X



トップページ身体・健康
1002コメント347KB
IBD★クローン病の人集まれ★Part 169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ワッチョイ afec-+F6E)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:26:30.00ID:QcipauHH0
「仕事・恋愛・生活」等についてマターリお話しましょう。
あくまでマターリ。不毛な押し付け議論、煽りは無視放置でよろしくお願いします。

〜クローン病とは〜
クローン病は炎症性腸疾患のひとつで、口から肛門までのすべての消化管に
慢性炎症を起こしうる原因不明の難治性疾患です。

テンプレ等は>>2-5あたりを参照。

※ 重要 ※
頭のおかしな人には気をつけましょう!
難病なので、残念な結果として頭がおかしくなる方々がいます。
頭のおかしな人が出没し、このスレを荒らしています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こるので、注意しましょう。
http://2ch.net/before.html
荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。荒らしにエサを与えないで下さい。
荒らしがあまりにも酷い場合は運営に削除を申請して下さい。
次スレは>>970が立てて下さい。

前スレ
IBD★クローン病の人集まれ★Part 168
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1511921040/
関連スレ※ワッチョイ無し
IBD★クローン病の人集まれ★Part 155
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1468041257/

※次スレを立てる場合は、以下のコマンドを本文1行目に入れて下さい!
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0703病弱名無しさん (ブーイモ MMcf-IBe6)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:19:13.67ID:l2gB9NAVM
俺は小便ちびるようになってもうた
母親が生理パンツを強要して来たから
カーテン閉めて履いてるその瞬間に
お気に入りの看護師が開けてもうた
長い沈黙の見つめ合い後、
黙ってカーテン閉められた。
告白する予定はなくなった。
今日も胸が痛い。
0705病弱名無しさん (ラクッペ MMcb-ZCJm)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:05:58.62ID:CrcfyI+4M
>>704
チンコの芯まで閲覧されるよな
0707病弱名無しさん (ワッチョイ 37d2-WLMf)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:36:43.31ID:SKRmGYCQ0
お〜!!!
0712病弱名無しさん (ワッチョイWW 9f90-EK00)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:05:36.07ID:oPXQ8PDy0
数年前原因不明の急性膵炎になったんだが、同じ事起こった人いる?
ちなみにおれは酒とか一切飲まない
0715病弱名無しさん (ワッチョイWW 9f90-EK00)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:33:08.92ID:oPXQ8PDy0
>>714
あーやっぱり同じだ
絶食からのペンタサ中止……
例の少ない副作用だってきいたわ
0716病弱名無しさん (ワッチョイW f757-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 03:14:13.92ID:UYJekt9f0
ステロイドはニキビの副作用がなければ
少しはマシで、やる気にもなるけどな
ニキビどうにかならんのかな
0717病弱名無しさん (ワッチョイWW 370b-mhGK)
垢版 |
2018/02/21(水) 06:35:23.41ID:xu+XuBjY0
>>715
みぞおちあたりが半端なく痛くなってるのに、主治医がクローン悪化かなぁとかのんきなこと言いながらペンタサを増量しそうだったぞ。
その後、熱が41℃まで上がったから全部の薬を中止していろいろ検査したらわかった。
0718病弱名無しさん (ラクッペ MMcb-ZCJm)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:51:15.44ID:YJgRA3bnM
>>717
ペンタサはやめとけ
これは毒だぞ
特に顆粒タイプは最悪だ
0719病弱名無しさん (ブーイモ MM3b-aIhb)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:37:00.37ID:K72Y5P2KM
顆粒ペンタサ飲み始めて半年で腎臓悪くしてしまった
医者の指示で今はペンタサ中止中。
0725病弱名無しさん (ワッチョイWW ffa0-EK00)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:33:01.02ID:5HyPUoyN0
次からアザニンって薬を使うかもしれない
脱毛は嫌だよ(´・ω・`)
0727病弱名無しさん (ワッチョイWW 3703-pblo)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:03:56.35ID:gBaqdYLz0
レミケード使ってるけど
ここまで効果が高くなくてもいいから
免疫が落ちない薬がいいな
この病気になってから海外に怖くて行けない
0734病弱名無しさん (ラクッペ MM70-0vHe)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:47:50.05ID:aXk/rrMHM
入院中なんだけど、インフルエンザインフルエンザで、何回も部屋移動させられる

数日間だが、無料で個室一人部屋行けるのがラッキーと思うべきなのか。

で今日は外科で肝膿瘍に針?さす?ドレナージらしいわ
0735病弱名無しさん (ワッチョイ 3f62-D0rE)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:58:32.43ID:dHqDxGME0
インフルエンザインフルエンザの疑いで
個室に入れられ、システム上無料にできないといわれ
疑いが晴れたあとも部屋が空いてないとそのままにされ
たまに聞くと忙しいと断られ
差額は払わないというとすぐに出された病院への仕返しは
どうすればいい?
0736病弱名無しさん (ワッチョイ 9c6c-GZJq)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:24:07.07ID:1RPbxVRC0
>>735
病院都合で移動させられたなら普通に個室入ったまま退院まで過ごして
退院の会計時にその旨伝えれば差額はタダになる それが最大の仕返し
0740病弱名無しさん (ラクッペ MM70-YfGF)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:26:22.87ID:BWRLfkl7M
>>735
インフルエンザになる奴が一番悪い
0743病弱名無しさん (ラクッペ MM70-0vHe)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:19:30.22ID:aXk/rrMHM
>>742
インフルエンザは自分なったの?
自分なって、個室行く場合はこちらの病院は自費。

同室の人が、インフルエンザなって、周りの人が個室に強制の場合は無料。
0748病弱名無しさん (ラクッペ MM70-0vHe)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:02:07.83ID:aXk/rrMHM
なんだそりぁ
理不尽だな
普通インフルエンザ検査一発数分だろ?

予防内服 タミフルやら飲まされてるの?

入院すんのもタダじゃねーからな
0749病弱名無しさん (ワッチョイ 3f62-D0rE)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:52:16.17ID:dHqDxGME0
タミフルだったような気がする

とにかくすぐ結果はわからないって言われた

鼻になんか指したら、すぐわかるのがあるなら
訴えられるような気がする
0753病弱名無しさん (スッップ Sd70-JKCQ)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:50:16.70ID:Bf7ruPUWd
部屋が空いてなかったら特別室も個室があくまでいれてくれるし。特別室だけはなぜか消灯後もテレビ見れるからびっくりした
0755病弱名無しさん (ラクッペ MM70-0vHe)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:23:47.11ID:3mwrTUyNM
タダじゃねーからなー
インフルエンザ隔離でラッキー個室はあるが、数日だしな

まぁでも夜に点滴とか邪魔なやつ荒れば、結局起きるし
0764病弱名無しさん (ワキゲー MM5e-YHbr)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:25:49.16ID:UKJ5WOIPM
潰瘍化した裂肛が痛くて辛い
もうとても内視鏡の挿入なんて考えられない
受給者証の更新に検査は避けて通れないけど、肛門から挿れる大腸内視鏡に替わる検査ってないのかな
0766病弱名無しさん (ワキゲー MM5e-GKGT)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:23:45.81ID:nzVf/ULqM
>>765
本当ですか?気が楽になりました。

クローン由来の裂肛(潰瘍)で痛みに悩まされてる人っています?
いたらどんな治療してるか知りたいです。
私は強力ポステリザンが処方されてるのみです。
かれこれ半年以上になるけど治る気配がない。。
0767病弱名無しさん (ワッチョイ ac19-C6Oa)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:57:21.06ID:vGdkj2sm0
>>766
マジレスすると、レミケード始めてから治った
痔や裂肛の原因もクローンだったんだと知った
ちなみに、強ポスはステだから最初はめちゃ効くけと
使い続けるとどんどん効かなくなるぞ
0773病弱名無しさん (スプッッ Sd70-JKCQ)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:54:08.88ID:PNBdwtIxd
>>764
受給者証の更新で検査とか15年くらいしてないわ。文書センターで名前と住所書いてあとは先生がちょちょいのちょいで二週間後に書類上できてるから役所に提出しに行くだけ。採血はするけどそれくらいだわ。
0778病弱名無しさん (ワッチョイWW 5661-nMj3)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:27:52.89ID:GGKI8iwT0
>>777
なんで病気を治す医者が、
そんなこと言ったぐらいで怒らなきゃいけない?
お前考え方おかしいんじゃないか。

俺の場合、
医者の方からやめろって指示でたよ。
腎臓が悪くなったから。
0781病弱名無しさん (アウアウカー Sa0a-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:54:10.58ID:o6clUTdQa
>>778
頭おかしいんじゃないか?なんて一言多いけど、返事ありがとう。
とはいえ、処方を変えてくれと言って不快感を見せる医者は珍しくないよ
0782病弱名無しさん (ワッチョイWW e290-4MCs)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:23:58.77ID:RXJloAUI0
同僚とちょっと飯食べただけなのにクソ激痛
うんこに血がついてるけど腸なのか肛門なのかわからん
0792病弱名無しさん (ワッチョイ 3094-Qmb+)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:35:00.14ID:6wsbnaby0
裏ごししてムース状になったおひたしや煮物
焼き魚、鶏そぼろ、ゆで卵
食パンに蜂蜜、短く切ったうどん、おかゆ
なんかがでた
退院後聞いたら普通のご飯やお餅もよく噛んで食べれば良いらしい
0794病弱名無しさん (ワッチョイWW e290-4MCs)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:09:28.28ID:E7yq6XcM0
焼肉いきたいー
うどん好きだから調子いい時はうどんばっかり食べてるけど肉々しいものが食べたいわぁ
0795病弱名無しさん (ワッチョイWW 5661-nMj3)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:13:09.91ID:GGKI8iwT0
小麦はアカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況