X



トップページ身体・健康
1002コメント305KB
白血病を吹っ飛ばせ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:50:09.38ID:ETseH1nZO
白血病全般、骨髄異形成症候群、多発性骨髄腫等についての情報を扱うスレです。
闘病中の人やその家族、白血病を経験した人、
または身内の方などが症状を語ったり、雑談したり相談したりするスレです。

【お願い】
質問の方、スレはあくまでも参考に。ここに医師はおりませんので、詳しい事は医療機関を受診しましょう。(血液内科)
通院の方や入院の方、家族や知り合いが闘病中の方、共に乗り越えていきましょう!
970ぐらいまで行ったら誰か次スレを立ててください。

参考リンク
がん情報サービス
http://ganjoho.jp/public/cancer/index.html#11

病院検索
http://hospdb.ganjoho.jp/kyotendb.nsf/

白血病フリーダイヤル
0120-81-5929 毎週土曜日10時〜16時(第2.4は医師も居ます)

闘病ブログ
http://www.umisuki.org/
http://www.tobyo.jp/index.php
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:51:23.71ID:ETseH1nZO
白血病を吹っ飛ばせ13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1488596404/

白血病を吹っ飛ばせ 12
ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1415978418/
白血病を吹っ飛ばせ 11
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1361716126/
白血病を吹っ飛ばせ 10
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1331274692/
白血病を吹っ飛ばせ 9
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1313548932/
白血病を吹っ飛ばせ 8
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1298898521/
白血病を吹っ飛ばせ 7
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1266037360/
白血病を吹っ飛ばせ 6
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1242823901/
白血病を吹っ飛ばせ 5
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1224344248/
白血病を吹っ飛ばせ 4
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1201015440/
白血病を吹っ飛ばせ 3
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1170245197/
白血病を吹っ飛ばせ 2
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1151153978/
白血病を吹っ飛ばせ
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1139502834/

関連スレ
悪性リンパ腫【ホジキン・非ホジキン】Part14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1498181752/
骨髄バンクのドナー候補が右往左往するスレ10
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/volunteer/1508549640/
0008病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:24:46.08ID:G2PB6wjN0
ナイロンタオルの保管にも問題があります。

皆さんはお風呂で使うタオル、どこに置いていますか?

毎回洗濯する方、毎回天日干しされる方は大丈夫ですが

浴室内で干している方、要注意です。
0009病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:11:26.02ID:qaqCNVTM0
思いっきり、浴室で干してるなぁ
天日干しってのも地味にハードル高い・・
0010病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:27:52.87ID:VwJ/K9YR0
窓際で良いから日差しにあてるくらいしか
外に出すと虫の問題が><
0011病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:52:17.89ID:cepP+SR60
風呂とかトイレのタオルって毎日交換するよう指導されてなかった?
0012病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:14:00.48ID:VpHjfpAR0
一応風呂は追い焚きするなとは指導されたな
0014病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 05:57:32.81ID:+ShpShHM0
東京通勤圏だけど、すでに寒く感じる 真冬が怖いな
0015病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:11:46.25ID:IasSBuaM0
医者からの指導はサプリ飲むなぐらいだったなあ
0017病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:34:21.05ID:KCZry3FkO
というかサプリって別に不要なものだしね
サプリ業界やニセ医学関係者が困るってだけで
0018病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:57.23ID:LLABwO3U0
グレープフルーツと西洋弟切草はダメって言われたかな
体調に問題ないならサプリなんか飲む必要ないでしょ

ちゃんとした食事が取れてればほぼ不要な訳だし
0019病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:53:21.50ID:iQasTpg40
>>18
柑橘類は食べるなとは言われたな
最近は品種改良が進んで知らないうちに副作用が強く出る奴を食べているかも知れないしさ
0020病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:11:59.17ID:LLABwO3U0
>>19
ブログとかに書いてくれてる人がいるけど、
夏みかん、八朔、だいだい、ライム、スウィーティーなどもダメみたいね
知らずにいるとうっかり食べちゃうかも
0021病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:10:42.68ID:iQasTpg40
皆さんは子供さんはいますか?
私は健康診断で白血球の異常値が出てたと緊急電話がかかってきて、
即日大学病院受診したらM3発覚、治療開始となったけど、
無精子症になって子供を持てなくなったのは辛いです
無精子症になったから生で浮気しほうだいなんて周囲に馬鹿な事を言っていますが、
妻は、私以外の人間と結婚していたら子供を持てただろうと思うと申し訳ない
0022病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:09:39.68ID:GpW+uGOg0
>>21
俺はCMLだったから投薬前に精子凍結できて良かったよ

ただ薬代が高額だからなかなか体外受精に踏み切れないけどね。
このまま保管期限が来たら期間延長するかどうかも不明だ。

確かに奥さんにとっては辛い結果だろうけど、何より旦那さんであるあなたが無事である事が一番だと思ってるはずだよ

子無しでも人生は楽しめるさ
とにかく生きる事を目標にしていこう
0023病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:15:17.33ID:h/v/s+OY0
>>21
子供はおろか嫁さんもいない
さみしい孤独だけれど、この病気になって身近に悲しませる人がいないと思えば考え方しかな?
0024病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:20:55.00ID:Rs59tLnMO
精子保存してるけど独身だから使う予定まったくないわw
0026病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:40:18.37ID:WcOkrZJV0
三か月処方としてもそれなりに経済的負担あるしね
0028病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:42:05.85ID:iylgM9vh0
>>26
三か月処方は薬の種類によってはできたりできなかったりするし、症状によって病院によってもしてくれるところと無理なところがあるよね
だからって3か月処方してもらえる病院探して転院となると大変だし、転院できる余力がある状態なら体調的に安定している状態だし
結構状態や環境に左右されよね
0030病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:07:54.03ID:v1duDcVC0
大雨に濡れて体冷やしたら一日中動けなかったw
基本的に体をちょっとでも冷やしたらダメなのね
0031病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 02:43:03.57ID:EaP95a+00
CMLだけど年内移植予定
体が動かなくなっているのを実感してる

好きな人に支えて欲しいと思う反面、重荷でしかないから傷つける態度ばかりとってしまう
相手の将来を考えたらこれで良いんだけど、病気の苦しさよりこっちの方が辛い

悲劇のヒロインかよっw
とバカバカしくなるし、相手からすれば勝手でわがまま過ぎだけど幸せになってもらいたいんだよね

誰にも吐き出せなくてここに書いたけど、決して治療を諦めてるわけじゃないんだ
しぶとく生きるつもりw
0032病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:58:16.87ID:RppynDff0
>>31
めっちゃわかる 一緒にいてほしいけど自分が相手の負担や足枷になるのもキツイ
0033病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:36:47.17ID:y08usKqP0
内部からくるのか自律神経おかしくなるのが結構困ってる
朝起きれなくなったりでリズムが戻したいんだがなんとも辛い
0034病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:26:43.46ID:uxUfIgpQ0
自律神経とかメンタルとかに来る人もいるっぽいから
ストレス解消とか、運動して体動かしたりとかが大事かも

この時期気温差で体調崩しやすかったり、夜よく眠れなかったりとかあるし
0035病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:30:20.26ID:1fL+KUTK0
職場や電車内でマスクなしで咳くしゃみ連発してる人に近寄られるだけでストレス
あいつら「風邪ひいても病院も行かない 薬も飲まない主義」とか言うしな
こっちは命かかってんだよ
0036病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:21:32.82ID:VDDt2qn10
「病院行かない」「薬飲まない」は普通の風邪なら正解なんだろうけどマスクはしてほしい
そういう連中は、重い風邪うつされるのが嫌でマスクするけど自分が咳をするときはマスクが汚れるのが嫌で外すんだよな( *`ω´)
入院中は院内でインフル確認されるとタミフル飲まされていた記憶が><
0037病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:04:19.46ID:2bVVZxY60
むかし務めていた会社でも「体を鍛えて体の治癒力で自力で治すんだ」って言う人いたな
気持ち悪すぎて返事もする気になれなかったけど、なんかの新興宗教に嵌っているような話し方をする人で
きもちわるかったなぁ
0038病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:18:43.03ID:vd4ItpbB0
風邪ひいてる部下に「もう帰って病院行ってゆっくり寝なさい」
って言っても
「これぐらい大丈夫です!頑張ります!ズルズル!ハックション!ゴホゴホ!」
いやいや、お前が良くても俺が嫌だから帰れって言ってんだけどねw
こっちは死活問題なんだよ
0039病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:44:18.39ID:8m92T0NeO
予防接種拒否もそうだけど、「他の人に感染させるリスク」を放置するのは
テロ以外の何者でもない
収容所に入れられて社会から完全隔離されても仕方ない
0040病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:58:55.05ID:772vEiL60
予防接種って意味ないんでしょ?日本でしかやってないと聞いたぞ
0042病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:09:16.11ID:iZ4aLRrO0
みんなインフルエンザの予防接種やる?
迷ってるんだけど
0043病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:21:13.39ID:jvJ9Vf6h0
やっぱり通院治療でもノロとかインフルエンザに感染した時点で入院って本当なんですかね?
まぁ、卵アレルギーで予防接種は受けられないんですが
0044病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:06:33.95ID:iDHjRUcl0
安く受けられるならするけど、そうでないならやらないですよ
B型肝炎だか何かで予防接種したら酷い目にあった人もいたと思うんで、そこらへんも自己責任なのでしてー
0045病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 02:24:29.89ID:qh5U6z3G0
免疫抑制剤終了後3年経ったらワクチンは推奨されるかもしれません
全て人それぞれなので医者と相談しましょう
フル移植5年超・免疫抑制剤終了5年経過した状況で医者からはワクチンを打つことを勧められていますが、途中はずっとネガティブでした
0046病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:46:15.51ID:0/t8JkUQ0
薬の副作用は、マルクや血液検査からは分からないんですか?
先生には普通に働いていいって言われたけど、1時間も動けば息切れしてしまう。
その辺は自己申告するしか伝える方法無いのかな?
0047病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:19:19.93ID:+3hPsjpf0
>>46
>薬の副作用は、マルクや血液検査からは分からないんですか?
聞いたことないなぁ
投薬始まったら心電図や胸のレントゲンは撮るになるけど
痒くなったら痒み止め、下剤や胃薬、頭痛薬と症状が出たら対処するって感じだよ
それにどんな副作用が出るか分かってるから言えば必要な薬を出してくれるはず
0048病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:21:02.76ID:0/t8JkUQ0
>>47
確かにどんな薬ほしいとかは聞かれたんですけど
体力的な面は一切言われたことがない。
すぐ疲れるって言ってもうなずかれるだけ。
最初フルで働いてたら帰宅して6時間くらい動悸が止まらなくて
とても「普通に働ける」って感じではなかったんだけども・・・分かってないのかなあと
0049病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:50:31.37ID:IJwX7O0y0
医者は自分がなってるわけじゃないからしゃーないことなのかも
患者毎の症状差を逐一全てなんとか出来ないことも理由かもしれない

自分も普通に仕事が出来るはずと言われるが
変な動悸や大量発汗やらもあり結構しんどい
0050病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:33:52.66ID:Lzc9BisY0
働くことについては自分で状況を文書にでもまとめて第三者の理解を求めながら体力回復に努めるしかないようです
この部分については医者は全くあてになりません
正確には、医者の方に対応する余力がないようです><
なんせ我々は生き延びてとりあえず生命の心配はない状態なのですが、医者は瀬戸際の患者を多数抱えていてそちらを優先せざるを得ないわけです
私は「(不満があるようだが)よければ他の医者にかかってくれ」と言われました
医者の意向に対応して他の医者にあたりたいのですが、他の医者は怖がって相手にしてくれなさそうw
0051病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:14:29.71ID:pXSV/L5J0
明日、移植
発覚して約一年、病院にも先生にも周りの人達にも助けられて本当に恵まれてる
こっからまだまだ頑張らなければ!
治療と前処置でボロボロだけど後少しだけ気合いが欲しい

ここには長く闘病している人もいるみたいだけど、目標とかたてたりしてる?

姪っ子が焼いたクッキー食べれるようになりたい
0052病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:41:35.58ID:2LSPb7s5O
>>51
最近は慢性の人の書き込みばかりだったね
移植経験のない自分には移植への覚悟がどれだけ大変かわからないけど、うまいいくことを祈ってるよ!
0053病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:57:29.63ID:nHb2i/OL0
>>51
目標は車で泊りがけの旅行かな?おいしモノ食べて温泉に入りたい

正直いって移植できるならしたいぐらいなんですが移植は勧められてない状態です
大変でしょうが社会復帰のためのステップと捉えて目標達成してください
0054病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:20:33.85ID:iB+cAWnN0
多分クッキーは早いうちに許可下りると思うので励みにしてください^^
銭湯温泉プールは許可下りるのに時間がかかりますのでのんびりと楽しみにしてください^^;
0055病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:09:44.32ID:vs1LfUmr0
応援してます。想定外のことがあるかもしれないけど耐えられるよ。
0057病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:38:24.42ID:YY870Tk20
51です
眠れなくてきたらレスついてる
ありがとう

自分は慢性だよ
0058病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 09:38:56.25ID:Qoy6UfHS0
良い推移するよう応援してます!

自分も状況良くなれと願おう
0059病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:00.44ID:5ZVCAikc0
51です
ありがとうございます
無事に終わりました
これから色々あるだろうけど、今は全身痒いくらいで落ち着いてます

ドナーさんには感謝しかない
前もって手紙は書いておいたけど、乗り越えたら改めてお礼を伝えようと思います

ここのみなさんが快方に向かうよう祈ってるよ
0060病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:58:56.85ID:qi31l1m2O
よかったね
慢性で移植ってことは薬が効かなかったパターン?
0061病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:20:56.03ID:v44qVIGr0
>>59
十分に頑張っているのはわかるがもうちょっと頑張って乗り越えようぜ
応援してるよ
0062病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 07:13:09.46ID:SUJqupir0
>>59
お疲れさま、これからが本番かな

それにしても移植しても5chに書き込めるぐらいの余力があるんだね
数日は朦朧とするかと思った
0063病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:37:03.44ID:Z91nJuQfO
>>62
移植自体は輸血の濃い版だからそれほどキツくはないよ
ドナーさんは大変だろうけど
0064病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:46:40.71ID:SUJqupir0
>>63
そうなんだ
自分もCMLなんだけど独り身だから「移植後は生活面金銭面で支えてくれる人がいないと無理」って言われて諦めてる
今のCMLは移植事態をしない治療に置き換わってきているらしく「条件が整ったうえで希望があればドナーを待ってする」って聞いた
簡単に言ってはいけないけど個人的には移植をできる人が羨ましい
自分は薬が効かなくなったら終わりなんだよね
0065病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:06:57.62ID:avgfmEWc0
骨髄提供をしてみた
ttps://anond.hatelabo.jp/20171110125209
0066病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:33:28.69ID:7JngiOri0
>>64
独り身だけど骨髄移植して生活保護もらってる。
ただALLだから切迫性あったからかもしれないが。
0067病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:03:08.26ID:6rY6tYjy0
>>66
ALLとCMLの違いかもね
CMLは薬が効かなくなった時点で移植が失敗する確率が高くなるとか
寧ろ移植は寛解を得られたら念押し的な意味合いにするみたい
以前は急性期で予後が悪い時の選択肢的に移植があったみたいだけど
今は急性期まで悪くなって薬が効かなくなったならQOLに切り替えるんだって
だからCMLで移植できる人は羨ましいなと
0068病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:18:23.09ID:InNE0cw10
>>59
移植がこのまま上手くいくと良いな
私は一座不一致で、移植後3日間の記憶がないからな
その後もしばらく1日に2〜3リットルぐらいの下痢が続いたよ
0070病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:45:20.67ID:amtfYrYK0
基本、ヨーグルトとか納豆とかの発酵食品は論外です
免疫抑制系の治療が完了するまで見ることもやめましょう
話題にされるとものすごい苦しいものです
0071病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:40:49.14ID:5TqBvLrG0
発病してから約1年 退院してから8ヶ月たった
今でも病名告げられた時のことたまにフラッシュバックする
再発しないといいな
0072病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 04:17:39.20ID:aNQ1pBPH0
自分は大学病院に送られた時点で、検査結果から見当ついてたから、
「白血病です」って言われたとき普通にはいと返事をしてしまった。

それからというもの先生は事あるごとに
「これネットとかで見たかもしれないですけど…」と自信なさげに言ってくるようなってしまった。
0073病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 11:20:04.49ID:NSVYUnMy0
>>72
俺と同じw

というか血液検査たらい回しにされた時点で察した

CMLの人で薬が効かなくなる人って結構いるのかな・・・?
0074病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:21:58.18ID:z9gaM3Cd0
>>73
いち患者が調べた程度だけど白血病の薬に限らずチロシナーゼ阻害薬はどんな薬でも耐性が付くみたい
薬その物が良く効く人、耐性が付きやすくすぐ効かなくなる人がいるって
効く人は第一世代のグリベックで10年以上寛解状態の人もいれば効き辛い人は薬を渡り歩き最悪は“飲む薬はありません”と
でも必ず効かなくなる時が来るが何時なのは人それぞれってのが医師の見解だった
効かなく(耐性)なる理由も未知な部分も含めて色々らしくて結果論で効かなかったねって事らしいです
0075病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:15:49.80ID:nFHxwfVY0
>>74
そうなのか・・・俺の担当医はそんな事言ってなかったな
薬が良く効いてますとしか

そもそもにして薬の歴史が浅いもんな

不安を抱えたまま生きていくのも疲れるし、その時はその時って事にしよう
0076病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:44:50.28ID:egsFYqNy0
あのクソ高い検査の値が、
検出限界切らずにうろついてても、
このままなら心配ありません。
治療を続けましょうってしか、
ここ数年で言われなくなった。

だもんで、基本的に主治医が内科だから、
いろんな薬を頼んで処方してもらう。
市販薬を買わなくなったしまった。
0078病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:15:59.21ID:rpKM1six0
今日医者から月曜に入院した親父が白血病の可能性があるから
転院させるかもしれないと言われて頭真っ白・・・
血液検査が白血球やらなにやら測定不能でCRPが18付近で熱が下がらず
腰が痛い言ってるから骨髄かもと・・・定期的に医者にも通ってたのに
突然白血病とかこんなことあるのかよ
0079病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:33:10.52ID:tmTSO4uj0
ここの住民皆が通って来た道です
あなたご自身が風邪やインフルにならないようご注意ください
面会さえできなくなります
お大事に
0080病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:52:45.56ID:xEoQAlwt0
>>70
それの情報元と貴方がどの白血病の方なのかが気になります
衛生的とはとてもいえないようなとこで働いてる身だとか体が資本的な意味合いで
0081病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:40:22.74ID:x08Djau40
最近、早出残業続きで疲れが溜まってきたら肌がめっちゃ痒くなって脇腹の後ろ側が痛い
やっぱり慢性でも無理は禁物なのかな
0082病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:52:26.36ID:5bJJu5xg0
>>80
とりあえず貴方のかかっている医者と相談してから書き込むようにしてください
0084病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:15:02.33ID:AM8F0KYL0
当然のように
それどころか、生といったら生ラーメン・生そばもダメですとそのくらい覚悟してくださいとw
おかげでフル移植後5年経過しても自宅で生活してます
0085病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 06:14:40.93ID:iM9Mpf5e0
骨髄抑制の治療中はダメな食べ物だらけになるでしょうね
0086病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 10:55:22.05ID:zX8tzynm0
>>81
脇腹にかゆみが出てるけど
皮膚障害は基本的に薬の副作用かと思ってる
気温や湿度の季節変化が副作用の出方に
影響あったりするんじゃないかな?
0087病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:08:32.02ID:Adh5zM4L0
>>86
なるほど 乾燥とかもあるんですかね
今までとは色々な事が全く変わってしまってるんで判断が難しいですね
0088病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:48:49.36ID:CxvOeVr+0
連続台風後から寒くなるにしたがって体が粉を吹くように乾燥しだしてる
ヒルドイドが欠かせないくなったんだけど、フローリングの床に角質が埃と絡まってクイックルワイパーがいくつあっても足らない
0089病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:47:17.38ID:wzRRY7RK0
その問題を医者に相談したら「洗い方が悪いだけでしょう」と冷たくあしらわれたw
0090病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:46:49.62ID:nlrzknSb0
乾燥はやばいよな
首筋や耳裏とか
襟まわりが真っ白になっている
0091病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:58:50.82ID:P8wolYYa0
白血病と診断されて半年、スプリセルで1.8まで下がりました
担当医は0.1以下目指して、最終的には薬をやめましょうって言うけど、そんなにうまく行くのか?まだまだ不安ですね
0092病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:19:10.69ID:0pTh/hds0
検出限界でウロウロしても問題ないって言われるから。
断薬は病院の儲けにマイナスだからと思うと
医者はどう判断するんだろうか?
0093病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:13:57.39ID:H96XD+r80
担当医が病院の儲けより、自分の治療実績、研究成果を優先する医師だと信じたい
0094病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:47:43.45ID:fqAUa9rP0
自分が通っている日赤の血液内科の先生たち
研究している時間とか勉強している時間が
あるのだろうか?
どうみても激務にしか見えないんだが
つかここ5〜6年血液内科に通う患者さんが
増えてる気がする

今まで見過ごされていた人達が検査の精度が
上がった結果増えたのかと思うくらいだ。

あと最高血圧についてもなぜ下がったのかも謎
0095病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:29:10.27ID:JKOxtAMV0
>>94
悪化してどうにかなる人が減ったと考えるとどうだろうか
0096病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:18:30.46ID:mdcT2DPX0
ずっと昔はよく幼い少年が亡くなってたが、あれは白血病だったんだね
科学の時代じゃないから手のうちようも無かったんだろうなぁ・・・
0097病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:35:25.97ID:fqAUa9rP0
死にたくないから抗がん剤飲むんだけど
飲んだら苦しみが増えるというジレンマwww

もういい加減安楽死を認めて欲しいね。
貧乏暮しの中で1か月に一回の検査と薬の処方で
2万円www
先行きの希望の光が見えない(>_<)
0098病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:22:39.31ID:iDrPime/0
それ以上払っても生きられないで泣きながら死んでいく人もいるんだから・・・
0099病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 05:22:51.67ID:0LD6Ffz50
>>98

いや貧乏人が病気になるとどうしようもないよねという
お話しなんだが

お金使えば治療して延命はできるでしょ
それで死んじゃうのは寿命だと思う
貧乏人はその延命すら出来ずに寿命を迎えるからね
だから希望の光すら見えないと言ってるの
0100病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 05:28:11.91ID:0LD6Ffz50
安楽死を認めてくれたら俺の身体の使える所は
喜んで提供させていただくよ
そんな考えを持つのは俺だけじゃないだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況