X



トップページ身体・健康
1002コメント303KB
【ギックリ腰】腰椎捻挫スレ 11【ぎっくり腰】【ワッチョイ入り】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:42:59.48ID:FhBbchh/0
いわゆる「ギックリ腰」(腰椎捻挫)に関するスレッドです。
現在腰椎捻挫になってる方はその経過を、
過去に腰椎捻挫を経験してる方は体験談や対処法を寄せて下さい

※前スレ
【ギックリ腰】腰椎捻挫スレ 9【ぎっくり腰】
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1462885061/
過去ログ
【ギックリ腰】腰椎捻挫スレ【ぎっくり腰】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1265605027/
【ギックリ腰】腰椎捻挫スレ 2【ぎっくり腰】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1292225902/
【ギックリ腰】腰椎捻挫スレ 3【ぎっくり腰】
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1307581300/
【ぎっくり腰】腰椎捻挫スレ4【ぎっくり腰】
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1332471982/
【ぎっくり腰】腰椎捻挫スレ【5日目】
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1352644127/
【ギックリ腰】腰椎捻挫スレ 6【ぎっくり腰】
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1381984163/
【ギックリ腰】腰椎捻挫スレ 7【ぎっくり腰】
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1420948293/
【ギックリ腰】腰椎捻挫スレ 8【ぎっくり腰】
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1441893544/

【ギックリ腰】腰椎捻挫スレ 10【ぎっくり腰】【ワッチョイ入り】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/148242
0836病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:49:51.09ID:DsBKi41B0
ここの所だいぶ気温が下がって来てるから気をつけないと
いけないかもしれませんね。季節の変わり目って多く
有りませんか?
0837病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:38:00.82ID:afVnO21Z0
>>836
季節の変わり目は自律神経がなんとかかんとかで体内がなんとかかんとか…忘れた
0838病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:52:01.40ID:QPv/8Akc0
二年ぶりにぎっくり腰になってしまった
昨日の初日はわりと動けてたけど、今日はもう痛くて動けない
でもトイレが階下だから辛すぎる…
まあ一日寝てられるから無職のときになって良かったけど…
0839病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:35:28.36ID:OXmLXwfz0
>>838
当分は無理せず安静にした方がいいですよ。
ぎっくり腰も辛いけど無職も辛いですね……
完治には1ヶ月はかかりますよ
腰が良くなったら就活頑張りましょう!
0840病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:52:05.72ID:9T/SLAox0
栄養ゼリーと飲み物と湿布を常備するようになった
0841病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:44:03.87ID:9T/SLAox0
体重をおそらく20年以上計ってなかった
ギックリなってから体重計買って計ってみたら85kgあったわw
173だからかなり肥満 やばいやばい
0842病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:54:04.89ID:oOAJP0390
特別にトレーニングしてない人は
BMIを基準に頑張ってください
BMIが標準の範囲に入ったなら体脂肪率を気にしてください
0843病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:16:57.46ID:1b3a7iNm0
>>839
ありがとうございます
痛みに波があるらしく、痛いときにトイレ行きたくなるとやばいですがなんとか頑張ってます。
そうですね!腰が治ったら就活しますww
0844病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:58:54.19ID:c2aS8KI+0
整形外科の医師が言ってたけど
湿布って意味ないって
表皮を温めてるだけのプラセボだってよ
0845病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:13.74ID:c2aS8KI+0
土曜にぎっくり腰
接骨院には行かずずっと横になってました
火曜整形外科へ行きました
前回と違う医師
レントゲン撮って ぎっくり腰 と診断
(頚椎の間隔から診断。MRIの必要なし)

椎間板ヘルニアにはなってない
ぎっくり腰ってなんすか?→正確には分かってない
私(医師)も二十代から腰痛持ち。スポーツマンでも居る。
対処は安静、ダイエット、腹筋背筋
湿布は表皮を温めるだけで意味なし
と色々教わりました
0846病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:24:45.05ID:k9jw5/+W0
モーラステープ効いてると思う
止めたら痛みが出て来た
0847病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:33:43.54ID:aA/mcunN0
フェイタス5.0温感は効く
0848病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:12:47.16ID:bLB57AmC0
シップ意味ないとは何県何処の医師なのか!?まあそんなことだろうよ!
0849病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:16:16.10ID:qBH4GXJg0
おんしっぷの事かな
大半のぎっくり腰患者には逆効果だろうが
0850病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:12:55.43ID:eKL4rety0
824だけどやっと不自由なく生活出来るわ
走ったりは出来ないけど
今度から2、3日は安静に寝る
3日目から復帰訓練、なるべく普通に暮らす
を徹底するわ
明日からコルセットも要らないかも
0851病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:42:32.49ID:fDLsCevL0
コルセットってやっぱり必要ですか?
今まで病院か鍼灸院でしのいできています
0852病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:02:04.68ID:/PBC28YY0
病院も整体もいってないや
自然回復が一番いいかなって思ってる
0853病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 02:50:46.38ID:XdMO3k2f0
そら湿布なんか気休めよ。
ひんやり感じられるだけで温度なんて下がってないし、下手すりゃ蒸れて逆効果。
0854病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:52:42.76ID:7SMw/4/H0
湿布とロキソニンとかモーラステープは別物じゃね?
0855病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:20:30.66ID:E5UJmCgH0
テーピングはどうなのかなぁ?
しかしモーラステープとロキソニンテープとゼポラスとサロンパスは別物なの?どうなの
0856病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 10:25:16.72ID:tAiGKjAy0
なにかしら怪我したときは熱を持ってるからそれを冷ます冷やす目的で使うのはありじゃないですか?

炎症押さえるための毎回氷のう用意できる人はいますか?
0857病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:23:13.93ID:UaZQJqDm0
表皮が冷めてるだけで
筋肉までは冷えてないんだってさ

冷感パウダーとかあるじゃん?
あれって表皮が冷えて汗が止まる
でも実は体内は熱いままだから
熱中症のリスクがある
って夏に言ってたじゃん

だから
そう感じてる。と
体内の筋肉が冷えてる、温まってる
は別だと思うよ
0858病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:03:07.91ID:nf2FnvyF0
でも湿布貼ったほうが楽になるしね
なんと言われようがそう感じるんだから仕方ない

でも貼らないで治した人の意見も知りたいよね
0859病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:30:08.15ID:Zvw7V8Z+0
頭悪いから自分の言葉がワンパターン。だからコピペしてまで盗用する。
それなら黙ってればいいのに黙っていられない性格の悪さ。
毎日朝から夜までいる。ニート?

頭悪くて性格腐ってて腰悪いニートって生きてる意味ある?
0860病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:48:10.15ID:3rU+0WoK0
本日やった
うつぶせで寝るのはだめか?
0861病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:51:25.69ID:PFPecBH/0
月曜日にぎっくり腰して、今日まで安静にしてたけど一向に治らん
いつ治るんだろうなぁ…
モーラステープでかぶれたし最悪
0862病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 02:23:23.27ID:Ybtm2zO50
ぎっくり腰での運動開始は3日目から

3日目あたりから寝返りをうつのもマシになってきます。このような状況になったらぎっくり腰での運動開始をしてもいい合図です。運動方法はいたって簡単な、寝たままできる軽いストレッチをしていきます。

動かさないと1日で筋力が低下してしまうからです。痛めている部分は安静にすることが一番ですが、ほかの部分は正常です。正常の部分の筋肉も落ちてしまうと、立つとき・歩くときに異変を生じます。そうなると、回復が遅れます。
0863病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 03:07:05.98ID:gyHLCZFH0
そんなもん程度によるわ。
前回は軽かったから翌日から動けた。前々回は1週間あかんかった。
0864病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:31:30.81ID:OOQrEWJs0
痛みはもうほぼないが、腰に異物が入っている様な感覚はずっと変わらないんだけどそのうち消えるの?
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:36:36.79ID:QAQE2CSH0
程度にもよるけど3か月後ぐらいに消えます…
0866病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:14:45.37ID:iIrd1aEk0
>>858

湿布は物によるんじゃないですかね?整形外科行くと
ロキソニン湿布を出されますが本当に痛い時は全然効かないし
気休め程度じゃないでしょうか?整骨院だと本当に冷える湿布
を出されたことはあります。でも長時間の使用は禁止されます。
痛んだ直後は冷やすことで炎症の広がりを抑えるようですが、
回復には逆に血行が悪くなり逆効果になるからですね。
僕は基本的に腰痛バンドとテーピングが一番良いと思っています。
バンドも締め過ぎは血行を悪くしてしまいますが、軽い時に
使うと炎症の広がりを防いで立てなくなるまでにならずに
済みます。今朝まさにそうでしたが今はもう外してます。
0867病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:16:51.25ID:iIrd1aEk0
>>864
完全に回復すれば消えますがまたなる危険があるので
気をつけて下さい。
0868病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:20:43.82ID:iIrd1aEk0
>>860
寝返りは打った方が良いので寝る向きはあんまり関係無いかと
思います。昨晩は急に冷えたので窓開けっ放しで寝て冷えた
とかではないでしょうか?血行が悪くなるとなりやすくなります。
それと寝返りを打ちやすいようにオーダーメードの枕を
お勧めします。腰への負担が楽になります。
0869病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:44:00.94ID:RTx6MweH0
>>868
いや、仕事中にぐぎっと。

うつぶせは
腰に負担かかるかな

まあ、寝返りもキツイのだが
0871病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:57:50.27ID:IZk11US40
>>864
その期間にうっかりすると再発する。自分の場合
まだ治ってないんだよね
0872病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:20:00.29ID:Sa6oW6B/0
ちゃんと整形行ったほうがいいよ
自分、ぎっくり腰だけじゃなかった
0874病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:44:35.31ID:/cYBC0140
ぎっくりやって数週間経ってもう治ってるんだけど
なんか背中のハリがあるわ
うつぶせなると明らかに張ってて変な感じ
0875病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:53:25.92ID:paQ1j2hs0
今さっき、家の中でしゃがんだ瞬間来た…
今まで朝起きたら腰が痛かったパターンしか経験したことなかったから、日常の動作でぎっくりってこんなにやばかったのか…
「びきっ」てくるかと思ってたけど「ぐぉりっ」て来た…なんか動いた感覚した…
とりあえずその場から動けないどうしよう、側にこたつあったからもたれかかってる
0876病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:36:40.80ID:hdKMPcAf0
とにかく頑張って冷蔵庫まで這っていって腰冷やせ冷やせ
0877病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:59:11.31ID:paQ1j2hs0
>>876
アドバイスありがとう
冷やすこと頭から抜けてたよ…
なんとか冷蔵庫まで辿り着いて冷やしてます
0879病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:51:00.90ID:pke3MeSS0
ぎっくり腰が良くなると背中が張ってくるって人いる??
逆に背中の張りが無くなるとぎっくり腰が来る
今腰が良くなって来たら背中が猛烈に痛くてもう何が何だか泣きたい
0880病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:17:28.59ID:abnw1UXj0
>>879
治っても違和感があるときはコルセットやテーピングで
カバーした方が良いかもです。あと、寒くなってきたんで
下着など見直さないとギックリ腰になりやすい季節です。
0881病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:28:08.24ID:sTKYMvRT0
電気毛布を弱でつけとくのもかなり有効だ
0884病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:21:14.71ID:cE+Ql6eo0
久々のギックリ腰
前回に比べたら今のところ軽症で痛みもピキッだったしいちおう動ける

けど前回と違って一人暮らし中なので怖い
一人暮らしで重度のギックリ腰なったら終わるね…
前回はなった瞬間痛みで倒れ丸3日動けず当日は寝返りもできなかった
0885病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:03:05.96ID:n1pg032o0
一人暮らしだけど先月重度のやつやったよ
数日凌げる程度には食料買ってあったのが不幸中の幸い
ウィダーインゼリーはもう常備するようにしたよ
0886病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:54:27.65ID:cE+Ql6eo0
>>885
一人暮らしだと怖いよねぇ
今回のは軽症で良かったけど重症だと終わる
まぁ出前とか頼んで凌ぐしかないね
0887病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 11:26:07.52ID:tEgSa1eQ0
個人差あるだろうけど、俺の場合は軽症のぎっくりの時は
散歩やストレッチなど軽い運動した方が絶対に早く治る
逆に安静にしてると動かないせいか悪化する
0888病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:26:53.06ID:MFaaCXrX0
ぎっくりは初めてやるとそれが軽症なのかどうか分からんよね
一応歩けたら軽症ってことでいいかな?痛みがズキズキあるけど歩けるやつ
0890病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:42:07.24ID:0thGHglP0
軽症のもあるんだ
2-3日寝たきりのしか経験したことないや
0891病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:41:02.92ID:+q7/uwZW0
1ヶ月ほど前に左をぎっくりやって、座骨神経痛もでたけど
そちらは大分ましになったんだけど
ちよっと前から右後ろの腰のある一点を押すと痛い
特に内出血してないみたいだけど
これはぎっくりの予兆なのでしょうか?
とりあえず骨盤ベルトつけたけど・・・
0892病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:32:19.54ID:UskparHd0
左右だったらよく右をやる
1年前左側痛めた時は完治まで1ヶ月かかった
あとぎっくり背中もよくやるけどこれは2〜3日で治まる
0893病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:20:07.07ID:bkhyLrh10
パスタ茹のゆで汁をソースに使おうと思って
片手鍋左手で持って器に入れる時にグキッってきたわ

歩けて軽傷だけど、トリガーポイント注射打ってきました
背中も逝ったみたいで体の背面全部痛い
やってしまった
0894病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:35:34.70ID:FdsTlCIV0
反って姿勢を正す。
これで、腰の調子が良くなった。ギックリの不安ないし
もちろん予兆もない。やっとギックリから開放された。

「日経ヘルス」2018年10月号の
「出張!腰痛教室」
姿勢と動作で腰への負担についてと、
「骨盤の位置を正しい位置に戻す」体操について
記載あり。松平さんという整形外科医、教授。
0895病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:50:17.74ID:L1zQH6Wa0
アンメルツみたいな塗り薬を腰と肩に使ってたんだけど
今日首も違和感あったから塗ったら真っ赤になってどえらいことなったわw
入浴前後1時間はダメってのを見逃したこっちに責任があるのは重々承知してるが
あんなに真っ赤になるとは思わなかった
腰は平気だったのに首はやばいね
0896病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:07:44.88ID:fk5uWybq0
>>894
へえ、こんな雑誌あるんだね
女性向けなのかな。女性が表紙。
ちょっと読んでみる。
0897病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:32:13.28ID:5p6Aftpt0
日曜日にぎっくり腰になってまだ歩けない
早く動けるようになりたい
0899病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:26:41.87ID:SYiHM79W0
這っていくんじゃない?
あとは壁とかでつたい歩きとか
0900病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:56.88ID:Wn8ZuDBf0
wniの鈴木里奈大好き
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:06:55.62ID:5p6Aftpt0
>>898-899
壁に手をついてなんとか
起き上がるのも大変ですが

>>901
同士がいて嬉しいです!
お互い頑張りましょう

いつ治るんだろうとの不安感と、仕事休み過ぎの罪悪感が
0903病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:15:05.29ID:uEl3Gzs30
3日経っても良くなる気配がない。吐き気と食欲不振になるのはふつうなのか?
0904病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:27:03.14ID:76CMIh2T0
痛みが強い疾患だからそうなる人も多いよね
0905病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:54:07.23ID:UOF5l89F0
中程度のギックリだと1週間ぐらいよね寝たきり
0906病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:37:01.77ID:2gjhNjM60
先月末 軽いギックリになりジワジワ痛みが続き段々痛くて やっと緩和してきたと思ったら風邪引いて 咳がすごくてその度に腰がズキンズキン痛み 熱が出て来たんだけど腰の熱か風邪の熱かわからない。 9日10日喉の痛み
11日12日 咳が酷く今日から微熱から37.6まで出てる。
0907病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:10:03.68ID:Rpmj1ORG0
とりあえず咳をとめる薬を買ってはどうだろう
お大事に…
0908病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:17:12.50ID:uZQwYklz0
季節の変わり目だし風邪ひいたんだろうけど
痛みに耐えてるだけで体力使うからぎっくり腰で弱ってたとこに感染しちゃった可能性はあるかも
腰が悪化しないようにしないとだね
0909病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:08:47.73ID:yrI/reJG0
ギックリまでいかないんだけど腰にビリッとした痛みが走って以来、ずっと調子悪い。かれこれ2週間。
ずっと痛い訳ではなく、不意に腰から下の力が抜けるみたいな感覚が頻繁にある
ギックリ腰自体は何度も経験してるんだけどいつもより治りが遅いのが心配
レントゲンはなんともなかったけど、MRIとか撮った方がいいのかな
0911病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:31:36.64ID:RNUX6Go40
>>909
抜けるかんじはギックリだよ
重いギックリの前兆のような気がする
ヘルニアは常に尻肉とか太ももの神経にさわって痛いよ
0912病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:19:39.87ID:C1AClj1U0
一年ぶりに来たけど素早くコルセットして、テーピングして貰って休んだら
3日でリカバー出来た。立てなくなるまでにならなくて良かった。
ギックリ来た時に首の後ろにメチャクチャ汗かいたけど自律神経も
関係あるのかね?
0913病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:17:55.36ID:a90PmhVG0
ぎっくり腰2日目で歩くことができるのですが、横になったり起き上がる時に激痛が残ってます。
あとどのくらいで痛みは無くなるのでしょうか?
その間身体を軽くストレッチや運動で動かした方が良いのか安静がいいのか教えてください。
0914病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:25:56.19ID:aJ7qIsW10
>>913
完治には1カ月はかかると思いますよ。
2日目で歩けるのなら症状は中程度かな?
私は、いつも歩ける様になったら痛み止めを
飲んで動いてます。普段からストレッチは
股関節や太ももの裏側を伸ばすこと。
ストレスに注意!季節の変わり目にも
気を付けて!普段から身体を冷やさない!
ぎっくり腰になる前には予兆があるから
見逃さないように。お大事に。
0915病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:33:34.65ID:F16wSwD80
>>913
私はむしろ一週間目くらいの方が一番ひどかった。
横になる時に激痛で気絶したほどだった。
何とか日常生活が普通にできるようになるには一か月はかかったかな。
しかも完治したわけではなく今でも常に腰に違和感がある。
0916病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:37:21.68ID:iMLYlRW/0
おすすめのグッズとか
ストレッチの動画とか

知りたいね
0917病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:46:42.72ID:OOqbTZ810
ギックリ腰の原因は不明だというからな。
以前は椎間板ヘルニアが原因とか言われてたけど
実はヘルニアでもギックリ腰にならない人もいるそうで、
逆にヘルニアではないのにギックリ腰になる人が多いというのが
最近になってわかってきたとか。
0919病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:54:14.07ID:t2a7rWcW0
普段から怠けているからぎっくり腰になるんだよ、最近腹筋を鍛えて予防すべきだな
0922913
垢版 |
2018/10/20(土) 15:51:28.82ID:Pr5cUmZv0
>>914 >>915ありがとうございます!
参考にさせてもらいます。
0923病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:26:53.16ID:QLzjIsP70
冷えから誘発されたギックリ腰の場合、患部を冷却するのは禁忌だと思う。
以前軽度だったのにここの書き込みを参考に冷却したら悪化したよ。
今は臀部やお腹を湯たんぽで温めて、急性期を過ぎたら患部にも直接湯たんぽしてます。
ちなみに今日で2日目で、ロキソニン、ムコスタ、ミオナール、モーラステープに市販のアリナミンで治癒を目指しまてます。
0925病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:34:33.79ID:7ktuHuFJ0
なるほどー
温めたら良くなる人との違いは確かにそれかもしれんね、冷えすぎか

でも薬そんなに飲んで大丈夫なの?
0927病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:53:41.81ID:QLzjIsP70
痛み止め、胃薬、筋弛緩、モーラステープは整形外科で普通に処方されたものだよ。
勿論、医師の処方の通りにしか服用はしていないよ。
アリナミンは柳葉敏郎が固まった…ってCMしてたやつだし、凝りに作用するので臀部の張りだとか、腰の張りにも効きます。
ビタミンE製剤だし、血液のめぐりも良くなるし問題ないと思う。
0928病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:08:55.76ID:7ktuHuFJ0
そうなんだね、良かった…胃が荒れてないかとヒヤヒヤした
どうもありがとう
0929病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:20:44.78ID:QLzjIsP70
ロキソニンやボルタレンは胃腸や肝臓に負荷がかかるので要注意です。
だからムコスタがセットで処方されるので、医者や製薬が儲けるために出してる訳ではないよ。
何気に湯たんぽは良いよ!現代人は胃腸が冷える食事が多いし、酒飲みは冬場でもビール呑んで腹を冷やすのが普通だから。
寝る前にお腹温めて、うつ伏せで尾てい骨を温めて、足元に置いて寝ればグッスリ寝られる。
0930病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:57:13.07ID:SFRH+hSS0
インナーマッスルを鍛えるのが予防になると医者が書いているのを読んだが当然目に見えないので、トレーニングが狙った部位に効いているか確認できないから難しい。他の方法の一つに高電圧で電気刺激を加えると方法もあるらしい
0931病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:13:12.92ID:UkDw3veQ0
ハイボルテージでしょ。
あれは萎縮してロックが掛かってる腸腰筋等には効果的だけど、
整骨院とかでやるには料金が高いイメージだよね。
0933病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 14:45:13.36ID:uv+mixAg0
アリナミンなんちゃらってのやたら値段高いのな
ドラッグストア行ったからついでにと思ってみてみたら数千円するやん
気軽に試せるお値段じゃなかった(´・ω・`)
0935病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 04:19:01.69ID:QGWc04Kl0
鍛えない怠け者はスグ薬に頼るからクセになって治らないんだよ
0936病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:00:30.60ID:MZepeLgE0
睡眠不足もあかんで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況