X



トップページ身体・健康
1002コメント316KB
腰椎間板ヘルニア67【坐骨神経痛】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 5d04-O7UX)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:07:22.10ID:/SdNh7Z60

※前スレ
腰椎間板ヘルニア66【坐骨神経痛】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1497762007/


※関連スレ
【手術】腰椎椎間板ヘルニア 手術検討・報告スレPart1【白目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1492676396/

【リハビリ】腰椎椎間板ヘルニア【対処法】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1483319290/


■スレ立てについて
★!extend:on:vvvvv:1000:512
  新しいスレを立てる際には、上記文字列を>>1の一行目に入れてください
★次スレは>>970が立てましょう
★スレが立てられない場合は他の人にお願いしましょう
☆あからさまな荒らしに反応するのは彼らと同類です
☆荒らしは専ブラでNG処理しましょう
(名前欄にあるカッコの中央4桁をNGNameに設定します)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101病弱名無しさん (アウアウカー Safb-ltyJ)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:25:18.24ID:zQIhsfLKa
>>100
雑魚のくせぬ、なに会話に混ざってんだよ
わきまえろよカス
0102病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:25:22.99ID:YHEnBBhs0
脊椎って、あんたが思うほど解明されてるよ。まー、い、た、み、ではなく麻痺ね。
痛みは三ヶ月以内になおせ?
0103病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:27:51.38ID:YHEnBBhs0
そういうお前はDr.ショピングしても痛そうなもんだ?
感情的になるとわかるよーん。
もー前も見えないだろうな
しかし、勘違いするなよ
本当に苦しんでる人は2ちゃんなんてできねー
0104病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:29:21.70ID:YHEnBBhs0
お前は痛い痛い痛い、あーどこいっても相手にしてくれない?→精神科のゴミ箱?
に?残念ながら推測できるなぁー
0105病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:31:14.65ID:YHEnBBhs0
雑魚でも痛い雑魚と痛くない雑魚は?
相当に人生かわるよ?
片方は貧困宿にぶちこまれる?
暴力組織と仲良くねー ?
祈ります?
0106病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:35:29.80ID:YHEnBBhs0
貧困宿にぶちこまれている医療貧困層みてきたからな?
凄まじいよ

知的のとある殺人施設あったろ
あれから学ぶもんあるでしょ?
0107病弱名無しさん (アウアウカー Safb-ltyJ)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:37:39.53ID:zQIhsfLKa
>>105
さぶスレにあるご尊顔の顔写真って本人なの?
0108病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:39:24.48ID:YHEnBBhs0
原因不明の疼痛と無法ヤク中
しかし、原因不明の疼痛は最終的に無法的なヤク中と同じみちをたどる?まー合法的な薬を服用してね?
まー将来孤独寝たきりでも生きていける予算がある人は除くねーん
0109病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:43:40.02ID:YHEnBBhs0
まーこのスレはたいした疾患ではないのかな?
整体でよくなるレベル?
それなら、このスレこなくても治るよ。
くだらないこと語ってないでスレ通りにいきましょ?
0110病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:45:56.35ID:YHEnBBhs0
疼痛があるかないかは結果論。
三ヶ月超えたら、いよいよこのスレをさる準備?
しかるべきスレへ?
どこでも言われるけど、三ヶ月以内に?
もー文献にもでてまーす!
0112病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:51:21.61ID:YHEnBBhs0
ほんと、無意味な意見はいらないから、少しでもよくなる治療をいいな?
誰もお前の発言もとめてないよ。
残念ながら。
痛いのならいてもいいでちゅね?
三ヶ月以内?
それ超えたら違うスレね?
0113病弱名無しさん (ワッチョイW 7fb8-KDVU)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:51:26.02ID:u+F2vv9Q0
>>99
大きな病院なら病院内に脊椎センターみたいなのがある場合があるよ
ただの整形外科よりは専門度は高いとは思う

それか、ヘルニアの手術を沢山やってる整形外科だけの病院でも良いと思う
0114病弱名無しさん (ワッチョイW 7fb8-KDVU)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:54:48.90ID:u+F2vv9Q0
>>99
まあその、紹介した医者の側からすれば
ヘルニアではない前提で紹介してるわけだから
ペインクリニックとかになっちゃうのかもな
見落としとかだとむしろヘルニアの専門医に見せなきゃダメだけどさ
脊柱管狭窄症とかその他の可能性もあるし
ひどい話ガンの可能性もある
まあそれはMRIで所見かなければまずは安心かもしれないけど
0115病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:55:19.75ID:YHEnBBhs0
かの有名芸能人もヘルニアで有名な病院で術するも治らなかった。
0116病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:57:06.17ID:YHEnBBhs0
ちなみに、昔と違って、ヘルニア専門医は術あまりしない?
結果わかるし、医療訴訟並みのことしてるから?
0118病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:58:48.05ID:YHEnBBhs0
ペインと死ぬまで付き合うつもり?
病院に行く手間と注射の苦痛かつ高額。
透析のほうがまだいい?
0120病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:03:07.48ID:YHEnBBhs0
ちなみに、ペインと癌の緩和治療は瓜二つだよ?
お前らがいうペインはゴールは見えないけど、癌は見えるからね?
お金がかかる割合がちがう?
金と遺族がいなければ組織的な貧困宿?
あまえら思っている以上に疼痛系統でいるよ?仲間がね
本当のアウアウかーなってしまう?
0122病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:07:10.30ID:YHEnBBhs0
いたた。お前らが馬鹿にした、アウアウカーと言っていたのが、自分の身に?下手したら、知なんとかじゃん。
面倒なのは地方に目立たないように隔離か
貧困宿
まじめにこれしかない
0123病弱名無しさん (ワッチョイ 8710-BmG3)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:59:50.49ID:HyeIl5HU0
ヘルニア発症時ってそもそも「にょきっ」と急に飛び出したわけじゃなく
徐々にすこしづつ、負荷によって出てくる感じだよね?
そして治る時もスパっと消えるわけじゃなく、徐々に吸収、消えていくわけで。

安静にしてても悪い姿勢とかで何かしら負荷を掛けてしまえば
0、01mmぐらいは飛び出したり、また引っ込んだり、を繰り返すだろうし
何故3ヵ月を過ぎたら治る見込みが無いと言われるか?

それは確実に自然に消えないタイプか、そうではないタイプかの区別するための
あくまでも目安であって、人によっては1年後に完治する人もいるような気がするんだが
0124病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:19:50.16ID:wKBZ24Ch0
あははは?椎間板が吸収されるという都市伝説まじで信じてるの?
あほ?お前ら長い旅にでるよー。
なんとか整形外科とかブロックやりすぎ。
ひたすら打つ→ほぼよくならないで退院
調べに調べて最終的にそこの墓場にいきつく?
0125病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:20:57.28ID:wKBZ24Ch0
こんないい人いないと思うのだけれども、わかるやつにはわかるし、無駄な治療は回避できるのだから。
しかもボランティア。
0126病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:23:19.57ID:wKBZ24Ch0
その何ミリの数字なんて、一回の整体でだませるよ?ちなみに?
筋をシカンさせればいいのだから?
なんも知らねーで反論するな?
ばーかばーか?本物の?
やばいな?レベル低すぎ?
かならず、ゴミ箱に捨てられるなんとか整形外科行くことになるよ?
断言できる?
0127病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:24:12.58ID:wKBZ24Ch0
残念ながら、筋肉の治療だけじゃ駄目なんだわ?精神と免疫ぬけてるやんw?
0128病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:25:00.54ID:wKBZ24Ch0
馬鹿まるだしの整形外科は坐骨筋肉痛とか言いだすよ?
これマスコミのせい?
0129病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:38:55.64ID:wKBZ24Ch0
^_^^_^まじw
そんなミリで痛みが?
老人なんて凄いぞ?
何十p
農家のおばーちゃんなんて凄いぞ?
それでも痛みはないと言う。
残念ながら、これが現実。
0130病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:42:35.81ID:wKBZ24Ch0
三ヶ月で治る見込みがないじゃなくて、三ヶ月以内に疼痛をどうにかしないと
、次のステップにいく?
そのステップでもよくならなかったら
、その次のステップ
諦める医師は簡単にゴミ箱にすてる?
特に最初のステップでゴミ箱へすててしまう何とか有整形外科というマスコミで有名になったクソだらけの病院があるよ
あれにはまったら最後
0131病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:48:50.99ID:wKBZ24Ch0
三ヶ月以内に疼痛をなんとかせんといかんねん?
それ超えるとほぼほぼゲームオーバー?
まず、脳の誤作動という単純な理由で精神薬漬けにされる→そのあとが標準治療がない

精神と筋肉、免疫の治療を同時にするしか方法はなくなる?
0132病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:50:16.82ID:wKBZ24Ch0
まー三ヶ月以内になんとかしなはれ?
嘘を言ってはないよ?
嘘と思うならば、しらみつぶしに調べてみな?
0133病弱名無しさん (ワントンキン MMbf-vtX7)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:05:33.42ID:tuzyIlVCM
リリカ100mgに減薬したが、やはり足りない感じだ。
参った。また増やす相談に行くか。
0134病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:55:53.67ID:wKBZ24Ch0
肝炎には注意だけど。
しかし、効いてるなら情報あげろよ?
貴重だよーその情報。
なんのどれくらいのレベルの疾患で、あなたはどれらくらいの状態?
他の薬の併用している?
単体でないと意味ないのだけど。

本当にその薬の臨床的エビデンスが必要
とされている。
7年前から。


ほぼほぼ撃沈になる薬なのだから
0135病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:57:20.83ID:wKBZ24Ch0
増やして足りるならば、それ貴重だよ!かなり貴重。
ほぼ9割以上が撃沈なのだから。
0136病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:14:44.21ID:wKBZ24Ch0
増やすのは簡単。減らすのも地獄?
いわゆるジャンキー。
これはオピオイドも含めて永遠の課題?
それで症状おさえているのならば、減らす必要あるのかな?
苦しんでる長く生きるか?
苦しくなく短命だけど?
っていう究極の選択肢にはまる?
0137病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:51:49.34ID:wKBZ24Ch0
数ミリで悩む?
幸せだな?
調子いい日と調子悪い日にちでも数ミリなんて?
数ミリw?
恐らく犯されていない脳なら、どんだけ
くだらない意味のないかつ相手を不安にさせるか?
数ミリだぞ。
アスリート皆死ぬよ?
まじで?
そんなくだらない内容を求めているの?
それなら、くだらなくて新喜劇でも良いのですって言ってくれはれ?
0138病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:53:13.98ID:wKBZ24Ch0
今日の一番!
数ミリ!
ヒヤリハット!

数ミリでも危険あなたの人生数ミリ?
0139病弱名無しさん (ワッチョイW 27b9-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 21:58:26.15ID:wKBZ24Ch0
みんなー数ミリをMRIでみつけてみよう?
レントゲン技師ら医師でもスルーな領域

私なら無知すぎて恥ずかしくて投稿できない
0140病弱名無しさん (ワッチョイ 3710-DwHR)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:08:40.15ID:FXcOJJQo0
ヘルニア発症時ってそもそも「にょきっ」と急に飛び出したわけじゃなく
徐々にすこしづつ、負荷によって出てくる感じだよね?
そして治る時もスパっと消えるわけじゃなく、徐々に吸収、消えていくわけで。

安静にしてても悪い姿勢とかで何かしら負荷を掛けてしまえば
0、01mmぐらいは飛び出したり、また引っ込んだり、を繰り返すだろうし
何故3ヵ月を過ぎたら治る見込みが無いと言われるか?

それは確実に自然に消えないタイプか、そうではないタイプかの区別するための
あくまでも目安であって、人によっては1年後に完治する人もいるような気がするんだが
0142病弱名無しさん (ワッチョイ 3710-DwHR)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:00:12.54ID:FXcOJJQo0
>>英数字を全角で書くアホの書き込み

仕事、職場も友達も家庭もない惨めで哀れな奴ほど、唯一他人と触れ合える2ちゃんを大切にするの知ってる?
いい歳したおっさんが低レベルの2ちゃんごときでスレチ突っ込みしたり、
全角半角とかアゲサゲとか気にしながら書き込みしちゃダメだよ、みっともないしキモいよ

>>読んでもなんの足しにもならんことはわかった

ヘルニアの知識があるからって外で自慢しちゃダメだよ?
2ちゃんマナーを気にしちゃってる以上に馬鹿丸出しだよ?
普通の人はね、ヘルニアの知識が無くても「恥」だと思わないし、知識のある人に憧れないの


煽り下手すぎるからやり直し
0143病弱名無しさん (ワッチョイ 3710-DwHR)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:01:41.34ID:FXcOJJQo0
ヘルニア発症時ってそもそも「にょきっ」と急に飛び出したわけじゃなく
徐々にすこしづつ、負荷によって出てくる感じだよね?
そして治る時もスパっと消えるわけじゃなく、徐々に吸収、消えていくわけで。

安静にしてても悪い姿勢とかで何かしら負荷を掛けてしまえば
0、01mmぐらいは飛び出したり、また引っ込んだり、を繰り返すだろうし
何故3ヵ月を過ぎたら治る見込みが無いと言われるか?

それは確実に自然に消えないタイプか、そうではないタイプかの区別するための
あくまでも目安であって、人によっては1年後に完治する人もいるような気がするんだが?
0144病弱名無しさん (ワントンキン MMda-Z50z)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:11:54.88ID:6uI1bo38M
左足の太ももから膝の左側に電気が走ったような感じがするんだが
医者で言ってもようすみといてで終わり
担当医かわってガゾウみてたいしたことないで終わりそう
0146病弱名無しさん (ワントンキン MMda-Z50z)
垢版 |
2017/07/27(木) 13:10:38.46ID:6uI1bo38M
>>145
そうなんですか
もう3年くらいりりか飲んでますが
治ることあるんだろかと
0147病弱名無しさん (ワッチョイ ea04-fV4J)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:42:48.28ID:7rrHeyH80
>>146
MRIで腰椎の検査しましたか?
これで異常なければ、太もものしびれ等は、腰からではなく末梢性のものだと思います。
そうなると状態にもよりますが気長に治療していくしかないかと。
0148病弱名無しさん (ワッチョイWW e630-Jt8/)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:43:14.77ID:3D240F/40
>>144
自分も20日前辺りからまさにその症状 こないだ整形外科行ったらヘルニアかもって 明日また行ってMRIやってくる
ヘルニアじゃないの?今はもうまともに歩けない。かなり辛いよね  
0149病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:45:43.35ID:y+WImg0W0
三ヶ月超えると→もどれない不可逆→リリー漬けの人が言ってるのだから、まんざらでもないよ
0150病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:47:19.78ID:y+WImg0W0
ヘルニアだろうが何だろうが、三ヶ月超えたら、あれに合併する?
ガイドラインにもでてらから?
まじだぜ?
あほが多すぎてなここ?
0151病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:51:11.88ID:y+WImg0W0
何ミリの世界のアホな奴が迷路なってる
スレかいな。
それ真面目信用してる?
0152病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:52:07.32ID:y+WImg0W0
まともに歩けないのを三ヶ月以内に何とかしないとね
ヘルニアにこだわるとやばいよーまじで?
0153病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:53:22.74ID:y+WImg0W0
ほんと英数字いかれてる
何ミリ?
貴方の脳は何ミリ?
0154病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:00:08.13ID:y+WImg0W0
三年?やばいなぁー?三ヶ月ではなく三年?やっべ?
だーかーら次へのステップの病態になっただけ
三年ならさらに次の次にいっている
200万人とされる?
面倒だな
何回もいわせるな
治るかは治らないとするならば、
、、精神と筋肉と免疫の治療を同時にするしかない?その前になんとか整形外科の事信じ駐車はまってタヒる治療をさせられる?
訴訟されていない?

是非標準治療で完治した人が書き込んで欲しい
きますかぁ?


それ以外ら違うスレにいくことになる
0155病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:01:54.51ID:y+WImg0W0
標準治療でよくなった人はここをさる?
私は精神と筋肉、免疫の治療でよくなった?
だーかーら無駄に元気だろ?
0156病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:03:37.81ID:y+WImg0W0
三年もリリー服用してるの?
いよいよガイドライン超えてしまうよ?
つまり責任はもたないという
ちゃんと読めや?
あほか
0157病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:05:59.93ID:y+WImg0W0
なんか数ミリがツボにはまるわ?
数ミリw
健常者でも何センチのレベル?
お話にならない
三ヶ月以内に解決しな?
それ超えると、凄まじい世界だよ?
あなたがみた事ない世界?
0158病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:12:06.59ID:y+WImg0W0
歩けないequalヘルニアか?
ドツボ?
絶対に最終的にあの闇の整形外科とセクハラでやむを得なく有名大学病院で移動した医師にはまる
ネットて便利だけど、やばいよねぇー
下手したらタヒるのだから
0159病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:14:40.43ID:y+WImg0W0
ネットで引っかかる情報なんて、やばいよーやばいよー
逆の立場になって考えてみ?
ネットにのせれば、もーそれはすごい
苦しんでる人からいかに搾取するか

そーいう世の中だよ

私は全てわかる
0160病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:16:42.84ID:y+WImg0W0
なーぜーなーらば
自分自身が体験するから
最高のエビデンスだよ
私から発信してるのではなく、
自ら体験すればわかる?

これ系統で治らない人が行き着く
全て病院はわかるよ?
0161病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:18:46.09ID:y+WImg0W0
病院名いってみな?
全てわかる
0162病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:20:55.49ID:y+WImg0W0
真面目に
0163病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:25:42.56ID:y+WImg0W0
はよ病院名さらしな?
あなたが救うよ?
賢者モードに入れるぞw
0164病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:27:30.52ID:y+WImg0W0
じゃあさ、中枢から痺れ感じている人はどう説明できる?
いってみ?
生理学的にねw
あなたは勇者になれるかもよ?
0165病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:38:23.92ID:y+WImg0W0
電気走った状態を
走らなくする医師ってこの世にいるの?
精神と筋肉、免疫の治療以外ね?
0166病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:41:33.79ID:y+WImg0W0
真面目に言うけれども、最終的にはビュジアルアナログスケール?
自己満足の世界なんだよ?
どれだけ許されるか許さないか?
完治目標にすると代替にたかられるよ
ここにいる人はそんな人ばかり?
こんないい人いないよ
あなたの財布まで考えて投稿してる?
0167病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:49:01.48ID:y+WImg0W0
あー何ミリのアホは釣りか、、、
そんなアホはいないもんな、、、
何ミリなんて、、、
そんなレベルのスレということだよ
皆さん?
0168病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:52:24.79ID:y+WImg0W0
気長に治療?
どれくらい?
具体的に
どれくらい治療をしたらよくなる?
是非聞きたい
0169病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:39:09.94ID:y+WImg0W0
三ヶ月?
なんかトゥエンティフォーにいる気分?
0170病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:40:36.41ID:y+WImg0W0
もー三ヶ月は文献にも臨床にも言われてるから、悪ではないよ?
ここは善を悪とするか
悪を善とするか?
という選択しかない?
0171病弱名無しさん (ワッチョイW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:47:05.80ID:y+WImg0W0
ヘルニアなナルニアになることを祈る
そんな世の中がくればーと思う

まーペイン科がなくなるから、そーならないようにね?世の中?
儲かる医療が崩壊。
たった一回の注射で儲かる?
0174病弱名無しさん (ワッチョイ 3710-DwHR)
垢版 |
2017/07/28(金) 02:10:45.15ID:Wlw6PSe+0
ヘルニア発症時ってそもそも「にょきっ」と急に飛び出したわけじゃなく
徐々にすこしづつ、負荷によって出てくる感じだよね?
そして治る時もスパっと消えるわけじゃなく、徐々に吸収、消えていくわけで。

安静にしてても悪い姿勢とかで何かしら負荷を掛けてしまえば
0、01mmぐらいは飛び出したり、また引っ込んだり、を繰り返すだろうし
何故3ヵ月を過ぎたら治る見込みが無いと言われるか?

それは確実に自然に消えないタイプか、そうではないタイプかの区別するための
あくまでも目安であって、人によっては1年後に完治する人もいるような気がするんだが?
0175病弱名無しさん (ワッチョイ 537b-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 03:16:29.31ID:v0x18SKA0
休んで7か月特定の負担かけるといたいけどもうほとんど大丈夫で足も90度上がるようになった
さて仕事復帰したいけど仕事がねぇ
0177病弱名無しさん (ワッチョイW 7b2c-APpe)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:54:01.70ID:5ZuFNHsc0
ヤバい2ヶ月前にこのスレ卒業したと思ったら昨日から腰に痛みが•••
やだやだやだ
まだ坐骨神経痛は無いけど
0179病弱名無しさん (ニククエ Safb-wT2m)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:23:50.08ID:5ckDcFPHaNIKU
みんな休職制度は使えないの?
去年半年休んで、だいぶ良くなって今年の2月に復職したけど、今は痛みなし

休みは重要だぞ
休んでる間は社会保険から傷病手当も出るし
0181病弱名無しさん (ニククエ da51-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:32:12.35ID:01C+Klkz0NIKU
プレミアムフライデー:月末の金曜日は昼勤が2時間早く終業し夜勤が2時間早く始業する
 既得権益の乱用として批判が多い
0182病弱名無しさん (ニククエ Safb-wT2m)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:09:13.53ID:DANIPfPHaNIKU
>>180
いやいや、それ労基違反じゃねーの?
プレミアムフライデーなんかうちにも無いが、
休職規定くらいは普通の会社ならあるぞ?

無いんじゃなくて、知らないだけじゃね?
産業医とかに相談してみろよ
0185病弱名無しさん (ニククエ Safb-wT2m)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:32:06.97ID:DANIPfPHaNIKU
そうか、大変だな・・・

ブラックが「普通」だとマヒしてるんじゃないか、と思ってしまうんだが
就業規則くらいはあるだろ?しっかり読んでみなよ
そんで実態と異なれば労基署とかに相談してみては?
まぁそんなバイタリティあれば、転職してるわな

すまんね
0186病弱名無しさん (ニククエWW e630-Jt8/)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:42:25.55ID:Gk0tpHWx0NIKU
ウチも東証一部だったけど、皆使わないで辞めてくな 有るのと使えるは別だしな 現場の長次第 居づらくなるのは間違いないし 俺は辞めた
0187病弱名無しさん (ニククエ Safb-wT2m)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:02:56.85ID:Co8gESWPaNIKU
会社がそういう風潮だとキツイな

うちは逆にそういうのが敏感で、体調の不調が続いたりすると、
本人の意思関わらず上長から産業医の面談を申し込んだりする

休職者も複数いるんだよな
休職中に休職者の産業医面談を会社近くの会議室でやるんだが、
人事の人から今日は6人くらいを面談するって聞いた

俺の場合も産業医との面談で、出勤そのものに配慮が必要ってことで休職になった
痛みが取れてからも1カ月間は「出社訓練」ってことで、会社まで出て一日中本読んだりしながら様子見てたくらい
復職しても残業は1年間禁止だったり、就業制限はある
もう平気なんだが
0188病弱名無しさん (ニククエ Spb3-5+2J)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:07:09.09ID:RpOTk7Q6pNIKU
大企業はええなあ
中の人はそんなん普通だと思ってるんやろな
0190病弱名無しさん (ニククエWW e630-Jt8/)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:26:10.09ID:Gk0tpHWx0NIKU
×2で独り者だから、晩飯も買いに行くの痛くておっくうだ 病気の時は家族いたほうが良いね 今日もドライブスルーで良いか…
0191病弱名無しさん (ニククエ Spb3-5+2J)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:46:51.59ID:RpOTk7Q6pNIKU
>>190
冷凍の買いだめがオススメだ
冷凍庫の大きいやつがあるとなお良し
0193病弱名無しさん (ニククエ Spb3-5+2J)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:05:22.84ID:RpOTk7Q6pNIKU
>>192
オススメはシュウマイだね
グラタンとか。
餃子は焼いた状態で冷凍してあるやつがコンビニにある
コンビニの冷凍の麺類やチャーハンなんかも悪くない
0194病弱名無しさん (ニククエ ea04-fV4J)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:30:18.35ID:EGPohu/b0NIKU
>>192
ついでに飲み物ペットボトルのやつも買いだめしておくと良いかも?
この時期暑いし水分補給は重要。
食欲ないなくて栄養が摂れてないなら、メイバランスおすすめ。
0196病弱名無しさん (ニククエW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:42:57.09ID:NCet1MNA0NIKU
幸せな呑気なスレだなw
こんなやつらの情報なんて糞以下だよw
わからないやつは生涯治らない。
これだけは確実に言えれる。
0197病弱名無しさん (ニククエW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:43:44.13ID:NCet1MNA0NIKU
そんなに苦しんでないスレだから、痛い人は次のステップスレへ?
0198病弱名無しさん (ニククエW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:44:50.72ID:NCet1MNA0NIKU
痛くない冷やかしの奴らの溜まり場なってるから。
まー言わなくても、このスレの流れからして、去ってるな。
0199病弱名無しさん (ニククエW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:48:46.64ID:NCet1MNA0NIKU
ヒヤリハットも徹底できない場所で働いている底辺労働者?
0200病弱名無しさん (ニククエW 4bb9-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:51:33.47ID:NCet1MNA0NIKU
まー行く末は貧困宿にぶちこまれて臭い生活なるけどね
本当のアウアウカーがたくさんいるよ?
よーわからん痛みで働かなくなって、金もつきて、誰も相手にしてくれなくなり、貧困宿に行き着く人が実際多い
この問題をどう思っているのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況