X



トップページ身体・健康
1002コメント309KB
■心臓とペースメーカー・ICDpart7■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333330
垢版 |
2018/01/02(火) 17:35:49.24ID:1a/eD5z/0
>>332

なるほどね。自分はDr.にPM進められて逃げ回ってるヘタレなので皆がどのくらいのペースの交換時期なのか調べてたくて。
近々腹決めて入れようと思案中
0334病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:47:08.11ID:vV/kii960
慢性心不全で他の臓器(腎臓とか)に影響が出る前に入れたほうがいいよ。
ワーファリンとか抗凝固薬を飲んでるだろうけど、血栓からの脳梗塞や
肺塞栓症、下肢の深部静脈血栓症とかもあるし。
平均余命からあと何回入れ替えになるかは予想つくしね。
0335330
垢版 |
2018/01/02(火) 18:59:05.42ID:1a/eD5z/0
>>334

そう、全体に影響出る前に入れた方がいいって主治医にも言われた 汗。でもとにかくヘタレで機器がカラダに入るってだけで鬱になりそうな性格だからさ…
0336330
垢版 |
2018/01/02(火) 19:02:32.56ID:1a/eD5z/0
BNP?も心臓に負担かかってるらしくかなり高い数値だよ。あー、もうどうしたらええの?新年早々鬱になりそう!波乗りもフットサルも出来ないのかもう
0337病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:14:53.09ID:vV/kii960
腎機能は一方通行。低下すると戻ることはないし、最悪透析。肺障害・呼吸
不全までいくとかなり重篤なことになる。突然死のリスクも怖いけど進行形の
疾患も厄介。
機械を入れると最初の3年は障害者1級(その後は再認定)。所得控除や自治体
からのいろいろな支援・補助が受けられると同時に、団信の35年以外住宅
ローンは組めない。人によっては職場に知られる不都合もある。その辺が
考えどころだね。
ICDじゃなくてPMならちょっとの期間運転禁止にはなるけど、基本的に運転
OK。過激なスポーツや格闘技でもなければ、あまり制限はない。リードレス
PMが選択できるなら、カテーテル手術で済むから傷はできないし、リード
損傷やPM本体の損傷、植え込み部の感染リスクもない。
0338病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:21:24.30ID:vV/kii960
>>337 住宅ローンは組めない。
追加。新規の生命保険も無理になるね。時間があればその辺の見直しも
必要。倒れて間髪入れずに入れなくちゃならないわけじゃないから、
体調さえよければもう少し悩んでもいいのかもね。
0339330
垢版 |
2018/01/02(火) 23:47:27.41ID:6oDzpsdu0
>>337

色々教えてくれてありがとう。リードレスPM良さそうだけど、医師からはDDD型だなって言われてる。と言うことはリードレスPMは対象にはならないよね?
0341病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:03:35.40ID:Vl0Qe45P0
>>339
リードレスはまだ高齢者対象だしDDDはまだでVDDが先に出るよ。10年待てればDDDで抜去できるタイプも出るようだし数年待れば更に高寿命のPMも出る予定。
0342330
垢版 |
2018/01/03(水) 13:50:20.19ID:VlQPwwNl0
>>341

ありがとう。色々勉強になった。オレはまだ30後半だからリード線の耐久性とかに不安があったんだ。だから少しでも先送りにしたかった。交換回数も多くなるし。
0343病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:43:19.92ID:okPzxQnL0
入れる前 「機械こえーよ 今後の人生機械で動くの?」

入れた後「マジで医療費一生ただ 年金 なんでもっと早くやらなかったんだ!第一ちょー元気じゃん」

これが経験談
0345病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:10:10.46ID:LEHLO+Yc0
現時点で1級確実なのは最初だけ。再認定(3年以内)で降級されることもありえる。
他に重篤な障害がない限り、ペースメーカーだけなら1年じゃね。
2014以前はその通り。
0346病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:08:10.35ID:rfBQL1US0
新年早々、クッソめんどくさい火種持ち込むなや
0347病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:22:53.60ID:115sy5sw0
迷い中だけど予防目的のICDも適用されんなら入れるのも手かな
0348病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:00:43.56ID:iHTcLcK00
>>344
あのさ、ググったり過去レス見れば分かることを、何度も何度も同じ質問してくるなよ。
白痴か?
0349病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:46:25.77ID:AiR/JqKy0
先日、心臓ペースメーカー埋込術をおこないました。担当医師の診断書には身体障害者3級相当の旨記載されていました。
身体障害者手帳を申請したところ、4級の認定でした。
こんなことあるのでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12158767822

ペースメーカー入れて1級の身体障害者手帳を持ってますが
3年経過し更新のため医師から診断書貰ったら4級に下がってました
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13175670078
0350病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:03:03.52ID:4O65dHBn0
ICDを埋め込んだ方、日常生活では電化製品の使用に関してどこまで気を使ってますか?
0351病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:30:40.08ID:zHirl6FH0
>>350
家電については磁石がついてるスピーカーぐらいしか気をつけてないかな
0352病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:35:32.19ID:GpnyjyMX0
体脂肪計がダメみたいなのでヘルスメーターの体脂肪測定機能は使わなくなったな
あと健康診断の時もその旨話して断ってる
0353病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:52:44.24ID:f5MWdTD00
>>351

電子レンジやIHの使用、スマートキーでのエンジン始動など、あまり神経質にはなっていないですか?
0354病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:45.81ID:fkULNePb0
普段気にしてるのはIH調理器や電子レンジ、盗難防止ゲートくらい
かな。うちの車は古いのでスマートキーじゃないんだ。ただ意外と
磁石には気づかないでヒヤッとすることはある。ノートPCのフタを
たたんだままで左脇に抱えてしまったとか冷蔵庫の扉とか。
マグネットにも結構強力なタイプがあるし。誤作動はないけど
吐き気がして、もしやと、気持ち悪くなったことはある。
あと電気毛布から湯たんぽに切り替えたくらいで、何か買い替えた
とかはないね。普段の生活に慣れるまではちょっと注意したけど、
ルーティンになれば避けられるから。注意するのは初めての場所
くらいかな。
ただ電磁波の影響を受けるような仕事、道具を使う職人さんなんかは
大変だと思うけど。
それよりICD植え込み部の違和感、内部のツッパリ感のほうが気に
なった。寝る時も左側を下にはしないし、うつ伏せもしないよ。
0355病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:24.92ID:f5MWdTD00
そうなんですね。
気をつけるというのは、長時間使用したりあまり近づき過ぎないということで、使用はしてるということでしょうか?

誤作動?についてなんですが、電磁波の強い場所や機器に近づくと本人は何か違和感を覚えるのでしょうか?
0356病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:46:26.34ID:zHirl6FH0
>>353
IHはしゃぶしゃぶ食べに行ったときくらいしか触れることないけど、特に気にしないな
電子レンジに関してはまったく気にしてない
0357病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:51:53.14ID:Hty13qLW0
過去一度だけ盗難防止ゲート反応させたことがあるのでちょっとだけ気にしている
それ以外は気にしないようにしています
一度だけなので偶然だと思いますが
0358病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:13:47.14ID:yn3/+ZVB0
昔じいちゃんが倒れてペースメーカー付けないといけないと言われつけたんだけど
5年後くらいに同じ病院で別の先生に診てもらったらなんでペースメーカーなんて必要ないのにと言われた
で取り外すことになっただけど取り外す時の手術で抜くのに手間取ったせいか
話すときに単語が出てこなくなって一人で生活できない要介護になってしまった。
そのくせ一月たたずに別の病院にリハビリ入院してくださいと追い出された。

それがあってから自分もその病院だけにはいかないようにしている。
0359病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:01:26.85ID:7K+p/Y0+0
>>357
ゲートによって影響を受ける可能性はあるかもしれないが、ゲートを反応させる力は持っていないと思うが
0360病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:00:29.39ID:fkULNePb0
>>355 使用はしてるということでしょうか?
 IHコンロもIH炊飯ジャーも電子レンジも普通に使ってる。スイッチオン
してる時に不用意に胸を近づけなければ問題ないと思う。誤作動した
ことはないよ。ただDIYで電動ドリルや自家用車・バイクの整備、オイル
交換は止めた。心停止・蘇生後にICDを入れて、長期入院で筋力が全く
なくなってしまったので、力仕事もできなくなった。布団の上げ下げも
辛くてベッドにした。

>>355 誤作動?についてなんですが、電磁波の強い場所や機器に
近づくと本人は何か違和感を覚えるのでしょうか?
 ICDが誤って電気ショックをかけるのが誤作動。自分は一度も
電気ショックは(正常作動も誤作動も)ない。
 普段から不整脈ありなんで区別は難しいが、期外収縮が連発した
ときのような気持ち悪さ、むかつき感・吐き気が強くなるね。それで
ゲートに気づいたり、マグネットに気づくことがあった。だから
不用意に壁や扉にもたれかかったり、出入り口には立ち止まらない
ようにしてる。
 一般の商品管理タグよりも図書館やレンタルビデオなんかのほうが
電波が強いとは聞いたことがあるよ。
0361病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:45:58.26ID:pn8KhbRG0
就職にあたり、ペースメーカーを植え込んでいることを言ってないのですが、
健康診断で会社にわかってしまいますよね。
0363病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:07:02.16ID:pn8KhbRG0
そうですよね。バイトも、勉強も人並み以上にがんばってきたんですけど。どんなに頑張っても、身体はそうですよね。

つらいなあ。すいません。
0364病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:19:24.51ID:96b/Ggal0
>>361
会社としても障害者を雇用していることを国に報告しないといけないこともあるから言っておかないと
なにより点検のときにちゃんと休める
0365病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:54:14.50ID:2bHf18Vg0
>>353
スマートキーってエンジン始動の時だけ電波を出すんじゃないよ
基本的に常日頃から「車が電波を出している」と考えた方がいい
持ち歩くキー側が出す電波はたかがしれていて影響を考える必要はまずなく、
車のアンテナから出ている電波が影響を与えるかもしれないということになる
んで、埋め込み機器に影響があるとすればエンジン始動に使用する室内用アンテナではなく、ドアロック開閉に使用する室外用アンテナ
さらにこの室外用アンテナは自分の車だけでなく、他人様の車の室外用アンテナも電波を出してくる
スマートキーを気にするなら自分の車だけでなく他人様の車も!
買い物等の際は障害者用駐車場なら隣の車との間隔も広くとれるので安心感が増すよ
0366病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:07:37.66ID:KzACk9fA0
アメリカの5,600万する製品がそんなやわじゃないと思うが
実際そんなんで影響受けたら損害賠償だな
0367病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:23:35.90ID:5EtIfJX70
まぁ、車のピラー(柱)とトランク(高級車のパワーゲート式)にある
アンテナ部から離れればいいんだから、不用意に寄りかかったり
接触しなければ大丈夫とおもう。

>>366 アメリカの5,600万する製品がそんなやわじゃないと思うが
でもしょっちゅうリコール出してるメーカーもあるよ。最近もリード
破損や通信プロトコルの乗っ取り(コンピュータウィルス)があったでしょ。
0368病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:18:33.04ID:3Z1b5ZB50
その会社が潰れるだけだから責任はメーカーにあるのでは
実際それでメーカーが損害金を払った事も聞かないしね
0369病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:07:28.12ID:ziK1GyIV0
各ノブ周辺に車外向けアンテナを設置している車が多いよ
そうすれば無駄に電磁波を強くせずにすむから
スマートキーが気になるなら自分の車以外の車のドアやハッチ、トランクに近付き過ぎないことだね
狭い間隔の駐車場は嫌でも他車に近付くことになるけど
0370病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:38:34.21ID:WQ0dv6yZ0
理屈ではそうであっても、現実的にはどれほどの悪影響なのかピンとこない
0371病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:37:03.81ID:ktot9va00
ペースメーカーの場合
ペーシングが乱れて気分が悪くなる、最悪ペーシングが停止して意識を失う

ICDの場合
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51QbVzXbqiL._AC_SY400_.jpg
0372病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:43:31.87ID:xEjkEAAp0
電磁波を防ぐチョッキみたいのあるやん?
高価だけど、あれって意味あるのかね?
0373病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 07:26:11.48ID:S9sa4dQr0
過去に誤作動ではないICD作動が何度かあって、今は大丈夫という人はいますか?
0374病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:37:12.72ID:vp9HrCnM0
デブ過ぎて「心臓肥大」と言われた。痩せないとまずいよ?と言われた。
0377病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:25:25.91ID:C3VySM7U0
>>375
162で98です。心臓肥大してるから痩せて下さい、デブ過ぎるから、心臓が血を巡らすために頑張ってる、と言われました。何十キロか落とさないとまずいです、と。

少し歩くだけでハァハァしたりします。ならない時もありますが。
0380病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:28:32.38ID:xIYztlSL0
>>377
心臓に負担をかけないようにするには、まずはBMI 25以下(65kg以下)
まで減量してからだね。できればBMI 22(57.4kg)を目標にすれば
あと40kg減。身長から言って女性かな?
減塩1日6gをきっちり守れれば、下半身のむくみも取れて早く痩せ
られるよ。利尿剤も飲めばてきめん。
0381病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:33:13.89ID:9gePKevq0
最近期外収縮が多くて怖いわあ
期外収縮からの心室細動でicd作動みたいな、最悪のパターンありえるよな

やっぱ冬で寒いからかなあ
0382病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:31:29.39ID:RgZXs83x0
>>381
いつもそのパターンです
原因不明で何度も検査してるけど、作動の一貫性が無いから怖い
0384病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:47:41.03ID:fqXsBYhO0
>>382
仕事終わりの夜飯食べたあとの、20時ぐらいが、一番多いわ
満腹だからかな
0386病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:34:06.29ID:z+xbGEi/0
数回の失神と家族歴からICD埋め込みを勧められてるけど、誤作動ってやっぱり失神するくらいの
衝撃なんでしょうか?
気づいた時の具合の悪さとか考えるとかなり怖い…
0387病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 05:39:10.12ID:2OUF+Amr0
失神してから作動する
順序が逆
0389病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:56:33.48ID:lm9Pw0Bm0
失神なんかしないよ、背中をオモッキリ殴られた感じ
人によっては、目の前が真っ暗になった奴や、あまり痛くはなかったってやつもいる。
ICDの誤作動で失神したら、失神防止のために入れたICDで失神したら笑い話だな。
0390病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:52:23.65ID:2OUF+Amr0
>>388
お前がなw
0391386
垢版 |
2018/01/31(水) 18:38:21.55ID:bJK0XZ/E0
>>389
衝撃は結構ありそうですね…
やっぱり怖い
0392386
垢版 |
2018/01/31(水) 18:38:42.97ID:bJK0XZ/E0
レスありがとうございました
0393病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:28:55.66ID:NDdQx7fm0
>>390
誤作動の話なんだから失神する前に作動するだろ
何を言ってるんだお前は
0395病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:21:31.79ID:BY4wQA490
誤作動って何?w
不適切作動って言うんだよバーカバーカ
ネット知識で煽るな間抜け
0396病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:59:37.93ID:NDdQx7fm0
国立循環器病研究センターでも普通に誤作動って表現してるんだよなあw


http://www.ncvc.go.jp/cvdinfo/pamphlet/heart/pamph47_3.html

> また、治療が必要でない状況でICDが作動してしまうこと(誤作動)も10〜20%程度で生じると言われています。
> もし意識がある状態で電気ショックが発生しますと、患者さんは痛みを感じます。
> 特に誤作動時のショックによる症状は強いと言われています。
0398病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:35:42.08ID:BY4wQA490
一方で、心房細動などの上室性頻拍等に対する不適切作動の場合は、意識消失がなければ作動には含まれませんが、不適切作動であっても意識消失を来す場合には、
適切作動と同様に運転制限が果たされます。

警察、学会では使ってないなw
低能連投乙
0399病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:20:16.85ID:NDdQx7fm0
>>398
それは一部で「不適切作動」という用語を使っているということの証明にしかならんぞ
その程度の論理も理解できないのか?
自分でこんなこと書いちゃって恥ずかしくないか?w

> ネット知識で煽るな間抜け
0400病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:47:49.52ID:NDdQx7fm0
つかそもそも日本不整脈心電学会でも誤作動って用語を使ってるじゃないかw

http://new.jhrs.or.jp/guideline/statement150630/

> 2003年に報告された初版の3学会合同ステートメントでは、ICDの不適切作動(誤作動)は適切作動と同様とみなされていたため、誤作動であっても意識障害の有無に係らず、その後12ヶ月間の運転制限が設けられていました。
> 今回、合同検討委員会ステートメント補遺2では、患者が意識障害や意識消失を伴わない場合の不適切作動(誤作動)に限っては、その後のICD設定変更や適切な治療を行うことで予防できるとの考えから、特に運転制限を行う必要性はない、と変更されました。
0401病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:53:29.29ID:BY4wQA490
()でな
日本語もできないアホだな
そもそもお前は入れてないんだろ
誤るって国語辞典で引いてみろw
0403病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:27:01.44ID:BY4wQA490
>>402
ゲラッ
ID変えて必死だな
0405病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:20:55.03ID:5Za3LQDk0
喧嘩すんな
心臓に悪いぞ
0406病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:29:40.22ID:BY4wQA490
ペースメーカーは意思がないんだよ
だから、誤らないんだよ
低学歴くんw
適切作動か不適切作動か10回唱えろバーカ
低能AA貼り乙
0408病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:11:13.30ID:NDdQx7fm0
>>401
どこに目をつけてるのかなあ?w

> 誤作動であっても意識障害の有無に係らず、
0409病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:13:24.75ID:GiujE2ys0
ペースメーカーは意思が無いから誤らないっておかしくない?
誤作動って言葉は機械に対して使用するんだから意思の有無は関係ないでしょ
不整脈心電学会での発表のタイトルでも誤作動という言葉を使ってるよ

・日本舞踊最中にTWOSによるICD誤作動をきたした1 例
・心電図によるペースメーカ作動・誤作動の鑑別と対処
・S-ICD植込み直後に電極周囲の空気貯留で誤 作動を生じたBrugada症候群の1例.
・上室性頻拍によるICDの誤作動を繰り返したために房室結節アブレーションを施行したカテコールアミン誘発性多形性心室頻拍症の1例.
0410病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:57:14.21ID:2xeUpVZI0
( ´,_ゝ`)プッ
よく誤作動するならその時の犯罪や過失は無罪放免だな
だって擬人化されてるPMなんだろw
0411病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:22:58.54ID:GXW7v0If0
>>390
( ´,_ゝ`)プッ
0412病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:58:49.43ID:xZRplfDO0
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/260884/meaning/m0u/

ご‐さどう【誤作動】の意味

出典:デジタル大辞泉(小学館)

[名](スル)機械類が正しく作動しないこと。誤動作。「コンピューターが誤作動する」
0413病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:53:22.89ID:RcBI0dlM0
ICDが出始めのころは、誤作動と不適切作動と使い分けていた時期もあるが、
今は同じ解釈で使われることが多い。

昔は(10年位前まで)、不適切作動は設定の不備(T波オーバーセンシングなどの設定)
や心房細動AFや心室細動VFまで行かない心室心拍VTなどの状態で作動する場合に使われ、
誤作動は外部要因、電磁波や急激な運動による脈拍の上昇による作動の場合に使われていた時期がある。
今は、すべて同じに解釈されている。

不整脈学会の運転免許ステートメントでも
「今回、合同検討委員会ステートメント補遺2では、患者が意識障害や意識消失を伴わない場合の
不適切作動(誤作動)に限っては、その後のICD設定変更や適切な治療を行うことで予防できるとの考えから、
特に運転制限を行う必要性はない、と変更されました。」
0414病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:26:46.52ID:2xeUpVZI0
とっくに>>389で結論でてるが
ICDスレなんだから>>413が言うように不適切作動の場合が多いわけだろ

誤作動=外部要因 ほぼないやんw
大体そんなんですぐになったら訴えられるわ
0416病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:39:52.54ID:xZRplfDO0
擬人化云々の人が何を言ったところでねえ…
0417病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:56:19.91ID:bEDysWvp0
まだやってんのか、おめーら。まとめて消えろ
0418病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:57:15.77ID:2xeUpVZI0
415病弱名無しさん2018/02/02(金) 17:32:15.34ID:nMWfQZ/j0

>>414
( ´,_ゝ`)プッ



416病弱名無しさん2018/02/02(金) 17:39:52.54ID:xZRplfDO0

擬人化云々の人が何を言ったところでねえ…

ゲラッ
0419病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:15:47.49ID:k0JrYWN70
386病弱名無しさん2018/01/30(火) 15:34:06.29ID:z+xbGEi/0
数回の失神と家族歴からICD埋め込みを勧められてるけど、誤作動ってやっぱり失神するくらいの
衝撃なんでしょうか?
気づいた時の具合の悪さとか考えるとかなり怖い…

387病弱名無しさん2018/01/31(水) 05:39:10.12ID:2OUF+Amr0
失神してから作動する
順序が逆

388病弱名無しさん2018/01/31(水) 10:24:13.62ID:fHyGZo1G0>>390
誤作動の話なのに何言ってんだコイツ

390病弱名無しさん2018/01/31(水) 17:52:23.65ID:2OUF+Amr0>>393>>394>>411
>>388
お前がなw


( ´,_ゝ`)プッ
0420病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:26:25.29ID:Y5KWCskR0
ICD入れて工場に勤務してる人いる?
元土木作業員なんだけど医者に止められてしまった。
転職しようにもICDを理由に面接落ちまくってる。
0421病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:43:40.12ID:2xeUpVZI0
低能必死だなw

中卒だろwwwwwwwwwwwwwww
0422病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:46:39.73ID:2xeUpVZI0
今日から誤作動くんって呼ぶわwwwwwwwwwwww

口惜しいのう

誤作動くんwwwwwwwwwwwwwwww
0423病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:48:34.17ID:3fcwzDva0
☆画像掲示板もみちゃ☆
http://momicha.net
0424病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:11:55.29ID:8eqQMYN40
しれっと「意思が無いから誤作動しない説」を無かったことにしようとしててワロタ
0426病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:05:19.68ID:pYpd/COF0
最低な話だよな
もとはといえば>>386の質問の意図を全く理解できていなかった>>387が馬鹿なだけなのに、
最終的には>>386を誤作動くんだの低能だのと口汚く罵っている
>>386はただICD植え込みの不安を少しでも解消したかっただけなのだろうに
0427病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:17:57.94ID:R1k3EIUx0
もういいよ、病人同士の醜い罵り合いは
0429病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:50:59.54ID:bmH8v8I00
「心臓機能補助装置
ICDを使用しています。
電波遮断器作動中

周囲では、
携帯電話、スマートフォン、タブレットなど
通信ができない装置になります。
接近注意」

と書いてあるカードをぶら下げて優先席に座っている人が目の前にいる。
とICD装着している私がスマホから書き込んでいます。
0430病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:24:40.86ID:y6N1jv8r0
>>429
そんなやつが居たらツイッターで晒されてそうだけどな
0431病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:56:43.17ID:wY4R5M4s0
>>429
低能だな
ICDには意思がないから誤らないのに
0432病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:18:21.85ID:/TgsyrsK0
携帯電話の電波を気にするような人間が携帯ジャマーの電波を知らないはずもなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況