのにドリンク剤を飲んで野菜を食べたら元気になった
俺のは単なる栄養失調な気がしてきた
0111病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:21:16.17ID:0juMtuMy0
みんなと違う話でごめん
non24
またピッキングの仕事を始めて一週間
今のところ就寝時間はズレてない
やっぱり歩き回るのは自分には効果があるのかもしれない
散歩や運動は効果がなかったんだけどな
でも歩くのは倉庫の中なので窓すら無い
日光が改善にウンタラって話はどうなったんだ
0113病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 09:18:25.43ID:x8JuvLt20
用事で今起きてるけど頭重感と吐き気と眠気でクラクラする
来週も通院で朝行動しなきゃだし今から憂鬱
寿命が縮んでもいいから日中も普通に起きていられるようになれないものか…
0114病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:16:40.60ID:FaPy1AWT0
俺らみたいなもんは、その状態が治らず、日中起きてることだけで体に負担がかかり
寿命だけが縮んでるんだろうな
0115病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:08:40.25ID:G6fl5C0L0
寝ているだけで人生が終わってしまいそう
0116病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:32:12.32ID:Xsjir/2n0
俺はすでに社会人として皆と同じような生活を送る人生が終わってることに気づいた
0117病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:48:58.68ID:EJZwwoG20
医者自身がDSPSで夜間だけ開業してる睡眠外来とかあったら良いのにな

隣の市の総合病院の睡眠外来を調べたらどの曜日も午前中のみとかふざけた対応でワロタ
0118病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:43:35.93ID:tYVXOaBI0
>>117
午前中だけと言いながら、予約は午後からって病院もあるから、一応聞いてみたら?
0119病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:23:25.69ID:7NpNHlE30
昔住んでた近所に、予約制なしで朝から夜までやってる診療内科あったわ
待ち時間があったりなかったりだったけど
通院の面ではありがたかったな

ただ医者がnon24に全く詳しくなくて
ただの不眠症として扱われてマイスリー処方されて健忘症になってたなw
その頃は抑うつもあったけど、全然薬処方してくれないし変えてもくれなかったな・・・
引越して病院変えて今の医者はそれなりに知識あって色々薬も処方してくれて
non24からDSPSにはなった
0120病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:25:34.56ID:cJy6Q1qi0
ADHDのまとめなんだけど
ビタミンBの話をしてくれた人がいたことと
健康診断の血液検査でわかる話も出てたから
(ここにいるみんながADHDだと思ってるわけじゃないけど、何か参考になるかと)

ADHDビタミン不足説「栄養素を吸収しにくい体質で脳が脚気になってるんじゃね?」
ttp://hattatu-matome.ldblog.jp/archives/53234429.html

↑に貼られてた沢井製薬のリンク(こっちはADHDの話ではない)
「異常なし」でも要注意?!健康診断
ttps://www.sawai.co.jp/kenko-suishinka/illness/201405.html
0121病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 04:09:11.92ID:XZK3uFef0
【研究】早起きアスリートに睡眠障害 20歳前後は体内時計が夜型 朝練自粛も必要−筑波大研究
newsplus/1522666090/
0123回転野郎
垢版 |
2018/04/04(水) 15:10:58.92ID:oCX08BpT0
>>119
5年前に睡眠外来で有名とされる新橋の慈恵会に行ったけど何も収穫なかったよ
医師もやる気なさそうだったし
今都内に住んでりゃ色々行ってみるんだがな

>>120
俺はモロにアスペだけど、ブドウ糖を切らさないようにはしてる
まあ年とってパターン大体解ったからあんま支障ないわ

non24のほうが1000倍社会生活に影響ある
0124病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:21:38.62ID:vWS7yUPz0
睡眠相後退の認識や理解がもっと広まって、
もっと昼からの労働ができる仕事が増えるとかそういう社会になってほしいわ
0125病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:45:16.63ID:blgwesLt0
この病気じゃなくても、朝起きるのつらい眠い言ってる人ら結構いるから
実は仕事は10〜11時始まりくらいが一番いいんじゃないかと思っている
まあ我々にはその時間でもキツイんですが…
0126病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:42:32.18ID:7BZY/1p70
DSPSなら正規社員は厳しくても、非正規なら仕事はできるよな
ただ24時間みたいな業務時間が長くてシフト制だと回されたらキツいけど

アスペ系は障害者枠で仕事はあるよな
non24は仕事はできるけど、毎日決まった時間に出社ができないから詰んでる気がする
フリーランスで自分で仕事取って独立するのがいいのかな
0127病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:22:22.61ID:fT1dTaU80
>>125
実際俺の仕事は特別に11時始まりにしてもらってるわ。
本当は昼から働きたいんだけどな^^;
0129病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:27:16.96ID:chbAdc0n0
>>125
学者が7、8時から学校や仕事始めるの基地外だ、効率が悪いって言ってる。
11時くらいからにしろって。
0131病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:21:05.20ID:lb9GF9IB0
だいぶ前の職場で、取引先のオネーチャンが1人だけ出勤定時11時っていうのがあったなぁ

こっちは9:30出勤で、向こうに問い合わせたくてもその人が出てこないとどうしようもなくて困ったり
16時くらいが締め切りの発注にその人だけいつもギリッギリで注文送りつけてきて
今日はもう来ないだろうな、来るなよ〜?と思ってると悪魔の音がピーピロピロ♪
超きったねえ殴り書きのFAXで、しかも普通は電話してから送るもんなのに
送ってから事後報告で電話してきて殺意覚えるってのが茶飯事
その時間から発注ってなるとバタバタして間に合わせるのが大変だったし
残業の原因でもあったから勘弁して欲しかったけど最後まで直んなかったな
0132病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:23:17.02ID:lb9GF9IB0
こっちも本来DSPS体質だから朝ギリギリ出勤で必死でやってんのに
向こうは外資系の余裕があって、下請けのウチより立場は上
文句言えないストレスは相当のもんで、帰りの電車待ちに菓子パンやアイスをムシャムシャ貪るのが止まらず
万年ヒョロガリ人生で初めて太り、所長にまで「顔太ったよね」と指摘されてショックだったw

今考えるとあちらもお仲間さんで、体質に合わせられる会社に居ただけなのかなって思うけど
大半の会社とは営業時間が合わないわけで、毎日遅い出社=怠惰みたいに見られてキツいよな
0133病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:36:07.81ID:lb9GF9IB0
>>122
学者の中には早寝早起きこそ一理もなしっていうのも結構居るし訳がわからんよね

体制面では余ってる時間帯である早朝を有効利用しようって考え方が出るのは分かるが
睡眠相が前進するのは本当のジジババになっってからだから若者には負担が大きいはず

テレビ番組なんかも19時〜2時台くらいまでが若者向きに作られてるし
周りと話題を合わせることを維持しつつ早起きなんかしたら睡眠時間が全く足りない
そんな生活を数十年続けたらベータアミロイドが脳に溜まって認知症になる

若い頃は夜型にして、加齢で自然に早寝早起きになってきたらそっちに合わせていく
その方が自然で将来的に認知症患者も増やさなくて済むんじゃないのかな
0134病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:38:03.62ID:fT1dTaU80
自分も学校行ってた頃は午前中なんてほぼ寝てたわ。
社会人ではそれでは通じないのが辛いところ(´・_・`)
0135病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:50:27.54ID:v4PPJvnG0
俺はストレス溜まると
逆に食欲なくなってヒョロガリがヒョロガリガリになってまうわ
0136病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:34:11.41ID:E3kzueOe0
一般的には早起きの年寄りほど役職が上だから
就業前15分前に来て掃除を始めたりして、他の社員が従うしかなくなったりするんだろうな
0137病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:02:48.21ID:ZDnj4avv0
15分前どころか1時間以上前に早出扱いで出てきて、誰もいない間に仕事進めて
夕方4時くらいに帰っちまうじいさん居たぞw

じいさん退職でこっちが引き継ぎすると、必然的にみんなと同じ時間帯でやることになるから進みは遅くなる
はっきり言って迷惑だったわw
0138病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:16:01.00ID:gR9bdeT50
なんか5ヶ月ぶりの飲み会だったけど
人と話したからかなんかめっちゃ疲れた〜
精神力っていうのか解らんが、
何かいつもと違うことするとすぐに疲れるんだよな
0140病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:10:43.26ID:gR9bdeT50
脳の疲労なのか〜
昔は全然平気だったのにな〜
なんか1度うつっぽくなったし
30過ぎて年のせいもあるのかな〜
0141病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:12:41.06ID:X+OmGkN30
目の疲れや電磁波も関係あるんだろうなぁ
0142病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:01:37.66ID:jVH3fqrC0
長年昼間の眠気に悩んでます
昼間の眠気は夜に来る眠気と違う感じがするんですけどそういうのありませんか?
なんかうまくいえないんですけど頭が重くなって締め付けられる感じがして
夜の眠気はある程度までは逆らえるんですけど昼間の眠気は逆らおうとしても逆らうことができません
0143病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:16:03.35ID:hW4TlsQI0
似たような眠気あるけど横にならずに椅子とかで座り寝で20分くらい寝ると楽になるよ
0144病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:37:53.99ID:uCwxphFb0
>>142
昼間はどんだけ頑張ってもそのうち、気絶するようになる。
そして発狂しそうになるんで、早いうちに医者に行って相談した方がいいよ。
0145病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:59:47.03ID:k9wfpts60
実際には医者にかかっても治らないのが大半だが発狂抑えるのに役立つのも居る。
自己流でなんとか対処しなくてはならない障害だが初手は医者に診てもらわないとマジキチ一直線なるぞ。
0146病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:56:13.14ID:XOQ7Sng40
初手の診察で詳しくない医者に当たると
時間だけが過ぎてマジキチになってもうた
0147142
垢版 |
2018/04/08(日) 21:25:31.47ID:jVH3fqrC0
楽になるときもあるんですけど昼間はぼーっとしてるんですよね
16時くらいから冴えてきて18時くらいに本調子になり帰るのは22時くらい
寝るのは0〜1時くらいで普通に眠れる
朝は定時が9時だけど10時くらいに出社しぼーっとしたままで(以下繰り返し
前の会社はそれで鬱になって退職
それから2年くらい休んで1年前に今の職場に就職したけどまたストレスで悪化してきた
近くに病院がなくてSASの診断はしたけど該当してなくて
とりあえず治らなくてもいいから診断書もらって環境をどうにかしたい
0149142
垢版 |
2018/04/08(日) 21:46:01.13ID:jVH3fqrC0
>>148
眠剤はマイスリー飲んでましたけど寝付きが悪いわけでもないのでそんなに必要ではなかったです
抗うつ剤はいろいろ試したけど眠気が増すものが多かったのであまり飲みたくなかった
0150病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:43:04.20ID:hW4TlsQI0
あー、ちょっと不安になるとドキドキして眠れなくなるタイプだね
とにかく昼間の眠気は短い睡眠で交わすしかないよ
0151病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:24:40.03ID:uCwxphFb0
>>149
無呼吸の簡易検査はしたことあるかな?
機材借りてきて家で検査するの。
0152142
垢版 |
2018/04/08(日) 23:37:13.90ID:jVH3fqrC0
>>151
ありますが特に異常はなかったです
太ってないですしいびきも指摘されたことはありません
0153病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 03:48:20.52ID:gKLYPzSj0
>>152
そうか、検査してみたのなら、まぁ大丈夫なのかな。
ただ、一つ未だに医療関係者でさえ、無呼吸になる奴はデブって間違った考えの人いるし、今は睡眠時に呼吸が止まってるかだけではなく、睡眠時低呼吸も含まれているんだよ。
起きた時に息苦しかったりしたら、そういう可能性もあるってことよ。
0154病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:26:12.76ID:9pFZReqF0
>>142>>147
0-1時に眠れるんならどうみてもこの障害ではないよね
DSPSでもNON24でもないからスレチ
とりあえずは睡眠ポリグラフの検査で原因探るのが先かなと

あとは発達障害の人で日中やりたくない作業なんかに携わると覚醒度下がる、
眠くて仕方ないってパターンも一応あるみたいだよ
自分が熱中できる好きな作業、観たいもの等だったらいつでも頭冴えて
眠たくなってきてもいくらでも続けられるってことならそっち側の問題かも
0155病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:32:18.23ID:9pFZReqF0
>>147>>149あたり読んでもやっぱり自覚の薄い発達障害っぽいんだよな
0-1時には眠れるのに何故かこのスレに書き込むというズレ具合も発達くさい

仕事のストレス多くて鬱発症、なかなか長続きしないのに本当の原因に行き当たらない、
一般的な抗うつ剤治療では不調に終わる
こういうパターンは未発覚の発達障害なら割と典型だったりする
多分パターンからしてASD系だろう
0156病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:54:51.47ID:ONz9fjFK0
な?
↑こういう根拠のない知ったかぶりが出てくるスレだからマジキチなる前にリズム障害診てる大学病院とか行きなよ。近所に専門病院無いなんて日本に住んでるなら言い訳にもならんよ。
0157病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:36:56.71ID:gKLYPzSj0
本人としては過眠タイプでもっと寝たいのかもしれんぞ?
うちらは他の睡眠障害にもかなり知識があるんだから、違うと判明したら、誘導してやったらいいんじゃないか?
0158病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:50:59.21ID:PlLnvIyE0
ADHDっぽいと悩んできたのに
非24時間が改善してくるとADHDっぽい症状が出なくなってきた
結局睡眠不足やら寝てるはずの時間に活動することで、ミスが増えてただけじゃないのか
0160病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:47:39.72ID:k+Gq5DDL0
>>158
ありそう
不眠で悩んでたら実はただのDSPSでしたってのも多そうな気がしてる

たまにいる、子供の頃は何も目立った症状がなかったのに
ただミスが多いだけで「自分ADHDかも」っていう人は診断基準を見直せと言いたくなる
あのネット上に転がってるチェックリストとやらは直近の症状しか聞いてないから
そういう勘違いも発生するんだろうけど
いいかげん、子供時代どうだったかを聞く内容に作り直すべきだろうにな
0163病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 07:10:50.20ID:MvIo5gA80
この季節の朝日は人間を起こす力が強いのかな。
カーテン開けて寝てるとこの一週間は1日また1日と朝ちょうどよい時刻に目が覚めるようになった。
0164病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 06:27:49.87ID:Zm14xe1C0
あー、今日土曜日だったんだね...
金曜日燃えるゴミの日だったんだけど
最近睡眠時間ズレ過ぎて日にちの感覚おかしくなってたわ
ゴミ出しそびれた...
もう自分が社会のゴミなんですけどねって気分
0165病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:23:15.81ID:qY0H5b4d0
DSPSなんだけどよっぽど調子悪いとかでなければ深夜明け方ぐらいに寝落ち、
昼12時前ぐらいには目が覚めてるパターンが多い
ただちょっと調子いい時に集中して調べ物とかしてると寝る時間がとんでもなくずれる
エンジンかかるのがそもそも遅いんだけど、最近は季節のせいで
めまい感の強い日があって特にズレ込み気味
昨日は目が覚めたら17時過ぎてて自分でも呆れたし参った

銀行の資金移動とか、携帯会社への電話での問い合わせとか
普通の生活時間ならできてるはずのことが難しいのが困るな
0166病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:35:09.82ID:iI2Dre/B0
一番寝たい時間に限って工事の音やら車の騒音で眠れなくて腹が立つ
全てを遮断できる環境がほしい
0167病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:04:03.93ID:7FZ6XvVj0
うちなんて周りに畑あるからトラクターの音で最悪よ
0169病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:06:20.45ID:qY0H5b4d0
目と鼻の先ぐらいの近所に小学校と公園あるけど気になったことはないな
選挙カーと選挙演説は殺意湧くがw
0170病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:55:47.36ID:GeD/4Sgz0
社会のゴミみたいな俺らみたいなもんが
たいして税金も払ってないのに
社会に腹立ててもしゃーないな
社会は朝から活動して夜に休止するのに
俺らみたいなもんは良くて昼から活動して朝に休止するからな
0171病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:08:27.67ID:Z3Fr1GCA0
非24時間
ピッキングのバイトだと眠気が夜だけで規則正しい生活ができるんだけど続けるべきか迷う
それ以外の軽作業(荷物の仕分けや梱包など)だと、働いている時間は眠くないけど
朝起きるのがどんどんキツくなってきて、夜更かしもすすんで
仕事はやれるけど朝晩が辛い
それ以外の仕事は非24時間が活発で、昼間に眠気が来てる時期は気持ちが悪くなる
いちおう症状がでなくなるんだから続けるべきか
0172病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:31:43.71ID:2Uk+Y6/l0
バイトで保険入ってる?健康診断で生活習慣病になってないかはチェックしときなよ。自分に合っててストレスが少ない仕事だったら続けりゃ良いんじゃないかな?
0173病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:57:28.74ID:U+7CIGTA0
やっぱバイトでも社会の立場があったほうがいいよな
バイト辞めて失業保険でウハウハして
期間が終わってもうてしばらくたつが
これからどうしようか・・・
0174病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:49:04.59ID:5XmbCH/z0
>>171
問題はそれだけでジジババになるまではやってられないってことだわな
自分も20代くらいまではその手のバイト生活が多かった
30代以降は体力と将来を考えて事務職系にシフトしていったけど
やはり一般的な時間で働くスタイルの職場が多くて挫折

本当に若いうちはピッキングみたいな将来性のない仕事でもなんとかなるだろうけど
なるべく若くて体力気力があるうちに資格とっていったりして
体質優先の特殊な働き方でも長く食っていけるよう、よく考えたほうがいいと思う
だましだましでズルズル行っちゃうと後が大変だよ
0176病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:36:43.12ID:qSiRp1710
ビタミンK 4mg がいいわ
0178病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:39:48.89ID:2Uk+Y6/l0
ビタミンkというと納豆、カボチャ、小松菜、アスパラ
言われてみれば毎日何かしら食べてる。特に納豆は毎日必ず食べてる。
どれも非24時間が改善し始めてから一段と好きになったものばかりだ。
0179回転野郎
垢版 |
2018/04/15(日) 14:55:58.18ID:TCVmK3GU0
>>142
俺も無理やり起きるとなるよ。特に1人になったとき
だから大学までは必ず緊急の寝床を用意しての生活だった

ナルコレプシーだと勝手に思ってたけど、フリーラン生活する症状消える
だからまずはフリーラン生活で睡眠記録を取れ

>>158
俺も同じこと考えたことある
0180回転野郎
垢版 |
2018/04/15(日) 15:08:56.05ID:TCVmK3GU0
よく食堂の端、図書館、非常階段の最上階とかでよく緊急睡眠してた
今思えば、睡眠相が社会時間と丸かぶりの時だと思う
0181病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:36:46.28ID:MdhMOr3F0
>>178
うわぁ、俺が無意識に食べたくなるものばかりだ
身体が自然に欲してるんだなぁ
0182171
垢版 |
2018/04/15(日) 18:53:01.51ID:gyKjs61b0
社保には入ってるけど短期とかだと無い場合もあるよね
市の健診には行ってる
もうジジババの域だから、資格も別の業界もごもっともなんだけど
また非24時間になると思うと、眠気の来てる時間に仕事をする気持ち悪さが甦ってきて
もう二度とあんな生活はしたくないと思う
体質優先の特殊な働き方のできる仕事があるなら、そっちを目指したいけど
そんな仕事があるのかな
0183病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:36:18.46ID:5XmbCH/z0
そういうとこの知恵が回らんようなら誰にも助けらんないけどね
漫然とスキルつかない仕事でダラダラやって食い詰めてからこのスレに愚痴りに来られても困る
今現在すでにいい年してるんなら尚更頭を使えって話だ
0184病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:53:17.18ID:2E8YfCPK0
俺は今、この体質でも働けそうなフリーランスで食っていけるように
国家資格の勉強してるわ
なんか30代に突入してから、無理矢理起きたりすると
以前に比べて体への負担が大きくなって昼間に倒れそうになる
20代までは正規社員の朝起きができないことがわかって、夕方出勤のバイトしてたけど
未来がみえないな。年下の社会常識も無い新卒とかの社員が上司になるとか耐えられんくなったわ
0185病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:14:09.72ID:xP+xOlM20
別にここって愚痴っちゃいけないスレじゃないはずだけど。。
0186病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:17:50.98ID:54e0ho6k0
先輩からの助言忠告はよく聞いて動いとかないといかんよ
0187回転野郎
垢版 |
2018/04/16(月) 04:21:25.12ID:fbr6eFSJ0
>>171
DSPS化してやり過ごせるなら、雇用主に勤務時間ずらしてもらうよう直談判すれば?
業種によっては無理だが。必要な人材ならムチャな意見も通るよ。
要はギブアンドテイクが成立すればいいんだ。

>>184
non24は資格業が楽だね。俺はネット通販事業と投資で食ってる。

>以前に比べて体への負担が大きくなって
俺もこれ全く同じことを25歳の時に考えて、
9時17時みたいな常勤を人生の選択肢から完全に切り捨てた。
0188回転野郎
垢版 |
2018/04/16(月) 04:29:54.13ID:fbr6eFSJ0
ガチで人生詰んできた奴は看護師をオススメするよ。
看護師なら夜勤週1とか色んな選択肢がある。
0189病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:32:14.20ID:xP+xOlM20
まぁ早めならいいけど、夜間の学校はあっても、実習研修きつくね?
0190病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:21:25.41ID:jZMVf8X00
なんでいつもは昼過ぎまで起きれないのに
今日は朝の6時に目が覚めてそれから2度寝できず
ふらふらのまま起き続けて今に至るけど
今になってようやく頭が冴えてきたな
なんだかな〜
0191回転野郎
垢版 |
2018/04/17(火) 04:28:06.10ID:kix23cLe0
>>189
きついね。俺も分野はITだが、学生時代は大変だった。
座布団とタオル用意して毎日机で寝てたから目立ったよ
勉強もやってたから特に何も言われなかった

non24は体力ある若い頃に食い扶持確保するのがベストかな
俺は今34のオッサンだが、当時の生活はもうできない
0192回転野郎
垢版 |
2018/04/17(火) 05:14:39.59ID:kix23cLe0
改めて資格を探したが、DSPSとnon24にとって最強の職業は個人タクシーかも
ただ開業までが大変で給料が低いことがネック
0194病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:26.73ID:yqCf6Ctr0
ビタミンK2でほぼ確定だわ
無理しても無駄
起床時の頭のすっきり度がまるで違う
その他の症状まで子供の頃に戻ってきた
馬鹿げてるくらい楽だわ
過眠したくても無理
これどういうことよ?
0195病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:47:16.81ID:wiVSB6vz0
ブロッコリーや小松菜を食べるとすごくおいしく感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況